Chinchominna : другие произведения.

Глава 16. Мы встретимся с тобою...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Просили - получите. Посвящается всем, кто меня любит и ждет. Короче, всем))) Жду ваших пинков...


Глава 16.

Мы встретимся с тобою у первого подъезда...

   В детстве, когда я приезжала в гости, отец всегда вынимал патроны, а пистолет прятал. Очевидно, теперь он считает меня достаточно взрослой, чтобы случайно прострелить себе голову, и достаточно разумной, чтобы не сделать это нарочно.

Стефани Майер "Сумерки".

   1.
  
   - Дайте мне ЕДУ!!!
   - Может, тебе еще чего-нибудь дать?! - раздраженный женский голос давал ясно понять, что хрен чего от нее дождешься.
   - Вопрос неактуальный и снимается за глупость, тупость и нелепость. В общем, вытащите меня отсюда!!!
   - Ого, смотрите-ка, все-таки сказала, "что еще". Выходит, на счет актуальности можно поспорить...
   - Мельди, не отвлекайся, плиз! - умоляюще просипела третья участница разговора, доселе в перебранке не участвовавшая.
   - Что за тупые "плиз"?! Это же отвратительно! Все подобные слова должно относить к разряду слов-паразитов и смело отправлять на утилизацию вместе с употребляющим такую дрянь! - взвыла я под оглушающий гул: от возмущения я ударилась о крышку чугунного полого куба, в который меня пихнули с честью и ритуальными плясками по типу: "Ты морячка - я моряк, ты кретинка - я дурак, вот могила - ты трупак".
   Нужно, так же, сообщить, что меня с позором выселили из собственного тела и запихнули в тело какой-то неудавшейся магички, погибшей во цвете лет. Про таких обычно говорят: "На все воля Божия" и "ОН всегда прав". Думаю, не стоит добавлять, что она далеко не красавица. Так что, мое бывшее тело сразу показалось мне небывалой роскошью.
   Биография у девчонки так себе. Из разряда: "мать - алкоголичка, отец - наркоман". С поправкой на то, что мать на самом деле была цыганкой-гадалкой, а отец - вольно забредший в деревню ведун. Вполне закономерно, что девочка последнего никогда в своей жизни не видела, а он наверняка и не подозревал о существовании незабвенного чада.
   Мать, Эвринейка, была не богата, а после того, как ушла из табора и поселилась при одной захолустной деревушке, деньги вообще в тех местах водиться перестали. Дочь она растила с умом. Никогда не навязывала своего мировоззрения, понимая, что сила крови заезжего ведуна рано или поздно возьмет верх.
   Единственное, что она без разговоров заставляла делать свою ненаглядную дочурку - учиться грамоте. Особых проблесков на фронте образования не наблюдалось до тех пор, пока в деревушку не приехал старый монах, собирающийся дожить последние дни в тихом месте.
   Эвринейка была молодой еще женщиной, красивой, но сердце, отданное однажды ведуну, ей уже не принадлежало... Она была общительной, но не любила пустой бабий треп, да и разговаривать особо было не с кем. А тут такой подарок судьбы: много повидавший на своем веку старик, да еще и без претензий.
   В совершенстве знающий грамоту и Древний язык, монах не без ворчания принялся обучать дочку гостеприимной хозяйки. Однажды, утомленная сопением старика, Виния смирилась и принялась грызть гранит науки вставными зубами напускного терпения и упорства, замешанного на злобе.
   Жила она с одной целью - найти папу и сделать с ним что-то нехорошее. Нехорошо - понятие растяжимое, а жизнь в деревушке под покровительством вампиров дружелюбия не добавляет. Раз в неделю приходит молчаливый вампир из низших кланов, чтобы резануть по запястью ножом и забрать н-ное количество крови для услады имперской элиты. Но никто не жаловался. При Владе Дракуле Втором были запрещены охоты на людей. Хотя они и не прекратились совсем, жить стало безопасней. Ни у кого даже мыслей не было эмигрировать к эльфам. Люди очень хорошо понимали, что если в ВЭК и не забирают кровь, у них должны быть свои "тараканы". Не зря же, в конце концов, Иероль образовался!
   Виния была уверена, что ее шустрый папашка обитается в этом "рассаднике грязной магии". Так все хором называли это государство. Однако никто не мог сказать, чем же им не угодила магия. Хотя у нее и есть минусы, плюсы тоже не отсутствуют.
   Все закончилось весьма прозаично. Виния была объявлена полукровкой эльфа и убита на внеплановой зачистке.
