Отшельник Порфирий : другие произведения.

Двести девяносто третий год нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать вторая глава. Добавлено 13.07.11.


   Двести шестьдесят девятый год нашей эры.
   Надежде в лицо ударил сильный ветер. Она открыла глаза и увидела бурное водное пространство до самого горизонта. Сама она стояла на высоком скалистом берегу невдалеке от края. А вот на краю стояла женщина в обтягивающей одежде и ветер трепал её волосы.
   Но помимо Надежды ветер ударил в лицо и другому персонажу, появившемуся одновременно с Надеждой, но сзади и поодаль от неё.
   "Тут явно обстановка не способствует спокойной работе", - прошептал он и пропал.
   Вновь он появился уже на песчаной косе.
   "Итак, что мы имеем?" - задал он вопрос, казалось бы, не к кому не обращаясь. Но справа от него прозвучал голос: "Волшебница, подарившая треугольник, находится у клонов".
   "Это где?" - снова спросил наш герой. Слева голос изрек: "Это не далеко и на глубине полтары тысячи метров".
   Наш герой выпрямил перед собой руку. "Чуть левее", - сообщил голос слева. Наш герой приподнялся над землей и устремился в указанном направлении. Пролетев над океанской поверхностью километра три, он услышал голос слева: "Здесь".
   Облик женщины был Надежде явно знаком. В голове мелькнула мысль: "Хронолетчик. Точно. Только тот был мужчиной".
   Надежда развернулась на сто восемьдесят градусов и чуть ли не на четвереньках, стала карабкаться по крутому склону вверх. Во рту появился какой-то странный привкус, похожий на металлический.
   По мере подъема склон становился круче, и карабкаться стало труднее. Надежда хваталась за все выступы и камни, чтобы поскорее оказаться наверху. Благодаря её усилиям несколько камней сорвалось и покатилось вниз.
   "Ветер и море шумят, может, не услышит", - подумала Надежда. До верха было так близко, но Надежда услышала крик сзади.
   "Наверх, все наверх", - перевел её кристалл.
   Надежда последним рывком вскарабкалась на эту площадку. Здесь было почти тоже самое, что и внизу. Пологая площадка, может чуть побольше нижней, а затем круча. И тут Надежда увидела темное отверстие.
   "Интересно, что это, вход в пещеру или просто яма", - подумала Надежда и оглянулась. Внизу к женщине уже поднялись восемь мужчин.
   "Я быстро проверю, что это яма или пещера. Если яма, полезу наверх", - решила Надежда, и побежала к темному пятну.
   "Отверстие, явно не яма. Вот интересно заберусь я туда, а там тупик. Ладно, рискну".
   Наш герой вошел в воду и начал погружение. Вскоре снизу пошел свет, и по мере погружения стало видно, что он идет из купола. Наш герой, не останавливаясь, прошил стенку купола и оказался внутри.
   "Ты бы их облик принял", - посоветовал голос слева.
   "Ладно", - сказал наш герой и, превратившись в разумную амфибию, спросил: "Теперь куда?"
   "Вниз на третий уровень", - снова сообщил левый голос и добавил: "Но лучше дойти ногами".
   "Хорошо", - сказала разумная амфибия и пошла, искать, где можно спуститься на третий уровень.
   "Теперь куда?" - вновь потребовала информации разумная амфибия.
   "Прямо", - сообщил левый голос.
   Амфибия двинулась по коридору.
   "Здесь, - изрек левый голос. - За дверью".
   Пол в пещере, а скорее лаз довольно круто шел вниз. Становилось темнее. Надежда споткнулась о камень и приземлилась на руки. Её руки заскользили по стене, камню и нащупали за камнем отверстие.
   "Если забраться туда и придвинуть камень", - мелькнула мысль.
   Отверстие было простым углублением, но Надежде удалось в нем уместиться. Камень был тяжёл, откуда только взялись силы. Очевидно, страх мобилизовал все силы, и Надежда подвинула камень почти вплотную к стене.
   "Хорошая могилка", - возникла горестная мысль, а ей на смену явилась идея: "А не выйти ли из тела и посмотреть, что делают её преследователи".
   Оказавшись в лазе, она увидела, как по нему движутся цепочкой почти вплотную её новые знакомые. Они вполне благополучно миновали камень, сдвинув, его Надежда, освободила им проход, и они пошли дальше.
