Chinchominna : другие произведения.

Глава 7. (часть 2, глава1) Даешь некромантов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение... мутотень на любителя;) И комментов, комментов побольше. Видите опечатку - кричите"Аха! попалась!", запоминаете, в каком месте и торжественно предъявляете. Кажись, все... P.S. отредактировано самолично в меру моих скромных способностей... (19.06) Была осуществленна крошечная подчистка в честь одного из критиков. Спасибо;)(04.09) еще одна редакция от 03.03.2007


Глава 7. Долой эльфов и вампиров! Даешь некромантов!.

Или

Глава 1; часть 2.

Он шел со мной рядом,

Шпионил за мной,

Следил за мной взглядом

Бесшумный конвой.

И вот я стою на краю снегопада.

С неба падает снег,

Значит, небу так надо...

Нас уносит река

Плавных весел волнами,

Словно, кто-то открыл

Все небесные краны.

Мы стоим на краю

На краю водопада

С неба льется вода

Значит, небу так надо...

"Песня идущего домой" Вячеслав Бутусов.

  
   0.
  - Отпусти меня, мерзкое чудовище! - орала я, все больше ощущая нереальность происходящего.
   Это убоище, надсадно пыхтя, привязывало меня веревочками, толщиной с канат к резным столбикам деревянной кровати. Вся комната была выдержана в черных тонах с золотыми акцентами в виде вазочек, занавесочек, каких-то непонятных хренюшечек... кровать, естественно, по всем законам жанра, была большая, такой неплохой сексодромчик... ой, батюшки святы! Не о том думаю, похабница! Так вот... балдахин - тяжелый и черный. Интересно, а если он упадет, желательно вместе с дубовым каркасом, что будет? Не отвлекаемся, покрывало тоже цвета темной ночи, в которой летают всякие кошмарики.
   " Да что это такое! Соберись, Биан! Тебя тут с кроватью роднят, а ты истерики закатываешь!" - поставила меня в известность добрая темная часть моей блудной души.
   "Позор моей седой голове! До чего дошел прогресс..." - влезла серая.
   "Так, я не поняла, ты на что тут намекаешь, страшная?! - обозлилась темнота.
   "Уж кто бы говорил!" - обиделась серая.
   "Кончай истерить!" - неожиданно рявкнула светлая, и все заткнулись.
  - Пусти, урод рогатый! - я что есть силы пнула его. Полетели оба. Я плюхнулась на кровать, он - на пол. По-моему, грязный. Так тебе и надо, скотина!
   Тот, как ни в чем не бывало, поднялся, вернул меня в исходное положение и... продолжил! И как с такими дебилами прикажете работать?
   Почему он молчит? То орет нестандартные песни как оглашенный, то молчит как Зойка Космодемьянская! Может, его как Зойку? Вот на этой самой веревочке? А то задолбал уже! Я тут, понимаешь, в культурном шоке от всего произошедшего, избитая, в копоти этой противной, отдельное мерси Дракуле, одежду порвала уже где-то... красавица-чудовище, два в одном.
   Интересно, а как он меня этой хренью привязывать будет? И так видно, что ничего не получается. Слишком толстый канат. Я ничего против не имею. Пусть работает, может, премию дадут... если закончит начатое, конечно, что маловероятно.
   Я, стыдно признаться, откровенно глумилась над уже порядком, озадаченным исполнителем N1. Может, подсказать ему? Сил моих больше нет глядеть на эдакое мытарство! Ну, раздели ты его две части, можно даже на четыре. Нет... слишком сложная задача. Вот так работники и лишаются дополнительного дохода. Да и постоянного тоже.
   Вдруг, рогатик, в приступе неуправляемого гнева, швыряет свой предмет обоюдной пытки и топает ногами. Я поняла, что лучше ему в таком состоянии на глаза не попадаться и медленно начинаю отползать к изголовью кровати. Но исполнитель N1, да и, пожалуй, теперь уже единственный, посмотрел на меня стеклянным взглядом покрасневших от бешенства глаз. Я замерла в трепетном ужасе перед представителем стресса.
   Но, он уже все решил. Швырнул в меня что-то явно магического происхождения, попав в грудь. Мне сделалось плохо, и свет померк...
  
