Отшельник Порфирий : другие произведения.

Двенадцать тысяч лет до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава. Добавлено 21.10.2006


   Двенадцать тысяч лет до нашей эры.
  
   Надя будто провалилась в темноту, но она, даже не успев понять свои ощущения, уже увидела свет. И был он очень яркий, Надя даже зажмурила глаза, а затем стала их потихоньку открывать. Сквозь чуть приоткрытые веки она увидела белую равнину. Глаза, похоже, начали привыкать к белизне, и Надя открыла их.
   "Так это снег", - вырвалось у неё. Похоже с пониманием окружавшей её обстановки пришло ощущение холода.
   "Мы что же в зимнюю сказку попали?" - спросила Надя у стоявших напротив неё спутников.
   "Нет. Это суровая действительность. Ледник недалеко от, в будущей, Тверской области. Надо ближе к теплу переместится. Какая разница, где сказки смотреть, - сказал мужчина. - Сейчас сделаем".
   На этот раз Надя попала в полумрак. Похоже, она находилась на балконе. Он был длинный, и по его длине располагалось несколько мостиков к балкону на противоположной стороне. Сверху тоже располагался балкон, если судить по противоположной стороне. Снизу шел свет. Надя решила посмотреть, что же там внизу и двинулась к ограждению.
   "Осторожнее, - предупредил мужчина. - Сейчас этим живущим лишние свидетели не нужны. Хотя им наверно не до нас. У них сейчас идет большая склока".
   Надя подошла к ограждению и глянула вниз. Увиденное поразило её.
   Внизу в прямоугольном зале к его середине с двух длинных сторон спускались ярусами кресла. А в середине был довольно широкий проход. На креслах с одной стороны сидели существа похожие, насколько можно судить на питекантропов, а с другой стороны сидели явно люди. По проходу шествовал ящер.
   Надя повернула голову. Мужчина так и стоял у стены. Надя, уже отходя от ограждения, увидела в зале совсем уж странных существ. Такими обычно изображают водителей НЛО.
   Надя, подойдя к мужчине, спросила: "А чего питекантропы с людьми на тиранозавра смотрят?"
   "А ты знаешь, научное название динозавров?" - в свою очередь спросил мужчина.
   " У нас в школе кружок был, и преподаватель нам про динозавров много всего рассказывал и в книгах иллюстрации с ними показывал".
   " Я сейчас расскажу немного, и от этого усвоенные тобой факты окажутся, где-то не совсем верными, а где-то совсем неверными. Давай начнем, с как их ты назвала, с питекантропов. Они считаются у вас вашими предшественниками. Это, по сути, верно. Только вот их уровень развития, как ты видишь гораздо выше, чем тебе говорили в школе. А те, кого ты назвала людьми, таковыми не являются. Это изменившие свой облик разумные ящеры. Раньше они были такими же, как и этот, что по середине. Тиранозавр".
   "Он что разумный?" - вклинилась в рассказ Надежда.
   "Не только разумный. Те с белой кожей, что ты назвала инопланетянами, жители этой, а не иной планеты. Это разумные амфибии".
   "Это что лягушата и тритоны разумные?" - снова спросила Надя.
   "Ты же видишь, что они на лягушек и тритонов не похожи. Это другая ветвь эволюции, но в принципе они с ними родственники".
   Перегруженная полученной информацией Надежда снова пошла к ограждению.
   На этот раз внизу шел бой, обе стороны применяли различные виды оружия. Тиранозавр в несколько прыжков, иначе и не скажешь, добрался до конца прохода, развернулся и взмахнул своими меленькими по сравнению с телом лапками. У Нади возникло впечатление, что между враждующими сторонами встала прозрачная стена. Вставшие с мест снова заняли свои места. После этой стычки ряды питекантропов явно поредели. Часть лежала, скрючившись или закрыв лицо руками, а часть, лежала неподвижно, и создавалось впечатление, что у них кожа просто висит на костях, а все остальное куда-то исчезло. Противоположная сторона практически не пострадала. Надежда отпрянула обратно к стене.
   "Что от слов перешли к делу? - спросил мужчина. - И наверняка у ящеров почти без потерь, а у их противников напротив, кто кислотой обожжен, у кого мышцы от костей отошли. Пакостное оружие у разумных ящеров. Автоматы у возомнивших, пожалуй, лучше будут. Пуля пробила тело и душа ушла. Нет больших мучений. У ящеров от пуль есть защита. А возомнившие, похоже, не очень о защите заботятся, главное у них убить врага".
   "Какие возомнившие?" - переспросила Надя.
   " Я сказал возомнившие. Это те, кого ты питекантропами называешь".
