Chinchominna : другие произведения.

Глава 17. Открыть глаза и задуматься...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все только кажется простым. Но когда приходит наконец осознание, нам нередко приходится стыдиться собственных поступков". Выкладываю после долгого своего отсутствия. Надеюсь, что эта глава вам хоть немного понравится... Или же я окончательно разучилась писать и гожусь только на то, чтобы безуспешно учиться...


Глава 17.

Открыть глаза и задуматься...

   Ей стало бесконечно стыдно за свое поведение. Она не могла думать о Дарси или об Уикхеме, не отдавая себе отчета в своей слепоте, предубежденности, несправедливости, глупости.

"Гордость и предубеждение" Джейн Остен.

  
  
   - В лесу родилась елочка... в лесу она росла...Зимой и летом стройная, зеленая была-а-а-а... Девки, запева-ай! - воодушевленно тянул ноту Лихтмидей.
   - Заткнись, - простонала Эрнивея, - ну что за вселенская жопа?! То Киркоров, будь покойна его больная на всю голову, и душу заодно, маменька, а теперь еще народное творчество вечно пьяных крепостиков! Да будь у меня такие корни, я бы повесилась на первом же суку!
   И с чего это ее на ботанику потянуло?! Наверное потому, что из-за нелепейшего стечения обстоятельств, она оказалась заключенной в собственном зеркале, богато украшенным на тему природы. Но об этом придется рассказать попозже, потому что мне пришло в голову злостно откомментировать последнее замечание Смерти. Да, именно я. Куда ж без меня, любимой?!
   - Это как в анекдоте, - я мечтательно закатила глаза, - война кругом... всякая империалистическая сволочь бомбит округу... А по лесу, по темной чаще идет Штирлиц... шел, шел, и вдруг ра-а-аз и наткнулся на сук...
   - Ой, девочки, а чей-то вы здесь делаете?! - тонким писклявым голоском вопросил окружающее его пространство вампир, лениво покачивая ногой, свешенной со стола. Он хоть от цепи и освободился, а слезать не захотел. У него наверное к столам любовь... Ох, и не повезет же его супруге, если он и впредь сохранит нежность к твердым поверхностям...
   А освободился от сковывающей его цепи довольно легким движением в тот момент, когда Эрнивея бросилась на него с ножом. Скорее всего, решила, что с разбегу оно того... вернее... Но, на пути ей попался Мельди в моем теле, который так прочно вошел в роль бесконечно влюбленной блондинки, что не успел выйти и схлопотал кинжалом под лопатку. Я, конечно, возмутилась, поорала о вреде, причиненном казенному имуществу и о соответствующей моральной компенсации. Но тут наткнулась взглядом на бутылку вина и одинокий, смутно знакомый, веер. Не могу поручится, что он принадлежал Наследнице, но формой определенно похож...
  
