Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Роман Королева. Часть 1. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовный роман - это основной жанр, в котором я пишу. Хочу предложить одно из новых своих сочинений. Пока написана только первая часть


   Глава 1.
   Дождливое осеннее утро. Всё так же, как и вчера: те же самые дома за окном, та же разбитая дорога, те же лица, ставшие почти родными за этот месяц.
   Сегодня он очень торопился. Будильник, который он вечером поставил на пять часов утра, почему-то не зазвенел,( а может он и звенел) и из-за этого он выехал на целый час позже. И вот теперь он, с бешенной скоростью мчался по полупустой трассе, стараясь успеть подвезти людей к электричке. Это был самый дальний маршрут и водители обычно неохотно выходили на него. Он тоже поначалу нехотя отправлялся в путь. Но спустя несколько недель, он понял, насколько важен в этом богом забытом месте рейсовый автобус - единственная связь островитян с "большой землёй". У местных аборигенов он пользовался популярностью, сродни народному артисту или космонавту. Так, изо дня в день возил он детей в школу, их мам и пап на работу, к железнодорожной и к автостанции, и все они были ему благодарны. И теперь он даже жалел, что через неделю заканчивается месяц его "ссылки",(так называли этот рейс за то, что на него зачастую отправляли провинившихся), и его переведут на другой, более престижный рейс.
   И сегодня он торопился успеть к электричке, зная о том, как это важно для островитян - успеть на семичасовую. И пусть дорога разбита, пусть в окно лепит мокрый снег с дождём, он всё равно каждый день ровно в пять будет вставать и садиться за баранку маленького автобуса.
   Подъезжая к остановке, он почувствовал, как сердце часто забилось: в свете ярких фар он увидел женский силуэт. И чем ближе подъезжал он, тем чётче вырисовывались его очертания. Молодой человек крепко вцепился в руль и осторожно надавил на педаль тормоза: не хватало ещё именно сейчас не справиться с управлением и угодить в кювет. И это вовсе не потому, что он был плохим водителем. У него был достаточно большой опыт. Просто этот знакомый силуэт не один раз заставлял его делать глупые вещи.
   Когда он впервые увидел её, стоящую на тротуаре, то забыл обо всём на свете. Он стояла на противоположной стороне и говорила о чём-то со своей знакомой. Он так засмотрелся на её стройные ноги в короткой юбке, что забыл остановиться.
  -- Вы что, спите за рулём?! - проворчала выходившая дама. Он не стал возражать ей, тем более ей предстояло пройти немалое расстояние, ведь он провёз её дальше остановки.
   Но игра стоила свеч, ведь, как ему тогда показалось, незнакомка тоже повернула голову в его сторону.
   " Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я" - напевал он потом целый день.
   После она, хоть и не часто, садилась в автобус, и он украдкой наблюдал за ней через зеркало. Эта особа была совсем не похожа на местных островитян. Статная, полная достоинства, словно королева. Когда она входила в автобус, почти все сразу начинали с ней здороваться. И не важно, кто это был - учителя или ученики, молодые или старые, мужчины или женщины - она никого не обделяла вниманием. Она сама выбирала себе собеседника на время поездки. Всегда это были разные люди. Один раз это была взрослая дама бальзаковского возраста, в другой раз - девушка с плеером, по видимому студентка, а в последний раз собеседником её стал молодой статный юноша. Правда говорил в основном он, а " королева" снисходительно кивала и томно смотрела в окно. Глядя на неё он думал: как такая сногсшибательная женщина оказалась здесь, этой богом забытой глуши? В отличие от своих сверстниц, одетых в однообразное барахло с китайского рынка, она щеголяла в дорогой одежде, которую каждый раз меняла. Идеальный маникюр, безупречный макияж, манерные жесты делали её похожей на кинодиву, на фоне остальных пассажиров автобуса.
   Он не мог не расспросить о ней у ездивших каждый день учеников.
  -- Это Алина Сергеевна, - ответил "свой в доску" Макс, - она у нас психологом работает типа...
  -- Что значит "типа"? - переспросил он.
  -- Да так, набегами появляется. Раз в неделю, или два...А ты чё, запал на неё? - сделал вывод Макс, - битый номер, у неё муж есть. Очень уважаемый человек. И жену любит. Была бы у меня такая жена, я бы тоже её любил! Они живут в особняке, на окраине. Он ей тачку подарил, я даже не догоняю, чего это она на автобусе разъездилась. Наверно в ремонте тачка... Так и у мужа её "бэха".
  -- Наверно независимость любит, - вмешался второй подросток.
  -- Да, - согласился Макс, - такая не перед кем не будет одалживаться. Даже перед мужем. Поэтому, наверное и ездит на автобусе , а не на его тачке.
   Теперь он знал о ней всё или почти всё.