   "А почему они возомнившие?" - не унималась Надежда, предполагая получить больше информации.
"Так их стали называть ящеры. Ведь они от каменных скребков поднялись до автоматического оружия за сравнительно короткое время. И от обороны переходят к нападению".
   "На кого?"
   "На ящеров. Преведущих ящеры уничтожили. И поэтому, когда ящеры перешли в человеческие образы и у них возникли внутренние проблемы, питекантропы усиленно дошли до возомнивших, то есть, сумели подняться до уровня ящеров"
   "А какие проблемы были у ящеров?"
   "Так не все хотели менять свой облик, и нужно было разбираться с сопротивлявшимися".
   "И как с ними разбирались"
   "Уничтожили".
   "А этот тиранозавр как остался?"
   "Он другое дело. Он сам с кем хочешь, разберется. Ты же видела, как он поставил стену. Он волшебник".
   "Он волшебник! Значит, мы попали в сказку".
   "Да нет, это всё ещё суровая действительность. Погляди что там".
   Надежда тряхнула головой, но говорить не стала и пошла к ограждению.
   "Никого там нет", - сообщила она.
   "Быстро они управились, - сказал мужчина. - Давай посмотрим, что дальше будет. Всё так просто не кончится. Мы охрану оставим и переместимся в пару тройку мест. Для начала вот сюда. Подойди ближе".
   Они опять оказались на каких-то мостиках. Но теперь они были установлены между стенами, которые уходили вверх и только где-то в вышине маячило небо. Мостки находились на разной высоте и в разных местах. Надежда глянула вниз, до земли тоже было высоко.
   Внизу по мостовой шла процессия из возомнивших, как их назвал мужчина. По середине двигалась повозка, двигалась сама, очевидно, она была оснащена каким-то двигателем. Окружавшие её возомнившие держали автоматическое оружие в руках, очевидно ожидая нападения. И оно незамедлительно произошло.
   Из соседних домов на нижние мостки выскочили люди. Они, закрепив за ограждение веревки, перевалились через ограждение и устремились вниз. Где-то метра за два от земли они, похоже, начали метать в возомнивших ножи. Те ответили очередями.
   Обменявшись подобными любезностями, они разошлись. То есть процессия двинулась дальше, хотя она и не останавливалась, а спустившиеся поднялись на мостки. У них наверно были какие-то подъемные механизмы, которые забрали в себя веревки.
   "Первая попытка не удалась, - констатировал мужчина и добавил. - Сейчас мы ещё в одном месте посмотрим".
   Они оказались опять на мостках, но здесь расстояние между стенами было больше, и мостки были в виде арок. Ниже мостков, на которых они стояли, других мостков не было.
   "Подождем, пока подойдут". - сказал мужчина.
   "А откуда ты знаешь, что здесь будет нападение?" - спросила Надя.
   "Чувствую". - ответил мужчина.
   "А удастся эта попытка?" - спросила Надя.
   "Не знаю".
   "Понятно. Предстоящие события ты не чувствуешь. А где кто находится, знаешь. А может, ты сквозь стены видишь?"
   "Может и вижу".
   "Значит, ты меня голой видишь?"
   "Не совсем".
   "Как в прозрачной ткани?"
   "Похоже".
   "А ты всегда так видишь или по желанию?"
   "Когда нужно".
   За этими объяснениями в проход вошла процессия возомнивших и когда она почти дошла до мостика, на котором стояла Надя, в процессии справа и слева что-то произошло. Точнее сначала в стенах открылись двери, но этого Надя не успела разглядеть. А вот как они закрылись и возомнившие попытались их открыть, сломать увидела. Процессия остановилась, возомнившие посовещались и решили идти дальше.
   "А что произошло? Чего они в двери ломились?" - спросила Надя.
   "Ящеры накинули веревки на двух возомнивших и моментально втянули их в дома. Зачем им пленные?" - закончил вопросом свой рассказ мужчина.
   "А пойдем, или как ты это делаешь, к этим амфибиям. Я их получше разгляжу".
   "Давай посмотрим".
   Они снова оказались на мостике, но на этот раз в узком переулке.
   "Амфибии в этом доме остановились". - сказал мужчина и дотронулся до левой стены.
   "А они не с кем не воюют?"
   "У них место обитания вода, а её на Земле больше. Там наверно всем хватает".
   "Да наверно и не с кем там делить?"
   "Почему?"
   "Ну, там наверно больше нет разумных?"
   "Есть".
   "Рыбы что ли?"
   "Не только".
   "А насекомые разумные есть?"
   "У них достаточно сложная организация, но до разумности они не дошли. Смотри, наши знакомые сюда пожаловали". - удивленно сообщил мужчина.
