Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Милость Кентайра - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты всегда веришь тому, что видишь? - спросил Кентайр

  Наутро я снова пошел к морю. что-то тянуло меня туда, да и что мне было делать здесь? Сидеть и курить турецкий табак с дворником Омаром? Я подшучивал над ним так "господин Хайям, всё забываю, как Вас зовут?" - он улыф-ф-ф-бался и благосклонно поглаживал красной клешнёй свои длинные усы.
  Я быстро прошел через подъезд, пропахший недомашними кошками и разрисованный потешными осьминожками. На свежем воздухе было хорошо. И разговаривать с раковиной было ну просто безумно интересно. Так, наверное, было интересно первым эллинским волынщикам дуть в витиеватые раковины и слушать древние сказки моря. Странная фраза. Как будто Кентайр уже здесь или вообще никуда не уходил из меня.
  
  Мне очень нудно было... ой! - то есть - нужно было обсудить с ним ночную находку в Интернете. Вот эту:
  
  "Единственное бессмертное животное на планете Земля! Сенсационное известие! Британские учёные обнаружили медузу Turritopsis nutricula, которая опровергает тезис, что "ничто не вечно под Луною". Это загадочное существо имеет уникальную способность омолаживать себя и, по мнению учёных, может делать это бесконечное количество раз, что делает её потенциально бессмертной. На сегодняшний день это единственный известный ученым представитель фауны, способный к подобному омолаживанию.
  
  Как сообщают британские СМИ, медуза Turritopsis nutricula, обитает в тёплых тропических водах и имеет в диаметре всего 4-5 мм. В отличие от представителей других видов медуз, эта особь не умирает после размножения, а начинает возвращаться из "взрослой" стадии развития в "детскую", таким образом омолаживая себя. И, как сообщалось выше, теоретически этот вид медуз может жить бессмертной жизнью.
  
  В настоящее время морские биологи и их коллеги-генетики пристально изучают медузу. Учёные надеются проследить процесс превращения клеток из одной формы в другую, известный в науке как трансдифференциация. Одна беда - ни биологи, ни генетики пока омолаживаться бесконечное количество раз не могут и, скорее всего, увы, не доживут до конца эксперимента.
  " http://synews.ru/news....oe.html
  
  - Ты всегда веришь тому, что видишь? - спросил Кентайр.
  - Да.
  - Хорошо. Тогда ты увидишь.
  
  
  
  *
  http://www.playcast.ru/view/1384589/12e9178d46ca4b4bed25dd224f47f009 dbc5be1apl с музыкой Рика Вэйкмана
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"