   Честное слово, когда я увидела ее в зеркале, я решила, что над девкой жестоко подшутили на первое апреля, поскольку никакой эльфийской кровью здесь и не пахло, а мимо "совершенно случайно" проезжал отряд вампиров. Ничего общего с благородным эльфом Виния не имела, и напоминала скорее мышь, чем лань. Странно, при такой яркой матери и такое наследство. Это ж каким должен быть папик?! Да, с родственничками мне всегда не везло, что да, то да...
   - Эй, ты, - Мельдшиандр чем-то ударил в стенку куба и его последующие слова поглотил гул.
   - Ну что еще?! - недовольно заорала я, порождая эхо, чудовищно ударявшее по остаткам мозга.
   - Сотрудничать будешь? - тихо и вкрадчиво спросил Мельди моим голосом. Все никак не могу привыкнуть слышать его со стороны.
   - А еды дадите? -тотчас же воспользовалась я своим последним шансом умереть попозже, и, возможно, не от голода. Хотя, кто знает, как жизнь повернется?
   - М... Эрнивея, у нас найдется что-нибудь, что можно вкусить незамедлительно? - повысив голос спросил Мельдшиандр.
   - Только конфеты с коньяком... еще сыр... ой, какая гадость! Видимо, я на этой хате не была гораздо дольше, чем думала. Короче, только конфеты.
   - У нас есть замечательные, превосходные, просто-таки великолепные конфеты с коньяком, - призывно продекламировал он.
   - Неужели ты думаешь, что я продамся Смерти и Повелителю Ада за горстку конфет с коньяком?! - громко оскорбилась я, но все же не смогла удержаться, - а их много?
   - Эрни, сколько у нас конфет? - так, эта фраза снова предназначалась не мне. От нечего делать, я стала водить пальцем по стенке, находящейся напротив меня.
   - Ну... коробок десять... с пьянки с Верховным Демоном и пленным боевым ангелом осталось. Не отвлекай меня, я ищу вино! - раздраженно отвечала Смерть.
   - Эй, странница, - хихикнула я, - сомневаюсь, что после вашей великой пьянки под названием "Всемирный потоп" хоть что-то осталось!
   - Не всемирный потоп, а "Кровавое воскресенье". Это раз. А два - я точно помню, что умыкнула одну со стола!
   - Может, тебе просто очень этого хотелось... - хмыкнула я.
   Сидеть в чугунном темном кубе, согнувшись в три погибели - не самое лучшее занятие на голодный желудок. Хотя... на полный такое уже не получится столь блестяще.
   - Заткнись, - Эрни пнула куб и взвыла от боли. Я опять радостно захихикала. Нет ничего лучше психической атаки, особенно, когда твоим врагам весьма проблематично до тебя добраться.
   - Щас спою... зайка... зайка моя... нет, не то... - принялась я декламировать Гоблина. Эх, Мида не хватает, с его безупречным знанием этого забавного перевода.
   - Только не Киркорова!!! - взвизгнула Смерть, - вот я сейчас до тебя доберусь и добью окончательно!
   - Не бесись, - умиротворенно вздохнула я, - ничего кроме "Ой, мама, шика дам" я не помню. Хочешь?
   - Ладно, - смирилась она, - я смотаюсь тебе за жратвой, жалкий человечишка, но учти, ты поступаешь не честно!
   - Ну, мы, бывшие нарко... некромантки все твари... А ну, пошла за жратвой! Шика дам! - прикрикнула я на нее.
   Если вы думаете, что я была наркоманкой - ошибаетесь... Просто, как вспомню Кириллию, на "ха-ха" пробирает зверски. Тем более, чем более зловещая у меня будет репутация, тем лучше для меня.
   - Стерва, - с чувством выплюнула она.
   Спустя пару секунд я задала чисто риторический вопрос:
   - Ты здесь?
   - Да-а-а-а, - страстно протянул Мельди.
   - Не ты, идиот... идиотка и так далее. Смерть уже свалила?
   - Ага.
   - Ты чего? - озадачилась я
   - Память твою ломаю, неужели непонятно?! - взорвался Повелитель Ада.
   - Выпусти меня, и я не буду тебе мешать. Ну... пожалей бедную девушку пожа-а-а-алуйста! - заканючила я.
   - Хосссссподи Милосердный! Как тебя терпит твой мужчина?
   - Как? Тихо бережет самое главное, ибо я страшна во гневе и неудовлетворенности, - я пожала плечами для пущей правдоподобности, хотя он и был лишен возможности лицезреть сей жест.
   - Честно говоря, я не чувствую в твоем теле особых сил, которые концентрируются на магии смерти. Твоя стихия - вода, это я тебе точно говорю... А вот с некромантией...
   - Некромантия, она как готика - это состояние души, - философски протянула я.
   - Хочешь сказать, что твои ресурсы находятся в твоей душе? - удивленно спросил Мельдшиандр.
