Отшельник Порфирий : другие произведения.

Тысяча пятьсот двенадцатый год до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатая глава. Добавлено 11 июня 2007 г.


   Тысяча пятьсот двенадцатый год до нашей эры.
  
  
   Из коридора времени Игорь с волшебником вышли на лед. Неподалеку на ледовый панцирь накатывал волны океан, словно пытаясь слизать его.
   "Мощный монумент получился и над хранителем, и над городом", - сказал волшебник.
   "И надолго сохранится. Мы тоже, если отсюда не уберемся", - добавил Игорь.
   "Пожалуй ты прав. Отправимся в края потеплее. В Африку", - закончим волшебник сообщением правому попутчику.
   На этот раз они оказались на песчаном пляже. Правда песок простирался довольно далеко от берега и только там поодаль росло что-то зеленое, кудрявое, но невысокое. Океан накатывал на песок большие волны, и до них они не дотягивали метра два.
   "Это чего шторм что ли?" - спросил Игорь.
   "Нет. При шторме они бы нас захлестнули", - успокоил волшебник, сунул руку и достал из внутреннего кармана бумагу.
   "Замечательно, - сказал волшебник, поглядев в бумагу. - Рисуй весь земной шар. А вернее мне нужны все океаны. Если в них не найдем, придется ещё и моря добавлять".
   "А рисовать чем, пальцем?" - спросил, а скорее съязвил Игорь.
   "На песке то. Вполне подходит".
   Игорь изобразил на песке два круга и принялся заполнять из континентами. Закончив работу, он спросил: "Ну и как?"
   "Сейчас посмотрим", - ответил волшебник, и достал два проволочных уголка. Взяв их в обе руки, он начал водить ими вокруг американского континента. Уголки не двигались. Волшебник перешёл в другое полушарие. Начав у северного полюса, он повел руками по побережьям Европы, Африки. Немного не дойдя до Индии, уголки скрестились.
   "Так, теперь это место нужно в настоящем океане найти", - сказал волшебник.
   "А ты вместе с ними слетай", - посоветовал Игорь.
   "Они в воде ничего не покажут, - сказал волшебник. - Тут нужно подняться повыше и обследовать в океане это место",
   "Ты кого в океане хочешь найти?" - спросил Игорь.
   "Хранителя слова. Он русалка".
   "Как он русалка? Русалка ведь она".
   "У русалок, как и у людей два противоположных пола".
   "А как же они с хвостами любовью занимаются?" - спросил Игорь.
   "У них тело, как у нас. Для более быстрого передвижения в воде они пользуются ластами".
   "А дышат они чем?"
   "Они двоякодышащие. В воде жабры, на земле легкие, но слабые. Я тебе потом объясню, если время будет. Я полетел", - сказал волшебник, и взмыв вверх, вскоре скрылся из вида.
   Игорь сидя на песке разглаживал его руками, потом провел по этой поверхности ребрами ладоней, и снова принялся разглаживать. Где-то на десятом цикле содержательного занятия прилетел волшебник.
   "Похоже, над нужным нам местом бушует шторм. Придется подождать", - сказал он.
   "Расскажи кто такие русалки? Откуда они взялись?" - решил воспользоваться вынужденным простоем Игорь.
   "Я о них не много знаю. По имеющейся у меня информации русалки, как и все вышли на сушу из воды. Они одновременно с амфибиями начали её осваивать. Когда ящеры уже полностью, если можно так выразиться, встали на землю, то потеснили амфибий, а русалки, чтобы не быть уничтоженными ушли обратно в воду. какие-то в озера и реки, то есть в пресноводные водоемы, а какие-то в моря и океаны. Причем первым было сложнее, так как пресная вода менее подходит к крови, чем морская. А когда ящеры ушли со сцены, их место заняли млекопитающиеся, а русалки окончательно остались в водной стихии".
   "А как же разумные ящеры остались?"