   Надя поглядела вниз. Вначале переулка стоял человек, а к нему с другого конца шел другой человек. Дойдя до напарника, он развернулся, и пошел обратно.
   "Ждут. И мы подождем". - предложил мужчина.
   Из левого дома вышли, как их назвала Надя инопланетяне и пошли вверх по переулку. Человек, а вернее ящер, с другого конца переулка двинулся за ними. Амфибии дошли до перегородившего переулок ящера и встали. Второй ящер быстрым шагом подошёл к ним со спины. И тут оба ящера выхватили автоматическое оружие и почти в упор изрешетили амфибий, ни мало не заботясь о собственной безопасности.
   "Фокус ясен. Автоматическое оружие у возомнивших, значит, они убили". - прокомментировал происходящее мужчина.
   Перед тем, как перешагнуть через трупы ящер оглянулся и, похоже, увидел стоящих на мостике. Он сообщил другому ящеру, и тот тоже посмотрел на мостик. Затем ящер перешагнул через трупы, и они скрылись за углом.
   "А не сыграть ли нам с ними злую шутку". - не то выразил мысль в слух, не то предложил это Наде мужчина.
   "Какую шутку?" - переспросила Надя.
   "Сейчас". - сказал мужчина, и они снова оказались в зале с балконами. Охранницы так и стояли у стены.
   "Снимайте с себя". - приказал мужчина охранницам и сам начал снимать с себя одежду.
   "Надя поменяйся с ней своей одеждой. Она тебе быстро вернет". - предложил мужчина Наде.
   "Ни фига себе". - запротестовала Надя.
   "ты не всё снимай, а только верхнюю".
   "Вот спасибо, что разрешили". - ответила Надя на последнюю реплику, но, тем не менее, одежду сняла и передала одной из охранниц. В отличие от Нади, у них, под обтягивающей верхней одеждой, другой не было. Глядя на их формы, Надя подумала: "А не порвут ли они её".
   Но в принципе охранница в неё влезла
   "Надя отойди, а то вместе с нами переместишься", - сказал мужчина.
   Надежда отошла, держа в руках одежду охранницы. Мужчина что-то сказал охраннице, и они исчезли. Оставшаяся охранница так и стояла голой.
   Надя повертела в руках одежду, примериваясь, как в неё одеть. Она уже надела штанину, как рядом появилась переодетые.
   "Получилось просто замечательно", - сообщил мужчина, снимая с себя одежду охранницы. Охранница отдала Наде её одежду. Надя надела джинсы, рубашку и ветровку. Вроде всё было цело.
   По балкону к ним с обоих концов шли люди в одежде похожей на латы лилового цвета. Подойдя, один из них что-то сказал. Надежда услышала из-под рубашки.
   "Вас приглашает к себе повелитель Вавилона".
   "Да не даром говорят, что у этого города есть глаза и уши. Жаль только, что не везде, - сказал мужчина. - Раз приглашают, чего бы ни сходить".
   Они пошли сопровождаемые спереди и сзади людьми в лиловых латах.
   "Это ящеры", - спросила Надя.
   "Это люди, - ответил мужчина. - Их взял к себе повелитель и научил их тому, что ему нужно".
   Вскоре они пришли к знакомому Наде по залу переговоров и последнему сохранившему свой истинный облик разумному ящеру. Тиранозавр что-то зарокотал при их появлении. Кристалл исправно переводил.
   "Кто вы? У вас есть аура уплотненная, значит вы не ящеры. По внешнему виду вы похожи на людей, но у вас аура не такая. Появление чего-то необычного обычно кончается не ординарно. Может хорошо, но чаще плохо. Что вы делали в зале собраний? Туда не просто попасть".
   Мужчина уже собирался что-то сказать, когда к тиранозавру подошел ещё один в лиловых латах и что-то начал говорить.
   "А почему он не переводит?" - спросила у мужчины Надя по поводу молчания кристалла.
   "Он переводит, если обращаются к тебе или ты обращаешься к кому-то", - объяснил мужчина.
   "А про, что они говорят?"
   "Я приблизительно понял следующее. Найдены трупы амфибий убитые из автоматического оружия. Ещё найдены трупы двух ящеров с автоматическим оружием. Скорее всего, из него убили амфибий".
   Тиранозавр прорычал ещё что-то. На этот раз Надя услышала перевод.
   "Мне нужно посмотреть, побудьте здесь и подождите меня".
   Мужчина покивал головой. Тиранозавр удалился. Люди в лиловых латах разошлись по углам, по двое в каждый.
