Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - 7 -
  
   Когда наступает предновогодний день, исчезает чувство реальности. Воздух наполнен праздником и заражает им всё вокруг. Даже люди по улицам ходят по-другому. А погода, какая бы она не была, принимается как новогодний подарок. Самая подходящая для Новогодней ночи - метель ( вспомнить хотя бы Гоголя Николая Васильевича). Но ясная и морозная погода со всем своим великолепием тоже воспринимается ,как благодать. Тем более, что отчётливо видны звёзды, а в Новогоднюю ночь так и хочется загадать желание по падающеё звезде. Да и фейерверки устраивать куда удобнее, когда вокруг тишь и полное безветрие.
   Именно такая морозная и ясная погода установилась накануне Нового года в этом году. И, когда с утра Алина выглянула в окно, он непроизвольно зажмурилась от чарующе-ослепительной белизны.
   Она вспомнила, что сегодня, в её выходной Вика вызвала её на работу, так что до обеда её придётся поработать. Алина пожалела их парикмахеров. Им предстоит работать в полную силу и, скорее всего до самого позднего вечера. Зато завтра и послезавтра у неё будут полноправные выходные. Уж она то проведёт их с толком!
   Закончив дела в фирме, Алина позвонила Яне и сообщила ей об этом. Та не заставила себя долго ждать. Ещё вчера они договорились с подругой, что после работы поедут в супермаркет за продуктами и подарками. А потом, затарившись вкуснятиной, они вместе отправятся на остров к Алининой маме и Вере, встречать Новый год. Так получилось, что Янка на праздники осталась одна - муж Яны уехал на месяц в Акапулько и, как ни старался вернуться к Новому году, у него не получилось. Янка кусала локти, что не полетела вместе с мужем, ведь он ей предлагал. Она было совсем отчаялась, и уже приготовилась отмечать праздник со своим зеркальным отражением и телевизором, но Алина пригласила подругу встретить Новый год вместе с её семьёй.
   - Будут только свои. Тебе понравится, - уговаривала её Алька, - там воздух, словно хрустальный, снег будто сахар...Мы попаримся в баньке, а первого числа сделаем огромную горку и будем кататься на санках. .а ещё у нас есть каток. И не какой-то там, с искусственным льдом, а что ни на есть самый настоящий! Так вот там обычно в первый день года проводятся традиционные народные гулянья. А вечером мы растопим камин, и будем пить чай, который мама заваривает по собственному рецепту, с травами. После такого чая, будто заново родился! Соглашайся!
   Яна подумала, что в компании лучше, чем одной перед зеркалом, к тому же если что, она всегда сможет уехать в город, и согласилась.
   Покупки заняли немного больше времени, чем она ожидала, поэтому, когда женщины приехали на остров, было уже темно. Алине показалось подозрительным, что дети не выбежали её навстречу.
  -- Они у меня в комнате, - объяснила Вера, - в игры компьютерные играют.
  -- И Лиза? - с сомненьем в голосе спросила Алина. Обычно Лизу эти игры не интересовали.
  -- И не только Лиза. У них гости.
  -- Мама приехала! - внезапно раздались крики ребят, и в прихожую высыпались милые создания. Алина даже сразу н поняла, сколько их. Ей показалось, что у неё двоится в глазах.
  -- Это Карина и Кристина, помнишь?
   Вышла Оля, и Вера немедля представила свою институтскую подругу Алине и Яне. Заочно все они были знакомы, но лично пообщаться женщинам до этого не удавалось.
   До Нового года оставалось шесть часов, поэтому после небольшой передышки, все хором отправились на кухню и занялись приготовлением Новогоднего угощения. Когда всё было готово, у наших дамочек осталось время, чтобы заняться собой. Чем они и поспешил заняться. Меньше всего времени понадобилось Оле. Она особенно не ломала голову над Новогодним прикидом - она же ехала за город. Джинсы, свитер, немного нарядный (Новый год все-таки!), минимум косметики, высоко собранные волосы. В принципе, если бы она не накрасилась вообще, её внешность от этого не пострадала бы. Оля относилась к тому типу женщин, которым, в принципе вовсе не обязательно пользоваться декоративной косметикой. Высокиё рост, голубые глаза, волосы цвета пшеницы - мечта поэта! Настоящая русская красавица, из тех, кто коня на скаку...и так далее.
