Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Тройка по-русски. Замечания по конкурсу "Вольная поэзия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я Аверьян Порфирьев, вхожу в состав жюри конкурса "Вольная поэзия". В этом кратком обзоре я высказываю своё собственное мнение и своё личное видение. Да, это мои ощущения от прочитанного + родился я не вчера, кое-что понимаю. Например, что зарплата не может быть меньше чем квартплата или что зима приходит сразу после осени, а не вдруг. Это был отсыл российскому правительству, а теперь снова по теме. Я так вижу, соответственно, я так оцениваю. Не надо ждать здесь от меня волшебства. Те, у кого больное самолюбие, кто пришел обижаться - могут закрывать страницу, дальше лучше не читать.
  
   Итак, понеслась. Меньше всего я придирался к верлибрам и басням, больше - к стихам. Почти все верлибры (кроме тех, которые не верлибры) я оценил достаточно высоко. Это так называемый "простительный" жанр. С баснями дела обстоят хуже. Народ хорошо усвоил басенный жанр, любит классика Крылова. Я бы даже сказал, прямо помешательство какое-то на манере Крылова, но даже до Крылова, увы, никто из авторов не дотягивает. А ведь басня это далеко не только Крылов. И наконец, стихи. Здесь чары ультралиберализма покинули меня, так как не устану повторять, что я не понимаю стихов ради рифмы и для рифмы, какую бы тему они ни затрагивали. Не люблю стихов ради рифмы, не люблю слов и строк высосанных из пальца, не люблю глагольных рифм, не люблю когда покушаются на святое и не дотягивают, не люблю стихов в стиле фэнтези - сразу мимо меня, не люблю переписывания пройденного. Вот такой я.
  
   Общая картина по стихам полуфинала/ среднеарифметическая отметка /итого
   Верлибры - удовлетворительно
   Басни - хорошо
   Стихи - плохо
  
   Кого бы я позвал в финал
   Нашлись свои фавориты и фаворитки везде, во всех трех номинациях. Я назову их молча. Всех остальных я буду любить втайне от общественности. Пожалуй, баста.
  
   Важная приписка: этот обзор размещен бескорыстно и не преследует цели получить одобрительные отзывы восторженных читателей, и уж никак не ради конкурса "Обзоров, рецензий и отзывов" разместил я его. Он сам - оценка. Так что, уважаемые любители выставлять плохие отметки, можете ставить ему единиц сколько вашей душе угодно. Мне ультрафиолетово, ему тем более.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"