Отшельник Порфирий : другие произведения.

Две тысячи пятьдесят четвертый год до нашей эры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава. Добавлено 26.11.2005.


   Две тысячи пятьдесят четвертый год до нашей эры.
   Вокруг Петра Алексеевича стоял добротный сосновый лес, а болота не было и в помине. Петр глянул на кристалл. Экран сообщил: "Две тысячи пятьдесят четвертый год от рождества Христова".
   "Сколько это лет. Восемьсот с хвостиком - тоже не плохо, - подумал Петр, убирая кристалл в карман. - А вообще пора его на шею вешать, что это за ерунда голос из кармана. Так от меня все шарахаться будут. Но где взять веревку?"
   Петр огляделся по сторонам.
   "Вот интересно, а в какую сторону идти. Ничего нет из того, что тогда было. Так наверно меня во времени не крутило. И если мне не изменяет память, опушка леса была у меня со спины. Рискнем", - решил Петр после глубокомысленных размышлений.
   По мере продвижения к предполагаемой опушке, Петра всё чаще стали посещать сомнения, а правильно ли он выбрал направление, тогда они добрались до болота значительно быстрее.
   "Хоть обратно поворачивай, а может, я вообще параллельно опушке иду", - терзали сомнения Петра, но он всё равно продолжал идти выбранным путем, и он был вознагражден столь долгожданной опушкой леса. Более того, Петр увидел людей. Он вытащил из кармана кристалл и зажал его в руке.
   "Буду держать поближе ко рту", - подумал он.
   Когда Петр подошел к людям, те поднялись и, похоже, собирались продолжать свой путь.
   "Мужики, а меня с собой не возьмете?" - спросил Петр, подходя к ним.
   "А чего не взять, иди, раз пройти можно", - разрешил один из них.
   Некоторое время шли молча. Петр решил внести ясность в вопросе их перемещения, и спросил: "А куда идем мужики?"
   "На сбор", - последовал ответ почти хором.
   "А чего собирать?" - попытался уточнить Петр.
   "Ясно чего. Людей. Чтобы вал построить, народу много нужно", - объяснил ближайший к Петру мужик.
   "Ещё понятнее стало", - подумал Петр, и спросил ещё: "А где строить то будите?"
   Ближайший мужик, пожав плечами, махнул рукой за спину.
   "Так вал можно строить, как защиту от кого-то, - начал размышления про себя Петр. - Скорее всего, от степняков. Насколько я из истории помню, из степей всё время кто-то наезжал на оседлые народы. Вот интересно посмотреть на строительство, но они же не строят, а только собираются".
   Петр ещё спросил: "А где этот вал будет строить, чего-нибудь есть?"
   "Да. Там по одну сторону лес и по другую. Вот между ними и будем вал со рвом делать".
   "А ров зачем?" - машинально спросил Петр.
   "Чтобы не проехать было. Да и землю на вал, откуда брать? Вот и получается, ров копаем, а вал насыпаем".
   "Понял, понял", - сказал Петр, а в голове появилась новая идея: "А не пойти ли мне и посмотреть на то место, где они вал будут строить. Это, конечно, не тот вал, о котором я читал, но всё равно интересно посмотреть начало".
   "Мужики, а ведь можно по лесу проехать", - высказался Петр.
   "В лесу мы деревья повалим, тоже шибко не разгуляешься".
   "Пойду я посмотрю", - поменял прежнее решение Петр.
   "Посмотри, кому же возбраняется", - ответил Петру, тот же мужик, что разрешил ему с ними идти.
   Петр пошел в противоположную сторону.
   Когда солнце склонилось к горизонту, Петр всё ещё не видел перед собой никаких лесов. Зато он увидел на небе полную луну и решил идти ночью. И вот уже в предрассветный час он увидел впереди леса, а между ними промежуток.
   "Вот наверно про него мужики и говорили", - подумал Петр.
   В следующий момент сзади и сбоку на него наехали кони. Петра подхватили всадники и затащили на коня. Ноги у Петра болтались с одной стороны, а тело с другой стороны коня. Так он и поехал дальше кверху попой.
   Всадник направил своего коня с Петром перед собой к конной группе.
