Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Есть ли смысл, когда его нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Под отсутствием смысла люди часто подразумевают абсурд(изм). Абсурд есть синоним бессмыслицы. Но так ли на самом деле абсурдно то, что кажется нам абсурдным, и наполнено ли смыслом то, что кажется нам смыслом? Давайте разберёмся.
  
   Абсурдно ли смеяться, когда грустно и грустить, когда смешно? Таня говорит мне, что эта песня весёлая, а я утверждаю, что она грустная, допуская при этом возможность того, что кто-то, в данном случае, Таня, слышит эту песню весёлой. Уточнение: говоря о характере песни, никто из нас не подразумевает её текст, только мелодию.
  
   Если чуть-чуть углубиться в вышесказанное, можно обнаружить такое понятие, как антитеза. Отталкиваясь от этого понятия, я выдумал новый музыкальный стиль так называемой антитезовой музыки. Ознакомиться с примером можно здесь.
  
   Итак, учитывая вышеизложенное, можно с уверенностью заключить, что под абсурдом понимается расхождение чего-то извне с тем, что имеет место быть внутри нас. Когда что-то извне приобретает формы евророзетки, в которую мы пытаемся подключить свою российскую вилку. Когда мы видим, что наша российская вилка не подходит для евророзетки, мы делаем вывод о том, что евророзетка - есть абсурдное явление, она становится для нас бессмысленной. Но перестаёт ли от этого евророзетка быть функциональной? Нет, она работает. Просто мы не можем, мы не в состоянии к ней подключиться. Итак, этап осмысления пройден. Теперь настал этап действия (решения). На этом этапе все люди делятся на две категории: первые заключают о бессмысленности евророзетки, вторые просто подбирают переходник.
  
   То же самое и со смыслом. Если что-то подходит к вашей вилке или розетке - это еще не означает того, что для кого-то это наполнено смыслом.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"