Попова Вероника Александровна : другие произведения.

Я Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела в своём офисе на шестом этаже, в окна тихо стучал летний дождь, невидимые капли то появлялись в блеклом свете луны, то исчезали в темноте. Жили и умирали в мгновенье. Она слушала Enigma и думала о чем-то своем. Работать совсем не хотелось. Она открыла сайт знакомств и стала просматривать сообщения, присланные как незнакомцами, так и друзьями с разных городов и стран. Всё как обычно, всё банальные фразы типа "Привет! Как дела?". Надоело.+ От подруг не было ни чего.
  
  -"Как я одинока в этом городе, хоть и любимом, хоть и это моя родная страна. Всё же без друзей, обожаемых близких так плохо+ Я одинока даже в этом огромном пространстве, в этой всемирной паутине Интернета!" - так думала она, безостановочно обновляя страницу, пока не набралось штук двадцать сообщений от тех, кто в сети. На некоторые ответила, некоторые отправила в "черный список", не открывая. Грустно.
  
  "Так! Нужно попить кофе! И срочно!" - встала она и пошла на кухню. Включила чайник и прикурила сигарету в ожидании. Глубокая ночь окутывала своей свежестью и молчанием, лишь изредка шелестели шинами по мокрому асфальту машины. Дождь уже затих.
  
  Налив себе чашку кофе со сливками, она прошла на своё рабочее место. В сети почти уже ни кого не было. Нужно работать. Она совсем уже было собралась закрывать страницу сайта, как загорелся одинокий конвертик. Без особого энтузиазма она открыла его. С фото на неё смотрел интересный мужчина в очках, Что-то было приятно-завораживающее в нём.+ Прочитав по всем параметрам ни чем не примечательную анкету, она решила всё же просмотреть его сообщение и ответить.
  
  "Красивые фото!" - только и написал он.
  
  "Спасибо, очень приятно!" - её пальцы смогли набрать только это.
  
  Настроение от чего-то улучшилось, было что-то странное, лёгкое в этом молодом человеке. Она узнала, что он с соседнего государства и часто ездит в её город. Их переписка протекала легко и непринужденно, не было ничего сложного, но и не было однообразия.
  
  Они попрощались. Даже не договорившись о встрече в сети. Закрыла сайт. Её глаза просто блуждали по офису, по стенам, по потолку. Она легла на диван и стала размышлять: - "Он такой славный. Мы перебросились парой-тройкой сообщений, а мне уже хочется его увидеть, услышать его голос. Так странно. Со мной не было такого раньше"
  
  Сон начал окутывать её тело. Стало тепло и хорошо.
  
  Проснулась оттого, что в глаза било яркое утреннее солнце, после дождя птицы бодро щебетали за окном, на ветках деревьев.
  
  "Вот так! Уснула!" - улыбнувшись, сказала она вслух. Поднявшись с дивана, она подтянулась и пошла наливать себе кофе. Настроение было от чего-то замечательным, хотя она и поспала четыре часа, сна не было ни в оном глазу. Напевая, она налила себе кофе, уже с закипевшего чайника, добавила сливок, прошла за всё ещё включенный компьютер. Открыла сайт знакомств и перечитала переписку с приятным незнакомцем. Ей вдруг так захотелось, чтобы он был в сети, чтобы просто сказать "привет!". Но его не было.
  
  "Ну что ж! Можно считать, что моя сегодняшняя рабочая ночь прошла удачно! А вот почему, сама не знаю! Пойду-ка я домой!" - сказала вслух и одним глотком осушила оставшийся в чашке кофе.
  
  Вечером этого дня она пришла в офис, где её встретил шеф, перекинувшись парой слов о работе, и дав ценные указания он ушёл. Она опять осталась одна. Рабочая ночь началась с неизменного кофе. Было много работы. Начиркав план действий на сегодняшний день, она приступила к рабочим обязанностям.
  
  Ближе к одиннадцати вечера она открыла сайт знакомств. От него было сообщение!!! Он был в сети!!! Началась такая же переписка - ни о чем.
  