   "Попробуем взять их сторожевые посты", - перевел кристалл речь одного из конной группы, когда они подъехали к ней.
   Все развернулись к лесу и кони понеслись. У Петра была только одна мысль, не слететь бы.
   Они проехали по краю леса. Вскоре к ним подъехала ещё одна конная группа.
   "Странно нет никого, как в селениях. Куда подевались?" - услышал Петр перевод.
   "Эй, мужик. Куда все ушли?" - и потому, что Петра ткнули в зад, понял, что спросили его.
   "Да не знаю я?" - ответил Петр.
   Тогда его хлестнули, похоже, плеткой по заднему месту.
   "Больно же", - крикнул Петр.
   "Говори. Куда все делись?"
   Еще один удар.
   "А, а, а. Не знаю я ничего, и не видел я никого".
   "Похоже, что действительно не знает, одет он не так", - сказал кто-то из всадников.
   Но всё равно Петр ещё получил удар, наверно для порядка впрок.
   Поехали дальше. К середине дня они подъехали к селению, в котором стояли дома наподобие юрт, точнее опрокинутых полушарий. Петра стащили с коня и занесли в одну из юрт. Его бросили на землю. И только тут Петр почувствовал, что у него затекли ноги. Ему связали руки и ноги и оставили в покое.
   Так он и пролежал, похоже, оставшийся день и ночь. А утром ему развязали ноги и вывели из юрты. На улице стояли два всадника, между ними висела веревка, а к ней были привязаны несколько человек. Петр оказался в их числе.
   "Наверно на базар повезут, на продажу или на обмен", - подумал Петр.
   Кони ехали медленно, но привязанным всё равно пришлось усиленно перебирать ногами. Дело ещё осложнялось тем, что руки были привязаны и не помогали держать равновесие, а скорее мешали. Но вскоре Петр приноровился.
   На них напал другой конный отряд, смял охрану и завладел пленными. Добавив к пленным оставшихся в живых их бывших сопровождающих, отряд взял резко влево. Проехав немного, конные остановились у двух домов больше похожие на конусы. Пленных спустили в две ямы, а сверху прикрыли, положив предварительно жерди, похоже, сшитым из шкур полотнищем.
   Стоя в темноте и ощущая соседей, Петр метро вспомнил перед началом работы, а про себя подумал: "Интересно, а если кому-то в туалет захочется? Орать будет, и вопрос выпустят ли его при этом".
   Наверно через час полотнище сдернули и трое стали внимательно рассматривать стоящих в яме. Наконец один из них указал рукой на Петра. Другой лег на жердины и ухватил Петра за пиджак. Двое других подтащили его за ноги. Петр проехал телом по головам стоящих в яме и оказался на верху. Его подтолкнули в спину, и он пошел по направлению к конусообразной юрте.
   В юрту втолкнули только Петра. Там уже сидели шестеро. По трое напротив друг друга. Одеждой они не отличались. Но вот по длинным волосам сидящей в середине троицы к Петру спиной, можно было предположить, что это женщина.
   Она даже не повернулась, а продолжала разговор, который на этот раз кристалл перевел.
   "Хорошо мы даем за него трех коней. Это хорошая цена", - сказала женщина.
   "А если за него больше дадут?" - сказал сидящий напротив её.
   "Да за него больше никто ничего не даст".
   "Вы же даёте".
   "Так ладно шесть коней и это последнее слово".
   "И когда ты их приведешь?"
   "Постараемся побыстрее. Сейчас у нас только три. Можно было бы сразу обменять".
   "Нет, мы говорили о шести".
   Женщина встала, поднялись и двое с ней. Мимо Петра она прошла на него, не глядя, а вот Петр узнал старую знакомую.
   Сторговавший Петра сказал ему: "Оставайся тут".
   После этого они удалились. У Петра мелькнула мысль, подлезть под стену юрты и сбежать. Но, прикинув, что пешком он далеко не уйдет, от этого плана он отказался. Петр походил кругами по юрте и сел.
   "Чего этим времялетчикам опять надо? - подумал он. - Сроки что ли поджимают?"
