Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Каланча купала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рисунок Владимира Гожева

  
  ...а я первые стихи написал в три или в четыре года.
  Может быть были и раньше, но те я не помню.
  А эти запомнил: услыхал по радио слова "Янка Купала" и давай их проговаривать так вот:
  "Тетенька купала -
  каланча упала
  Дяденька упала -
  каланча купала"
  - и смеюсь я! - как здорово припевается!
  Это было на пристани на реке Сухоне. Меня посадили в телегу и повезли домой в село Биряково. А я сижу в телеге, раскачиваюсь в такт ухабам и все проговариваю свою говорилку и веселый такой!
  Качался-качался - вдруг небо перекувыркнулось и сижу я уже в луже на дороге и все равно свою "купалу" повторяю.
  Мать услыхала, что глупый смех и лепет сзади телеги замолк, соскочила, прибежала, выволокла из лужи и налупила от радости, что не убился или не утонул.
  А я тоже рад - вот моя купала меня искупала - песня-то - по жизни!
  Интересно - никогда не рассказывал это никому, а тут получилось и не очень стыдно...
  Вот - люди говорят - "поэзия, проза, техника, жанры..." - а - если для меня поэзия от прозы ничем не отличается, разве что в прозе музыка посложнее... - кто я?
  Так и взбираюсь по сей день по каланче купалы.
  И иногда мои песенки люди поют Значит - не вавилонскую башню строю я. А может быть я в детстве еще помнил волшебное слово из санскрита - КАЛАЧАКРА - этому и радовался, когда услыхал созвучное ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"