Портяная Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утром не хотелось вставать, но родители сообщили мне еще вчера, хочу я этого или нет, но мне придется ехать с ними. Мы едем к давнему другу моего отца - мистеру Уотсону и его семье. Они недавно переехали в наш город и живут на другом конце города. Как будто я хочу знакомиться и ехать к ним. Лучше бы поспал побольше, в компьютер поиграл, а после бы на озеро поехал. Что ж с отцом не поспоришь, а то он еще возьмет и лишит меня компьютера или на домашний арест посадит, знаю я его, он может. Как только у меня появиться возможность, я уйду оттуда.
  Родители сидели на передних сиденьях. Сегодня за рулем сидела мама, так как отец волновался из-за предстоящей встречи и был очень возбужден этим. Не понимаю, с чего это он, ну подумаешь давно не виделись, друг это его лучший, это же еще не повод так волноваться. Так же они мне тонко намекнули о том, что у Уотсонов есть дочь моего возраста, пусть только попробуют пошутить на счет женитьбы на ней, я хорошо знаю своих родителей, есть у них такая привычка.
  Наконец-то мы приехали к месту назначения. Дом меня поразил своими размерами и архитектурой. Я видел, как его строили, но и представить не мог, что побываю здесь. Он был просто великолепен. Нам так же не составило бы труда построить такой, но отец не хочет, говорит, что это просто деньги на ветер, говорит, что когда буду самостоятельным и хорошо зарабатывать, то хоть замок себе построю. Нам открыли ворота и мы въехали во двор этого "замка", на пороге дома стояли мистер и миссис Уотсон. Отец вылез из машины и сразу же пошел к ним, мама же подождала, пока выйду я. Отец дружески обнял мистера Уотсона и они, подождав меня с мамой вошли в дом. Внутри дома было так же великолепно, как и снаружи. Здесь было очень уютно и комфортно, не было лишней мебели, но и не было слишком пусто. Отец и мистер Уотсон остались в гостиной, мама и мисс Уотсон ушли в патио, мне же дали полную свободу гулять по дому, сказали, что на втором этаже, на балконе читает книжку дочь Уотсонов - Тамая. Намек был понят, они хотели, что бы я к ней пошел, но не дождутся они. Я решил походить по дому для видимости и потом незаметно ускользнуть домой, на второй этаж я решил не заходить. Я так и сделал, после того, как я походил и осмотрел первый и третий этажи, я собрался домой. Спускаясь по лестнице на втором этаже, я услышал, какой-то звук, мне уже показалось, что кто-то идет искать меня, но я ошибся, прислушавшись, я понял, что звук похож на звук коляски. "Наверное, служанка белье собирает" - подумал я и успокоился. Уже решив идти дальше, я услышал, что коляска доехала до лестницы и остановилась. Я обернулся. Передо мной стояла, вернее, сидела на инвалидном кресле девушка. Она была очаровательна, у нее были светлые, серебристые волосы и из-за падавшего на них солнечного света казалось, что они светились, как будто солнце спустилось ко мне. На коленях у нее я увидел книгу и застыл в оцепенении. "Так значит это Тамая, но как они могли...как они могли не сказать мне, что она инвалид?!" Я стоял и не знал что сказать, она первая заговорила со мной. Ее голос был спокойным и необычайно живым:
   -Здравствуй Тайшира. Вижу, ты уже уходишь, надеюсь, понравился тебе дом наш. Извини, что не составила компанию тебе, не знала я, что гости у нас сегодня будут, не знала, что придешь ты. Может, увидимся еще мы, надеюсь, что придешь ты к нам еще.
  Она говорила от чистого сердца, на ее устах была улыбка, она была так прекрасна, что я никак не мог оторвать от нее взгляда. В ее светло зеленых глазах было видно, что ей действительно жаль, что я ухожу, хоть она и пыталась скрыть это. Так же мой взгляд привлекли еле заметные веснушки на ее щеках, они ее очень украшали и необычайно шли. Наверное, мой взгляд смутил ее и на щеках появился легкий румянец, у меня в голове была единственная мысль: "Ангел!" Я сделал усилие, что бы произнести хоть что-нибудь.
