Chinchominna : другие произведения.

Глава 9. (часть 2; глава 3) Комедийный ужастик "Под столом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все муровей и муровей... Закачала с чужого компа, совесть замучила. Подруге понравилось, но я ей не верю;) P.S. Претензии просьба отсылать по адресу: Chinchominna@yandex.ru. Прямо жду, не дождусь;))))) P.P.S. а все остальные продолжают свою нелегкую работу: оставляют тревожные комменты и оценивают по достоинству;))


Глава 9

Или

Часть 2; глава 3.

Комедийный ужастик "Под столом".

  -- Та истеричка с палкой? Как ее там, Ма... Масяня?
  -- Кто? - Вот так обозвал! Даже у вечно спокойной Рони брови поползли на лоб - Ты имеешь в виду Майрану?
  -- Ну да, ее самую! Так что там с ней? - вот ведь, любопытное существо!
  -- Хм, мне кажется, что при следующей встрече она тебя пошлет! Только не домой, а гора-а-аздо дальше!

Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал

  
   Предводитель вампирской компании встал как вкопанный, а потом медленно развернулся к старосте. На его лице присутствовал недобрый хищный оскал:
  -- Что вы подразумеваете под показательным выступлением?
  -- Чего-чего?! Люди жаждут самого разного, понимаешь? Здесь только бабы - стриптизерши, а в нашем составе и девушки есть... Если никто не подсобит, приведут подруг и начнется жестокий мордобой с воплями: "Вы нас не любите, вы нас не цените... мы для вас все делаем, а вы для нас- ничего... скотины... подонки...", - громко ораторствовал Рой. Девушки начали шипеть, интонацией подозрительно напоминая речь старосты.
  -- А сам? Или показать нечего? - живенько поинтересовался вампир.
  -- Че сам? Че сам?!! Моя суженная узнает, устроит мне внеплановый сеанс операции по лишению меня всего ненужного и мешающего, - начал оправдываться местный заводила.
  -- Я так просто плясать не буду! Только за деньги! - захихикал в ответ главный среди кровососов.
   Рой беспомощно окинул взглядом зал. Все монетки они уже успели спустить на жратву и выпивку. Танцевать самому ему действительно было опасно для здоровья. Знаем мы его девчонку. Лихая фурия из спец подразделения бывших амазонок. Примерно как та, которая с магом стоит у дверей. Только эта наемница, а Лери находится на государственной службе. В виду назревающей обороны сразу с двух сторон, амазонки были вынуждены примкнуть к Иеролю. А девушка Роя, эта самая Лери, оказалась весьма шустрой и ветренной в плане убеждений. Попав в город, где мужской состав населения в два раза больше, чем женский, бедная бывшая монашка оторвалась по полной. Но по шкале ревности, Отелло с ней и рядом не стоял, а так, покурить вышел.
   Но тут его глазки не без труда сфокусировались на мне. Я хотела, от греха подальше (хи-хи-хи), нырнуть под стол, чтобы не привлекать излишнего внимания. Но не успела.
  -- Биан, ну Биан! Спонсируй, а? - он посмотрел на меня так жалобно, как только мог. Но я же некромантка! Ведь правда? Я вас спрашиваю!!! Тем более, денег у меня мало, папа в очередной раз урезал карманные доходы, а как может заработать недоучившаяся некромантка? Да народ в ужас приходит при виде страшной меня во всех отношениях.
  -- Моя хата с краю, ничего не знаю! - нагло открестилась я и попыталась скрыть за могучими спинами своих будущих подданных. Но они нагло выпихивали меня обратно мотивируя это возгласом: "Вы же наследница! Не подобает...". Ох, Боже мой! Некромантка, одним словом! И как я только позволяю с собой так обращаться. Ну ничего, однажды вы меня доведете, и я тут устрою, массовое страстеубийство на глазах у маленьких детей! Я злорадно ухмыльнулась, но кто-то особенно рьяно соблюдавший мою королевскую честь выпихнул меня на середину зала.
  -- Если нет денег, заплатите натурой... то есть, поединком! - поправился он, недоверчиво вглядываясь в мои очччень "прохладные" глаза, - один на один. Против меня и троих моих воинов по очереди. Тот, чья сторона понесет больше потерь, и будет радовать честной люд.
   Я разочаровалась в своей мысли, набить этим двум петухам (старосте и вампиру) наглые морды. Потому что, предложение было вполне здравым и, хуже того, выполнимым теоретически. Мдя... тем более, отказаться нельзя.
   Посмотрев на вытянувшуюся физиономию Роя я издевательски хихикнула. А не будет в следующий раз лезть куда не просят.
   Поняв суть заминки, зеленоглазый сжалился:
  -- До первой крови. Две кандидатуры выбирайте сами. Две оставляю за собой. Да, кстати, забыл! Ты, - он указал на Роя, - будешь первым. Проиграешь - будешь с улыбкой демонстрировать свои трусы в желтый цветочек.
   Судя по тому, как покраснел староста, с трусами вампир не ошибся. Я совсем уж неприлично заржала. Вот тут то он и вспомнил про меня вновь. Он одарил меня тяжелым и многообещающим взглядом. Я злобно оскалилась и, приняв величественный вид, шмякнулась под стол, справедливо не ожидая от него ничего хорошего...
   Рой скрипнул зубами, но переть против почти коронованной личности не посмел. В результате, крайними оказались Лелик, который тока-тока окрутил местную девку с длинными светлыми косичками, Микки, один наш знакомый, весьма понятный по псевдониму ориентацией, что нисколько не мешало быть ему одним из лучших бойцов факультета боевой магии на одиннадцатом курсе. Третьим вызвался тот молодой человек, стоявший на входе с амазонкой. А четвертая кандидатура осталась открытой для обсуждения. Никто не хотел демонстрировать свою воинскую стать и удаль в борьбе с полноценным вампиром. Тем более, никому не хотелось сойтись один на один с их предводителем.