   "В твоей, кретин!" - мрачно подумала я. Неужели Повелитель Ада может быть таким тупым? Или это мое тело так на него влияет? Фу, Бианка! Как не стыдно себя так принижать?! Да я тут самая гениальная!
   Вдохнув, я принялась самозабвенно придаваться выученному в совершенстве курсу "выживания при дворе". То есть, нагло и красиво врать.
   - Понимаешь, ресурсов, как таковых и не существует. Те три тысячи лет, что ты провалялся в полнейшей отключке где-то на задворках душехранилища, не прошли даром для развития магии. Сила некроманта возникает при соприкосновении души с силой тела. То есть, объединяются две стихии. В моем случае - четыре: эльфийская, человеческая, вампирская и духовная.
   Я замолчала и задумалась. Похоже, я скорее привела его к правильному ответу, чем запутала. Ему совсем не стоит догадываться, что его душа в соединении с моим телом - оружие, которое не остановить. Вроде Полония...
   Еще я уяснила, что Эрнивея каким-то способом вернула моему бывшему телу те пропорции крови, которые дадут наилучший результат. К сожалению, в моем нынешнем состоянии мне нечего противопоставить. Ни Дракула, ни Дайкирен не способны его остановить даже если используют магию древней крови на полную, сняв абсолютно все ограничения. Конечно, у Повелителя Ада маловато опыта использование силы крови, но у него и своих фокусов хватает.
   Кто сейчас правит Иеролем я не в курсах, но человек стоит в этой игре еще меньше, нежели вампир или эльф. Остается один выход: найти какую-нибудь магическую финтифлюшку с огромным магическим потенциалом, артефакт, то есть, и попытаться повоевать на равных. Но тут уже у нас явный недостаток опыта. Неплохо бы подключить высшие силы. Не думают же ангелы и демоны, что я сама должна разбираться с тем, кто на них работает?! Хотя... очень удобно. Я бы на их месте поступила бы именно так...
   Заскрежетали замки, и по моим глазам резанул свет. Я зажмурилась, а когда осмелилась открыть глаза, стало непонятно, что вызвало подобную реакцию. Да, там было несколько сотен свечей, освещавших огромный зал, но в помещении все равно царил полумрак, который сгущался в темные облака по углам. Мысленно плюнув на очередную загадку "природы", я с трудом встала в своей темнице компактной модели (крышка откидывалась сверху).
   Зальчик нехиленький. Большой, просто-таки громадный стол, выточенный из цельного куска породы по середине. На стенах была выскоблена интересная композиция, изображавшая стволы, кроны и дажи корни деревьев. На одной из стен висело зеркало внушительных размеров с темным стеклом. Его удивительно красиво оплетали лианы, извиваясь под самыми непредсказуемыми углами. Одна стена была полностью заставлена древними рассыхающимися шкафами. Пергамент, береста, глиняные таблички, кожа, бумага формата А4 и даже ватман - все было разбросано на полу вокруг них. Полки же шкафов украшали ровными рядами книги и свитки. Около стола стояли два кресла с кожаными спинками и сидениями и деревянными подлокотниками. На самом столе валялась коса в количестве одной штуки, мечи в количестве трех штук, боевой веер - две штуки, обычный веер - один экземпляр, несчетное количество кинжалов, звезд и метательных ножей; полуразвернутая карта, на котором был изображен Аонриэль. А в самом конце одиноко стояла бутылка.
   Обойдя столбом вставшего Мельдшиандра в моем теле, я быстро пересекла зал, приближаясь к заветной емкости. Выкручивая пробку, я заметила блеск на гладко отшлифованном столе. Пригляделась и распознала запоминающуюся булавку с крупным рубином. Заметив, что Повелитель глядит на меня с подозрением, светящимся в пронизывающих зеленых глазах, что я поспешила отвернуться от прощального и очень двусмысленного дара вампирского советника и отпить из бутылки. Напиток был какой-то странный, но когда мучает жажда, становится все равно. Да мне было и не до этого. Я размышляла, как же тяжело было моему "папе" и его подданным, учителям в особенности, со мной. С другой стороны, никто не заставлял их красть меня из моего мира, стирать память и заставлять изображать наследницу. Я машинально отпила еще раз и поставила бутылку обратно на стол, предварительно закупорив пробкой.
   Посмотрела на Мельди, улыбнулась, заметила едкую усмешку и почувствовала, что мне резко плохеет.
   Я упала на пол, хватая ртом воздух. В глазах стремительно темнело, но сознание не спешило меня покидать.
  
