Chinchominna : другие произведения.

Глава 2. не ходите, люди, ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая главка о том, что ничто не вечно. что уж говорить о сложившихся стереотипах?! (слегка отредактированный вариант;))


Глава 2.

   Был один из тех весенних вечеров, когда хочется посидеть в одиночестве на крыше и понаблюдать за красивым закатом. Помечтать о несбывшемся и просто умиротворенно помолчать...
   Вот мы и молчали. Но отнюдь не умиротворенно, а, скорее, напряженно.
   Я с девчонками сидела на третьем этаже небольшого кирпичного коттеджа на раздвижном диване у окна (он же - велюкс). Внизу, на первом, родители костерили Вовчика на чем свет стоит. Причем так громко, что слышно было даже у соседей через десять соток свободного пространства. Иначе с чего бы им звонить четыре раза с вопросом: "У вас кого то убивают?!". На что папа гордо отвечал: "В процессе" и кидал трубку.
   Рил многозначительно ухмылялась и курила в открытый велюкс. Мари сосредоточенно читала перевернутую книгу Шекспира, периодически кидая на Глючатай раздраженные взгляды (она не курила). А я меланхолично хрустела кислым зеленым яблоком. Как выяснилось, никто из нас не любит, когда ссорятся. Наш разговор увял сам собой до состояния "помолчим с хорошим человеком".
   Тут Кириллия замерла, уставившись в велюкс.
  -- Ой, какой мужчинка! - изрекла она.
  -- Где?! - Мари отбросила книгу и отпихнула Рил от наблюдательного пункта.
  -- Да вон там. Низковат, правда... или это отсюда так кажется? - спросила Глючатай.
  -- Ага, вся сила в корень ушла... - хихикнула Мари.
   Я недовольно на них посмотрела. Им лишь бы мужиков пообсуждать! Но хоть оживились немного - уже что-то.
  -- Биан! Хва яблоками обжираться! Это уже шестое! Лучше скажи - это кто? - пристала "амазонка".
   Я покосилась на тарелку и пересчитала огрызки. Действительно - пять. Я вздохнула и, положив рядом недоеденный плод, подползла к девчонкам.
   По дороге, прогулочным шагом двигалась неизвестная личность. Парень, на вид - лет двадцать семь. Волосы коротко стриженые, рост и правда небольшой. Лицо, в наступающих сумерках разобрать было сложно. Одет в джинсы и футболку. Кошмар, мне на него смотреть холодно. Я поежилась от дунувшего ветра и заползла обратно.
  -- Не знаю, - я принялась доканчивать яблочко.
  -- Как ты здесь живешь, если ничего не знаешь? - удивилась Мари.
  -- Да ну, было бы кого знать! - фыркнула я.
  -- Симпатичный же! - еще больше удивилась она.
  -- И чего? Я его как человека не знаю... -попыталась отвертеться я.
  -- Она права, - подвела итог Рил, - он слишком низенький...
   Я закатила глаза. Молчание возобновилось. Очень скоро мне надоело и я решила свалить к себе в комнату. Только-только я решилась на такой подвиг, как поднять себя любимую с нагретого места, и в этот момент влетает красный от злости брат.
  -- Валим.
  -- Чего? - не поняла я.
  -- Линяем отсюда! Они меня в гроб свести вознамерились! Женить решили! И кого?!! МЕНЯ!!! - к концу фразы его интонация едва не доходила до ультразвуковой.
  -- А я-то здесь причем? - нахально спросила я, с удовольствием откидываясь на подушки.
  -- Как причем? Я тебя приютил? Приютил! На ролевуху взял? Взял! Так помоги! - возмутился он.
  -- Ага, и воздастся тебе за грехи твои... - многозначительно протянула я.
  -- Я серьезно!!!
  -- Мы и так завтра уедем, - примирительно сказала я.
  -- До завтра они меня откормят как на убой, женят и добьют, чтоб не мучался!
  -- Сам виноват, семь с половиной месяцев не заезжал! Вот и получил ежедневные подколки в особо крупных размерах на год вперед... - пожала плечами я.
  -- Я работал!
  -- Ну-ну! Ты ж художник! - хихикнула я.
  -- Не художник, а оформитель и разработчик эффектов для веб-сайтов! - оскорбился он.
  -- Все равно, профессия не популярная! - не отставала я.
  -- Да чтоб ты знала...
  -- А давайте в карты сыграем! - сладким голосом предложила Мари.
   Все, начинается. За те несколько дней, что я знаю Мариинку, я могу с уверенностью заявить, что она непревзойденный карточный шулер. Особенно при игре на раздевание. Эта девушка не только обыгрывает противника, но еще и нагадать такого может, что ого-го! Сколько я не пыталась, я заметила, как она прячет карту всего один раз. И это при том, что она хотела, чтобы это движение заметили.