   "Разумные на то и разумные, чтобы найти путь к спасению и выживанию не смотря ни на что. Одни занимают свободную экологическую нишу, другие борются за свою, до полной победы или гибели".
   "А что были разумные, которые погибли?"
   "Да. Великаны погибли в борьбе с ящерами".
   "Значит, в наше время великанов нет?"
   "Их и сейчас нет".
   "А почему в наших человеческих сказках они есть?"
   "Это как бы сказать. Память поколений".
   "Какая память? Люди великанов не видели".
   "Ящеры видели".
   "А какое отношение ящеры к людям имеют?"
   "В общем, прямое. Но это долгая история. Я тебе обещал про русалок рассказать. Я тебе рассказал всё, что знал. Информации о них не много. Разная среда обитания создала определенный барьер в общении, который затем стал преградой. Контакты почти полностью прекратились. Давай устроим перерыв и я слетаю, посмотрю, как там дела".
   "А возьми меня с собой".
   "Тебя. И как же я тебя на спине повезу или на руках?"
   "А ты самолет создай".
   "Тут вертолетом можно обойтись. Вот только его я создать не могу. способности не те. Я создам арку и по ней тебя до места отправлю, а потом обратно верну. Для большей безопасности тебя мой ангел подстрахует".
   "Ещё что-нибудь почуднее придумай", - сказал голос справа.
   "Чего ты не можешь подстраховать?"
   "Я не про это, а про арку".
   "А у тебя лучше предложение есть?"
   "Нет".
   "Значит отправляемся".
   Игорь почувствовал, что на его подошвы что-то давит, и сам он начал падать, и упал грудью и животом на что-то твердое, но невидимое. Его тело зависло над землей, где-то под углом в тридцать градусов. Но это было буквально мгновение, так как он по этому твердому заскользил вверх. Игорь попробовал руками определить почему же он едет, скользит или летит. На ощупь это был желоб.
   "А если я из него вылечу, при такой высоте я об воду расшибусь. Пожалуй хватит дергаться", - подумал Игорь.
   За всеми этими манипуляциями он пропустил то, ради чего летел сюда. Он хотел посмотреть, как спокойное море переходит в шторм. Сверху он завис на значительной высоте над бушующим океаном. Сверху хлестал дождь, а ветер казалось дул со всех сторон.
   "Обратно давай", - закричал Игорь, словно волшебник его мог услышать. Но тем не менее он поехал обратно, вернее помчался.
   "На такой скорости я пожалуй в песок с головой уйду", - подумал Игорь.
   И словно услышав его мысли, скорость начала спадать, и на песок он встал. Вернее уткнулся всё под тем же углом. Желоб похоже встал вертикально, а вместе с ним Игорь.
   "По твоей одежде видно, что всё по прежнему", - сказал волшебник.
   "Похоже шторм идет на убыль", - сообщил голос справа..
   "Хорошо, - сказал волшебник и спросил Игоря. - А зачем тебе туда сейчас понадобилось?"
   "Я хотел посмотреть, как спокойный океан переходит в бурное".
   "И как узнал?"
   "Нет. Я отвлекся на то, почему ехал".
   "Давай повторим".
   "Не надо".
   "Продолжайте свою познавательную беседу. Я слетаю, - сказал голос справа. -Шторм кончится, прилечу".
   "Отличная идея", - поддержал его волшебник.
   Игорь в это время стянул с себя одежду, и разложил её на песке.
   "Да место для пляжа неплохое, - сказал волшебник и добавил. - А озоновых дыр не боишься".
   "Откуда. Промышленности нет, значит и дыр не должно быть".
   "Что должно, а что не должно не нам судить. А дыры были и будут".
   "Может, пронесет".
   "Может".
   "А у русалок есть волшебники?" - спросил Игорь, усаживаясь на песок.
   "Я слышал о них, но сам лично не встречал", - ответил волшебник.
   "А вот тот волшебник, что спину лечил", - начал Игорь.
   "Это ящер", - вдруг сообщил волшебник.
   "А почему?" - собрался спросить Игорь.