   "Раз мы попали к нему, нам тут ничего хорошего ожидать не стоит. Но мы можем отсюда выбраться подальше. Чем мы и воспользуемся. Все ко мне", - закончил свой монолог командой мужчина.
   На этот раз они оказались в каком-то лиственном лесу. А возможно в зарослях, потому что деревья вокруг очень напоминали кусты орешника. Под ногами чавкала грязь с водой.
   "Мы на территории будущей России?" - спросила Надя, озираясь вокруг.
   "Нет. Мы там, где люди построят второй Вавилон".
   "А здесь ящеры есть?"
   "Нет. Здесь не их ореол обитания. Давай найдем место посуше и сделаем тебе постель".
   "Я что спать буду?"
   "Нет, ты в сказку отправишься. А спать тебе не нужно. Твой организм в этом не нуждается",
   Они походили по зарослям и вскоре вышли на более высокое место. Воды под ногами не было, и вместо кустов орешника тут росли деревья с тонкими стволами.
   Мужчина достал из кармана ручку от ножа, во всяком случае, она была таковой. Он подошел к ближайшему дереву и провел возле него этой ручкой. Очевидно, у ручки было невидимое лезвие, которое моментально прорезало ствол и дерево рухнуло. Мужчина прошел вдоль ствола, убирая ветки, а затем перерезал ствол посередине. Потом он также срубил ещё несколько деревьев. Последние два ствола мужчина разрезал на четыре части. У шести частей он своим невидимым ножом заострил острые концы и воткнул три с одной стороны и три с другой. Сняв кору у нескольких стволов, мужчина с её помощью привязал две оставшиеся короткие части к воткнутым частям. На это мужчина и положил стволы, закрепив крайние стволы корой за теперь уже ставшими ножками, воткнутые части стволов.
   Если не считать орудие, с помощью которого все это было сделано, само сооружение было вполне в духе времени. Правда Надежда не поняла, зачем у этого сооружения шесть, а не четыре ножки, но спросить не успела.
   "Всё готово, - доложил мужчина. - Ложись и ты увидишь сказку".
   Надежда села на край возведенного сооружения, посидела, словно собираясь с силами, и, наконец, забросила ноги и легла на спину.
   "И что дальше?" - спросила она, лежа на том, что с небольшим допуском можно было назвать кроватью.
   "Ты не правильно лежишь", - сообщил её мужчину.
   "А как нужно? На спине".
   "Нет. Наоборот".
   "На животе. Я так не люблю спать".
   "Ты не будешь спать. Просто твои глаза при этом окажутся на нужном уровне".
   "В следующий раз делай лежбище ниже", - выразила своё пожелание Надя, переворачиваясь на живот.
   То, что она увидела, весьма её позабавило. Она увидела словно нарисованных на белом листе ящеров, вернее, как им объяснял на палеонтологическом кружке педагог, динозавров. Надежда научного названия многих увиденных ею здесь динозавров не знала. Вот тиранозавра она уже наблюдала в жизни, и здесь он присутствовал, были огромные, как им говорил преподаватель, вот только она сейчас уже не помнила в высоту или в длину диплодоки. А может этот размер двадцать семь метров, был определен у диплодоков от макушки головы до кончика хвоста. И здесь он был больше остальных маленький динозавров. Вон те с ластами жившие в морях и океанах назывались ихтиозаврами. Эти с перепончатыми крыльями птеродактилями. Вот и школьное увлечение пригодилось. Эти плоские фигурки мелькали у неё перед глазами, огибая друг друга, словно их, кто-то перемешивал.
   "А может, они себя мне демонстрируют", - подумала Надя. Она подняла и повернула голову.
   "И кого ты видишь?" - спросил мужчина.
   "Динозавров".
   "Вот и хорошо".
   "Я только не пойму, почему у людей сказки про динозавров?"
   "Эти сказки не для людей".
   "А что здесь динозавры живут?"
   "Нет. Они здесь раньше жили".
   "А сейчас тут люди живут?"
   "Да".
   "А где сказки людей?" - спросила Надежда, приподнялась на руках и подобрала ноги. Усевшись на этом лежбище, она склонила голову, и ещё раз спросила: "Где эти сказки?"
   "Наверно в другом месте", - ответил мужчина.
   "А ты знаешь где?"
   "Точно не знаю, но найти можно. Я только боюсь, что они могут оказаться в той грязи, что мы преодолели, пока добирались сюда".
   "А мне совсем не хочется смотреть динозаврины сказки. Да и вообще мне не нравится смотреть такие сказки. Как картинки на бумаге".
   "Это можно исправить, вернее, изменить", - начал мужчина, но окончить не успел.