   Вдруг посредине юрты прямо из воздуха возник бородатый мужчина. Он был, в отличие от уже виденных Петром, одет в шкуру. Мужчина подошел к Петру, и, согнув в локтях руки, показал ладони.
   "Наверно показывает, что у него нет оружия", - подумал Петр и повторил жест мужчины.
   "Я тебе помогу", - сказал мужчина.
   "Благодарю", - ответил Петр и попал в темноту.
   Когда он снова оказался на свету, то стоял не в юрте, а на покрытии, похожем на стекло, белого цвета. В общем вокруг была очень похожая городская обстановка его Петра времени.
   Мужчина сказал: "Удачи тебе", и пропал. Петр огляделся. Он стоял в узкой улочке между домами, Петр подошел к стене дома и потрогал её. Стена, похоже, была из дерева.
   "Наверно покрытие делают из фанеры", - решил Петр и направился вперед по узкой улочке. Туда где он увидел периодически появляющихся в просвете домов людей. В переулок или узкую улочку никто не заходил.
   Наконец Петр вышел из переулка на широкую улицу. Эта улица тоже была приблизительно похожа на улицу города из того времени, в каком жил Петр. По центральной части улицы ехали что-то похожее на автомобили, а по краям чинно шли пешеходы. В костюмах весьма похожих на костюм Петра. Но вот лица, да и фигуры этих жителей весьма напоминали Петру, но он так и не успел сформулировать для себя, на кого похожи местные жители, так как они схватили его за руки и за ноги, и куда-то потащили.
   Вскоре Петр сидел в комнате на кубе, небольшого размера, рядом с геометрической фигурой, которая, как он помнил ещё со школы имела смешное название параллелепипед. Очевидно, куб был стулом, а параллелепипед столом.
   Спустя какое-то время в помещение вошли ещё несколько человек, а сопровождавшие его ушли. Двое сели за стол напротив, а трое остались за спиной.
   "С какими целями прибыли к нам", - спросил один из севших, напротив, с сединой в торчавших ежиком на голове волосах.
   Вот теперь Петр смог довести до конца мысли относительно облика местных жителей. Они были похожи на далеких предков человека, как их там по научному называли питекантропы или синантропы. В общем, что-то среднее между человеком и обезьяной. Петр так был поражен этим видом древнего предка в костюме, рубашке разве, что без галстука, что даже не ответил на вопрос.
   "Вы не понимаете нас?" - спросил второй питекантроп.
   "А, нет, понимаю", - наконец пришёл в себя Петр.
   "Так как и зачем вы сюда прибыли?" - немного изменил вопрос седеющий.
   "Понимаете, это долго объяснять", - начал Петр.
   "А вы торопитесь?" - опять спросил второй.
   "Да, нет. Не тороплюсь. Но я боюсь, что вы не поверите", - заранее стал готовить себе плацдарм для маневра Петр.
   "Постараемся. Если вы приведете убедительные данные в подтверждение", - успокоил Петра седеющий.
   Петр рассказал вкратце, как он попал в прошлое и как теперь возвращался обратно.
   "Пожалуй, для оправдания можно было придумать историю более правдоподобную", - подвел итог рассказу Петра седеющий.
   "А вы не могли бы показать устройство, с помощью которого осуществляется отсчет времени", - попросил второй.
   Петр достал из кармана кристалл.
   "Да, - сказал седеющий. - Для ящеров это не по зубам".
   "Как вы относитесь к тому, чтобы наши ученые проанализировали принцип действия вашего устройства?" - спросил второй.
   "Если они его не сломают", - начал Петр.
   "Они постараются этого не делать", - заверил седеющий.
   "Ну ладно, - согласился Петр. - Я бы тоже хотел узнать, что он может делать?"
   "А разве вам это не объяснили?"
   "Да мне кажется, что мне не всё объяснили".
   Седеющий достал что-то наподобие мобильника и сказал по нему. Перевода от кристалла не последовало.
   "Передайте ему ваше устройство", - сказал седеющий, и указал на одного из стоящих сзади Петра.
   Петр отдал кристалл, утешая себя мыслью: "Что не отдай я добровольно, отнимут силой".