   2.
  
   - Немедленно, отправить посла к дроу!
   - Простите, но король...
   - Я король или где?!! - в бешенстве закричал Дайкирен.
   Действие происходило в личных покоях Его Величества. То есть, он и его младший советник стояли в спальне перед зеркалом удивительно тонкой работы. Правитель пытался одеться быстро и при этом изысканно. Сами понимаете, никаких полутора часов на подбирание шарфика в тон заколкам у него не было. Но сегодня это его особенно и не волновало.
   - Я бросил... я бросил... бросил... Виллиамет! Ты еще здесь?! - он укоризненно посмотрел на отражение своего подчиненного в зеркале.
   Там отражалась совершенно озадаченная мордашка молодого пятидесятилетнего эльфика в зеленой униформе служащих при дворе. Светло-рыжие волосы напоминали хаос, а не водопад, как это обычно принято. Синие глаза недоверчиво глядели в спину своему правителю. Кремовая лента, которой его волосы были завязаны в низкий хвост, говорила о доверии со стороны правящей особы. Но вот сам он никак не мог поверить в то, что ему говорили.
   - Ты долго будешь на меня таращиться, слезливое дитя? Или зря я тебя принял? - тяжело вздохнув, спросил Дайкирен, разглядывая свою шкатулку с драгоценностями. Этикет эльфов требовал, чтобы Король носил множество украшений. Но в разумных пределах и со вкусом. И на это у Кира тоже времени не было. Схватив пару колец, серьгу и золотую хрень на цепочке, долженствующую изображать единство эльфов всех земель. Что-то вроде треугольника и круга вокруг. Ничего особенного, по мнению эльфа.
   Эльфик пришел в ужас. Таким тоном правитель говорил только в минуты еле сдерживаемого гнева. А умереть за измену родине и предательство интересов короны он до жути не хотел. Дайкирен славился несдержанностью и скоростью на расправу, хотя пока никого казнить не успел. Да и не в его правилах это было. Кстати, он, наверное, никому до конца жизни не признается, что состоит в великой организации под названием Грин Пис... Гуманность, понимаешь, так и прет.
   Проворно встав на колени и опустив голову, он произнес дрожащим голосом:
   - Прошу меня простить... ваше величество... но... вы... вы отправили посла в Иероль. Неделю назад. Вот. Да.
   - Че, правда, что ли? - Дайкирен с вопросом в глазах обернулся, чтобы посмотреть на своего младшего советника, отвлекшись от важного дела застегивания цепочки на шее. Не найдя своего подчиненного на привычном уровне, он опустил глаза и с удивлением увидел, что эльф чуть ли не распластался на полу и дрожит от ужаса.
   - Тебе плохо? Тебя отравили?! Быстро говори, что случилось?! - отшвырнув надоевшую цепочку в сторону, правитель рухнул на пол и попытался перевернуть Виллиамета.
   - Нет, ничего... - на правителя уставились синие глаза, полные обожания весьма интересного характера. Не ожидавший ничего подобного Дайкирен отшатнулся. Но эльф опять завалился на паркет. Кир излишне суетливо поднялся и резким голосом сказал:
   - Поднимись. Собирайся. Через пятнадцать минуть я жду тебя в библиотеке. Ты отправляешься к дроу. Информацию ты получишь через указанный срок в указанном месте. Все. Выметайся.
   Виллиамет, как был на полу, так и пополз проворно за дверь. А Дайкирен с ужасом осознал, что выбросил семейную реликвию в окно.
  
   3.
  
