Попова Светлана Ивановна : другие произведения.

Приключения straniero в Италии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9.
  Квартира на третьем этаже в пятиэтажном доме, представляла собой одну большую комнату, совмещенную с кухней . Два раскладных потрепанных дивана,поверх накинутые старенькие пледы, маленький телевизор в углу на не высокой тумбочке, электрическая белая плита, простенькая кухонная мебель бежевого цвета, старенький вещевой шкаф и небольшой круглый стол завершал мою новую пристань. Простота и уют настраивали на душевный покой. Ну что, жить можно, завершила я своё ознакомление с своим новым домом. Девчонок звали - Кристина, которая привела меня в квартиру и Таня, они были примерно моего возраста. Таня -высокая, полненькая девушка, с русыми волосами и стрижкой "под карэ", одетая в короткие шорты, и футболку-маечку, беззаботно грызла семечки, перевесив нога на ногу, смотрела какой-то фильм по телевизору. Кристина с усталыми глазами, с короткой стрижкой и черными волосами, в легком сарафанчике показала мне диван, на котором я буду спать и предложила расположиться,-Сегодня отдыхай, а завтра поведем тебя знакомить с хозяином.,
  Еще одну девушку звали Снежана, сегодня её смена была в ресторане. Разложив свои не хитрые пожитки,стала расспрашивать, что да как. Таня терпеливо объясняла: форма одежды у нас вверх -белая рубашка, низ- черная юбка, на работе выдадут, обязательно черные туфли на шпильке, прикупи если нет, ну и легкий макияж. Посетители бывают разные и на чай дадут, и оскорбить могут, ты просто не обращай внимания. Кристина легла спать после смены, а Таня предложила пройтись по магазинам, подобрать мне туфли.
   Город жил своей обычной жизнью, машины пролетали иногда останавливаясь на светофорах, люди как муравьи сновали каждый по своим делам. Витрины магазин манили к себе яркими и модными вещами, блестящей бижутерией, дорогими сумками и туфлями. Таня торопливо тащила меня мимо манекенов со словами, тут дорого, нам в переулках нужно смотреть, в маленьких магазинчиках. Ближе к вечеру, уставшие и отчаявшиеся, мы зашли в очередной магазинчик,к нам приветливо подошла девушка и предложила свою помощь. Через 30 мин мы вышли из магазина и я счастливо прижимала к груди коробку с туфлями за 8 евро. Для меня это было безумно дорого, в основном я покупала вещи в секондхенде. Так, деловито Таня меня тащила дальше, сейчас еще прикупим тебе черные классические брюки и какой-нибудь свитерок " на выход". Обследовав все возможно-дешевые магазины, мы ближе к ночи ввалились домой.Дома оценив меня в новых покупках, моя новая подруга удовлетворённо улыбнулась : " Теперь и на свидание можно", подмигнув мне, налила себе и мне кофе.
   Утром я при полном параде в черной юбке, белой блузке и черных шпильках,стояла перед сеньором Робертом, хозяином ресторана "coffee Robert". Стильный костюм темно-синего цвета, белая рубашка с золотыми запонками, дорогие кожаные туфли и аромат не известных мне духов, шлейфом тянулся за хозяином ресторана.
  -Опыт есть?
  - Нет опыта, но, я быстро учусь !
  -Правила у нас такие: 20 евро за каждую смену, чаевые твои, работаем с 12 часов дня и до последнего клиента, иногда и до 7 утра, как получиться, устраивает ?
  -Да, да! Я, согласна!
  -Ну что-ж, тогда приступай,пристально посмотрев на меня, улыбнулся Роберто, добавив-Клиент всегда прав, запомни!
   С энтузиазмом я принялась за новую работу, училась носить поднос с посудой, лавируя среди танцующих клиентов, так и норовящих задеть меня то рукой то ногой, улыбаться и не замечать похотливых взглядов охмелевших посетителей. Перестилала белоснежные выглаженные скатерти, раскладывала столовые приборы,посуду и салфетки, мне нравилась работа, ощущение вечного праздника. Через неделю, уже опытная официантка ловко обслуживала столики, возвращаясь домой под утро, с гудящими от боли ногами, снимала каблуки и держала ноги в тазике с солёной водой -девочки посоветовали,так быстрее боль снималась. За мой терпеливый характер и улыбку, мне доставались не плохие чаевые, потихоньку, мои сбережения стали увеличиваться, я пересчитывала, радуясь, что скоро отправлю маме хоть какую-то очередную часть долга. Появились постоянные клиенты, особенно мне нравился молодой мужчина, он всегда приходил один, садился за один и тот-же столик, заказывал только кофе и отдыхал, слушая музыку.
  Марусь, а ты ему нравишься!Ткнув шутливо в меня локтем, улыбнулась Танька.
  Ладно тебе шутить, Тань! Легкий румянец покрыл мои щеки. Он мне тоже нравился, всегда приветливый, не хамил, не приставал, Я часто ловила его взгляд на себе.
  Закончив очередную свою смену, я собиралась домой вместе с Таней, выйдя на улицу, я заметила своего "любимого" клиента, который курил в стороне от ресторана.
