Попова Виктория Константиновна : другие произведения.

Симка. Развязка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительная глава о Симке. Но Возможно, "Симка" - это начало цикла повестей о приключениях Сашки и её друзей в мире, где существует чёткая грань между добром и злом. Все зависит от вас, дорогие читатели!


  -- Ишь ты какой! - папа засмеялся , - мама наша работает в центрально городской больнице.
  -- Спасибо! - воскликнул Коля и, на ходу натягивая куртку, выбежал на улицу.
  
  
   ГлаваN 9. Всё становится на свои места.
  
   Сашка ещё надеялась, что Симка не пропала. Что та просто обиделась на неё и не хочет отвечать на письма. Всю дорогу по пути в больницу девочка посылала SMS за SMS-кой, прося в них прощенья, умоляла Симку ответить, но телефон молчал.
   " Я сделаю то, что тебе обещала, - шептала Сашка, прижимая к груди мобильник, а по щекам текли слёзы.
   В больнице было шумно. Все суетились, бегали туда-сюда. Мамы нигде не было.
  -- А где моя мама? - спросила Сашка проходившую мимо санитарку бабу Люсю.
  -- А, это ты..., - вздохнула баба Люся., - что-то поздно ты. Мама тебя сегодня целый день ждала. А сей-
   час ей не до тебя. Занята она. Она в реанимации.
   Глаза санитарки наполнились слезами.
  -- А что, поступил новый пациент? - спросила Сашка.
  -- Любимице нашей, девчушке Найдёновой внезапно с утра стало плохо. Потом она вовсе сознание
   потеряла.., - баба Люся всхлипнула, - уже четыре часа прошла, а её никак из комы вывести не могут. А ведь всё так хорошо шло. Её даже на днях собирались выписывать. Мать твоя документы собирала на это, как его... опекунство.
   Сашка метнулась в сторону реанимации. Там, за стеклянной дверью лежала девочка. Сашке мало что удалось разглядеть, но это хрупкое создание с трудом можно было назвать ребёнком. Скорее инопланетным существом. Девочка лежала совсем одна одинёшенька. Сашка подумала, что совсем недавно она тоже была одна, и она- то знает каково быть одной. Когда тебе некому рассказать о своих радостях и бедах. Стоп. Почему "недавно"? Разве сейчас она не одна? У неё и сейчас нет никого, ни друзей, ни Коли, ни Симки, только эта странная одинокая девочка за стеной, которая могла бы стать её сестрёнкой. Приди она днём раньше, они бы познакомились.
  -- Саша? - услышала она голос мамы.
  -- Я пришла, - сказала Саша, виновато опустив голову, - это она?
   Мама кивнула.
  -- Она умирает. Мы сделали всё возможное.
   Мама говорила с ней как с взрослой.
  -- Тебе лучше уйти, -сказала мама, - здесь посторонним находиться нельзя.
  -- Я не посторонняя, - тряхнула косичками Сашка, - я твоя дочка. Я её сестра.
   В это время маму позвала медсестра, и Сашка снова осталась одна. Нет. Она не одна. Там, по ту сторону стекла лежала та, которой не суждено было назвать её сестрой. Несправедливо! Сашка ещё раз посмотрела на неё, стараясь вглядываться повнимательней. Глаза у девочки были закрыты, но на бледной щеке, как Сашке показалось, блеснула слеза. Бедняжка! У неё никого нет. Если она умрёт, никто не заплачет по ней. Никто и не заметит, что её не стало. Всё, что она видела в последний миг своей коротенькой жизни, это больничные стены и глаза женщины, которая собиралась забрать её в свою семью. Сашка вспомнила, как пропускала она мимо ушей рассказы об этой девчушке, и ей стало очень стыдно. Нет! Она не должна допустить, не должна потерять и её! Она может ещё всё исправить.
   Саша достала телефон, и стала судорожно перебирать кнопки.
   " Дорогая Симка! Я выполнила твоё последнее желание. И теперь молю тебя об одном. Конечно, я не имею права просить, о чём-либо, но на этот раз я прошу не за себя. Я умоляю тебя спасти жизнь одной девочке. Той малышке, что находится за этой дверью. Я верну тебе все твои подарки, все свои желанья, я не хочу быть знаменитой. Я хочу лишь, чтобы девочка жила!!!"
   И тут... о, чудо! Телефон ожил. Экран засветился и в нём показался конвертик.
   " И ты пожертвуешь славой, работой, новыми вещами, ради девочки, которую видишь в первый раз? - вопрошало сообщение, - это ведь твоё последнее желание. И я больше не смогу тебе помогать".
   " Эта девочка - моя сестра, ответила уверенно Сашка, - и я её люблю".
   В этот миг телефон беспорядочно замигал, загудел, и Сашке даже показалось, свет в коридоре больницы стал ярче. Потом всё внезапно стихло, и на экране мобильника вновь появился конвертик.
   Потом ещё один. Потом ещё. Всего семь сообщений. Вот что было в них.
   " Я теперь могу рассказать о себе всё. Меня зовут Серафима. Я - жительница другого, параллельного мира. Там существует четкая грань между злом и добром. Я - ошибка разума, дитя Добра и Зла. До двенадцати лет, я жила у матери, в мире зла, но когда я начала творить добро, меня выдворили из этого мира. Ни и в мир отца мне был путь заказан. Поэтому на совете Золотой Горы Великие силы двух сторон решили отправить меня в это мир, где нет грани между добром и злом. Так я попала к вам. Единственным условием Царя Золотой Горы было то, чтобы меня полюбили в этом мире просто так, ни за что. Если этого не случится, я должна буду навечно попасть в услужение Золотому Царю. А это значит стать его рабыней.
   Но сегодня ты сотворила чудо. Ты написала, что любишь маленькое существо просто так, за то что оно есть. Ты готова была отдать за неё всё. Этим существо - я, твоя Симка. Ты спасла меня. Мы победили на этот раз и теперь всегда будем вместе. И нам не нужен будет телефон, чтобы общаться.
   Прощай Симка, здравствуй, Сашка!"
  
