Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман. Королева. Часть 1. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * 12 *
  
  
   Если спросить женщину, какой у неё любимый праздник, каждая вторая скажет: Восьмое марта. Если же спросить, какой праздник она больше всего не любит, то каждая вторая также скажет: Восьмое марта. Алина не относилась ни к одним, ни ко вторым. Праздник этот не вызывал у неё никаких эмоций. Потому что вроде бы весенний праздник, а сморишь за окно - кругом снег, зачастую и погода не балует, какой же это праздник? Но сегодня на улице - прямо настоящая весна: солнце светит вовсю, снег почти растаял, птицы поют, в душе любовь, весна... красота!!!
   Алина ехала на остров в предвкушении праздника. Она смотрела в окно Янкиной иномарки на мелькающие за окном пейзажи и бережно прижимала букет белых роз. Его ей подарили сегодня утром. От кого он был Алина не знала. Вся запыхавшаяся от волнения продавщица Ирочка вдруг вбежала в офис и сбивчиво стала объяснять, как в салон вошёл шикарный незнакомец, с аристократически бледным лицом и спросил, здесь ли работает некая Алина Королёва. Потом попросил передать её эти цветы и ничего больше не говоря вышел на улицу и уехал в неизвестном направлении. В руках Ирочка держала тот самый букет из роз.
   На вопросы, как он выглядит и какая у него машина, Ирочка ответить не могла. Кто этот незнакомец - так и осталось для всех, в том числе и для самой Алины загадкой. Она сначала было подумала, что это был Роман, но Рома был блондином, а этот "аристократ" - брюнетом.
  -- Смотри, нас уже встречают, - Яна указала на стоящих у дома Веру и детей.
   Последние сразу бросились к матери.
  -- Вообще-то я только с работы, - пояснила Вера.
  -- Тетя Оля приедет поздно, - вставила Лиза.
  -- Кстати, вы не будете против, если Оля приедет не одна? - спросила Вера.
   Алина подметила, что это уже не в первый раз. В принципе все были не против. Даже наоборот: ей очень хотелось посмотреть на избранника сестры.
  -- Мамочка, а что ты мне на праздник привезла? - спросил её Алёшка.
   Все засмеялись и пошли в дом. Мимолётом взглянув на Веру, Алина заметила "чертинку" во взгляде женщины - такое бывает, когда адреналин в крови повышается. "Видимо, не так уж безразличен Верочке этот Владик, - подумала она, - ну что ж, посмотрим, что это за чудо".
   Оля приехала, когда все уже сидели за столом. Не дожидаясь, когда их встретят, Карина с Кристиной первыми вбежали в дом, наполняя воздух радостью и весельем.
   Алина посмотрела на сестру: Молодец! Ни капли волнения - вот это нервы! Даже Алина засуетилась, правда, скорее из любопытситва
   Черезх минуту на пороге появилась Оля, за спиной которой маячила мужская фигура.
  -- Познакомьтесь, мой брат, Владик! - сказала Оля и подтолкнула его вперёд.
   Алина посмотрела ему в глаза и... о боже! Только чудом ей удалось удержаться на ногах и не упасть в обморок. И как она раньше не додумалась, что брат Оли и её Влад может быть одним и тем же человеком? А это значит, что они с сестрой влюбились в одного и того же мужчину, сами того не подозревая. Светопреставление!
   Слёзы отчаяния заслонили картинку перед глазами, и Алина бросилась прочь, ничего не объясняя. Только оставшись наедине с собой, Алина смогла дать волю слезам.
  -- Ой, Вера, что ты наделала! - надрывался её бедный мозг, - я столько раз пыталась с тобой поговорить, но тебе было не до меня. И вот теперь, я должна отказаться от , возможно, последней любви в своей жизни ради того, чтобы ты была счастлива.
  -- Алиночка, тебя все ждут, - сказала вошедшая мама.
  -- Хлеб решила подрезать, - прошептала Алина.