   "Вот интересно, а смогу ли я отодвинуть его. Наверно нужно упереться в стену ногами, а в камень спиной, и все получится", - решила Надежда.
   "Что случилось?" - услышала Надежда.
   "За мной охотятся"
   "И где они?"
   "Ушли вглубь".
   "Хорошо я сначала перенесу тело".
   Амфибия попыталась пройти сквозь дверь, но только прижалась к ней и не более. Амфибия отошла от двери.
   "Она попросила обезопасить её и от волшебников", - сообщил на этот раз правый голос.
   "А пораньше нельзя было сказать. Так и синяк не долго получить", - пробурчала амфибия.
   "Сейчас сюда подойдут, и ты попадешь вместе с ней, - сообщил теперь левый голос. - Вон она уже идет".
   И действительно по коридору шла амфибия, которую Петр про себя называл царевной жабой. Наша амфибия поднесла к лицу прижатые друг к другу ладони и начала кивать что-то лепеча. Царевна-жаба коснулась стены рядом с дверью, и она отошла, открыв проем. Царевна-жаба рукой пригласила нашу амфибию войти. Та вошла и, отойдя в сторону, продолжала кивать и что-то лепетать.
   Надежда оказалась вместо лаза в открытом поле и услышала: "Ты тут подожди меня, в тело своё зайди, а я пока дело одно доделаю".
   Надежда снова оказалась в своём теле и уже глазами стала осматривать местность вокруг. Неожиданный толчок бросил её на землю, и она увидела в метрах ста от себя поднимающийся из земли холм. Во все стороны от него поползли трещины. В одну из таких трещин Надежда очень удачно рухнула. Надежда взглянула вверх, трещина была глубокой. Скользнув глазами вдоль трещины, Надежда увидела, как с вершины изрядно выросшего холма, вниз по склону ползла лава.
   Царевна-жаба подошла к другой амфибии, которую тот же Петр назвал царевной-лягушкой. Они постояли, похоже общаясь телепатически, а затем царевна-лягушка на чистом русском языке спросила: "Что тебе нужно?"
   Наша амфибия, перестав кивать, спросила: "Как управлять треугольником?"
   "Они, похоже, нестабильны, один уже поплатился при обращении с ним. Мне не хочется быть виновницей ещё одного подобного же случая. Но если тебе нужно, то попробуй узнать это у поплатившегося. Я думаю, что ты найдешь его, у него сильно нарушена структура", - закончила свой монолог царевна-лягушка.
   Наша амфибия шагнула к двери и повернулась к оставшимся амфибиям. Царевна-жаба подошла к двери и вновь коснулась рукой стены. Дверь открыла проем.
   "А твоя мать от тебя отказалась", - сообщила царевна-жаба, выходившей амфибии.
   Дверь закрылась за спиной нашего героя.
   "Надо выбираться отсюда, лава ведь быстро сюда дойдет", - решила Надежда.
   "Что-то тут сильно потеплело. Давай-ка мы куда-нибудь, где попрохладнее отправимся", - услышала Надежда голос.
   Надежда вновь оказалась на поверхности земли, вернее песка. Но не прошло и мгновения, как налетевший шквал подхватил и понес Надежду. Кувыркалась она в воздухе не долго, и рухнула вниз. На этот раз её нёс бурный водный поток, доставивший её прямо в океан. До берега было не так далеко и можно было доплыть до него. Но Надежде явно не давали это сделать самой. На берег накатывалась огромная волна.
   "Цунами наверно", - мелькнула у Надежды мысль.
   "Вы не ошиблись. Сейчас переместимся, но хитрее", - опять услышала голос Надя.
   На этот раз она оказалась в лесу.
   "Что это за катастрофы на Землю обрушились?" - спросила Надя.
   "Это всё носит исключительно локальный характер и предназначено лично для вас".
   "И кто автор этих аттракционов, если не секрет?"
   "Вам как коротко или обстоятельно изложить?"
   "Лучше, покороче".
   "Правильно, а то он вряд ли даст нам много времени. Итак, во время, когда жизнь стала завоевывать прибрежную полосу. То есть животные могли находиться и в воде и на суше, разумная форма создала такую мыслеформу, которая могла бы её разумной форме помогать. Эта форма существует поныне, но она за это время впитала в себя желания последующих разумных и для вас она стала богом".