   -Здравствуй, я...если ты хочешь, останусь ненадолго.
  После моих слов она засияла еще больше, мне казалось, она сейчас взлетит.
   -Пошли за мной. Я покажу тебе свой мир мир.
  Она повела меня по второму этажу, как я понял, к балкону. Балкон был большой и просторный. Там было много цветов, животных и птиц. Все они играли друг с другом и даже не пытались напасть, коты спокойно вели себя, если рядом были попугаи или воробьи, собаки так же не пытались наброситься на кого-нибудь.
  -Это ты их так надрессировала?- полюбопытствовал я.
  -Что имеешь ты ввиду, Тайшира?
  -Ну, например вот пес спокойно играет с кроликом, это по-моему не нормально.
  -Считаешь ты, что правильнее было бы, коль пес крольчонка бы загрыз?
  -Да нет, ты не так поняла...просто редкость такое увидеть.
  -Я вижу это каждый день, я вижу, что если нет кого-то среди них, остальные беспокоятся о нем. Каждый день коты и кошечки, и птицы приходят и прилетают навестить и поприветствовать меня.
  -Так они не твои? - удивился я.
  -Нет, не мои...они лишь гости в моем царстве.
  -Хм, странная ты.
  Я начал рассматривать живность которая спокойно играла, не обращая на меня никакого внимания. Когда я повернулся, что бы посмотреть на Тамаю, то увидел, что она погрустнела. Ее голова была опущена, она пальцами теребила краешки книги. Еле слышно она спросила:
  - Почему? Почему и ты считаешь, что странная я?
  -Ну, не знаю. Ты не такая как все, характер, манера говорить, я не имею ввиду, что ты...- я запнулся и понял, что сморозил глупость.
  -Инвалид...-закончила Тамая мою фразу. - Да, я инвалид. И что с того? Ведь время будет и я, как ты ходить и бегать буду! Ничем не отличаюсь от тебя я. И коль не так я говорю, прости меня Тайшира. Сказала я быть может то, что не понравилось тебе, так извини меня.
  -Нет, что ты, не извиняйся. Это я не то сказал, просто ты говоришь...слова ты, как то по-иному ставишь.
  Чувство восхищения, когда я встретил ее, прошло. Мне захотелось уйти, убежать домой. Но я не мог никак найти повод уйти. Мои мысли оборвала она.
  -Коль уйти ты хочешь, уходи, для этого не стоит повод ведь искать. Иди, коль этого ты хочешь, не обижусь я.
  Я смотрел на ее и понимал, что она меня пугает, как она узнала, о чем я думаю. Но было что-то в ней такое, чего нет у других моих знакомых, и из-за этого меня тянуло к ней, но все же я ответил:
  -Да? Ну, что ж, пошел я. Прости за беспокойство, пока.
  -Прощай Тайшира.
  Она сказала это так искренне, что мне показалось, что я больше действительно не увижу ее, и уходить даже немного перехотелось, но собрав волю в кулак, я направился к лестнице. Она осталась на балконе и я чувствовал ее грустный взгляд пока не скрылся на лестнице.
  Домой идти перехотелось и я решил еще зайти в книжный магазин, мне нравилось ходить туда что бы подумать и успокоиться. Может это звучит странно, но мне нравиться запах книжных магазинов, ты сразу же забываешь о проблемах и на душе становиться спокойно. В магазине я пробыл с час и поехал домой.
   Уже почти у самого дома я встретил свою подругу детства - Юми. Если честно, то я тайно влюблен в нее уже давно, но боюсь признаться, ведь это может разрушить нашу дружбу. Лучше что бы она ни знала о моих чувствах, чем знала и избегала меня. Ведь лучше проверенная временем дружба, чем призрачная любовь.