   Первыми бой начали Микки и вампир с короткими черными волосами. Для них тут же освободили пространство посреди главного зала от столов. Ради меня, дорогой народ, до этого, не потрудился. Мы с наемниками так, помутили меж столов... встали друг напротив друга. Постояли, помолчали. Микки с интересом оглядывал противника. Но все же, он заинтересовал его не так, как председатель кружка вампиров. У парня глазки, нет, нет, да косили в его сторону. Мне то из под стола все было замеча-а-ательно видно!
   Парни кивнули друг другу, представились:
  -- Хорт, - меланхоличным тоном поставил в известность вампир.
  -- Микки, - со страстным придыханием произнес боевик. Да так, что Хорт покраснел и стал вытягивать свои парные клинки из ножен, будто бы, и не с ним разговаривают.
   Мик ухмыльнулся и остался доволен. Скромненькие ему всегда нравились. Надо ли говорить, что Микки - настоящий красавец? Да все девчонки Академии поголовно по нему сохли. До тех пор, пока не узнали подробностей его ориентации. Когда узнали, продолжали сохнуть, но без особых надежд.
   Ему девяноста четыре года, волосы черные, заплетенные в несколько косичек, глаза глубокого синего цвета, кожа белая. Ухоженный, короче. Мне он тоже нравился. И внешне и своим подходом к жизни. Он всегда был готов помочь, и, в отличие от некоторых представителей нетрадиционной ориентации, девушек он не ненавидел. Он, скорее, относился к ним, как к милым и беспомощным детям. Меня иногда такой подход бесил, когда на тебя смотрят как на неспособное к чему-то серьезному существо. Не буду врать, что я ему что-то доказывала, пила на спор... нет. Не было такого. Просто один факт, что я некромантка, уже о многом говорит. В том числе, и о характере. Мы были хорошими друзьями, что вызывало нездоровое недоумение в женском коллективе. Все-таки согласитесь, какая девушка будет искренно дружить с ним, боясь, что он может увести у нее парня? Бисексуалов ведь пруд пруди... особенно тех, кто не хочет в этом сознаваться. Но я существенно отвлеклась от главного вопроса...
   Наконец, они приготовились к бою и кивнули друг другу. Первым атаковал Хорт. Дрались они, на мой взгляд, несерьезно. Мик в процессе успевал подмигивать и махать противнику ручкой. Вековой вампир же краснел, но закончить битву радикально не решался. А зря, Мика надо порою ставить на место, а то так расходится... Вот им надоело кружение по залу и вялые выпады. Микки уже умудрился лишить Хорта одного клинка. Жаль, что магия в поединках на спор запрещена. Преследуется законом...
   Тут двери распахнулись, оглушительно стукнувшись о стены. На пороге стоял целый отряд симпатичных блондинчиков. Амазонка вынула что-то из внутреннего кармана куртки и швырнула крайнему. Их было трое. Хорт загляделся, и Микки, сам того не желая, уложил его лихим ударом меча плашмя по голове. После, мой друг сделал извиняющееся выражение лица, но ему никто не поверил.
   С волос вампира на светлый дощатый пол капала красная жидкость. Мик, с чувством собственного достоинства вложил меч в ножны и отбыл в сторону неприлично большого скопления мужчин - к входу.
  -- Отдайте нам нашу айне, вашу наследницу! И мы уйдем с миром! - закатывая глаза и бурно жестикулируя изящными руками, произнес один из них.
   Лелик, надо отдать ему должное, все-таки отвлекся от своей очередной девушки, демонстративно подавившись. Потом окатил эльфа волной презрения:
  -- Ты че, с дуба рухнул, товарищ эльф?! Может тебе еще и амазонок в голом виде подать?
   Девушка, которая пожертвовала эльфам какую-то штучку, у двери плотоядно ухмыльнулась. Вероятно, представив, как к ней подходят, чтобы этот замысел осуществить, и что она с ними сделает. По одному ее лицу можно было заявить, что эта девушка - кладезь придуманных сюжетов приличного и не очень содержания.
  -- Вы грубы и не образованны, сэр! - ответил ему эльф, презрительно фыркнув и потеряв к нему всякий интерес.
  -- А что вы могли ожидать от охранника ее Высочества, Леллия Жуальеро?! - мой телохранитель медленно стал подниматься с насиженного места в окружении противоположного пола.
  -- По крайней мере, знать, где находится вверенный вам объект, не говоря уже о том, чтобы находиться рядом с ним! - охотно пояснил блондин и его губы зазмеились в ядовитой усмешке.
   На это Лелику было нечего сказать. Я так надежно схоронилась под столом, что он пока об этом не догадался. А Рой слабо верил, что я все еще там. Именно поэтому он меня и не сдал.
   Они так потешно выглядели, что меня под столом просто раздирало на мелкие части от рвущегося наружу хохота. Но я мужественно терпела.
  -- У меня есть точные сведения, что Фабиан эль Иох-Норд Монде Кор находится в этом, - он окинул помещение презрительным взором, - заведении. Судя по присутствию нижайшей расы... - занудил он.
  -- Какой из, Кир? - хмыкнул вампир. (для справки: в разговор вступали только возглавлявшие эти группы "налета". Остальные скромно стояли в сторонке и молчали в тряпочку).
  -- Мидей! Отдай айне! - сразу взял быка за рога Кир.
  -- Во-первых, не айне, а кэрари. А во-вторых, я и сам ее еще пока не раздобыл.