   "Потому, что ящеры решили изменить свой облик", - ответил волшебник на не заданный вопрос.
   "Зачем?" - снова начал Игорь.
   "Они посчитали, раз после них появилась такая форма, значит она более прогрессивная и надо её принять. У них правда вначале был дефект по которому их отличали от людей, но потом они и его устранили".
   "Да ладно они к нам отношения не имеют. Я вот хотел спросить откуда появились эти слова, которые оберегают от опасностей? Их волшебники придумали?"
   "Насчет ящеров ты ошибаешься, они к людям имеют самое прямое отношение. Я тебе потом расскажу, что знаю, а может не расскажу. Какое настроение будет. Теперь о словах оберегах. Эти слова придумали не волшебники. Они появились у людей русалок без посторонней помощи. Как? Трудно сказать. Я например думаю они возникли в результате объединения подсознания всех, ну скажем, людей живущих на этом континенте. А проявилось это слово у одного. Он и стал первым хранителем этого слова. Дальше это слово передавалось от поколения к поколению".
   "А как же можно объединить подсознание? Люди сознания не могут объединить для достижения какой-то цели".
   "Так люди в этом процессе, как бы и не участвовали. Это скорее всего сделал инстинкт самосохранения. Подсознания, чтобы сохраниться объединились и создали слово. Люди почти не контролируют подсознание, зато подсознание многое определяет в поведении, желаниях, поступках человека. И если бы люди прислушивались к подсказкам своего подсознания возможно многое было бы иначе. Тогда, когда в объединенном подсознании людей появилось слово, тот кто им воспользовался, прислушался к своему подсознанию".
   А может, всё было и не так. Может, какой-то волшебник передал эти слова людям, когда они попросили его о помощи. Ведь люди обращались к волшебникам за помощью?"
   "Они и сейчас обращаются, если узнают к кому, и их устроит цена за эту услугу. Но, насколько мне известно, слова обереги получены не от волшебников".
   "И ещё мне кажется, что эти слова кто-то специально убирает".
   "Почему ты так решил?"
   "Обстоятельства складываются, как будто специально. Правда, средства для этого выбраны уж больно мощные. Такое впечатление, что стреляют из пушки по воробьям".
   "Слова обереги не воробьи. Они же у людей целые континенты оберегали, а у русалок все океаны".
   "А эти слова они просто есть и таким образом оберегают?"
   "Нет, их нужно произнести в случае угрозы, как заклинание и они должны помочь. А вот насчет того, что это сделано специально у меня с самого начала такое ощущение".
   "Ну и кому нужно это делать?"
   "Вот тут я пас. Можно предположить, что это делает Земля. С её точки зрения мы паразиты, которые портят её поверхность. А может это делает кто-то из древних волшебников, которому не нравятся все ныне живущие на Земле".
   "А может это инопланетяне, которые прилетают на летающих тарелках".
   "То что ты так именуешь является средством передвижения разумных амфибий. Они живут на Земле. Они также подвергались истреблению, но в отличии от ящеров, относятся к остальным живущим спокойно, а точнее никак не относятся. Хотя в связи с тем, что у их копий начались отклонения от нормы, может некоторые из них организовали общество, которое и занимается подобными делами. По принципу нам плохо, пусть и вам также будет".
   "А может это ящеры?"
   "Нет ящеры не потянут. Им придется привлекать большие силы, а это будет заметно".
   "Буря почти сошла на нет", - услышали собеседники.
   "Тогда полетели, - сказал волшебник. - Раз тебе моя конструкция не внушает доверия, возьмем тебя с собой".
   Игорь почувствовал, как его охватило что-то мягкое и подняло вверх.
   "Стой, - закричал Игорь. - Я оденусь"
   "Зачем? Русалки тоже без одежды, не обидятся".
   "А вдруг сопрут, или испортят звери или люди".
   "Хорошо, одевайся".
   Игорь опустился и принялся одеваться. После этого все повторилось. Его тело приняло горизонтальное положение, и увлекаемое этим чем-то, понеслось вслед за летевшим чуть выше волшебником.