  -Привет Тайшира! - поприветствовала меня Юми. - Ты откуда и куда?
  -Я...эм, ну домой иду, с отцом ездили к его другу, но там стало скучно и я вернулся домой. - мне почему- то не хотелось рассказывать Юми о Тамае. - Ну, а ты куда?
  -Я к тебе, если ты конечно не против. На чай. Ты же вроде как приглашал меня на днях зайти к тебе в гости. Вот выбралась.
  -Ах да, помню. Ну, пошли. Ты у меня редко бываешь.
  Дома я включил Юми компьютер, а сам пошел готовить чай. Я попросил ее самой выбрать, что посмотреть, фильм какой ни будь или еще чего. Когда я пришел с чаем и круасанами, Юми сказала, что выбрала комедию. Как только мы уселись смотреть фильм и пить чай, зазвонил телефон. Когда я поднял, оказалось, это звонил отец, я решил выйти с комнаты.
  -Тайшира, где тебя носит? Куда ты пропал?
  -Пап, я дома, мне стало скучно, а вам мешать не хотел.
  -Раз было скучно, мог пообщаться с Тамаей, мы же говорили тебе о ней.
  -Я пообщался с ней... - в голове пронеслись кадры нашей первой встречи.
  -Ну, и как она тебе?
  -Что значит как? Вы чего там удумали а?
  -Да я просто спросил, вдруг ты в нее влюбился.
  -Влюбился? Ты сошел с ума? Она же... - я запнулся на секунду, но продолжил, - инвалид.
  -Что?? Нет, ты не с Тамаей встретился.
  Я замолчал, осознавая сказанное отцом: "...ты не с Тамаей встретился".Стоп! Что он имеет ввиду?
  -Как это не с Тамаей, а с кем?
  -С ее сестрой, она на год младше Тамаи и недавно приехала. На втором этаже два балкона. Видимо ты не туда зашел.
  -А вы почему не предупредили, что у Тамаи есть сестра?
  -Ну, она просто никогда ни с кем не общается, сидит в своем мире. Ну, не будем об этом. Завтра у тебя будет шанс познакомиться с Тамаей, она приедет к нам в гости.
  -А если я не хочу знакомиться с ней?
  -Как я рад, что мы договорились. - проигнорировал мои слова отец и положил трубку.
  Я возвратился в комнату, Юми внимательно смотрела фильм и кушала круасан, видимо она почувствовала, что я смотрю на ее, повернулась, улыбнулась мне и продолжила смотреть фильм. Я сел рядом, но фильм не шел в голову, в голове мысли были лишь о той девушке-незнакомке, сестре Тамаи. Интересно, как ее зовут, и откуда она знает мое имя, почему заговорила со мной, раз обычно ни с кем не общается? Меня интересовало, о чем она думает, сидя там, на балконе...
  Я решил отвести эти мысли в сторону и украдкой посмотрел на Юми. Юми сегодня выглядела изумительно, впрочем, как и всегда, но что-то в ее глазах было не так, как всегда. У нее были прямые каштановые волосы и карие глаза. Губы были слегка полноваты, что очень влекло меня к ним, когда она смотрела на меня своими карими глазами, у меня было чувство, что я маленький зверек, которого загнали в угол, и теперь ему никуда не деться, я готов сделать все, что бы она ни попросила. Внезапно передо мною возникли глаза сегодняшней незнакомки, ее глаза были зеленые, как изумруды....когда я смотрел в них, казалось, что я птица летящая над лесами, я даже чувствовал запах, запах леса и ветерок, ласкающий мое тело. Я как будто бы вновь услышал ее слова: "Ведь время будет и я, как ты ходить и бегать буду! Ничем не отличаюсь от тебя я". Ее манера говорить...почему она так говорит, почему уверена, что встанет, может она вообще в секте какой состоит или что-то подобное..."Она живет в своем мире"- вспомнил я слова отца, в каком мире и что в нем? Почему я хочу все это знать, почему она так заинтересовала меня и не выходит из головы, почему я так хочу с ней вновь встретиться?
