Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Наш День Победы - 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза мира, они очень веселые и очень радостные, а глаза войны - жестокие и беспощадные, люди с таким взглядом могут любого убить, даже маленького ребенка.
  Я рад, что война прошла, и мы живем мирно.
  Роял Мамедов, 12 лет
  
  
  
  
  Война - очень опасная и страшная катастрофа для человечества, но особенно для детей, потому что дети, видя все убийства, мучения, терпя очень большие лишения и голод, становятся взрослыми и начинают смотреть на мир совсем другими глазами.
  Эти дети очень рано становятся самостоятельными. Поэтому, это поколение может стать очень жестоким, вот это и может явиться очень большой катастрофой для народа.
  И чем больше войн на Земле, тем больше в мире жестокости. Война оставляет очень сильную печать на истории человечества и будущего Земли.
  Константин Кондратенко, 14 лет
  
  В 1941 году началась ужасная война. Четыре года "ада". Но Россия оказалась сильнее.
  Произошло великое чудо - наша Россия победила.
  Что бы стало с нами, если бы не Победа? Смерть. Безжалостный Гитлер всех бы уничтожал и сделал рабами. К сегодняшнему дню нас бы не было.
  Но, к нашему большому счастью, с помощью наших солдат, мы победили немцев.
  Низкий поклон защитникам Отечества.
  Эдуард Акзегитов, 12 лет
  
  Война - это самая плохая вещь на свете. В войне участвуют все люди. На войне умирает много людей. В войну погибают дети. В войну никто не прощает друг друга.
  Все люди хотят, чтобы не было войны. Я думаю, если бы дружили все люди разных наций, то войны не было бы никогда.
  Я хочу, чтобы на Земле не было никогда войны. В любую минуту, в любой стране и любом городе может быть война. Любой человек хочет спасти свой мир.
  Я хочу сказать всем людям, чтобы они все дружили и не ссорились.
  Хочу, чтобы не было войны.
  Амид Абдуллаев, 13 лет
  
  Думаю, что война, это самая большая проблема всех народов.
  Любой человек боится войны, потому что он боится потерять мир и своих родных.
  Всех людей России, ушедших в 1941 году воевать, я считаю героями, потому что они собрали силы и пошли воевать за Родину, за будущее  России.
  Хочу сказать спасибо всем тем людям, которые воевали ради России, хоть они и погибли,  но память о них останется навечно.
  Интигам Ахмедов, 15 лет
  
  Родина у нас одна, за Родину должны заступаться мужчины и мальчики. В 1941 году, когда началась война, воевала вся Россия.
  Погибло много людей, все люди страдали, потому что в каждой семье кто-то погибал или умирал.
  На войне было очень сложно.
  Эту войну начали немцы, они хотели завоевать наши земли, и разрушить Россию.
  Они завидовали нашей стране, она была лучше, чем их страна.
  Я бы не хотел, чтобы войны продолжались до наших дней.
  Война никому не нужна, на войне погибает много людей.
  Максим Асеев, 14 лет
  
  Война, я думаю, никому не нужна, потому что погибает много людей и очень много остается сирот. После войны гибнет большая часть народа от голода.
  Война нужна только разным политикам, которые не могут поделить между собой землю.
  Когда был Советский Союз, Украина была с Россией, и мне кажется, что Украина и Россия разделились только из-за политиков.
  Война не нужна никому.
  Олег Коренец, 12 лет
  
  Вторая мировая война - ужас наших воспоминаний. Вторую мировую войну знают все, но не все сейчас знают, что и как было.
  За эти пять лет произошло такое, что даже во сне не снится.
  Нет такой семьи, которую не затронула война.
  В этой войне жалко было всех, но особенно детей, да, детей, которых надломила война.
  Они не могли практически ничего сделать, ходили голые, голодные, замерзшие, не могли уснуть от выстрелов и взрывов, им хотелось есть.
  Представьте их лица, их глаза, о чем они думали и говорили: "Неужели это происходит именно с нами?"
  Война унесла их души, их мысли о том, как они хотели жить на белом свете.
  Война забрала у детей все, даже ту игрушку, с которой они ложились спать. Им казалось, что это страшный сон, но на самом деле все было именно так, как они видели: смерть, голод, плач. Те, кто прошел эту войну, знает, помнит, плачет, вспоминая  этот ужас.
  Не всегда в жизни все хорошо и мы это знаем.
  Мы будем помнить ту войну в своей душе, чтобы такое никогда не повторилось.
  Виктор Шендря, 17 лет
  
  Девятого мая 1945 года СССР одержало победу над фашизмом. Мне стыдно, что не все в России знают свою историю, а еще хуже, насмехаются над нашим героическим прошлым.
  Девятое мая - это величайший праздник для России.
  Миллионы невинных солдат погибали на войне, они погибали за Родину, чтобы она процветала без войн и фашизма, погибли за свободу и гордость народа.
  Если бы не придумали оружие, тогда жизнь была бы мирной, и не было бы Второй мировой войны.
  Александр Вялов, 12 лет
  
