Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Милость Кентайра - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты свободен. И уходить, и возвращаться, - сказал Кентайр

  Я прекрасно понимаю всю и с удовольствием воспринимаю всю эту странную смесь обычности с нереальностью, для чего, собственно говоря, и ехал в такую даль, на остров Рёкитцу в Японском море. Просьба не путать с островом Богородицы Рекитцы, это в Греции. А мы с Кентайром гуляем в Японском море. По красному полотну в зарослях прекрасной лилии Ликурис.
  Что интересно - у греков ведь тоже есть созвучное имя - Ликург, не так ли?
  Это спросил Кентайр. Голос его находится внутри меня, более с правой стороны, чем по центру колокола, кроме того он звучит не громче или тише, а как будто ближе, или дальше. Очень красивый эффект инфернальной реверберации. И красиво созвучит песенке в моих наушниках. Да, это именно "Мыс Кентайр" сэра Пола Маккартни. Помните?
  
  Far have I traveled and much have I seen
  Dark distant mountains with valleys of green.
  Past painted deserts the sunsets on fire
  As he carries me home to the mull of kintyre.
  
  Эта песня с аккомпанементом на простой акустической гитаре в сопровождении (!) двадцати волынок, придавшим ей неповторимую красоту - дань моей любви к прошлой жизни, когда я бывал на тех островах вроде бы викингом, что ли?
  - Да, ты был ужасным драчуном и рыжим пьяницей. - подтвердил Кентайр. - Это легко читается на твоей ладони. И потому ты так любишь ходить по красным цветам и делать из красного сока горький ликёр, это всё твоя память крови, гордость рода. Но ты же не хочешь слушать историю своей земли, тебе интереснее сейчас считывать вместе со мной, слизывать вместе с нами соль философии андроидов Андромеды. Тогда и не отвлекайся, раз не умеешь одновременно жить в нескольких потоках, подобно кентайрам. Хотя - вот почему ты для нас так перспективен! В эллинской прошлой жизни ты был кентавром, то есть на полшага всего не дошел до великого единения с мозговой субстанцией Океана.
  - А мне не нравится такое подавление моей личности! - завопил я. - И свои прошлые жизни раскладывать на полосе прибоя я не просил. Я хочу домой...
  - Ты свободен. И уходить, и возвращаться, - сказал Кентайр. И я снова увидел стройную аллею в красном поле. Дорога к дому вышла из тумана и улеглась мне под ноги.
  Смеркалось.
  
  
  
  *С музыкой сэра Пола Маккартни http://www.playcast.ru/view/1383784/85f167ad4579aace120d93cb2dcb94fd 9f95a0d0pl
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"