Chinchominna : другие произведения.

Глава 13. (часть 3; глава 1) Вспомни перед смертью... (начало)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение. Претерпело много изменений. Следующая глава откладывается на неопределенный срок. Однако, могу утешить. Я ее уже начала. Так же существуют отдельные фрагменты, которые я не знаю, куда приткнуть;)


Часть 3.

   Волки уходят в небеса.
   Горят холодные глаза.
   Приказа верить в чудеса
   Не поступало...
  
   И каждый день другая цель:
   То стены гор, то горы стен.
   И ждет отчаянных гостей
   Чужая стая.
  
   Спиной к ветру
   И все же
   Вырваться может
   Чья-то душа
  
   Спасет, но не поможет
   Чувствую кожей
   Пропащая...
  
   Не помнят слов, не видят снов;
   Переросли своих отцов.
   И кажется рука бойцов
   Колоть устала.
  
   Позор и слава в их крови.
   Хватает смерти и любви.
   Но сколько волка не корми,
   Ему все мало
  
   Спиной к ветру
   И все же
   Вырваться может
   Чья-то душа
  
   Спасет,
   Но не поможет
   Чувствую кожей
   Пропащая...
  
   Волки уходят... Волки уходят... Волки уходят...
   Вводное слово.
   Эльфа не было. Как сквозь землю провалился. Его искали, но тщетно.
   Через неделю дошло известие, что Его Высочество Дайкирен обставил собственную сестричку и сел на трон. Спустя еще пятнадцать дней ... эльфийское королевство объявило войну империи вампиров.
   Правитель некромантов был жестоко убит сразу тремя наемниками. Придворному магу удалось сбежать. На трон взошел Владимир Первый, который привлек народ своей радикальной политикой по отношению к вампирам. Некромантия перестала быть ведущей отраслью магии, однако командир каждого отряда боевиков обязан был знать ее в совершенстве. Иероль подписал договор об объединении перед общим врагом с эльфами. Тем самым, получив дополнительную защиту в обмен на разрешение пересекать границы.
   Леллий получил должность стратега и с удовольствием рисовал стрелочки продвижения войск на карте. Надо заметить, что со своей работой он справлялся. И очень неплохо.
   Микки был захвачен в плен при прорыве вампирами границы на северо-востоке. По высшему указанию он был с остальными пленными доставлен в резиденцию Его Величества и устроен как гость, но под строгим наблюдением. Боевой маг был отрезан от мира и узнавал о продвижениях соотечественников лишь спустя несколько дней и при всем желании не мог помочь не только им, но и себе.
   Кириллия покинула вампиров и отправилась в горы вместе с подругой Мариинной и еще одним знакомым. С тех пор ничего о них не было известно. Так как сильфида отказалась заканчивать Академию, Владимир был столь любезен, что вручил ей диплом о заочном окончании учебного заведения.
   Кемор подался в бега, спасаясь от мобилизации. По счастливому для него стечению обстоятельств, после недели плутания, он встретил Кириллию с компанией и присоединился к ним...
   Война шла с переменным успехом. Вампиры сдаваться не собирались, но и воевать тоже было им в тягость. Обе стороны пытались найти какой-то способ закончить дело миром, но с каждым днем все больше погрязали в войне.

Глава 13.

   - Какой смышленый отрок, - сверкнула клыками Леера и потрепала его по волосам, - оставайся уж, суповой набор ты мой, куда тебе идти то? И не трясись ты, на тебя сечас и вурдалак не позарится, скорее, пустит слезу и откармливать станет.
   Стрельцова Оксана "Я не ведьма. Часть 1".

