Chinchominna : другие произведения.

Глава 3. вы кто, мужчина?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было подвергнуто редактированию)


Глава 3.

   В монастырь меня не взяли. Я узнавала. Сказали - своих банщиц много. Можно было, конечно попрепираться, но где гарантии, что в этой самой бане, я получу именно то, что хочу? Сейчас задам извечный вопрос: быть банщицей или не быть банщицей ?! Вот в чем вопрос!
   Хех. Только что вы имели честь засвидетельствовать мои сумбурные мысли после окончания рабочего дня. Понимаю, интересного, в сущности мало, но я пытаюсь передать весь трагизм ситуации.
   Вот так я и шла по тротуару в одиннадцать часов вечера, слушая плеер и грызя орешки, которые недавно нашла у себя в рабочем столе. Неизвестно, сколько лет они там обитают, я ведь в постоянных командировках... Но голод подавляет волю... Толку от такой пищи никакого, но зато не так страшно было брести по темной улице, все ж таки делом занята.
   Темно-о-о... фонари не горят... романтика с большой дороги. И почему это вокруг никого нет? Наверное, попрятались при виде такой неповторимой меня!
   Для тех, кто еще не понял, попытаюсь описать свой внешний вид. Начнем с голодных, лихорадочно блестящих глаз. Они действительно заслуживают внимания. Хотя бы потому, что даже дворовая собака была бы готова поделиться со мной последней костью. В меру короткие волосы торчат во все стороны, напоминая смерть электрика. Несчастные джинсы, на которые я умудрилась пролить горячий кофе из автомата, выглядят неприлично. И все из-за начальства, которое не смотрит куда идет, и расплачивается за это испорченной навеки белой рубашкой. Кожаная куртка была наглухо застегнута и смущенно таила под собой темно-синее кружево бюстгальтера. Моя майка тоже пострадала.
   Так вот, шла я по темной улице и слушала Gregorian, что само по себе оптимизма не добавляло. Но нравится ведь! Песенка была соответственной - Ave Satani, запрещенной к общественному исполнению. Страшно? Угу. Прям дрожу вся. Да кто на такое польстится, киньте в него камень, ибо он врет! Не, не кидайте, жалко такой ценный экземпляр. Лучше сдадим его в лабораторию, для исследований.
   Эх, а ведь и правда, редко кто из мужчин обращает на меня внимание как на девушку. Но я обычно недолго сокрушаюсь по этому поводу. Я вообще существо легкомысленное.
   Я хихикнула. Собственные мысли так далеко меня пока не заводили. Ой, орешки кончились! Я печально вздохнула и наклонилась к мусорному контейнеру, чтобы выбросить пустой пакетик. Внезапно, над моей головой пролетело что ярко светящееся и искрящееся и, ударившись о фонарный столб, взорвалось, оплавив железо. Я резко повернулась. Ну что за вандалы! Уже государственную собственность портить пошли!
   Я увидела фигуру в непонятном коричневом балахоне с глубоким капюшоном. Во, блин, модники пошли. Чучело.
  -- Ты чего, толкиенист? Я не трогаю твоих хоббитов, так и ты не тронь моих хомячков, то есть, бедный фонарик! - возмутилась я, - он и так попеременно с апокалипсисом работает!
   Фигура предпочла молчать. В ее руках засветился новый шар интересного происхождения. Пятой точкой чую, попадет - будет больно! Не дожидаясь просьбы, она довольно метко бросило свое "оружие". Я фыркнула и с легкостью юркнула вниз и вправо, так что шар благополучно пролетел надо мной и врубился в стекло автобусной остановки. Раздался хлопок, и оно осыпалось мелкой пылью. Я вытаращила глаза и поняла, что, как там в песенке... залетела. Сначала прикол с золотой рыбкой. Потом пьяные, именующие себя вампирами. А теперь еще и фигура с античеловеческими настроями. Хмм, чувствую я, неладное здесь что-то творится! - сказал Йода, разглядывая окровавленное поле боя с валяющимися по углам отрубленными ручками и ножками.