  -- Я пошла спать! - непреклонным тоном заявила я.
  -- Биан! - воскликнули все трое хором, но я, набравшись смелости, уже прыгнула в велюкс. Грохот слышался по всей округе. Я приземлилась на крышу перед вторым этажом. Гордо подняв голову, стараясь не замечать ехидных взглядов, переместилась к окну в собственной комнате. Секунд через пять я поняла, что кто-то его закрыл. Интересно, кто бы это мог быть?!
   Я сказала всего две фразы, но личность, стоящая в ночном саду, и поэтому незамеченная, уважительно присвистнула. Я окончательно озлобилась и попыталась разбить стекло. И пришла же мамочке блажь поставить пуленепробиваемые стекла! Зачем, спрашивается? "От воров". Лучше бы жалюзи металлические купила!
   Тут я почувствовала, что на меня капнуло. Подняв голову, я засвидетельствовала начало тропического ливня.
  -- Не хотите спуститься? - вопросил мужской голос.
  -- Зачем? Мне и тут хорошо! - соврала я.
  -- Да ладно, прыгайте! Мы вас ловить будем! - радостно добавил второй. Тоже мужской.
  -- "МЫ"?!! Совсем офонарели! Разгуливают табуном по чужому участку, да еще и издеваются! - возмутилась я, натягивая на голову капюшон спортивной кофты. Абсолютно бесполезно, но надо же что-то сделать, для успокоения, - мужчины! Что вы здесь делаете?
  -- Мы не мужчины, мы мимо проходили, - тоненьким голоском ответил второй.
  -- Ага, оно и видно! - не удержалась я.
  -- Да чего тебе видно?! Курица-гриль! - хмыкнул тот же.
   Словно реагируя на его слова, небо расчертила ветвистая молния. Раздался жуткий грохот. Причем, гроза была не при чем. Из велюкса раздался тонкий девичий визг, переходящий в хрип.
  -- Развлекаются, забавники! - томно произнес все тот же второй.
  -- Девушка, слезайте уже! Мне дышать мокро! - возмутился первый.
  -- А мне холодно, - ответила я, стуча зубами, - и ничего, жива!
  -- Слезайте, согреем! - жизнерадостно провозгласил второй.
   Снизу послышалось раздраженное шипение и едва различимый звук удара. Я хмыкнула, однако спрыгнуть в объятия двух озабоченных маньяков мне не улыбалось. Не, двоим я по морде напинаю, а если их больше?
  -- Ну девушка... - заныл второй.
  -- Нас осадой не возьмешь! - гордо прогундосила я и оглушительно чихнула.
   Из кустов опять послышались перешептывания. Пока они совещались, я достала мобильник, успешно спертый у Вовки и набрала номер. "данный вид связи не доступен для абонента. На вашем лицевом счете не достаточно средств". Вот черт! Разозлившись окончательно, я в сердцах швырнула трубку в сторону. Снизу раздалось тихое "Ох...".
  -- Ты убила его! - истерично провыл второй голос.
  -- Какой кошмар! - притворно ужаснулась я.
  -- Никогда в жизни ты не искупишь этот грех! Этот позор ты смоешь только своей кровью! - пафосно изрек голос.
  -- Щас! Мне самой мало, еще с вами делись! - обиделась я.
  -- Ну что тебе, жалко что ли?!
  -- Ага, - довольно ответила я. Я неосторожно нагнулась вперед.
   Я полетела. Нет. Сначала я поскользнулась, а потом полетела. Летела я довольно тихо. Без подвываний и ужасающих округу визгов. С моей стороны все прошло тихо и мирно. А вот со стороны маньяков... неправильные они какие-то! Видят же - жертва летит! Так надо ловить и делать... чего они там с жертвами делают то? В общем, сообразно работе их мысли. Так нет же! Тот, который успешно избежал смерти от мобильника, с каким-то странным звуком отпрыгнул в сторону непонятным макаром. Поэтому я рухнула спиной на мокрую траву рядом с вышеобозначенным трупом.
   "Труп" несказанно оживился, при виде моего несчастного тела, из которого напрочь выбило дух. Мужчина завозился и перевернувшись на живот подполз ко мне. Приметив такое дело, мы с "живым" завизжали в один голос. Потом, вместе же изрекли:
  -- Оно живое?!
  -- Чтоб вам пусто было! - выплюнул он слова вместе с травой, непонятно как забившейся ему в рот и запутавшейся в волосах.
  -- Мне и так неполно! - хмыкнула я. Вставать я не собиралась. Спина болела...
  -- Ты специально целилась?! - все еще бушевал воскресший.