   Вдруг волшебник остановился, а Игорь продолжил свой путь по инерции. Но мягкие путы его далеко не пустили, и Игорь качнулся назад.
   "Кончай качаться. Смотри. Видишь в океане?" - спросил волшебник.
   Игорь, продолжал раскачиваться, но с меньшей амплитудой, посмотрел вниз. На поверхности океана он ничего не увидел, зато под водой откуда то из глубины возвышалась гора. Её вершина не доходила до поверхности наверно с десяток метров.
   "Русалки не живут на большой глубине, наверняка пристанище где-то у вершины. Сейчас я экипировку нам сделаю, и мы опустимся, - объяснил волшебник. - И ещё если чего-то хочешь сказать, говори. Дальше я перехожу на телепатическое общение".
   "А русалки как?"
   "Они тоже общаются телепатически. Придется твоему языку отдохнуть".
   "А экипировка будет невидимой?" - спросил Игорь.
   "Да", - это слово прозвучало у Игоря в голове.
   "А почему?" - подумал Игорь.
   "А так не нужно заботиться о внешнем виде своих творений, - объяснил волшебник. - Сейчас мы подлетим поближе к горе. Я сделаю экипировку и мы погрузимся под воду".
   Они полетели, одновременно снижаясь, к горе. Не долетев немного, они упали в воду. Игорь погрузился под воду и, прежде, чем заработать руками и ногами, попробовал дотронуться до лица рукой. Но рука не дошла до лица, уперлась во что-то.
   "Как же это штука называется, которая у водолазов на голове?" - подумал Игорь.
   "Какая тебе разница, главное чтобы от воды защищала", - услышал Игорь в голове.
   "Да я это про себя", - подумал Игорь.
   "Теперь про себя не получится. Вперед", - подвел итог волшебник.
   "Интересно про разговоры он сказал, а что мысли читать будет, не сказал", - возмутился про себя Игорь.
   "Очень мне интересно, чтобы все мои мысли знали".
   "Думай вполовину", - похоже, пошутил волшебник.
   "Смешно ему".
   "Да не забивай ты голову всякой чепухой, гляди проще".
   Они доплыли до скалы и начали осмотр, спускаясь почти по винтовой линии. Где-то на десятом метре от вершины скалы они обнаружили пещеру.
   "Ну что рискнем здоровьем, - спросил волшебник и добавил. - Следуй за мной. Держись за стену".
   "Она круто пошла вниз", - предупредил волшебник минуту спустя.
   И дальше они не пошли, а поплыли.
   "Видишь огонь впереди?" - спросил волшебник.
   "Ага, мельтешишь почти перед носом. Ничего я не вижу", - подумал Игорь.
   "Ладно, доплывем, увидишь. Не отставай, а то может тут ещё какие-то ходы есть".
   Наконец и Игорь увидел, что стало светлее. А волшебник сообщил: "Вот мы и прибыли".
   Он остановился, Игорь выглянул из-за него. На каменном ложе лежал самый обычный человек. Если конечно не считать того, что он был голый и находился под водой.
   "Интересно, где у него жабры?" - подумал Игорь.
   "На голове конечно", - ответил ему волшебник.
   Лежавший повернул голову к ним, и Игорь услышал: "Вы одумались и приплыли за словом?"
   "В каком смысле одумались", - не понял Игорь.
   "Здесь слово долго не понадобиться, а в будущем может пригодиться. Мы пришли, а если быть точным, то ещё прилетели, а сейчас действительно плыли. Мы передадим слово в будущее. Там на него возлагаются большие надежды. А почему вы здесь одни? Слово не нужно?"- закончил свои рассуждения вопросами волшебник.
   "Они помогли решить проблему у предшествующих, а они теперь решают их проблемы. Зачем им теперь слово"
   "Я понимаю, что краткость вещь хорошая, но уточнить кое-что не помешает", - подумал Игорь.
