Chinchominna : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 19 главы. Не успела дописать, но вывешиваю, так как и обещала. Пиши те замечания, ведь глава на стадии разработки.


Глава 19.

   Молчание продолжалось недолго. Зал взорвался возгласами удивления, негодования и страха. Дамы начали метаться. У женщин, как у кошек, весьма развита интуиция. А тут и ею не надо было обладать, чтобы понять, что ничего хорошего сейчас не произойдет. Почтенные миледи подхватывали юбки и отбегали в сторону, где сиротливо вжимались в стены, совершенно забыв, что половина из них обладает внушительными магическими способностями. Но что возьмешь с женского полу?
   Я рассеянно оглядывала царящий вокруг беспорядок, зорко следя, чтобы к Мельдшиандру никто не приближался. Меч излучал странную смесь чувств: любопытство и холодную настороженность. Я почти не обращала на него внимания. Бесится где-то на поясе и фиг бы с ним. Но рукоять начала нагреваться и обжигать бедро. Я в негодовании схватилась за него и выдернула из ножен.
   Тут же мне в грудь были направлены дротики, стрелы и магические шары. Я попыталась скрыть удивление во взгляде и придать ему присущую всем телохранителям холодную настороженность. Вроде получилось, поскольку я все еще была жива.
   Дракула медленно вышел вперед, пристально разглядывая меня. Потом его взгляд скользнул дальше, к своему советнику, я полагаю. Я решила не дергаться и не проверять. Мало ли что решат мои враги.
   Ох, как-то я слишком быстро начала называть своих соотечественников врагами. Не нравится мне это. Похоже, меч имеет на меня гораздо большее влияние, чем я по началу оценивала. Это и плохо и хорошо. Плохо, потому что я теряю самостоятельность. Хорошо, потому что я только так я смогу сохранить свое тело. Нет, глупо, зачем мне сохранять свое тело, если я не могу им воспользоваться? Опять мысли путаются, черт.
   - Подойди ко мне, - холодным, будто неживым голосом промолвил император вампиров.
   Я не выдержала и все же оглянулась.
   Лихтмидей как-то странно дернулся. Медленно, словно нехотя, он двинулся к зовущему его повелителю. Подойдя к нему, он склонил голову. Лицо Дракулы не отражало никаких эмоций. В воздухе раздался свист, едва уловимое глазом движение руки вампира, и его пальцы сомкнулись на шее советника.
   Клинок моего меча, уподобившись блику света, оказался прижат к горлу правителя. Меня трясло от ужаса. Я покусилась на жизнь коронованной особы! Немыслимо! За это мне грозит долгая и мучительная смерть. Наверняка даже страшнее той, что мне уже обеспечена. Ну, Смертушка, ну и подлая же ты тварь!
   - Убери меч, - холодно, даже не глядя на меня, произнес Дракула.
   Я сглотнула и попыталась выполнить распоряжение. Безуспешно. И тогда холод овладел мной.
   - Отпусти его, - резко сказала Смерть моими губами.
   - А то что? - он все же удостоил меня мимолетным взглядом. И снова перевел его на лицо бесчувственного советника, обвисшего у него в правой, вытянутой руке. Смотрелось несколько нелепо, но весьма устрашающе и наглядно демонстрировало силу вампира обыкновенного, зато коронованного.
   Ответить мне было нечего. Смерть с ним разговаривать больше не желала. Я же была настолько подавлена, что не нашла нужным сочинять ему ответ. Меч я убрать так и не могла, поэтому в ужасе ждала своей участи.
   И дождалась. Свободной рукой вампир схватился за клинок и что есть силы сжал его. По мечу заструилась теплая кровь, что, казалось, вовсе не причиняет ему боли. Зато алая жидкость, попадая на металл, словно разъедала его и заставляла пульсировать еле заметным светом.
   Я выронила меч и, схватившись за голову, не сдержала крик. На мою макушку словно вылили расплавленный свинец. В мгновение ока я потеряла способность слышать, чувствовать, видеть...