  
  
   Двадцать два дня назад. Несколько часов спустя трагической гибели большинства оборотней...
   Где-то на границе...
   - Зачем мы дали им ложную информацию? - спросил советник после часа пути верхом.
   - А ты в этом уверен? - усмехнулся Влад.
   - Если это была бы правда, ты сообщил бы, например, о том, что Фабиан выбросило в другой мир. Или что-то в этом роде. - Лихтмидей пожал плечами. За долгое время своей работы он начал кое-что понимать в мотивах своего двоюродного братца.
   - Она должна вспомнить все. Для этого нужна хорошая встряска. К тому же, мы не нашли ее останков на земле оборотней. Скорее всего, ее действительно куда-то отбросило... - Влад задумчиво покосился на звездное небо.
   - Это и без тебя понятно, - проворчал советник, - где теперь искать ее? Или то что от нее осталось?
   - Этим ты и займешься.
   - Хватит с меня твоих тайн, уловок и заморочек! Я увольняюсь! - рявкнуло второе лицо государства.
   - Куда ж ты пойдешь, униженный ты мой? - ласково спросил Влад.
   - Найду куда! - буркнул Лихтмидей.
   - Заодно, заскочи к дроу, инкогнито, конечно. Передай будущей королеве, и магистру алхимии в одном лице подарочек, - Правитель протянул советнику маленькую, всю облитую сургучом с оттиском на крышке, коробочку. Тот с подозрением на нее уставился.
   - Надеюсь, там не то, о чем я думаю?!
   - Именно то, милый мой, именно то...
  
   В катакомбах дроу
   Я очнулась. Уже достижение! Я открыла глаза, решив, что я сильная девушка, и могу встретиться со злом этого мира лицом к лицу. Встретилась. Не обрадовалась. Я лежала на бедном потомке Диана. Как это не скорбно признавать, он все еще был в отключке. Не хотелось думать о том, что он погиб под моим могучим весом. Решительно с него сползла. Передумала. Залезла обратно и провалилась в обморок.
  
   Пришла в себя. Ничего нового. Ушла обратно.
  