   Следующие пять минут фигура добросовестно швыряла в меня все, что было не жалко. А конкретнее - всякие молнии разных расцветок. Я, так же добросовестно от них уворачивалась. Вскоре, плащику надоело такое времяпровождение и он вытащил из складок своего одеяния вендетту, причем наверняка, для принесения всяких в жертву. Эххх. Где наша не пропадала!
   Таким образом размышляла я, давая резкий старт. Куда бежала? Вперед! При всем при том, неизвестная личность явно вознамерилась повесить мою очаровательную головку в своей спальне. Говорят, когда-то были такие извращенцы. А то, что бегущий за мной - ненормальный было бы ясно даже моим тапочкам. Грегорианцы уже давно закончили свою "сатани" и занудили "if you close my eyes forever". Намек понятен. Надо бы выключить, да неудобно это на ходу делать. Мне весь этот цирк напоминал сцену из "очень страшного кино". Нет ничего удивительного в том, что я начала давиться от смеха, сбивая дыхание. Я глянула через плечо назад. Улица была абсолютно пуста. Я в нерешительности остановилась и повернулась совсем, пытаясь высмотреть место, куда запряталось это убоище.
   Меня кто-то требовательно тронул за плечо. Я обернулась и встала с плащиком лицом к лицу. То есть лицом к темноте капюшона. Минуту мы просто стояли ожидая непонятно чего. Когда до меня дошло, что я стою слишком близко к неуравновешенной личности, я шарахнулась в сторону. Вовремя, надо заметить. В том месте, где находился мой живот сверкнуло лезвие. Ну что ж, поиграем!
   Я стала обходить противника по неширокой дуге, пытаясь понять, какие места у него самые уязвимые. А это проблематично, я даже не знаю, какого он пола! Может это вовсе не человек?! Хватит истерить, Биан. Мы в реальном мире, следовательно, плащика реально победить.
   "Реальный мир, говоришь?! А чем это чмо тогда кидается?!" - вполне закономерно поинтересовался внутренний голос. Иногда мне кажется, что во мне уживаются три сущности, которые периодически пытаются одержать надо мной верх и постоянно грызутся между собой. Светлая сущность - настраивает меня сеять добро и помогать ближним, темная - плевать на всех и делать то, что хочется, при этом набив морду недоброжелателям, для полного счастья, а серая же настраивает на пофигизм и судорожно пытается найти компромисс между двумя другими сторонами.
   Вот сейчас голос подала темная сторона.
   "подумаешь, может это новейшие научные разработки в области полевой химии?" - не очень уверено попыталась успокоиться светлая.
   "ну и где тогда пулемет или, на худой конец, автомат Калашникова?" - ехидно поинтересовалась темная.
   "может он его дома забыл!" - в отчаянии вскричала светлая, предчувствую свое поражение.
   "ага, под матрас сунул, а потом запамятовал куда положил!" - продолжила издевательства темная.
   И тут вмешалась серая, стараясь сохранить какой никакой баланс в моей душе:
   "сейчас то чего думать? Нет - и хорошо, что нет! Пристрелили бы в два счета! Думали бы лучше, как выбраться из этой ситуации!"
   Да, серость меня на этот раз спасла, вернув мыслям холодную расчетливость. Однако я успела себе пообещать, что как только разберусь с этой непонятностью, всерьез подумаю о переезде на необитаемый остров. Мои сущности мне и там соскучиться не дадут!