   1.
  -- Правитель убит! Правитель убит!!! Вся Академия - в зал сборов! Слышите меня?!!
   Подобные крики и призывы еще долго разносились по узким коридорам и отражались от стен громадных залов Академии Магов и Некромантов. Главенствующий факультет некромантов - факультет сатанистов находился в первобытном шоке. Еще никто не смел на них покушаться так открыто. Никто не ожидал, что сильнейшего мага мира могут убить. В тот момент, когда распаленные Дракула, Дайкирен и Лихтмидей уничтожили Иох-Йорга, маленькое государство, зажатое между громадными территориями под покровительством, одни - эльфов, другие - вампиров, потеряли свой главный козырь, свою опору и свою надежду на выживание.
   Теперь же, жители страны магов, под предводительством сильнейшей ветви - некромантии, оказались на грани тотального уничтожения. Эльфы и вампиры ненавидят друг друга. А Иероль, государство свободных людей, - препятствие, которое теперь убрать ничего не стоит. Только ради того, чтобы начать новую эру кровопролитных войн. Конечно, они будут сопротивляться, и без боя не сдадутся. Но это - лишь вопрос времени.
   Пожалуй, здесь требуется прояснить некоторые моменты. Земной шар поделен на три части - Аонриэль, королевство эльфов, местную Трансильванию с огромными землями - Лохтайрон, и мелкие обособленные княжества. Иероль - самое большое. И совсем недавно, лет восемьсот назад, оно было переименовано и получило независимость. Но, граф Корден Дракула умер, правитель эльфийского государства, ион (звание) Жуаль-Торндес-Колль-Аааиерон ушел на покой, вслед за своей убитой недругами супругой. Их наследники пропали. И что теперь будет с их миром - неизвестно.
   Земли вампиров и эльфов населены не только представители этих рас. А многие и многие другие имели в этих местах П.М.Ж.. Две эти главенствующие расы контролировали вверенные им участки и правили в меру справедливо. Но ненависть, снедавшая их по отношению друг к другу, рушит все.
   Благосостояние их земель зависит только от мозгов Правителя. Почти что бога. Воспитываются они в строгости. Любое отклонение от нормы - смерть миллионов жителей в дальнейшем.
  
   2.
   Кабинет нового Правителя. Отдел некромантов сатанистов. Академия Магов. Иероль.
  - Ты проанализировал ее кровь?
  - Да. Двадцать семь процентов - вампирской, тридцать - эльфийской, остальное - человеческая. Магические способности ко всем областям. Возраст - примерно тридцать.
  - Чего?
  - Лет.
  - Такая... мелкая? Да у меня первокурсники все семидесятилетние!
  - Ну, он же иномирная!
  - Чего с ней делать то? Теперь, когда правитель убит...
  - Какая разница, тебя же единогласно избрали.
  - Избрали, не избрали... мне наследники нужны, иначе меня через пару лун либо свергнут, либо отравят. Убить открыто не посмеют. Я второй маг империи. Теперь - первый...
  - Раз многокровку убивать на обряде смысла нет, сделай ее своей наследницей. И под рукой будет, если что, и правительницей неплохой, если мозги прочистить, да мужа подходящего найти.
  - Кто ж мне поверит? Истинный возраст не откроешь. А где я ее тогда семьдесят лет прятал? И от кого?
  - Ну, с этим просто. Согрешил, в молодости с полукровкой, с кем не бывает? Мать сбежала к вампирам. Они к таким выкормышам более либеральны. Умерла на зачистке, а дочь спаслась. Поехала папашу искать, узнала, что правитель и к тебе подалась. Все сходится!
  - Не спокойно мне. Может провести обряд, а силу распределить?
  - Ты сам то соображаешь, чего говоришь? Там такая сила, что не только эльфов с вампирами уничтожит, весь мир в порошок сотрет!
  - Не ной! У меня и без тебя голова болит!
  - Делай, как я говорю, и не будет у тебя ничего болеть!
  - Хорошо, мозги ей кто править будет? Мне сейчас с коронацией разобраться надо. На эту клыкастую времени не хватит.
  - Дай мне пару адептов, которых не жалко. Лишних свидетелей, как ты понимаешь, надо убирать. А с ее воспоминаниями я лично займусь. Кстати, ты не в курсе, она девственница или нет?
  - Это то тебе зачем?!
  - Как зачем?! Сексуальные воспоминания тоже надо моделировать!
  - Какой секс в тридцать лет? Она же ребенок!!!
  - Это в нашем мире она ребенок, а у них, никто не знает!
  - Ну ладно. Моделируй один раз. Один! Слышишь меня?! А то я тебя знаю! Тебе дай волю, только этим и будешь заниматься!
  - Один, так один... зато так забацаю! Девка сама рада будет, что я ей память подправил.
  - Не увлекайся. За три ночи управишься?
  - Обижаешь, патрон! Двое суток, и она - твоя дочь. Идеальная, кровожадная и непримиримая наследница. А если что, будет под рукой. Если обряд все же понадобится.
  - Иди, работай!
  - Иду, иду, ваше превосходительство, хе-хе...
  - Ррррррр....
  - Да меня уже нет...
   Правитель в пустоту:
  - Пойду-ка я выпью. Ой, мне же теперь нельзя, я правитель.
   С грустью смотрит на хрустальный графин с виски. Графин сочувственно звякнул. Новоявленный правитель вздохнул...
  
