Chinchominna : другие произведения.

Глава 12. Она не вернется? Сомнительно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приехала из Питера. Всем его жителям и просто тем, кто ждал, посвящается. (Пните, ну, пните же меня, кто нибудь!;)) Спасибо, спасибо;))) P.S. Ку-ку! Комменты, товарищи, комменты!


Глава 12.

   Смерть - она как ядовитая змея. Кусает молниеносно и сворачивается клубком, если не достигла цели. Смерть можно обмануть, но стоит ли это делать?
  
   - Повторяю вопрос: Кто ты такой?! - голос искрился ненавистью и желанием поквитаться.
   - А ты кто такой, чтобы я должна была перед тобой отчитываться? Не родилось еще такое существо! - нагло ответила я, потихоньку пересиливая первобытный страх перед неизвестным.
   А, правда, давайте разберемся, что известно о темных оборотнях? Во-первых то, что оборотни, они и есть оборотни. Темные - это так, приставочка, чтобы нерадивым недоучкам было ясно, к какой группе относится данное создание. Официально, они не считаются нежитью, хотя и имеют схожие потребности. То есть - качать из магов силу и мочить их просто из вредности. Надеюсь, что я наткнулась только на стража границы, а не на какой-нибудь многолюдный праздник...
   - Я долго ждать буду?! - в немного изменившемся от ярости голосе, я приметила слегка истеричные и чисто женские нотки.
   Я облегченно вздохнула. По всем правилам, особа женского пола должна быть слабее физически, чем та же, но мужского. В магическом плане? Даже заморачиваться не стоит. Своей прирожденной силы у них нет.
   Пришлось обернуться. Увидев ту, с кем сейчас препиралась, я позволила себе самодовольно улыбнуться. Как замечательно, что иногда ты знакомишься с пассиями своего телохранителя.
   Девушка была красивой. На других Лель не западает. Вопрос в другом, что эти девушки находят в нем? Но, разбираться, даже на досуге, желания не возникало. Длинная русая коса, синие глаза и полная уверенность в своей правоте. Такие женщины крепости почище Гондора брали. Я слегка завистливо вздохнула и одним движением сбросила иллюзию. Ее это мало обрадовало.
   - Ты! - зашипела она.
   - Как это ты угадала? - удивилась я.
   - Чтоб вашу страну раздавили эльфы и вампиры, чтобы они вас живьем закопали, чтоб ваши трупы сожрали черви-переростки! - от всей души пожелала она.
   - не черви-переростки, а гигантские песочные черви! - наставительным тоном произнесла я.
   - Да какая к ежу разница?!
   - Большая! Гигантские песочные черви - давно зарегистрированный вид, охраняемый писом во всем писе, эльфами, короче. А черви-переростки - это мутанты, возникшие ненормальным путем. Подозреваю, что это секретные разработки вампиров. Но эльфы тоже хороши. Одни их кактусы чего стоят! Хотим, чтобы в пустыне была вода. Угу. Попробуй, достань! А потом доказывай, что ты не редкий вид дикобраза, и тебе не надо подружку, чтобы продолжить редкий вид! - объяснила я.
   - Ты мне зубы не заговаривай! - возмутилась она, теребя кончик косы.
   - Ладно. Чтоб вас уничтожила нежить, распотрошили эльфы и поработили некроманты! Довольны? - хмыкнула я в конце.
   - Ага, - она, наконец, соизволила улыбнуться, - здравствуй, стерва старая! Можешь меня обнять.
   - Я тоже тебя люблю, - хихикнула я. Эта очень эмоциональная девушка стиснула меня в объятиях оборотня. Я захрипела что-то невразумительное.
   - Что, что? Ты рада, что мы, наконец-таки встретились? - она сделала вид, что прислушалась к моим хрипам.
   Я сделала титаническое усилие и вывернулась. Злобно покосилась на знакомую, придерживая свои ребра, боясь, что они развалятся от такой непосильной нагрузки. Лирена насмешливо фыркнула и поправила наспинные ножны. О, помню этот клинок. Мы с одного жмурика на кладбище сняли. Нет, могилы мы не раскапывали. Зачем? Когда по ним ходят борцы с нежитью, а мы с подругой решили прогуляться после отмечания днюхи Кемора. Всем было ясно, что к нам в таком состоянии лучше не подходить. А он на Лирену запал. Ее хвостом соблазнился. И к моим клыкам прикопался. Эх. Никто меня не ценит... *пьяный вздох*.
