Chinchominna : другие произведения.

Сказка о трех братьях... 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создано на основе реальных событий и реальных образов. Такие люди существуют, но автор был вынужден сменить имена, чтобы его по ночам не гоняли по кладбищу. За основу взяты ники... а имена получились созвучные... ну, еще плюс больное воображение автора. Будем надеяться, что вам понравится...


Сказка о трех братьях: Полкане, Мае и Думстере, о девке Евке и ее бабке Асе и двух двоюродных сестрах Хуаныче и Фон Крауптере, о ее сводной сестре Чинхоминне и племяннике ее - Аошике, а так же, о многих других, включая и первую девку на деревне - Анку.

  
   Жили-были три брата. И звали их Полкан, Май и Думстер. Жизнь их деревенская была тяжела, потому что никто не понимал их тонкую натуру. Думстера все любили, на то он и младший. Мая все использовали, на то он и средний. А Полкан... Честно скажем, все у него не слава богу. Жизнь его была трудна. На хлеб насущный он зарабатывал разводом коней. Май был лекарем, а из-за отсутствия повивальных бабок, его нередко можно было встретить в толпе помощников при родах какой-нибудь женщины. Думстер был младший и периодически ездил в город, преподавать психологию на местных курсах "новых аристократов". Типа, как женить на себе любого и сделать так, чтобы вас все любили. По секрету вам скажу, что дальше "Вы только не волнуйтесь", дело не шло, но курсы пользовались бешеным успехом. Как это ни странно, больше всех денег в семью приносил Май. Времена тяжелые были, никакой контрацепции, в каждой семье минимум пять детей. А если все дочери... опыты продолжаются.
   Жили эти товарищи вместе. Денег на покупку собственного дома у них пока не было, поэтому они просто снимали его у одной старушки с молоденькой внучкой по имени Еваника Первая. Говорят, что она незаконнорожденная дочка короля, за что ей и дали это прозвище. На самом деле, Евка не была первой девкой на деревне, ибо была брюнеткой, но тоже очень даже ничего. Полкана первая девка послала, поэтому он вовсю ухлестывал за внучкой. Не без задней мысли, кстати. Если бы он на ней женился, домик бы достался ему и двоим его братьям без всякого капиталовложения. Но Евка тащилась от клевого гинеколога, да и коней она не любила. Маю делать было нечего... ну поговорили пару ночей, погуляли чуть-чуть... Полкан не выдержал жестокого игнора и решил женить среднего братца. Однажды, поздно вечером, в конюшне состоялся у них такой разговор:
   - Ты мне Май, мед не порти! Моя девка, и все тут.
   - Да забирай, брат, ради тебя ничего не жалко! - отвечал Май, пожевывая травинку.
   - Ты знаешь, брат, тут одна проблема. У каждой романтической истории в классицизме только два финала - смерть главного героя или его свадьба, - намекнул Полкан.
   Глаза среднего брата расширились. Он метко выплюнул травинку в морду своей вороной и спокойно поинтересовался.
   - Убить Евку? Интересный маневр. Тоже топором, как ее бабушку на прошлой неделе?
   - Ничего забавного! Эта старая карга меня затрахала. Дай, да дай денег на мужиков. Ужас сплошной!
   - Ой, пацан, ты еще главной фишки не знаешь! - иронично зашептал Май.
   - Какой?
   - У нашей Евочки есть три сестренки. Одна сводная и две двоюродные. Так вот, завтра они приезжают на похороны Бабы Аси.
   Полкан захихикал.
   Май нахмурился.
   - Что смешного то, идиот? Всех их не порешишь, обязательно возникнут вопросы... повесят нас, братан, как пить дать, повесят...
   - Вообще-то, родственник, я намекал на твою свадьбу. Мочить тебя, вроде как, жалко. Больше всех денег в семью приносишь. А половину, наверняка, утаиваешь... Уж я то знаю о твоем тайном заработке исполнителя развратных танцев в полной обнаженке!
   Май покраснел и стал нервно поглаживать свою кобылу.
   - Это так... это хобби...
   - Да ладно, все свои. Ты только Думстеру не рассказывай, а то тоже как ты подрабатывать начнет. А ему рано, маленький еще, жизни не видел.
   - Да не скажу я ему, - отмахнулся средний, - ты мне лучше поведай, за кого сватать будешь.
   - Ну... Евку я тебе не дам. Запал я на бабу, понимаешь?!
   - Понимаю... - обреченно согласился Май. Если брат начал употреблять слово "понимаешь", значит его конкретно все задолбало...
   - Ты у нас парень видный, стройный, симпатишный... Можно было бы за тебя торги устраивать, но чем плотнее мы войдем в семью, тем лучше. Завтра говоришь, сестры приезжают? Вот и выберешь себе одну по вкусу, да по стати молодецкой...
   Май вздохнул. Ну да делать нечего. Согласился и ушел почивать в свои отдельные апартаменты на чердаке. Какое-никакое, а личное пространство...
  