  -Эй, ты где витаешь? - перебила мои мысли Юми. - Ты что-то хотел?
  Сразу я не понял ее вопроса, а после догадался, что все так же смотрю на нее.
  -Извини, я хотел что-то спросить и задумался.
  -Что спросить?
  -Эм, не помню, да и неважно все это. Пошли сегодня погуляем.
  -Вдвоем?
  -"Если бы" - подумал я и вслух сказал - Нет, С Хакири и Джуном.
  -А, ну да. Я пойду, если пойдешь ты. - произнесла она и вновь повернула голову к монитору.
  Меня почему-то бросило в краску, и в голове пронеслась надежда, что и она что-то чувствует ко мне.
  После фильма Юми ушла, родители были все в гостях. Я позвонил Джуну и Хикари, моим лучшим друзьям и пригласил их на озеро, но они "застряли во всемирной паутине" и отказались. Немного подумав над вариантами, сесть так же за компьютер, либо поехать на озеро одному, решил выбрать второй вариант. На озеро мы обычно ездим на велосипедах, можно конечно пойти на реку, но я не люблю реку...вернее не люблю течение, боюсь я его.
  Когда я приехал на озеро, то увидел, что здесь не так уж и много людей, наверное взрослые на работе, но где тогда ребятня?! Я разделся и пошел купаться, в воде я пробыл минут двадцать, что не похоже на меня. Обычно я мало нахожусь в воде, больше на суше. После я сел на полотенце и начал рассматривать находившихся здесь людей. Здесь были родители и их двое детей, парень с девушкой, компания из пяти человек, и какая-то одинокая девушка. Она лежала вдали от всех, почему-то мне хотелось к ней подойти и заговорить, так как было видно, что ей одиноко. Я вспомнил сегодняшнюю незнакомку, почему то эта девушка напоминала мне о ней. Девушка, как будто бы почувствовала, что на нее смотрят и приподнялась. Я совсем потерял дар речи, на меня вновь смотрела своими зелеными глазами утрешняя незнакомка. Она посмотрела на меня и улыбнулась, если бы она могла, она бы встала и подошла ко мне, но, она вздохнула и вновь легла, она дала мне возможность решать самому. Я не знал чего я хочу, одна половина меня хотела уйти, но вторая хотела остаться и вновь поговорить с ней, узнать ее имя. Я понимал, что если сейчас не подойду, то на этом нашему общению конец, а я не был уверен, что я этого хочу, хоть она и странная, но что-то влекло меня к ней. Я все же решился к ней подойти, и надев майку встал. Идя к ней, я даже не представлял о чем с ней разговаривать. Незнакомка как будто бы почувствовала, что я иду и приподнялась, обпершись на руки.
  -Тайшира, присаживайся. - ласково произнесла она, как будто бы утром ничего и не было, как будто бы она не помнила что я убежал от нее.
  -А почему ты здесь одна, где твоя коляска, тебе наверное так не удобно, руки быстро заболят.
  -Не волнуйся, я позвоню, приедут заберут меня коль захочу, коль руки заболят, я лягу, только ты не уходи Тайшира.
  -Ладно, но я вообще-то ненадолго здесь.
  -Спешишь куда-то вечно, остановись хоть на мгновение, вздохни, ведь повседневность наша вечность.
  - Опять говоришь не понятно.
  -Ой, извини Тайшира ты меня, не буду больше говорить я, лишь только не уходи, побудь еще со мной, мне тяжело бывать одной. - чуть не плача сказала незнакомка, и я вспомнил, что так и не спросил ее имя.
  -Хорошо, ты только не переживай так. Я хотел узнать твое имя, а то я думал, что ты Тамая.