   "Предшествующие это амфибии. Они появились раньше русалок. Это понятно. Не понятно, что русалки сделали для амфибий? На чем они смогли пересечься? У них развитие шло в разные стороны. Они хоть и жили в одной стихии, практически не контактировали", - размышлял волшебник.
   "У предшествующих были проблемы с размножением. Они решили её с помощью создания копий. Пока копии делали с живущих всё было хорошо. Но когда стали делать копии с копий, а с этих копий ещё копии", - сообщил русалка.
   "Началось вырождение, - вклинился волшебник. - Помнишь в Антарктиде, амфибии говорили, что не могут решить проблемы".
   "Раньше предшествующие игнорировали своих волшебников, но для того, чтобы справиться с вырождением", - продолжил рассказ русалка.
   "Им понадобилась свежая кровь, которая была у живущих долгие годы волшебников амфибий", - опять вклинился в рассказ волшебник.
   "Предшествующие обратились к волшебнице не на прямую, а через русалок. Я, точно не зная, может договорились с ней, а может русалки помогли её взять".
   "Понятно, а за посредничество в этом деле амфибии помогают решать проблемы возникающие у русалок",
   "А почему амфибии игнорировали амфибий волшебников?" - подумал Игорь.
   "А что люди в восторге от своих волшебников. Нет, когда что-то понадобится, они от встречи с ними не откажутся. А так в лучшем случае стараются с ними не контактировать, а в худшем готовы отправить их на тот свет. Но я отвлекся. А что вы давно вот так удалились от остальных русалок".
   "Да ещё до их контакта с амфибиями. У них и тогда дела шли не плохо. Раньше иногда кто-то приплывал, а теперь похоже из друзей не кого не осталось и мне не долго осталось. Вы хотите передать слово дальше. Раз русалкам оно не нужно, пускай послужит другим".
   "Оно и русалкам в будущем пригодится, время всё на свои места поставит".
   Узнав слово они выбрались из подводной пещеры и всплыли на поверхность. А вернее зависли над водой, волшебник повыше, а Игорь пониже. На ощупь Игорь понял, что он опять висит в каких-то мягких тканях, и на нем нет скафандра.
   "Что здесь коридоров нет?" - спросил волшебник и Игорь наконец услышал его ушами.
   "Разумеется", - ответил голос справа.
   "Нужно обратно возвращаться. Нет мы пожалуй на прямую в Африку полетим, а не на старое место", - скорее сообщил, чем предложил волшебник.
   Игорю было всё равно, и он пожал плечами.
   "Слушай, а у хранителя хранитель был?" - спросил волшебник.
   "Нет", - ответил голос справа.
   "Значит посчитали, что ему слова хватит", - предположил волшебник.
   "А он под водой был?" - спросил волшебник.
   "Да он хоть весь земной шар насквозь может прошить", - сообщить волшебник.
   Вскоре показался берег, но в отличии от старого места, здесь была узкая полоса песка, а зеленые заросли стояли плотной стеной прямо у воды.
   "Похоже коридора и здесь нет", - сказал волшебник, приземлившись.
   Игоря при приземлении, протащило по воде. Он снова стал снимать с себя одежду, а так как на песок периодически накатывались волны, и развешивал её на зарослях.
   "Да придется вам подождать", - сказал голос справа.
   "А тут акулы водятся?" - спросил Игорь.
   "Наверно. А ты хочешь поплавать? - спросил волшебник и вдруг, переменив тон, сообщил. - Нас окружают".
   Игорь посмотрел направо и налево. К ним с обоих сторон шли местные жители. С одной стороны их возглавлял мужчина, а остальные были женщины, а с другой стороны подходили только женщины. Игорь собрался натянуть на себя хотя бы плавки, но увидев, что у аборигенов одежды нет, передумал. Мужчина что-то залопотал на своем.
   "Чего он?" - спросил Игорь.
   "Интересное предложение, - ответил волшебник. -Нам предлагают заняться осеменением".
   "Чего?" - не понял Игорь.
