Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Космический Попугай-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кто сказал - очень легко сказку сказать!?
  Не легко. Но еще труднее её пером описать.
  Но если писать пером от Космического Попугая - пробовал?
  Это уже как просто поиграть, пожить в сказке?
  А есть у тебя такое перо - от Космического Попугая? Нет? А хочешь - мы тебе своё дадим поиграть? Не навсегда, а пока Капитан Ким спит.
  - Я не сплю! - сказал Капитан Ким. - Если кто хочет с нами играть, я приглашаю в космическую команду.
  - Есть, Капитан! - сказал я, Старший Штурман Дека. Ну - не очень старший. Но все-таки старше и папы и мамы. Ну - как все дедушки. А с дедушкой встреча - это всегда к удаче.
  А потому что днём у Капитана Кима очень большая команда друзей. Лёша, Яша, Альберт, Маша, Артем, Никита, Света и еще есть дети из соседнего двора. Ну из соседнего двора, они еще не совсем свои, они сначала хотели разбить нашего снеговика. И только потом, когда им тоже дали краски, начали дружить с нами и красить снеговика.
  Это непросто понять - друг человек или ему просто интересно с тобой играть. Раньше Капитан Ким каждому говорил "ДРУГ", но теперь, когда у тебя уже четыре года жизненного опыта...
  Если у тебя есть собака - значит ты знаешь, кто такой друг человека. Даже родители - это нельзя сказать, что друзья детей. Ругают и курят. То есть - "Выйди из кухни пока взрослые покурят". Или вообще командуют в разные стороны. "СТОЙ, ИДИ СЮДА, ЗАМОЛЧИ, УМОЙ ЛИЦО" и "СПАТЬ ПОРА"... А у самих взрослые гости на кухне.
  Вот и сегодня Капитан Ким с боями отступал в направлении кровати, залег в укрытие за подушку. И тут - УРА!!! - в дверь позвонил дедушка Дека! Он принес детям хлебушка. Который принесла с работы Бабушка Сита. А дедушка принес с собой не только горячий хлеб, но и целое облако холодного мороза. И борода у него была ледяная, когда он заглянул поцеловать своего лучшего внука.
  - Дека! Смотри - Капитан Ким показал мне два новых рисунка. На первом была любимая красная машина-гонка, но ещё больше чем вчера! А на втором листе летел какой-то ... кто-то, не пойми кто, и всё-таки... Если летит, значит - сила!
  - Это кто летит? - спросил я. Машины-гонки я видел каждый день, потому что они были нарисованы и мелом и фломастером и карандашами и на полу и на обоях и на двери. - А это кто такой?
  - Ну... - как бы немножко забыл Ким и сразу придумал для дедушки, - это же, не знаешь, что ли? КОСМИЧЕСКИЙ ПОПУГАЙ!
  - Вот это да! Это не тот ли Космический Попугай, который сегодня летел на Луну, и промахнулся, и сломал столб на углу Мира и Советской?
  - Да! Это он! Давай пойдем посмотрим где он упал. Да, это - Умалёт! - Ким разглядывал свой рисунок и видел чудо. Разноцветная мазня фломастерами и карандашами вдруг встрепенулась, гордо оглянулась, и внутренний голос басом сказал из-за листа:
  - Готовы ли вы к полёту, Капитан Ким? - голос был очень похож на дедушкин. Но это был настоящий голос Умалёта!
  Кто бы что ни говорил, но ведь в прошлый раз даже и у Деда Мороза был не только дедушкин голос, но даже дедушкины тапочки, ну и что? Подарки под ёлкой появились ведь! А тапочки Дед Мороз чьи еще мог одеть - бабушкины ему малы. А в сапогах по квартире никто не ходит, кроме водопроводчика.
  - Пойдем спать к тебе, Дека!? - не то приказал, не то попросил Капитан Ким. - Здесь я все равно не засну, Ума такая большая и прямо в окно светит.
  - Наверное ищет своего попугая. - согласился я. - Но ты ведь уже умеешь говорить 'Луна' - почему же опять - 'Ума'?
  - Но ты же понимаешь меня? Я же с тобой сейчас говорю. А другим я скажу по-другому. Так что - пойдём к тебе спать и зайдём на Умодром?
  - Пойдём.
  Столб действительно был сбит основательно. Но сколько мы ни лазили в сугробах вокруг аварии, так ничего и не нашли. Ни пера от попугая, ни обломков каких. Пошел снег. Но Ким не сдавался и рыл сугроб. И, наконец! - под лучами луны сверкнула красная рубиновая стекляшка! - это был обломок от сигнала-катафота с надписью 'Тойота'!
  А самое главное - на опять выглянувшей из-за туч Луне было четко видно несколько прилунившихся попугаев. Они раньше нас прилетели на улицу Советскую и спасли своего друга. Так что можно идти домой оттаивать себя от снега.
  ...ночью, когда все-все спали, Космический Попугай вернулся. Он был полностью отремонтирован и заправлен горючим. И Капитан Ким полетел на нем на планету Сердитых Зеркал.
  О, это очень страшная планета! Когда человек смотрит в зеркало, а оно не плоское, а как аквариум, - и вот оттуда начинают выходить настоящие, злые, а не такие, как на фотографиях, взрослые люди. Только дети не боятся смотреть в эти зеркала.
  А старые люди и боятся, и смотрят, потому что они...
  Но это ведь уже не сказка началась, это не для детей уже и по меньшей мере - об этом лучше писать не пером космического попугая. И не сейчас - я слышу громко-громко докладывает Капитан-Исследователь Миров: - БАБУШКА! Я ВИДЕЛ СОН - МЫ ВСЕ ЖИВЁМ ПОД НОВЫМ СОЛНЦЕМ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"