   3.
   Прошло четыре года.
  
   Ну что же мне все не сидится?! Попробуем ответить на этот вопрос. Может, потому что, темно? Вот, лень жопу поднять, свечи зажечь. Блин, зачем вставать-то?
   Я лениво щелкнула пальцами. На многочисленных свечах затрепетали маленькие огонечки. Свет щедро осветил мою довольно просторную для адептки Академии комнату. Самый большой предмет мебели - кровать. На чем я никогда не экономила и всегда относилась с трепетом. Сон - мое второе я. Если я не высплюсь, то обязательно кого-нибудь убью. А за это папа мне мстит. Сначала заставляет поднимать, а потом денег на карманные расходы не дает. А если в ударе - еще и по работе некромантской припашет.
   Второй по величине предмет интерьера - стол, который не просматривается за наваленными на него бумагами, тарелками, чашками и магическими атрибутами. Ну, там, ножичек ритуальный, иголочка, тоже в хозяйстве полезная. А, черт, опять скальпель помыть забыла! Небось, на свой готовый реферат положила.
   Я лениво сползла с кровати и пошла посмотреть. Точно. Так и есть! Мой реферат! Я взвыла и отшвырнула скальпель, весь покрытый бурыми засохшими каплями, за спину. Мой реферат был весь в кровоподтеках. Преподаватель бытовой магии мне этого не простит. Ну почему, это не доклад по некромантии? Мне бы еще и бал прибавили, за антуражик. Иеххх...
   Я не сразу заметила, что у меня за спиной кто-то отчаянно шипит и ругается. Я повернулась на звук. У двери, согнувшись пополам, стонал Лёлик. Вообще, он - мой телохранитель. Но, между нами, мое тело он хранит халатно, если не сказать, что он его не хранит вообще. Но, парень хороший, из боевых магов. Ему все девяноста, а мне пока только семьдесят четыре.
   Я вздохнула, но из этого состояния была выведена всхлипом парня.
  - Ты - ду-у-у-у-уура! - просветил он меня.
  - Только не плачь, Лёлик! Возьми с полки настойку. Если доползешь, конечно, - я неопределенно махнула в сторону шкафа с прозрачными дверцами.
   Ответом мне было нехорошее слово. Я ухмыльнулась и дружелюбно попросила:
  - Лёль, скальпель верни! Пригодится еще!
   Парень молча швырнул мне требуемое. Целил явно в глаз, но я перехватила перед лицом за лезвие, впервые умудрившись не порезаться. Я закатала рукава черного балахона, доходящего до пола и расшитого серебряными рунами, и направилась в угол, к посеребренному тазику с чистой водой. Отмывать сие грозное оружие.
   Пока я вытирала скальпель, Лелик уже успел выхлебать содержимое пузырька, и тонкая рана на боку уже засветилась, что свидетельствовало о скором излечении. Я неопределенно хмыкнула и положила инструментик на место, то есть на полочку.
  - Ты чего приперся то? - невежливо спросила я, собирая свои белые, как снег волосы в высокий хвост.
  - Чего, чего! Ужинать пошли! - недовольно ответил он, прилежно водружая скляночку на подобающее ей место.
  - Лель... а Лель! Неохота... - простонала я, впрочем, готовясь к выходу.
  - Давай, давай! - тоном негра из рекламы завел он, - жрать хочеца!
  - Вам, мужикам, только бы похавать! - беззлобно заметила я.
  - Если ты не будешь есть, то скоро переломишься. Ты же девушка! У тебя хоть какие-то формы должны быть! - беззастенчиво оглядывая меня с ног до головы, произнес он.
  - Ты телохранитель, а не самец, которому важны формы. Хотя, нет, ты - самец, но на работе! - хихикнула я.
  - Не смешно! - хмуро ответствовал он, заваливаясь на мою кровать, покрытую черным пледом в красную паутинку. Сразу говорю - папа купил.
  - Лёлик, ты же, вроде, не страшный! Чего все никак девушку не заведешь? Эти твои пассии на одну ночь до добра не доведут... - разглагольствовала я, пристегивая к поясу веер и жезл.
  - Да какую тут девушку заведешь? Когда я охраняю дочь Правителя, по профориентации - боевую некромантку?! Кстати, нам постоянно приписывают любовь до гроба! - ехидно заметил он.