  -Что ж, ясно, почему заговорил со мной ты. Я в этом виновата, Анастой звать меня.
  -Анаста, то есть Анастасия, а сокращенно Настя?
  -Нет, Анаста мое имя, и не меняется никак оно.
  -А откуда знаешь мое имя?
  -Я разговор отца с сестрою слышала, и говорили о тебе они.
  -Ааа, ясно, а то я думал уже, что у тебя сверх способности есть какие-то.
  Анаста засмеялась так звонко и искренне, что у меня появилось ощущение, что все затихло, что бы насладиться ее смехом, она потянулась к корзинке, которая стояла у ее ног, но не удержалась и стала падать на бок. Я успел подхватить ее, но она засмеялась еще звонче и произнесла:
  -Не переживай Тайшира, я упаду и встану вновь. Привыкла я, хотела просто угостить тебя. У меня фрукты и вкусности разные есть и коль не трудно, ты поможешь их мне съесть?!
  -Ну, хорошо, тогда я разложу.
  -Но я тебе помочь хочу, прошу.
  -Хорошо. Ты будешь очищать и резать яблоки. Согласна.
  Анаста от радости захлопала в ладоши и засмеялась. Я видел в ней столько жизни, если бы она могла она бы сейчас начала кружиться. Видимо все всегда делали за нее, а она так хотела кому-то помочь. Эта девчонка меня почему-то постоянно удивляет и сбивает с толку. Что-то есть в ней такое, чего нет у других, наверное, она умеет по-настоящему жить, и ценить свою жизнь, пусть даже судьба к ней несправедлива, но она живее любого знакомого мне человека.
  Я подал яблоки Анасте и начал разлаживать остальное на покрывало. Анаста аккуратно очищала и резала яблоки, я видел, как светились ее глаза, она была действительно счастлива, но делала она все лежа на спине.
  -На спине неудобно, наверное.
  -Ничего, все хорошо.
  -Неа, не хорошо. Давай вот как сделаем так.
  Я поднял Анасту на руки, она была такая легкая, как кукла. Наши глаза оказались так близко, когда я в них посмотрел, то подумал, что уже больше никогда не смогу отвести взгляда, ее изумрудные глаза просто гипнотизировали меня и тянули к себе. Я опомнился и сел с Анастой на руках.
  Когда я смотрел ей в глаза она не отводила взгляда и не произнесла ни слова, она также смотрела в мои глаза и думала о своем. Когда я смотрел на нее, то видел как ей действительно одиноко, и мне показалось, что теперь я несу за нее ответственность.
  В это время Анаста чувствовала себя по-настоящему счастливой за много лет. Тайшира ворвался в ее жизнь, как луч света в подземелье, ворвался в ее сердце. Когда она встретила его на лестнице, то вспомнила фотографию, которую показывал отец ее сестре, тогда ей было все равно кто он, но сейчас... Если он встретится с сестрой, то сразу же забудет про нее. Тамая очень милая и симпатичная, веселая и умная. С ней можно нормально поговорить, погулять по городу, поплавать и так далее, а с ней...Что можно делать с ней? Даже до яблок и корзинки не смогла сама дотянуться. Она знала, что вскоре он забудет ее, ведь они слишком разные, но ей так хотелось побыть и поговорить с ним еще чуточку. Когда он поднял ее на руки, когда обнял, ее переполняло множество чувств и все они были для нее вето. В тот день, когда она впервые встретилась с Тайширой Анаста знала, что в этот день придут гости, поэтому и сидела на балконе, но что-то потянуло ее в коридор. Когда она увидела парня на лестнице, то просто хотела развернуться и вернуться на балкон, но она заметила его взгляд, его взгляд остановил ее. Он смотрел на нее не так как все, в его взгляде не было жалости или смятения, он смотрел на нее с восхищением, как на Ангела. Еще никто и никогда, после того как она потеряла способность ходить, не смотрел на нее так. Обычно ее даже дома нет, родители постоянно отправляют ее на всякие отдыхи или к врачам. Наверное они просто не хотят видеть ее в таком состоянии, а Анаста в свою очередь не хочет видеть родителей, которые смотрят на нее с жалостью, не как на свою дочь, а как на инвалида. Тайшира же смотрит на нее как на равного себе, как на девушку!