   Она вошла в салон , как и вчера, такая гордая и красивая, что у него чуть сердце не остановилось. Поздоровавшись с сидящими и небрежно кинув ему плату за проезд -две купюры, она села на заднее сиденье, и на этот раз одна. И никто - вот что удивительно, никто! не решился подсесть к ней. Потому что ОНА ТАК ЗАХОТЕЛА!
   Салон автобуса был неярко освещен, и из тёмной кабины ему было очень удобно наблюдать за пассажирами через зеркало. Он как всегда, украдкой взглянул на Алину и чуть руль не выпустил из рук. Она смотрела на него в упор, ничуть не стесняясь и не отводя глаз, откровенным зовущим взглядом. Только потом он понял, что это из-за того, что света в кабине не было, и королева не могла видеть, что он наблюдает за ней. Его эта игра заводила. Он продолжал разглядывать её большие чёрные глаза, влажные губы, чуть приоткрытые, словно для поцелуя, длинные волосы орехового цвета.
   Он еле сдерживал себя, чтобы не остановить автобус, и взяв её за руку, шептать и шептать ей на ушко нежные слова.
   Но автобус уже подъезжал к железнодорожной станции - конечному пункту назначения. Через пару минут Королева, вальяжно откинув назад прядь волос, вышла из салона, а он ещё долго смотрел на удаляющуюся фигурку. И даже потом, когда она скрылась за поворотом, он не переставал думать о ней. Ему хотелось знать об этой женщине всё: чем дышит, что чувствует, о чём думает. Он представил себе, как она, красивая и любимая, встречает его с работы, и её смеющиеся глаза светятся счастьем.
   Телефон, жужжащий в кармане, вернул его к реальности. Он нажал кнопку вызова.
  -- Алло, Влад, привет, это Алёна.
   Настроение у него изменилось, и не в лучшую сторону.
  -- Узнал, - сказал он без особого энтузиазма.
  -- Звоню тебе сообщить, - затараторила трубка, - что суд во вторник. А то опять забудешь. И оденься поприличней, а то я наслышана о твоих "подвигах" в последнее время.
   Звонила Алёна, его бывшая жена. Вернее ещё не бывшая, суд только во вторник. Влад с радостью заметил, что это его уже не волнует. А совсем недавно было всё по-другому. Наверное, виной всему Алина...
   Он посмотрел на себя в зеркало и грустно усмехнулся. Разница между ним и королевой была очевидна. Кто он и что может дать Алине? Видел он её особняк, его нельзя не заметить, он там один такой. Одно слово - Королева, и живёт она во дворце. А он никто и звать его никак.
   И ведь всего несколько лет назад всё в его жизни складывалось как нельзя лучше: была семья, квартира в спальном районе города, юридическое образование позволило ему устроиться на высокооплачиваемую работу. Загранпоездки, друзья, деньги... Но как бывает в плохом кино, именно деньги сыграли с ним злую шутку - вот теперь ни друзей, ни работы, ни жены. Последняя держалась дольше всех. Когда он потерял работу в фирме, он стал искать другую, чтобы как-то прокормить семью. Пришлось вспомнить, что его второе призвание - крутить баранку, сдать экзамены на права более высокой категории и устроиться в автопарк. Другую работу ему никто не предлагал. Да и зарплата у водителей была неплохая. А Алёна не привыкла работать. Но именно Алёну вскоре стало раздражать в муже практически все - и зарплата, и то, что он работает сутки напролёт, и то, что от него постоянно пахнет бензином. И многое другое. А в один прекрасный день он узнал, что его Алёна просто изменяет ему, и с кем! Его бывшим сослуживцем. В тот же день, он ничего не объясняя, ушёл из дома. Неделю он пил "не просыхая". Надеялся, что алкоголь поможет ему уйти от реальности. Но наступало утро, а вместе с ним похмелье и ощущение того, что ничего не изменилось, ему так же плохо. А между тем проблемы только накапливались: он пропил всю зарплату, его даже чуть с работы не уволили, спасло то, что до всего случившегося он был на хорошем счету. Только даже у самого гуманного начальства есть терпенье. Уж не знаю что стало бы с ним, если бы он не встретил случайно сестру. Она даже не сразу сообразила, кто перед ней - настолько он изменился. Из высокого статного брюнета с голубыми глазами он превратился в ссутулившегося обросшего и небритого пьяницу, от которого, к тому же пахло отнюдь не французскими духами. А его голубые глаза, некогда сводившие с ума противоположный пол, стали бесцветными и пустыми.
  -- Боже мой! - воскликнула сестра, - в кого ты себя превратил? И это мой брат!
