Порохня Никита Дмитриевич : другие произведения.

Я горю... Изнутри...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Лайрате около 30-ти лет. Точнее никто не скажет, так как мало кто знаком с ней настолько хорошо. У Лайраты цвет немного необычен и неестественен - тускло бардовый, очень редкий цвет. Глаза янтарные, в сочетание с волосами. Кожа немного смугленькая. Обладает белоснежной улыбкой, которой весьма часто одаривает окружающих. Лайрата всегда очень тщательно следит за своим внешним видом, поэтому всегда выглядит привлекательно. ***
  Она шла молча, неспешно. Грело солнышко, дул лёгкий летний ветерок, слегка развевающий её волосы. Было приблизительно около полудня, когда девушка в походном костюме подошла к небольшой деревеньке. В округе было полно таких селений, а в паре десятков вёрст даже стоял небольшой город. Но поскольку Лайрата город не любила, то решила всё-таки остановиться именно в деревне, где и народ поспокойнее, и нравов меньше, и спрос на колдуна больше.
  Девушка, оглядываясь на провожающих её взглядами селян, прошествовала по главной улице деревеньки, которая хоть и была небольшой, но всё-таки хутором её назвать было нельзя. Немного проблуждав по деревенским улочкам, Лайрата наконец наткнулась на небольшой кабак, в который видимо никто, кроме местных завсегдатаев и не заглядывал вовсе, судя по выражению лица трактирщика, увидившего незнакомого человека.
  Подойдя к стойке, девушка бросила бармену:
  - Налейте сок, прошу, - сказала она с вполне серьёзным выражением лица.
  Бармена чуть не разобрал смех. Сок? В трактире? Хаха! Но вслух он всё же ответил вежливо:
  - Вам какой?
  - Не откажусь от вишнёвого. В ответ на ваш немой вопрос - злоупотребление алкоголем вредно, так что я предпочитаю пить сок. И я не маленькая девочка.
  Бармену только и осталось, что глупо выпучить глаза, но он быстро взял себя в руки. "Мало ли сколько лет этой бабе, авось вообще колдунья! Перед колдуньями лучше вообще сидеть ниже травы и тише воды, а то ведь ненароком и в овцу превратить могут, али ещё в какую гадость!".
  Лайрата неспешно смаковала вкус вишни. Сок здесь умели делать, как впринципе и во многих других деревнях. Наконец, когда стакан был уже на три четверти пуст, она задала трактирщику вопрос, коего тот ожидал от незнакомки больше, чем любые другие вопросы:
  - Работа здесь найдётся? Для колдуньи?
  - Авось и найдётся, да только вот и сами пока справляемся. Да и город близко, а мага из города взять то куда надёжней будет, нежели нанимать какую-то приезжую колдунью.
  - Я беру меньше чем маги из города, - Лайрата улыбнулась.
  - Я не в курсе. Тут обычной работы полно, а для магички поискать надыть. Тут у меня столько народу ошивается, столько пьяных всякую ***ню брешут, что и не пойми, что правда, а что ересь. Поспрашивайте по деревне, авось найдёте себе работу.
  Лайрата не ответила. Молча вышла из кабака. Поспрашивать она поспрашивает, ещё как! Работы везде хватает.
  ***
  
  - И вот приходит энта бестия каждую ночь, и хихикает на чердаке. Мужик говорят полез туда, да наутро его уже никто не видел. Вот все и боятся! - крестьянин говорил разгорячённо и эмоционально, размахивая руками во все стороны. - Ежели вы от энтой заразы нас избавите, то мы вам в ноги кланяться будем и конечно заплатим. А то запугались уже все, да так что не ходют уже в ту сторону вовсе!
  - Ясно, - Лайрата кивнула крестьянину и, развернувшись, ушла.
  "Судя по всему бес, причём довольно слабый. Чтож, разберусь быстро. Лёгкие деньги."
  По словам нескольких местных, в хате на краю селения бес поселился, который докучает всей деревне своим визгом. И судя по всему, этот чёрт ещё и овец да поросят ворует. В общем, задача не сложная, беса изгнать просто.
  ***
  
