Отшельник Порфирий : другие произведения.

Тысяча восемьсот шестьдесят лет до нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двенадцатая глава. Добавлено 2 июня 2007 г.


   Тысяча восемьсот шестьдесят лет до нашей эры.
  
  
   Когда они вышли из тумана безвременья, вокруг расстилалось всё тоже поле, вот только лес, похоже, поредел. Он был не сплошным массивом, а островами.
   "Ну что опять траву будешь косить?" - поинтересовалась Надежда у сопровождающего.
   "Давай переместимся поближе к цивилизации. Заодно и одежду тебе справим", - ответил сопровождающий.
   "Да, - сказала Надя и взглянула на кристалл. - Пожалуй за триста лет они уже и заказ на одежду для меня потеряли".
   "Вот только давай дождемся охрану. А то цивилизация конечно хорошо, но отрицательные факторы тоже развиваются"
   "Что вы имеете в виду?"
   "Мафия, например".
   "Какая мафия?"
   "Бандиты, воры и прочие элементы. Давай ты тут меня подождешь. Я попробую что-то достать, а за это время, может и охрана появится. Только ты здесь будь, никуда не уходи. Хорошо".
   "Хорошо, хорошо. Только мехового мне ничего не нужно. Я надеюсь мы не на полюс отправимся".
   "Кстати, насчет полюса, ты зря, там не плохо. Но мы поближе переместимся", - сказал мужчина и исчез.
   Надежда присела в траву и теперь над неё была только её голова. Она, раздвигая траву руками, бормотала себе под нос: "Стой тут светись. Нашли стриптизершу".
   В травяных джунглях кипела жизнь. Какие-то букашки сновали вверх и вниз по стебелькам трав. Сверху на цветок опустилась большая черно-белая бабочка. Надя протянула к ней руку. Бабочка переместилась на другую сторону цветка, но так как рука всё равно двигалась за ней, вспорхнула и улетела куда-то. Надежда повернула голову и увидела двух охранниц.
   "Смотри-ка, как быстро прибыл, по сравнению с прошлым разом, можно сказать мгновенно, - подумала надежда. - Теперь нужно ждать этого".
   "А вот и я", - услышала Надя рядом. Она повернула голову в исходное положение и подняла глаза. Перед ней стоял сопровождающий с двумя полосками ткани в руках. Надя встала, взяла полоски, подняла их на уровень глаз, и повертела их.
   "И что с ними делать?" - поинтересовалась она, закончив осмотр.
   "Это можно обмотать здесь, и здесь", - сказал и показал сопровождающий.
   "Обмотать-то можно, а вот можно ли в этом ходить?" - спросила Надя.
   "Надя тебе сейчас ходить и не надо. Я нашел тебе хорошее место, там никого нет. Ты там посидишь, а я пока договорюсь, и нам всем достанут нормальную одежду. Тогда мы сможем ходить по городу".
   "А сам ты, что не мог взять где-то нормальной одежды, а не эти фиговые тряпочки".
   "Понимаешь тут у каждого жителя своя одежда, соответствующая его положению в обществе. А вдруг я возьму чего-то не то. Я же не знаю всех этих тонкостей. Вдруг перепутаю что-то. А эти товарищи доставят то что нам нужно".
   Пока сопровождающий объяснял, Надежда приспособила ткань на место.
   "Вот и замечательно, - сказал сопровождающий и добавил. - Все ближе ко мне. Перемещаемся".
   Они оказались в комнате небольшого размера, освещенную через проем в потолке.
   "Вот здесь и подожди нас. Мы скоро", - уверил её сопровождающий и исчез вместе с охраной.
   Надежда посмотрела по сторонам и, не обнаружив ничего на что можно сесть, села прямо на пол у стены.
   Надежда была бы удивлена, если бы увидела куда переместился её сопровождающий. А переместились они во внутренний дворик дома, в котором сидела Надя. Он подошел к забору, отделявший этот дворик от соседнего и крикнул: "Заходите".
   Кристалл перевел его крик на местный язык. Через забор перемахнули четверо. Один из них спросил. Кристалл перевел: "Всё готово?"
   "Да, товар хороший, его у вас наверняка возьмут", - ответил сопровождающий.
   Четверка подошла к дому, приставила лежавшую внизу стены лестницу и по ней залезли на крышу. Затем они просто спрыгнули вниз, через отверстие в крыше. Вскоре двое вылезли наверх и приняли полностью замотанную в ткань Надежду.