   Но сознание от меня уходить не спешило. Не было ничего кроме боли. Она окружала меня, она была мной, каждой клеточкой моего тела, каждой молекулой. Именно в такие моменты люди хотят умереть больше всего на свете. Этого же хотела и я. Конечно, в жизни бывают случаи, когда боль далеко не телесная, а душевная. И, казалось бы, с чего бросать на стену и просить Бога убить тебя, наконец, потому что не в силах так больше мучаться? Но такая боль застилает сознание, не дает думать ни о чем кроме нее, в то время как от боли телесной можно отвлечься. С большим усилием, но отвлечься. Боль душевная поглощает... Эта боль была по свойствам похоже именно на боль такого рода. Целый свет этого ужасного, абсорбирующего тебя чувства...
   - ВСТАНЬ! - этот возглас словно вырвал меня из паутины боли и вернул в сознание.
   Я лежала на каменном полу, не получая от этого ровным счетом никакого удовольствия. Было, разумеется, приятно ощущать невесомость в теле, почти ничего не чувствуя, но я прекрасно понимала, что встать придется.
   Приложив неимоверное усилия я приподняла голову и ошарашено уставилась на ангела, спустившегося с небес, чтобы покарать меня за совращение несовершеннолетних... Или за то, что я, несовершеннолетняя, совратилась?
   Как всем понятно, мои мысли путались при виде такого потрясающего зрелища. Естественно, мои ожидания были слегка обмануты, как обычно, в общем... Ангел был в каком-то белом балахоне. И к тому же, все никак не хотел повернуться ко мне спиной, дабы развеять мои сомнения: есть в балахоне прорези для его шикарных крыльев или тряпочка только спереди? Или она вообще не снимается?
   - Встань, дитя мое, - ласково улыбнувшись, он простер ко мне руки.
   От ангела разливался неземной свет, приятный глазу и вселяющий в мое похолодевшее и отчаявшееся сердце тепло и надежду. Я не могла оторвать взгляд от его божественной фигуры.
   Я послушно встала и начала медленно, крадучись, приближаться к нему. Чего уж греха таить, я боялась, что он вот-вот исчезнет и оставит меня снова одну, наедине с моим отчаянием и страхом за моих близких, ради которых я должна была пожертвовать жизнями сотен, тысяч и даже миллионов людей... Да что уж преуменьшать... Всем миром. И, что самое страшное, я готова была это сделать
   А ангел сулил мне избавление от всех мои страданий и лихорадочных размышлений, которые грозили очень и очень затянуться.
   Я неуверенно протянула руку к нему... Мои пальцы коснулись его запястий... И я утонула в свете, тепле и мире...
  
   Знаете, чем отвратителен любой мир? В каждом из них есть грезы и есть реальность. И с неба грез на почву реальности почему-то всегда очень больно падать. Это такой же закон, как и закон гравитации. Просто, не все в этой жизни поднимались настолько высоко, чтобы им действительно было больно падать, потеряв опору. Они никогда не знали и не узнают, что это такое, когда воздух, казалось бы, надежно держащий тебя на недосягаемой простым смертным высоте, вдруг растекается, как пролитые краски, проходит, как песок сквозь пальцы... И ты падаешь, падаешь, падаешь, потому что не за что схватиться. Да и за что можно схватиться в воздухе? В эти секунды падения понимаешь, что все - самообман. Ты ничем не лучше других и небеса не для простых смертных тебе тоже не доступны. Потому что и ты тоже человек.
   Ударившись о землю, не каждый находит в себе силы встать и пойти дальше. Человек больше не верит ни в жизнь, ни в мечту, ни в грезы. Тем не менее, через какое-то время они встают и идут, отказавшись навеки от полетов во сне и наяву... А некоторые и встают и снова поднимаются в небеса, чтобы снова упасть и снова встать... Отряхнуться и твердым шагом последовать за нитью ускользающей судьбы.
   Я пришла в себя на соломенной подстилке. Пощурившись пару минут в кромешную темноту, я протянула руку чуть вперед, чтобы ощутить под пальцами шероховатые камни. Со стоном я перекатилась на живот и попыталась подняться на ноги. С огромным трудом мне удалось хотя бы сесть. Исследование окружающей среды посредством ощупывания стен и пола показало, что я сижу в углу, на куче несвежей соломы. К тому же, лицом в этот угол.