   Я все же тихо хихикнула. Я понятия не имела, о чем они говорят, но то, что это напрямую касается меня, я уразумела. Тут под столом засветилась (появилась, имеется ввиду) еще одна личность. Судя по одежде, наемник. Мы с удивлением уставились друг на друга. Он то чего прячется? Я заметила шныряющего вокруг пристыженного Лелика, который явно что-то искал. На самом деле, этим что-то была я, но парень решил не рисковать. Тем более, после того, как мой телохранитель во всеуслышание заявил, что он ПОКА таковым является.
   Наемник, увидев меня, навострился. Я помахала ему ручкой и вынуждена была отвлечься от созерцания трех рас за раз. Потому что мужчина проявил ко мне болезненный интерес и целеустремленно пополз в моем направлении. Меня такое положение дел совсем не устроило. Я стала двигаться в противоположную сторону. Вылезать пока нельзя. Сразу схватят и порвут на сувенирчики. Они там до сих пор разбирается, кому же я достанусь на повышенных тонах. Магию тоже нельзя применить. Заметят. А если не заметят, то почувствуют. А куда мне, недоучившейся некромантке, переть против вековых существ? Знаете, какой у вампиров девиз? "Танки грязи не боятся!". Фразочка новая, и никто до сих пор не понял, что такое "Танк", но это не суть важно. Главное - не стать грязью у них на пути.
   Сабелькой наемника особо под узким, но длинным столом не размахнешься (для непонятливых: столы в недорогих трактирах общие. Т.е. во всю длину зала.). Он это понял и вытащил охотничий нож. Под столом - тьма кромешная, видны были лишь очертания. (А вы как думали? И в самом помещение отнюдь не легкий полумрак, на свечах тут экономят.). И они мне не понравились. Хотя я не могла взглянуть на татуировку, но могла определить однозначно - его уровень где-то раза на два будет повыше тех двух неумех, которым оружие выдали по чистому недоразумению.
   Думаете, раз я некромантка, так мне все раз плюнуть? Ха, как бы не так! Чтобы сваять что-то приличное и масштабное с помощью темных сил требуется время и тщательная подготовка. Иначе, все это может грозить смертью не только врагам, но и самому некроманту (хотя, не спорю, для некоторых этот вариант был бы тоже не последним;)) . Не говоря уже о прочих мелких и не очень побочных действиях по типу порыва ветра, взрыва, мега-взрыва, привлечения ненужной нежити и нежданной негаданной магической мутации. Насколько я помню примечание учебника, который открываю только по праздникам, когда совсем стыдно становится, последнее происходило всего пару раз, поэтому никто данное явление не изучал. Всегда находилось что-то более существенное. Но все-таки, чаще всего, при опытах с некромантией, незадачливые маги взрывались изнутри. Симпатичная картинка. Мдя...
   Что у нас с боевой магией? Во-первых, на четвертом курсе (из положенных шестнадцати!) ничего существенного не преподают. Ну, там, молнии разных модификаций - это да. Эффект золотого зеркала, воздушный и огненный щиты, черная сеть (с уроков некромантии) и поглощающая тьма (оттуда же) - пожалуй все, что я знаю. В принципе, с такими знаниями можно смело подаваться в гильдию воров или наемников. Уровень правда будет первый, но для неимущих студентов, это очень даже неплохой выбор. Курсом повыше идут в телохранители, как вон, Кемор или Лелик. Толку от них, правда, ноль, но чисто для успокоения собственной души - они есть. Все на что я могу полагаться - это уроки открытого боя и свою вторую ипостась.
   Да-да. У всех некромантов, сатанистов в особенности, есть вторая ипостась. Причем совсем не симпатичная. Моего папку или нашего придворного мага во сне увидишь, трусами не отмашешься! Рожа красная, маленькие рожки (выведу вас из заблуждения: не два, а больше), черные глаза без белков, когти, тоже черные и раздвоенный язык - прелесть, а не родственники! Я же, ваще страх Божий. Посмотрела я как-то на себя в зеркало, потом зареклась в такое чудище превращаться. А вы представьте: внешне хрупкая девушка с головой от семейства кошачьих, глаза бешеные, человеческие, но как будто, остекленевшие, сзади кожистые крылья, местами покрытые бурой шерстью, спереди когти, повнушительней, чем у папашки. Добавьте этой красавице веер, жезл, посох в зубы и остающиеся белые длинные волосы.
   Пока я это вспоминала, то уперлась в ножку стола. Дальше - открытое пространство. Однако, возникла проблема. Впереди враг, сзади много врагов. Вывод? Правильно, достаем кинжальчик, который ритуальный. Должна же от него быть хоть какая-то польза?!
   Я села на колени, приподнялась и... АЙ!!!! Хрястнулась головушкой об крышку дубового стола. Конечно, никто в шуме назревшего снаружи мордобоя моего нецензурного вопля не заметил, но ведь больно! Я, охая и стеная, не глядя заехала приблизившемуся наемнику рукояткой в глаз. Лезвием попыталась выбить оружие из его рук. Ни фига, хватка, как у цыганки на вокзале.
   Мужчинка взмахнул клинком наотмашь. Я подалась назад, вновь стукнувшись. На этот раз - об острый угол ножки. Судя по тому, что мне стало мокро, я переусердствовала в незапланированном избиении себя, любимой. Чертыхнувшись сквозь зубы, я подбросила кинжал и, схватив его за лезвие и моментально метнула его в противника. Так как расстояние было небольшое, мужчина не успел ни отбить, ни поймать брошенное мной оружие. Оно угодило в плечо. Наемник странно всхлипнул, но быстро взял себя в руки. Резким движением, он вытащил лезвие и швырнул в сторону. Стойкий мужчинка попался, однака!
   Пришлось опять отстегивать веер. Вещь тяжелая и просто так им в малом пространстве не помашешь. По крайней мере, отбиться как-то можно.