   Лирена сложила губки бантиком. Тут уж я не удержалась и засмеялась. И совсем забыла и о мертвяке и о нежити... и об оборотнях. Не стоило этого делать.
   - Веселитесь, значит?! Вот так, да?!! - еще один дознаватель моей личности приперся.
   Раздумывать мы не стали и сразу же принялись искать источник голоса. Очень вовремя. В некотором отдалении от нас стоял мужчина. Да какой! Лирена только хмыкнула, а я подивилась, какие экстравагантные люди бывают. Стрижка - круче, чем у Дайкирена. Светлые слегка отросшие, бывшие когда-то короткими волосы, и длинная, но не широкая черная прядь посередине прямого пробора. И еще... он был абсолютно... как бы покультурней выразиться... нагой...
   - Чего вылупилась, как баран на новые ворота?! Сейчас я тебя, некромантка обдолбанная, убивать буду! - посулил мне он.
   - Я не обдолбанная, просто всегда, так сказать, готова... - я страстно на него глянула.
   - К чему? - икнул он, не ожидая от жертвы такого поведения.
   - Ко всему, - я закусила губу, пытаясь придать лицу выражение бывалой соблазнительницы. Ничто другое меня не спасет. Нет, спасет, конечно. Но лежать без сознания не пойми где и с кем - увольте, надоело!
   - Молчи, - пихнула меня Лирена, - это ж вожак! Сказал - убьет, значит - убьет. Да ты вокруг оглянись!
   А зачем? Чего я там не видела? Ну, подумаешь стая чудиков с туловищем зверя семейства кошачьих, человеческой башкой и крылышками! Подумаешь, много их! Расплодились тут, понимаешь! Подумаешь... да ничего не скажешь...
   А стая действительно расположилась, заполонив собой поле за спинй вожака. Для сохранения собственных нервов в целости, пересчитывать я их не стала. Их лица, искаженные напряжением и частичной трансформацией, ставили под сомнение такое слово, как "побег". Что ж, будем бить. Или нас будут. Стоп, стоп, стоп. А Лирена?
   - Лиреночка, куксик! Ты ничего не забыла мне сказать? - медовым голоском спросила я, чувствуя на себе множество недобрых взглядов. Мне было очень уютно. Я серьезно! Честно-пречестно. Это такой курс самовнушения. Помогает забыть о попытках суицида. Чего-то без толку... утешает одно - меня убьют раньше, чем я решу, что с собой можно сделать и что будет выглядеть красивее, не заботясь о моих эстетических предпочтениях.
   - Ну... - протянула она. Ее глаза бегали из стороны в сторону, просчитывая траектории прыжков и длину когтей.
   - Только не ври перед смертью! Точно в рай не возьмут! - зашипела я, запихивая ее за спину, куда стали медленно заползать оборотни, окружая нас, лицом к врагам, пусть там просчитывает. Здесь я и сама как-нибудь справлюсь.
   - Меня изгнали из стаи, - покаялась она, вжимая голову в плечи.
   - ЧТО-О-О?!!! - взвизгнула я. Лирена и вожак подпрыгнули от неожиданности, а оборотни в своем истинном обличие стали скрести лапами уши, пытаясь как-нибудь уберечь их от противных и громких звуков.
   - Что слышала! - недовольно провозгласили вожак и девушка в один голос.
   - Тебя точно изгнали, - я с разворота неверяще на нее покосилась.
   - Конечно нет, - решил внести ясность молодой вожак, я было облегченно вздохнула, - ей грозила смертная казнь, а она сбежала...
   Вскрикивать в очередной раз: "ЧТО?!!!!" я не стала. Зачем в очередной раз доказывать, что я идиотка? И так всем ясно, если связалась со смертницей. А наши с ней судьбы подозрительно совпадали. Нас будут вежливо лишать самого главного. Жизни, если кто не понял или не о том подумал.