   На их "возвышенность" вышли четверо мужчин в меховых набедренных повязках и с копьями с каменными наконечниками в руках. Один из пришедших спросил, и кристалл перевел.
   "Что вы здесь делаете?"
   "Она смотрит могучих животных, которые обитали здесь раньше", - ответил мужчина и кристалл перевел его слова на язык пришедших.
   "Она шаман?" - спросил один из пришедших.
   "Она лучше шамана", - ответил мужчина.
   "Мы бы отвели вас к старейшинам, но сейчас нужно уходить. Снова сюда идут черные в этот раз они появились раньше. Вам бы тоже лучше уйти", - наперебой сообщили пришедшие.
   "Они убивают?" - спросил мужчина.
   "Нет. Но мы просто уходим от них", - ответил один из пришедших.
   Они ушли в заросли кустарника и словно растворились в них.
   "Мы пойдем или переместимся?" - спросила Надя.
   "Куда? Другие сказки смотреть?" - решил уточнить мужчина.
   "Какие сказки. Вам же сказали, что сюда идут черные и нужно от них спасаться", - почти хладнокровно аргументировала Надя.
   "Они не убивают", - свел на нет, все аргументы мужчина.
   "Потому что им не попадаются местные жители", - добавила ещё Надежда.
   "Мне кажется, опасность преувеличена", - тем не менее, стоял на своем мужчина.
   Пока они так препирались к ним на вырубку вышли низкорослые с черным цветом кожи люди, вся одежда которых состояла из скорлупы большого ореха висевшей и закрывавшей им интимное место.
   Они окружили Надю, мужчину, охранниц, казалось, что вокруг простирается море из голов этих курчавых и толстогубых человечков. Они что-то обсуждали, усиленно жестикулируя руками и показывая на окруженных.
   "Чего кристалл их не переводит?" - спросила Надя.
   "Они к нам не обращаются?" - пояснил мужчина.
   Так и не обратившись к пленникам, черный народец повалил Надю на землю и стал срывать с неё одежду.
   "Эй, вы чего. Зачем вы её рвете?" - запричитала Надя, и кристалл добросовестно перевел её слова. Но это не возымело никакого эффекта. Раздевание продолжалось. Попытки Нади вырваться тоже успеха не имело в виду численного превосходства. Оставив на Наде один кристалл, они потащили её куда-то.
   "Что же это такое отпустите меня", - запротестовала Надя.
   Несли её не долго и опустили её на землю. А вернее в грязь. Они начали мазать её этой грязью.
   "Прекратите уроды", - уже заорала Надежда.
   Но на неё продолжали старательно накладывать грязь.
   "А зачем между ног", - снова попыталась заорать Надя, но тут же получила ком грязи прямо в рот. То ли они это сделали нарочно, то ли нечаянно, так как приступили к обработке головы. Надя только успела закрыть глаза. Затем она почувствовала, что ей свели и завязали руки, поставили на ноги.
   Надя осторожно открыла глаза. Рядом стоял такой же вымазанный в грязи мужчина. Вот только охранниц не было.
   Надя выплюнула грязь и спросила мужчину: "Ну что не стоило уходить".
   Тут их дернули за веревки и повели.
   "Пока они сделали нас похожими на себя", - попытался успокоить Надю мужчина.
   "А они нас под свой рост не уменьшат или губы, как у них, не сделают?"
   Вскоре они вышли из леса. Надю и мужчину привязали к дереву, и чернокожий народец куда-то разбрелся.
   "Куда это они?" - чисто машинально спросила Надя, ей гораздо больше беспокоило чесавшееся, под слоем уже начавшей высыхать грязи, тело.
   "Наверно еду пошли искать", - ответил мужчина.
   "Да уж такую ораву прокормить, наверно целого слона не хватит".
   "Слонами они не питаются",
   "Чего справится, не могут?"
   "Слон у них божество. Он помогает им в их делах".
   "Они приручили слонов?"
   "Нет. Они приносят им дары. А те их подпитывают эмоционально, вдохновляют. А вдохновленные люди способны на многое. Ты же знаешь из истории, как строили заводы, боролись с завоевателями".
   "Как исламские фанатики собираются уничтожить всех неверных".
   "Нет, это не фанатизм. Они же нас не уничтожили, а всего лишь сделали похожими на них. Кстати этот гумус, когда окончательно высохнет, то осыплется с нас".
   "И они опять устроят нам грязевую ванну. Вы мне лучше скажите, в каком времени мы находимся?"
   "Для этого нужно посмотреть на кристалл, но предварительно немного его подстроить. Но я могу и так сказать. Мы находимся за двенадцать тысяч лет до рождества Христова".