   Рывком села. Я снова лежала на полу. Вокруг тьма кромешная. И я одна. Неприятно. Рядом что-то зашуршало. Я испуганно охнула, но тут раздался знакомый голос:
   - Чего ты тявкаешь все время? Не женщина, а какой-то кошмар.
   - На себя посмотри, мой ночной ужас! - оскорбилась я. Встать я не пыталась. Чувствовала себя плохо. В довершение, мне было жутко холодно, - где мы, - стуча зубами, спросила я.
   - В километре от города. Я воспользовался старым ходом. Кто ж знал, что он не подходит для быстрых передвижений, да еще с мертвым грузом.
   По тону я поняла: знал. Все он знал, и все равно пошел. Какой мужчина-а-а-а...
   - И теперь чего? - загробным голосом прохрипела я.
   - Ничего. Посижу немного, и дальше пойдем.
   - Смысл? - коротко спросила я.
   - У нас своя выгода, - так же ответил он. Я в нем сразу же разочаровалась, но все равно, пока сойдет.
   Я вздохнула.
   - Ну, тогда неси.
   Темнота, темнота, темнота. Она настолько надоела, что меня уже начало от нее мутить. А, может, и не от нее. Слегка дергаясь в такт его шагам, я задумалась. Где мой братец? Я сошла с ума. Это дело ясное. А вот Вован! Он меня лечить собирается?! Если я повредилась рассудком, почему моему бреду не быть... радужнее, что ли? Ну что это?! Мне плохо, я умираю. Меня куда-то тащат и чего-то хочут.
   "Хотят, дитя мое!" - поправил меня "ангел".
   Если ты такой умный, посоветовал бы, что мне делать.
   "Не дергаться" - добро ответила демон.
   "Это он пока добренький. А вякнешь что-нибудь ненужное, прирежет" - поспешила сообщить сотрудница независимой организации.
   О, а давайте вы мне про черненьких, ну, дроу расскажете? Ну, пожалуйста, пожалуйста! - заныла я, усердно давя на жалость.
   "Ща в сводке гляну. Слушай, ты там в каком мире обитаешься?" - спросила третья.
   "Позор, не знаешь, где твоя подопечная!" - фыркнул ангел.
   "Давай быстрей, мне за доступ платить надо!"
   "Вы еще и платите?! Какой кошмар!" - ужаснулась демонесса.
   "Цаганктрашмакертмавв" - сжалился ангел.
   "Тэк... эльфы, вампиры, люди... редкость какая... оборотни, тролли, русалки, гномы, гоблины... вот, дроу. Нашла!"
   "Я первая!!! - радостно вскрикнула темная, - Дроу - темные эльфы. Естественно, обычные эльфы родства не признают, но оно есть. Обитают в горах, периодически "случайно" вторгаясь на территорию гномов. Тогда затевается маленькая междоусобица, и дроу вышвыривают за границу. Хотя, здесь, как повезет. Могут и рыжие не сдобровать. Тогда граница переносится... Это ж замучаешься карты рисовать!"
   "Карты чего? Переходов? Я тебя умоляю!" - обиженно влезла серая.
   А давайте вы посмотрите на счет кровавых жертвоприношений представителей непонятных рас?!
   "Не, ничего нету" - через некоторое время поделилась серая.
   "И у меня. Так, людей до смерти запытали пару раз... о... тут еще и фотка этого зала есть. Впечатляет. Надо начальство на экскурсию раскрутить. В целях образования..."
   Тебе нашего мира мало? В Питере в Петропавловской крепости есть выставка Инквизиции. Это тебе, не залы дроу, конечно, но в целях образования тоже сойдет! - злорадно протянула я. Лично мне созерцание предметов недвусмысленного назначения с подробной инструкцией по использованию и криво, но понятно намалеванными картинками удовольствия не доставило. Они еще Enigma включили... Меня удерживала на месте только жадность. Раз заплатила... Но на ржавую пилу с двумя трогательными ручками моего самообладания не хватило.
   Припомнив всю эту прелесть, я вяло попыталась вырваться. С трудом верилось, что мне может быть хуже, чем сейчас. Но я знала, что может. До сих пор я не умерла лишь благодаря свойствам влитой в меня крови. И, по-моему, ее помощь без подпитки уже в скорейшем времени не сможет мне помочь.
   "У нас своя выгода". Блин...
   - Ты чего? - он легко хлопнул меня рукой по ноге, но я все равно скривилась. Все тело было в синяках и ссадинах. А на живот я вообще боялась смотреть. Благодаря каким-то травкам, что он насыпал на рану, я почти ничего не чувствовала. Но, когда вас несут, положив на это место, пусть и с анестезией, причем, средневековой, вам будет хорошо? Вот и я о том же.
   - Я не хочу умирать, - позорным образом захныкала я.
   - Если ты заткнешься и прекратишь трепыхаться, может быть и доживешь...
   - До чего? До кровавых пыток? Не хочу... - на глаза навернулись слезы. Почему мне так плохо?! Ну что я такого сделала?!!
  
   "Прекрати ныть, дитятко, и скажи, где ты?"
   В Караганде! Я не знаю! А ты кто?
   "Дед в белой простынке, отползающий в сторону кладбища. Заранее."
   Я серьезно!
   "Честно? Инкогнито. Кстати, жить будешь, по крайней мере, еще недели две. А там, как повезет..."
  