   - Ой, как мне это нравится, - протянула я, как бы невзначай отстегивая веер от пояса. Потом аккуратно, стараясь не делать резких движений, потянулась к сумке и открыла ее. Так-с. Осталось всего два взрывоопасных вещества в, соответственно, двух склянках. Я их вытащила и распихала по карманам штанов, скинув, предварительно балахон.
   - Хоть за что? - обреченно спросила я.
   - За растление малолетних и контрабанду, - жестко просветил меня вожак.
   - Лирена! - удивление в моем возгласе смешалось с ядовитой усмешкой.
   - А что такого? - нагло, но с оттенком признанной вины спросила она.
   - Молодец, говорю! - прибавила я громкости.
   Она в ответ что-то заворчала.
   Солнце неторопливо ползло к горизонту, прощаясь с днем, подходящим к концу. Я тоже с ним попрощалась. Светило было красным. Забыла, к чему это? Кажется, к ветреной погоде. Или к морю крови? Кому как больше нравится. Я голосую за ветреную погоду, ее легче пережить.
   - Так чего надо то от нас? - нарочито меланхолично спросила я, стараясь не замечать истеричных поскуливаний за спиной.
   - Мы забираем преступницу, а тебя порешим прямо здесь. Чтобы другим неповадно было, - спокойно ответил вожак.
   - А может, не надо? - жалобно спросила я, нащупывая в кармане склянку.
   - Надо, некромантка, надо! - наставительно произнес он.
   Пока он проговаривал эти слова, я легким движением левой руки с веером сняла парализующую сетку с причины всей этой заварухи, а правой швырнула бутылочку в вождя. Раздался взрыв, по полю пополз противный, вонючий дымок, застилающий обзор.
   За моей спиной звякнул меч. прекрасно, Лирена таки решилась. Раскрыв веер, я показала готовность к бою. Вряд ли оборотни ее ждали, но опомнились они как раз к этому моменту. Вожак выжил. Он первым прыгнул на меня в своем истинном обличие. Я наклонилась, потом извернулась и царапнула его по брюху лезвиями. Не значительно. Он развернулся и укоризненно зарычал. Я скорчила рожу и изобразила боевую стойку. Опора на правую ногу, отведенную назад, левая выпрямлена. Левая рука с веером направлена на противника, правая же согнута в локте на уровне груди, ладонь повернута от меня в противоположную сторону.
   Вожак ринулся ко мне, но прыгать не стал. Не добежав до цели пары шагов, он резко затормозил и встал на задние лапы. Не ожидая подобного поворота, я закрыла правое плечо веером, а его вторую лапу я перехватила в полете, чуть ниже предполагаемых запястий в его человеческом обличие. Он был гораздо сильнее и тяжелее меня. Нет ничего удивительного в том, что я грохнулась на спину, а он придавил меня своим весом, целясь видоизмененным ртом со внушительными, подлиннее, чем у меня, клыками, мне в шею. Отпустив его правую лапу, я попыталась отвести прекрасное сие личико от себя на безопасное расстояние.
   Но тут произошло непредвиденное ни мной, ни вожаком. Под его приличным весом, вторая склянка была раздавлена. Мы услышали хруст слишком поздно. Мигом перестав бороться, мы уставились друг другу в глаза, пытаясь догадаться, о том ли подумал противник. Однако, было слишком поздно.
  
   Раздался неповторимый звук. Его ни с чем не спутаешь. Взрыв и треск разрываемой плоти. Ударило страшной волной отката, волной, которой по всем законам магии и физики не бывает. Но она была. И сметала все живое на своем пути. Были затронуты земли с обеих сторон границы. Но вампирам, несомненно, досталось гораздо больше. Трупы лежали повсюду. Сожженная земля была залита кровью и разбросаны части э... разные.
   Мир не исчез и не уничтожился. Но и здесь теперь будет свой вариант Чернобыля. Он будет напоминать о заблудшей душе, которая погрязла во лжи и грехе не по своей воле. Жаль, но такова жизнь.
   "Мир праху твоему, некромантка. Мир, который ты не застала. Праху. Да хоть праху. Конечно, ЭТО назвать таким благородным словом сложно, но возможно. А куда это прах твой намылился? А ну, стоять! Кому сказал?!!"
