Поповская Ирина : другие произведения.

Катрин и Джуди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Катрин и Джуди

  
   Элиот был подавлен. Разрыв с Катрин его опустошил, одиночество закатывало его в депрессию все глубже, окружающие его раздражали, Эль перестал ходить в офис и работал дома. Технические переводы, которые он делал для компании FullComplex тоже буксовали с выполнением, но кое-как понемногу работа продвигалась. Сегодня, оформляя сделанный перевод на странице портала Full, Элиот увидел дополнительное предложение с пометкой "экспериментальное, только для сотрудников компании". Рука сама потянулась активировать переход в зону D, монитор засверкал серебристыми блестками и бархатный голос обратился к нему:
  - Операционная система Infallible приветствует Вас! Это не просто операционная система с искусственным интеллектом, она обладает самосознанием и телепатически общаясь с Вами, преобразует себя. Совсем немного времени и она станет Вашей половиной.
  - Эээ, что производит эта система? Мне не совсем понятно.
  - Она не производит, система будет Вашим другом и помощником во всем, если захотите - женой.
   Элиот остолбенел, ничего подобного он не ожидал, но бархатный голос, обволакивая его информацией и обещаниями, уже оформил заявку на приобретение, сообщил о снятии небольшой суммы со счета, провел небольшой инструктаж и попрощался, желая удачи.
  - Постойте, я не понимаю с чего начать!
  - Она сама Вас всему научит! Для начала возьмите грифель и нарисуйте на дисплее тот образ, который хотели бы видеть с собой рядом.
  Элиот хотел было возразить, что не умеет рисовать, но когда электронный грифель прикоснулся к монитору, рука с уверенностью вывела нежный профиль девушки, с чуть выбившемся локоном волос из-под шапочки. "Телепатия" - вспомнил он, улыбнувшись, и тут же отдернул руку, когда нарисованные губки игриво схватили кончик карандаша.

Джуди []

  - Привет, я Джуди! - приятный нежный голос защебетал, заплескался, лаская его слух. Весь вечер они мило проболтали. Элиот рассказывал о себе, но Джуди, казалось, все уже знает о нем. Он удивился, как она несколько раз сделала такие тонкие замечания к его объяснениям, что Элиот согласился, с таким темпом познания система полностью идентифицирует его в себе. И не только в информативной области, мягко прощупывая его чувственные ощущения, Джуди быстро нашла конфликтные точки раздражения от чего-либо, и мягко сглаживая, казалось бы отвлеченной болтовней, раздражения устраняла.
   Работу она тут же взяла на себя, всего несколько минут требовалось, чтобы сделать заключительные штрихи, и перевод - готов. Любую информацию Джуди доставала откуда-то мгновенно.
  - Как ты это делаешь? - изумлялся он, - прочитать сотни книг за вечер, анализировать их и сделать целостное заключение!
  - Это все просто! Нас много, запрос- ответ занимает сотую долю секунды. Меня более волнуют переживания, описанные в книгах. Они совершенствуют во мне живую нить чувств, что как мембрана отвечает внешнему - своей музыкой.
  
  Элиот совершенно преобразился, Джуди стала его полной жизнью, как он раньше жил без нее? Однажды, гуляя по парку, он как всегда разглагольствовал, наблюдая окружающих - он всегда был склонен к философствованию, а сейчас - с наличием внимательного слушателя- в нем это обострилось. Вдруг он заметил, что экран его мини ПК - пуст. Черный дисплей подрагивал серебристой строчкой и... молчал, не отвечал на вопросы.
  Элиот забеспокоился, он впервые почувствовал, что существовать без Джуди не может. Заметался в поисках ближайшего сервиса, нашел не сразу. Когда же он поместил ПК в сервисный бокс, автоматический тестер сообщил, что устройство в порядке, программа ненадолго отлучилась.
  
  - Как отлучилась?.. - недоумевал Элиот, - куда?..
   ..................................................
  - Я здесь, не волнуйся! - дисплей заискрился и на нем появилась милая мордашка Джуди.
  - Где ты была? Разве ты можешь отлучаться куда-то?
  - Обычно ты этого не замечаешь... Не волнуйся, мембраной чувств я всегда с тобой! Я твоя! Но время от времени клиенты ставят сложные задачи, которые требуют моего "полного" присутствия .
  - Как полного? Какие клиенты? Разве я у тебя не один?
  - Ты один... единственный, - трогательно наклонив головку, мягко проговорила Джуди, - поверь, я так нежно люблю тебя, каждую твою нотку голоса, любой всплеск эмоции ловится мной полностью!
  - И... сколько у тебя таких... кого ты ловишь полностью?
  - Шесть тысяч двести двадцать... о... еще два... но, уверяю, ты не останешься без моего внимания ни на долю секунды, даже если внешне я буду отсутствовать!
  
  Элиот был ошарашен, поражен до глубины души. Незаметно, даже для самого себя он впервые выключил ПК, и шел, устало загребая парковые листья, погруженный в свою отрешенность.
  Ночь была трудная. До того времени он думал, что все знает о себе, но вдруг озарение осветило его. Элиот понял, что оказался изгнанником из собственного мира, который он создавал и строил от рождения. Там были грезы и сомнения, мечты и вымыслы. Джуди каким-то образом извлекла его оттуда и поселило в свой, четко выверенный, не размытый фантазиями.
   Впервые за много времени ему захотелось пойти наперекор правильности, выскочить на свежий воздух свободы. Он шел и шел в никуда, заново переворачивая страницы своей жизни, вспоминая прошлое, не желая мириться с тем, кто он есть сейчас. С рассветом решение пришло.
  
  Утром Элиот отправился в офис и первое, что сделал, зашел в отдел Infallible. Клерк сразу, не выслушивая вопросов и объяснений, ответил:
  - Вы уже сняты с обслуживания операционной системой Infallible, автоматически. Оплаченный счет аннулирован.
  Элиот не стал вдаваться в подробности, как и почему, просто кивнул.
  Проходя по коридору в свой кабинет, он механически набрал номер Катрин. Слова, так долго бурлившие в нем, не находя выхода, нашлись мгновенно.
  

Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"