   Дело всё в том, что Влад о своих проблемах ни ей , ни матери не рассказывал, поэтому новость, что брат теперь живёт один, к тому же в общаге шокировала её. Он не раздумывая предложила, вернее даже заставила переселиться к ней в квартиру, где она жила дочками-близняшками. Оля уже несколько лет воспитывала детей одна, без мужа, поэтому Влад знал, что особенно стеснять их не будет, даже наоборот, мужские руки в доме всегда нужны. И он согласился. Горячая ванна, домашняя еда и родные люди сделали своё дело - он быстро пришёл в норму и с того дня больше к спиртному не прикасался. Даже с тот день, когда Алёна позвонила и сказала, что подала на развод.
   На работе его, конечно по головке не погладили: именно с этого дня он стал ездить на остров - в самый дальний рейс. Приходилось вставать очень рано. И теперь, спустя месяц на Влада из зеркала смотрел усталый от жизни мужчина со впалыми щеками и грустными глазами.
   Да, он неудачник по жизни, и такая красавица, как Алина, которую по праву можно назвать хозяйкой жизни никогда не посмотрит в его сторону. Хотя...Почему-то вспомнился ему сегодняшний взгляд через зеркало и на душе стало теплее.
  
   - 2 -
  
   Алина поставила свою подпись и закрыла журнал. На сегодня её рабочий день в офисе закончен. Отчёты все сделаны, клиенты довольны. Она вышла в торговый зал и подошла к витрине. Сейчас должна была приехать одна знаменитая фотомодель, будущее "лицо фирмы", для подписания договора. Ради такого случая, патронесса сделала исключение и закрыла магазин, поэтому в зале было пусто. Вот уже год, как она работает консультантом в этой косметической фирме, и бывает здесь два раза в неделю, но так пусто здесь никогда не было. Глядя сквозь стекло витрины на улицу, Алина задумалась.
   Да и было над чем: с виду у неё всё прекрасно - любящий супруг, прекрасные дети, любимая работа ( к тому же не одна, а две - одна для заработка, другая для души), положение в обществе, большой загородный дом - чего ещё желать? Но увы, это только на первый взгляд. Вернее так всё оно и было, но внутренний голос подсказывал ей, что что-то в её жизни все же не так.
  -- Да всё у тебя в порядке, - говорили коллеги по работе и приятельницы, - ты просто сама не знаешь, чего хочешь.
   Но женская интуиция подсказывала ей, что где-то надо искать подвох. И ещё эти тревожные сны...
   Впервые это случилось полгода назад, она даже не помнит в какой момент, но одно она знала точно: ЧТО-ТО НЕ ТАК! Эта мысль одолевала её настолько, что она боялась сойти с ума. Алина загружала себя работой, чтобы поменьше думать об этом, дома всё свободное время уделяла детям, но ничего не помогало.
  -- Любовника тебе завести надо, - ухмылялись подружки-продавщицы. Они-то знают! Эх молодость! Меняют мужиков, как перчатки, по несколько раз за год. Но Алина их не осуждала, сама была в их возрасте. Да к тому же они обе не замужем. А всё остальное - личное дело каждого.
  -- Эх, Алина Сергеевна! - сокрушались девчонки, - нам бы вашу внешность...
  -- И это говорите вы? - усмехнулась Алина, - молодые, красивые...
  -- Да вы посмотрите на себя в зеркало! Помните, как мы с Вами в Пассаж ходили? Мы-то заметили, не слепые.
  -- И что вы заметили?
  -- Вот вы говорите, что мы молодые, красивые, - не унималась младшая Ирочка, - а мужчины-то не на нас заглядывались.
  -- Ну так уж и на меня! - рассмеялась Алина, - мне только о мужчинах сейчас думать...Это вы у нас МОЛОДЫЕ, КРАСИВЫЕ, вам и карты в руки. А кто там на меня смотрел, я даже не заметила.
   Но Аля кривила душой. Восхищенные взгляды она не заметить не могла. Тем более, те двое переговаривались довольно громко.
   " Смотри, какая девушка! - говорил один другому, - я такой никогда не видел!"
   Тоже мне девушку нашёл. Ей уже пора на вечера ходить "Для тех, кому за 30...", а он - девушка!
   А однажды она заметила, как молодой водитель, проезжавшего мимо рейсового автобуса так засмотрелся на неё, что остановку проехал. Тогда ещё пассажиры с остановки за ним вслед бежали. Кстати, водитель тоже вроде симпатичный был. Хотя она разглядеть его толком не успела. Алина потом ещё несколько раз ездила на этом автобусе и всякий раз пыталась рассмотреть его получше. Почему - сама не знала. Вот и сегодня она ехала с ним, и снова всматривалась в его отражение в зеркале. Но в кабине было темно, и она вообще ничего не увидела.
   Знаменитая модель приехала почти вовремя, патронесса была полностью занята этой особой, а кассирам, продавцам и консультантам осталось наблюдать со стороны.