  
   Короче, я заткнулась и занялась более насущным вопросом - надо запить горе. Чтобы его запить, нужно бутылку открыть. И как?! Эти вон, магией пользуются, а у бедной Виннии ее и так инфузория нарыдала...
   Эрни повыпендривалась-повыпендривалась... еще раз повыпедривалась, а потом взяла и вылечила бренное тело, бывшее некогда моей собственностью. Лихтмидей же во время лечения нагло ухмылялся и давал крайне "полезные" советы. Поняв, что Смерть его юмор игнорирует, он прикопался ко мне и отнял бутылку, мотивировав это тем, что мол, "алкоголь вредит детскому здоровью". Он хотел и веер отнять, но я, зашипев, отпрыгнула от греха подальше. Ввязываться в открытый конфликт пока явно рановато. Я еще не знаю, чего я могу, но однозначно в курсе того, чего я не могу. Магия мне недоступна. Ну и ладно. Хоть инквизиция не подкопается, если я по странному стечению обстоятельств попаду в средневековье. Вру, точно прикопается, я ж теперь рыжая. Но страшная. Может, это их остановит, а?
   И все-таки я надеюсь на хороший, законный исход этой истории. У всех все всегда хорошо. А у меня всегда через жопу. Закон Фабиан. Я его люблю, прям как Чичиков начальников, нежной и корыстной любовью.
   Вампир внимательно оглядел меня. Его взгляд был неприятным, холодным... пронизывающим. Мне стало неуютно. Я вдруг ощутила себя закопанной на десятки метров в промерзшую почву. Дышать было нечем. Разевая рот, я облокотилась о шкаф, но перед глазами все равно оставалась бесконечная тьма.
   - Любимый?! - настойчиво вопросил Мельди. Ну да, ему не выгодно помутнение моего рассудка... он еще надеется мною попользоваться, наивный древний пацан!
   Я чуть не задохнулась от облегчения, ужасное ощущение прошло, оставив после себя только снег, облепивший мою одежду. Встав ровно, я принялась судорожно его отряхивать и с ненависть смотреть вслед этому чудовищу, который к тому же не смог понять, что в моем теле сидит не кто-нибудь, а сам Повелитель Ада. А что самое главное - мужик!!! А совсем не я!
   Я со злостью вертела в руках булавку. Ненавижу. Вот и все. И вообще Дайкирен лучше. Вот. А круче всех - Дракула! Все. Ну Хосссподи, что я, мужика себе не найду?! А вот возьму и вообще, вытащу Повелителя Ада, найду ему симпатичненькое тело и женюсь на нем. То есть, замуж выйду. Все равно Смерть теперь не у дел... Да. План, так план...
   - Куда это вы собрались?! - истеричный вскрик Эрнивеи привлек мое внимание к мексиканской драме при постановке с пьяным в дым режиссером и продюсером. Ну а откуда тогда взялись Повелитель Ада, Смерть и просто вампир? И я такая скромненькая, не в своем теле...
   - Как бы... выход искать... - тонко намекнул Лихтмидей.
   Смерть разразилась долгим картинным хохотом. При этом ее лицо исказилось, потому что она усиленно подмигивала "Фабиан", пытаясь сделать вид, что это у нее судороги от предвкушения того, что она с ними сделает. Смотрелось странно, но мне почему-то не было смешно. Надоело. "Щас я всем покажу...", - решила я.
   - Хочешь, я расскажу тебя сказку?! - угрожающе наступала я на эту отвратительную парочку. А ведь смотрятся хорошо... Стоп, я что, сказала, что я хорошо смотрюсь с этим животным?! Не-е-е-ет... Они отвратительно смотрелись. Какая парочка, такой и вид!
   - К... какую сказку? - опешила "Фабиан".
   Я, возвела очи к потолку, протянула руки туда же и упала на колени...
   - Сестра! Ты не можешь нас бросить! Маменька совсем стара стала, не на кого хозяйство оставить! Не уходи! Эти мужчины... они гады! Тем более, нельзя менять родную мать на не пойми кого с не пойми какими наклонностями! Это не нормально... - для пущей правдоподобности я завыла, как раненый мустанг в степи.
   Краем глаза я успела заметить легкую усмешку на лице вампира. Но она тут же исчезла. Ах, эта сволочь еще и насмехается?! Ну, мы еще посмотрим...
   - Ладно, замолчи, я тебя с собой возьму. Назначаю тебя... хранителем моей души и тела! - Мельдшиандр повел изящной женской рукой у меня перед лицом.
   Нет, а я все-таки симпатичная... была.
   - Я согласная!
   А что, это же в корне меняет дело! Мне уже надоело сидеть в замкнутом помещении. Может, хоть на травке побегать дадут...
   - КИЙА! - грозный клич Эрнивеи, у которой отнимали самое ценное, застал меня врасплох. Поэтому, от ее удара я тоже уклониться не успела. Ладно. Мы привыкшие. Отлетев на шкаф с книгами, я его с треском сломала и сползла вместе со всякой макулатурой обратно на пол. Сказать, что мне было больно, значит, ничего не сказать. Я тихо похныкивала, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, потому что за беловолосый трофей начался бой.
   Волосы Ее Величества Смерти наэлектризовались, светились голубоватым светом и стояли дыбом. Из глаз сочилась тьма, а коса, мгновенно материализовавшаяся у нее в руке, подрагивала от напряжения. Глаза Лихтмидея сверкали первородным бешенством. Волосы рассыпались по плечам в странном беспорядке. От него всего исходило какое-то зеленоватое свечение, с каждым мгновением нараставшим.
   Мне на все это было больно смотреть, но я смотрела. В памяти всплыла статья о сражении "Чудовищ страшных" из учебника по низшим расам. Вампиры и эльфы тоже к ним принадлежали. Ну, чего только не накропаешь, чтобы от Папика отвязаться.
   Там говорилось, что первый этап - демонстрация мощи. Второй - выбор заклинания. Обычно оно было только одно. Либо успел ты, либо твой враг. Промашек не было. Третий - собирание пепла в мешочек.
   Я в ужасе наблюдала за происходящим. Плевать на все, жалко вампира, и все тут. И чхать я хотела, что жалко только у пчелки! Но и Смерть нельзя уничтожить. А если это и возможно... Кто будет заниматься ее обязанностями? Нет, я, конечно, понимаю, что у них на размышления нет ни времени, ни мозгов, но у меня-то они есть! И еще есть совесть.
   Приняв твердое решение, я резко поднялась, не обращая внимания на то, что мир вокруг кружится и не желает принимать устойчивое положение.
   Тремя прыжками преодолев расстояние, повернулась к Эрнивее и только открыла рот, чтобы попытаться ее отговорить тратить время на мелкую сошку вроде вампира, как...
   - УЙДИ, ДУРА!
   Мощная силовая волна, не облаченная даже в подобие заклинания, снесла меня к противоположной стене. Никогда не догадаетесь, кто это сделал. Мельдшиандр! Ну, чего ему не имелось?! Может, я хотела погибнуть героической смертью?!
   А так, я вынуждена была больно, но не катастрофически впечататься в стену лицевой частью Винии. Все опять болит... ничего не помогает...
   За моей спиной что-то происходило, но мне было глубоко плевать. А какое мне до них дело? Тут бы голову по кускам собрать и найти свое подобие мозга... Там что-то взрывалось, трещало, хлопало... А я лежу в осколках покрытия стены, которую протаранила, и вижу небо. С какого фига я вижу ночное небо посреди подземелья, мне не пришло в голову задуматься.
  