   - Тебя здесь оставить? - я не заметила, как он остановился.
   - Я схожу с ума, - я обиженно всхлипнула.
   "Тряпка!"
   Не поняла, это чья морда тявкнула?!!
   Голоса гордо молчали. Сволочи!
   - Это лечится, - он пожал плечами. Я зашипела от боли, - извини.
   - Каким образом? - подозрительно спросила я.
   - Я не лекарь.
   - Ты всегда так лаконично отвечаешь?!
   - А что, я тебя еще и развлекать должен?! Хватит с тебя и того, что я тебя тащу! - он чуть не вопил. Сочувствую парень. Нашел девку, а она оказалась настоящим подарком судьбы. Эту фразу положено произносить с иронией. Насмешливо так. Жалко тебя, великий потомок Диана...
   - Я умираю, если ты не заметил!!! - завизжала я, саданув его ладонью по спине.
   - Тут уж я не виноват, - ядовито произнес он.
   Я собиралась было ядовито ответить, но только укусила его за лопатку. Или где-то рядом. Порошочек перестал действовать. У меня в голове пронеслись панические мысли. Если ему сказать, вообще бросит. Поэтому я молчала, безжизненно обвиснув на нем и считая шаги, чтобы хоть немного отвлечься.
   Стало светлеть. Я не видела источника света, но перестала считать и занялась более интересным делом. Созерцанием задней части дроу. Впрочем, это мне скоро наскучило. Вот если бы он был голым... я мечтательно вздохнула.
   - Ты еще жива? - осторожно спросил он. Я предпочла промолчать.
   Мы шли дальше. То есть, он шел. Такое положение меня в конец достало, и я попыталась сказать бодрым тоном:
   - Иванушка-дурачок! Поверни старушку-избушку к себе задом, а к городу передом. Справишься?
   Получилось не ахти.
   - Значит, все-таки жива. А я уж размечтался тебя по быстрому в морг сдать. Теперь придется на опыты, - ехидно произнес он. На тон я внимания не обратила, обдумывая смысл.
   - На ка... какие оппыты?! - в шоке спросила я.
   - Ой, да ладно тебе! Попилят чуть-чуть, возьмут на память что-нибудь незначительное... пустяки! Не переживай, это не стоит твоего внимания! Мы же не инквизиция, в самом деле! - невинным голосом ответил он, даже не подумав меня повернуть.
   В мой мизерный мозг, отказывающийся работать в экстренной ситуации, каким-то боком заползла нехорошая мысля. Почему именно пилить? А не, допустим, отрезать? Почему инквизиция, а не маги? И почему, черт возьми, не стоит моего внимания?!! Я всеми частями очень дорожу и буду плакать!!!
   Дроу фыркнул. Это подтвердило мои подозрения.
   - Па-а-а-адонок!!! - громко воскликнула я, молотя руками по его спине.
   Но мою истерику грубо прервали.
   - Оооо! Ренд, будь другом, поделись! - воскликнул кто-то вне досягаемости моего зрения.
   - Это военный трофей, Дженк, причем, мертвый. Не могу.
   Не поняла, они что, меня делят?!!
   - Ренд... ты где человека достал? - потрясенно вопросил прибившийся в нашу компанию хам.
   - Где-где... что за глупые вопросы?! Наверху! - огрызнулся Ренд. Вот и познакомились.
   - Мог бы и другу достать!
   - Что, такую же ущербную? - усмехнулся тащивший меня.
   - Страшная? А зачем брал? - удивился друг.
   - Жалко стало...
   - Значит так, гаврики, - набрала я воздуха в легкие, - взяли меня поудобнее, и понесли в медпункт. Иначе я вашим любителям опытов все ненужное сама повыдергиваю!
   - Ренд... а, Ренд!... Какие опыты? Почему я не знаю?! Помочь?
   И тут я поняла, что этот... нехороший нечеловек надо мной издевался!!! Я опять всхлипнула. Нервы расшатались... почему меня никто не любит? Все бьют, засыпают, поджигают и издеваются. Перед глазами пролетели картинки из некромантского подземелья. Мне стало холодно.
   И я вспомнила...
  