   Плащик неосторожно кинулся на меня. Я с разворота ударила его по руке. Вендетта отлетела в сторону. Неидентифицированная сущность взревела и пошла в рукопашную. Из нашего боя я смогла заключить, что противник пользовался неизвестным мне стилем ведения борьбы. Удары были не сильными, но резкими. Передвижения плавные, но выпады почти незаметны глазу. Я проигрывала. Судя по гробовому молчанию всех трех сущностей, они даже не сомневались в исходе драки. Мне стало обидно, но противник во многом превосходил меня и последний тычок в грудь заставил опрокинуться назад. Уже лежа на тротуаре я видела, как фигура мановением руки поднимает с земли вендетту и как она послушно влетает в ее правую конечность. Я расслабилась и закатила глаза. Надо внушить как можно больше жалости к себе. Я застонала. Противник стал медленно, занеся ножичек над головой, приближаться ко мне. По-моему, он что-то бормотал, но под возгласами следующей песни ("unbeliever"), я не расслышала. Поэтому вежливо переспросила:
  -- Ась?!! Не слышу тебя, милок!!!
   Фигура застыла в нерешительности, нависнув надо мной. Только этого мне и было надо. Театрально закатив глаза, я что есть силы в пнула его в живот. Толкиенист отлетел на приличное расстояние, опять посеяв где-то свое холодное оружие. Вот бы мне сейчас тот мечик из братиковой коллекции!
   Пока сатанист оклемывался, я отыскала вендетту и радостно потрясая находкой ринулась к противнику. Увидев на всех парах несущуюся с острым предметом ненормальную во всех отношениях жертву, он замер на долю секунды и рванул от меня подальше.
   Поняв, что противник показал слабину, я, издав радостный клич гиппопотамов в брачный период, побежала следом. Честно говоря, я не особо утруждала себя, поэтому растояние между нами стремительно увеличивалось. Поняв, что он близок к спасению, ролевик-извращенец чуть поднажал. Ну, нет! От нас, ночных ведьм-маньячек, еще никто не уходил! Я дьявольски захихикала, входя в роль и чуть увеличила темп.
   Внезапно, бегущий впереди отлетел назад, как будто во что-то врезался. я тоже остановилась, так как это показалось мне подозрительным. И точно. Из тени вышли еще две фигуры. Какая экспрессия! Я стала медленно пятиться в сторону и спряталась уже за другой остановкой, периодически высовываясь, чтобы полюбоваться на разборки высшего уровня.
  -- Ты на кого наехал, телепузик! Щас я тебя... - злобно прошипела первая.
  -- Нежнее, Мид! Еще нежнее! - проворковала вторая. Но почему-то именно от ее голоса мне стало жутко.
  -- Щас! Вот прям каа-аа-ааа-к возьму! И каа-аа-ааа-к сделаю нежнее! - угрожающе ответила другая.
   Осознав, что эти личности мне печально знакомы, я стала решать, что же делать: по-тихому слинять или выйти с гордо поднятой головой. Здравомыслие пересилило и я осталась на месте.
  -- Интересно, а что низший вампир делает в техногенном мире? - вкрадчиво поинтересовался Влад.
  -- Какая тебе разница? - огрызнулся "толкиенист" писклявым голосом.
  -- Большая! - возмутился Мид, - спокойно за бухлом сходить не дают! Постоянно то придурки какие-то пристают, то вампиры низшие с ног сбивают. Ты представляешь, что я с тобой сделаю?! А уж что он с тобой сотворит...
  -- Кто он? - испугался плащик, продолжая лежать на асфальте.
  -- Ну типа я, - скромненько ответил Влад.
   Мой добрый враг пригляделся и ахнул, пытаясь отползти подальше.
  -- Г-г-г-раф?!! Я не хотел, честно-пречестно! Я не виноват! - он сорвался на визг, - я нечаянно!
  -- На кого охотился? - ледяным голосом спросил он, - где жертва?!
  -- Хрен ее знает, - низший недовольно завозился, но все же продолжил, - они странные тут все какие-то. Если к их "технике" я как-то притерпелся, то их поведение... ну где это видано, чтобы юная дева отняла у меня вендетту и гоняла по всему городу?!
   Я не удержалась и засмеялась в голос. Потом опомнилась и попыталась аккуратненько отползти под прикрытием остановки. Но меня заметили. Рядом в мгновение оказался Мид.
  -- А я то думаю, кто тут так неэстетично ржет?! - поинтересовался он.
  -- Кто бы говорил! Все грозишься всех прикончить и все никак, - отмахнулась я, вставая с асфальта.