   Потом они передавая её друг другу спустили её на землю, перенесли через забор, а там занесли в дом, у которого в стене был дверной проем. Надежду положили на пол, сняли с неё ткань, и она увидела рядом с собой аналогичным образом связанных людей. Все лежали на животе, а руки и ноги у них были стянуты веревками за спиной. Надежде это положение казалось похожим на кораблик.
   Таким корабликом она плыла наверняка час, когда к ним пришли гость. Он осмотрел пленников и указал на Надежду. Её опять запеленали в ткать, вынесли на улицу и, как предположила Надежда, положили в ящик. Несли её не долго, во всяком случае меньше, чем, когда она лежала, ожидая своей участи. Ящик поставили и вот теперь она лежала в темноте, закутанная в ткань и спутанная веревкой. Наконец сверху открылась крышка. Она поняла это по слабому свету, пробивавшемуся через ткань. Затем света стало больше и с неё стали снимать ткань
   Когда ткань сняли Надя увидела, что у ящика, в котором она действительно находилась, сняли не только крышку, но и стенку. Тот, что выбрал её, ещё раз осмотрел, и очевидно остался доволен. Он приказал что-то и слуги поставили стенку и закрыли ящик. Надежда снова оказалась в темноте, правда, на этот раз её не закутали в ткань.
   Через короткий промежуток времени крышку и стенку опять сняли. На этот раз это сделал молодой парень. Он принялся мять Наде грудь.
   ""Слушай чего ты меня лапаешь", - воскликнула Надя. Кристалл перевел.
   Парень ответил, Кристалл перевел.
   "Всё равно тебя съедят, сегодня или завтра. Давай я тебя немного развяжу и мы займемся любовью. Такая красивая девушка и тебе перед переходом в другой мир обязательно нужно вкусить радости этого мира".
   "Кто меня съест, чего ты несешь?" - закричала Надя.
   "И зачем ты кричишь. Похоже кто-то идет".
   Парень вставил стенку ящика, закрыл крышку и Надежду снова оказался в темноте. Она услышала шаги уходившего парня. Спустя мгновение снаружи донеслись крики, топот, стоны, слышался какой-то стрекочущий звук.
   Сопровождающий после того, как Надежду вынесли, залез в дом, где она была, хотя можно было войти в другой дом через дверь. Но он забрался на крышу и через отверстие спрыгнул вниз. Охранницы остались во дворе.
   Он сел прямо на пол под проемом, скрестив ноги. Он посидел какое-то время неподвижно, а затем стал раскачиваться издавая при этом что-то среднее между стоном и воем.
   Неожиданно он замер и сказал: "Да".
   Пауза.
   "Я отправил её к министру. А он её наверняка съест".
   Пауза подольше.
   "Они обычно всех убирают , и свидетелей тоже. Так что не он, так они".
   Пауза.
   "Хорошо", - ответил сопровождающий и встал.
   Затем он подпрыгнул, ухватился за край, подтянулся и выбрался на крышу. Спрыгнув на землю, он приказал охранницам, идти за ним, и вышел на улицу через калитку в глиняном заборе. Шел он уверенно и вскоре дошел до высокого забора. Он толкнул калитку и вошел.
   С обоих сторон от калитки лежала похоже охрана. Сопровождающий с охранницами вошел в большой дом, и пошел по коридорам, освещенным через верхние проемы солнцем. По пути им несколько раз попадались трупы. Наконец он дошел до нужной комнаты. Это похоже была кухня. У стены стоял ящик. Сопровождающий снял крышку, стенку и воскликнул: "Надежда, как хорошо, что ты жива".
   "Откуда взялись эти мужики?" - выпалила Надя.
   "Какие мужики?"
   "Которые меня так упаковали. Да развяжи ты меня".
   "Я тоже не пойму, как они вышли на нас. Выследить они нас не могли. Мы же сразу переместились в этот дом. Может они следили за домом и когда я пошел договариваться об одежде, воспользовались нашим отсутствием", - говорил сопровождающий, развязывая веревки.
   Надя встала и сказала: "Вот именно, что вашим отсутствием. Можно было одну охранницу оставить".
   "Хорошо в следующий раз мы так и поступим".
   "А что с одеждой?"
   "Они попросили два дня".
   "Мне уже надоело такое путешествие во времени. Постоянный экстрим. Ты же обещал путешествие в сказку. Это, как я помню замки, рыцари, принцы. Ну наши похлещи Змеи Горынычи, Кощеи Бессмертные и прочая нечисть. Но на них есть управа. Богатыри там, царские дети или как их называли царевичи наверно. А тут в сказках сплошные динозавры и главное, что на них управы нет. Я хочу обратно домой", - высказала свои претензии Надя.
