|
|
||
Валерий услышал, как за его спиной закапала вода. Он оглянулся, сзади ничего не было с чего могла бы капать вода, не было также и того, куда она могла бы капать. Но он всё равно слышал звук падающих капель.
- А ещё я могу водопадом звучать, - раздался голос из воздуха.
- Ты кто?
- Раньше меня называли эхом.
- А я слышал, что эхо в горах бывает.
- Вот и я там был, а потом сделали что-то громкое и я уже не мог отражаться и повторять появляющиеся звуки. А я всё равно стал повторять звуки, везде, где появлялся. Я много разных звуков могу повторить.
- Там где ты был взорвали горы?- спросил Валерий.
- Наверно. А ты мне можешь сказать, кто такой Александр Македонский и ещё песню "Прекрасное далеко".
- Песню не говорят, а поют, но для этого нужна музыка. Я тебе её сейчас через компьютер сделаю.
- Валерий нашел в интернете нужную песню и включил её через динамики.
- Когда песня отзвучала Валерий спросил: "А зачем тебе эта песня?"
- Это не мне нужна песня, а моему другу. Он как и я живет звуком, а как вы видеть не может.
- Он слепой?
- Да. Это так называется.
- А про Македонского он тоже тебя просил узнать.
- Да. Это он научил меня говорить. Мы с ним хорошо друг друга понимаем. Он только не всё слышит, как я, и перемещаться куда угодно он тоже не может.
- Так понятно. Слепые не бегают. Да и я наверняка тебя не догоню. Ты наверно со скоростью звука перемещаешься.
- Не знаю. Наверно.
- А он большой или маленький?
- Он такой же как ты.
- Ты же меня не видишь.
- Я слышу у вас уровень звука одинаковый.
- Чудно. А почему ты обратился ко мне.
- Ты выполнил мои желания , а я хочу сказать, что тебя ожидает неприятность. Скоро.
- Какая неприятность?
- У вас людей это называется автомобилем.
- Ну автомобиль и что?
- Он тебя ударит. Не перемещайся в ближайшее время. Это сколько же?
- По вашему час.
- А откуда ты это взял.
- Об этом говорили двое за тобой и я специально переместился на час и слышал.
- Теперь мы друг другу не должны. Ты мне я тебе, как говорит мой друг. Он мне объясняет, что зачем, а я ему сообщаю, что он просит узнать для него.
- Ты знаешь я тебе меньше дал, чем ты мне. Так что если что-то ещё тебе или вам понадобится я на сколько смогу постараюсь выполнить.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"