   Он быстро ушел, сославшись на дела и работу. Но настроение на всю ночь осталось великолепным! Она уже не стала обращать внимания на сообщения от других пользователей. Ей бы интересен только один человек - ОН!
  
  Так продолжалось несколько вечеров. И вот в один из них он написал, что завтра приезжает!
  
  "Чудесно, как надолго?" - спросила она.
  
  "Как обычно на день, два, не больше. Что тебе привезти?"
  
  "О! Что ты можешь привезти со своей страны? Ты всем делаешь подарки, приезжая к нам в город?" - просто посмеялась она, решив, что он просто пошутил.
  
  "Не знаю, может что-то ты хочешь+ Ну что тебе нравится? А подарки я дарю не всем."
  
  "Хм+ тогда, раз уж ты настаиваешь, привези парфюм. Dolce Vita" - рассмеявшись набрала она на клавиатуре.
  
  "Хорошо, я постараюсь найти. Тогда до завтра?"
  
  "До завтра!" - со смешанными чувствами напечатала она.
  
  "Подожди, а как я тебя найду?" - спохватился он.
  
  "Я дам тебе номер телефона, ты позвонишь, и мы встретимся!" - она дала ему свой номер телефона и они попрощались.
  
  Да. Хотелось ли ей этого? Такие были смешанные чувства, что мурашки пробегали по коже и прятались где-то, оставляя "щекотный" след после себя. Может быть лучше, если так всё и будет, в виртуальном мире?! Может не стоит встречаться? В её голове кружили мысли, одна сложнее другой+ А за окном царила теплая августовская ночь, удивляя своей безмятежностью и тишиной. Тихо теребил деревья ветер. Город засыпал. Так она и проработала всю ночь, борясь с мыслями и одновременным нетерпением, и с ожиданием встречи.
  
  Проспав почти до четырёх дня, она встала с постели у себя дома и, накинув халат на голое тело, прошла на кухню. Всё тело ещё не пробудилось ото сна. Налив кофе, и прикурив сигарету, она стала размышлять над вчерашнем разговором. В её голове теперь плавно протекали мысли о предстоящей встрече. Она твёрдо решилась на этот шаг. А почему бы и нет? Всё в нашем мире непостоянно, всё дело случая! Хотя и всякая случайность, чаще всего, оказывается не случайностью, а предписанием чего-то свыше. Она не верила в судьбу, она знала, что каждый человек способен создать свою линию жизни, свой естественный мир, в котором ему будет комфортно и удобно.
  
  Собравшись с силами и мыслями, она начала приводить себя в порядок. Нужно ещё заскочить в офис, оттуда она и поедет на встречу с человеком, который заставил её переступить ее принципы. Она не ходила на встречи с Интернет - мужчинами. Никогда не ходила. Накрасившись и расчесав свои белокурые волосы, она оделась и пошла на остановку. Был жаркий, солнечный день. Всё вокруг светилось в частых лучах яркого солнца.
  
  Войдя в офис, она сразу включила компьютер и зашла на сайт. Его не было. Не выключая Интернет, поработав немного, проверив почту, снова открыла страничку сайта. Он в сети!!! Он уже в городе!!!
  
  "Привет! Я уже на границе. Вечером буду в городе, к тому же мне нужно отдать подарок одной девушке!"
  
  "Привет! Вот так? А говорил, что не всем подарки даришь!?"- быстро ответила она.
  
  "Не всем. Ты права! Вечером позвоню. До встречи!"
  
  "До встречи!" - у неё дрожали руки. Он ушёл из сети.
  
  "Так. Решила, так решила. Не стоит забивать голову бредовыми мыслями!" - подумала она, встряхнув светловолосой головой! Она ушла в работу с головой, нужно переделать много работы, потому что времени может и не хватить, неизвестно, сколько будет длиться их встреча. А состоится ли она??? Звонок. Не знакомый номер. Нажав кнопку, она приложила телефон к уху.
  