  -- Ну-ка, приведи ее сюда! - командным голосом приказал Влад.
   Мид попытался схватить меня за руку, но я увернулась и направила на него лезвие вендетты. Он картинно изогнул левую бровь и отчитался:
  -- Граф! Она проявляет признаки сопротивления! Чего с ней делать? По головке уговорить или на руках донести?
  -- Мид! - укоризненно произнес граф, - быстро ты разучился с девушками обращаться! Раньше они за тобой табунами ходили, а теперь и одну уговорить не можешь! Позор!
   Братан вспыхнул:
  -- Ну конечно! Самого невеста дома ждет, а он по чужим мирам мотается! Это еще кому позор?!
  -- Не забывай, что ты всего лишь мой советник! - любезно напомнил Влад.
  -- Конечно, храв! - проворчал Мид, - сама пойдешь или помочь?
   Это он мне?! Я оскорблена до глубины корней волос!
  -- Смотря как помогать будешь! - я, прищурившись, оглядела его с ног до головы.
  -- Смотря, сколько ты весишь! - в тон мне ответил он.
  -- Эй! - подал голос Влад, - хватит взаимно ломаться, не на панели!
   Я задохнулась от возмущения. Подозреваю, что Мид тоже. Но, насколько я поняла, Влад был его основным начальником, поэтому он бесцеремонно закинул меня через плечо и подтащил к месту разбора полетов. Так же, не думая о моей сохранности, сбросил рядом с плащиком. Тот было зашипел, но я продемонстрировала ему его же вендетту, и он заткнулся.
  -- И чего мы здесь делаем? - ласково спросил Влад.
  -- А ты кого спрашиваешь? - в один голос произнесли мы с низшим вампиром. Глянули друг на друга и демонстративно отвернулись.
  -- Так, проявите ко мне хоть какое-то уважение! - взмолился допрашивающий.
  -- А ты что, криминальный авторитет, чтобы к тебе уважение проявлять? - поинтересовалась я.
  -- Хуже, - меланхолично просветил меня Мид, доставая из кармана своего черного плаща (по нашей моде, к месту будет сказано) сигареты.
  -- Фу, какая гадость! - мерзким голосом произнесла я. Он фыркнул и, щелкнув пальцами, прикурил от появившегося между ними огонька.
  -- Показушник, - беззлобно прокомментировал Влад.
  -- А ты у нас слишком скромный! - неодобрительно покачал головой курильщик, выдыхая дым почему-то на меня. Думал, кашлять буду? Хрен тебе, дорогой товарищ! У меня папа всю жизнь курил! - представься бедной, умирающей от любопытства девушке!
  -- Ага, мне так интересно, так интересно! - пропищала я. Низший хрюкнул, но промолчал.
  -- Граф Влад Дракула к вашим услугам, - он заученно наклонил голову в знак приветствия.
   Я пару секунд сдерживалась, но потом совсем неучтиво заржала. Нет, это ж надо!
   Реакция на мой смех была разной. Дракула смотрел на меня с вежливым недоумением, Мид подавился дымом, а низший опять хрюкал. Только теперь скорее от ужаса, чем от радости.
  -- Вас что-то смущает? - невозмутимо спросил Влад.
  -- Ты издеваешься или нет? - напрямую спросила я давясь от всхлипываний.
  -- Девочка, куда ты засунула свою головку?! - возмутился Мид, - Он - граф и правитель вампиров вот уже...
  -- Много лет, - перебил его правитель. Наверное не хотел меня шокировать. Да... с такими я вообще удивляться скоро разучусь.
  -- Я не могу... - застонала я, силясь сдержаться, - да у нас каждый ребенок знает, что Дракула был кретином! Так что, в высших кругах используй псевдоним!
   От моей наглости низший пискнул и закрыл голову руками. А Мид, отбросив сигарету от греха подальше, грозным тоном возвестил:
  -- Ты должна трепетать перед этим именем, человеческая девка! Он - великий и ужасный, кровавый и жестокий с неверными, ревностный охранитель приверженцев и мудрый правитель. А ты, со своим захолустным миром ни фига не понимаете, - неожиданно обиженно закончил он.