   Довольно быстро некоторые неудобства прекратились и я смогла встать. Не шатаясь и не трясясь. Прямо и крепко.
   - Ты почто мине обидела, девка бесстыдная?! - возмутилась я.
   Мельдшиандр театрально огляделся. Так как никакой формы жизни кроме него в зале не намечалось, он картинно возмутился:
   - Я, что ли?
   - Ну, не я же! И вообще, что это за продукт человеческого безумия на почве извращенного восприятия мира? - я красноречиво помахала бутылкой у него перед лицом.
   - Это не дрянь, а настой, пробуждающий красноречивость, - обиделась зеленоглазая блондинка, рассеянно потирая левой рукой шрам, пересекающий весь лоб. Ничего не скажешь, меня милосердно украсили в дополнение к усердным стараниям природы. Ой, это уже не я... Бурно извиняюсь и все такое...
   - На кой, простите, х...? - не удержалась я.
   - Да, как-то странно он на тебе сказывается... Ну да ладно. Эрнивее нужно присутствовать на одной ангело-демонической сходке, где ей припомнят все "хорошее", что она когда-либо совершала. Надо же ей как-то изворачиваться?
   - Это спорный вопрос, о, гурман народной мысли! Давай же порассуждаем об аде и рае! - и, не слушая возражений, я продолжила: Если человек не представляет себе ада, значит понятия не имеет о собственной душе. В жизни слишком много безумно уставших людей, поэтому рай принято представлять островком вечного отдыха...
   Водопад вполне понятно откуда взявшихся слов и умных мыслей прервало одно "явление Христа народу" в двойном формате. Конечно, до великого Спасителя Смерти переть и переть, но все же...
   На столе материализовалась Эрнивея, в одной руке которой был пластиковый пакет с надписью: "Блаженство ждет вас вместе с нами". А вот что она держала во второй руке... вернее, кого...
   - Вот, немного задержалась. Пришлось в ад заскочить, у них там особо буйный клиент объявился. Я пришла как раз вовремя, отряд демонов уже хотел его изъять. Пришлось немного поиграть в войнушку, но жаловаться грех... хи-хи, грех... мне таких слов и знать-то не положено... не мое то дело, с грехами разбираться... и то хорошо.
   Она разжала правую руку и пнула безвольное тело так, что оно откатилось к ногам Мельдшиандра. Избитый без явного труда открыл глаза и с сомнением уставился на стоявшую над ним девушку.
   - Опять... - только и молвил он и, закатив глаза, захрипел.
   - Чего это с ним? - с подозрением спросил Мельди.
   - А я знаю? В книге судеб копаться неохота. Может ему в детстве чего приглючилось? - Смерть пожала плечами и, скинув плащ куда-то за стол, грациозно спрыгнула на пол. При этом движении в пакете что-то призывно звякнуло. Неужели она и выпить купила? Я ее люблю...
   - На, Бианка. И помни. Никакого Киркорова!
   - Я запомню.
   Я лукаво улыбнулась, невольно вспомнив книгу Рудазова про Архимага Креола. Вот уж кто точно все запомнил в мельчайших подробностях и позаботился, чтобы об этом ни в кое случае не забыли другие.
   Кинув беглый взгляд на поверженного вампира, который был мне давно и печально знаком, я даже ему посочувствовала. Выглядел он, как будто его долго пинали его многочисленные бабы за измену родине, а их мужья с удовольствиям помогали своим незабвенным жинкам. Зато вот уж что у него было в безупречном состоянии - так это волосы. Признаюсь, тогда меня посетила крамольная мысль обкорнать его и сделать себе превосходный парик. Кажется, уже не в первый раз. Ну, вы только посмотрите, как я могу позволить пропадать такому добру?! Я решила, что обязательно займусь этим на досуге, которого, кстати, у меня может и не быть, если вовремя не избавиться от великого Мельдшиандра и его не менее великой сподвижницы.
   Повелитель Ада протянул руку и забрал со стола печально блеснувшую красным отблеском в свете свечей булавку. Повертев в руках, он снова запихнул ее в волосы. Конечно, мужчина, что с него возьмешь... Но чтобы так бездарно заколоть волосы?! Да даже Владимир это красивее делал! С другой стороны, сколько он тренировался...
   Я проводила взглядом подарок вампира МНЕ, пусть и в явно корыстных целях. Мгновение задержалась на белоснежных волосах, пытаясь оценить общий образ. Так, булавку придется отобрать... "изъять из производства", так сказать...
  
   4.
  