   Второй к новогоднему столу вышла Алина. Для этого вечера она выбрала платье с вышивкой золотом, которое скромным назвать было нельзя. И не потому, что оно было слишком открытым. Скорее наоборот - единственное что оно откровенно обнажало, так это плечи. Но и они были скрыты от окружающих под меховой накидкой. Просто полностью расшитое золотом и бисером по черному шёлку, оно смотрелось, как настоящее произведение искусства.
  -- Прекрасно выглядишь, - сделала комплимент она Оле.
  -- Ой, да что ты!, -Ольга покраснела, - я ведь почти не накрашена!
  -- У тебя очень яркая внешность, которая позволяет тебе обходиться без декоративной косметики.
  -- Аля у нас работает консультантом в магазине косметики, так что это мнение профессионала.
   Яна появилась , как говорят6 "откуда ни возьмись". Казалось , она всегда тут стояла. Она была во всём чёрном: чёрные сапоги, чёрные брюки, заправленные в сапоги,. черная водолазка. В ушах и на руке серебряные украшения с большими чёрными камнями. На плечах, поверх водолазки, чёрная капроновая накидка, расшитая чёрными пайетками. Умело нанесённый макияж делал Яну бледнее. И, как не странно, это выглядело очень эффектно!
  -- Ну, как тебе моя боевая раскраска? - обратилась она к Алине, - хорошая я ученица?
  -- Замечательно.
  -- Раньше я думала, что к чёрному, а это мой любимый цвет, идёт яркая помада, - сказала она Оле, - и ещё удивлялась, что выгляжу, словно вампир какой-то. Но Алька мне разъяснила, всё показала, и теперь мне нравится мой образ.
  -- Приходи и ты в наш салон, - предложила Алина, - я уверена, тебе там понравится.
   Оля кивнула. Она разглядывала Алинино платье. Яна это заметила. Ей и самой нравился Алькин прикид.
  -- Платье у тебя бесподобное, - сказала она, - его ты одевала на корпоративную вечеринку?
  -- Да, - ответила та.
  -- Да ты там, наверное, всех убил наповал!
   Алька пожала плечами : Кого там убивать? Коллектив чисто женский, да и те одеваются в лучших буттиках города.
   В это время из кухни, с блюдом от которого исходило умопомрачительное благоухание, вышла мама сестёр.
  -- Ну что, садитесь, пока не остыло, - сказала она, - зови детей!
  -- Подожди, - возразила Алина, - Вера ещё не готова.
  -- Ну как всегда, - принялась ворчать мать, - Кого ждем? Веру!
   Наконец Вера появилась, и стало ясно, почему её так долго не было. Бесспорно, Вера сегодня была царицей вечера. На ней было жемчужно-голубое платье для коктейлей, которое как нельзя лучше сочеталось с её фарфоровой кожей и глазами цвета небесной лазури. Наконец-то Вера распустила свои черные волосы. Обычно она собирала их в тугой пучок на затылке. Не было и, ставших привычными для всех, очков на половину лица, которые она стала носить после института. А такой, как сегодня Веру даже Алина никогда не видела. Она слегка онемела от неожиданности.
  
  -- Вера! Да ты, оказывается красавица! - первой опомнилась Яна, - эй, женихи! Посмотрите, какое у нас сокровище!
  -- Попрятались твои женихи, глядя на такое "сокровище", - скромно опустив глаза заметила Вера.
  -- Между прочим, - заговорчески продолжала Янка, между делом присаживаясь за стол, на облюбованное место, - мы с Алькой та-акой план придумали, как её в город заманить, да замуж выдать... Так Алькин развод всё дело испортил.
