Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Почему я не люблю небоскрёбы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему я не люблю небоскрёбы и высотки? Потому что они заполняют собой всё окружающее пространство. Их гигантские прямые линии и углы негативно сказываются на психике человека. Пока ты поднимешься или спустишься на лифте в небоскрёбе, ты забудешь, зачем поехал или расхочешь делать то, что хотел сделать до того, как сел в лифт. Представьте себе, что вам надо купить батон хлеба или пачку сигарет, а для этого вам надо одеться и проехать 100 этажей вниз, потом ровно столько же вверх. Разве это не прекрасно? А если кому-то, кто живет на сотом этаже, сделалось плохо, а лифт не работает и скорая помощь не может к нему попасть? Каково, а? Разумеется, не менее прекрасно. Ну и наконец, самое главное, всё это дурновкусие, именуемое высотками и небоскребами, начисто лишено какой-либо идентичности. Приедете вы в Шанхай или окажетесь в Нью-Йорке, или вам захочется посетить Дубай, а может быть (теперь) и Москву. Всё это мне напоминает рекламу, которую все ненавидят. Но на которую все покупаются. Взять хотя бы для примера обладателей айфонов и айпадов, которые все, как один, настолько похожи в навязанных им притязаниях, что и сами верят в свою якобы оригинальность, на деле же напоминая стадо. При виде всего этого меня поташнивает, и никакого восхищения это однотипное, простите, мышление, как в архитектуре, так и не только - у меня, разумеется, не вызывает и не может вызвать.
  
  Шанхай (Китай). Мрак.
   []
  
  Дубай (ОАЭ). Какая пафосная мерзость. Арабы никогда не отличались хорошим вкусом.
   []
  
  Нью-Йорк (США). Очередной мрак.
   []
  
  Москва (Россия). Ну что сказать, повторюша - тётя хрюши.
   []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"