Be Happy : другие произведения.

Объясняю на пальцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  ...вчера мы поссорились ...
  -- Давай сделаем вилочку хотя бы из двух зубов, -- сказал он, попробуем найти общее в неделимом, целое в разделенном пополам.
  
  Он - умный. Делает серьезное лицо, крадет улыбку на вечер. Я не хочу до вечера, хочу сейчас, за завтраком! Он же может и до завтра вытерпеть, а вечером выложить в постель свои любимые теории поля, или еще какую лабуду с кривыми Пуанкаре.
   Прошу меня выслушать - отвечает, даже не улыбнувшись:
   -- Пытаешься с моей помощью понять, что же ты хочешь сказать? Знаешь, английские ученые недавно выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала. До вечера, -- он тянется через стол взлохматить мне прическу. Я сержусь и делаю ему трезубец Нептуна на все зубы, подкрепляя сказанное высунутым языком.
   Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы, но я все равно вставила свою (последнюю) реплику:
   -- Выпил одновременно бутылочку Имуннеле и Актимель? Теперь целый день будешь в курсе, что у бифидобактерий тоже есть враждующие группировки!
   Надо поискать в интернете рецепт маковой росинки, моему умному проглоту на ужин ...
   ...
   День испорчен.
   ...
   Перепрыгивая через лужи, торопясь на первую пару, я считала пальцы общего, твердо решив, что воткну милому вилку в его заумность, прямо в оба глаза правильного взгляда на наше счастье. Я видела наше счастье другим, я его переворачивала и трясла за ножки, оно барахталось в моих руках и весело смеялось над умной серьезностью и правдивой глазастостью.
   Оно было слепенькое, но очень хорошо вынюхивало вкусное. Сейчас нюх обострился, счастье нюхом чувствовало подвох.
  
  -- И все-таки, -- отмахивалась я от подозрительности, -- разве можно обойтись двумя кроличьими зубками? Я покажу ему все десять пальцев!
   Природа обделила женщину в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.
   И первое, что я сделала, открыв ноут, составила таблицу неопровержимых доказательств.
   Мой любимый адвокат собственного счастья очень уважал доказательства.
  
   Итак. Загибаю пальцы:
  
   1. Привычка выкуривать одну сигарету на двоих, это ведь не только экономия, не так ли?
   Это шаг к упразднении привычки курить вообще! Причем для обоих!
   """" а) Как подпункт к пункту номер один - привычка есть из одной тарелки,
   """" б) И пить из одного бокала!
   2. Разговаривать монологами, успевая вставлять реплики в обоих, и столбить в каждом последнее слово!
   """"а) Целый вечер рубиться в стрелялку! Ну вот ответь мне, зaчем тебе эти монстры, когдa у тебя есть я?
   """"б)В поединке между мужчиной и женщиной побеждает тот, кому оно меньше надо
   """" в) ...а так же многозначительно молчать, что еще более значительно (!)
   3. Любить заочно друзей друг друга и каждого сделать другом (подружкой) более чем твоим (моим):
   """" а) это относится и к родителям,
   """" б) особенно к свекрови (теще),
   """" в) в период любви, нелюбви к обозначенным не бывает - ты замечал?
   4. Гуляние по ночам, с ладошкой в ладошку ... куда уходит эта привычка потом?
   5. Старательное привыкание к излюбленной еде друг друга.
   6. Ловля мыслей из немыслимого, это те нити, которые объединяют пространство жизни в одну, общую.
   7. Обязательные особенные колкости, остроты, такие вкусные в романтичный период любви
   (... потом они становятся пресными ...)
   8. Произнесение любимых слов и фраз в унисон, а также мыслей - см. выше.
   9. Привязанность к любимым общим предметам, у которых появляются особенные имена.
  10. Притягательность к особенным местам, куда ноги приводят сами, особенно к месту первого поцелуя!
  
   И, очень довольная своими ручками в кулачках зажатых пальцев, отправляю письмо адресату.
   Минуты тягостного ожидания ответного приговора.
   Пальцы уже начинают разгибаться, вычитая из таблицы недовольство свекрови моим обедом:
   -- Твой шницель, милочка, на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!
   (Поразительно, что свекрови приходилось есть в ее жизни!)
  
   Большой палец правой опустился вниз с поникшей головой.
   Еще четверть часа ожидания напомнили события бытового конфликта на прошлой неделе ...
   Колкое неприятное слово во время ремонта крана разжало мизинец.
  
   Я, уже приготовилась решительно выпрямить указательный, когда пришел ответ:
  
   -- О, да! Ты умеешь в немногих словах высказать огромное количество глупостей!
   Но многого ты не сказала, любимая!
   Самое важное - не вспомнила о главном зубе счастья!
  
   ...
   Нет. Об этом я вам не расскажу!
   Это только НАШЕ общее!
  
  
   Целое-неделенное счастье светило во все окна.
   Почистив мандаринку, я по долькам ела его солнечную модель, высчитывая на вкус, сколько доказательств я представлю любимому сегодня ночью.
   Загибаю пальцы:

 []

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"