   Все мои планы о долгой и нудной обороне рушит это чмо, которое прыгнуло на меня. Мы оба рухнули на пол в весьма живописной позе. Он сверху, занеся надо мной нож и прижимая мою руку с веером к полу. Я - снизу, вцепившись левой рукой чуть пониже запястья и пытаясь единовременно освободить вторую. Как показала практика, я не настоящая женщина, потому что не способна делать два дела одновременно.
   Поняла, что правой пересилить я наемника не смогу, не говоря уж о левой. Ножу до моего горла оставалось где-то сантиметров пять. Тогда я решила действовать ногами. Бить его в живот не имеет смысла. Он у подобных людей накачан до состояния железо-бетона. Я завистливо вздохнула, на мгновения забыв о своей цели. По причинному месту, кстати, тоже бесполезно. Мужики - народ предусмотрительный. Наверняка, защиту одел. Между прочим, входит в стандартную экипировку наемников, гвардейцев и спецназовцев. А вы как думали? Туда швырнешь молнией, если уж ножа под рукой нет, и все, вывели из строя надолго, если не навсегда. В древности даже была такая тактика ведения боя. Но, по-моему, это антигуманнно. Лишать почти единственной радости в жизни!... но на войне, как грится, все средства хороши!
   Я согнула ноги в коленях и попыталась, если не скинуть наемника, то, хотя бы, сдвинуть. Хорошо, все-таки, что он на меня не сел! Тогда, я бы умерла некрасиво.
   Все, что у меня в результате получилось - мы перевернулись и поменялись местами. Ура, мне удалось немного увеличить расстояние между ножом и моей трепетной шеей. Однако, совсем разорвать контакт не получилось, мы по-прежнему продолжали бороться. Мужчину это не устроило. Он рванулся, в желании вернуть все "на свои места", но не рассчитал усилий. Мы победно выкатились из-под стола. Почти сразу вокруг воцарилась тишина. Но мы с наемником успели оглядеть место побоища в действии. Что тут у нас?
   Вампиры и эльфы вдохновенно полосовались меж собой. Люди, преимущественно без Силы, били неверных, то есть, всех нелюдей. Маги швырялись заклинаниями не глядя. Их радовал сам процесс. Лелик терпеливо наматывал круги в поисках трупа собственного работодателя. А бармен лупил должников пустыми бутылками.
   Все, чем занимались, так и замерли. Мы тоже. Наемник снова сверху, кстати. Кровь из раны, нанесенной мною, капала на мой балахон. Хорошо, что я в черном! Фи, какая я мелочная! Тут мужчина опомнился и, одним рывком подломив мою левую руку, нанес удар. В последний момент я дернулась, и лезвие просто поцарапало меня в том месте, куда он так долго целился. В этот момент, он, по инерции, подался вперед. Я не удержалась, и цапнула его за ухо. То, что это негигиенично, я, почему-то, не подумала. Уж не знаю, чего он так визжал. Даже крови не было! Клянусь Кемором! Ну, почти не было... все равно его уже не жалко... (и наемника, и Кемора).
   Воспользовавшись замешательством противника, я выдернула правую руку из его захвата, и создала бордовую молнию, модификации N2. "Огонь смерти". Вот и проверим! Кинуть ее не получалось, и я просто, по быстрому, пока не опомнился, протянула ладонь с шаром к его лицу.
   Рожа его опалилась. Я, не успевшая вовремя отдернуть руку, тоже слегка поджарилась. Ничего, переживу. Главное - до сумки с регенерационным составом добраться. Не долго думая, я всадила ледяной шип ему в горло (Хорошая вещь, и энергии мало требует...), чтоб не мучился. Он, наконец, затих и обмяк. Блин, я им что, лежачее место?! Половичок?!!
   Особо не мешкая, я вскочила и принялась ошалело озираться в поисках сумки. Руку жгло, затылок ныл, шея чесалась.
  -- О! - изрек зеленоглазый вампир (зеленые глаза у вампира - большая редкость, как и шоколадные волосы. Обычно, у них черные или карие глаза, и черные волосы)
  -- Охо... - усовершенствовал "фразу" эльф.
   Их подопечные стояли, с интересом посматривая на происходящее, но молчали. Эльфовские работники все красавцы, как на подбор. Модельный отряд, хи-хи. Вампиры же были постарше, и посерьезней. Не на вид, конечно, а по поведению. Им было абсолютно фиолетово до происходящего.
   Не найдя поблизости свое имущество, я тихо зарычала. Я так часто практиковала этот звук, что по-моему, у меня неплохо получалось. Однако, присутствующих это не смутило. Все слабонервные давно вымелись из заведения, увидев меня и нашего дражайшего бездельника Лелика.
  -- Сумку вернуть! - страшным голосом рявкнула я.
   Моя движимость моментально полетела к хозяйке. Я, по привычке, поймала правой рукой и зашипела. Больно.
   Подойдя к столу и сбросив на пол все, до чего смогла дотянуться, я высыпала из сумки ее содержимое. По поверхности покатились склянки, жезл, ингредиенты разные, иглы и кольцо. Я подхватила последнюю вещь и с задумчивостью на лице покрутила ее в руках. Выполнено оно было в форме раскрытой пасти неизвестного животного. И откуда оно у меня? Ну на хрен, заняться мне больше нечем! Я на автомате одела кольцо на средний палец правой руки и вновь издала непонятный звук. Схватила первую попавшуюся склянку и осушила ее одним махом. Сразу стало легче. Затылок перестал саднить, рука болеть. А вот шея... она продолжала чесаться и вокруг начал расползаться неприятный холодок. В глазах потемнело. Темнота - друг молодежи... я не удержала равновесия и завалилась на пол.
   Самым краем уха, я слышала, как люди, и не совсем, заохали, завозились, заорали и вообще, произошел всеобщий ажиотаж.
  
