Chinchominna : другие произведения.

Глава 18. Она Живая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение. Даже какой-то смысл начинает обретать! Ну надо же! Выношу официальную благодарность моей очень хорошей подруге Morven, которая не бросала меня ни в какой ситуации. И так как без нее этой главы бы не было, я посвещаю ее ей!


Глава 18. Она живая, она живая!!!

Когда мы в клубе, чиксы танцуют,
Пусть город знает, с кем он тусует

Тимати&DJ Dlee

  
   Смерть швырнула вампира к моим ногам. Лежа на каменных плитах, он все еще пытался подняться, но это было бесполезно. Дернувшись в последний раз, он затих. Длинные волосы закрыли лицо. Но ни дуновение не шевелило их. Он не дышал.
   Я подняла глаза с распростертого передо мной тела на Эрнивею. Ее лицо излучало спокойное самодовольство, а вся поза дышала превосходством. Я вяло пожала плечами и присела рядом с вампиром.
   - Посмотрите, какие нежности! - фыркнула Смерть, - Он больше не твой, дорогая. Теперь он мой.
   - А Мельдика тебе мало? - все так же с безразличием спросила я.
   - Мельдшиандр? А что Мельдшиандр... Он мой брат... А вот вампирчик... - она отвернулась и прошествовала к трону, - а вот вампирчик развлечет мое бесконечное одиночество. А когда он мне надоест, наступит черед эльфов. Ты не волнуйся, я не привередливая, так что проживут они довольно долго. Единственное что... их воли больше нет.
   С этими словами она воссела на трон.
   Я ее и слышала и не очень. Я была занята крайне важным делом. Доставала булавку из надежного места. Где оно было - не скажу. Могу лишь сообщить, что добраться до нее было довольно-таки проблематично. Тем более, изображать при этом примерную скорбящую влюбленную. Главное было не переиграть. Усилием воли я заставила себя заплакать, представив при этом зависший компьютер на последней странице напечатанной, но несохраненной статьи. Слезы потекли по щекам, потом переползли на шею. В принципе, в кино актрисы обычно не утираются, но мне и без того холодно было, да еще и мокрой сидеть. Ну нет уж, спасибочки, как-нибудь в другой раз.
   Не слишком грациозно я утерлась, хлюпнула носом и счастливо вздохнула - булавочка наконец-то в рукаве. Так, теперь аккуратненько-аккуратненько...
   - Мидеюшка! Я ведь... я ведь... - это меня заклинило, пока я пыталась убрать волосы с лица и запустить пальцы поглубже в его прическу, - так тебя... тебя... - декоративная пряжка плаща на рукаве запуталась в волосах, - лю... - дергаю посильнее, - ...била...
   - Била? - мгновенно с интересом отреагировал Мельдшиандр, стоявший до этого на некотором расстоянии, не решаясь нарушить идиллию последнего прощания. Смерть сидела на троне, подперев голову рукой, и откровенно зевала, демонстрируя всем и вся свое отношение ко всему происходящему. Глупая женщина...
   - А, что? - спросила я, словно очнувшись от долго тянущегося мучительного кошмара. Булавка была надежно спрятана в длинных волосах вампира. Я осторожно опустила его голову на каменные плиты и медленно поднялась. Переступив через неподвижно лежащее тело Лихтмидея, я направилась к трону и остановилась в пяти шагах от него.
   - А поцеловать? - обиженно спросил Мельдшиандр явно жаждущий еще хлеба и зрелищ. Но я лишь отмахнулась от него и повернулась к Смерти.
   - Ну-с, и зачем это я тебе нужна? - я ехидно прищурилась и попыталась изобразить непринужденность.
   - Я тебе уже говорила, - Эрнивея пожала плечами. Руки ее свободно лежали на коленях. А так же на них лежал меч, - это оружие, с которым ты будешь защищать Мельдика.
   - Мое владение мечом весьма посредственно. Не лучше ли мне позволить...
   - Взять с собой веер? Нет, им владеет лишь наследная принцесса и мастер, который ее этому обучил, - прервала меня с победным видом Эрни.
   - А кто сказал, что у него не могло быть другой ученицы? И вообще, если меня убьют в первой же схватке, Мельдшиандр не успеет даже с братом обняться, как его разоблачат! - мой удар был прямой, ясный и четкий. Просто откровенность ребенка, я бы сказала. Но когда нет других вариантов... Тем более, что действует он на таких вот честолюбивых особ очень и очень сильно...
   - Хорошо. Но этот меч ты все равно возьмешь с собой! - холодно заметила Смерть.
   Я внимательно скользнула взглядом по предмету спора. Меч как меч. Странно, чувствую какой-то подвох, а вот в чем он заключается, сказать не могу. На вскидку весит килограммов... хм... три-четыре. Средненький такой полуторничек, без инкрустаций, насечек и гравировок. Оплетка кожей. Спасибо хоть не этим ужасным шнурком, как любят делать в королевской оружейной для армейских служащих. В ладонях не скользит, конечно, но и приятного мало, ладони болят, особенно после длительных тренировок.
   Удобный, наверное...
   - Нет, - я сказала просто так, чтобы оценить, насколько ей это нужно.
   Одно мгновение и меч вонзился в камень у моих ног. Клинок погрузился в него до половины.
   - Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Теперь через эту точку у нас будет проходить нулевой меридиан? - съязвила я.
   - Нет, ты просто вытащишь его и возьмешь с собой. - Смерть спокойно продолжала сидеть на своем троне. Словно меч в камень не она воткнула, а кто-то другой. И вообще. Она сюда гладиаторские бои смотреть пришла.
   - Бери, - холодно и угрожающе сказала она. Я вздохнула и взялась за рукоять. Как я и думала, ничего особенного. "Гром не грянул с небес, когда пили кровь как зверье"... я несильно дернула, и меч послушно вышел из камня, как нож из масла.
   - Видишь. Теперь тебе не захочется даже прикасаться к вееру. Ну, поцелуй мамочку! - фыркнула смерть.
   Я усмехнулась и ничего не сказала. Попробовала магически прощупать меч. Энергия Винии с неохотой поддалась. Но я с удивлением обнаружила, что ничего в руках не держу. Открыв глаза, я снова увидела сие грозное оружие. Опасная игрушка. Тем более, подаренная врагом.
   - Это туда же, - в меня полетели обычные ножны из плотной кожи, правда, с симпатичным оттиском рун, - этот меч можно хранить лишь в них. Запомни это, Фабиан.
   - Да-да? - снова влез Мельдшиандр.
   - Мельдик, кажется, ты заболел... поспи.
   Блондинка двинулась в сторону кресла, натыкаясь на меня и на стол. И, наконец, рухнула в место назначения без сознания.
   - А теперь поговорим, как полагается, Единая, - Смерть устремила на меня свои пронзительные глаза.
  