  - Ты же знаешь, что за мой дело не станет! Хочешь гроб, щас получишь! - я картинно простерла руки к небу. То есть, к каменному потолку. Парень побледнел.
  - Биан, я же пошутил!
  - Хочешь совет? Не шути с некромантом. Особливо, если он с похмелья, - я задумчиво смотрела на свой арсенал. Брать взрывные реактивы или нет?
  - А иногда тебя поделить не могут между мной и Кемором. Поэтому машут рукой и решают, что у нас коллективные оргии, - Лелик противно захихикал.
  - В тему, про оргии. Где мой второй телохранитель? Опять водку пьянствует?! - я положила в сумку под балахончиком пару взрывоопасных склянок и три регенерационных.
  - Не, Кемор все-таки уломал ту, с факультета воздушников, помнишь?
  - Миниатюрную такую? Помню, помню. Она, кажись на втором курсе? - рассеянно спросила я.
  - Да, - не менее рассеянно ответили мне.
  - Все, я готова.
   Я предстала перед своим телохранителем в полном боевом облачении некроманта. Естественно, все черное. Шелковая рубашка, штаны и сапоги на каблуке средней высоты. Если одеть выше, скорость бега резко снижается, боеспособность тоже. А ниже... я же должна быть хоть чем-то похожей на девушку? На поясе два важных предмета - веер со вставными лезвиями для ближнего боя, для дальнего удара и магия сойдет; и жезл для концентрации магической силы. В углу стоял посох боевого мага, но не таскать же эту махину с собой?!
  - Ты как на войну! - осторожно заметил он.
  - Всяк может произойти. А об оружии, между прочим, должен заботиться телохранитель! И за что тебе только папа деньги платит?! - возмутилась я. И сам не работает и другим не дает!
  - Какая разница? - насмешливо поинтересовался он.
  - Как это, какая! А мне кто платить будет?! Ты меня хоть раз спасал от верной смерти? Да как мы куда пойдем, ты сразу же напиваешься! А из пьяных драк, когда ты забываешь, что ты боевой маг на седьмом курсе, и лезешь бить морду дедовским способом, тебя кто вытаскивает? А когда ты все-таки вспоминаешь, но, как на грех, натыкаешься на выпускников огненного факультета?!
  - Во, блин, нанялся, спасать некромантку от смерти! Три ха-ха! - обиженно прогундосил тот.
  - Раньше думать надо было! А Кемору я еще припомню! Сколько можно вас покрывать? Я злая ведьма смерти или кто?! - распалялась я.
  - Да, да, да! Ты злая и страшная...
  - Шагом вон из комнаты! - перебила я его злобным шипением.
   Он шмыгнул за дверь со скоростью белки, перепившей кофе. Но, не выдержал, и все же сунул нос в комнату. Я, готовая к этому, кинула компактную модель шаровой молнии. Он вовремя закрыл огнеупорную дверь и тут же ее распахнул с жезлом наизготовку.
  - Биан, захвати, пожалуйста, обруч.
  - Зачем мне на каждом углу светить, что я наследница? - хмуро вопросила я, пытаясь вспомнить, куда же засунула эту серебряную штучку.
  - Ой, а то никто не догадается, кто такая единственная девушка на факультете некромантов, белобр... блондинка, но не эльф, с клыками, но не вампир?! - резонно спросил Лелик.
  - Среди людей тоже блондины попадаются! - попыталась возразить я.
  - У людей не бывает такого вопиющего, просто таки, кричащего и орущего белоснежного цвета. Только у альбиносов. Но у тебя глаза зеленые.
  - Ладно... - я вздохнула и полезла под кровать. Конечно, отличительный знак наследников страны магов валялся там. Уже достав предмет спора, я догадалась спросить:
  - А зачем?
  - Мы сегодня пойдем обмывать открытие трактира "Смерть трезвого эльфа", - неохотно ответил тот.
  - Ааааа, надеешься на халявную жратву? Перебьешься! Халявно кушать и пить буду я! - я злорадно хихикнула, - а вы будете тщательнее работать!
  - Жадина! - буркнул Лелик, демонстративно хлопая дверью. Я еще раз хихикнула и побежала его догонять.
  