   Испустив усталый вздох, я все-таки поднялась на ноги, держась за стену, В противоположном конце камеры оказалась тяжелая дубовая, обитая металлом, дверь с маленьким зарешеченным окошечком в верхней ее части. Проведя пальцем по одному из прутьев, я с гордостью заключила, что нахожусь в дворцовой подземной тюрьме. Да это ж просто праздник какой-то! В таких камерах держат только самых опасных преступников. Да! Я просто монстр! Чудовище! Кошмар, летящий на крыльях ночи. И магии у меня... Ну просто охренительно полно! Хотя даже если и так, тут на дверях такие заглушки прошиты как раз под металлическими частями двери, что на всю камеру изоляции хватает. Я тут могу хоть пламя ада сотворить. Или телепортировать... Сгорю только я сама. А ни дворец, ни даже вот эта соломка не пострадает.
   Прошлепав по лужицам, которые скапливаются на полу из-за влажного воздуха, я плюхнулась на соломку и принялась выжидать момента, когда же меня решат повести на допрос и гадая, кто же меня будет, собственно, допрашивать.
   Но, не успев вдоволь поразмышлять на эту тему, я снова почувствовала резкую, обжигающую боль. На этот раз в висках. Но все-таки провалилась в небытие, так и не понаслаждавшись, если можно так сказать в данном случае, болью.
  
   Снова очнулась я на жестком стуле. Руки и ноги мои были скованы сдерживающим заклинанием, А голову удерживал ассистент нашего великого следователя. Напротив меня же, за грубым старым столом сидел он собственной персоной.
   Длинный шрам от виска к подбородку расчертил его аристократическое лицо, сделав его малопривлекательным. А ведь когда-то этот человек считался самым завидиым женихом. Я эти времена не застала, но наслышана, да и портреты его более чем превосходны. А говорят, художники не врут... Только слегка приукрашивают... Короткие белые волосы послушно лежат на голове, делая его прическу безупречной. Вот у меня бы все наверняка торчало бы во все стороны. Когда-то во времена моей бурной молодости я преприняла попытку по изменению и приукрашиванию собственной внешности. А если все это совместить с моей ленью, получается что-то поистине фееричное... Холодные светло-серые глаза выражали только лишь спокойствие и силу. Когда-то он меня учил этому взгляду. Но все безуспешно. Его плащ из серебряного атласа поражал своей роскошью. Вот уж чему он никогда не изменял даже на работе - это всяким статусным штучкам, к которым, кстати, относится вооон то колечко у него на руке. Знак того, что власть его любит и им довольна. Таких колец очень мало. Всего три. И одно из них я подарила этому человеку.
   Я попыталась повернуть голову в сторону, но сильные руки ассистента вернули ее в и сходное положение. Однако то, что я успела увидеть, не утешало: меня уже явно успели перевезти в городскую тюрьму. Это здорово усложняет дело. Хотя, если я и так ничего не смогу сказать... То какая разница, где быть. Мне помочь никто не сможет, да и кого интересует сошедшая с ума телохранительница? Сто против одного, что меня хотели запихнуть сразу в психушку, откуда выхода нет. Нет совсем. Это не наши клиники реабилитации. Это клиники магов. Свихнувшихся от чересчур превышавшей их возможности силы. То есть, абсолютно не контролирующие ни себя, ни свои магические способности. Представляете, как удобно для некоторых? Так же наши доблестные служители порядка избавляются от странных преступников. Заявить, что он сумасшедший, проще, чем расследовать запутанное дело.
   Однако я здесь. Значит, что-то заинтересовало самого Трерианга де Мертикантра. Наш следователь. Нет, ну явно эльфийские корни просто на лице, я бы сказала. А он все "нет", "нет", "сама ты дура"...
   - Ваше имя.
   Этот бесстрастный вопрос поверг меня в ступор. Мне сразу захотелось сказать правду, но я диким усилием воли сдержала этот порыв и ответила через пару секунд:
   - Виния.
   - Уже хорошо. - можно было подумать, что это сарказм, если бы не его каменное лицо, - Фамилия.
