Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Замечательный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Однажды Анфиса Макарова Губова пошла в продуктовый магазин и купила свежего толстолобика. Ей так хотелось поскорее его зажарить и съесть, что еще на полпути к дому она изошлась слюной. Анфиса Макарова представляла, как она режет жареного толстолобика на кусочки, натыкает их на вилку и отправляет в рот. Она даже начала жевать воздух, как бы представляя этот процесс поглощения вожделенной рыбы, но вдруг подавилась. Тут же ее ноги подкосились, и она рухнула на асфальт вместе с толстолобиком. Анфиса Макарова попыталась подняться с асфальта, но ее нижняя часть туловища примерзла к асфальту и тогда Анфиса Макарова поняла, что пришла зима. Впав в полное отчаяние, она рывком сорвала себя с асфальта, оставив на нем ошметки старого пальто и с криком: "За Родину! За Сталина!", - бросилась под колеса грузовика, коим и была раздавлена. За всей этой драмой наблюдала соседка Анфисы Макаровы - Василиса Сидоровна Прыщ, которая сидела неподалеку на свежевыкрашенной скамейке и злобно хихикала от удовольствия. Так как скамейка была свежевыкрашенная, Василиса Сидоровна тоже не могла с нее подняться и еще с прошлого вечера сидела на ней, как дура. Ее истязал дикий голод, и от этих мучений Василису Сидоровну отвлекла возможность созерцать происходящее. Василисе Сидоровне стало так смешно, что у нее случился приступ, и она умерла. Мимо шел человек, имени которого я не знаю. Человек, имени которого я не знаю, остановился возле трупа Василисы Сидоровны и засмеялся. Потом посмотрел на раздавленную грузовиком Анфису Макарову и зарыдал. Потом он достал папиросу и закурил. Над головой человека, имени которого я не знаю, раздался чей-то кашель. Это был пенсионер Федоров, который жил на девятом этаже. Пенсионер Федоров постоянно кашлял, так как страдал хроническим бронхитом, а еще у него была астма и аллергия на дым, который испускала папироса человека, имени которого я не знаю. Пенсионер Федоров больше не мог терпеть своих недугов и в этот день решил выброситься из окна, что, собственно, и сделал, упав прямо на человека, имени которого я не знаю. Какой замечательный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"