  Лайрата неспешно зашла в дом, который уже несколько месяцев пустовал и внутри покрылся солидным слоем пыли и паутины. "Демона следует изгонять в два заклятия: сковывание и изгнание. Ежели демон слишком силён и сковать его невозможно, следует оглушить демона мощной магией и повторить попытку изгнания. В случае неудачи - бегите, демон слишком силён!". Лайрата крутила в голове выдержки из трактатов и манускриптов по демонологии, чтобы в экстренной ситуации не запаниковать и не забыть план действий. Кольчики пальцев девушки дрожали, но не от страха вовсе, а потому, что служили проводником магии. Наготове было заклятие сковывания.
  Девушка медленно поднималась по лестнице на чердак. Было тихо. Даже слишком. Но некоторые детали всё же подтверждали присутствие беса в этом доме. Внезапно с диким хохотом и визгом что-то упало прямо на голову Лайраты и ударило её по лицу маленьким, но твёрдым кулачком. Из носа девушки потекла кровь, но Лайрата быстро отомстила своему обидчику, швырнув в него заклятие волны тьмы. Заклятье было произнесено быстро, потому оказалось слабым и убить не могло, но оно подхватило беса как пушинку и пронесло через весь чердак к другой стене. Именно это девушке и было нужно. В чертёнка полетело уже заранее приготовленное заклятие сковывания. Он застыл неподвижно, только губы его слегка шевелились. Лайрата, вытирая кровь, текущую из носа, медленно подошла, подняла бесёнка за небольшие рожки, после чего спустилась с чердака и вышла из дома.
  У дома её ждало уже достаточное количество зевак, которые, увидев беса, быстро зашевелились, испугались. Лайрата победоносно помахала бесёнком в воздухе:
  - Работа выполнена! - и с этими словами, Лайрата произвела изгнание. Бес быстро погрузился во тьму, которая буквально всосала его и саму себя и тут же исчезла. Девушка опустила руку, в которой несколько мнгновений назад пытался дёргаться скованный бес.
  - Тёмная магия.... - шептались люди.
  - Вот ваше вознаграждение! - из толпы вышел видимо староста деревни и протянул девушке небольшой мешочек с монетами. - Не хотите остаться у нас погостить?
  - Не откажусь! - девушка приветливо улыбнулась и удалилась за старостой, любезно предложившим ей жильё.
  Один из мужиков в толпе подошёл к пареньку, глазеющему на девушку, и тихо, одними губами прошептал:
  - Езжай в город, зови магов. У нас тут тёмный маг!
  ***
  
  Лайрата потянулась спросонья. Утреннее солнце ласкало её лицо своими лучами. День начинался хороший, даже очень! Два дня назад девушка изгнала на глазах у почти всей деревни беса и теперь пользовалась уважением крестьян. Однако, хорошее начало было обманчивым...
  В комнату девушки без стука вошёл человек, явно не местный, одетый в шитую на заказ широкополую мантию. Судя по всему, маг.
  - Пройдёмте со мной, - и он вышел из комнаты так же быстро, как и вошёл.
  Лайрата мысленно выругалась, стала одеваться. Через пару минут она уже шла вместе с магом по направлению к лесу. После неспешной прогулки они вышли на довольно просторную поляну, залитую солнцем. На поляне стояли ещё двое магов.
  - Зачем вы меня сюда привели? - девушка стала осматриваться в поисках потенциальных путей отступления.
  - Мы здесь чтобы доставить вас в городскую тюрьму за применение тёмной магии. Если вы не пойдёте добровольно, мы будем вынуждены взять вас силой.
  Лайрата поняла, почему её увели так далеко в лес. Эти трое были действительно магами. Они предусмотрели, что в случае отказа будет магическая драка, и отвели девушку подальше от деревни, чтобы крестьяне и постройки не пострадали.
  - Что же.... Я вынуждена вам отказать. Видите ли, ни в какую тюрьму я не собираюсь! Давайте вы сейчас просто уйдёте и мы забудем это недоразумение? - Лайрата приготовилась к магической защите.
  - Мы тоже вынуждены вам отказать, - и с этими словами двое из трёх магов бросили в девушку атакующие заклятия. Но тренировки с отцом не были напрасными. Лайрата успела защититься.
  Однако щит сразу треснул - заклятья были очень мощными. Девушка тоже атаковала, запутив в противника ряд из четырёх стрел тьмы. Они были слабыми, но Лайрата не ставила цель бить сильно. Это была проверка их защиты. Их щиты даже не заметили этих стрел, а маги лишь коротко хохотнули.
  - Ты слишком слабая колдунья, чтобы вступать в противоборство сразу с тремя магами! Сдавайся и мы тебя пощадим!
  И девушка почувствовала как маги ослабляют щиты. Глупо, очень глупо. После ряда атак заклинаниями, от половины которых девушка уклонилась, а другую половину приняли на себя щиты, Лайрата собралась и атаковала серьёзным и мощным заклятием - Тёмная Плеть. Результат не заставил себя ждать: щиты двух магов треснули, щит одного мага был полностью пробит, а сам маг отброшен на приличное расстояние.
  - Хочешь играть по настоящему? - рявкнул главный чародей. - Получай!
  Лайрата чудом успела защититься от заклятия Ледяных Игл. Следом за ним последовала Огненная глыба другого мага. Третий пока ещё очухивался. Девушка уплотнила щиты, но даже так заклятия всё равно причиняли боль. Она попыталась контратаковать, но ничего не вышло. Как только она ослабила щиты для атаки, сразу получила мощным заклятием Выброса в лицо и отлетела на пару метров, плюхнувшись на пятую точку. Тут же снова уплотнила щиты. Она вливала в магическую защиту всё больше энергии и осознала, что такими темпами в любом случае проиграет. Когда у неё кончится мана, щиты треснут и ей придёт конец. Тогда Лайрата решилась - нужно доставать козыри из рукава. Она ещё немного силы влила в щит, а сама стала плести сложное заклятие Адского Огня. Шептала его формулу одними губами и делая руками соответствующие пассы.
  Чародеи сразу поняли, что девка задумала что-то серьёзное и стали атаковать с двойной силой. Её щиты трещали по швам, но девушка не останавливалась.
  Лайрате было тяжело. Постоянные атаки сбивали её с толку, заставляли запинаться. Сама того не замечая, она допустила ошибку в формуле заклятия. И вот, когда Адский Огонь был уже готов, девушку ударили заклятием Выброса. Её отбросило, но заклятие всё равно слетело с её губ. Несмотря на ошибку в формуле, оно сработало, но как-то не так...
  Поляну моментально охватило пламя, но не адское, а какое-то едко-зелёное, оно пожирало всё: траву, землю, деревья, людей...
  Лайрата упала прямо в пламя, закричала от ужаса и боли, успела услышать адские вопли других чародеев, прежде чем пламя пожрало её полностью...
  ***
  