   Четыре с лишним года назад. Побочный подземный зал Резиденции Правителя.
   Дверь с громким скрежетом закрылась. Я лежала в начерченной чем-то красным, семилучевой звезде. Вряд ли это можно назвать пентаграммой. Вокруг стояли эти чудики с рогами. Была я абсолютно голой. В другой момент меня бы это не смутило, все равно, никто не польстится. Но в такой мрачной обстановке, в свете свечей, мне было не по себе. Пол был каменный со всеми вытекающими из этого последствиями. Я села, прикрываясь и оглядываясь.
   Они встали на лучи и запели, если можно так выразиться, какую-то муру на непонятном языке. Удивительно. Нет совсем не то, что язык был мне не известен, а то, что лучей семь. Что бы это могло значить. Сидеть без дела я не собиралась. Плюнув на приличия, я подползла к ближайшей черте. Она, стерва этакая, не пожелала меня выпускать, отбросив на противоположную разрядом тока. Вторая тоже в долгу не осталась. Неприятные ощущения, однако. Они бы еще долго выясняли отношения подобным образом, но тут прозвучал возглас, и меня отбросило на середину.
   - Обольем же ее водой, освещенной самим Сатаной!
   Не успела я осознать смысл произнесенных с завыванием слов, как на меня пролилось много холодной воды. Я открыла рот, потому что жидкость попала мне в нос. Придти в себя я тоже не успела. На меня полилась новая порция. Потом еще и еще... целых семь раз я терпела издевательства над своим организмом. Если я выживу, обязательно убью их всех поочередно. Утоплю в бочке с ледяной водой, а потом брошу туда фен, подключенный к сети, для полного счастья. И откуда столько кровожадности?
   - Закалим же ее огнем из самой преисподней! - радостно заорал один из фанатиков.
   Если это значит, что...
   На меня полилась лава. Я заорала от непередаваемых чувств. И опять это повторилось семь раз. Вероятно, я уже была похожа на подгоревшего цыпленка-гриль. С одной только разницей, жевать у меня нечего. План Б - пора толстеть. О чем только не подумаешь перед смертью! Нет, правильно Мид тогда сказал, крыши у меня отродясь не было.
   - Присыплем ее землей, по которой ходил Сатана, - заорал еще один.
   Земля... не страшно. Но, как только на меня свалилась куча, я резко изменила свое мнение. Обожженная кожа, которой местами и вовсе не было, зудела и болела. Мне было хреновенько, если не сказать больше. Господи, когда же это кончится?! За что?!! Меня засыпали гораздо выше, чем по макушку, но, собрав волю в кулак, я, превозмогая боль, выбралась из завала и повалилась обратно на пол, кашляя и жадно глотая ртом воздух.
   - Он не придет! - на свет вышел новый персонаж. В черной тряпке, закрывавшей лицо, и которая, по видимому, должна была сойти за маску. В темно-бордовом плаще до пола, он, на фоне темных балахонов смотрелся как огонь среди раскаленных углей. И кто опасней?
   - Кто? - нашла в себе сил спросить я.
   - Твой Господь. Зато придет Сатана. - он протянул ко мне руки, впрочем, разумно не прикасаясь к границам странной пентаграммы.
   - Приводи, поболтаем, - я пожала плечами. Они, конечно, фанатики и все такое, но до вызова Сатаны явно не доросли.
   Не опуская протянутых ко мне рук, он что-то затараторил. Потом бурно зажестикулировал, повертелся, открыл щелочку в тряпочке, поплевал на все четыре стороны. Наконец, с ожиданием посмотрел на меня. Я развела руками. Мол, прости, милый, Сатана очень занят. Плащик раздраженно затопал ногами и закричал.
   Я уже взирала на весь этот садо-мазохический цирк с удивлением, никак не состыковывающимся с моим положением. Настолько это глупо смотрелось. Я даже хрипло захихикала. Хихикать мне предстояло не долго.
   - Сатана! Приди ж и возьми ж врага своего, сделай его слугой и обиталищем своим! - неожиданно вскрикнул бордовый плащик. Из него вырвался столп бордового света. Сначала он бил вверх, но вскоре сменил направление и врезался в меня. Меня ослепило и отбило все чувства абсолютно. Когда я снова смогла видеть... это была уже не я...
  
   - Ой как мне плохо... - протянул кто-то жалобным голосом. Не я. Опять.
   - Дженк, возьми себя в руки! - рявкнул Ренд.
   - Ужасно...
   - Этот лекарь освободится когда-нибудь?! У нас тут клиент дохнет!
   - Успокойся, Ренд. Вот, выпей, - проговорил женский голос.
   - Что это?
   - Блокирующее зелье.
   - Нет, обойдусь. Неделю от него потом отходить, - отказался Ренд.
   - Мне, мне дай...
   - В самом деле, Дженк! Прекрати! - шикнула на него женщина, но, судя по бульканью, дала.
   Прослушав это, я просто провалилась в небытие.
  