   Торжественную речь ангела-хранителя прервали обстоятельства. Над тем, что осталось от тела затрепетали серебряные искорки и оно попросту исчезло. Ангел посулил воздуху уволиться и в сердцах швырнул об землю Библию.
   "Облом-с, коллега" - насмешливо произнесли у него над ухом. Тот страдальчески поморщился, но вынужден был повернуться к напарнику.
   Демон-хранитель (хотя правильнее сказать - губитель. Но, должность называется именно так) радостно оскалился. Ну и вид! У ангела все вздрогнуло от отвращения. Жалкие порождения тьмы! У него были черные крылья, глаза без белка и когти на руках. В руках он держал похожую по толщине на Библию книгу. Но это отнюдь не священное писание, а заповеди и свод законов Подземелья. Попросту говоря, ада.
   "И где нам теперь ее искать?" - дыша через раз, чтобы не вякнуть чего-нибудь недостойное, спросил ангел.
   "Ну, ты и дурак, светлячок!" - насмешливо произнес видоизмененным голосом
   Ангел оскорблено засопел. Однако, тем дело и ограничилось. Он, не ангел-воин. А ангел-хранитель. И это так, чтоб тебе, чертова бабушка, в гробнице своей икалось, утомительно!!!
   "Ладно, дурашка, - демон посерьезнел, - пошли, пока она не стала призраком. Куда? В родной мир, балда!!!".
   Ангел зарычал, поднял с земли книгу и запахнулся в крылья. Спустя секунду он исчез в столпе золотого света. Демон укоризненно покачал головой и осыпался серебряными искрами.
  
  
   Я открыла глаза. Лучше бы я этого не делала. Перед глазами сразу забегали черные точки и разноцветные круги. К горлу подступила тошнота. Я закрыла бесполезные гляделки и попыталась расслабиться, но не настолько, чтобы познакомить окружающих, если таковые имеются, с моим богатым внутренним миром. Я понимаю, это жестоко, утаивать от них столь ценную информацию, но, как говорится, все свое ношу с собой. Хотя, имелось в виду нечто другое.
   Я печально вздохнула. Рядом со мной кто-то завозился. Мне стало интересно, кто бы это мог быть. Но открыть глаза я не соизволила. Меня пихнули. Похоже, ногой. Я вам что, труп у обочины, чтобы меня пинать?! Я возмущенно открыла рот и выдала тираду на едином дыхании:
   - Отвалите, вши несчастные, дайте девушке помереть спокойно, и без вас тошно, сил моих на вас не хватает, видеть вас больше не могу, сгиньте, чубчики ушастые!!!
   - Слышь, Ванятка, баба страшная жива поди... - протянул какой-то мужик с пропитым голосом.
   - Петь, валим, уродина такая, что даже мне на нее тошно смотреть, - протянул его собутыльник (и с чего это я так решила? Озарение, не иначе!)
   Я злобно захрипела.
   - Вань... а вдруг это мертвяк? - ненавязчиво поинтересовался первый.
   - Я и говорю, дурья твоя башка, ВАЛИМ!
   Послышался шелест травы, и они стали поспешно удаляться. Я вздохнула свободно. Но голоса я запомнила. Они мне дорого за обзывательства заплатят!
   "Лучше было бы, если бы они над тобой надругались?" - ехидно осведомился кто-то в моей голове.
   "О да..." - томно протянул кто-то еще.
   Мило, - вставила я в словесный поток.
   "Милая Мила в сени ходила... дальше не помню, черт, вот облом!" - неожиданно сказал второй голос.
   "Да ладно, лучше спой про туалетную бумагу", - посоветовал первый.
   "Мягкий, мя-я-агкий, мягкий, мя-я-агкий, счастье - это кли-и-инекс!"
   "Климакс?" - несказанно удивился третий голос.
   "Вот ты и попался, светленький! Озабоченный то какой оказался! Климакс - это такая вещь, о которой в приличном обществе говорить не полагается", - радостно поделился второй.
   "Ты бы еще про ПМС спросил!" - поддержал его первый.
   Я схожу с ума, - поняла я.
   "Сходи себе на здоровье, - пожелал второй и продолжил трепаться, - как тебя в цивилизованное общество пускают, неотесанный мужлан?"