  Вокруг была тьма. Беспросветная, беспроглядная тьма. Лайрата не чувствовала ничего, абсолютно. Ни рук, ни ног, ничего. Где верх, а где низ, куда она смотрит, откуда и как? Везде была тьма. Какое-то время девушка была в абсолютной тьме, потом почувствовала своё тело. Оно словно бы освободилось от заслона тьмы. Девушка могла осмотреть себя, несмотря на полное отсутствие освещения. Она была абсолютно нагой и в позе эмбриона плавала во тьме.
  Так продолжалось довольно долго, и Лайрата уже начала скучать, как вдруг внезапно возник голос. Он звучал сразу везде и всюду, и только в её голове. Сразу тысячи голосов говорили, шептали, кричали. Тысячи и только один. Девушка не выдержала, зажала уши руками, не помогло. Тогда девушка взвыла:
  - Прекрати!! Остановитесь!
  Голоса умолкли. Все. Сразу. Потом раздался один голос. Чёткий и внятный:
  - Ты хочешь жить? - прогремел вопрос.
  - Да! - девушка крикнула в отчаянии.
  Голос молчал довольно долго, потом сказал всего одну фразу и исчез:
  - Я стану твоим спасителем, ты станешь моим проводником.
  После этой фразы девушку охватила агония. Лайрата забилась в судорогах, неестественно выгнулась, мысли перестали идти нормальным чередом. Только одно ощущение крутилось в её голове, одна чёткая мысль: "Я горю... Изнутри...". Лайрата билась в адских муках, кричала, вопила, словно бы опять попала в адское пламя. Но пламя на сей раз было не снаружи. Оно жгло изнутри. На теле девушки стали выступать ожоги, стала выжигаться кожа, но только определённым узором, словно бы татуировки наносились этим огнём. Было очень больно, очень горячо и очень страшно. Такая агония продолжалась, казалось, вечность... Или мнгновение? Не выдержав такой боли, девушка потеряла сознание, а символы по всему её телу продолжали выжигаться.
  ***
   Очнулась Лайрата на той самой поляне. Только везде лежал снег. Девушка встала, но тут же упала снова. Сил не хватало. Приподнялась на четвереньках, и увидела свои руки, поняла, что всё, что с ней произошло - сном не было. На её руках были татуировки, светившиеся едко зелёным светом. Эти узоры были по всему телу. Лайрата ужаснулась, встала. Несмотря на то, что была зима, а девушка стояла без одежды, ей холодно не было. От татуировок шёл пар, так что даже снег таял. Собравшись с силами, девушка встала и побрела в сторону деревни...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"