Отшельник Порфирий : другие произведения.

Меч кладенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Меч кладенец.

Автомобиль встал, водителя и телохранителя уложили из встречного автомобиля. Антонина, сидевшая на заднем сидении, внешне оставалась спокойной, только крепче сжала ручку пластикового игрушечного меча. Дверь открыли и последовала команда: "Выходи". Антонина сползла с сиденья и двинулась к выходу. Ей протянули руку. "Я сама", - заявила Антонина и сошла на асфальт. "Вам туда", - сказал один из похитителей и указал на автомобиль свинцового цвета. Девочка направилась к автомобилю. Перед ней открылась дверь на заднее сиденье. Антонина забралась на сидение. Там уже сидел один из похитителей, второй сел с другой стороны.

Антонина не очень хорошо была видна дорога. Водитель спросил: "Мобилу взяли?"

"У черт, - сказал сидевший справа и спросил у Антонины, - Мобильник есть?"

"Нет в машине остался".

"Хорошо. Верю". Ехали где-то с полчаса.

Когда Антонина снова оказалась на улице, то увидела весьма скромный коттедж, обнесенный глухим забором из красного кирпича.

"Нам сюда", - сообщил похититель сидевший в автомобиле справа. Антонина подошла к двери и увидела лестницу спускающуюся вниз. Антонина потопала по ступенькам вниз.

"Один из похитителей сказал другому: "Нервы у неё похоже стальные".

"Обрати внимание какая у неё игрушка", - сказал другой и спросил: "Девочка, а зачем тебе меч?"

Антонина оглянулась и ответила: "Это подарок от Велеса",

"Это что деда твоего так звали?"

"Можно и так сказать", - ответила Антонина спускаясь по лестнице и совсем тихо добавила: "Правда он общий". В маленькой нате присутствовала только кровать. Антонина вошла в комнату. Сзади закрылась дверь и щелкнул замок. Антонина забралась с ногами на кровать и легла поверх одеяла.

Она закрыла глаза и увидела, как вокруг их машины снуют полицейские. Телохранителя с водителем похоже увезли раньше. Затем она увидела въезжающий на территорию автомобиль свинцового цвета.

Автомобиля из которого вели стрельбу по ним не было во дворе , ни за забором. Далее она увидела , как она спускается в подвал, один из похитителей закрывает за ней дверь, а затем они вдвоем поднимаются на второй этаж дома. Там их ожидал еще один мужчина. Похитители доложили о деле. Мужик позвонил по телефону. Разговор был коротким: "Ты отказываешься от контракта, я возвращаю тебе дочь. Не советую обращаться в полицию". Выслушав ответ он выключил телефон и обратился к похитителям: " Так. Не желает. Хорошо. Это она в запаре. Мы не спешим. Спуститесь узнайте,что девчонка ест и хочет ли она есть. Скажешь Лехе, чтобы купил и привез". Антонина открыла глаза

Вскоре Антонина услышала, как в замке повернулся ключ и вошел похититель. "Есть хочешь?" - спросил он. "Да. Пирожное, мороженое и сок. Конкретно мороженое фисташковое, пирожное обычное бисквитное, а сок мультивитамин".

Поднявшись наверх, он подошел к автомобилю и передал сидевшему в нем Лехе поручение.

Антонина спрыгнула на пол и подошла к двери.

"Ну что меч кладенец поработаем", - сказала Антонина и, направив пластиковый меч на дверь, прочертила в воздухе прямоугольник. В двери прорезался такой же прямоугольник. Антонина направила меч в середину прямоугольника. И он выпал наружу. Антонина перешагнула через высокий порог образовавшийся в двери и оказалась стоящей на вырезанном куске двери.

Вверху в дверном проеме на неё смотрели двое похитителя. Антонина вскинула руку с мечом. Похитителей сдуло. Антонина поднялась наверх. Похитители лежали на земле около забора.