   "Чего? Попасть черт знает куда, чтобы увидеть нарисованных динозавриков. А чуть пораньше нельзя было посмотреть?"
   "Поближе к твоему времени возможна их трансформация".
   "Во что?"
   "В другие образы".
   "А нельзя попонятнее?"
   "Эти образы возникают из сновидений, фантазий живущих. Это долго объяснять".
   "А куда нам торопиться. Пока они наедятся и снова соберутся. Кстати они человечиной не питаются?"
   "Нет. Они не каннибалы. Попробую совсем упрощенно. Это будет коротко, но не совсем точно. Но суть предмета будет отражена. Назовем то, что ты видела образами. И те образы, что появились от живущих уже ушедших, являются не востребованными. Как бы лежат, скажем, на складе, в архиве. А у ныне живущих возникают какие-то фантазии. Они должны перейти в образы. Вот тут и нужны образы из архива. Они трансформируются в соответствии с этой фантазией. Так всё и идет"
   "Я хоть раньше увлекалась этой палеонтологией. Сейчас на этих динозавров смотреть не очень хочется. Я бы лучше посмотрела на трансформированные, в более близкие человеку, образы. И ещё мне кажется, что-то ты не договариваешь, и упростил все не для краткости, а для того чтобы скрыть информацию. Скрываешь ты что-то".
   Мужчина уже собирался высказаться, но вдруг рядом с ними словно из воздуха возникли четверо мужчин в меховых набедренных повязках. Но в отличие от тех, что пришли к ним перед приходом черной "саранчи", как про себя окрестила их Надя, у них были каменные ножи, а не копья. Хотя они могли копья где-то оставить.
   Мужчины перерезали веревки. Двое из них опять ушли в заросли и словно растворились, а двое остались.
   "Скажи им, чтобы они нас вывели к тому месту, где нас забрали. Если конечно смогут".
   "Мне и самому туда нужно, - сказал мужчина и обратился к мужчинам. - Нам нужно попасть туда, где нас взяли черные люди", Кристалл перевел его просьбу.
   Один мужчина ответил: "Попробуем, но они все затоптали".
   "Там была возвышенность, на неё росли деревья, и я из них построил", - рассказывал мужчина, всё время, показывая руками, и что земля там выше, и что он построил.
   "Там низина везде, а дальше есть несколько возвышений. Пройдем по всем, их не много", - сказал один из пришедших.
   "А мы не попадемся опять?" спросила Надя.
   "Нет. Мы их услышим. Они даже в одиночку громко ходят", - успокоил один из пришедших. Группа отправилась на поиски.
   На третьем возвышении они увидели буквально с ног до головы примотанных к двум деревьям охранниц. Мужчины несколько минут кромсали их путы. Наконец их освободили. У них всё было в порядке и одежда, и обувь, да и сами охранницы
   Понаблюдав за освобождением охранниц, Надежда принялась искать свою одежду. Нижнего белья она не нашла, джинсы были разорваны пополам, рубашка и ветровка были в сносном состоянии. У мужчины брюки были в сносном состоянии, а у пиджака были оторваны рукава.
   Вертя в руках обе штанины, Надежда прокомментировала их состояние: "Похоже это китайский или вообще вьетнамско-подвальный вариант шитый гнилыми нитками. Цена, правда, у них была ближе к европейской. Вот наше белье, пожалуйста, почти, как новенькое. Жаль только, длина подкачала".
   Она приложила рубашку к плечам, и та прикрыла ей живот чуть пониже пупка.
   "Интересный вариант путешествия во времени с голым передом и задом, - подвела итог Надежда и потребовала. - Слушай хренолетчик, я требую, во-первых, водные процедуры, во-вторых, что-то срамоту прикрыть".
   "Непредвиденное стечение обстоятельств. Я сейчас постараюсь сделать всё возможное, что в моих силах", - затараторил хронолетчик, это наверно имела в виду Надежда, но в эмоциональном порыве поменяла Хроноса на хрен.
   Он действительно что-то начал выяснять у сопровождавших. Затем он подошел к Наде и сообщил: "Тут неподалеку есть водоем. Я пойду проверю, как там и что. А они побудут с вами, в случае чего они вас предупредят".
   "А у них каменная швейная машинка есть?" - крикнула ему вслед Надя.
   Она села на деревянный помост и положила рядом рубашку и ветровку.
   "Может ещё динозавриков посмотреть", - подумала Надя и повернулась на попе.
   Она пронесла над своей одеждой ноги, затем подвинулась на середину помоста и легла.
   "Наоборот же надо", - вспомнила она и перевернулась на живот.