   Два человеческих дня спустя. Комната для гостей дома Вирнаорт.
   Я открыла глаза. Вяло, не ожидая увидеть ничего хорошего. И, конечно, не увидела. Впрочем, плохого тоже. Помещение, в котором я находилась, было явно не жилое. Безжизненные гобелены на стене, большая кровать красного дерева с тяжелым золотым балдахином, бездушные статуэтки, изображающие животных. Напротив кровати находился погасший камин. Угли тлели, но тепла уже не давали. В одном углу мраморная статуя, изображающая полуобнаженную девушку, одной рукой, обнимающую за шею громадного барана с такими же рогами, а другой, держа кисть винограда. Полюбовавшись на это скульптурное великолепие, размером с машину в длину, я перевела тяжелый взгляд в другой угол. Там стоял светильник, похожий на электрический торшер, только с магическим огнем. Сейчас он светил не ярко, оставляя комнату в приятном полумраке. Я вдруг поймала себя на мысли что мне... мне здесь нравится.
   Я повернула голову и узрела на тумбочке, стоящей рядом с кроватью, бокал на витой ножке, графин с чем-то непонятным, но в жидком состоянии, зеркальную щетку для волос (это намек?!), скляночки разные, коробочки... ничего существенного.
   Заерзала, пытаясь устроиться поудобнее и поняла, что у меня ничего не болит! Я испустила радостный визг. Завернувшись в теплое одеяло и накрывшись сверху пледом, для надежности, я уснула счастливой за все последнее время.
  