   Как могла собралась духом и вышла к гостям. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы никто ничего не заметил.
  -- Ты куда так внезапно исчезла, спросила Яна, - наш единственный мужчина без тебя за стол садиться не хочет.
   Алина с укором взглянула в глаза Владу. Но они были такими "тёплым"и родными! Да и в поведении его Алина не заметила ничего, напоминающего сцену из дешёвого сериала. Его глаза , словно говорили : " Как я рад тебя снова увидеть!"
   Алина, ничего не сказав, села за стол. За весь ужин, она не проронила ни слова, впрочем и не слышала никого. Делая вид, что принимает активное участие в разговоре, она боковым зрением наблюдала за Владом и размышляла.
   " Он ведь наверняка знал, что Вера - моя сестра, - думала она. - И это не мешало ему морочить голову обеим. Интересно, сколько ещё нас таких? А можнт он не знал? Почему, тогда он не удивился нашей встрече? Можно даже подумать, что Влад искал её. Но для чего? Впрочем о том, что у него никого нет, он и не говорил. И ничего не обещал, между прочим тоже. Они просто получали удовольствие от общения друг с другом".
  -- Какие красивые розы! - Оля кивком головы указала на букет, стоявший на окне.
  -- Это нашей Алине подарили на работе, - объявила Вера.
  -- Не на работе, ты не поняла, - поправила её Яна, - это ей на работу принёс какой-то незнакомец. Представляете? Зашёл в салон, оставил розы и исчез в неизвестном направлении. Прямо как в сказке!
  -- Прямо в стиле Стефана Цвейга. - вмешался Влад и, глядя прямо в глаза Алине спросил:
  -- У Алины много поклонников?
  -- Я этого и не скрываю, - без ложной скромности ответила она.
  -- У красивой женщины всегда много поклонников, - согласился Влад.
   Алина встала из-за стола и поспешила выйти прочь.
  -- Пойду поставлю чайник.
   Дольше находиться здесь было невыносимо.
  -- Пойду, покурю, пожалуй, - услышала она голос Влада за спиной и поняла, что теперь разговор, трудный и неприятный неизбежен.
   Она решила сразу переходить в наступление, чтобы не слышать глупых оправданий.
  -- Скажи, т ы знал, что я и Вера - сёстры? - спросила Алина, заранее зная, что Влад ответит "нет".
   Но он только развёл руками.
  -- И что с того? - сказал он, - это Оля решила во что бы то не стало нас с твоей Верой... как бы это получше выразиться?
  -- Поженить! - с горечью произнесла Алина, - ты это хотел сказать?
  -- Ну это ты слишком...
  -- За то точно.
  -- Какое это имеет значение? Я согласился на эту авантюру только потому, что через Веру хотел выйти на тебя. Ведь уже тога я знал, что ты её сестра. Я фотографию у Оли видел.
   Алина разгневалась не на шутку.
  -- Значит, Верой ты хотел воспользоваться? А она в тебя влюбилась. Это ты в расчёт не брал?
  -- Я Веру не обманывал, - внешне Влад оставался спокоен, - и как раз сегодня я собирался сказать ей о своих чувствах... к тебе.
  -- Не смей! - перебила его Алина и тон её сошёл на крик, - ты ничего не скажешь Вере, понял? - её голос стал намного тише, - ни сегодня, ни завтра, никогда! Это причинит ей боль.
   Немного помолчав, она добавила:
   Я не буду тебе больше звонить.
   С этими словами она развернулась и вышла из кухни.
   " Как бы ещё выполнить своё обещание, - подумала она на ходу.
   Остаток вечера, она пыталась делать вид, что находится в прекрасном расположении духа, что ничего не случилось.
   Но всё же Вера, кажется, о чём-то догадалась, потому что в какой-то момент она извинилась, и, сославшись на то, что у неё много работы, удалилась в свою комнату. Алине пришлось развлекать гостей одной.
