Поповская Ирина : другие произведения.

Путешествие в мир абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чемоданы двигались по ленте в черной ящик дознания. Рядом, неопознанными, шли их родные руки. К рукам прилагались тела, но тела не проверялись на предмет дознания, укомплектованные в маски, они все радостно улыбались своей неузнаваемости.
   Особенно симпатичным был бомж Петр Иванович в маске Мавра, историю которого надобно рассказать поподробнее.
  
   В прошлую среду он выкопал из коробки с выброшенными книгами пакетик. С документами на отдых в Таиланде! Из книг Петр Иванович делал утепление чердака, где он жил. Пакетик тоже пригодился в качестве подставки под кастрюльку. Перед сном Петр читал названия на корешках книг и мечтал. Мечты много путешествовали. Петр Иванович выходил только к помойке, но о мире во всем мире знал из газет, которые были ему одеялом.
  
   - Сегодня последний день прошлого года, сделаю что-нибудь прошлое - решил он.
  
   Его решительность привела его цепью событий в аэропорт. Цепочка начиналась со знакомства внутренностей красивого пакета с пальмами, затем упакованный книгами чемодан и длинное путешествие с ним на первый этаж дома, в котором жил наш герой. У выхода чемодан Петра Ивановича встретился с другими чемоданами, которые таксист складывал в багажник авто. К чемоданам комплектовался мальчик в маске Мавра. Когда таксист потащил чемодан Петра Ивановича, вовремя пристроившийся к группе отправления, мальчик снял маску и нахлобучил на новоиспеченного путешественника, а сам побежал к сугробам вдоль дороги. Сугробов навалило много, вся детвора игралась там в горы Кордильеры.
   Петр Иванович в маске Мавра был приглашен в салон авто и усажан между какими-то тетками.
   Всю дорогу они стрекотали о пользе правильного воспитания, правильного загара, плавания брасом и выборе ласт для ласок. Они так надоели Мавру, что по приезде в аэропорт, он забрал свой чемодан, выуженный первым, и сбежал.
   Отбежал он недалеко - чемодан был тяжелый. Когда Петр остановился, чемодан тут же подхватил негр в белых перчатках и поставил на тележку. За тележкой шла целая процессия, Мавр пристроился к длинной собольей шубе в маске Дездемоны. Найти в новом приключении пару было особенно приятно. Завязалась непринужденная беседа. Мавр говорил на тему раскопок, она отвечала, что копаться в разных разностях занятие презабавное.
  
   - До ума только довести надо, до дна колупнуть.
  
   - Ума большого не надо для колупания младенцев, - отвечала она, - важно, чтобы они находились в среде своих нейротипичных сверстников и имели возможность отдохнуть в зоне сенсорной разгрузки.
  
   Какая интересная шуба попалась, обрадовался Петр Иванович и на радостях рассказал ей свой главный секрет в производстве шубы для селедки. Спутницу заинтересовал салат из обглодышей, она все переспрашивала о куриных пупырышках, которые нужно обязательно помазать белилами, а раскраска ингредиентов винегрета привела ее в восторг.
  
   - Они имеют что-то общее с детскими раскрасками? - насторожилась она сначала, но услышав, что детей отродясь в его чердаке не было (они все на горах нынче!), Дездемона успокоилась:
  
   - А у моего чердак не тем забит, все какое-то благо высокопарно несет детям всего мира, И меня на пару тащит.
  
   На что Мавр заверил:
  
   - Благо лежит на самом дне, уверяю вас, и мы до него дороемся, доверьтесь мне!
  
   Вдвоем они выстояли длинную очередь и подошли к стойке регистрации, где путешественников ждал сюрприз. Он вывалился в виде огромной надувной обезьяны. Все захлопали, когда Мавра и Дездемону объявили первыми пассажирами и усадили в лучшие кресла бизнес класса.
   Время полета пролетело в познании нюансов пеленания и полоскания, выворачивания, наворачивания и заворачивания в зад. Обезьяна, снисходительно улыбаясь, слушала о супружеских изменах, и вышитых правдой платочках. Тема наполненных добром контейнеров ее особенно заинтересовала. Она уже год работала в агентстве "Сделай добро" на благотворительных началах. О залежах добра в контейнерах там ничего не знали.
  
   На Пхукете парочку пересадили на самолет поменьше и доставили на маленький остров, где под торжественную музыку открыли перед их взорами роскошные апартаменты с огромной кроватью. На нее была возложена огромная обезьяна. Сами путешественники решили, что будут жить по двум планам, через раз. Новый год они встретят по плану Петра Ивановича, т.е. Мавра - на открытом воздухе.
   Они так и пошли, взявшись за руки, прямо на заход солнца. Когда стемнело, в небо полетели тысячи туристов, как зажженные фонарики. Так романтично: он на лыжах, она в шубе и ластах - самое время для поцелуя! Сняли маски и... о, ужас!
  
   - Петр Иванович! - в ужасе вскрикнула Анжелина Джоли, узнав Мавра
  
   - Роза Рымбаева! - в ужасе отпрянул Мавр от Анжелины Джоли
  
   Oни побежали в разные стороны и скоро волны утащили их в океан на съеденье мировым отходам.
  
  
   Обезьяна неплохо проводила время. Обильные завтраки, тайский массаж, купание в бассейне с тайскими красотками с письками. По вечерам она читала книги Петра Ивановича, а ночью смотрела на звезды и мечтала дорыться до дна добра.
   С отъездом перед ней встал вопрос: по какому адресу отчаливать?
   Бреда Пита обезьяна недолюбливала, потому решила лететь на чердак к Петру Ивановичу, но на Рождество она слетает к Питу, так и быть. Утешит вдовца и детям добра отвезет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"