  
   Его Величество Владимир Первый сидел под столом и напряженно думал. Ничего умного ему не приходило в голову, но он все равно усиленно продолжал это крайне бесполезное занятие. А размышлял он над тем, под какой же плиткой, которой был выложен пол, скрывается тайник его дорогой сестрички. Простукивать он простукивал, но ни одна плитка так и не отозвалась глухим звуком. Магичить наш дорогой герой, выбившийся в президенты, так сказать, не научился, поэтому усиленно чесал репку и дергал себя за длинный русый хвост, доходящий ему теперь до ягодиц. Мариина ехидно посоветовала ему заплетать косу и выходить по ночам в чисто поле за сивкой-буркой, за что и получила пол кило королевского презрения и высылку на воспитательные работы в те самые поля по картошку. А так как этого растения в природе данного мира не существовало, а пока она его не найдет, возвращаться ей было категорически запрещено, Его Величество надеялся, что избавился от нее месяца на четыре. Но она справилась довольно быстро. За неделю. Нашла телепортиста в тех глухих местах, якобы хорошего специалиста, который наколдовал ей чахлый кустик требуемого сорта. Можно было предположить, что не бесплатно, что сразу же и сделал Вовик, но ответа не получил. Покрасневшие щечки Мариинки не считаются...
   - Хей, Твое Величчччство, ты чем тут балуешься? - под стол занырнула Кириллия, натягивая желтую панамку на глаза.
   - Так, я тебя, кажется предупреждал, бездарность мелкая!... - зашипело "Величчччство".
   - Это я-то мелкая? - обиделась Кириллия, никак не отреагировав на "бездарность", - ну да, ножки коротенькие, но жить-то хочется!
   - Давай ты будешь жить в другом месте?! - слишком активно предложил Владимир, пытаясь выпихнуть упирающуюся студентку магической академии на свет божий из-под стола. Та вцепилась зубами в резную деревянную ножку и ни в какую выползать не собиралась.
   Тогда Величество решил проявить свою смекалку вредоносную. Хитро прищурившись, предложил Кириллии двести золотых монет, свою руку и сердце и пол царства. Поочередно. Девушка лишь показала ему известную комбинацию из среднего пальца и кулака и ножку из зубов не выпустила.
   Правитель печально вздохнул и принялся водить пальцем по шероховатостям плитки, чувствуя себя неловко в повисшем натянутом молчании. Внезапно раздался скрежет... И стол рухнул, подмяв под себя и правителя, и нерадивую студентку, породив двойной вопль. В нем отражалось все - от ненависти ко всему живому в лице студентки, до отчаяния, страха и боли в голове и всех остальных частях тела...
  