   Вскоре кристалл вернули.
   "Видите как быстро, а вот обработка займет больше времени. Вам наверно тоже интересен результат?" - спросил седеющий.
   Петр кивнул. Посидели молча. Петр решил нарушить молчание и спросил: "А у вас покрытие на дорогах из чего делают?"
   "Я точно всего не знаю, но в основе песок", - ответил седеющий.
   "Стеклянные дороги получаются", - удивился Петр.
   "Почему стеклянные?" - переспросил второй.
   "У нас из песка стекло делают, оно получается прозрачным. Его в окна вставляют", - начал объяснять Петр.
   "Ах, вот вы про что. У нас тоже из песка делают прозрачное стекло, но в покрытии дорог принцип изготовления другой. Видите, они белые, там не стекло", - попытался объяснить попонятнее или насколько знал сам седеющий.
   "А дома у вас из панелей делают? - решил продолжить разговор Петр, перейдя с дорожного на жилищное строительство. - Да так быстрее, чем из отдельных бревен".
   "Клетки деревьев выращивают в специальных формах и получаются деревянные панели", - объяснил седеющий.
   "То есть вы можете управлять ростом растений?"
   "Да. Некоторые называют нас механической цивилизацией, но мы и в биологии кое-чего достигли".
   "Я кстати вспомнил. Вы имеете в виду ящеров, которые сделали себя похожими на людей и за которых меня приняли. Так вот где-то восемьсот лет назад они готовили против вас какое-то новое оружие и для этого даже заново вывели летающих ящеров. Чем тогда дело кончилось?"
   "Не знаю. Они, да и мы живем отдельными колониями и обычно, какая-то колония ящеров ведет боевые действия против какой-то из наших колоний. Наши противники против нас летающих ящеров не использовали не восемьсот лет назад, не раньше. Этого я пор истории не припоминаю. Может, конечно, я чего упустил. Ты такого не помнишь?" - спросил седеющий у второго.
   "Нет, я такого не припомню. Нужно в общий архив обратится. Там наверно найдут такой факт", - предложил второй.
   "А чего у вас связи между своими колониями нет?" - спросил Петр.
   "Почему нет. Есть. Я же говорю, что нужно в общий архив обратится, а не в конкретно наш", - ответил второй.
   "Да ладно не нужно. Наверно у них в очередной раз ничего не получилось. Иначе справившись с одной колонией, они и остальные бы в покое не оставили", - предположил Петр.
   "О да. Если бы они нашли способ, как нас извести они не успокоились бы пока всех нас не уничтожили, а заодно и тех разумных, что сейчас расселились по Земле", - добавил второй.
   "А вот есть что-то, что отличает их от людей? Ну, как вы говорите от тех, что сейчас существуют на Земле. Внешне они похожи".
   "Насколько я знаю от скрещивания, как ты их называешь, людей и ящеров потомства не получается. Ящеры делали такие попытки, не получилось, и они их оставили. Но этот способ не точен. Ведь потомства может не быть и у людей. А вот с помощью ауры их можно сразу определить", - ответил седеющий.
   "У них какая-то аура другая?" - спросил Петр.
   "У них её нет. Вот только у нас нет портативного прибора, чтобы видеть ауру. Ящеры пытались в качестве диверсантов использовать людей. Воспитывают и натаскивают их у себя, а потом забрасывают к нам".
   "А где живут ящеры?"
   "Под землей. Раньше мы в пещерах жили, а потом их тута загнали. Они расширили пещеры, прорубили ходы, использовали естественные пустоты. Сейчас их колонии многоярусные подземные города".
   "А как они с подземными водами справляются?"
   "Этого мы не знаем, но очевидно справляются, раз до сих пор живут".
   Петр ещё хотел спросить, но тут пришли двое и принесли свиток, на котором был какой-то не-то рисунок, не-то схема, а может текст. Они стали перематывать свиток и при этом рассказывали, что кристалл весьма сложное устройство, работающее на молекулярном уровне. Основная его функция снятие биотоков мозга и последующей их расшифровки. Тут не важно, что это предстоящая речь или мысли для себя. Помимо этого действует счетчик времени, но принцип действия не понятен.