   "А откуда она про мать узнала?" - спросил голос слева.
   "Да я, похоже, немного расслабился, вот она и считала, - ответил наш герой и продолжил. - Но нам нужен волшебник с нарушенной структурой".
   "Сейчас", - ответил правый голос и спустя минуту сообщил: "Это далеко отсюда. Тебе сейчас он расскажет".
   Левый голос изрек: "Итак...
   Наш герой стоял на пожухлой траве, а перед ним расстилалась водная гладь, почти полностью заросшая таким же жухлым камышом.
   "Чего это трава, какая? Сейчас же лето?" - спросил наш герой.
   "Тебе это нужно знать?" - прозвучал голос, явно шедший от этой заросшей водной глади.
   "Нет, мне нужно узнать, как пользоваться треугольниками, говорят, что они опасны".
   "Не совсем верная информация. Это я ошибся, поэтому и нахожусь в данном состоянии. Нейтрализую энергию из нарушенной оболочки треугольника, иначе она вся разойдется.
   "Значит, Бог появился у разумных амфибий?"
   "Да. Но по закону дуализма, если есть положительное, значит уже против желания, как вы говорите разумных амфибий, возникло и отрицательное".
   "Это Сатана что ли? Но говорят, что это восставшие и изгнанные с небес ангелы, превратились в силы зла".
   "Это всё последующая корректировка истории разумными ящерами. Кстати у них большим уважением пользуется именно Сатана. Поэтому он и не извел их, как разумных амфибий. Так началось".
   "Что началось?"
   "Вокруг тебя полыхает лес, и кольцо это сужается. Ты чувствуешь поток воздуха?"
   "Да, и он дует вверх, как бы мне не взлететь".
   "Не успеешь. Пора в будущее".
   "То есть вам приходиться постоянно нейтрализовать треугольник, а на всё остальное, наверно уже не хватает сил?" - спросил наш герой.
   "Что-то я ещё могу. Например, вполне могу тебе изложить принцип работы треугольника. Но ты же знаешь, что прежде я должен узнать, на что ты способен".
   "Вы что-то хотите мне предложить?"
   "Могу тебе предложить пойти на службу к противоположности. Вот только твои сопровождающие ему вряд ли понравятся".
   "Мы это скорректируем", - ответил наш герой, и двинулся прочь.
   Пройдя немного, он спросил: "Что там у Надежды?"
   "Она уже движется во времени" - сообщил голос справа.
   "Чего это они так быстро. Я даже проследить за ними не успел. Первый блин комом. Тогда и нам пора", - сказал наш герой.
  
   Двести девяносто третий год нашей эры.
   Петр почувствовал на коже жар, наверно солнца.
   "Значит, прибыли, пора глаза открывать", - подумал Петр и открыл их.
   Местность вокруг была ровная, из земли торчали кустики, но вид у них был какой-то пришибленный и вялый.
   Почти одновременно с Петром у него за спиной появился наш герой, и тут же пропал.
   Петр оглянулся и перед ним открылся более интересный вид. На берегу моря стоял город, но приглядевшись, Петр увидел, что в нем больше развалин, чем жилых домов. А самым заметным было сооружение название, которого Петр никак не мог вспомнить.
   "Так, поглядим, в каком времени мы находимся", - решил Петр, и достал кристалл.
   На поверхности сияло: "Двести девяносто третий год от рождества Христова".
   "У да мы уже в нашем времени находимся. Остались сущие пустяки. А не заняться ли мне добычей коллекционных материалов. Сейчас, похоже, я нахожусь на просторах Римской империи. Насколько я помню, у них там много было монет. Вот только, как их взять. Может продать что-нибудь. Так костюмчик. Думаю фасончик не очень подходящий, да и поистрепался он. Похоже, только себя можно продать в рабство. Так, а что если воспользоваться тем, что мне царевна-лягушка дала", - за этими размышлениями, Петр достал треугольник с отверстием и начал внимательно его разглядывать.
   "С виду он похож на золотой, но если подходить с этой точки зрения, то в лучшем случае я получу за него одну золотую монету. А ещё, тогда меняла его попытался процарапать и сообщил, что это не золото. Стоп, а что если им что-то поцарапать?"