  -- Ага! Я спец по метанию мобильников! Я вижу в темноте, слышу в темноте, и даже смс-ки писать могу! А еще у меня глазки красненькие! - хихикнула я, радуясь непонятно чему.
  -- Слышь, Влад. Ты, того... не рыпайся... мы тебя быстро прикопаем, крестик поставим... молитву прочитаем... - успокаивающим тоном начал возвышающийся над нами.
  -- Нашел что предложить честному вампиру... крови мне дайте, крови! - хриплым голосом с явной издевкой проговорил лежащий рядом. Он пытался встать, только ноги по траве спьяну то разъезжаются. Почему спьяну? Потому что считают себя вампирами. Или они пошутили неудачно?
  -- Тебе как, девственницу или не очень? - покладисто спросил пока что инкогнито.
  -- А не очень - это как? - не удержалась я.
  -- Каком назад! А тебе зачем? - с подозрением спросил стоящий.
  -- За надом! - не растерялась я, - Да вы че, мужики?! Это ж бизнес! - вдохновенно начала я, - буду шастать ночью по чужим спальням, пускать кровь ножичком для бумаг, а потом продавать в скляночках из-под йода.
  -- Вау! - восхитился Влад, - Мид, как же мы сами не додумались? Какая-то человеческая девка умнее нас! Не порядок!
  -- Понял шеф! Забацаем операцию "кровавая смерть человеческой девы"? - радостно потирая ручки спросил Мид.
  -- Да ну, - Влад отмахнулся, - надоело. Просто штрафное изъятие артериальной крови. Так, чуть-чуть...
  -- Ага-ага! - фыркнула я, - подавишься, зубастый!
   Как это не странно, но у меня абсолютно пропало чувство реальности происходящего. Да еще и этот дождь в лицо льет. Поэтому я просто подстраивалась под особенности окружающего мира, стараясь особенно не выпендриваться. Почему-то мне хотелось верить, что все это по-настоящему, а не пьяный бред...
  -- Биан! ФАБИАН!!! - из раздумий меня вывели крики всей компашки, включая моих родителей.
  -- Ой, на нашу девственницу еще нашлись желающие, - мерзко хихикнул Мид.
  -- Что, завидно да? - оскорбилась я, - Рожа твоя страшная! И кто тебе сказал, что я девственница?!
  -- Да я тебе, девка противная...
  -- Это он фигурально выражаясь... - перебил его Влад.
  -- Фаби, деточка! Отзовись! - это мама, наверняка заламывая руки.
  -- Мид, пора испаряться! - неожиданно подвел итог Влад. Он с необъяснимой грацией моментально поднялся на ноги. Свет от фонаря всего на миг осветил его лицо, но мне вполне этого хватило, чтобы запомнить. Так, на всякий пожарный. Волосы чуть ниже плеч. Цвет опознанию не поддавался. Глаза тоже. Но лицо... от созерцания оного у меня увеличилось чувство нереальности. Оно не было идеально, нет... но оно носило отпечаток чего-то звериного. Не хищности, хотя это тоже имело место, а... взгляда на мир что ли... точно, отношением к окружающим. "я тебя не ем, потому что не хочу. Но как только захочу, обязательно использую в качестве бесплатной жратвы. А так, даже откормлю, себе на черный день...".
   На прощание Влад одарил меня ехидным взглядом и... испарился? Просто исчез, безо всяких световых и звуковых эффектов. Как будто, его и не было. Я как лежала, так и осталась лежать.
   Я сошла с ума.
   Палата N 6 создавалась специально для меня.
   Мне срочно надо к санитарам в белых халатиках.
   Они меня так нежно под ручки возьмут, - и в комнатку, с мягкими стеночками. Без окон и света. Без всего. Там будет спокойно и тихо. Самое оно, для буйно помешанной.
   Вот в таком состоянии меня и нашли. Отец оттащил меня в комнату. Кажется, вызвали врача, но я уже спала...
  
  
  
   На следующее утро.
  -- Пей, я сказала!
   Мари, с хищным выражением лица пыталась впихнуть в меня какую то настойку от насморка. Я отчаянно сопротивлялась и говорила, что абсолютно здорова и полна сил. После чего чихнула и высморкалась в бумажный платочек. Девушка хмыкнула.
   Мдя, ночь была бурная... конечно же, про свой бред, вызванный высокой температурой, я никому не сказала. Очень надо! И уж тем более передумала переезжать на ПМЖ в психбольницу. Во-первых, лечить это уже бесполезно. А во-вторых, вдруг, они вздумают электрошокером попрактиковаться? Я ведь кусаться начну, а бешенство, говорят, через слюну передается.
   В результате, я решила уйти в монастырь. Мужской. Банщицей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"