Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


ЛЕС

глава первая

размышление

  
   Лес пробуждался. Матовая пленка остатков испаряющихся порождений сумерек сморщивалась в преддверии утреннего прояснения. Небо внимало внутрилесью. Свежевяло появлялись линии высоты оживляя ожидавшее вокруг. Рассвет.
   Блуждая по, излучающей смутную проницательность, комнате леса я наткнулся на устойчивую часть общности, коя в утонченной образности речи молвила:
   - ...? Да, лес он такой.
   Лес - это не богобоязнь, не самовеличие, непередаваемое словами.
   Я вобьюсь в темя птицы и, цепляя стружку сосен, дубовые занозы, рисовую бересту, дурную хвою, ольховые опилки, дождь почек, рассекая побеги, ушибаясь о годокольца, омываясь соком стволов и хлоропластами, полечу, вкушая, вбирая, прожилогоняя ЛЕС...
   Содержание убивается с его познанием. Мы знаем и покушаемся. О достигающие негодности носители углерода, если видишь лес столь же ровным, как и стройную согласованность - боишься вышеизложенного.
   Здесь моя плазма - там лес. Здесь лес - там желтые пузыри. Здесь охота на конокрадов - там лес. Здесь лес - там бесценные выдумки. Здесь гибель обреченной жизни - там лес. Здесь лес - там походы на игромании. Здесь произвольные импульсы - там лес. Здесь лес - там безусловные суждения аподектиков.
   - ...?
   Здесь исход температур - там лес. Здесь лес - там суета определений. Здесь числовая эра - там лес.
   - ...?
   Здесь лес - там мореплавание без берегов. Здесь богемонизация - там лес.
   - ...?
  
  
  

глава вторая

королевство

  
   Буроземы, удерживающие человека, и крепко стоящий лес дают опору для любви, а не принуждают к ней, лишая тебя динамики роста всевозможными фобиями.
   В Норвегии было светло. В самолете подавали необходимый кислород, а здесь инее все казалось таким же необходимым. Грига там знают не меньше чем гипотетику творений "могучей кучки" в трансформирующем пространство сознания городе-миротворце - узнать это непосредственно - было одной из моих основных задач. В дивлении водного путешествия меня не волновали фьорды столь прелюдно (от слова прелюдия), сколь приближение к лесу.
   От фьордов к фьельдам безлесья. Свобода, усыпанная карликами, заполненная нескончаемым воздухом. Высота отсутствия - (хорошо) быть (высоким, значимым) среди пустоты. Пустота дает возможность проявляться искренним осмысленным ощущениям. Сырая поросль и вознесение в бесконечность...
   След восприятий, искусство звуков, обнаружение действительно видимого, идейное выражение - незыблемый шар равновесия оплетающий лоскуты невесомой бесплотности, непомерное заглатывание наизнанку, растворяющееся в ряби неугодных пестрых пятнистых исходно-бесконечных точек - усовременненная вакуумная религия отмирающего сознания пространственной протяженно-безобъемной формы домыслов реальности непреложного постоянства - ирония времени.
   Характер имеют копии. Гений - адихотомичен, запредельно недоступен, возможно-невозможен. Среди деревьев копий нет.
   Происхождение послепроисхождения допроисхождения при происхождении происхождения: полотно нутроизвне.
   Экспозиция перекрестов и углов - космогония бесформенности должно-мнимого постоянства и однородности, гниение в предвнушенности счета отмерших ороговений времени - этапизация бесцельности, вяленый принцип впаянной образцовости, унифилярная жижа мер - гумус конгломерата, филированные кудри мессийного сиропа бацилло-сперил, томно-тисковое багровение приобретенных устоев под квазикомплексным самозапретом осажденного поиска себя.
   Отпадная утрата привычных исполнений пребывания - парировать - не счесть талые отражения амплитуды качеств свойств числичности, воспрянуть иным. Исход водных глубин в сидераты мелиорации. Безусловность леса.
   Пышный,
   Серый,
   Светлый,
   Цветогаммный,
   Зыбкий,
   Сильный,
   Любвеобильный,
   Алый,
   Батальный,
   Мимолетный,
   Вечный,
   Бережный,
   Юный,
   Пространственно-неизбежный,
   Аллохтонно-безрассудный,
   Ощутимый,
   Незабвенный,
   Эпический,
   ЛЕС.
   Растительный покров, сложные сочетания, лес - 40 % суши, фильтр, преграда звуковых волн, ландшафт ценных свойств. В лесу останавливается ветер - лесной контрацептив поля.
   Шум леса больше похож на молчание жизни. Малейшее колебание, дыхание лесного мира существует в высшем порядке обособленно хаотично (асоциальная коррозия структуросистем), и поэтому оно КАК БУДТО бы есть.
   От варягов и словообразования к субкультуре:
  

МОШКИ

.

.. . . .. . . . . . .

... . . . . .

... . . . .

... ... ... ... ... ... ... .. .

...... .. . ... ... .. . . . . .

... ... ... .. ... .. . ... ......... . . . . . . .

......... . . ...... .. ..........

............

...... . . . . .

. ..

глава третья

проникновения

  
   Ломкость хрупкой стеблистости, свойство веществ веток воспринимаемое обонянием доставляет чувственное блаженство, вкус удовольствия, расплескиваясь по сознанию и плоти. Радушие леса охватывает действительность, где обомшелая неприязнь топких мест утоляется млечно-литым потоком сияющее-беспредельного анимато изменчивых полос света.
   Массивы кедровых стволов восьмисотлетиями неустанно фонтанируют в небо сквозь века, орошая возможное лесное почвообразие округлыми плодовыми сгустками семян, проникающих в плоскую массу верхнего слоя земной коры.
   Необъятные кроны бука раздирают бесплотные ткани сублиминала и животрепещущих инстинктов, побуждая защемить податливое ядро тонкого поперечника, окунаясь на дно друидопознания, приходя к сплочению.
   Лона липовых вагин сочатся цветочными соками, стоном хмельного нектара привлекая перемещающихся по воздуху сноровистых медовых опылителей, активно жонглирующих началом "янь".
   Эхинопонакас - безжалостно сосущее герудо упадка полномерной силы, проказа.
   Апидосперма квебрахо белое - пристанище таннидов.
   Мимузопс БАЛАТА - гибкосладость гутаперчеподобия.
   Специфика спирального погружения. Друидофелия, как сексуальная стратегия. Семь пятипалых гипотез:
      -- распятье неизмеримости
      -- распятье нахождения
      -- распятье заблуждения
      -- распятье возрождения
      -- распятье отторжения
      -- распятье искажения
      -- распятье покоя
  
   Любовь же к тем местам жизни с присущим бытованием славы, норм и моралей - не у дел леса. В таких местах кипучего скопления люди нарушают правила в соответствии с убеждениями, но все равно погибают - они это так видят. Центр обмана - не есть центр всего, но весьма притягателен, и лес, чья низкая степень насыщенности и густоты - убыль и вина расстояний - избегаем "борцами ни за что". Духоносители предаются прообразу понимания только на кладбище - пороге мира без правил
   несокрушимо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"