   Прошло еще три дня.
   - Не буду!
   - Ешь!
   - Не буду!!
   - А я говорю, будешь!
   - Вот сам и ешь! - огрызнулась я, откатываясь на другую сторону громадной кровати и заползая под одеяло.
   - Фабиан!
   - Ренд!
   - Ну, Фаби! Меня же Лючия достанет! - попытался давить на жалость он. У меня ее нет, можешь не стараться!
   - Все у тебя есть! Вылезай! - он постучал вилкой по тумбочке.
   - Что ты меня как собаку подзываешь? - обиделась я.
   - А чем ты лучше? Так же из-под одеяла тявкаешь, как мелкая шавка!
   - Что? - возмутилась я, откидывая одеяло.
   Тут же я была схвачена коварно подобравшимся врагом и возвращена на прежнее место. То есть, на край кровати. Сам он умостился на мягком стуле с высокой спинкой. Внешность у него изменилась. Если раньше его кожа была темной, почти черной, то теперь она заметно посветлела. Выглядит как загар, причем весьма недолговременный. Все остальное осталось как было. Глаза медового цвета. На вид, не хиляк. Нормальное телосложение. А ведь тащил же меня уйму времени. Следовательно, у него тоже имеется сила крови. Челку заплел в косички и закрепил сзади. Чем, не видно. Я уже вся искрутилась, пытаясь разглядеть.
   А в руках ненавистная тарелка с противным вареным рисом. Ненавижу!
   - Терпи коза, а то мамой будешь!
   Я подавилась настоем, который в данный момент пила.
   - Мужчина, держите себя в руках, мужчина! - я похлопала ресницами, изображая недотрогу.
   Он внимательно оглядел себя со всех сторон, чуть не рассыпав весь рис, а потом заявил:
   - Не помещается.
   Я захрюкала, пытаясь дышать глубоко. Но опять подавилась и предательски закашлялась. Медсестра не дремала. Ворвавшись в комнату, эта хрупкая трехсотлетняя девушка всплеснула руками, укоризненно посмотрела на Ренда. Мол, опять ты! Не мудрено. Последние два дня я вцепилась в него как рыба-прилипала, и отказывалась отпускать. Тоска ж зеленая, а он хоть развлекает. Изредка заглядывал Дженк, но быстро смывался по личным причинам. Работа у него тяжелая. Требует постоянного присутствия. Он Страж.
   - Простудилась? - грозно вопросила она.
   - Подавилась, - ответила я.
   - А почему кашляла?
   - Потому что подавилась, - принялась терпеливо разъяснять я, - и потом, почему я должна тебе объяснять?! Сама проверь!
   - Ты заблокировалась, - ответила она, копаясь в сумке с медикаментами.
   - Ах да, точно, - припомнила я. Я действительно произносила формулу как проснулась, которой меня научил Ренд. А...
   - Ренд! - требовательно произнесла я.
   - Что? - он невинно вздернул брови.
   - Выпьешь это, - она накапала в бокал прозрачной жидкости и ушла, осторожно прикрыв за собой дверь.
   - Ренд! - прорычала я.
   - Да что?!
   - Как ты сканируешь меня, если я защитилась формулой?
   Дроу вздохнул. Посмотрел на меня. Потом снова вздохнул. Протянул тарелку и объяснил, что если я съем, он расскажет. Я предложила делать это одновременно. Поинтересовавшись, действительно ли мне это надо именно сейчас, он начал рассказ.
   - Ты умирала...
   - Хорошее начало, - влезла я.
   - Ешь и не перебивай, а то опять Лючия прибежит. Так вот... Ты была вся в крови. Живот разворочен, вся в синяках, ссадинах. На плечах тонкие ранки, как от когтей. Ну, я и сжалился. Хотя ты и правда выглядела не слишком живой. Решил пройти через старый заброшенный ход. Теперь я понимаю, почему им не пользуются. Но не в этом суть. Все это было очень странно. Во-первых, как ты выглядела. Белые волосы, присущие всем эльфам, и нам тоже, и клыки вампира. Я очень удивился. Мы шли очень долго, а ты все не умирала.
   - А ты, значит, все ждал! - не выдержала я.
   - Не городи ерунды. Я не верил, что ты выживешь. Даже не знаю, почему решил тебе помочь. А потом, уже внизу, я понял, что схожу с ума. Сначала я думал, что поблизости кто-то есть. Но потом понял, что ты с кем-то общаешься телепатически. Но при этом я мог сканировать тебя. Следовательно, ты похожими способностями не обладаешь.
   Так вот оно что! Я не сумасшедшая и это никакая не шизофрения, я просто общалась телепатически с ангелом, демоном и представителем независимой организации. Легче почему-то не становится.
   - Потом вы начали обсуждать инквизицию, и твои собеседники стали рассказывать про нас всякие ужасы. Я был на взводе, поэтому припугнул тебя слегка. Но ты так конкретно испугалась, что вспомнила интересные подробности своей жизни. Да еще так красочно, что бедняжку Дженка контузило.
   - Так вот чего он так от меня шугается, - захихикала я.
   - Как я уже говорил, ты умирала, - я опять подавилась, но сдержалась под его злым взглядом, и он продолжил, - сила крови не давала тебе покинуть этот мир окончательно. Но она исчерпалась...
   - И - с подозрением на него глядя, спросила я.
   - И ты потеряла большую часть своей магической силы, твои волосы перестали быть белыми, и у тебя больше нет клыков, - выдохнул он, ожидая бурного слезорозлива.
   - Ага, - невозмутимо проговорила я, - а часть осталась?
   - Самая минимальная. Ты больше не сможешь... драться полноценно, - выкрутился он. Ведь явно хотел сказать что-то другое. Но так и быть, я сегодня великодушная.
   - Так ты не объяснил, почему читаешь мои мысли даже с блоком.
   Он облегченно выдохнул и охотно закончил:
   - Ты меня укусила в лопатку, чтобы не показать, как тебе плохо, - он с интересом на меня посмотрел, а я покраснела, - не знаю, хотела ли ты крови, но она была. Выдрать их тебе за это. Жаль, что их больше нет! Поскольку в тебе была часть вампирской крови, я начал стремительно бледнеть. Думаю, если бы укус был в шею, моя кожа была бы белоснежной как и твоя даже сейчас.
   - Не подлизывайся! И...
   - Я так извозился в твоей крови, что, наверное, и в рот что-то попало. Если бы я был человеком, ты смогла бы прочитать мои мысли, - он пожал плечами и указал на тарелку. Я возобновила поедание этой гадости.
   - Так. Я не допоняла, - жуя, произнесла я, - а вы все можете читать мысли?
   - Почти. Как получится. Телепаты рождаются почти в том же соотношении, как мальчики и девочки. Поровну. Но никто кроме дроу этим навыком не обладает. Пожалуйста, выпей, что тебе дала Лючия.
   - Но я не больна! - воспротивилась я.
   - Чего тебе, жалко, что ли?
   Я повернулась и протянула руку к стакану. Послышался звук открываемой двери. Я и не подумала посмотреть, кто это. Небось, опять Лючия приперлась, с очередной дозой новой гадости. Но...
   - Ренд! Мне сказали, что ты здесь. У меня к тебе дело.
   Голос показался удивительно знакомым.
   - Что случилось? - видимо дошло, что Ренд сменил цвет. Я хихикнула, - и кто эта прелестная леди?
   В лицо не видел, а уже обзывается. Прелестная...
   - Потом объясню. Позволь представить... Повернись пожалуйста, Фаби!
   Я одним глотком выпила горькую дрянь и, как была, с перекошенной физиономией повернулась к посетителю.
   - Ну, привет... - протянула я, оглядывая знакомую фигуру, - давно не виделись.
   - Да уж... давно, - глухо ответил он.
  