  
   - Цветочки... лепесточки... травка... нет... Травке - нет!... - бормотал Дайкирен, роясь на клумбе под окном своей опочивальни.
   - Ваше Величество!
   Дайкирен подскочил и обернулся на голос. Увидев Матушку попытался сделать вид, что его очень интересует ромашка, которую он с корнем выдернул от раздражения: никак не мог обнаружить семейную реликвию.
   Матушка - это не биологическая мать, как многие могли бы подумать. Но она - "наставница жизни" Дайкирена, вырастившая и воспитавшая его.
   - Чем вы занимаетесь, Ваше Величество?! - грозно вопросила она.
   - Травку... пересаживаю, - нашелся он и показал на поникшую ромашку в руке, вырванную от переизбытка чувств с корнем.
   - Вас ждет ваш младший советник, Ваше Величество, - настойчиво продолжала Матушка.
   - Мдя... я сейчас приду, - Дайкирен нетерпеливо поправил тоненькую золотистую косичку на левом виске - торопился и заплел слишком туго, так, что прослеживалось некоторое сходство Пэппи Длинныйчулок.
   - Тебя проводить, сын мой? - ехидно спросила она.
   - Иди своей дорогой, маменька, пока я не разозлился!!! - глаза благородного эльфа налились кровью.
   - Забыл, с кем разговариваешь? - холодно вопросила она.
   - Нет, похоже, что это ты забыла! Иди в свои покои! Поучать короля не женское дело! И вообще, никто не смеет меня поучать! - взорвался молодой повелитель.
   - А сегодня - восьмое марта! - величественная на вид эльфийка весело рассмеялась, и беззаботная девочка на миг показалась из-за завесы напускной строгости.
   - Мать! Я же просил тебя не переписываться с Дракулой! И плевать, что это внук твоего друга!!! Мне, по крайней мере, - он сбавил обороты, так как заметил в траве блеск. И не обращая более внимания ни на кого, плюхнулся в травку.
   - Ага! Попалась! Ути-пусеньки! - он поднялся на ноги, держа перед лицом на вытянутой руке цепочку.
   Ошарашенный взгляд Матушки был ему наградой.
  