   "Когда я перемещаюсь во времени, он ведет отсчет", - вклинился в рассказ Петр и спросил: "А он мои мысли и разговоры передает?"
   "Как передаёт?"
   "Ну, я здесь, а он передает мои разговоры, тем, кто за мной следит".
   "Нет, такого в нем нет", - убежденно сказал пришедший.
   "Так как же меня находят?" - спросил обескураженный Петр.
   "Возможно, на вас ещё что-то прикреплено", - высказал предположение седеющий.
   "Давайте мы вашу одежду, например пиджак проверим", - предложил второй.
   С пиджаком Петр расстался спокойнее.
   Вернули его тоже быстро, и второй показал Петру тот маячок, по которому его находят, когда нужно.
   "А какие у него функции?" - спросил Петр.
   "Вот этого мы делать не стали. Возможно, он уже сообщил, что обнаружен, а может, и нет. Но в случае попыток узнать его функции, он наверняка сообщит об этом следящим за тобой", - ответил второй.
   "Понятно", - только и сказал Петр.
   "Теперь мы тебя отправим в одно место, где ты будешь находиться под нашей охраной. Или тебя отпустить?" - спросил седеющий.
   "Давайте под охраной посижу", - ответил Петр.
   Петра отвели в комнату, где стояли куб-стул, параллелепипед-стол и приплюснутый параллелепипед, очевидно кровать.
   Петр сел за стол и решил подвести итоги.
   Он сбился, сколько дней находится в прошлом, но вроде не больше месяца. Кристалл, который он подозревал в стукачестве, был в этом отношении чист. Стукач сидел у него на спине пиджака. Интересно можно его отсоединить или придется весь пиджак выбрасывать.
   Вот за этими размышлениями он и встретил появление старых знакомых, троицы времялетчиков. Они подошли к нему. Темнота. И Петр оказался сидящим всё на том же кубе-стуле, но в другой комнате.
   "Встань и отойди", - сказала женщина.
   Петр выполнил указание. Стул пропал.
   "Куда это тебя понесло?" - спросила женщина.
   "Когда?" - спросил в свою очередь Петр.
   "Да почти сразу, как ты оказался в этом времени", - уточнила она.
   "Я хотел посмотреть, где вал будут строить", - ответил Петр.
   "На экскурсию. А как насчет здоровья, да и самой жизни? Если ты ненароком попадешь в Помпея, перед её концом, ты к вулкану пойдешь посмотреть или сломя голову постараешься из города выбраться? - выговаривала женщина Петру, но, видя его недоуменный взгляд, уточнила. - Чего тебя к кочевникам понесло?"
   "Да я про них не подумал", - оправдывался Петр.
   "Нужно о своей безопасности думать. Теперь, как тебе удалось попасть от кочевников к вашим предшественникам?" - продолжила допрос женщина.
   "Да меня мужик какой-то перенес".
   "Что за мужик?"
   "Не знаю. Он, не слова не говоря, взял да перенес. А почему к предшественникам? Может потому, что я одет как они", - высказал предположение Петр.
   "Так сейчас ночь, а утром мы покажем тебе район поиска", - сказала женщина и ушла вместе с сопровождающими.
   В комнате стояли более привычные стол и кресло. У стены стоял огромный аквариум, а в нем находилась большая рыба. Она там именно находилась, так как из-за своих размеров плавать там не могла. Петр подошел к аквариуму с торца и присел. Рыба неспешно шевелила плавниками и открывала рот с толстыми губами. Она словно что-то говорила Петру.
   "Здоровая, - подумал Петр. - В такой голове наверно мозг размером с наш, если не больше. Хотя говорят, всё зависит не от размеров, а от извилин".
   Петр отошел от аквариума и плюхнулся в кресло.
   "Вот интересно они эту комнату или несколько комнат вместе с собой по времени перемещают? А наверно они волшебники. Тогда им ничего не стоит в любом месте такую комнату создать. Может быть, они у кого-то её снимают, вот только, чем они расплачиваются.