   " Сам бог велел, - подумала Алина, - раз уж я вижу его в последний раз, могу оторваться на всю катушку. Даже приговорённый к смертной казни и тот имеет право на последнее желание".
  -- Налей-ка мне ещё вина, - попросила она Яну.
  -- Почему это должна делать я? - Яна недвусмысленно посмотрела на Влада.
  -- Молодой человек, поухаживайте за дамами!
  -- Хоть всю жизнь!
  -- Наливая вино в бокал, Алина, Влад как бы случайно коснулся её руки. Алина не могла не отреагировать на это прикосновение - её словно ударил разряд электрического тока. С трудом подавив эмоции, Алина положила палец на рюмку.
  -- Мне хватит.
   Влад тут же отошёл.
  -- Слово королевы для меня закон.
   Посидев ещё около часа, Влад с Олей засобирались домой. Остальные вышли на крыльцо их проводить. Вера вела себя как ни в чём ни бывало. Была сама доброжелательность и гостеприимство. Пригласила на следующие выходные, хотя скорее это был жест вежливости.
   Когда они уехали, Вера вновь закрылась в комнате. Алина решила, что настало время расставить все точки над "i" . резким движением она открыла дверь в комнату Веры. Та сидела у компьютера, в наушниках, и ,казалось была настолько увлечена, что не замечала сестру, пока та не коснулась её1 плеча. Вера вздрогнула и повернулась.
  -- Алина?
  -- Ты не чего не хочешь мне сказать? - спросила Алина.
   Ничего не говоря, Вера сняла наушники и внимательно посмотрела насестру, мот " вся во внимании",
  -- Ты из-за меня ушла? - спросила она " в лоб".
  -- Из-за тебя? - удивилась Вера, - с чего ты это взяла? Мне действительно надо поработать.
  -- Но...
   Алина даже не знал, верить сестре или нет. Глядя на Веру, можно было сказать, что та говорит искренне. Но Алина вспомнила счастливое лицо сестры, в ожидании Влада и сказала:
  -- Скажи, не отпирайся, ты ведь влюблена? Я же вижу!
   Вера потупилась.
  -- Почему ты так решила?
  -- Да у тебя даже сейчас глаза сверкают как звёзды! Скажи, кто он?
   Вера не отвечала. Но Алина не унималась.
  -- Это Влад? - спросила она и голос её дрогнул, - скажи, это Влад?!
   Вера сделала большой вдох и на выдохе ответила:
  -- Да!
   Алина обмякла. Это то, чего она ждала и чего так боялась услышать.
  -- Я так и знала, - сказала она и, казалось, стены глядя на неё были готовы разреветься.
  -- Долго я буду сидеть? - спросила Яна, когда Алина вошла в столовую. Заметив её жалкий вид, Яна сменила тон:
  -- Что с тобой?
  -- Ой, подруга, даже не знаю, что сказать! - начала Алина, и тут она не выдержала - слёзы водопадом хлынули у неё из глаз.
  -- Я такая несчастная! Это просто катастрофа века! - приговаривала Алина. Но больше ничего она не говорила.
   Яна пожала плечами :
  -- Ничего не понимаю. Ты успокойся, а я пойду к Вере разберусь, в чём дело.
  -- Нет!!! Стой - заорала Алина, - Вера здесь ни при чём.
   И она, сбивчиво, сквозь слёзы начала рассказывать историю о том, как волею судьбы, две сестры сами, не зная того, влюбились в одного и того же мужчину. И теперь старшей ради счастья, а главное спокойствия сестры приходится жертвовать своей любовью.
   Откуда ей было знать, что при слове "влюбилась" Вера подумала совсем о другом. О том, о ком думать ей не положено. Более того - запрещено! И чтобы отогнать мысли о нём, Вера назвала имя первого попавшегося. Тем более и думать не пришлось - Алина сама подсказала ей его имя. Вот такая история!