   - Фабиан... Фабиан... Фабиа-а-а-ан...
   - Блин! Черт! Сделайте что-нибудь! Она мне живой нужна!
   - Отвали, дура старая! Видишь, я работаю?!
   - Мельдик, как ты мог так жестоко?!
   - А че мне было делать? Вы бы ее ваще порвали...
   - Мельдик, где твой высокий слог?!
   - В жопе, Эрни! С тобой никакого высокого слога не напасешься!
   - Молчать, пока я работаю! Слышь, сиди в своем зеркале и не тявкай! Мешаешь.
   - АААА! Мельдшиандр! Он оскорбил твою суженую! Дай ему в морду!
   - Дорогая, я всего лишь девушка! Благодаря тебе, кстати... куда уж мне-то против такого вампирища...
   - ТАК-ТАК-ТАК... чем это мы тут занимаемся?!
   - Кто пустил сюда эльфа?! Тьфу, чхи! У меня же на них аллергия!
   - Не врите, бабушка, вы - зеркало!
   - А... он еще и не воспитанный!
   - Смерть называется! Истерит по любому поводу!
   - Так вот как выглядит смерть... Поклон, сударыня.
   - Уберите это рыжее недоразумение вместе с блондинистым! Жуть... убоище... целых два убоища на одну меня!
   - Что, не справишься?
   - Смотря, в каком смысле...
   - Ой, не надо смотреть на меня с таким вожделением! Я такого не люблю!
   - Да ладно, чего ты смущаешься! Как Короля домогаться - так это пожалуйста, а как умудренную годами тетеньку...
   - Мне все равно так не нравится!
   - Привыкай, советник. Это - цвет нации людей... женщины...
   - А че это вы так на ту блондинку коситесь?
   - Не твое дело, ребенок!
   - Я не ребенок! Мне уже пятьдесят!
   - Ну, ладно. Младенец.
   - Тихо! Я тут воскрешаю!
   - Она тебе нужна? Ты чего, извращениями стал страдать? Фабиан и то лучше!
   - Так это она и есть...
   - О... ты чего с ней делал?! Слушай, я, конечно, понимаю, что у вас вампиров - животные инстинкты побеждают разум, но чтобы так ее измордовать...
   - Все кончено, она ушла.
  
   Ушла я. ХА. Попробовали бы они не уйти, когда за тобой приперлась целая компания ангелов с огненными мечами. Да я как их увидела, даже возражать не стала. Тело мне мое все равно не вернут, так чего рыпаться...
   - ТЫ - ФАБИАН? - вопросил самый высокий, внушительный и с огненными отблесками в глазах.
   - Типа того... А вы, собственно, по какому делу? - обнаглела я. Ангелы на фоне ночного неба - это сильно.
   - А мы, собственно, тебя забрать пришли. Пора тебе уже, - влез какой-то маленький крылатый задохлик с огненным ножиком.
   - А... а пожрать дадите? - не утерпела я.
   Главный поморщился, но все же кивнул. С визгом полнейшего счастья, я, презрела его огненный меч, устрашающе направленный на меня и повисла у него на шее. То есть... Боже мой, да я покинула свое тело! Япона мама!
   Взглянув в непроницаемое лицо ангела, я оценила по достоинству безупречность линий, хихикнула и спросила, как его зовут.
   - Мое имя - Амфилохий, смертная.
   - Я не смертная, я - душа. А душа вечна. Так что, придумай прозвище поблагозвучней и правдоподобней!
   - Делать мне больше нечего, - фыркнул он и обнял меня за талию.
   - Ой, хи-хи, а говоришь - ангел...
   - А ты думала, в рай так просто попадают? - он мне подмигнул.
   - Ничего я не думала! - вспыхнула я. Его слова зародили во мне сомнения.
   - Глупая, к вратам можно попасть только имея контакт с душой. Просто за руку тебя сейчас взять затруднительно, так что...
   - Да что ты оправдываешься? Я что, против, что ли? - я страстно посмотрела на красавчика в белой бесформенной простынке и бо-о-о-ольшими крыльями.
   Он наградил меня негодующим целомудренным взглядом, а я с сожалением вспомнила, что ангелы бесполы. Они только лицом и фигурой похожи на мужчин или женщин. Я печально вздохнула. Но уж подержаться за такое чудо мне никто не запретит!
   Нас на мгновение ослепил свет, стало тепло, и я обрела возможность снова видеть. Мы стояли у громадных ворот, обвитых плющом, хмелем и всякими другими вьющимися травками.
   - Теперь мы должны определить, достойна ли ты...
   Я закатила глаза.
   - Ребята, поворачиваем назад, - я отвернулась и от ворот, и от главного ангела, - сразу видно, меня здесь не ждут.
   - Ты хоть попробуй, - в полном непонимании воскликнул главный, - грешников обычно силком от ворот не оттащить, а ты отворачиваешься...
   - Ты думаешь, что после всего того, что я начудачила, меня туда пустят? Три раза ХА! И еще раз ХА!
   - А, ну так тебя как в ад отослать, посылкой или ценной бандеролью? - поинтересовался он.
   Я обиженно на него посмотрела.
   - Ладно, уговорил... - вздохнула я и подошла к воротам, который, как уже все поняли, требовалось открыть.
   И тут в очередной раз кто-то мне все испортил. Я начала таять. Ощущение в крайней степени странное. Количество мыслей, роящихся обычно в голове у каждого нормального человека в изобилии, начало сокращаться. Поднеся свои руки к лицу, я с удивлением заметила, что они стали прозрачными...
   - Ненавижу этих тупых выскочек - магов! Всю жизнь людям ломают! - в негодовании воскликнул главный ангел.
  