   Следующий день встретил их рассветом красным, да ветром свежим. Девка Евка встала рано, да побежала на ручей за водой. Приезд родной крови всегда праздник. Одела она свою лучшую юбку цветастую, да майку короткую. Волосы распустила и пошла...
   Набирая воды в ведро эмалированное, слышала топот коней благородных. Подняла она голову и видит - чудо чудесное. Две девушки прекрасные, очи у которых ясные, на конях восседали, да прутиком их погоняли.
   - Сестра, - воскликнула одна из них - миниатюрная красотка с длинными волосами соскочила со своего коня и бросилась к Евке на шею.
   - Крапа! - хихикнула Еваника, прежде чем повалиться на траву.
   - Ну девки, а я? - Оскорбилась вторая и прыгнула на них прямо с коня.
   Черные кудри ее разметались по плечам, карие глаза смотрели страстно...
   - Хуаныч!!!
   Девки захихикали и заворочались на полянке, изображая непонятно что.
   - А чей-то вы здесь делаете, - поинтересовались с дерева.
   Все подняли голову и узрели девку непотребную с волосами обрезанными по подбородок, да глазами бесстыдными зелеными.
   - Чинни! - Обрадовалась Фон Крауптер, которую обозвали Крапой.
   - Да, это я! - гордо воскликнула она, - хотите, я прямо на вас спрыгну?
   - Ну... э... - смутились девушки молодые.
   - Ясно, не любите вы камасутру, по-простому предпочитаете... ну ладно, щаз спущусь...
   Чинха удачно спрыгнула, схватив за уши обнаглевшего кролика. Поднявшись на ноги, она заценила сестер.
   - Мдя... Еваника, супер смотришься... Хуаныч, этот бирюзовый шарф отлично сочетается с красным платьем... Фоня, Твоя зеленая юбка с разрезами сногсшибательна... Еххх, жаль, что я разучилась в юбках ходить.
   - Ну... в своей мужской одежде ты тоже ничего, - нагло соврала Хуаныч.
   А соврала потому, что Чинхе очень шли черные штаны и исконно русская рубаха, которая претерпела изменения в виде V-образного выреза.
   - Ну че, завтра поминки? - деловито поинтересовалась Фон Крауптер.
   - Да вроде... - Евка моментально озаботилась чем-то. На ее лицо словно тучка набежала.
   - Ты чего? Водки не хватает? Так мы захватили... Чисто на всякий случай... - попыталась утешить ее Хуаныч.
   - Да нет, я все никак не могу понять, кто порешил Бабу Асю. Узнаю кто - яйца оторву. Или сиськи. В зависимости от пола, - кровожадно заявила Ева.
   - Так вроде случай-то случайный, - не поняла Крапа.
   - ДА УЖ, топором в затылок... Да ЭТО же даже на самоубийство не спишешь, не то что на случайный случай! - заметила Чинха.
   - Эт точно... А, хотела вас предупредить. У нас в доме три комнаты снимают три брата... то есть... у меня...
   - Ого, ты еще и с мужиками живешь! Тихоня, называется. Замуж не вышла еще? - хихикнула Крапа
   - Отвали, дура. Ну так вот. Старший - Полкан, коней разводит...
   - Не, сеструха, это не катит. Не люблю я коней с одного памятного случая... - отмахнулась Чинха.
   - Второй, средний, гинеколог. Это что-то вроде лекаря, только по женской части...
   - Охо, - загомонили сестры, - вот над этим стоит подумать!
   - Маем зовут, - продолжала Еваника, - а младший - тонкая натура, преподаватель философии и психологии на модных нынче курсах. Думстер.
   - Имечко хорошее... прямо в душу запало, - томно проговорила Крапа.
   - Короче, веди нас. Мы быстро поймем, кто из них нашу Бабу Асю замочил! - сориентировалась Хуаныч.
   - А, вам привет от моего племяша, - вспомнила Чинха, - велел поклон передавать, да извинения, что к завтрашнему дню не поспевает. Но дня через три всенепременно будет.
   - Аошик! - в очередной раз обрадовались девки, - как он там? Чем живет?
   - Очередной бабой, - отмахнулась Чинха, - ушел со службы своей солдатской и вечное дело преподает - воинскую науку разную. В принципе, должна я была с ним поехать, да он все с девкой своей расстаться не может, а я ему мешаю только. Вот и решила пораньше смотаться.
   - Так девки, встаем! Мужики жрать хотят, а жалко их, помрут же с голоду, болезные... - опомнилась Евка и первой побежала в сторону деревни.
  
