Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Генезисы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЫВОРОТКА РЕЧИ

   Иван Иванович любил говорить. Иван Иванович считал, что говорить нужно только когда хочешь говорить, и только просто говорить. "Зачем говорить правду?" - думал Иван Иванович, - "Разве правда нуждается в том, чтобы ее говорить? Правда существует сама по себе и остается неизменной, вне зависимости от того произносится она вслух или нет. Что это за форма такая - говорить правду? Почему правду нельзя молчать? Разве нет других способов ее выражения и понимания? Разве правда существует только тогда, когда ее говоришь, и если ты ее не говоришь, говоря - разве это означает, что ты говоришь ложь? Если ты не говоришь правду - значит, ты обязательно говоришь ложь? Да, конечно, нет. Это понимание однобоко. Я вот, например, предпочитаю просто говорить. Не правду, не ложь - просто говорить".
  
  

ДУРМАН

   На большом зеленом холме вырос дикий цветок. Как только поднималось солнце, цветок начинал переливаться всеми возможными красками, затмевая своей красотой другие цветы. Лепестки его не закрывались круглые сутки, и даже непогода не могла заставить цветок их сложить. Каждое утро к цветку прилетали шмели, чтобы напиться его нектара, после обеда - бабочки, а ночью над цветком кружили мотыльки. Под землей, в которую цветок прочно уходил корнями, лежал усыпанный золотом скелет, что когда-то был человеком, давным-давно заснувшим от пьянящего запаха предка этого цветка.
  
  

ЛЕКЦИЯ

   В тот день в городе лил сильный дождь. На одной из колонн старого музея искусств висело объявление: "Сегодня в лектории музея пройдет лекция на тему ударного искусства. Начало лекции в 19.00. Приобретайте билеты в кассе музея". Пожилая дама бежала по лужам, обращая на себя взгляды осоловелых прохожих. Добежав до музея, она остановилась и посмотрела на часы.
   - Успела. - Заключила дама и вошла в музей.
   На трибуне зала музея уже говорил лектор:
   - Помилуйте господа, причем здесь татаро-монголы? Я склоняюсь к совершенно противоположной точке зрения.
   - Тогда как же вы объясните золото обнаруженное рядом с мощами? - раздался голос из зала.
   - Возможно, золото находилось там до того. - Ответил лектор.
   - Вы имеете в виду с предыдущего захоронения? - снова раздался голос из зала.
   - Просто с захоронения, так как скелет обнаруженного человека не был захоронен.
   - А где же тогда первый скелет?
   - В том-то и дело, что нигде. Потому я и говорю, что татаро-монголы здесь ни при чем. Не было найдено ни одного доказательства, что татаро-монголы хоть каким-то образом причастны к этому так называемому "захоронению". Экспертиза установила, что скелет принадлежит неизвестной науке расе. В золоте также не было обнаружено никакого оружия, амуниций и того, что могло бы говорить о татаро-монголах. Ничего, кроме золота.
   - Так что же тогда там произошло на самом деле?
   - Вы хотите знать мое личное мнение?
   - Мы хотим знать правду. Скажите правду, Иван Иванович.
   - Зачем говорить правду? Разве правда нуждается в том, чтобы ее говорить? Правда существует сама по себе и остается неизменной, вне зависимости от того произносится она вслух или нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"