Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Papaver Rhoeas (макниакальная макиада)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать вслух, громко, торжественно, с оптимизмом на лице и безумными горящими глазами.


PAPAVER RHOEAS

(макниакальная макиада)

   Признаться, я страшно люблю мак! Я его боготворю! Я без ума от этого дивного растения! Красное с зеленым - маненное сочетание! Услаждающее глаз! Как гномы-мухоморы в травяной обложке! Как могильные венки! Как нос Мусоргского на его лице! Как плесень с кровью! Как детство и зрелость! Как усопшее чрево! Я в гиперстепени, я быть без памяти, я страстно есть любить мак!
  

МАКНИАКАЛЬНО

   Мак - это история. Впервые он был обнаружен в Македонии. Александр Македонский очень любил мак. Его любили все. Император Калигула говорил: "Пусть ненавидят меня, лишь бы не мак!". Екатерина Великая смаковала булочки с маком. Вольтер на смертном одре попросил горстку мака. Римский сенатор Катон Старший постоянно повторял: "К тому же я считаю, что МАК должен быть!". Ленин кричал с броневика: "Товарищи! Где мой МАК?". Чайковский в честь мака написал балет "Маковое озеро". Тютчев посвятил маку стихи "Люблю грозу в начале с маком...". Толстой увековечил мак эпопеей "Война и мак". Сталин утверждал: "Нет мака - нет человека". Хрущев надрывался: "Я вам покажу, красный мак!". Все, все очень любили мак.
  

МАКНИАКАЛЬНО

   Красные лопаты лепестков, зеленые стрелы листьев, волшебная маковая роса, белый млечный сок, пряные ароматные семена! Когда мак попадает на язык - начинаешь говорить на его языке. Языке мака. Больше всего на нем говорят мака и кака из Республики Камерун. Не брезговали пообщаться на нем и французские партизаны маки времен Второй мировой. Ласкающая слух маковая речь блаженна! А сколько прекрасных слов подарило нам это божественное растение!
  

МАКНИАКАЛЬНО

   Макадам макака макама макаронизм макаронник макароны макасар макать маквис макет маки макиавеллизм макинтош Маккавеев книги маккартизм макитра маккия маклак маклачить маклер маклерство маклюра маковка маконде макраме макрель макро максвелл максима максимализм максимум макта макуа макулатура макуха макушка. Не смакчитать! Макенно, макисто, маковенно, макоотрадно, МАКНИАКАЛЬНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"