  
  
   * * *
  
   Приблизительно в это же время Влад с Олей тоже завели серьёзный разговор. Оля н могла не заметить того, что брат её ведёт себя как-то странно. На Веру он совершенно не обращает внимания, но зато непонятный интерес к Вериной сестре - Алине её насторожил. Об этом она не замедлили спросить Влада, как только они выехала с острова.
  -- Не понимаю, чего ты так беспокоишься за свою Веру? - уклончиво спросил он, - она девушка видная, красивая, и своё счастье обязательно найдёт. Только при чём здесь я?
  -- Я думала, тебе она интересна, - ответила Оля, - одно время ты очень интересовался ей, её семьёй, даже в гости напрашивался. Вот я и подумала: ты один, она одна...
  -- А не надо ничего думать, ладно? - Влад казался взволнованным, - У меня своя голова на плечах есть.
  -- С чего ты так разнервничался? - Оля решительно не понимала ничего.
  -- А то, что очень тебя прошу, предоставь мне самому устраивать свою личную жизнь. Она всё-таки моя?
   Влад смягчил тон и улыбнулся. Оля вздохнула.
  -- Ой, братец, я, кажется понимаю, чем вызваны эти перемены. Тебе понравилась Алина?
   Влад промолчал. Ольга не унималась.
  -- Ну понравилась, так бы мне сразу и сказал! Я же не изверг, тоже понимаю, что насильно мил не будешь. К тому же для меня нет разницы - одна сестра или другая.
  -- Я Алину встретил несколько месяцев назад, - спокойно ответил Влад, - от меня тогда только ушла Алёнка.
  -- Да уж! Помню - помню, в каком состоянии ты был тогда!
  -- И именно увидев Алину, я понял, что жизнь не закончилась. Потому что Алина - это ... Та, ради которой стоит жить. Тогда, впервые взглянул в её глаза, мне показалось, что земля уходит из-под ног. Но я потерял её из вида, на какое-то время. Ты знаешь, я подумал, что настал конец света. И тут ты, и эта фотография... Ну та, помнишь, где Алина девочками в лагере. Я понял, что нельзя не использовать предоставленный мне шанс. Вот я и стал интересоваться, как ты правильно выразилась семьёй Веры. Сама же Вера меня нисколько не интересовала.
  -- И ты всё это время молчал? - Олю захлёстывали эмоции, но ничего она поделать не могла, - почему ты мне раньше не признался? Я бы исправила положение.
  -- Она говорит, что Вера в меня влюбилась, - обречёно вздохнул Влад, - и между прочим по твоей милости. И теперь я просто не знаю, что делать. Алина больше не хочет со мной разговаривать.
  -- Так вы с ней даже разговаривали?
  -- Только по телефону. Она сама ко мне звонила.
   Тут Влад подумал, что, может у сестры есть её номер телефона, о чём не замедлил спросить. Оля только с сожалением покачала головой.
  -- Даже если бы он у меня и был, всё равно звонить ей сейчас - дохлый номер. Она не станет с тобой разговаривать.
  -- Почему ты так думаешь?
   Оля улыбнулась.
  -- Потому что я тоже женщина. Мой тебе совет: поговори с Верой.
  -- Опять ты...
  -- Ты меня не понял, - Оля пыталась объяснить, что она имела в виду, - попробуй ей рассказать об Алине. Мол, так получилось и ты не виноват.
   Влад знал, что сестра права и нужно немного подождать, но ему казалось, что и так достаточно уже потратил времени.
  -- Пойми, я очень боюсь, что пока я буду отсиживаться, её у меня кто-нибудь уведёт. Или муж изъявит желание с ней помириться. Такая Королева долго одна оставаться не будет.
   Оля решила задать последний вопрос.
  -- Скажи, Владик, ты уверен, что тебе всё это нужно?
  -- Что ты имеешь в виду? - Влад не мог взять в толк, о чём это она.
  -- Я об Алине. Она - женщина серьёзная. И если ты думаешь...
  -- Я понял, что ты хочешь сказать, - перебил её Влад, - я тоже серьёзно. Я люблю её.
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"