Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Милость Кеннтайра 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ...красное пламя плясало на черной ткани пиджака Бенни. "На воре шапка горит" - зло хохотал Папа Джулий. "Так зачем ты всё-таки украл эти неразрезанные доллары?"
  И правда - зачем он это сделал? Я говорил Бенни - "не тронь, это не деньги, это не миллион, это просто пачка квадратных листов бумаги". А он закричал - "Ты мне брат, или ты...?" - не хочу повторять, я понял, что он очень сердится, ведь обычно он говорит мне только ласковые слова.
  И я взял в левую руку ручку синей джинсовой сумки, а правой рукой начал крутить колесо своей инвалидной коляски. Такого Папа Джулий не мог вообразить, да и никто не мог вообразить, чтоб неразрезанный миллион увозили с фабрики дримс на инвалидной коляске тупой и безногий.
  И мы спокойно вывезли сумку на берег реки, Бенни уже приготовил понтонный плотик из каких-то ящиков и доски, по которым втащил пакет-сумку на плотик. Было раннее утро, смена охраны, да и кто в тумане будет сильно разглядывать, какую там дрянь несёт эта речушка?
  Мы спокойно выехали через ворота и приехали на своё ранчо вовремя. Плот с миллионом приплыл через полчаса. Бенни прямо ножницами нарезал мне триста долларов. Положил их в газету и я ездил по смятым деньгам. Три раза по-разному смятым. Ездил.
  Потом поехал и купил пиццу. Мы ели её и смеялись. Теперь мы можем каждый час покупать пиццу, а сдачу брать настоящими деньгами.
  "Нет" - сказал Бенни, мы просто продадим эти деньги китайцам. Они купят их у нас нерезаными. И сегодня же здесь ничего не будет ворованного, ни листочка бумаги, а будут грязные китайские деньги.
  И он ушел. Он договаривался в ангарах с каким-то парнем, когда на нем вспыхнул пиджак. Я был далеко, сидел на коляске с автоматом в руках. И не сразу понял, что произошло. Только когда из-за ангара медленно выехал феррари Папы Джулия, я всё понял. Эта штука с лазерным прицелом могла не только красную точку рисовать на стене, она могла и поджигать. Если бы рядом был бассейн, Бенни упал бы туда и всё страшное кончилось бы. Но рядом была только автозаправка и это было очень страшно.
  А парень только ухмылялся и держал Бенни за руку. Как будто он каждый день торговался в ангарах с горящими людьми. Я испугался и закрыл глаза. Сейчас я проснусь, и этого ничего не будет!
  
  
  *
  http://www.playcast.ru/view/1392408/3bbc03bdff59eb32e4c172d9fd32f664 29138d5apl с музыкой Пинк Флойд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"