   - Сама по себе ты не представляешь ничего, НИЧЕГО особенного. Но твоя кровь - это нечто. Это нонсенс и грех было бы этим не воспользоваться. Тело Мельдшиандра не может быть телом какого-то недоноска вроде ваших обыкновенных горожан. Да и маги бы не сгодились. А вот наследная принцесса... полувампир, полуэльф... сильный, и необученный маг... легкая добыча. Теперь я действительно понимаю, что такое Судьба. Ведь он был заточен в твое тело с самого рождения. И все потому, что ты на пару секунд опередила своего брата...
   На этой моменте в моей душе воцарилось какое-то злорадное удовлетворение. Мелочь, казалось бы, зато как вернула мне самообладание!
   Эрнивея всячески пыталась внушить мне, что я без этой самой уникальной крови ничто. Так, ребенок. Пыталась меня разозлить. И у нее это прекрасно получалось. Я уже готова была растерзать ее, как она перешла на нечто более интересное.
   - Итак, меч. Как ты понимаешь, всего я тебе не расскажу. Ты мой вынужденный союзник, но к этому мы перейдем позже. Меч... Он принадлежал Драхтинерке, первой наследнице первого императора вампиров. У него множество плюсов, и множество минусов. Плюсы ты познаешь сама, ну а о минусах я почту за честь рассказать тебе сейчас.
   Она откинулась на спинку трона так, чтобы лицо оказалось в полутени, а руки свободно положила на подлокотники. Сама женственность восседала сейчас передо мной. Мне немедленно захотелось смачно чихнуть, чтобы разрушить эту идиллию победительницы, но решила не выпендриваться раньше времени. Главное - выбраться отсюда, а там и подумаем, чем нам все это грозит. Поэтому я сцепила челюсти и принялась слушать дивный и чуть хрипловатый глас Смерти.
   - Первый минус, ну, для тебя разумеется, я могу полностью контролировать его, - словно в доказательство ее слов, меч непокорно дернулся в моих руках и мгновенно оказался прижатым к моей шее. Мои пальцы все еще продолжали сжимать рукоять, но клинок стоял намертво. И я ничего не могла с этим поделать.
   - Но это опять же, могу делать только я, - меч бессильно обвис в моих ладонях, и я с отвращением выпустила его из рук. С печальным звоном меч упал на каменные плиты. С трона же раздался короткий смешок, - не стоит так переживать, ты не первая. Император использовал этот меч, чтобы полностью контролировать девчонку. Постепенно магические излучения меча становятся родственными мозгу его обладателя. Своеобразной рукой... ногой... в общем, еще одной частью тела. Мозг пытается управлять им, как и всем остальным. Но в ответ получает абсолютно инородные импульсы. В нашем случае, МОИ импульсы.
   Несмотря на всю мою показную холодность, меня пробрало. И еще как. Это почище чем сидеть в психушке, где тебя колют всякой дрянью, и ты постепенно превращаешься в сумасшедшее животное... растение... абсолютно бессмысленное существо. И я ничего не могу сделать. Хуже всего, что меня уже сейчас тянет к этому клинку. Я с трудом удерживаюсь, от того, чтобы не смотреть на световые блики на его металле, не прикасаться к нему...
   Я дернулась. Мое движение не осталось незамеченным, и было поддержано еще одним взрывом здорового смеха Смерти.
   - Со временем я смогу управлять тобой, как бы ты не сопротивлялась. Я говорю это тебе лишь потому, что раз взяв меч в руки, ты уже не сможешь противиться его магии. Чудовищная штучка. Но император так трясся за свою власть над жалкой кучкой кровососущих выродков, что предпочел принести в жертву личность собственной дочери.
   Заметив непонимание в моих глазах она усмехнулась, немного помолчала, а потом поднялась с трона. Взмахнув рукой, она сменила свое одеяние на черное обтягивающее платье до пола с серебряной расшивкой по подолу, рукавам и лифу. Я скрипнула зубами. Мое любимое платье в бытность еще принцессой... Эрнивея ядовито улыбнулась и спустилась по нескольким ступеням ко мне.