  Первая половина двадцатого столетия была очень тяжелой для России. Наш народ испытал много потрясений: сначала гражданская война, смена власти, в стране был голод. Потом началась Вторая мировая.
   Детям, которые жили в то время, было очень тяжело, большинство из них работали на заводах, некоторые сбегали на фронт, очень много детей попали в фашистские лагеря. Их увозили в Германию для того, чтобы они там работали. Очень много детей погибло там от лишений и голода.
  Было много детей партизанов, героизму которых может позавидовать любой взрослый. На этой войне погибло очень много людей, и я не хотел бы, чтоб такая война повторилась.
  Хочу, чтобы никогда не было войны, чтобы на Земле был мир и покой.
  Андрей Логинов, 16 лет
  
  В 1941 году наши войска выиграли войну только из-за героизма нашего народа. Я думаю, что все люди, которые воевали, все герои. Потому что они собрали все силы и, как герои, защитили свою Родину.
  Человек, защищающий свою Родину, -  герой.
  Я хочу, чтобы вся молодежь поняла, что героизм - это хорошо и полезно. Думаю, что я и остальные ребята, в будущем будем героями.
  Я родился, чтобы жить и защищать свою Родину всеми силами, как будущий герой.
  Интигам Ахмедов, 15 лет
  
  В 1941 году было много героев, многих мы и не знаем. Было много подвигов. Защищая города, например Ленинград, люди стояли до конца. Они держались, несмотря на голод, холод и постоянные бомбежки с воздуха. Люди многое выдержали, благодаря надежде, которая их не покидала.
  А если у советских пилотов подбивали самолет в воздухе, то они направляли его на вражеские самолеты или здания, а когда заканчивались боеприпасы, они шли на таран и сбивали самолеты врагов.
  Данил Рангулов, 14 лет
  
  Война для меня, это самая плохая вещь. Война может длиться бесконечно. Война для людей - это смерть.
  Немцы хотели завоевать весь мир, но русские остановили их. В войне сражаются все люди, и дети тоже.
  Я хочу, чтобы нигде не было войны.
  Амид Абдуллаев, 12 лет
  
  В мире много войн из-за жадности, зависти и от бесчеловечности. У меня погиб прадедушка в Ленинграде, во время блокады.
  Сейчас часто говорят, что идут войны освободительные, но ведь там все равно гибнут люди, и очень часто по вине командования.
  Я думаю, что войны можно прекратить, тогда все страны объединятся и придут к единому согласию. Никто не будет нарушать границы, а солдаты пойдут работать художниками, докторами или учеными. Это хорошие профессии.
  Андрей Акаемов, 16 лет
  
  Дети войны - это дети, которые пережили ужас и страх. Которые своими глазами видели, как убивали их родителей, братьев и близких людей. В их глазах видно, что они хотят отомстить за своих родных.
  Дети всего лишь хотели мира, теперь их сердца никто не переполнит счастьем. У этих детей не было детства.
  Сархан Рустамов, 13 лет
  
  В Великую Отечественную войну наши люди показали настоящий героизм. Они доказали, что любят свою Родину, и могут ее защитить.
  И не только в эту войну наши люди доказали, что готовы отдать свою жизнь ради Родины. Это шло с древних времен.
  Думаю, героизм навсегда останется у нас в крови.
   Андрей Логинов, 16 лет
  
  Когда была Вторая мировая война, то все люди, которые воевали, были героями.
  Каждый человек может быть героем.
  Если человек может заступиться за себя, значит, он может стать героем. Если человек спокойный и его все обижают, то такого человека не будут называть героем, потому что если он не может заступиться за себя, то как он может заступиться за свою Родину?
   Амид Абдуллаев, 13 лет
  
  На войне было много героев. Большинство из них погибли, но ценой своей жизни они спасли свою Родину.
  Люди не рождаются героями, они становятся героями в трудный момент. Герои не должны бояться. Они должны защищать Родину, семью и свою землю.
  Я знаю, что в Азербайджане был герой, он защищал свою Родину, он ничего не боялся, он не боялся боли. В него попали шесть пуль, но он остался в живых.
  У всех народов есть герои, каждый человек может стать героем.
  Арзу Абдуллаев, 14 лет
  
  Я думаю, что воевать бессмысленно, потому что можно договориться обо всем другим путем - путем мира и разговора.
  Зачем устраивать войну или убивать людей из-за чьей-то глупости? Почему ни в чем не повинные люди должны идти по приказу командира умирать? Зачем  забирать у матери ее единственных детей на смерть?
  Я думаю, что лучше было бы, если бы все страны объединились, и чтобы все жили мирно.
  Александр Вялов, 12 лет
  
  Я думаю, что кто видит перед глазами войну, тот очень боится умереть, а тем более, когда людей убивают, то это очень страшно видеть.
  Кто посылает на смерть людей, они ведь забирают у родных сыновей.
  Война - это очень страшно, и это просто ужас.
  Вот что я думаю о войне. Это ужас. Айнур Сафин, 11 лет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"