   - Оммммм... Оммммм... Оммммм... - громко раздавалось под сводами зала.
   - Э... А вы уверены, что он справится? - тихо поинтересовался Мельди у Виллиамета.
   - Конечно да! - с негодованием ответил тот. Еще бы, кто посмел усомниться в дееспособности его любимого короля!
   - А если и нет, она все равно уже умерла. Хуже не будет, - влез Лихтмидей.
   - Вы умеете успокаивать, - фыркнул Виллиамет.
   - А тебе то чего? - удивилась Эрнивея.
   - А это уже не ваше дело, - гордо отвернулся от зеркала молодой эльф.
   - Мне кажется, кто-то тут чего-то не понимает, - вкрадчиво и тихо проговорил Лихтмидей, резким движением разворачивая к себе своего коллегу. Рыжие волосы волной взметнулись и рассыпались по плечам. Кремовая ленточка плавно спланировала на каменный пол, сиротливо скомкавшись на плитах. Синие глаза недобро прищурились.
   - Давайте отложим интим! - влезла между ними "Фабиан", - а ты, вампир, держи себя в руках. Нянчиться с тобой я не собираюсь. Три тысячи лет, пропущенные впустую, научили меня расчетливости и экономии.
   Лихтмидей смерил его презрительным взглядом старого волка, который помнит все свои обиды и невзгоды и готов за них отомстить хоть сейчас. Но не дают. Что ж, подождать еще немного он был в состоянии.
   Виллиамет наклонился и быстрым движением поднял ленточку. Думал ли он, что так она меньше испачкается? Даже если и так, это был явный просчет. Она уже была вся в пыли. Но эльфа это не остановило. Он отряхнул, как мог, бережно расправил и завязал с ее помощью волосы в хвост, немного скошенный вправо. Несколько прядей выбивалось из общего ансамбля, что, несомненно, добавляло изящному эльфу какой-то детской трогательности.
   Истеричный крик и глубокий вдох, переходящий в ужасающее хрипение отвлекли всех от их скромных занятий. Дайкирен схватил рыжеволосую девушку за плечи и не давал той биться в судорогах, что, надо добавить, мало помогало.
   - Воды дайте, - спокойно, но несколько напряженно проговорил он.
   Виллиамет тут же развил бурную деятельность, пытаясь разыскать стакан или что-то наподобие. Нашел лишь разбитую бутылку вина, ящик пива и хрустальный бокал с отломленной тонкой ножкой. Оглядев его и зачем-то подув, он принялся бегать около стен, набирая каменную крошку в истерзанный бокал. Когда емкость была наполнена под завязку, он отдал его Мельдшиандру, а сам положил ладони сверху. Спустя несколько секунд камень засветился, начал плавиться, видоизменяться и спустя некоторое время на месте камня был лед. Почесав лоб, он попытался его растопить, но у него ничего не выходило. Бросив испуганный взгляд на своего короля, он вновь и вновь прикладывал усилия, но лед не желал таять. Более того, тепло помещения на него не действовало. Вообще никак.
   Молодой эльфик с надеждой поглядел на Мельдшиандра, но тот лишь покачал головой. Пользоваться силами тела Фабиан он не умел, а свои требовали слишком длинных обрядов и затраты энергии. Кроме того, разрушительность их была гораздо более мощная, чем требовалось для того, чтобы растопить стакан льда. Он все-таки был Богом Смерти когда-то...
   Лихтмидей с некоторой смесью усталости и пренебрежения наблюдал за всеми попытками Виллиамета угодить своему покровителю, прислонившись спиной к стене и скрестив на груди руки. Но через несколько минут не выдержал его мельтешения у себя перед носом и отнял у того бокал. Под его усталым взглядом лед быстро растаял, и он вернул емкость эльфу. Молодой советник через силу заставил себя посмотреть на вампира с благодарностью и понесся к столу, на котором в конвульсиях билась Фабиан и в подступающей истерике Дайкирен.
   Король не глядя протянул назад руку и почти сразу же в ней оказался холодный чуть запотевший бокал. Дайкирен немного отпил, половину содержимого бокала вылил в рот телу Винии, а второй промыл довольно глубокую ссадину на шее...
  