   "Надя пойми, сразу мы вернулись в твоё время не сможем. Перемещение возможно скачками и на каждом скачек нужно накопить энергию", - ответил на последние претензии сопровождающий.
   Надя за это время огляделась и увидела на полу два трупа.
   "А что здесь произошло?" - спросила она.
   "Понимаешь здесь много возомнивших, они тут обосновались. А этот придворный, который ел людей, был ящером. То есть он шпионил за возомнившими. Наверно у них есть служба безопасности. Она вышла на шпиона и уничтожила его вместе со всем окружением. Хорошо хоть в твой ящик не заглянула, а то наверняка не стали разбираться. Кто ты, и что ты здесь делаете", - утешил сопровождающий Надю.
   "И что мы будем делать дальше? Совершим скачек? Сколько нужно ждать, чтобы накопилась энергия?"
   "Да немного, но времени хватит, чтобы ты совершила путешествие в сказку".
   "Здесь?"
   "Нет. Давай где нибудь подальше от города. Нас там никто беспокоить не будет. Перемещаемся?"
   "Ладно. Давай".
   Они оказались на песчаной равнине. Недалеко от них возвышался каменный постамент.
   "Смотри как удобно, - сказал мужчина. - Как раз тебе лечь".
   "А тут точно никого нет?"
   "Ну кому тут быть кругом песок".
   "А кто постамент сделал?"
   "Да ему сто лет. Стоит ни кому не мешает. Давай посмотри сказку, а я пока за охранницами обернусь. А то я поторопился твоё желание выполнить и забыл дать команду охранницам".
   "Хорошо. Надеюсь больше сюрпризов не будет?"
   "Я быстро туда и обратно", - ответил мужчина, а скорее продолжая преведущую фразу, и исчез.
   Надежда легла на постамент. Он нагрелся за день, но сейчас он был уже не горяч, очевидно вечерняя прохлада частично его охладила. Лежа на теплом постаменте Надежда подумала: "А если я покину своё тело и в таком состоянии попробую попасть в сказку".
   Надя представила себя отстраненною от своего тела и опять увидела себя со стороны.
   "Интересно получается. Вот я лежу на постаменте, - подумала Надя. - А вот я здесь. Правда не понятно то ли я в воздухе, то ли стою на земле. Но это не важно. Теперь нужно попасть в сказку, а как это сделать? Вот когда я вспомнила о Вавилоне, то оказалась в пустыне. Наверно нужно представить, что я нахожусь на уровне, где я вижу образы".
   В следующее мгновение Надя оказалась в каком-то зеленом оазисе. Росли, правда, тут не пальмы, а растения похожие на хвощи и папоротники. А вот появился и первый житель этой страны. Это был диплодок, а за ним вышли другие динозавры. Диплодок подошел к ней почти вплотную.
   "Вот бы его потрогать", - подумала Надя.
   "Потрогай", - ответил диплодок.
   "Кто же переводит, ведь кристалл остался на постаменте", - опять подумала Надя.
   "А не нужно переводить, мы общаемся мыслями. Ведь мы тоже являемся мыслями, воспоминаниями, фантазиями".
   Надя подняла руку и потерла подбородок.
   "Стоп. Выходит здесь у неё есть тело", - подумала Надя и опустила глаза.
   Да тело у неё было, а вот одежда на ней отсутствовала. Надя снова подняла глаза. И только сейчас поняла, что диплодок был меньше её ростом.
   "А почему вы такие маленькие", - то ли спросила, то ли подумала Надежда.
   "Это произошло давно, когда шла война между востребованными и невостребованными. В результате то из чего мы получаемся было в значительном количестве уничтожено. И оставшегося, если его разделить на всех, хватает только на таких".
   "А у востребованных тоже война была между собой. Они ещё мельче нас", - сообщил птеродактиль, спланировав над головой у Нади.
   "А мне говорили, что если появляется что-то новое в голове у ныне живущих, то невостребованные принимают этот образ и переходят в востребованных", - блеснула своей эрудицией Надежда.
   "Да так и происходит, а те востребованные, про кого забыли, переходят в невостребованные. Таков порядок".
   "Значит постоянно востребованные станут крупнее, а невостребованные мельче. Вы бы с ними поделились и все будете одинаковыми", - предложила Надя.
   "Лучше нам найти того, кто эти войны развязал, стравив сначала востребованных и невостребованных, а потом востребованных".
   "Вы же можете по коридорам времени попасть в прошлое и увидеть чьих это рук дело", - предложила Надя.