  
  -- Это мой труп! (Дайкирен)
  -- Фиг тебе, мой! (Лихтмидей)
  -- Я - представитель перворожденных!... (Кир)
  -- И чего?! Она - не эльфийка! Ты на нее прав не имеешь!!! (Мид)
  -- Мое, мое, все мое!!! (Кир)
  -- Какой жадный мальчик! (Мид)
  -- Я не жадный! Я практичный! (Кир)
  -- Вы чего с моей сеструхой опять сделали? (Владимир)
  -- Не опять, а снова. И вообще, это были не мы! (Мид)
  -- Ну конечно! Так я вам и поверил! (Вован)
  -- Куда ж ты денешься? (Мид)
  -- Так что с ней? Чего она как тряпка половая валяется? (Мариинка)
  -- Судя по тому, что царапина не затягивается, лезвие было отравлено. (Кир)
  -- Чем?! (Вова)
  -- А я откуда знаю?! (Кир)
  -- Иди и посмотри! (Мари)
  -- Ай! Хорошо, хорошо! Только прекрати меня пинать! (Кир)
  
  
   Прошло две минуты.
  -- Ну, что я могу вам сообщить... (Кир)
  -- Давай, ушастый! Режь правду-матку! (Микки)
  -- Яд относится к категории медленнодействующих. Но если учесть, что зацепили шею, эта гадость может распространиться гораздо быстрее, чем предполагалось. Чем ее траванули, мне точно определить не удалось, но у меня есть такое скромненькое подозрение... короче, по всем показателям, противоядия от него нет... (Кир)
  
