Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Мемуары Сивой Кобылы или Ж.З.Л.-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЖЕВАЛЬСКИЙ

   Николай Михайлович Пржевальский, питая необыкновенную страсть к Центральной Азии, брел по знойной пустыне на последнем издыхании. Наконец, окончательно устав, он остановился и, рухнув в песок, проверещал:
   - Все, Иссык-мой-Куль. Не могу так дальше жить.
   Только он это произнес - видит, выходит ему на встречу лошадь.
   - Ты кто? - спрашивает Николай Михайлович.
   - Я лошадь Пржевальского. - Отвечает лошадь.
   - Кого? - переспрашивает Николай Михайлович.
   - Тебя. - Отвечает ему лошадь и ехидно улыбается.
   - Кобыла ты сивая, а не лошадь! - сипит Николай Михайлович.
   - А вот обзываться не надо, я ведь и обидеться могу. - Печально отвечает ему лошадь.
  
  

ФОМА АКВИНСКИЙ

  
   Фома Аквинский любил читать лекции самому себе, дабы подивиться собственной эрудиции. Настолько порою зачитывался, даже помыться не успевал. Вот так один раз стоял, начитывал и говорит:
   - Что-то попахивает, неплохо бы обмыться перед смертью. - Полез в бочку с водой, смотрит, а там уже Архимед сидит, пятки пемзой трет.
   - Аки ты смерд, - говорит Фома, - в джакузи влез? Изыди вон з частной собственности!
   А Архимед на него внимания не обращает, только пятки сильнее натирает кому-то и приговаривает:
   - Терпи, терпи, зараза, пемза тебе ни какая-нибудь, а финская! Двадцать ЕВРО за нее отдал!
  
  

АГНИЯ БАРТО

   Однажды Агния Барто сидела дома и забыла кто она такая. Сидела, сидела, вспоминала, вспоминала, да так и не вспомнила. Решила пойти к соседке и узнать. Пришла к соседке и спрашивает:
   - Простите, вы случайно не знаете кто я такая?
   - Нет, не знаю. - Сухо отвечает соседка.
   - Совсем? - переспрашивает Агния Барто.
   - Да, совсем. - Отвечает соседка. - Хотя, постойте, вспомнила, вы - моя соседка.
   - А как меня зовут, вы не помните?
   - Нет, не помню.
   - Ну, скажите, хотя бы, чем я занимаюсь?
   - По-моему, вы что-то пишите.
   - Пишу? Ага, значит, я писательница. Агата Кристи, должно быть.
   - Нет, - возражает соседка, - по-моему, вы пишите стихи.
   - Стихи? - переспрашивает Агния Барто. - Ага, значит, я поэтесса. А скажите, вам нравится то, что я пишу?
   - По-моему, нет. - Монотонно выдает соседка.
   - Ага, значит, я Анна Ахматова. Хотя погодите, я пишу средне или плохо?
   - Отвратительно!
   - Как, неужели я Агния Барто???
  
  

АПЧехов

   Как-то раз АПЧехов приехал погостить в Чехию. Идет по улице, а навстречу ему одни чехи и никто его не узнает.
   - Господа, - возмущается АПЧехов, - вы что, меня не узнаете, я же АПЧехов?!
   - Да-да, Чехия. - Отвечают ему чехи и продолжают его не узнавать.
   - Как же так, - кричит АПЧехов, - я же АПЧехов!!!
   - Да-да, Чехия, будьте здоровы. - Отвечают ему чехи, и вдруг один его узнал, но тут, непонятно откуда выбежал АСПушкин и спотыкнулся АП Чехова. Сбитый с ног АПЧехов пал ниц неопознанным телом.
  
  

ПЛАТОН

   Однажды Платон подошел к Аристотелю и сказал:
   - Послушай Аристотель, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Сократ - дурак.
   - Ты уверен? - усомнился Аристотель.
   - Ей богу дурак, вот тебе крест!
   - А ты себя, Платон, чувствуешь как, нормально?
   - Я знаю, что говорю! Верь мне. Сократ - дурак, и он тебя не любит, а вот я тебя люблю. Да не просто там как-то люблю, а ПЛАТОНИЧЕСКОЙ любовью!
  
  

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН

   Как-то раз сидел Салтыков-Щедрин под деревом и сочинял новую сказку. Вдруг ему на голову упало червивое яблоко. Потом второе.
   - Надо же, - говорит Салтыков-Щедрин, - сижу под дубом, а падают яблоки!
  
  

МАЯКОВСКИЙ и БОНЧ-БРУЕВИЧ

   Однажды Владимир Маяковский прогуливался по парку. Видит, идет навстречу Владимир Бонч-Бруевич и прямо ему в глаза смотрит.
   - Здравствуй, Владимир! - говорит Маяковский.
   - Здравствуй, Владимир! - отвечает Бонч-Бруевич. И оба ржут. Вдруг из-за дерева выбегает к ним Салтыков-Щедрин и захлебываясь от смеха сообщает:
   - Представляете, сижу я под яблоней, а на голову мне желуди падают!
  
  

СТАЛИН и ТРОЦКИЙ

   Как-то раз встретились на улице Сталин и Троцкий. Сталин по усам кулаком провел и говорит:
   - Скажи Лев, как ты думаешь, какой металл самый прочный?
   - Алюминий. - Отвечает Троцкий.
   - А не серебро?
   - Нет, алюминий, точно тебе говорю.
   - Поклянись.
   - Да чтоб меня расстреляли!
   - Ладно, верю. - Успокаивается Сталин и уходит.
  
  

АЛЮМИНИН и КАЛИНИН

   Вызвал как-то Сталин Калинина и говорит:
   - Слушай, Калинин, а где сейчас Троцкий?
   - Поговаривают, что в Мексике. - Отвечает Калинин.
   - Слушай, а алюминиевые ледорубы бывают? - снова спрашивает Сталин.
   - Нет, что ты, - отвечает Калинин, - бывают стальные, а что?
   - Да так, ничего. - Отвечает Сталин, снимая трубку телефона. - Алло, НКВД дайте.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"