   Кстати, а не появились ли у людей деньги для расчета. Какие сейчас государства созданы? Наверно Вавилон и Египет. А я, похоже, по территории будущей России шастаю. Далековато от моих коллекционных интересов. Но мы в сторону отклонились. У кого они могут снимать комнату? У возомнивших вряд ли. Они ведь ничего про них не сказали, когда я им рассказал о свои приключения. Хотя времялетчики не обязаны говорить, как и где они снимают комнаты. Возможно, они у ящеров снимают помещения".
   За этими рассуждениями Петра застал вновь появившийся перед ним бородатый мужчина.
   "Я перенес вас, решив, что вы из их кампании, ничего при этом не спросив. Поторопился, поскорее вернуть долг".
   "А что вы мне должны?" - удивленно спросил Петр.
   "Вы наверно не помните, это давно было. Тогда я был ещё молодой и неопытный, и вы мне спасли жизнь. Я тогда запомнил сигнал, который исходил от вас. Много лет спустя, я снова уловил этот сигнал, но я решил что успею. И пока дела, да случаи, вы опять куда-то исчезли. И поэтому при вашем появлении сейчас я забросил свои дела, а, увидев, что вы в опасности я вызволил вас из плена".
   "Надо было меня спросить. Может, не пришлось бы второй раз со мной встречаться".
   "Наверно надо. Но я торопился, и потом мне хотелось помочь, не особенно распространяясь, зачем я это делаю. Как вы тогда. Вы просто взяли и помогли".
   "Ну а теперь вы не торопитесь".
   Бывший охотник, как его тут же окрестил Петр, разговаривая, прохаживаясь по комнате, и сейчас, встав рядом с аквариумом, ответил: "Сейчас не тороплюсь".
   "Понимаете, я путешествую во времени. Вернее меня перемещают во времени, чтобы я мог вернуться в своё время в будущем. Вы можете перемещать во времени?"
   "Нет".
   "А может, вы знаете, кто это может сделать?"
   "Не знаю. Но возможно знает напарница, с которой мы осваиваем волшебное ремесло. Правда мне кажется она помимо занятий со мной ещё где-то, точнее, у кого-то ещё учится, но мне этого не говорит".
   "Тогда узнаете у неё, и если они знают, переместите меня к ней. Только я хочу одну вещь узнать. Вы говорили, что от меня исходит какой-то сигнал. Давайте я сниму пиджак и отойду в другой конец комнаты. А вы скажите, от кого идет сигнал лично от меня или может от пиджака?" - сказал Петр, снял пиджак и отнес его в другой конец комнаты, а сам стал у противоположной стены. Охотник перестал рассматривать рыбу и удивленно сказал: "А вы знаете, сигнал идет от. Как вы его называете?"
   "От пиджака", - помог Петр.
   "Да".
   "Ясно. Теперь я готов", - сказал Петр, надевая на себя пиджак.
   Охотник так был увлечен лицезрением рыбы, что, похоже, не слышал Петра.
   "Такой рыбы на месяц наверно хватило бы?" - решил спросить на более близкую тему Петр.
   "Нет, такую рыбу не съешь", - отреагировал охотник.
   "Чего ядовитая или несъедобная?"
   "Просто она не даст себя поймать, съесть".
   "А как же она в аквариум попала?"
   "Вот я и сам не пойму. Чего ей тут может нравиться? Отправляемся".
   После темноты они отказались в комнате с гладкими стенами и светящимся потолком.
   "сейчас подойдет, - сказал охотник. - Мы с ней осваиваем волшебство, но мне кажется, она у кого-то учится. Во всяком случае, недавно она точно где-то набралась премудрости. Почему-то это скрывает и не известно поможет тебе или нет. Но нужно попробовать".
   Они ещё подождали, но вот в стене образовался проем, и в комнату вошла молодая женщина.
   "Эта тоже человеческий облик приняла, а вот царевна-лягушка свой облик не меняла", - подумал Петр.
   "Что нужно?" - спросила женщина.
   "Ему нужно попасть в будущее и чем в более далекое, тем лучше", - ответил охотник за Петра.
   "Я такое не умею", - коротко заявила женщина.
   "Может, ты знаешь кого-то, кто сможет это сделать?" - снова спросил охотник.