   - Идут... Так, пацаны, собрались! Наших секретов не выдавать, их узнать, - агитировал Полкан.
   - Отвали... я спать хочу! Рассвет только! - ворчал Думстер с печи.
   - Я тебе сейчас отвалю, маленький паразит! Вставай, негодник, всю малину нам из-за тебя заметут! - злился старший.
   - Ой, ну правда, не трогай его, а то он опять будет весь день загадочно молчать, курить и мысленно их раздевать, - встал на защиту младшего Май, завязывая шнурки на кожаных ботинках.
   - Пора уже на практику переходить, а он все мысленно...
   - Ты не думаешь о высоком! - на автомате огрызнулся Думстер и вновь захрапел.
   - Ладно, ну тебя, - фыркнул Полкан, - Май! Веди себя прилично, выгляди отлично. Жениться надо, но на хорошей бабе. Чтоб за тебя и в огонь и в воду.
   - Полканище, браток, таких баб уже нет. И вообще, моя тонкая душевная организация не терпит деревенских дур. Одна Евка ничего была, городская, за бабкой ухаживать приехала. И ту ты отнял, - завязав шнурки, средний принялся зашнуровывать рукава от локтя. Тяга к черному на нем замечалась явно.
   Полкан прищурился.
   - Мысли глобально. У Евки должны быть неплохие сестры. Одна вообще, из самой страны Восходящего Солнца приехала. Другие с Самары. Еще раз говорю, веди себя прилично! Никаких разговоров о смерти, самоубийстве и душевном покое!
   - Ну, знаешь, на похоронах это довольно сложно... - хмыкнул Май.
   - Ты мне не умничай. Если что, Бабку Асю ты убил!
   - Ничего подобного! - оскорбился средний, - я всего лишь мимо проходил! А топором по башке ты ее бил. Да так, что ее в закрытом гробу хоронить придется!
   - Все. Оделся? - Полкан со вздохом оглядел стройную фигуру Мая, талии которого позавидовала бы любая девушка, затянутую во все черное. Ну ничего, - подумал он, - глядишь, на траур спишут. А когда женится, это, конечно, будет сюрпризец...
   - Пошел! - Полкан подпихнул брата коленом под зад и чуть не отправил его в свободный полет над лестницей, но тот успел зацепиться за перила, и триумфального явления Мая народу не произошло.
   Злобно хихикая, Полкан подхватил с табуретки банку с водой и вылил ее содержимое на бедного младшего братца. Крик побитой самки носорога и звуки смачных ударов чего-то об пол еще долго звучали в доме.
  