   "Я ангел, - оскорбился третий голос, - а вас, невоспитанных дам, попрошу воздержаться от резких и необдуманных комментариев!"
   "Вишь ты, как заговорил!" - только и смог промолвить второй голос.
   Молчать!!! - мое доверие к собственной психике здорово пошатнулось.
   "Не ори, зануда, голова гуди-и-ит..." - задумчиво протянул второй.
   "Еще бы, я слышал, ты знатно на пьянке в честь годовщины Ада погуляла?" - ядовито спросил "ангел".
   "Эта весть дошла даже до нас, - хихикнул первый, - демонесса третьего уровня пятой категории по имени Лойри распивала с рядовыми чертями в неположенное время в кабинете главного демона в его отсутствие. А потребляли его же заначку".
   "И откуда такие пикантные подробности? - зло спросила она, - у вас, небось, в Независимой Организации даже детских полдников не бывает!"
   "Не кати бочку на родную Организацию! Я до тебя доберусь и последние волосенки повыдергиваю!" - оскорбилась, теперь уже, первая.
   "Женщины!" - словно извиняясь, произнес ангел.
   Я тихо млела от перебранки в собственной голове. От их криков к горлу снова подкатил неприятный ком. Голова раскалывалась. Я попыталась выместить зло на земле, вонзая в нее свои пальцы. Вонзая... интересное слово... вокруг меня валялось, наверное, по приличной кучки дерна с каждой стороны, когда новое лицо соизволило поинтересоваться моим здоровьем. Голоса заинтересованно затихли.
   Этот человек, в чем я искренне надеюсь, взял мою руку за запястье. Он что, пульс считает?! Насмешил... ой, насмешил!!! Я тут копошусь как могу, а выходит, что даже так не слишком живой выгляжу?! И что это за неучи, которые даже мертвяка от живой и здоровой девушки отличить не могут?! Так, со здоровьем я переборщила... и очень...
   Все мои царапины и синяки дали о себе знать. Особенно надрывалась область живота. Мне это не понравилось, и я заерзала на земле, совершенно забыв о нежданном посетителе. Тот сначала отскочил, а потом передумал и пришел обратно. А может, это обезьяна какая-нибудь? Хищная?
   Я испугалась и открыла, выбрав меньшее зло, один глаз. Я вам не Ведьмак, который все никак не мог выбрать, потому что был очень умный. Я ведь последним пунктом похвастаться не могу...
   Мой единственно открытый глаз вытаращился, вынуждая открыться и второй. Такое зрелище пропустить было бы изуверством. Еще одна особь мужского пола. Она отличалась темной кожей, длинными белыми волосами и симпатичными клыками. Потомок бедного Диана, наверное. Как печально, все-таки, что его тогда люстрой придавило.
   Мой взгляд остекленел.
   "Опаньки, вспомнила!" - хекнула демонесса кого-то там уровня с n-ной категорией.
   "Рано радуешься, - безжалостно растоптал все ее мечты ангел, - ее выбросило на другую сторону блока. Все, что было после, она забыла".
   "А я то думала, прогресс" - пригорюнилась та.
   С вами никакого модерна не надо! Достали вы меня, я готова сожрать редьку без сахара, только замолчите!
   "Слово умирающего - закон!" - скорбно произнесла демонесса и сразу же издевательски рассмеялась.
   Доперло, наконец-то! Я больше всего на свете возжелала заветной тишины, и она обрушилась на меня, подобно лавине. Ее никто не ждал, она пришла. На голову свалилась. Прям как я!
   До меня не сразу дошло, что меня тащат. Место назначения я не знаю. Шевелиться боюсь, а ну как отвалится? Следовательно - место встречи изменить нельзя. Как печально то... я опять вздохнула. Жертвенный костер уже наверняка запалили. Почему вечная невезуха сопутствует только мне?! Почему Вовке всегда лучше чем мне?!!