   "Не чего, а кого. Вот этих прекрасных дам".
   "Всех?"
   "Сколько сможешь"
   "Мне кажется ни сколько не смогу. У меня на них никакой реакции".
   "Странно. Наверно это потому, что их много, ты рассредоточиваешься. А когда останешься с одной. А может, у тебя националистические чувства берут верх над половыми?"
   "Да я вроде раньше такого за собой не замечал".
   "Ладно, бери одну. А я пожалуй остановлюсь на троих".
   "Слушай, а они здоровы? У них этих заболеваний нет?"
   "Сейчас поглядим. Вполне. Нет. У одной плоскостопие".
   "Ты смеешься? Как ты определил?"
   "По ауре".
   "Ладно, я пошел".
   "Далеко?"
   "Куда ни будь в кусты".
   "А я тут. Любопытные и там увидят".
   Игорь дошел до конца ряда, возглавляемого мужиком, и, взяв последнюю девушку за руку, пошел с ней по берегу. Впереди большой куст или маленькое дерево перегородило песчаную полосу и вторглось в море. Обойдя это препятствие по воде, Игорь обнаружил за ним песчаную поляну. Нужно было приступать, а вот как. у Игоря член всё также пребывал в безмятежном состоянии. Девушка подошла к Игорю, потрогала его сокровище, и ладошкой толкнула его в грудь. Очевидно, она предлагала Игорю лечь. Что он и сделал. Девушка присела сверху, взяла его член. У Игоря создалось впечатление, что она всосала его в себя. Эта операция, похоже, возбудила его орган и очутившись в благоприятной среде, он напрягся. Дальше дело пошло, как по маслу.
   Закончив, они вернулись к остальным. Волшебник всё ещё был занят делом.
   "Вторая", - сообщил он Игорю.
   "И сколько же ты собираешься?" - спросил голос, вернувшийся из джунглей.
   "Я же говорил троих", - ответил волшебник, решив, что это спросил Игорь.
   "Мне ты ничего не говорил".
   "А это ты".
   "Я"
   "Подожди. Я сейчас".
   "Давай. Потом ещё перекусишь".
   "Да мне есть не хочется".
   "Ладно. Давай заканчивай".
   После того, как волшебник закончил с третьей женщиной, мужчина увел всех за то выступающее в океан дерево.
   Голос справа сообщил: "Коридор не далеко, но до него вам не пройти. Можно сверху залететь. Другой коридор далеко, но до него можно дойти, он не далеко от селения и там есть тропинка.
   "Пошли", - сказал волшебник.
   "Я сейчас", - ответил Игорь, облачаясь в полусухую одежду.
   "Пока ты искал, мы дело полезное сделали", - сказал волшебник.
   "Для кого?" - спросил голос справа.
   "Для аборигенов. У них наверно ограничен контакт с другими племенами и они рады каждому новому человеку".
   "Не знаю, может это вам полезно, но им от ваших упражнений толку никакого. Ваше сперма стерильна".
   "Не понял"
   "Я тоже не понял почему, но это так. Я вначале был удивлен вашей аурой, а сейчас проверил сперму".
   "А что у нас с аурой?"
   "Посмотри у Игоря".
   Волшебник глянул на Игоря, и сказал: "Да её же нет. Хотя нет, есть но она какая-то вся сжатая".
   "Вот именно, я давно на неё смотрю, и кажется понял. В таком состоянии она обеспечивает организм питанием и выводит шлаки".
   "То то я смотрю, мне есть не хочется. И что это у всех кто в прошлое попадает, такое происходит?"
   "Я что каждый день кого-то в прошлое сопровождаю. Вы у меня первые. Наверно это закон природы".
   "Кого?"
   "Природы".
   "А. Ну тебе видней. Может действительно её закон".
   "Какая разница. Чей это закон или ещё чего".
   "Интересно в нашем времени это пройдет".
   "Доживем увидим, - утешил голос справа. - А теперь пора в очередной скачек".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"