   Она опять увидела, как будто нарисованных динозавров. Они сновали перед её глазами, теперь она вспомнила, как одноклеточные в капле воды, когда смотришь на них через микроскоп. Надя попыталась вспомнить, как по научному называются вот эти, совсем уж мелкие динозавры, ходившие на двух ногах, но так и не вспомнила. И тут она увидела странную вещь. Диплодок вдруг стал изменяться, его тело сжалось и вместо четырех ног у него осталось две. Голова на длинной шее оказалась по середине тела, но в следующий момент тело появилось с другой стороны. Диплодок снова стоял на четырех ногах, а голова была слева, а не справа. Оказывается они, и так могут поворачиваться, а не только в двух мерной площади.
   Надя ещё поглядела. Остальные динозавры продолжали сновать во всех направлениях, обходя друг, друга, то слева, то справа, то снизу, то сверху.
   От дальнейшего созерцания юрского периода её отвлекло солнце. Грязь почти вся осыпалась, оставив на коже серый налет. А он нагревался под лучами солнца. Надя слезла с помоста и ушла в тень под деревья.
   Вскоре пришел хронолетчик и почти одновременно с ним ещё двое мужчин, которые покинули их раньше. Хронолетчик подошел к Наде и доложил: "Вода теплая, берег и дно, правда, каменистое". Сам он уже вымылся и был одет.
   "И где это?" - спросила Надя.
   "Здесь по следам иди, а там будет тропинка".
   Надя прошла грязь по следам, а дальше стало посуше. Вскоре она вышла к котловану с водой. Найдя подходящий спуск, Надя дошла до воды, и вошла в неё. Отмывшись, Надя вышла на берег и попрыгала. Суше она от этого не стала. И тогда Надя надела рубашку, а снизу подвязала ветровку. Но та прикрывала только попу. Надя пропустила ткань между ног и заправила в завязанные рукава. Получилось что-то вроде памперса.
   "Всё прикрыто, но ходить не удобно, - заявила Надежда, но тут её осенило, и она повторила слова одного анимационного героя. - Да наоборот же".
   Она приспособила рубашку, как до этого ветровку, а рубашка заняла место ветровки. Надя побегала на месте и пришла к выводу, что так гораздо удобнее, с тем она и отправилась обратно.
   На возвышенности перед Надей открылась живописная картина. Хронолетчик сидел на сделанном им лежаке, а рядом на корточках сидели четверо мужчин, и слушали его. Охранницы стояли поодаль.
   "Интересно, какие байки он им рассказывает?" - подумала Надя.
   Мужчина увидел её и радостно сообщил: "Надя черное племя ушло, а нас приглашают в гости. Их женщины могут сделать тебе одежду". На последнем слове его радостная речь сменила тональность, он увидел Надино одеяние. "Довольно экстравагантно", - закончил он свою речь.
   "Ладно, пошли одеваться, - согласилась Надя, а на всякий случай уточнила. - А они за это что потребуют?"
   "Ничего. Это гостеприимные люди и готовы помочь оказавшимся в беде", - успокоил хронолетчик.
   "Ладно, пошли в гостеприимное племя", - окончательно решила Надя, и заметила взгляд молодого мужчины, смотревшего на её грудь.
   До места обитания гостеприимного племени они дошли к вечеру. Племя жило в шалашах замаскированных кустами. Похоже, они их специально подсаживали к своим жилищам. Сделано это было довольно искусно, создавалась впечатление густых зарослей.
   Четверо мужчин вывели нашу четверку на поляну. На ней сидели трое мужчин, не старцы конечно, но уже в возрасте.
   "Наверно это их старейшины", - подумала Надя.
   Остальные жители поселения толпились за ними.
   Когда Надя с мужчиной почти подошли к старейшинам, а охранницы остановились позади, из толпы вышел мужчина, нагнулся и начал, что-то шептать на ухо крайнему старейшине.
   "Мы приветствуем вас. Мы пришли к вам с добром", - сообщил хронолетчик.
   "Мы также рады видеть вас", - ответил средний старейшина.
   "У нас есть к вам предложение. Мы хотим отдать вам могучих и хитрых помощников. И если вы хорошо их примите, они окажут вам помощь в борьбе с вашими врагами".
   "У черного племени есть могучие помощники с большими ногами и длинным носом. Вы хотите дать нам ещё более могучих?" - спросил старейшина слева.
   "Откуда они знают про слонов, как они их смогли увидеть?" - шепотом спросила Надежда у хронолетчика.
   "Ты лучше скажи, сможешь изобразить для них динозавров?" - также шепотом спросил хронолетчик.
   "Как изобразить? Представить что ли?" - спросила в свою очередь Надя.
   "Нарисовать или вылепить".