   4.
   Отличительная черта Академии - она находится в получасе верховой езды от столицы. Папа мой, конечно же, там и живет. Что существенно облегчает мне жизнь. На выбор профессии повлиял он. Я хотела быть просто боевым магом, а стала боевой некроманткой. В сущности, то же самое, но нарушать семейные традиции - грех. Хе-хе, и это говорит некромантка. Смех, да и только!
   Маму я помню смутно. По идее, я точно знаю, что прожила с ней шестьдесят четыре года своей жизни, потом скиталась, а потом нашла папу (Вах!). Время до того, как поступила в академию, я помню хреново. Папа говорит, это оттого, что на одной из зачисток меня достали. Потом меня отбили полусознательную разведчики Иох-Йорга. До сих пор не могу понять, как его вообще можно было убить?!
   Мама моя была полукровкой вампира и эльфа. Интересно, как ее за чуть больше полувека не отловили? Но, в конце концов, детство она мне обеспечила. Пусть, не совсем безбедное, но папа мне это компенсировал так, что я сама порою не рада. Он, как-то слишком навязывается, что не продохнуть. Наверное, это можно объяснить внезапно проснувшимися отеческими чувствами. Но, мне от этого не легче.
   За время, что я рассуждала о своей жизни, мы с моим усеченным составом телохранителей добрались до конюшни. А вы как думали, не пешком же пехать ночью? Не в плане опасности, а в плане, время тратить на романтику большой дороги неохота. У меня завтра первое занятие - теория защиты, а моя стезя - практика дежурного засыпания. В семь мне уже надо было быть в аудитории. Сейчас - часов одиннадцать. Следовательно, когда вернусь, можно будет и не ложиться. Другое дело, что я ни хрена не вспомню, и меня будут потом жестоко наказывать, но это дело десятое...
   Когда я только поступила, сразу на два факультета, я думала, что меня будут все любить и давать поблажки. Ни ... [тетенька цензура долго била редактора половником]! C меня спрашивали, как ни с кого другого. Меня наказывали несчетное количество раз, ни разу не повторяясь. И не брезговали жаловаться моему папане. Так что меня зажимали с двух сторон и старательно прессовали. Благодаря этому, за четыре года я стала агрессивной, вспыльчивой и кровожадной. Я точно знаю, что раньше такой не была.
   То, что я поступила сразу на два факультета - первый защитный рефлекс. Я сдала два экзамена. Меня зачислили и туда, и туда. Отец настаивал на некромантии, но бросать тактику ведения боя я отказалась. Теперь вот, ругаю себя. На некромантии, по сути, почти тоже самое преподают, и у меня получается двойная нагрузка. Спасает только то, что некоторые задания дублируются.
  - Биан! Не стой столбом! И вообще, хватит теребить обруч, надень его, наконец! - возмутился Лелик, который был уже на коне.
  - А что мне еще делать?! - огрызнулась я, - наемники на прошлой неделе мне последнего коня угробили!
  - Припоминаю... - протянул он.
  - Ничего ты не припоминаешь, я тогда с Кемором была! Это тогда он звезду схватил, - я в задумчивости потеребила конец своего хвоста.
  - Раз он такой герой, позаимствуй его клячу! - завистливо произнес Лелик.
  - А он? - удивилась я.
  - А они с Кириллией пошли по лесу шариться. Ей, видите ли, интересно, что там ночью делается! - неодобрительно произнес он.
   При имени этой девушки что-то во мне шелохнулось, но тут же встало на свои места. Да, видела мельком, но ничего про нее не знаю. Может, тезку ее в глубоком младенчестве встречала, лет в тринадцать... не, не помню.
  - Иди в конец конюшни, если повезет, он, может быть, забыл ее расседлать...
   Я укоризненно покачала головой. Так издеваться над животным!
   Пошла я послушно вдоль стойл. Но жеребца Кемора не засекла. Прошла обратно. Нету. Пошла еще раз. Вот оно - пустое стойло. Все-таки, они решили под звездами покататься...
  