   Петр огляделся вокруг.
   "Вон валун лежит, попробуем на нем".
   Сказано, с делано, Петр отправился к тому, что он нарек валуном.
   Возник наш герой уже в другом месте.
   "Что мы имеем с противоположностью?" - спросил наш герой, и услышал справа: "У него на данный момент нет подходящего помощника. Была, но её уничтожили. Так что нам и карты в руки".
   "Лучше вы мне его положение уточните. И ещё ты свой облик как-то замаскируй".
   "Сейчас, - сказал, на этот раз, левый голос. - Строго налево и потом вниз метров на двести".
После всех этих манипуляций, наш герой оказался в полной темноте и услышал голос из темноты: "Что тебе нужно?"
   "Я слышал, что вам нужен помощник".
   "Что ж, пожалуй, я возьму тебя. Для начала убери Петра, попавшего сюда из будущего, и возьми у него треугольники. Задание понятно?"
   "Да".
   "Слушай, я что-то не пойму, кто у тебя справа?" - спросил голос из темноты.
   "А это может повлиять на выполнение задания?" = задал встречный вопрос наш герой.
   На поверхности наш герой тут же озадачил левого: "Ты слетай и посмотри, где Петр и где мне можно укрыться".
   Затем настала очередь правого: "Будешь передавать, что он говорит",
   "Он что в слух с собой будет говорить?"
   "Ну что думает".
   Подойдя к валуну, Петр увидел, что это скорее каменная плита. Петр сел на край, а затем провел по поверхности камня треугольником. Результат оказался нулевым. Петр без всякой надежды провел по камню с усилием и увидел, что на поверхности остался след. Петр осмотрел треугольник, на нем повреждений не было.
   "Во, можно, о себе надпись оставить. Здесь был Петя и дата".
   Петр подбросил треугольник, но не поймал. Дальше последовало событие странное. Треугольник, не долетев до земли, повис в воздухе. Петр взял его, приподнял и отпустил. Треугольник вновь завис, не долетев до земли, пожалуй, полметра.
   "Так наш товар возрос в цене. Это дело нужно хорошо обыграть и тут одной монеты явно мало будет. Так надо настроить мой кристалл на чтение мыслей, как там это делается. Вот теперь нужно найти товарища, который оценит данные качества треугольника".
   Петр отправился в город, зажав треугольник в руке.
   "Вот интересно, почему у этого города нет никаких оборонительных сооружений? Наверно он, поэтому такой полуразрушенный. Вон и местные жители появились".
   Петру пришла в голову озорная мысль. Он поднес треугольник к глазу и, зажав его, как монокль, глянул в отверстие. От увиденного он чуть не выронил свой монокль. Сквозь отверстие жителей Петр увидел голыми.
   "Час от часу не легче. Нет, тут точно нужно не продешевить. Так кристалл в руке зажали, чтобы был виден экран. Треугольник в карман положим. Так погоди, а если другие не такие. Экспресс проверка".
   Петр достал из кармана все треугольники и бросил их. Они все застыли в полуметре от земли.
   "Прекрасно", - изрек Петр, собрав треугольники, и отправился на поиски любителя сюрпризов или чудес.
   "Наверно менялы вон у того сооружения околачиваются", - решил Петр, и пошел к тому сооружению, название, которого он никак не мог вспомнить.
   По дороге Петра осенила мысль, и он решил её проверить. Он вновь достал треугольник и через отверстие глянул на ладонь. Так и есть, он увидел ладонь без кожи, и по мере приближения ладони к треугольнику менялся и вид ладони, вот и кости показались.
   "Жуть", - констатировал Петр и добавил: "Наверно можно и сквозь предметы видеть?"
   Но это предположение он проверять не стал.
   На площади действительно шла торговля, но не бойкая. Петр прошелся по ряду торговцев и, наконец, обнаружил того, кого искал. Перед менялой лежали монеты, похоже, рассортированные им по металлу, из которого они были сделаны. Петр остановился и начал рассматривать залежи, пытаясь определить, какие монеты представлены у менялы.
   "Что хочешь поменять?" - услышал Петр перевод кристалла.
   "Есть тут у меня одна вещица, - начал Петр и, выждав немного, добавил. - Да боюсь, у тебя для неё монет не хватит".