   Прошло несколько часов. Эрнивея развлекалась тем, что пускала по зеркалу рябь и изредка показывала Лихтмидею его брата и правящую особу Иероля в трудах праведных. Вампир в задумчивости покусывал бледные губы и с растущим раздражением убирал с лица периодически падающие на него пряди.
   Виллиамет сидел в кресле и гладил по волосам эльфийского короля, который сидя на полу, склонил голову на колени советнику и моментально провалился в сон. Лицо молодого эльфа осунулось, но он не позволял себе спать из последних Сид разлепляя глаза и настороженно оглядываясь по сторонам. Инстинкты говорили ему, что он в логове врага и нужно быть в постоянном напряжении. Однако это еще сильнее его изматывало. И через несколько минут он сам не заметил, как заснул.
   Мельдшиандр тоже сидел на полу. Однако лицо юной блондинки было полно одухотворения. Его душа требовала свободы. Причем обоснованной, реальной и законной. А чтобы сделать ее таковой требовалось время и знания. Недостаток последних он усиленно восполнял, читая все свитки и книги подряд. Хотя пока он осилил всего две тоненькие брошюрки про современный уклад вампирского быта и истории восстаний Иероля.
   Виния спокойно спала. Сращенные ребра уже не беспокоили, и она почивала... Во снах бранилась с ангелами, которые убеждали ее все равно пойти с ними...
  