   "Я подумаю, - сказала женщина. - Пусть он останется, а с тобой мы завтра встретимся".
   Охотник исчез.
   "Я с ней недавно познакомилась, - сказала женщина. - И не знаю, как она отнесется к просьбе о помощи. Она волшебница из тех древних племен. Говорит, что за ней ведут охоту и постоянно прячется, меняя своё местоположение.
   Я попробую с ней поговорить о вас. Подождите".
   Женщина исчезла. Но зато появился охотник.
   "Что поможет?" - спросил он.
   "Не знаю. Она отправилась к другой, и всё зависит, как та отнесется к моей просьбе".
   "Она свой облик не меняла?"
   "Нет".
   "Я чувствую, что она наводит на меня и на тебя свой образ. А какая она на самом деле, я не видел".
   "Да не стоит видеть. Я её не видел, но видел таких же, как она".
   "И на кого они похожи".
   "Трудно сказать. Тело на лягушку похоже, а голова, вернее лицо у них на наше похоже разве, что количеством органов обоняния, зрения, слуха. Да и их расположения на лице".
   Знакомая охотника вернулась и сказала, что Петра примут. После этого она отправилась с Петром на аудиенцию.
   Правда, при этом Петр не сразу попал в помещение. Они оказались на берегу горного озера. Молодая женщина сдвинула с места валун, а дальше всё было так же, как и в прошлый раз на берегу моря.
   Добравшись до комнаты, Петр остался, а женщина ушла. Вскоре пришла царевна-лягушка. Она была такая же, какую он увидел её в первый раз.
   "Что хорошего скажешь?" - спросила амфибия.
   "Я узнал, что меня находят не по кристаллу, а по прикрепленному на пиджаке маячку".
   "Значит с молниями, тогда морочили голову".
   "Правда, я не уверен, что они всё про кристалл узнали. Может передача моих встреч идет на атомном уровне, а они этого не поняли или не смогли установить".
   "Кто они?"
   "Ящеры называют их возомнившими".
   "И как тебя к ним занесло?"
   "Я как-то помог одному молодому охотнику. А сейчас он стал магом и решил помочь мне. И не спрашивая, взял и перенес меня к возомнившим".
   "Понятно. А то они хоть и являются вашими предшественниками, на контакт с вами не идут. Наверно опасаются, что ящеры тогда и вас будут уничтожать".
   "А почему они уничтожают?"
   "Как конкурентов они ведь из семи видов предшествующих вашему появлению, первые четыре истребили полностью. А вот следующие три вида смогли выжить и сейчас уже ведут активную войну против ящеров".
   "А почему ящеры погибли?"
   "У них тоже бесплодие, как и у нас. Правда, это почти не коснулось разумных ящеров. Их подвели внутренние между усобицы в связи с изменением их облика. Это и позволило выжить трем видам ваших предков. А сейчас они наносят всё более ощутимые потери тем, кто хотел их уничтожить, но не смог. Теперь возможные жертвы уничтожают своих истребителей. Они причиняют им всё более ощутимые потери".
   "А почему они изменили свой облик?"
   "Посчитали, что раз после них появились такие виды, значит они более приспособлены. Они ведь облик людей определили на основе изменений в облике предков человека, так сказать довели намечавшиеся изменения до логического завершения. И оказались правы. Наши ученые в своё время взяли у ящеров размножение с помощью яиц. А ящеры разумные взяли не только размножение, но и облик у нового вида разумных".
   "А что вы не возьмете и не измените свой облик или способ размножения?"
   "Кому этим заниматься. От амфибий остались только несколько волшебниц, а все разумные вымерли".
   "А почему только волшебницы, и нет волшебников?"
   "Размножение при переходе на яйца было искусственным. Был создан банк для хранения спермы, и мужские особи остались вроде не у дел, и довольно в раннем возрасте стали уходить из этой жизни. А когда начались проблемы связанные с бесплодием, их почти не осталась. Во всяком случае, в волшебники мужские особи не попали. Ладно, пойдем наружу и возможно, если мы всё быстро сделаем тебя не успеют обнаружить".
   Амфибия сначала перенесла Петра в пространстве, а затем отправила его вперед по времени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"