  Она вышла из своих размышлений и протянула мне кусочек яблока, я посмотрел на него, взял и запихнул целиком в рот. Она посмотрела на меня серьезным взглядом, улыбнувшись и подождав пока я прожую, протянула мне еще один. Я просто открыл рот, и она бережно положила яблоко. Пока я жевал она молча смотрела на следующий кусочек в руке и внезапно тихо спросила:
  -О чем мечтаешь ты Тайшира?
  Прожевав я ответил:
  -Ну, я как то не задумывался об этом. Мечтаю стать богатым и знаменитым, накопить хороший капитал, а после семью завести.
  Анаста подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза.
  -Но разве капитал семьи дороже?
  -Нет...не дороже, да я и не говорил такое. Я имею ввиду, чтобы состояться и чтобы потом моя семья ни в чем не нуждалась.
  -Но чтобы капитал ведь сохранить, работать нужно много будет, так?
  -Ну, да, и что с того. К чему весь этот разговор?
  -Жена и дети счастливы не будут, тебя не видя. Ведь будешь ты работать много. Им будет скучно, одиноко, отдалитесь вы.
  -И что ты предлагаешь?
  -Семью сначала завести, а после вместе будете работать. И пусть достаток средний будет, но будете счастливей вы.
  Меня почему то начало это бесить и я не выдержал:
  -К чему весь этот разговор? Какое твое дело до того, о чем мечтаю я? О чем хочу, о том я и мечтаю!
  Анаста спокойно выслушала меня, но голова ее была опущена.
  -Прости меня Тайшира, ведь обещала я не говорить. Прости... - она вновь подняла голову и положила кусочек яблока мне в рот.
  Я понял, что был слишком резок с ней, я ведь не хочу ее обижать, хорошая она и дело говорит. "Придурок, идиот, дубина!" - подумал я про себя. Если честно, то я никогда не думал действительно, о чем я мечтаю...вернее, я никогда ни о чем не мечтал. Интересно, о чем мечтает она...
  -Знаешь Анаста, произнес я и посмотрел в небо, на облака, - я никогда не мечтал о чем-то, я хотел и получал это. Я подумаю, и если у меня появится мечта, я обязательно расскажу тебе о ней! Хорошо?
   Когда я посмотрел на Анасту, то увидел, что она плачет. Я застыл от удивления и не знал, что мне делать. Вначале я подумал, что она расплакалась из-за того, что я накричал на нее, но присмотревшись, понял, что плачет она от счастья, Анаста улыбалась, ее лицо светилось, и по розовым щечкам текли слезы радости. Сначала она пыталась остановить их, но поняв, что не получается я просто обнял ее, она так же обняла меня и уткнулась головой мне в грудь. Я чувствовал, как моя майка становится мокрой от ее слез. Через несколько минут Анаста перестала плакать, вытерла слезы и посмотрела на меня. Когда я посмотрел на ее лицо, у меня была лишь одна мысли, обнять этого маленького заплаканного котенка и никому не отдавать. Ее лицо стало таким ангельским, что я просто не мог оторвать от нее взгляда.
  -Спасибо тебе Тайшира, прости, лишь трудности доставляю я тебе. Теперь оставить можешь ты меня!
  -Я никуда не спешу. - уверенно сказал я и взял кусочек яблока. - Сама-то ничего так и не скушала. Так просто ты от меня не отделаешься, я поднес яблоко к губам Анасты.