   Я проснулась от того, что у меня заболела спина. С трудом сев, я поняла, что спала на холодном каменном столе. Меня даже не потрудились накрыть, что было самым оскорбительным. Однако сил на ругань не было. Я устала так сильно, что казалось, будто я вообще не отдыхала.
   Я медленно сползла со стола и села на пол в позе лотоса, оглядывая пространства. Ничего интересного я не заметила. Разве что, все кроме вампира, стоявшего ко мне спиной спали. Мельдшиандр забавно посапывал, растянувшись на плитах прямо поверх драгоценных бумаг... Более того, мне было настолько плевать, чем занимаются все остальные кроме меня, что я запрокинула голову назад и уставилась в потолок. Разумеется, никакого ночного неба не было и в помине. Полюбовавшись каменными сводами вдоволь, я закрыла глаза и принялась тихо напевать что-то безмерно печальное.
   Разумеется, Лихтмидей услышал, в этом не могло быть и сомнений, но не постесняюсь повториться, мне было все равно. Мои тихие вздохи, отдаленно напоминавшие пение, были прерваны шелестом ткани. Судя по ощущениям, меня чем-то накрыли. О, как это своевременно!
   Я открыла глаза и сфокусировала взгляд на добродетеле. К моему безразличию это был вампир, который с холодно и оценивающе оглядывал меня. Да, он всегда бы таким. Жаль, что раньше я позволяла себе этого не замечать, ведь на первом плане всегда находилась его ирония, которая скрывала все остальное. Спросили бы меня раньше, каким он мне представляется, я бы ответила, что непременно ехидно ухмыляющимся. Почему-то я никогда не задумывалась, что он не меньше заботится о выгоде своему роду, чем Дракула или даже я. Никогда не задумывалась, почему именно он стал советником Императора. Хотя нет, мысли были. Но я по глупости своей считала, что это всего лишь из-за родственных связей. Как же жестоко я ошибалась. Впрочем, мне некого в этом винить кроме себя. Я вела себя слишком непредусмотрительно для тридцатилетней дамы. Впрочем, честно говоря, благоразумием я не отличалась никогда. Но как можно было смотреть мимо таких очевидных вещей.
   Оценивая свое поведение теперь, я понимала, что жизнь, похоже, ничему меня не научила. Как же было болезненно признавать это. Как неприятно и унизительно. Не мудрено, что мать относилась к нам с братом как к маленьким детям, и не считала нас способными принимать решения... Как же все это глупо...
   Посмотрев вампиру прямо в глаза, я отвела взгляд и больше ничего не посчитала возможным ни сделать, ни сказать. Он для меня никто. Как и все остальные из здесь присутствующих. Я ввязалась во все это как маленькая девочка, которую маньяк во дворе поманил конфеткой. Но пора наконец взрослеть. Пусть это и произойдет слишком поздно. Все же лучше, чем никогда.
   Лихтмидей молча отошел.
   Я же принялась размышлять, как же мне выбраться отсюда, да еще и со своим телом.
   Стоит ли упоминать, что теперь мое отношение к происходящему резко изменилось. Именно сейчас мне было сложнее поверить в происходящее, чем когда-либо. Но выбора у меня не было. Я так давно привыкла жить в подобной обстановке, что она уже успела войти в повседневность. Вопреки всем моим ожиданиям, мне вовсе не хотелось возвращаться домой. Но все мои мысли говорили мне о неправильности данной реальности.
   Я молча поднялась и подошла к Лихтмидею, который с деланным интересом любовался на спящую в зеркале Эрнивею. Насколько можно было предположить, зеркало представляло собой нечто вроде пятого измерения, отгороженного от зала стеклом. Ну и оно само по себе обладало некоторыми магическими возможностями. Но сейчас меня это нисколько не интересовало.
   Одной рукой придерживая теплый плащ, который вампир любезно счел возможным мне одолжить, я положила ладонь ему на плечо. Он не вздрогнул и не обернулся. Я решила не заострять внимания на его нежелании идти на контакт. Кроме него мне все равно сейчас совершенно не на кого положиться. Я надеялась, что у него хватит доброты... нет, вряд ли это качество применимо к вампиру... Возможно, интереса, помочь мне.
   Он все же обернулся. Да... а он и правда принадлежит к императорской семье. Никогда я еще не видела в человеке столько гордости, величия и мудрости. Его глаза изучающее остановились на моем лице.
   - Говори, - просто предложил мне он.
   Я лишь покачала головой и убрала руку.
   - Я знаю, о чем ты хочешь меня попросить. Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
   Проговорив это с некоторой неохотой, он отошел от меня и с некоторым садистским удовольствием слегка пнул спящую блондинку. Та подскочила в священном ужасе и уже стоя соблаговолила открыть глаза.
   - А, это ты, вампир... Что требуется столь искуснейшему существу от моей особы? - не до конца проснувшись, а потому с претензией на высокий слог, проговорил Мельдшиандр и неэстетично зевнул во весь рот.
   - Чтобы ты проснулся, идиот! - мило улыбнувшись ответил вампир. На его лице читалось столько пренебрежения, что я еле удержала ехидный смешок.
   От громких разговоров сразу же проснулась Эрнивея. И с некоторым интересом наблюдала за происходящим. Однако все решили хранить молчание. Лихтмидей подошел к спящим эльфам, но будить их не решился, вероятно рассудив, что без них обсуждение пройдет спокойней.
   Вампир уселся на стол и запел песню... Как же ему идет роль шута... Ну а дальше вы знаете...
   Веер я все-таки захватила, понадеявшись, что это мне хоть чем-то пригодится...
   Лихтмидей соскочил со стола и повернувшись к нам с Мельдшиандром изобразил глубокий поклон.
   Он сделал шаг назад и угодил в крепкие объятия Смерти...
  
   - А ты что думал... Это же все-таки мое зеркало! Да, выбралась я из него не без посторонней помощи, но теперь это значения не имеет. А так же, никакой практической ценности. Сейчас я расскажу вам, что же будет происходить дальше. Мельдшиандр отправится в Иероль, чтобы обрадовать своего драгоценного "братца". Наша дорогая принцесса Фабиан, неузнанная, естественно, отправится с ней в роли телохранительницы... А вот вампир и эльфы останутся со мной, развлекать так сказать, мою вековую скуку.
   И да, Фабиан, помни, одно неверное движение, И Мельди твоего брата прирежет. Ты сама понимаешь, что должна оказывать ему посильную помощь. Если же го разоблачат, я уничтожу заложников не раздумывая. Тихо-тихо, вампир, не дергайся. Думаю, наши "девочки" как нельзя лучше справятся с поставленной задачей. Если учесть, что эльфы уже заснули летаргическим сном... Не бойся, строптивый, к тебе сон придет уже очень скоро...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"