   Тряска не только не уменьшалась, а начала увеличиваться. Я недовольно заворчала. Все мысли меня покинули. Взгляд неожиданно четко сфокусировался на плохо освещенных крутых каменных ступенях, ведущих вниз. Я поняла, что меня несли весьма варварским способом. Перекинув через левое плечо, головой за спину. Единственное, что я могу сказать, тащивший меня субъект был одет в поношенную, но еще приличную коричневую кожаную куртку, темно-зеленые штаны и сапоги из драконьей кожи. В течение всего нашего пути я благоговейно взирала на его обувку. Даже мотающаяся из стороны в сторону голова мне не мешала.
   Честно говоря, чувствую себя по-идиотски. Но голова болела слишком сильно и мешала мне это осознать. Я покорно висела, не представляя, что можно сделать в противовес. Последнее, что я помнила, это то, что противные сатанисты волокут меня в залу и бросают на холодный пол в центр пентаграммы. Ее края вспыхивают ярким светом. Вылезать за ее границы я не решилась. Лучше перестраховаться. Меня это не спасло. Мозг начал плавиться и я благоразумно отключилась. И вот, я здесь. Но мне кажется, что я уже далеко не в резиденции некромантов. Что-то мне подсказывает.
   Попробовала разговорить свою личную шизофрению. Если уж она имеется, пусть от нее будет польза! Однако голоса молчали как партизаны на допросе. Я подавила очередной вздох.
   Ступени закончились, и начался пол, продолжающий спускаться под небольшим, но чувствующимся углом. Подошвы мужчины, упорно несущего меня уже черт знает сколько времени, заскользили по гладкому стоптанному камню. Только ронять меня не надо! Я словно сглазила.
   Угол увеличился, сапоги стали подозрительно притормаживать на некоторых участках. Потом "носильщик" закачался. Я тревожно заверещала, предчувствуя неладное. Он выровнялся. Мы синхронно вздохнули с облегчением. И тут же полетели вниз. Остановиться на покатой поверхности не было возможности. Я скользила на многострадальном животе, головой вперед. Понимала, что если впереди будет стенка, жить мне останется недолго, но даже перевернуться сил не было.
   Беловолосый, судя по габаритам, был тяжелее меня, следовательно, катился быстрее. У меня была призрачная надежда, что если что, он послужит мне своеобразной подушкой безопасности. Ход стал резко сужаться. Причем, какими-то уступами с острыми краями. Меня это не устраивает!
   Пока я неким образом умудрялась пролетать мимо, но удача обычно от меня отворачивается в самый ответственный момент. А он скоро наступит, судя по скрежещущему звуку впереди. Прости прощай, славный потомок Диана!
   Не успела я додумать эту мысль до конца, как в кромешной темноте врезалась во что-то мягкое. Почти ничего не соображая, вцепилась в эту преграду сильнее клеща и удовлетворенно затихла. Молчание. Я стала подозревать, что зацепилась за кого-то живого. И он уже не живой. Но продолжала делать вид, что меня здесь нет.
   Было темно, и я не представляла, где нахожусь. Камень влажный и скользкий, поэтому я не рисковала изображать благополучно спасающегося из любой ситуации супер-главного супер-героя.
   Но меня избавили от нелепой попытки взобраться по скользкому скату.
   - Ты кто? - спросил мужской голос. Он появлялся чуть выше того места, за которое я уцепилась.
   - Не знаю, я не местная, - честно ответила я и чихнула.
   - Ясно.
   Мы опять помолчали.
   - А ты кто? - спохватилась я.
   - В каком смысле? - не понял он.
   - В смысле, вид, раса, подвид, семейство, или что у вас там, - попыталась расшифровать я.
   - Дроу.
   - Кто? - охренела я.
   - Темный эльф, дура! - резко ответил мужской голос.
   - Я не дура, просто... просто... не дура и все! - я обиделась, но отпускать его не стала. Хоть и вредный, но мне жить то хочется!
   - Так и быть, я тебе поверю.
   Мне показалось, или он надо мной издевается?!
   - Значит так, негритянская твоя задница. Ты зачем меня упер?
   Я могла ошибаться, но кто еще кроме этого потомка полезет в кошмарные катакомбы? Только больные, идиоты и дебилы. Как хорошо, что это была не моя инициатива!
   - Ты была в жалком состоянии. Впрочем, ты в нем и есть. А наш свод законов гласит, что если умирает живое существо, мы должны сделать все, что от нас зависит.