   Прежде чем спуститься, Май расчесал свои длинные волосы и таки явился...
  
   - Май? - спросила Ева еще до того, как тот появился.
   - Да-да, это я и есть! - с победным видом в горницу вошел средний брат.
   Девушки оглядели его с ног до головы. Все три. Хуаныч вышла, чтобы позаботиться о конях, так как Полтан шлялся непонятно где. Фоня неуместно хихикнула и, схватив Чинху быстро потащила ее "смотреть дом в самостоятельном порядке".
   - Ты чего? - удивилась Чинха, - Нас даже не познакомили, а ты так сразу! Неприлично это.
   - Дура, ты видела, как томно Еваника на него глядела? Этот кадр нам не светит.
   - Стоп, а Май, это который? На любителя животных вроде не тянет... Философ что ли?
   - Нет, Май, это который... по женской части... - Крауптер захихикала.
   - О... Да Евка у нас до жути практичная... - не удержалась Чинха, - пошли наверх, будить этих медведей, ушедших в зимнюю спячку и так из нее и не вышедших.
   Девушки, стараясь особо не шуметь стали подниматься по шаткой лестнице. У них это не получилось, из-за скрипа рассохшихся от времени досок. Тем более, что по пути они совсем нечаянно столкнули горшок с геранью, который угодил точно в темечко кота безвременно почившей Бабы Аси. Кот заорал, привлекая к себе совсем ненужное внимание. Но Полкан все списал на тупую животину, а Думстеру этот балаган был глубоко до фонаря.
   Осознав же, что кто-то крадется в комнату, Полкан не придумал ничего лучше, чем спрятаться за печь, так как стеснялся своего окровавленного лица, оставив младшего брата "на передовой".
   Девушки тихо прошмыгнули в комнату и застыли.
   - О... какой мужчинка... - выдохнула Чинха.
   - Чей мужчинка? Ничей мужчинка?! Будет мой мужчинка!!! - с радостным визгом Фоня пристроилась рядом с Думстером и нежно его обняла, убирая свободной рукой мокрые черные волосы с лица. Оглядев комнату, Чинха приметила старшого, но сделала вид, что ничего не заметила и тихо вооружилась веником, стоящим в углу. Повернулась спиной и достоверно изобразила, что уходит, пытаясь сделать так, чтобы прячущийся не заметил ухмылки на ее лице и веника в руке.
   Честно скажем, Полкан оплошал. Увидев, что девка легкого поведения уходит, он вздохнул свободно и выбрался из убежища, пользуясь тем, что Фон Крауптер слишком занята, чтобы обращать внимание на всяких там мужиков.
   За что и получил веником по морде, взвыл и выпал в окно. Кот, о которого он споткнулся, возмутился таким поведением и снова заорал. Думстер оскорбился и широко распахнул очи. Увидев перед собой девушку, смахивающую на русалку, молодой и неопытный парень взвыл от ужаса, забыв про свою же собственную концепцию. Фоня изобразила полнейшее непонимание на лице, собираясь сыграть ее любимый спектакль: "Ах ты скотина! А ведь обещал жениться!"
   Поняв, что даже этого захапали, Чинха вздохнула и выглянула в окно, обреченно собираясь раскаиваться перед Евкой и валить все на несчастный-пренесчастный случай. Но Полкана под окном не было. Пожав плечами, Чинха обогнула кровать, на которой уже шли разбирательства по типу: "- Но я же чист и непорочен! - Кому ты врешь?!!" и вернулась в горницу, в которой оставила Мая и Еву.
  