  -Тайшира... - Анаста хотела что-то сказать еще, но просто открыла рот, и я осторожно положил ей яблоко. Так мы и сидели где-то с час, молча, по очереди кормили друг друга.
  За этот час я забыл абсолютно обо всем, даже казалось, что я сейчас не нахожусь на Земле, а на общей с Анастой планете. Поэтому когда зазвонил мой телефон, я даже не понял что и где играет. Оказалось, это звонила Юми, она спрашивала, где я, а то они уже собрались, а меня все нет.
  -Прости Юми, я скоро буду, я на озере.
  -Ну, давай быстрее, мы будем ждать тебя в кафе у моего дома. Хорошо?
  -Договорились милая.
   "Ой!"- подумал я, я хотел сказать "малая", а получилась "милая". Но Юми только рассмеялась и положила трубку. Наступила тишина, первой ее прервала Анаста:
  -Прости, тебе уже пора...и видимо мне тоже. - Анаста достала телефон и позвонила, что бы ее забрали. - Езжай, девушку свою ждать заставлять нельзя! - она улыбнулась, улыбнулась искренне, но почему-то я чувствовал себя виноватым перед ней. Я заметил в ее глазах немного грусти, я выучил ее глаза наизусть, но ничего поделать не мог, меня ведь ждала там Юми.
  Анаста молчала и когда я уже хотел было уехать, то она спросила:
  - Извини Тайшира, не обижайся только, звонила тебе девушка твоя сейчас?
  -Эм, нет. Это Юми, моя лучшая подруга, но если честно...то она мне очень нравиться, только я боюсь ей в этом признаться. Прости, не знаю я чего это тебе рассказал все. - Я сам был удивлен тем, что вот так просто раскрыл Анасте свои чувства к Юми, ведь даже Джуну и Хикари не говорил этого.
  -Напротив, рада этому я очень, ведь означает, что друзья теперь мы. Так?
  -Да, конечно!
  Я сел на велосипед поехал домой переодеваться, быстро сказав уже на ходу Анасте: "Пока!"
  Когда Тайшира скрылся из виду за Анастой как раз подъезжала машина. Уже дома Анаста подумала обо всем сегодняшнем дне. Она знала, что влюбилась в Тайширу, но ему нравиться другая. Так же Анаста знала, что ее отец и отец Тайширы хотят свести Тамаю и его. Ей было не так больно, что у него есть уже любимая и у нее нет шансов...в принципе их и не было... Анасте было плохо и больно из-за того, что мнение у Тайширы спрашивать не будут, а просто поставят перед фактом, что ему нужно жениться на Тамае, и из-за этого он будет несчастен. Завтра Тамая едет в гости к Тайшире, чтобы они познакомились и привыкли друг к другу. В голове у Анасты была лишь одна мысль, она хотела предотвратить эту несправедливость, но как это сделать?
  Я быстро переоделся и побежал в кафе. По дороге я думал о Юми и о том. Что произнес по телефону, я назвал ее милая, а она засмеялась. Наверное, она ко мне ничего не чувствует. Вспомнил, что рассказал о своих чувствах Анасте, интересно, что на меня нашло?! Я вспомнил, что в глазах у Анасты была грусть, когда я рассказал о своих чувствах к Юми, что эта за грусть была? Неужели Анаста влюбилась в меня? Я надеюсь, что нет, ведь мне нравиться Юми. Да, Анаста интересна мне, но просто как человек, она не такая как все и этим меня притягивает к ней...хотя...может есть что-то еще...Да нет, даже думать об этом не могу. Интересно, если Анаста такая удивительная, то какая же ее сестра? Ну, это то я смогу узнать завтра, ведь отец ясно и отчетливо сказал, что Тамая завтра придет к нам в гости, и если я куда-нибудь смоюсь, то он меня точно убьет. Блин, я в одиночку этого не вынесу, жаль, что Анаста не приедет с ней. Думаю, стоит пригласить Хикари и Джуна, не так хоть скучно будет. Этот визит Тамаи мне совсем не нравиться...странно это все.