   Три раза отобрать "семейную реликвию" незаметно результата не возымели. После трапезы среднего масштаба, которую удосужилась нам организовать Эрнивея, я решилась слямзить вещичку в открытую, но попозже.
   Тщательно избитому "адскими отродьями" вампиру связали руки и возложили его на стол. Конечно же, уже по окончанию трапезы. До этого он валялся где-то в районе шкафов, печально смотрел на нас большими выразительными глазами и дрожащим голосом просил "стаканчик крови молоденькой девственницы сугубо для поддержанию психического здоровия".
   Я предусмотрительно вперед не лезла и тихо обиталась на подлокотнике черного трона в конце зала. Садиться в него как положена при законной хозяйке с весьма специфической профессией я не решилась. Хотя, даже если бы и нарыла где-то смелости, этого все равно бы никто не заметил. Смерть и бывший Повелитель Ада с азартом препирались на тему: "куда сунуть упыря? Или как его повкуснее замариновать". Эрнивея предлагала Мельдшиандру вселиться в его тело, жениться на Фабиан и нашептать Дракуле пойти священной войной против эльфов. Мельди же выпендривался и предлагал выдать себя, то есть, "Фабиан" замуж за Дракулу, потом вселиться в его тело и заключить рабский "мир" с эльфами, угрожая стереть их с лица земли.
   Я качала головой, слушая их бредни. Тяжелый случай. Даже мой "папаша" с его придворным магом могли похвастаться более шустрой мыслью в плане захвата мира. А уж о моем замужестве...Не понимают они, что берутся решить задачу, которая этого самого решения не имеет и иметь не может. А если и решат, то это вызовет подозрения. Но не буду же я разъяснять своим врагам прописные истины?! Пусть сами вылезают из всего этого дер... депрессняка. А я посмотрю, похихикаю и отправлюсь искать своего "вольного художника". Ой, чую я, намутил мой братец. Если не успел жениться, то у Эрнивеи с Мельди есть серьезный противник по завоеванию мира. Как говорится, кто не успел, тот опоздал...
  
   5.
  
   - О, черт, какой ... ! - очень красиво выразился Владимир.
   Уже второй час он блуждал по своему новому замку где-то в районе подземелий. А все началось с того, что приехал посол из Аонриэля, сообщивший странные слухи о том, что принцесса Фабиан жива и находится в подземном королевстве дроу.
   Новость была странной и двоякой. С одной стороны, на душе радостно потеплело и тут же похолодело, как только он представил, что это вполне может быть самозванка, или, того хуже, какая-нибудь модификация зомби. Хрен его знает, что в этом страшном мире возможно! За все четыре года пребывания в нем, Владимир так и не разобрался, что здесь считают фантастикой, а что нет. В его родном техногенном мире не было таких модных наворотов по типу "магия", "эльфы", "вампиры", "оборотни", вот еще и "дроу" какие-то. Зато были такие милые сердцу мобильный телефон, лэптоп и телевизор с дивиди... Вспомнив все это диво, мужчина зажмурился. Зря он это сделал.
   Итак, Владимир Первый с размаху врезался в кого-то живого, но весьма твердого. Открыв глаза, он с усталостью понял, что это Кириллия и Микки. Они стояли у картины, изображавшей какого-то предка бывшей правящей династии. Наигранно улыбаясь, они попытались загородить портрет. В руках у последнего блеснул маленький аккуратненький ножичек, который тот поспешил спрятать за спину.
   - И чем вы здесь занимаетесь? - истинно королевским тоном спросил Владимир, распрямляясь и делая вид, что он не случайно на них наткнулся, а все было именно так и задумано.
   - Э... м... ничем... так... стоим... - начала оправдываться Кириллия.
   - Я стою у ресторана, замуж поздно сдохнуть рано? - иронично приподняв бровь спросил Правитель.
   - Типа того... - радостно выдохнула Рил. Но как только поняла, что тот сказал, собралась высказать ему все во всех интересных подробностях. Однако, Микки вовремя успел прикрыть ей рот ладонью.
   - В общем, мы тут узнали, что у покойной наследницы Фабиан эль Иох-Норд Монде Кор была заначка. Вот мы и ищем... - он пожал плечами.
   - Ага, значит, по всему моему дворцу сейчас шляются адепты-недоучки и портят государственное имущество?! - в негодовании вскричал Владимир, изображая королевский гнев первой степени.
   Ответом ему было трагическое молчание Микки и приглушенные грозные всхлипы Кириллии.
   - Чем вам портрет-то не угодил? - поинтересовался правитель.
   - Ну... понимаете, - начал было Микки.
   Рил закатила глаза, приложила некоторое усилие, вырвалась и сказала:
   - Рожа мне его не угодила!
   Владимир присмотрелся. И правда, страшный мужик, лицо которого изображало странную гримасу. Нагнувшись к раме, он в полутьме коридора смог прочитать название: "Поминание усопших". Все сразу стало ясно.
   - Да вы ему просто завидуете! - мстительно заявил Владимир, - а теперь, пошли с моих королевских очей! И передайте, еще раз увижу - мгновенное отчисление и с последующей высылкой на передовую. Тебя, Кириллия, это в первую очередь касается, грудью на амбразуру у меня пойдешь!
   - С удовольствием, Ваше Королевское Величество! - он изобразила реверанс, что в ее узкой и длинной юбке было довольно проблематично, подмигнула правителю и понеслась вперед по коридору, оглашая замок громовыми возгласами: "Собирай манатки, чуваки! Зю-зю идет!".
   - Микки, найди мне Мариинну и Лелика. Жду вас через полчаса в моих апартаментах.
   Будущий боевой маг молча поклонился и тихим шагом удалился в противоположную сторону от той, в которую убежала Рил. Как раз на нее и выйдет.
   А Владимир усмехнулся. Всем под сто лет, а фантазии никакой. Подобрав ножик, правитель насвистывая удалился в какое-то очередное ответвление коридора, собираясь на досуге посетить тренировочный зал и зал обеденный. Наверняка, заначка именно там...
  