  -- Вы знаете, а ведь я знаю одного молодого человека, - поддержала тему Оля, - красивый, умный, скромный, что не маловажно.
  -- А что же он тогда до сих пор свободный, если такой ценный ? - возразила Вера.
  -- Не "до сих пор", а "уже", - сказала Оля и уселась за стол.
  -- Ну хватит, девочки, меня сватать! Может, вы мне ещё через интернет знакомиться предложите?
   Из соседней комнаты раздались детские голоса и Оля закрыла тему.
  -- Мы ещё продолжим этот разговор, -сказала она.
  -- Какой разговор? - вмешалась Алина. Она ходила звать детей, поэтому не знала, о чём идёт речь.
  -- Девочки, скоро Новый год, а мы ещё старый не проводили, - этим Вера дала понять, что пора менять тему разговора.
  -- Мы Верку замуж выдаём, - шепнула Алине Яна и, поймав сердитый взгляд Веры, сделала "лицо невинной овечки" и замолчала.
   А дальше все по плану - расселись, разлили шампанское, дождались речи президента, чокнулись, пожелали друг другу исполнения желаний. А когда речь зашла о счастье в личной жизни, тут-то и выяснилось, что её-то (в смысле личную жизнь) устроить не мешало бы не только Вере. Только где оно счастье-то!
  -- Эх, девки! - заявила Яна, - нет сейчас нормальных свободных мужиков!
  -- Это почему это нет? - возразил Ольга.
  -- Потому что от хороших мужиков бабы не уходят.
  -- А если баба - стерва?
  -- Ой, не надо этих песен, - скривилась Яна, - о том, что женщина - стерва, а мужик - божий одуванчик!
   Она уже порядком захмелела и её потянуло на откровенную беседу.
  -- Так тоже бывает, - уверенно заявила Оля.
  -- И ты знаешь такого мужчину? - не сдавалась Яна, - так почему тогда сама за него замуж не выйдешь? Не берёт? Или не такой уж идеальный?
   Оля вздохнула.
  -- Это мой родной брат, Владик. Была у него семья. И работа была престижная, и вообще всё было замечательно - машина, квартира, мебель и всё такое. А как дела под откос пошли, так и жизнь кувырком.
  -- Это жизнь, - горестно вздохнула Яна, - она любит удачливых.
   Алина, всё время выступавшая в роли пассивного слушателя, вмешалась:
  -- А я считаю, что нельзя записывать в неудачники человека, которому однажды не повезло. Мало ли как удача к нам завтра повернётся. И, если он неплохой специалист...
  -- Не то что неплохой, - перебила Оля, - он очень талантливый!
  -- Тем более. То у него всё образуется, главное, не сдаваться. Это я по себе знаю.
   Все с ней согласились, а Оля опустила голову и хмыкнула.
  -- Хм! Мама так мечтает о внуке!
  -- Так у неё есть ещё и ты, - выдвинула версию Яна, но Оля покачала головой.
  -- У Владика больше шансов. Он - мужчина, а у нас, как поется в песне, - Оля запела:
   Потому что на десять девчонок...
  
  -- По статистике девять ребят, - подтянула Яна.
  -- Только у нас ещё жестче. На настоящий момент, - Оля снова вздохнула и налила себе водки, - статистика такова: Нас трое одиноких женщин - я, Вера и Алина, а неженатый Владик - один! А вы говорите! Хотя я, конечно - пас, он мой брат, нро статистика - вещь железная.
  -- Я тоже - пас, - поддержала Алина, - у меня хоть есть что вспомнить.
   Все посмотрели на Веру.
  -- А чего вы на меня так смотрите? Я ещё ничего не решила... И вообще... Я так не могу!
   Но увидев, как все три женщины, не сговариваясь, встали и с грозным видом наклонились к ней, Вера ответила.
   - Ладно, ладно! Обещаю подумать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"