Отшельник Порфирий : другие произведения.

Драконья охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Драконья охота.

Я даже не знаю, как это назвать, то что со мной произошло, вернее то при чем я присутствовал. Скорее это гости из параллельного мира, а не наше прошлое, как уверяла, та что так свободно может перемещаться в пространстве времени.

На наши сказки это не похоже, я такого не читал, хотя я не все читал. На былины тоже, но их я ещё меньше знаю. Я понимал речь пришельца, а вот русские летописи я с трудом понимаю, хотя возможно бытовая речь отличалась от письменной. В общем чего ходить вокруг, да около. Излагаю как было дело.

У меня, как и у многих есть фотоаппарат и в свободное время я фотографирую деревянные строения, наличники на окнах, резьбу на крышах и прочее. Я узнал, что не далеко есть заброшенная деревня. В ней раньше жила не то колдунья, не то знахарка. Так вот она умерла, а вместо неё теперь опять же, не то живет, не то приезжает на лето внучка. Ну мне это всё тогда было по фигу. Я взял один фотоаппарат попроще, вроде как записная книжка, а другой по круче с объективом, чтобы можно было детали скажем на крыше взять. Со всей этой техникой я отправился в деревню. Мне деревня понравилась. Дома высокие. Низ у них, как складское помещение, а верх жильё. Так вот топаю я по деревне, снимаю дома, пытаюсь какую нибудь изюминку углядеть.

И вдруг прямо из воздуха появляется чудище. Крылья, лапы когтистые, хвост и головы, я сначала и не понял сколько, но мне показалось много. Так вот это существо пролетает надо мной и летит в другой конец деревни. Я так и сел. Дальше больше. Опять же из воздуха появились двое. Мужик здоровенный одет по старинному: рубаха белая подпоясанная, штаны, сапоги, а на плече вроде как сеть рыболовная. Вторая, я её вначале за девочку принял, типичная для нашего времени.

- А вы откуда? - спрашиваю.

- Девчушка говорит: "Он из прошлого, а я отсюда". Вот и пойми кого пора в психушку отправлять меня или их.

- Дракон куда полетел? - мужик спрашивает. Я показываю в другой конец деревни. Мужик говорит: "Молодой, пока не в силе, далеко не улетит. Ещё вода нужна". Девушка сходила в один из домов и вышла оттуда с ведрами. Мужик осмотрел их, постучал по ним пальцем, головой покачал и сказал: "Подходящие, но нужны ещё". Девушка дошла до другого дома, постояла около и пропала. Затем появилась но уже с ведрами. Пока она так ходила, мужик обратился ко мне: "Подсоби, она два ведра с водой наверняка не сдюжит".

- Ладно, - говорю. Набрали мы воды в колодце отправились в другой конец деревни. Мужик спросил меня: "Как тебя звать величать?"

- Владимир, - отвечаю.

- А меня Илья.

- Муромец? - спрашиваю.

- Какой ещё Муромец?

- Из под города Мурома.

- Не знаю я такого города.

- А Киев?

- Киев знаю. Я там и узнал, что за морем есть князь, которому наш дракон нужен. Он за него готов злата дать столько сколько сам дракон весит. А я тут углядел, что у них семиглавый родился. Обычно по три головы, а тут семь. И мы уже почти его в ловушку загнали, как вдруг не откуда появилась она, а наш дракон исчез в никуда.

- Это я ошиблась немного и вместо перемещения в пространстве, переместилась во времени.

- Понятно волхвовала. Вот меня волхвы на ноги поставили, я ведь тридцать три года лежал лежнем. Доброе дело сделали. А ты когда в дом входишь дверь закрываешь, мало ли кто ещё может за тобой проскользнуть.

- Я не успела, не ожидала, что так получится.

- Вы что драконов выращиваете? - спросил я.

- Нет. Они нас не трогают и мы по возможности с ними не связываемся. Ну а тут решили рискнуть. Мы долго за ним следили, пока он подальше от стаи отлетит.

- Тут мы дошли до края деревни и за изгородью в поле увидели, сидит дракон и вертит по сторонам своим семью головами.

- Значит так, - сказал Илья, погружая сеть в ведро с водой. - Мы несем по ведру и тащим сеть. А ты ведро выдюжишь?

- Сдюжу, сдюжу, - заверила девушка. Мы разошлись метра на три и потопали к дракону, сеть при этом волочилась по земле. Мы почти обошли нашу добычу с двух сторон. Илья скомандовал: "Давай". Мы набросили на дракона сеть, Илья рухнул на него и скомандовал: "Смотрите, если будет пасти раскрывать, вы в неё водой плесните. Чтобы он не успел огнем дыхнуть. Он хоть и молодой, пламя и есть пламя". Илья принялся завязывать дракону пасти. Дракоша безропотно сносил это и только таращил на нас глаза. Илья связал ему лапы.

- А может он пламенем не пышет? - спросила девушка.

- Нижнии четыре не очень сильно, а верхние три хорошо, но он же ещё молодой.

- Зачем вы его продаёте, если его приручить, на нем можно летать, а противников огнем сжечь, - посоветовал я.

- Летать это любо, а вот огнем жечь. Нет. Выйди друг против друга и бейся, кто кого. Открывай дверь к нам.

- Сейчас, - сказала девушка и показала рукой куда идти. Илья с драконом за спиной двинулся в указанном направлении и исчез. Я правда успел его пару раз щелкнуть.

- В интернет хочешь выложить? - спросила девушка. - Не поверят. Скажут фотошоп. Я пойду проверю туда ли я его отправила. С тем она исчезла.

- Деревенские дома я выложил, а Илью с драконом на память оставил. Очень мне нужно кому-то, что-то доказывать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"