Антонина вошла в дом и поднялась на второй этаж. Мужчина, сидевший на диване, смотрел на домашний кинотеатр.

"Дяденька, - сказала Антонина, - смотри, что у меня есть". Антонина показала свой игрушечный меч.

"Он может стать саблей, шпагой и даже копьем", - продолжила Антонина. И как иллюстрация к её словам меч превратился в саблю и шпагу, а затем вновь стал игрушечным.

"И им можно не только рубить, колоть, резать противника при поединке, но и делать вот что на расстоянии". Антонина направила меч на стену и нарисовала в воздухе круг. Такой же круг появился на стене

"И так", - сказала Антонина и направила меч в середину этого круга. Он выпал наружу.

"Ещё он может сразу уничтожать", - продолжила объяснение Антонина и вновь направила меч на стену, в которой образовалась внушительного размера дыры. Антонина направила меч на мужчину и спросила: "У тебя деньги есть".

"Да". - пролепетал мужчина и полез во внутренний карман пиджака. Достав портмоне, он вытащил печку купюр.

"Мне одной хватит. Положи на край дивана вместе с мобильником". Мужчина положил сто рублевую купюру купюру и мобильник на край дивана, а сам передвинулся на другой край дивана.

Антонина засунула всё это к себе в карманчик, а затем зависла над полом в горизонтальном положении.

"Привет дядя", - сказала Антонина побледневшему мужчине и вылетела наружу через дыру в стене. Отлетев немного от дама, она развернулась и снова направила на стену меч. Стена второго этажа исчезла. Похоже она была несущая и лежавшие на ней плиты рухнули вниз, а по образовавшейся горке вниз съехали чердачные конструкции.

"Вот интересно дяденька описался или ещё и обкакался", - сказала Антонина и опустилась на шоссе за забором. Оглядевшись она пошла в выбранном направлении. Вскоре подъехала маршрутка и притормозила рядом с Антониной.

"Вы в Москву?" спросила Антонина и, получив ответ, влезла в маршрутку. Она отдала деньги и, получив сдачу, села на переднее сиденье.

В Москве она вылезла на какой-то площади и отправилась читать название на ближайшем доме. Затем набрала номер.

"Это я, - сообщила Антонина, - Это чужой мобильник. Забери меня отсюда. Я тебе всё объясню".

Вскоре подъехал серебристый автомобиль.. Антонина забралась на заднее сиденье. За рулем сидела мать девочки и с ходу обрушила на дочь водопад вопросов: "Антонина, где автомобиль? Где Михаил и Сергей? Откуда у тебя чужой мобильник? Как ты здесь оказалась? Это что розыгрыш?"

"Я сюда приехала на маршрутке, - начала с конца Антонина, - меня похитили. Тебе же звонили".

"Ну да, но я его послала. Я не поверила".

"Понятно, тебе мои пальчики нужны, чтобы ты поверила".

"Антонина, что ты говоришь. Где ты этого набралась. В фантастике этого нет".

"А кстати папа принес новые книги?"

"Да. Что с Михаилом и Сергеем?"

"Я не совсем точно попала для просмотра в прошлое. Их уже увезли. Наверно их убили",

"Так, а нельзя ли поподробнее".

"За нами увязался автомобиль. Сергей попробовал оторваться. Он свернул в какой-то переулок. Навстречу ехал автомобиль и из него в них стреляли. Меня забрали в дом за городом. Оттуда я с помощью меча освободилась и улетела".

"Как улетела?"

"Мам я же тебе всё уже говорила. Я могу видеть прошлое и летать. Меч кладенец подарил Велес и он сказал что он усовершенствованный. Он много чего может".

"Антонина я всё это воспринимала, как твои детские фантазии. Начиталась фантастики, вот и сочиняет сказки. Кстати лучше бы ты сказки читала".

"Фантастика интереснее. Сказки рассказывают о прошлом, но что там было я и так могу посмотреть, если захочу".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"