   6.
  
   Победила Эрнивея. Она, конечно, чуть подправила свой грандиозный план, но я Лихтмидею все равно не завидую. Руки вампира заковали, концы цепей пропустили под столом и закрепили у него на груди висячим замком. Интересно, им это поможет? Насколько я знаю, вампиры гораздо сильнее, чем кажутся.
   На меня демонстративно забили, но все же догадались пресечь мое нытье: "Я у мамы дурочка, но мне все равно холодно", выдав мне комплект приемлемой одежды вместо внушительного розового и коротенького платьица. Я быстро переоделась в коричневые штаны и темную рубаху непонятного цвета, поспешив укутаться плащом.
   В руке я победно зажимала булавку. В случае резких телодвижений этих темных личностей, я смогу их задержать, хотя хотелось много большего! Оружие было сложено скорбной кучкой в углу и прикрыто защитным колпаком. Смотря на это чудо, я начинала скрепеть зубами, давясь осознанием того, что Винии с этим не справиться. Но больше всего я хотела получить свое тело назад с распиской Мельдшиандра о вечном невъезде на данную территорию.
   Мид задергался. Я мгновенно вынырнула из пучины отнюдь не радостных, но вполне оптимистичных размышлений о чьей-то скорой смерти и подошла поближе. Мельди стоял в сторонке и с беззаботным видом вертел в руках ритуальный нож. Эрнивея же, при полном параде, в сером плаще и с косой, которую она прислонила к столу. В руках она держала открытый стеклянный пузырек и кисточку. Меня затошнило. С давних пор я боялась людей с таким помешанным выражением лица и подозрительными предметами в руках... Стоматологов всю свою жизнь ни на дух не переносила, но когда зуб зовет, никуда не денешься. Я себя все-таки люблю...
   Так вот, этой самой кисточкой она вырисовывала на обнаженном торсе мужчины какую-то извращенную завитушку синей краской. Я тут же успокоилась, но тут мое воображение подкинуло воспоминание о чикениаре. И привычная тошнота вновь вернулась. (чикениар - яд, завезенный с востока в Иероль. Даже некроманты не жаловали это снадобье, так как приносило жертве ужасные страдания, агонию. Кожа на месте поражения сгорала, но, попадая в кровь, яд мгновенно распространяется по всему телу.)
   Но вот красавец-мужчина открыл глаза, удивленно ими похлопал и задал извечный вопрос:
   - Ты кто?
   - Кто, я? - Смерть вошла в ступор.
   - Ну, теоретически, кто я, я знаю... - протянул вампир облизывая пересохшие губы и подмигивая Эрнивее.
   - Ты даже не догадываешься? - обреченно спросила странница.
   - Неа, - упырь нагло покачал головой, - Ой, а за что меня сковали? Учтите, если я вам намекал на нехорошее и делал недвусмысленные предложения - у меня было помешательство! Не виноватый я! - он картинно всхлипнул.
   Не знаю, кому как, лично я услышала в его фразе явное оскорбление. Не удержавшись, я тихо захихикала. Когда же на меня уставились все, включая Мида, я подавилась очередным смешком и попыталась изобразить сфинкса.
   - Что это? - удивился Мид, но, уловив флюиды гнева, добавил, - за прелестное создание?
   Я хрюкнула и тут же зажала рот обеими руками. Негоже мне портить Смерти с Повелителем Ада праздник жизни. Или смерти. Это как посмотреть...
   - Фабианыч, а ты че здесь делаешь? - с неподдельным любопытством продолжал допрос кровососущий изверг.