   "Мы не можем путешествовать по коридорам времени. Их кто-то перекрыл от нас, как паутиной. Так что мы живем в своем мире, можем посмотреть, что делается в вашем мире и всё".
   "И вы с этой паутиной справится не можете?"
   "Нет".
   "А то из чего вы сделаны, со временем, может увеличиваться в объеме?"
   "Нет. Только уменьшаться".
   "Значит со временем вы пропадете совсем"
   "Возможно. Говорят, что раньше был волшебник, который это естественное уменьшение устранял".
   "А не естественное он мог устранить?"
   "Мы этого не знаем. Мы искали волшебника, который этим занимался".
   "И что?"
   "Не нашли. Наверно он из очень далекого времени и его срок жизни в вашем мире кончился".
   "И куда он делся?"
   "Куда все уходят".
   "А вы туда попасть можете?"
   "Туда можно попасть, а вот обратно сейчас никто не может".
   "А что раньше можно было оттуда вернуться?"
   "Кто-то мог".
   "И кто все эти преграды делает?"
   "Откуда нам знать. Наверно кто-то нас хочет побыстрее извести. А может не только нас".
   "Тебя сейчас сожгут", - сообщил птеродактиль, снова спланировав над головой Нади.
   "Кто меня сожжет?"
   "Те кто испытывают тут своё оружие, - ответил диплодок. Сейчас мы сделаем так. Мы появимся в вашем мире с двух сторон от тебя. А ты постарайся быстро вернуться в себя, и ползи между нами. Испытатели возможно не обратят на тебя внимания. Мы будем их больше привлекать".
   Надежда вспомнила о своём теле, и почувствовала под собой постамент. Справа и слева от неё стояли две шеренги динозавров. Надя перевернулась на живот и сползла с постамента на песок и поползла дальше по коридору, где стенами встали динозавры. Коридор кончился, вокруг становилось темнее, и тут на песке заиграли всполохи света. Надежда остановилась, легла на бок и оглянулась.
   Поодаль от постамента стояла чаша, в которой что-то горело. Также поодаль стояли испытатели с аппаратами и смотрели на динозавриков. Над динозавриками появился птеродактиль и спланировал на испытателей или, как их назвал хронолетчик, возомнивших. Один из них поднял свой аппарат, и из него по птеродактилю ударила струя пламени. Одновременно на динозавров возомнившие обрушили всю мощь своих аппаратов.
   И тут произошла странная вещь. Динозаврики стали более четкими. До этого они были полупрозрачными, а сейчас словно налились плотью. Возомнившие дали ещё один залп и ещё. И с каждым залпом динозавры увеличились прямо на глазах в размерах, резко, словно впитав огненную мощь.
   Возомнившие прекратили огонь. Один из них поднял с земли другой аппарат, очевидно это была камера, так как возомнивший повел ей перед собой, стараясь охватить всех динозавров, которые почти достигли своей натуральной величины. Динозавры покрасовались перед снимавшим их и пропали.
   Надежда поползла дальше во тьму и ползла пока не уперлась во что-то. Тут она остановилась, обхватив ноги руками она села на песок, и увидела как вдалеке возомнившие потушили чашу и ушли вместе со всем оборудованием. Наверно появление и исчезновение динозавров сбило их планы.
   Надежда просидела в этой позе до утра. Она пыталась проанализировать прошедшие события, и все никак не могла понять зачем динозавры прикрывали её с двух сторон. Ближе к утру она решила, что так они указали её направление движения к спасению.
   У постамента появился хронолетчик с охранницами. Он обошел вокруг постамента. Надежда встала и крикнула: "Ты не меня ищешь? Что так долго?"
   Хронолетчик повернулся на крик и пошёл к Надежде. Подойдя к ней, он, словно не слыша последний вопрос, спросил: "А ты почему здесь?"
   "Потому, что там меня могли сжечь возомнившие своим оружием".
   "А они тут были?"
   "Да. У них тут полигон, - сказала Надя, и добавила. - Похоже".
   "Они пришли, когда я переместился?"
   "Не сразу. Я успела посмотреть нарисованных динозавров. Мне это не понравилось, и я перестала их смотреть. И тут вижу, сюда кто-то идет. Я решила оттуда убраться и наблюдала за ними уже отсюда".
   "Надо же. Похоже у тебя очень сильный ангел хранитель".
   "А ты не знаешь, где у возомнивших полигон?"
   "Откуда. У меня же только общие сведения. Эти жили там и тогда. А в такие тонкости меня не посвящают".
   "Интересно кто?"
   "Я сам не знаю. Мне только передаются мысленные команды. Давай дойдем до охранниц, да переместимся, теперь во времени".
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"