  -- Ну и валили бы отсюда, это раз. А два - закрой считалку, пока харю за обзывательства не начистила! - спокойно ответила я, поднимаясь на ноги.
  -- Нет, этот мир сошел с ума! - он картинно закатил глаза, - ты хоть понимаешь, что с нами, высшими истинными вампирами ты так легко как с этим недоразумением, - он кивнул на плащик, - не справишься? Да ты даже единого шанса нас победить не имеешь!
  -- Имею, имею, - злорадно ответила я.
  -- Ну, и что ты мне сделаешь? - ехидно спросил он, разводя руки в сторону, - а ведь при мне даже оружия нет.
  -- Не поддавайся на провокации, - тихо сказал низший не шевелясь, - сделают такой как я.
  -- Какой такой? - глупо спросила я.
  -- Страшненькой! И жаждущей крови.
   Фигура откинула, наконец капюшон. Страшненький - это слабо сказано. Глаза - абсолютно черные и без белков. Лицо перекошенное и землистого оттенка. Волос нет, и, я так подозреваю, не было. Зубы белые, но без клыков.
  -- А клыки куда дел? - не смогла удержать любопытство я.
  -- Их и не было. Я же не истинный. Для того мне и нужен кинжал, сам добыть кровь я не могу, - он печально вздохнул.
  -- Когда тебя обратили? Инициировали? - задал вопрос Влад.
  -- Обратили три года назад. В Эльвине. Я был там с дружественной миссией. Туда же приехала делегация высших вампиров. Ночью, один из них, молодой еще, лет шестьдесят, потерял над собой контроль. А тут и я подвернулся. Из трактира шел.
  -- Свезло, так свезло, - присвистнула я.
  -- Инициировали когда? - недовольно зыркнув на меня, повторил вопрос Мид.
  -- Не было никакой инициации. Я не подал жалобу.
  -- Почему? - удивился "великий и ужасный".
  -- Почему, почему?! - огрызнулся низший, - я же потомственный маг с родовым именем! Представляешь, какой это позор?! Да меня до сих пор считают без вести пропавшим!
  -- А низшие все такие... темненькие? - опять влезла я.
  -- Нет, - усмехнулся бывший маг, - я воздерживался от крови. В своем мире. Недавно я нашел в пещере, в которой прятался какой-то проход. Ну, сдуру и полез посмотреть. Оказался уже в вашем мире в неопознанном переулке. Хорошо, ночью было. Но, как я понимаю, вам по барабану, кто как одет. Это меня успокоило, но все равно, кипел от злости. А как тебя увидел, вообще озверел. Не, ну идет такая наглая, орешки жрет, насвистывает чего-то! И это ночью!
  -- Да, я такая, - скромно ответила я, вспомнив о плеере, который уже давно молчал. Я его вытащила и с раздражением увидела надпись, что батарейка скончалась в судорогах.
  -- Чего-то ты не договариваешь. Мы стобой позже поговорим - правитель внимательно оглядел низшего вампира с ного до головы.
  -- Ну я пойду, - оповестила их я, направляясь к перекрестку двух дорог. Там только что проехал автобус. Как я подозреваю - последний.
  -- Куда, - схватил меня за шкирку Мид, блеснув клыками.
  -- Домой! Я еще своего хомячка и попугайчика недавноподаренных не кормила! А ведь всем кушать хочется!
  -- Мы тебя проводим , - поставил меня в известность Влад.
  -- Не, ребят, я как-нибудь сама дочапаю, - сказала я, пытаясь вывернуться из рук Мида.
  -- Ага, а тебя по пути еще один низший схавает! Я такую привилегию себе хочу оставить! - влез советник и кивнул на мага-вампира - а этого куда?
  -- С собой возьмем, - ответил Влад, пожав плечами, - пошли уже!
   И мы пошли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"