   "Что же это за вещь?" - спросил меняла.
   "Клиент готов", - подумал Петр и глянул на ладонь с кристаллом. Там бежали слова, складываясь в предложение. "По виду он откуда-то издалека, но знает язык, что же у него может быть? Какая то драгоценность?"
   Петр достал треугольник, и сказал: "Он обладает интересными свойствами. Для начала".
   Петр нагнулся, и поднял камень.
   "Смотри", - продолжил Петр, и провел по камню треугольником черту.
   "Это мягкий камень", - сказал меняла.
   Петр пожалел, что у него не три руки, когда он доставал треугольник, то оставил в кармане кристалл.
   "Хорошо, попробуй ты провести черту", - сказал Петр, и положил камень перед менялой. И тут же переложил треугольник в освободившуюся руку, а другой достал кристалл.
   "Зачем ты мне его положил?" - возмутился меняла и столкнул камень.
   "Его трудно потерять", - невозмутимо продолжил Петр, и выронил треугольник.
   "Смотри", - сказал Петр, и указал рукой на повисший в воздухе треугольник.
   "Да ничего страшного, если он потеряется. Я не вижу в нем ничего ценного", - ответил на это меняла.
   "А как тебе это?" - спросил Петр, и поднеся треугольник к глазу
   менялы, добавил. - "Посмотри в отверстие".
   Меняла не хотя глянул в отверстие и улыбнулся.
   "А теперь ты на руку погляди", - искушал его Петр.
   Меняла поднял ладонь и отшатнулся.
   Петр глянул на кристалл.
   "Пожалуй, мне за это дадут раза в два больше, чем у меня сейчас есть", - выдал кристалл на экране.
   "Давай я тебе за это дам вот эти монеты", - сказал меняла и подвинул к Петру кучку, похоже, бронзовых монет.
   "Не хотите это иметь, дело ваше", - сказал Петр, и развернулся.
   "Давай я добавлю это и разойдемся", сказал меняла, и указал на небольшую кучку теперь уже золотых монет.
   "Послушай, - сказал Петр. - Сдаётся мне, что у тебя всех монет, что здесь лежат, будет маловато".
   "Хорошо. Могу ещё вот их предложить". Меняла достал из одежды три прямоугольных пластины. На поверхности верхней пластины были изображены орел и конь с крыльями.
   "Ого, а я, что-то про такие монеты не помню", - подумал Петр.
   "На них ничего не купишь сейчас, но есть любители, готовые за них много чего отдать", - добавил меняла.
   "Хорошо, - сказал Петр. - Ты мне всё это во что-то положи".
   Меняла откуда-то достал мешочки, и он начал раскладывать в них монеты. Разложив их, он затянул веревки на мешочках. Петр, положив рядом с мешочками треугольник, сгреб к себе мешочки. Рассовав часть из них по карманам, а остальные пришлось нести в руках.
   Выйдя из города, Петр направился к плоскому камню, на котором он испытывал треугольник. Дойдя до него, Петр выложил на него мешочки с монетами.
   "Так сейчас посмотрим, что тут у нас. Эх, сюда бы коньячку с лимончиком", - подумал Петр и начал высыпать на поверхность камня монеты.
   "Если вы хотите найти одинаковые, то не тратьте время, их тут нет", - услышал Петр сзади себя голос и повернулся. Перед ним стоял явно местный житель.
   "Так я не понял, его речь мне кристалл перевел или он русский знает?" - подумал Петр.
   "Всё гораздо проще. Я вам передал свои мысли", - вновь услышал Петр, но мужчина напротив даже рта не раскрыл.
   "А понял, он мысли передаёт и читает. Значит это не местный житель. Вот интересно, то я вас искал, а теперь вы сами ко мне приходите", - пронеслось в голове у Петра.
   "Обстановка осложняется", - услышал Петр ответ и подумал: "Интересно он мои мысли читает, а с помощью кристалла его мысли можно прочитать?"
   "Не стоит".
   "Ладно. А почему нет одинаковых?"
   "Да потому что греки чеканили монеты в разных городах разные, римляне тоже в колониях, разные монеты выпускали, да ещё каждый император велел чеканить на монетах свой лик, а также лики своих близких. А знаешь, сколько уже императоров поменялось в Риме?"
