Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Симка. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фантастическая повесть о девочке 12 лет, по имени Сашка, скромной, доброй, умной но одинокой. У неё нет друзей. Её единственная мечта - иметь мобильный телефон. И однажды случается чудо: она находит мобильник. Но на этом чудеса не заканчиваются.


   Глава N 1. Мечта сбылась.
  
   Сашка посмотрела на часы: только девять утра, а она уже за городом. Вот радость большая - вставать чуть свет ни заря, потом трястись полтора часа на электричке и всё только для того, чтобы набрать корзинку грибов для засолки. И это в воскресенье, вместо того, чтобы нежиться в постели и набираться сил на предстоящую трудовую неделю! Нет, природу Сашка любила, но не до такой же степени. Вот что значит быть дочкой обыкновенных родителей. Обыкновенные - это значит учитель и врач. Вот взять к примеру Антона. У него мама предприниматель. Правда Сашка толком не знала, что это такое, но звучало красиво. К тому же у Антона были самые красивые школьные принадлежности. А у Альбины папа владелец авто заправки - она и приезжает в школу на красивой машине, и диски с играми у неё самые лучшие, а одевается эта пятиклашка так, что старшеклассницы завидуют. У неё и друзей полно, даже мальчишки дерутся за право пригласить её в кино или проводить домой. А вчера Альбина принесла в класс новый мобильник - последний крик моды ( вот придумали моду на модели телефонов!) со всякими "прибамбасами". Тут, конечно вокруг неё сразу все собрались, будто телефонов никогда не видели, и до конца дня только и твердили: "а у Альбины в трубке так, а у Альбины в трубке сяк..."
   А у неё, у Сашки не было ни друзей, ни мобильника, даже самого простого. У неё были обыкновенные родители, которые очень её любили.
   А ещё у Сашки была мечта. В классе у них учился мальчик Коля. Он был самым умным в классе, учился на одни пятёрки, много времени проводил за компьютером, и у него ещё хватало времени на занятия спортом. Вот какой это был необыкновенный мальчик. И этот необыкновенный мальчик не обращал внимания на Альбину ( не то что некоторые!). Впрочем, и на Сашку тоже. Но ей он очень нравился. И она, глядя , как загораются глаза у девчонок при виде конвертика в своих мобильниках, в тайне мечтала получить такую же. От Коли. Уж он-то не станет всякую ерунду писать, а обязательно напишет что-нибудь особенное.
  -- Санька, вставай. Приехали! - голос мамы заставил её подняться и поплестись за родителями к выходу.
   Через минуту они стояли на пустой платформе, съёжившись от утреннего холода.
  
   * * *
  
   Первое сентябрьское воскресенье намечалось быть ясным. И здесь, за городом особенно ощущался приход осени. Хотя в целом лес был зелёный, Волшебница уже успела поработать кистью, кое-где позолотив макушки деревьев, сквозь которые пробивалось уже не такое как летом ласковое солнце. Скоро под ногами зашуршит листва, а потом и вовсе полетят "белые мухи".
   Вот уже несколько часов Саша с папой бродили по лесу в поисках маслят и подосиновиков. Здесь было не по-осеннему шумно. Кукушки перекликались с трелями певчих птиц. От всего этого у Сашки закружилась голова и она ощутила себя по-настоящему счастливым человеком.
   "Вот так всегда: сначала мне в лес ехать не хочется, потом из леса не вытащишь", - подумала Сашка и одним махом отправила в рот горсть спелой брусники. Бр-р-р-р!!! Кислятина! А ещё называются съедобными! Под деревом показалось оранжевое пятно. Сашка подошла поближе, разгребла вокруг него листья. Вот он - красноголовый подосиновик на крепкой серой ножке. Настоящий лесной красавец! Сашка отправила его в корзинку, к собратьям. Надо посмотреть ещё, может тут их целое семейство? Нет, вроде один. Но что это? Разгребая листья Сашка наткнулась на что-то твёрдое и это "что-то", как ей показалось блеснуло на солнце. Она с опаской посмотрела на землю и ахнула.... В листве лежал мобильник.
  
   * * *
  
   Это был, конечно не новомодный навороченный мобильник, но всё же довольно симпатичная трубочка.
  -- Мама , посмотри, что я нашла! - закричала Сашка едва ступив на порог. От радости голос её стал неузнаваемым.
  -- Значит повезло. Будет твой, - сказала мама.
  -- У меня такой же марки, - вмешался папа, - может и зарядное подойдёт.
   Когда они с полными корзинками ехали домой, мама всю дорогу говорила о своей работе, о странной девочке недавно поступившей к ним на отделение. Бедняжку сбила машина и она не приходила в себя. Документов при ней не было и никто не знал кто она, кто её родители и есть ли они вообще.
   Но Сашка ни о чем таком думать не могла. Она крепко прижимала к себе находку - маленькую коробочку с экраном. И была счастлива. У неё теперь СВОЙ МОБИЛЬНИК!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"