   Увлечённая чтением, Сашка не заметила, что в больнице что-то изменилось. Все по-прежнему куда-то бежали, суетились, но суета перестала быть тревожной, она походила на праздничную.
  -- Мама, что случилось? - спросила Саша проходившую мимо родительницу.
  -- Она пришла в себя, - сказала мама, глаза её светились.
  -- Саша, - услышала она за спиной, оглянулась и увидела Колю.
  -- Я принёс твой новый мобильник, - сказал робко Коля, - у тебя странный вид. Что-то стряслось? Ты
   вся сияешь.
  -- Они существуют! - заявила Сашка.
  -- Кто? - не понял Коля.
  -- Параллельные миры! Моя сестра пришла в себя...
   Коля подумал, что Сашка перезанималась. У Сашки никогда не было никакой сестры. И при чём тут параллельные миры? Но у Сашки был такой радостный вид, будто она только что сделала какое-то важное открытие, что он не стал спорить с ней.
  -- Ты на меня не злишься? - вдруг спросила Сашка.
  -- Мне не на что злиться, - он протянул ей телефон.
  -- Спасибо, - улыбнулась девочка, - ты самый настоящий друг.
   Она посмотрела на сверкающий новизной мобильник.
   " Мне он теперь и не нужен, - подумала Сашка, но промолчала". Ей в голову пришла одна мысль.
   В это время к ребятам подошла мама. Она была в хорошем настроении.
  -- Это невероятно, - сказала она, но девочке с каждой минутой становится всё лучше и лучше. - Она
   рассмеялась, - Если так пойдёт дело, то завтра она сама из больницы сбежит".
   Сашка протянула маме свой новый телефон.
  -- На, отдай ей, - сказала она, - это подарок. От меня.
  -- А хочешь отдать сама? - спросила мама.
  -- А можно?
  -- Она вполне может с тобой общаться. К тому же ты не чужой человек и вам давно пора познакомиться.
   Сашка гордо открыла дверь, которая до этого момента разделяла их с сестрой и вошла вовнутрь. Девочка сидела на кровати. Медсёстры тщетно уговаривали её лечь. Это была обычная девочка, такая же, как сама Сашка. Единственное, что выдавало её - это красивые глаза неземного бирюзового цвета. Увидев Сашку, она улыбнулась и сказала:
  -- Привет. Вот и встретились, наконец.
   Вот так, запросто, будто и не было ничего.
  -- Доктору, а у нас радость, - воскликнула медсестра, - Девочка вспомнила свое имя. Правда кроме имени больше ничего, но это всё рвано прогресс. Правда?
  -- Конечно, это радует, - ответила мама, затем обратилась к юной пациентке - и как же нас зовут?
  -- Серафима, - произнесла та.
  -- Симка! - выдохнула Саша и обняла сестренку.
  -- Да, это я, - тихо шепнула Симка, - только пусть это будет наш с тобой секрет!
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"