   - Товарищ, не налить ли вам чаю? - дружелюбно спросила Ева.
   - Нет спасибо, в моем состоянии, когда душа плачет и мечется, чай мне не поможет. Мне уже ничто не поможет. Ах, я так несчастен! - Май картинно поднес ручку ко лбу, с тоской размышляя, какая же скотина его старший брат.
   - Нет-нет, не будьте столь категоричны! - в Еванике проснулись материнские чувства. Она хотела, во что бы то ни стало, ввести парня в состояние душевного равновесия.
   - Просто вы меня не понимаете... - печально отрезал Май, усаживаясь на табурет и теребя прядь волос, в надежде, что Евка отстанет.
   - Да нет, я вас понимаю! - попыталась убедить его девушка.
   - Нет, вы меня не понимаете! - уперся средний брат.
   - Понимаю! - Еваника тоже не хотела сдавать позиций.
   - А я говорю, не понимаете!
   - Прекрасно понимаю!
   Спор прервало появление в горнице Хуаныча, которая отпустила лошадей пастись на огороде за домом, никому об этом не сказав. Май загляделся на это чудо природы, которое за спиной Евки стало принимать разные соблазнительные позы и покусывать губы.
   На лице парня отразилось некое замешательство, и Еваника обернулась, чтобы понять, в чем дело. Хуаныч сразу вытянулась в струнку и изобразила на лице полнейшую невинность, но сестра ей не поверила и наградила злым взглядом.
   Прибывшая первой нарушила молчание.
   - Меня зовут Хуан. Я понимаю, это немного не женское имя... и все же...
   "Ну да, совсем чуть-чуть..." - подумал про себя парень и мило улыбнулся.
   - Май Жульен, очень приятно познакомиться.
   - Мне то... - Хуаныч была лишена возможности закончить фразу, так как раздался грохот и оглушительный ор кота.
   - Идиот! - разозлилась Еваника, - опять горшок с геранью разбил! Говорила я Бабе Асе, давай его живодерам отдадим, так нет... Не пойду убирать!
   - Я уберу! - вскочил с табурета Май и унесся к лестнице прежде, чем девушка успела отреагировать.
   - Нет, ну что за мужики пошли? Ни одного на долго не хватает! - огорчилась Ева, разливая кипяток по глиняным кружкам.
   В момент, когда Полкан на манер фанеры пролетал за окном, а кот орал в очередной раз, Еваника от неожиданности пролила кипяток на стол и уронила железный чайник. Когда же она забралась под стол чтобы его достать, вопль Думстера заставил ее стукнуться макушкой о крышку стола и тихо выругаться словом неприличным.
   - Не переживай сестра. И не так хомутали! - философски заметила Хуаныч, вытаскивая из под юбки трубку и кисет.
  
   Чинха зашла как раз в момент набивания трубки. Глазки ее еще больше загорелись жаждой обладания табака. Каждому было известно, что Мин была сборищем пороков. А курение и пьянство она вообще за грехи не считала, хотя и заметно уменьшила количество потребления спиртного и табака.
   Девушка аккуратно подвинула Хуаныча на ее табуретке и уселась рядом. Только она протянула ручку...
   - Чинхоминна!
   От грозного окрика Еваники, "приспешница дьявола" поморщилась, но руку убрала. Ева была младше ее, но имела гораздо более высокий авторитет в семье. Выглядела Мин беспечней, и хотя временами это состояние было показным, незнакомые люди считали Еванику старшей в семье. А Чинхе было лень их переубеждать. Да и незачем. Она никогда не любила лишние проблемы и обязанности, хотя регулярно их получала по тем или иным причинам.
   Чинхоминна надулась и отвернулась, не забыв забацать свое любимое:
   - Ты меня совсем не любишь...
   - Люблю, но гробить и себя, и меня не дам, - вздохнула сестра.
   - А ей почему разрешаешь? - обиженно проговорила Чинха.
   - Она старше, - резонно ответила Ева, но, вспомнив о собственном возрасте, поспешно добавила, - да ты мне более родная, чем она.
   - Это что ж значит, - оскорбилась Хуаныч, - тебе на меня плевать?!
   Она картинно выдохнула дым в потолок и демонстративно вышла во двор.
   Еваника осталась с разинутым ртом. Она никак не ожидала от нее такой реакции. Что не говори, а иногда эта двоюродная сестра доводила ее до белого каления. Это совсем не значит, что она ее не любила. Нет, любила и даже очень, но считала, что Хуаныч ведет себя слишком манерно, потому что не хочет остаться собой. Или боится. К слову сказать, Еваника никогда не задумывалась над причиной этой своей временной неприязни, потому что жить она никому не мешала. В том числе и себе...
  