   - Типа добить или разобрать на органы? Темные эльфы - извращенцы!!! - воскликнула я.
   - Дура! - просто повторил он и завозился.
   - А если не секрет, на чем мы держимся? - пропустив мимо ушей оскорбление, поинтересовалась я.
   - Уже не на чем, - ответил мне ехидный голос.
   Мы покатились дальше. Может, он рассчитывал, что я буду лететь вниз отдельно? Тогда его постигло жестокое разочарование. Из рук я его не выпустила, и решила, что обхватить его ногами тоже будет нелишним маневром.
   Меня это не спасло. Скат закончился, и началось падение в свободном режиме. Я зажмурилась. Это мне тоже не помогло, итак тьма кромешная. Сильный удар, чей-то жалобный вскрик (мой? Нет!!!) и пустота...
  
  
   - Почему ее так долго нет? - забеспокоился Владимир.
   Они сидели все в той же комнате и вот уже минут сорок напряженно молчали. Из сарая не раздавалось ни звука и это настораживало еще больше. Компания здорово нервничала. Все, кроме вампира.
   - Я пойду, посмотрю, - попытался встать Лелик.
   - Не стоит, - вампир дернул телохранителя за руку. Тот повалился обратно на скамью.
   - Но почему? - Микки тоже заволновался.
   - Возможно, я смогу вам объяснить?
   Все повернулись к двери. В ее проеме высилась на добрых два метра очень знакомая фигура. На эльфа она произвела отрицательное впечатление. Он еще больше сгорбился и как-то пожух. Лицо пришельца (космос и рядом не валялся!) находилось в тени сеней, и определить по нижней части для большинства оказалось трудновато. Постояв немного в исходном положении, мужчина, а по голосу, он, несомненно, им являлся, шагнул в комнату.
   - Правитель вампиров Дракула Влад Второй к вашим услугам. Но можно просто, граф, - скромненько представился он.
   - Оч-ч-чень приятно! - ядовито протянула Мари, - чего ты там рассказывать собирался?
   - Ваша подруга, по совместительству наследница государства Иероль Фабиан, - он поморщился, - дальше не помню, героически погибла в неравной схватке с темными оборотнями.
   И тишина... мертвые с косами стоят... а может, дух Фабиан и стоял где-то рядом, просто никто не видел, как она трясет призрачными волосами и пытается укусить правителя за ммм, что-то невостребованное.
   - Как?.. - только и смог выговорить ее брат.
   - Она телепортировалась из сарая, не желая обречь деревню на смерть от толпы мертвяков. Попала в землю оборотней и провела там обряд, не зная о коренных жителях. За это оборотни карают смертью. То ли, они не знали, кто она, то ли не догадывались, что из этого последует. Однако, волной отката перебиты все оборотни и изуродованы мои деревни, находящиеся слишком близко к границе.
   Владимир не дослушал и выбежал из избы.
   - Ты знал, - вдруг хрипло вскрикнул эльф, указывая на Лихтмидея, - Ты знал...
   - Знал, - немного помолчав, сказал он, - ты ведь тоже почувствовал. Почему не сказал?
   Эльф молчал. Его тошнило. Он не мог больше находиться в этом помещении. Он оттолкнул дубовый стол, который занимал большую часть комнаты и уже давно давил ему на психику, и поспешил выйти за дверь. Он не прощался и старался забыть.
   Оставшиеся были поражены.
   - Как?.. - повторил Владимир, появляясь в дверном проеме.
   - Она должна была умереть. Если направлять силу отката, можно было уничтожить мир. А так пострадала незначительная часть земли. Если выбирать между миром и какой-то нелепой девчонкой, которой запудрили мозги так капитально, что переубедить или снять магию надежды не было... такова жизнь и... - невозмутимо сказал Влад.
   - Ты мне противен, - сквозь зубы прошипела Мари, - я тебя убь...
   Лелик зажал ей рот ладонью и натянуто улыбнулся. Никто никому не верил. Влад и Лихтмидей ушли так же внезапно, как и появился правитель. Его сопровождающие исчезли вместе с ними. А в комнате стояла тишина, прерываемая изредка лишь тихими всхлипываниями Маринки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"