   "Из чего лепить?"
   "Да вон кругом глина".
   "Попробую".
   "Да мы дадим вам могучих помощников. И если вы щедро их одарите, они помогут вам", - заверил хронолетчик старейшин и обратился к Наде: "Нужно вылепить сейчас".
   "Кого?"
   "Тиранозавра или диплодока. Да кого легче изобразить. Вылепи, а я сейчас попрошу для нас одежду".
   Надежда ушла с поляны, вспомнив, что по дороге видела размякшую глину. Найдя это место, Надежда взялась за творчество. Начала она с диплодока, а потом решила вылепить тиранозавра. Неплохой получился тиранозавр, Наде даже понравился. И вдохновленная удачей она слепила ещё одного тиранозавра. Любуясь своими произведениями, Надя услышала сзади.
   "А они не сломаются сейчас?"
   "Я в них каркас из прутиков сделала, но хорошо бы их в костре обжечь, а то их может водой размыть".
   "Я скажу, чтобы их поместили в отдельное жилище, оберегали от воды и не трогали руками. Давай отнесем их".
   "Бери диплодока", - сказала Надя, взяв обоих тиранозавров.
   Вернувшись на поляну, хронолетчик поставил на землю динозавра. Подойдя к старейшинам, и склонившись к ним он начал им объяснять. Сначала про условия хранения, а затем начал расписывать, какими они были, и что могли сделать. Насчет их размеров Надежда знала, но вот насчет повадок она узнала много нового.
   Указывая на диплодока, хронолетчик говорил: "Он своими ногами может растоптать кого угодно, даже помощника черного племени, а шеей разбросать толпы народа. А вот эти хоть и имеет маленькие ручки, своей пастью могут перекусить дерево, не говоря обо всем остальном. Попросите их об этом и принесите им дары".
   Старейшины вызвали из толпы помощников. Те осторожно взяли динозавров и понесли их перед собой. Толпа расступилась, и старейшины с помощниками прошли через неё.
   "Пойдем", - сказал хронолетчик. Надежда отправилась за ним. Он привел её в шалаш, в котором сидели женщины, а перед ними лежали меховые куртка и штаны.
   "Примеряй", - предложил хронолетчик.
   "Выйди", - попросила Надя, и когда мужчина вышел, сняла ветровку и рубашку-памперсы.
   Меховая обновка не плохо сидела, и Надежда, свернув свою одежду, вышла из шалаша.
   "Послушай, что ты за страсти о диплодоке рассказывал, кого он топтал и разбрасывал шеей", - спросила Надежда у, ждавшего её, хронолетчика.
   "Возможно, они этого и не делали, но сделать смогут".
   "Теоретически".
   "Захотят освободиться и практически сделают".
   "Откуда освободиться?"
   "Ну, я же тебе рассказывал про забытых. Вот они из забытых станут существующими".
   "Все равно что-то ты темнишь", - сказала Надежда. Вдруг она увидела прямо перед собой висящие в воздухе три полупрозрачные фигуры. Посредине диплодок, а с обеих сторон по тиранозавру. Видения эти соответствовали истинным размерам бывших обитателей земли. Надя услышала.
   "Мы благодарим вас и поможем племени в борьбе с их врагами, а заодно и со своими разберемся. Вы не похожи на местных жителей. Откуда вы?"
   "Мы из будущего", - ответил хронолетчик.
   "Давайте мы покажем вам, где коридор времени, и отправим вас в будущее".
   "Вы только нас отправите, а сами здесь останетесь?" - уточнил хронолетчик
   "Да".
   "Хорошо мы согласны", - решил хронолетчик.
   Видения развернулись и двинулись вперед.
   "Послушай, с какими ещё своими они будут разбираться?" - спросила Надя, следуя за виденьями динозавров.
   "Да мало ли. У них там свои дела".
   "А они, что материализуются? Станут живыми?" - снова спросила Надя.
   "Да нет. Ты же видишь это виденья. Кстати мы, похоже, дошли".
   Виденья остановились. Надя услышала из кристалла.
   "Вас нужно отправлять по двое. Больше коридор не примет".
   "А мы во времени не разминемся?" - спросил хронолетчик.
   "Вторая пара может прибыть чуть позже, но в тоже время".
   "Хорошо. Тогда мы первыми", - решил хронолетчик.
   Хронолетчик, а за ним Надежда шагнули в коридор времени. А вот по охранницам хлестнула ударная волна, их озарили вспышки света. Это было начало войны, которую начали востребованные против невостребованных. Ведь невостребованные явно нарушили все правила, появившись в этом мире.
   "Идите", - скомандовал охранницам диплодок.
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"