   Черт. Я не помню! Просто не могу вспомнить! Такое ощущение, что память девушки постепенно распадается на кусочки, как плохо закрепленный паззл постепенно сползает по наклонной поверхности и падает на пол... по частям.
   - Вилента, - выпалила я и тут же прикусила язык. Благородная фамилия. И она никак не может принадлежать такой, как я.
   Однако лицо Следователя не изменилось.
   - Виния Вилента... Хм... - он деланно задумчиво потер подбородок, - странное сочетание...
   - А чем вам не угодило мое имя, собственно? - обнаглела я и тотчас же вжала голову в плечи - давно меня не удостаивали таким пронзительным и уничтожающим взглядом.
   - Тебе не нравятся методы допроса детка? Так мы это исправим! - надо мной навис ассистент, поудобнее перехватив меня за горло и начиная медленно, но основательно так сжимать.
   - А давайте жить дружно? - прохрипела я, закатывая глаза.
   - Сомнительно что-то... - взгляд прокурора потеплел и устремился куда-то вдаль. Я же продолжала задыхаться. Наконец он заметил этот "забавный" факт и походя одернул своего подчиненного. Мол, причинять боль кошечкам и собачкам - еще не признак силы.
   Я закашлялась, выражая тем самым негодование сразу по двум причинам: причинения насильственных повреждений моей шейке и сравнения с друзьями человека. Нет, я, конечно понимаю, что некоторые таковыми называют женщин, но попадись он мне когда я верну свое тело, мало не покажется. Упс, что-то я размечталась. Между прочим, дорогая, если ты забыла, от НЕГО еще никто не уходил. Это же сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Во всей своей несправедливости. Вот тебе и парадокс...
   - Так вот, девочка...- он словно бы вернулся в бренный мир, при этом лицо у него было такое, как будто это так неожиданно, так неожиданно, - Вносите.
   В дверь за моей спиной кто-то вошел, судя по оглушительному грохоту этой самой двери. Тяжелая, зараза, особенно если заносишь что-то. Человек был за моей спиной, но я отчетливо чувствовала, что мне принесли то, чего я видеть очень не хочу. Ментальные щупальцы ласково, но настойчиво обвивали меня. Связывающая нить была и до этого, но теперь же меня обвивали, убаюкивали, уносили...
   - ЭЙ! - на мою макушку обрушился ушат ледяной воды. Я дернулась и поняла, что на мгновение... нет, скорее всего несколько больше, безвольно повесила голову и обмякла на удерживающих заклинаниях.
   - Самоубийством жизнь решила покончить, сучка? Что ты скрываешь, тварь?! - меня резко схватил за волосы все тот же противный ассистент, оттягивая мою голову назад, чтоб он сдох, скотина, - Это я скотина, - возмутился он и? брызжа слюной влепил мне пощечину, да такую, что я на миг ослепла.
   Нет, вы слышали, он назвал меня сучкой!!! Да я ему... а потом он мне... нет, лучше пока помолчать все-таки...
   - Девочка моя, - раздался спокойный голос прокурора. Я попыталась повернуть голову, но этот говнистый парень крепко держал меня за рыжую шевелюру, - ты прекрасно знаешь, что принесли сюда, не так ли?
   Я стиснула зубы от боли. Ненавижу, когда меня трогают за волосы!!!
   - Отвечай мастеру, сучка! - еще одна оглушительная пощечина сбила меня со стула, но далеко я не улетела, моя прическа до сих пор была не свободна. Минут пять ассистент, судорожно храпя, пытался водрузить меня на стул в точности так, как я сидела раньше. Но у него это не получилось. В частности из-за того, что я и не думала ему помогать. Я заваливалась то в одну сторону, то в другую и тихо гордилась разбитой губой и капающей на руки этой сволочи кровью. Все-таки мы, женщины, умеем отомстить так, что и возразить будет нечего!
   Наконец, ему удалось задуманное. Правда, ему приходилось держать мою голову, но что поделаешь... А кто сказал, что будет легко?
   - В общем, мне не требуется твой ответ. Мы только кое-что проверим...
  
   To be continued...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"