   - Грибы сушу, - неопределенно ответила я и пошла биться головой о стену. Мысленно, конечно. Стоп. Вопрос. На кой хрен разводить такую секретность, если Мельди собрался вселяться в его тело?!
   - Виния! - угрожающе прошипела Смерть.
   - А я че? Я ниче! А че я сделала?! - прогундосила я, стараясь незаметно свалить подальше.
   - Тэк-с... что-то у вас противоестественное творится... - задумчиво произнес вампир.
   Ах ты хосссподи! Да если бы он не заметил, я бы собственноручно всадила в него ножик, ибо таким тупым особям мужского пола в жизни делать нечего! Да и блондинкам тоже... Ой, кто бы говорил... Ы... как же все запущенно!!!
   Мельдшиандр долго думал, как же исправить создавшееся тяжелое положение. Это надо было видеть... Происходит что-то поистине, небывалое...
   Решительно отложив нож в сторону, Мельди вдохнул поглубже и ринулся к Миду. Тот дернулся, но цепи держали прочно и вампиру ничего не оставалось, кроме как с ужасом наблюдать за приближением "Фабиан". Обняв упыря за шею, он принялся демонстративно рыдать у него на груди, приговаривая: "Любимый! Я тебя нашел... ла! Я тебя так любил...ла! И сейчас люблю! Да, точно! И теперь все-о-о-о-о будет хорошо..."
   А я сидела на стопке книг и вяло икала, так как смеяться уже сил не было. Лекция "Фабиан" на тему вечной любви несколько затянулась.
   - А поцеловать? - вконец обнаглел вампир.
   Мельдшиандр замер в нерешительности, но все же чмокнул желающего в лоб.
   - Эй, так только покойников целуют! - возмутился тот.
   Эрнивея радостно улыбнулась. Ну, наконец-то дошли до темы, касающейся ее профессии!
   - Слушайте-ка, - Лихтмидей не дал ей разразиться долгой лекцией об аде, рае, и тому подобной прелести, - у меня тут еще вопросец один возник. Почти безобидный... А что вы, три женщины, делаете здесь в одиночестве?! - он ехидно прищурился.
   - На что это ты намекаешь?! - обозлилась Смерть, нависнув над лицом Мида и тяжело дыша.
   - Я просто спросил. И не надо на меня так угнетающе дышать. Вы мне сразу напоминаете мою няню во время рассказывания мне страшных эротических сказок. И, кстати, я не виноват в порочных плодах вашей неуемной фантазии! - вампир успешно заговорил зубы, словесным образом связав Эрнивею по рукам и ногам.
   - Мужчина! Вы забываете, что нас БЫЛО три женщины. А теперь нас: три женщины и один мужик-упырь, так сказать, улучшенная модель. Вым это ничего не напоминает? - невинно поинтересовалась я, решив вступиться за честь всех женщин всех миров.
   - Напоминает. Сцену откровенного порнографического содержания из ужастика про Дракулу, - честно ответил он, оценивающе глядя на меня.
   - Бедный ваш братец, кстати. Так вот, а вы еще смеете намекать на буйство чьей-то фантазии?! На себя посмотрите!
   - Успокойся, женщина! Я вообще не с вами разговариваю! - огрызнулся он, в раздражении сверкая на меня пронзительными зелеными глазами.
   Я разинула рот от такой наглости, но быстро сориентировалась.
   - Маменька! Он меня обижает! - я бросилась к Эрнивее и стала лобызать ее ручку, - сделай же что-нибудь!
   - Ох, сейчас я сделаю, - она недобро улыбнулась и погладила меня по головке.
   А потом я неоднократно пожалела, что спровоцировала ее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"