   Прошло еще 4 минуты.
  -- Гроб будет голубой.
  -- Микки, уди! И без тебя тошно!
  -- Лель. Лель! ЛЕЛЬ!!! Да что с ним?!
  -- Чего, чего? Ее липовый папашка с ним за это сделает что-то противоестественное, это я тебе как профессионал говорю.
  -- В чем? А, да ну вас! Работать надо было нормально. Телохранитель, называется!
  -- Вов, не сыпь соль, лед и кирпичи куда не просят! Мне его, к примеру, чисто по-человечески, жалко.
  -- Кому ты врешь, вампирюка бесчувственный!
  -- Мари, ты дура!
  -- Что?!! Да я тебя... да я тебе... Короче, так сделаю, что гроб придется двухместный заказывать!
  -- Умолкните! Хору, Ойт! Вы, почему не всех вывели из зала? Всех во двор, в конюшню, в сортир, если вам так будет угодно, но НЕ ВЫПУСКАТЬ!!! Если что-то в разведку некромантов просочится, я вас собственноручно...
  -- ПОНЯЛИ!!!
  -- Так! Все, отошли от тела!
  -- А-а-а-а! А сам чего подошел?
  -- Щас лечить буду!...
  -- Как многообещающе...
  -- Идиоты! На нож надо было посмотреть!
  
   Полминуты спустя.
  -- Я же говорил! Нцера. Паралитический яд. Обездвиживает жертву и создается иллюзия сна. Поэтому, подсыпается, подливается и т.д., обычно, во время ужина. Время отравления - минут пятнадцать, двадцать... противоядия нема, как я и подозревал...
  -- Ну, ничего, мы по старинке... переверните ее... козлы! С башкой поосторожнее, а то никакое лечение не поможет, если она ее лишится! И вообще, закиньте ее на стол!...
   1
  
  
  
  --
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"