   Лирическое отступление...
  - Твою мать, ты когда последний раз лошадь подковывал?! - раздраженно спросила девушка, плетясь за парнем, ведущим на поводу хромающего коня.
  - Не помню, - многозначительно изрек он.
  - Старческий склероз замучил, да? Тебе сколько лет то? - живенько поинтересовалась она.
  - Девяноста восемь, - признался он, - а тебе?
  - Неприлично задавать женщине такие вопросы, - захихикала она.
  - Ладно, сдаюсь, - он шутливо поднял ладони, в знак покорности.
  - Сколько этот лес может тянуться? - проворчала Рил.
   Они вот уже минут сорок самозабвенно пехали по лесу без какого-либо признака дороги или даже тропы. Все было замечательно. Темно, интим, романтика. И постоянно под ноги крапива попадалась! И комары наседают...
   "Черт, кровососы кругом. От одних слиняла, к другим пришла", - раздраженно подумала девушка, размазывая по лицу сразу трех пищащих насекомых.
   Ночь была ясная. Ни признака дождя, ни облачка. На небосклоне сияли звезды. И хотя, сквозь густую листву их было не видно, но один факт как-то успокаивал. Эти самые листья уже минут пять как шелестят зловеще. Кемор, с присущим влюбленным людям пофигизму, ничего не замечал. Но Кириллии было как-то не особо уютно.
  - Вась, а Вась! Ты же боевик?! - тревожась и оглядываясь, спросила она.
  - Я не Вася! - терпеливо принялся объяснять он, - я - Кемор!
  - Это образное выражение, сути не меняет, - огрызнулась Рил.
  - Ну, - не понял парень.
  - Гну, все просто замечательно! - девушка поежилась от несильного порыва странно-ледяного ветра и нагнала боевика.
  - А куда мы идем? - не упустил возможности поинтересоваться он.
  - Как это куда? Ты нас куда-то ведешь, - вежливо напомнила она, вцепляясь в его руку, как пожарник в шланг.
  - Я думал, это ты хочешь мне что-то показать! - удивился тот, - я даже дорогу не запоминал...
  - Дорогу не запоминал, да? - спокойно спросила девушка и разразилась тирадой, - да я тебя, ежик плешивый, пришибу одной левой! И не запомню, под каким кустом закопала!!!
   Кусты слева и справа зашевелились. Пару секунд спустя, из них вывалились люди, на первый взгляд. На второй - вампиры. Это было ясно, по сверкающим нездоровым фосфором, глазам. Один из них, насмешливо обнажая клыки сообщил им:
  - Вы незаконно пересекли границу владений нашего ныне здравствующего Правителя графа Влада Дракулы II. Просим вас не проявлять сопротивления и не использовать магию. В противном случае, наши маги имеют полное право на вашу ликвидацию...
  - Ну, все, Вася!!! - прошипела Кириллия. Кемор попятился на всякий случай и попросил одиночную камеру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"