  -Мария! Окликнул он меня, Можно тебя на минутку? От смущения я растерялась.-Иди,иди, легонько подтолкнула в его сторону Таня, -Я тебя подожду, не волнуйся и отошла в сторонку от меня. Молодой мужчина лет 35 примерно, был одет в джинсы, кроссовки, в светлую футболку и легкую ветровку. Мужественные черты лица притягивали к себе, аромат духов в перемешку с сигаретным дымом пьянил слегка мою голову.
  -Меня зовут Джорджио, а тебя милая девушка ?
  -Мария, опустив глаза, ответила я. Его карие глаза излучали приятное тепло.
  -Я провожу тебя, Мария, до дома ?
  -Но, я не одна, попыталась возразить ему я.
  -Я вижу, что не одна, если вы девушки не против, я составлю вам компанию до вашего дома. Не принимая возражений, он решительно направился вместе с нами. По дороге домой, я молча слушала как Джорджио и Таня мило беседуют обо всём сразу и ни о чем. Иногда останавливая свой вопросительный взгляд на мне.
  -Что-то не так, Мария? Почему ты молчишь ?
  Просто слушаю, всё хорошо. Коротко ответила ему я. Сорокаминутная наша прогулка пролетела не заметно. Спасибо Джорджио! Забежав в дом кинула Таня.
  Подожди не много,обратился он ко мне.
  -Мария, у тебя действительно всё хорошо? Ты всю дорогу молчала.
  -Всё хорошо ,сеньор Джорджио, прошептала , по непонятной для себя причине, я терялась в его присутствии., легких мандраж подкашивал мне ноги.
  -Просто Джорджио! Настоял он, без каких-либо "сеньор". Ты поняла? Ласково спросил меня.
  -Да, поняла, всё так же шепотом ответила я.
  -Сладких снов тебе Мария, рад знакомству с тобой. Со словами" еще увидимся".Он ушел оставив меня стоять у дома, с растерянной улыбкой на лице.
  Спать давай, Мань! Таня вывела меня из задумчивого состояния. Еще не много подшучивая надо мной в кровати,Таня мирно засопела.
   С этого дня, Джорджио часто стал провожать меня домой, я привыкла к нему,с ним было легко общаться, он заботливо накидывал мне свой пиджак на плечи, когда я забывала свою кофту дома. Стоял месяц июнь. Сердце просило любви и заботы, хотелось мужского внимания и нежности. В очередной раз. проводив меня домой, он спросил- Можно я тебя поцелую?- Да, тихо прошептала я. Наши губы слились в поцелуе, мне хотелось, чтобы это было нескончаемо. Мы жадно целовали друг друга, горячо обнимаясь.-Когда у тебя выходной? Покрывая поцелуями моё лицо ,спросил он. Давай погуляем вечерком, покатаемся на машине? Предложил Джорджио. -Давай, не сопротивляясь его ласкам ответила я.- Сегодня вечером, да?! Не унимался он.-Сегодня вечером, эхом ответила ему. Буду ждать вечера с нетерпением, я за тобой заеду,еще раз горячо поцеловав и обняв, он отпустил меня отдыхать.
   Вечером Джорджио заехал за мной на белой машине марки "вольво".Одет просто но со вкусом, удобные светло-синие джинсы, поло серого цвета и легкий аромат приятных духов возбуждал моё воображение. Я одела легкое платьице синего цвета,накинув вязаную кофту на плечи, черные балетки, свои волосы я заплела и повязала ленточку в конце косы, в цвет моего платья. Духов у меня не было и Таня предложила воспользоваться своими духами- "Шанель Љ5" , побрызгав меня, окинув меня взглядом, девушка удовлетворенно отпустила меня на свидание. Спустя много лет, услышав запах этих духов, меня накрывала ностальгия тех нежных чувств,той искренней любви, которую я испытала к Джорджио.
  Мы долго катались по городу,иногда он останавливал машину, чтобы снова меня целовать до безумия. Мы подъехали к какому-то дому. Высокий дом, в темноте я насчитала шесть этажей, "неуютный",показалось мне, что-то отталкивающее было в нём.
  В этом доме живет мой друг,давай зайдем к нему в гости ? Вопросительно предложил мне. Моё сердце почему-то бешено колотилось, я смотрела на окна этого дома и мои ноги по непонятной причине стали ватными. Мне не хотелось никуда идти, моя интуиции приказала мне не выходить из машины.
  -Нет, нерешительно ответила я.
   Но почему? Может ты меня боишься? С улыбкой приобнял меня. -Нет, мне не хочется, уже твердо ответила ему, все так-же продолжая смотреть на окна странного дома, где горел свет только в нескольких местах. Еще 20 минут он пытался меня безуспешно уговаривать. С огорчением вздохнув, завел машину,
  -Ну, что же ,тогда я отвезу тебя домой, Мне завтра рано нужно вставать на работу. Джорджио работал полицейским.
   Придя домой, я рассказала Кристине о доме и о моих странных ощущениях, объяснив как мы туда ехали, подруга моя расхохоталась- Так это гостиница, милая моя. Он боялся тебя вспугнуть, поэтому и наврал про своего друга. Может он дружка своего имел ввиду, кивнув ниже пояса, продолжала подшучивать надо мной Кристинка. -Ты чего как маленькая Марусь ?! Сгорая от стыда, я понимала, что подруга моя права. -Настало время просить у него телефон в подарок, проси по дороже, так узнаешь щедрый он или скупой! Поучала меня Кристина. Ты не теряйся, пользуйся моментом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"