   - А ты думала - вампиры очень честные, благородные... прямо эльфы, да? Или чего тебе еще там эти наплели? - он небрежно махнула за мою спину, где, я знала, беспомощно распласталось бесчувственное тело Лихтмидея, - Чушь! - припечатала она.
   В руках смерти появился кинжал, инкрустированный несколькими красными камнями. Она принялась поигрывать им, словно бы задумавшись.
   - Вампиры - это твари, несущие меня всем, кто оказался на их пути. Думаешь, они просто так тебя оберегали? Нет, ты была им нужна. Они не знали как тебя использовать, но приберегали на черный день. Вампиры... - она скривилась, - самая неудачная попытка изменить что-то к лучшему в этом мире. Но он уже заведомо прогнил. И его просто надо сжечь. Так сжечь, чтобы из пепла могла возродиться новая жизнь. А эта плесень, что обитает сейчас в нем - только топит его, топит еще больше, уж поверь... кому об этом знать, если не мне...
   - Нельзя все уничтожить... Вот так... одним махом... Ты не сможешь в одиночку построить все, что строилось тысячелетиями! - выдавила из себя я. Уж никогда не думала, что мне придется останавливать этакую Мисс Зло, опьяненную жаждой уничтожения всего, что под руку подвернется.
   - Можно. Нужно лишь дать толчок, и мир обновится... - она была абсолютно спокойна. Не походила на фанатичку. И мне стало казаться, что она права. Да, уничтожить все, к чертовой матери!
   Мне понадобилась пара секунд, чтобы по довольному лицу Эрнивеи понять, что это далеко не мои мысли, но мысли, навязанные мне мечом. Меня захлестнула волна негодования, которая моментально стерла какие-либо признаки подчинения моего разума этой мерзкой железке. Впрочем, я прекрасно понимала, что все это дело времени. И сама я от этого "переходника" избавиться не смогу.
   - Ах да, кстати, если уничтожить меч - тебя ждет немедленная и мучительная смерть, - довольно добавила она.
   Я насупилась. И никто не сможет мне помочь, судя по всему...
   Вздохнув, я наклонилась и, немного поколебавшись, взяла в руки меч. Этого все равно не избежать, так не за чем тянуть время. Чем раньше начнешь - быстрее закончишь. Оружие удобно устроилось в моих ладонях. Именно устроилось, словно было живым существом. Я буквально чувствовала волны довольства, исходящие от него. Разумеется, это были чувства Эрнивеи... Или же... Нет, все-таки ее.
   Смерть сделала вид, что осмотрела себя в черном зеркале и насмешливо фыркнула. Кажется, ей не понравилось само платье, хотя на ней оно сидело великолепно. Не то, что на мне когда-то... Я философски вздохнула. На мне оно смотрелось величественно, но не соблазнительно...
   - И последнее, - она повернулась, и меня пронзил ее ледяной взгляд. Я согнулась, не в силах сделать вдох. Кажется, у них с Мидеем похожие привычки.
   - Все, что от тебя требуется, быть постоянно при Мельдшиандре. Везде. При любых обстоятельствах. Иначе я убью их, медленно, на твоих глазах, - она кивнула на эльфов и вампира.
   Я обреченно пожала плечами. Могла бы и не напоминать.
   - Ты согласна? - издевательски спросила она, водя пальцем по лезвию кинжала.
   - А у меня есть выбор? - я облизала пересохшие губы и покрепче сжала рукоять меча.
   - Ты права. На. - она внезапно кинула в меня кинжалом. Я попыталась уклониться, но не успела. Кинжал почти коснулся моего предплечья... но ему на встречу молниеносно вырвался меч. Кинжал обиженно зазвенел по каменным плитам зала.
   - Ты готова.
   Она отвернулась и принялась читать что-то нараспев. От нее кругами расходились красные расплывчатые спирали силы, которые захватывали все вокруг. Вот они коснулись Лихтмидея, потом эльфов... Мельдшиандра в моем теле... И вот настал и мой черед...
  