   "Ладно, поменялось и поменялось. Я то где нахожусь, если не секрет".
   "Этот город называют Византием. Сейчас он в упадке, но скоро все переменится".
   "Я про такой город не слышал. Правда, он мне что-то напоминает".
   "Византию".
   "Да, похоже".
   "Вы находитесь на земле будущей Византии, а этот город станет Новым Римом, а затем Константинополем, а ваши предки будут его Царьградом называть".
   "А я дальше вспомнил. Турки его назовут Стамбулом. Надо же из такого захудалого городка возникнет второй Рим".
   "Он не всегда таким был. Просто жители поставили не на того, а к власти пришёл Сентилит Север. Город подвергся осаде, а затем были разрушены укрепления вокруг города, отменены все торговые привилегий и город зачах. Да ещё варвары неоднократно нападали на него. Вот итог".
   "Да, а что же его из застоя вывело".
   "Константин, именуемый Великим, решил перенести сюда столицу Римской империи. У города хорошее стратегическое положение".
   "Поэтому его и назовут Константинополем".
   "Да. Византий ведь также по имени основателя назван".
   "А что за сложности с обстановкой?"
   "Вы не один такой попали в прошлое и возложенные на вас задачи выполнили. Теперь вас хотят устранить. Вот я до вас товарища с большими трудностями в будущее отправил. Ей буквально, как это говорят, а на пятки наступали. Я её несколько раз перемещал в пространстве, чтобы избавиться от преследования, выиграть время и только после этого отправил по времени, но я её ещё дополнительно дал перемещение в пространстве. Так что у меня будет небольшой запас времени".
   "А меня в последнее время так и перемещали и во времени и в пространстве. Но это делается для того, чтобы мне было труднее найти того, кто меня отправлял по времени".
   "Понятно, поэтому у вас всё спокойно, вы даже решили заняться, как это называется, а хобби".
   "Кстати вам, на что удалось обменять такое количество монет".
   Петр полез в карман и показал треугольник.
   "О да вы гораздо опаснее. Откуда они у вас?"
   "Мне волшебница подарила, сказала, что это вроде что-то наподобие их монет".
   "Ну что вы это не совсем так. Это сгусток энергии и если умеешь этим пользоваться, открываются большие перспективы. Отдав это вам, она, очевидно, избавилась от преследования".
   "Да. А я то думал".
   "Хорошо, где вы монеты меняли?"
   "Да вон там. Только я думаю, он уже ушел. Он ведь, похоже, всё отдал, что у него было".
   "Ничего можно скорректировать нашу встречу во времени", - сказал собеседник, и отправился в город.
   Петр посмотрел на монеты и стал их раскладывать по мешочкам.
   "Ну и как мне с этим ходить, карманов явно не хватает. Нужна сумка. Нет, не люблю в руках носить, вот рюкзачок не помешал бы. Но где его взять?" - рассуждал про себя Петр.
   "Такой подойдет?" - услышал Петр, и повернулся, перед ним стоял всё тот же собеседник.
   "И чего он всё с тылу заходит", - подумал Петр.
   "Извините, привычка".
   "Обобрали бедолагу?"
   "Я это сделал с растяжкой во времени".
   "Как это?"
   "Заменил копией и те свойства, что вы продемонстрировали, будут исчезать в первый год одно, на следующий год другое, ну а на третий год последнее свойство. Но я хотел бы узнать это вам подойдет?" ещё раз спросил собеседник, и протянул Петру рюкзак. Петр взял рюкзак, заглянул внутрь и вслух сказал: "Вполне. Благодарю. А вы не могли бы заодно и мою одежду обновить или другую дать".
   Петр почувствовал, как одежда на нем словно отошла от тела, и вновь охватила тело.
   Петр полез в карманы. Кристалл и треугольники были на месте.
   "Так можно вас перемещать или у вас ещё какие-то пожелания имеются?"
   "Да, нет, на данном этапе всё нормально".
   Наш герой, уже длительное время следивший за Петром и его собеседником, констатировал: "Дело осложняется. Нужно что-то сделать, чтобы выходить на Петра сразу".
   "Так ты на него сразу и выходил", - сказал левый голос.
   "Боюсь, теперь закрутка будет хитрее".
   "Нужно вернуться в прошлое", - сказал правый голос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"