   Полкан долго собирал себя по частям. Но прежде всего, он нашел в себе силы отползти в кусты, чтобы эта стерва не дай Бог, не увидела его поверженным. Против мужской логики не попрешь, а они тоже, как это ни странно, люди. Удивительное рядом! Надо просто открыть глаза и увидеть...
   С причитаниями и охами парень кое-как поднялся и понял, что кусты-то, ежевичные...
   О... Еваника была бы тридцать раз повержена в поединке неприличных слов, если сравнивать Полканово творение с ее изречением на счет стола.
   Так он и пришел в хату, с раскрашенным лицом, порванной рубашкой и штанами и в живописных царапинах по всему телу.
   - Ты где был?!
   - Под елкой пил.
   - Оно и заметно...
  
   Кое-как распихав землю и осколки по углам, Май, не теряя времени даром, вылетел на улицу. В глубокой задумчивости повертел головой по сторонам, судорожно соображая, где можно схорониться в ближайшее время.
   - Ах ты мой мурзеночек! - за его спиной раздался голос, полный сладкого яда.
   Май втянул голову в плечи, но все же нашел в себе силы выпрямиться, развернуться и с презрением посмотреть на первую девку на деревне - Анку. Можно было бы углубиться в историю и припомнить не мало презабавнейших фактов из их совместной жизни, но я думаю, будет достаточно сказать, что Май спьяну изменил ей с ее братом... Полкан тоже был пьян, но, к его чести, попытался их как-то вразумить. Полкана оттащил другой любитель сикеса в укромное место - на сеновал... Чем они там занимались никто не знают, но все догадываются...
   - Да, тьма моих бездонных очей!
   - О, мой темный принц, - она пахабно захихикала, повиснув у него на шее.
   - Ты - готка?! - пришел в ужас он.
   - Да... я чужда для этого холодного мира... - продолжала глумиться она.
   - Уйди от меня! Чур меня, чур! - Май попытался перекреститься, но у него это слабо получалось. Он все же изящный мужчинка, исполнитель эротических танцев при луне, а не безмозглый накачанный стриптизер!
   - О... подари мне поцелуй смерти, выпей мою кроффффь... - продолжала она домогаться гинеколога.
   Май отчаянно вскричал: "Сатана, помоги мне! АААА..." и повалился в кусты вместе с прелестной девушкой. Раздался жуткий треск, взвизг, хихикание, переходящее в истерический смех.
   - Почему штаны не снимаются?!!
   - Может, они не считают тебя достойной подобного зрелища?! - загнанным зверем взвыл Май, пытаясь снять с себя обезумевшую девку.
   - Ага, Петька, значит, достоин, а я, значит, нет?!! Да как ты можешь?!!! - рычала Анка.
   - Это было случайно! - оправдывался гинеколог, - мамой клянусь!!!
   - Поклянись своим достоинством! - вдруг успокоилась "отверженная".
   - Э... не-е-е-е-ет... - отказался Май.
   - Вот! Я ТАК И ЗНАЛА!
   - А... моя любимая рубашка!!!! - запричитал средний братец.
   - В следующий раз я рубашкой не ограничусь! Только попадись мне на глаза, мерзкий гомосексуалист!
   С чувством выполненного долга Анка вылезла из кустов, поправила взлохмаченную прическу цвета солнечных лучей, юбку тоже поправила. Собралась и рубаху поправить, как поняла, что некоторой детали одежды недостает.
   - Ах ты!!!!!
   Она рухнула обратно в кусты, но там уже никого не было...
   - Скрылся, подлец... - издевательски произнес кто-то, стоящий на дороге.
   Анка было думала сделать вид, что в кустах никого нет. А она - вовсе не она, а так... корень векового дуба... Однако, все оказалось хуже, чем она ожидала.
  

Конец первой части...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"