  
   Поле. Легкий ветер колышет пшеницу, уже готовую к сборке. А посреди всего этого величия природы стоят две личности. Темная и светлая. Одна готова разразиться праведным гневом, а вторая занята совсем другим
   - И где она? - уперев руки в бока, вопросил ангел.
   - Сказала, что не знает, - демон дергал себя за единственное белое перо в правом крыле.
   - Делать то что будем? Мы обыскали все, потому что ты решил, будто она в своем мире.
   - Не сверкай голубыми глазками, моя прелесть. Я вон, белеть начал. И не выдергивается, зараза! - огорченно проговорил демон.
   - Ладно, возвращаемся. Надо разобраться во всем этом.
   - Да уж, пора бы.
   Рядом с ними материализовалась женщина в черном балахоне и с косой наперевес.
   - На, подержи. Устала я чего-то, - она сунула свой инвентарь демону, моментально заняв его руки.
   - Значит так, мальчики. Достаньте вашу подопечную. Ее имя уже давно в моем списке. Я пришла ее забирать, а ее нет в положенном месте. У меня каждый день из зарплаты вычитают! Даю вам неделю ее убить.
   - Но... я же хранитель, не воин! - попытался возразить ангел.
   - Милый! Она через двадцать лет на перерождение пойдет. Сам знаешь, сколько ей готовиться. У нас резерв - неделя! - она не сняла капюшона, но было понятно, что выглядит она на этот раз молодо.
   - Но это против моей природы! - возмутился ангел, - я не могу убивать!
   - А никто не говорит, что ты должен сделать это лично. Вы должны начальству доложить. А дальше уже по их усмотрению.
   Она отняла косу и мигом растаяла. Работа не ждет.
   - Сссс... терва!!! - прошипел демон, выдернув таки от волнения перо.
   Вдруг, из пустоты раздался насмешливый голос Смерти:
   - ДА, Я - СССС... ТЕРВА! А ТЫ ЧТО ДУМАЛ, В СКАЗКУ ПОПАЛ?!
   - Не засоряйте мои мозги! - попросил ангел, исчезая в столбе света.
   - Скатертью дорожка, - сказал демон уже в пустоту.
   Лег на землю, примяв пшеницу, и задумался. Почему в списке оказалась их подопечная? Да и с этим ладно. Но почему она не смогла забрать душу ровно в срок? Почему они с напарником не могут ее найти?
   Отчаявшись, что-либо понять, демон распался на вихрь серебряных искр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"