  "Здравствуйте." - услышала она тёплый и слегка пренебрежительный мужской голос.
  
  "Здравствуйте!" - сказала в ответ она, без чувств в голосе, монотонно, с опаской. Она сразу догадалась кто это. Разговор длился не долго, она сказала, где её можно встретить и попрощавшись нажала кнопку отбоя. Ну вот! Всё. Вечером они увидятся.
  
  Проработав ещё какой-то период, она стала собираться, так как уже время подходило к встрече. Раздался телефонный звонок. Он уже тут, возле ее офиса. Последние штрихи по коррекции улучшения внешности+ Готово!
  
  Взяв свою сумочку, она стала спускаться на улицу. Была просто решительность, больше ничего. Все мысли куда-то спрятались в один миг. Не хотелось думать, что и как будет. Просто встреча. И всё. Она подходила к назначенному месту встречи. Он стоял возле машины. Чуть выше её, в очках, спортивного телосложения. Почти кожей ощущалась его мужская сила.
  
  -"Привет!" - улыбнулась она и подала руку для приветствия.
  
  - "Привет!" - ответил он и открыл ей двери джипа, приглашая войти.
  
  - "Куда поедем? Поужинаем, может, где-нибудь?" - спросил он, заводя машину.
  
  -"Хорошо" - сказала она, предложив поехать в уютное кафе, неподалеку.
  
  По дороге он отдал обещанный ей подарок - духи, её любимые духи. Удивлению её не было предела. Она не думала, что он найдёт и привезёт их. Всё же было приятно, хотя смешанные чувства не давали ей покоя. "Ну да ладно, думаю, что духи ни к чему не обязывают. Пусть это будет простым жестом вежливости первого знакомства" - улыбнулась про себя она.
  
  Проболтав всю дорогу, они приехали в кафе. Непринужденная беседа включала в себя обычные фразы первого знакомства. Поужинав, он отвёз её в офис, договорившись о встрече на последующей неделе. Она вошла в офис. Прошла в свой кабинет и села на диван. В мгновенье задремавшие мысли обрушились на неё потоком своего разнообразия. "Зачем? Зачем я встречалась с этим человеком?" Она настолько была удивлена своей реакции! Не было же ничего такого, чтобы так думать! Он не обидел её, не оскорбил. Нужно было всё проанализировать. Налив чашку кофе, она стала разбирать по полочкам прошедший вечер встречи. "Почему? Почему я не могу понять, что меня побудило на такой негатив? Нет. Негатив тут не при чем. Тогда что? Почему у меня такой страх от одной только мысли, что встречусь с ним снова???" Вдруг она поняла. Она поняла, что этот человек на столько задел ее чувства одним только появлением в ее размеренной жизни. Она чувствовала, что он может перевернуть всю ее жизнь. Она не знала, в какую сторону, но было уже много провалов, падений, страданий и боли, что она не могла допустить ещё одно разочарование. Она считала, что разочарование в человеке - это самое страшное, что может быть в жизни. Когда все вокруг люди твердят, что он замечательный, любящий, уважающий тебя мужчина, и ты видишь это своими глазами, хочешь верить всем своим существом+.. А потом просто оказывается, что это завуалированная желчь, зло, и просто мужская победа.
  
  Следующей встречи не будет. Она не будет, не хочет страдать снова.
  
  
  
  
  
  Сайт знакомств, открытый на его сообщении.
  
  "Я завтра приеду, встретимся?" - буквы, написанные им, расплывались у неё перед глазами.
  
  "Хорошо, до завтра" - не смогла сказать правду она.
  
   Она не пошла, он позвонил, она не взяла трубку. Она дала себе слово, что удалит его профайл и поменяет номер.
  
  
  
  "Привет, обманщица!" - его сообщение светилось в окошке сайта.
  
  "Привет! Прости меня, пожалуйста, что не сдержала обещания о нашей встрече!"
  
  Он простил. Она сдалась. Он ей нужен.
  
  
   "Привет!" - сказал он, открывая для нее дверцу своего автомобиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"