Поповская Ирина : другие произведения.

У природы нет плохой породы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест 2018 - играл с ником Джек

У природы нет плохой породы

  
   На рыночной площади столпотворение. С корзинками и клетками - продавцы, с детишками - покупатели. В основном щенков, котят и птичек покупали для них, маленьких человечков, чтобы воспитывать в них доброту и заботливость. Лене стало грустно от вида счастливых семей. Да и котята - пищащие и описанные - ей не пришлись по нраву. Настроение упало, развернулась - пошла домой.
  
   Леночка после развода с мужем тосковала. Работа не спасала от депрессии, длинные вечера у телевизора еще более усиливали тоску из-за частых упоминаний похожих ситуаций.
   Тогда и забрела в голову мысль о друге меньшем. "Кошечка - милое создание," - думала она, - "будет кого приласкать и сердечко согреется любовью!"
  Интернету Лена не доверяла, потому пошла в ближайшее воскресенье на рынок, благо недалеко - всего в двух кварталах от дома.
  И вот - возвращается одна...
  
   У перехода заметила краем глаза - идет за ней по пятам рыжий пес. Остановилась рассмотреть витрину галантереи и увидела в отражении стекла - пес присел сзади на газончике и ждет. За переходом - дорога через парк. Он идет и точно за ней!
   - Тебе чего нужно от меня?! - спросила Лена пса, резко обернувшись.
  Тот вроде как замялся, отворачивая глаза от прямого взгляда, но потом подошел к ней и протянул лапу.
   - Хмм, скажите какой воспитанный! - она приняла лапу и как положено приличной барышне, представилась, - Елена Викторовна, очень приятно!
   - Мне тоже, Джек, отчества нет... - немного сипло произнес он, - у меня и порода плохая, то есть... неопределенная...
  
   Пес оказался разговорчивым - дорога домой была не скучной. На все у него была своя точка зрения; про кошечек, особенно полосатой масти, отзывался с презрением - привел веские доводы против заселения их в квартирах.
  Подошли к парадной, Лена замешкалась в поиске ключей, не зная как быть дальше. Джек сам предложил:
   - Мне многого не надо, кусок хлеба... можно с колбаской, - он застенчиво опустил глаза, - и только на пару дней максимум, так как потерявшийся хозяин отыщется быстро, уверен - у меня есть его точные приметы! - сказал Джек и умоляюще посмотрел на нее.
  
   Сидя на диване после ужина, они многое рассказали друг другу. Джек позволил потрепать себя по загривку и выслушал ее историю про неудачный брак, понимающе помахивая хвостом.
  Потом вместе они написали и распечатали объявления - Джек диктовал. Он очень точно сформулировал описание своего хозяина со всеми приметами.
   - Лёня неплохой мужик, но млин... рассеянный и несобранный. Забыл телефон дома... Мы вышли из машины, я на минуточку отошел к кустам, а он по карманам пошарил - сел в машину и уехал... домой видимо... за телефоном...
   - Он тебя просто бросил! - Лена сама удивилась, с какой злостью она это сказала, уравновесив их несчастья. - Что ж ты ему не напомнил про телефон? Ты ж такой обстоятельный, все замечаешь?
   - А он меня не слышит... Знаете ли, мужчины не склонны к телепатии, как женщины... - Джек отвел глаза в сторону, скрывая скупую слезу, - ...не бросил... я верю...
  
   На вечерней прогулке они проделали тот же путь к рынку - расклеили объявления.
  А рано утром Лену разбудил телефонный звонок. Взволнованный мужчина сообщил, что он хозяин Джека.
   Таким образом, была склеена новая семья. Джек был очень доволен.
  
   - Даже самые пасмурные дни жизни обещают, что солнышко взойдет и наведет мостик из ненастья в счастье! - любил он философствовать лежа на диване между двумя двуногими существами, Леной и Лёней - самыми близкими и дорогими.
  
  
мостик из ненастья к счастью [я]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"