   Великий праздник в честь приезда вампирской делегации начался.
   Все собрались в большом, помпезно обставленном тронном зале. Подобная роскошь сначала казалась в новинку правителю Владимиру Первому, но он быстро к ней привык, привык считать себя единственным и полноправным владельцем всего этого.
   Зал был продолговатым, оканчивающийся полукругом, в котором возвышался трон. Окон не было, и все стены были завешены дорогими гобеленами и шелковыми лентами в тон. Пол был деревянным, из сборных досок, что было излишне затратным, поскольку он быстро портился от влаги замка и требовал ежегодной замены.
   Трон был абсолютно новым, исключающим черные цвета. В основном состоял из красного дерева с резной спинкой и подлокотниками. На сидении лежало несколько подушек темно бордового цвета, на которых были вышиты символы всех подвидов существующей магии. Вот тут-то как раз и был знак некромантов. Позора из истории не вычеркнешь, хотя ее и пишут победители. Нельзя сказать, что магия смерти была обречена на исчезновение. Она была нужна. И всем с этим приходилось мириться.
   Владимир Первый стремительным, но нелишенным величия шагом прошел сквозь почтительно расступающуюся толпу к трону и встал около него. Его взгляд был несколько потерянным, но он собрался и решительно вскинув голову произнес:
   - Приветствую вас, мои подданные и мои гости! Как вы знаете, сегодня день не только праздничный... но и траурный, - в его голосе прозвучала сталь, - сегодня годовщина смерти вашей принцессы Фабиан...
   Речь была бесстыдно прервана. Тяжелые двери распахнулись сами по себе, раскидав в стороны слуг. Свет множества свечей тепло скользнул по длинным белым волосам, стек по ним на черный брючный костюм и распался на тысячу маленьких лучиков, повстречавшись с серебряными пряжками черных лаковых сапог. Девушка подняла голову, и свет наконец погрузился в ее изумрудные глаза, разжигая в них огонь предрешенности.
   По залу прокатился шепоток. Кто вскрикнул, дамы стали падать в обморок в момент забывая, что они тоже маги и, в сущности, могут противостоять кому угодно. Определенное время, конечно. Мужчины просто впали в ступор. Они помнили... Ну конечно же! Все помнили, как выглядит принцесса Фабиан! И портрет, висящий в галерее вместе с изображениями всех предыдущих правителей, их семей, фавориток и даже домашних любимцев, включая белых мышей или большого рыжего таракана, не давал об этом забыть.
   Вслед за наследной принцессой в круг света вступила рыжеволосая девушка. Несколько низкорослая и неказистая, но в общем, производящая довольно приятное впечатление ласковой домашней киски, которая преданно ждет хозяина у миски, в то время пока его нет дома, а на столе лежит восхитительно благоухающий кусок колбасы, всеми забытый и такой манящий... Однако при взгляде в ее внимательные маленькие глаза и руки, сжимающие оружие, становилось ясно, что свой кусок колбасы она будет отвоевывать до последней капли крови. Причем врага. А наборчик был довольно странный. Простой меч, на котором взгляду даже лень было останавливаться. Ну меч, так меч. И что дальше? А дальше... А дальше был веер. Прекрасный боевой и не раз использованный, судя по множеству зазубрит на гладких лезвиях.
   И совсем другое впечатление производил веер первой девушки он висел у нее на поясе и даже у света не вызвал особого интереса. Она просто не отражал свет. Словно впитывал его... пожирал...
   Следом шагнули сразу трое. Два эльфа и вампир... Сначала они не вызвали особенного ажиотажа, но когда публика пригляделась, обмороки пошли по второму кругу, а Влад Дракула отпрянул вместе со своей делегацией к трону, чувствуя чужеродную силу, исходящую от всех четверых. Только рыжеволосая девушка вызывала странную теплоту.
   - Я привел ее, ваши величества - беспристрастно доложил Лихтмидей, низко поклонившись.
  
   Дверь квартиры медленно отворилась, и в нее вошел человек. Женщина. Щелкнул выключатель, но свет и не подумал загораться. Чертыхнувшись, дама порылась в сумочке и достала мобильный телефон, чтобы осветить себе застежки сапог. Наклонилась и взялась было за молнию, как легкий голубоватый свет упал на крупный осколок стекла. Женщина чуть наклонила голову, явно не понимая, откуда он взялся. Забыв про сапоги, она прошла дальше, освещая себе путь. Оказавшись в комнате она снова попыталась включить свет, но с потолка посыпались искры и она поспешила вернуть все как было. Однако искры на мгновения сделали освещение комнаты ясным. По всему помещению валялись осколки мебели, стекла... По середине всего этого великолепия лежала люстра. А под ней...
   Из губ женщины вырвался крик.
   В квартиру вбежал мужчина с зажженной сигаретой.
   - Что случилось, дорогая? - спросил он, видя в проеме двери нечеткие очертания фигуры жены на фоне света города их окна.
   - Она молча указала в комнату.
   Мужчина отодвинул женщину и прошел в комнату. Сигарета выпала из его пальцев...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"