   Алина посмотрела на часы. Рабочий день уже закончился. Теперь она свободна до субботы. Женщина поправила макияж, надела шубку и вышла на улицу. Времени до автобуса оставалось немного, но она успевала забежать в один галантерейный магазинчик. Утром, по дороге на работу, Алина усмотрела в витрине сумочку, которая ей очень понравилась. Но тогда она торопилась, а сейчас она была намерена её приобрести. Каково же было её разочарование, когда увидела эту сумку на стойке отложенных товаров.
   " Что такое не везёт, и как с ним бороться, - пробубнила себе под нос Алина и вышла из магазина. Ей надо было торопиться, чтобы успеть на автобус.
   До автостанции она добралась почти без приключений (если не считать того, что машину ей поймать не удалось, пришлось добираться на городском транспорте ), как раз подъехал рейсовый автобус. Пассажиры дружной гурьбой высыпали из него и двинулись по своим делам. Автобус сделал крутой вираж и подъехал к остановке. Но, видимо водитель не рассчитал, заехал на поребрик краем колеса. Но вместо того, чтобы отъехать, он проехал ещё пару метров напролом и съехал прямо в лужу. Алину окатило ледяной водой. Все брюки, до колен. Пока она про себя возмущалась и негодовала, автобус атаковали школьники. Но увидев рассерженную Алину Сергеевну (ведь это были её бывшие ученики), они расступились, пропуская её вперёд. Алина вошла в салон автобуса и огляделась: ни одного свободного места у окна! Пришлось подсесть к одной угрюмой старушке. Ещё Алина заметила, что в автобусе нет кондуктора, а между набившимися в маленький автобус пассажирами, ходит сам водитель и обилечивает их. Пока она возилась в сумке и искала деньги ( тут ей вспомнилась упущенная сумка), шофёр осторожно коснувшись его плеча, обратился к ней:
  -- Девушка, у Вас что?
   Алина подняла глаза, и их взгляды встретились. Она увидела бледное лицо с правильными чертами, высоким лбом. Но больше всего её поразили глаза молодого человека. Таких глаз она никогда ещё не видела. Какого они были цвета, Алина так и не поняла, да это и не столь важно. В этих глазах, словно в зеркале, отражалась вся сущность их обладателя. Словно в книге, Аля прочла в них боль, от пережитых предательства и потери. В то же время это был взгляд интеллигентного человека, умного, можно даже сказать мудрого, прошедшего огонь, воду и медные трубы.
   Это был тот самый шофёр, которого она всё разглядывала в последнее время. Алина почему-то подумала, что это должен быть необыкновенный человек. Всю дорогу она не могла забыть его печальных глаз. Алю охватило чувство, которое она не испытывала очень давно: ей ужасно захотелось поговорить с этим человеком, дать какой-нибудь совет. Скорее всего, в ней проснулся профессиональный интерес и в первую очередь в ней заговорил психолог. Это была её профессия, её обычная работа, Алина всегда помогала ребятам-школьникам решать их проблемы, и не было случая, чтобы ей не доверились. Если бы она знала, что на самом деле творилось на душе у сидящего за рулём человека! Девушке и в голову не могло прийти, что всё то время , пока она размышляла о
   его грустных глазах, он думал о ней, хотя и не до конца понимал, что с твориться с ним такое. Впервые за этот месяц ему захотелось показать себя в лучшем виде. Влад посмотрел на себя критически.
   "Всё, решено, - подумал он, - сегодня же, после работы пойду в магазин. Довольно ходить в потрёпанном свитере. И ещё надо купить туалетную воду. Я могу себе это позволить".
   Он ещё раз посмотрел на себя в зеркало: " Да, и ещё надо обязательно сходить в парикмахерскую".
   Он посмотрел на Алину. Сегодня он еле сдержался, чтобы не взять её за руку. Ему так хотелось прикоснуться к её запястью, вдохнуть аромат её волос, ощутить их на своей щеке...Он даже нарочно остановил автобус подальше, чтобы ей сидячего места не досталось. Но... она же королева, как он мог забыть! Даже подростки, которые как сумасшедшие залетают в автобус, сметая всё на своём пути, уступили ей дорогу. А он тоже хорош - увидел её и чуть на остановку не заехал! Что она о нём подумает?
   Влад не знал, что благодаря ему, Алина сидела мокрая до колен. Он заметил это лишь тогда, когда она вышла из автобуса и направилась к дому. Ему показалось, что в какой то момент женщина обернулась и посмотрела на него. Неужели обратила внимание? Или ему просто показалось? В ближайшее время Влад собирался это проверить. Более того, он был полон решимости сделать так, что даже если королева пока не обратила на него свой взор, она обязательно его обратит. Жаль времени остаётся мало: он скоро должен идти в отпуск. Значит надо ускорить процесс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"