  Уже вечером ко мне зашел отец:
  -Тайшира, - начал он,- я хочу, что бы завтра ты хорошо принял нашу гостью. Тамая очень милая и хорошая девушка, не смей даже ее обидеть. И еще, не пытайся улизнуть из дома, понял?
  -Хорошо папа. Она придет одна?
  -Да, ее родители останутся дома.
  -Ну, а сестра Тамаи? - я специально заговорил об Анасте, хотел посмотреть на реакцию отца.
  -Она...она не может. С тебя и Тамаи достаточно будет, поверь мне. Кстати ты говорил, что встретил Анасту сегодня...вы общались?
  Я стоял в оцепенении, не знал, что ему ответить...я не хотел, что бы потом доставали Анасту и решил сказать, что мы не общались. После мы пожелали друг другу спокойной ночи, и отец ушел, а я еще долго думал, правильно ли я сделал, можно подумать, что я стесняюсь говорить, что общаюсь с Анастой. После, уже лежа в кровати, я смотрел в потолок и думал о сегодняшнем дне. День выявился на редкость очень ярким. Таких знакомых, как Анаста у меня не было никогда, она очень яркая личность. Кстати парни согласились прийти, что меня очень порадовало. Я даже не знаю во сколько завтра, придет Тамая, знаю что утром, ближе к обеду, ну думаю, родители знают и если что разбудят меня. На всякий случай я завел будильник на девять утра.
  Когда я проснулся утром, зайдя в комнату родителей никого не застал, обойдя дом, я так же никого не увидел. В гостиной на столе я увидел записку от родителей, в которой говорилось о том, что они уехали в Уотсонам, что бы ни мешать мне и Тамае знакомиться. Не ожидал я от родителей такой подставы, хорошо, что хоть парней позвал, они должны были прийти к половине десятого.
  А в это время в доме Уотсонов Анаста настаивала на том, что бы поехать с Тамаей к Тайшире. Она увидела, что родители Тайширы здесь, значит ему будет не комфортно.
  -Отец, хочу и я пойти с ней так же. Прошу исполни просьбу ты мою, и ни о чем тебя просить я более не буду.
  -Зачем тебе туда идти, - не уступал мистер Уотсон, - Это касается только твоей сестры. Он все же ее будущий муж, а не твой. Пусть налаживают отношения.
  -С чего вы вздумали, что даст свое согласье он?
  -Его никто не будет спрашивать. Все окончили этот разговор.
  -Ты права не имеешь поступать так, ты жизнь его погубишь! Иль ты не понимаешь, иль сердца и души уж больше нет в тебе?
  Отец был шокирован ее словами. Никогда еще Анаста не перечила ему, и не говорила таких слов, выглядела она спокойной, но было видно, что она очень волнуется и готова даже крикнуть. Их разговор услышала Тамая и решила вмешаться:
  -Папа, пусть она едет со мной, я не против, только за. Мы редко бываем вместе или разговариваем. Она постоянно избегает меня. Прошу тебя папочка, разреши ей поехать со мной, я позабочусь о ней.
  Мистер Уотсон молча посмотрел на своих двух дочерей и разрешил Анасте ехать. Отец пошел к гостям, Анаста не поднимая голову поехала переодеваться и проезжая мимо Тамаи все так же, не поднимая головы произнесла: "Спасибо".
  Сидя в машине Тамая решила попробовать завести разговор с Анастой.
  -Почему ты захотела ехать со мной, ты ведь никогда, никуда не ходила со мной, почему так защищаешь Тайширу?
  Анаста смотрела в окно и молчала, потом, не поворачивая головы к сестре, ответила:
  - Идти туда, где смотрят на тебя как не на человека...уж нет, извольте...Я человек, я девушка, и что, что инвалид?! Когда-нибудь, пойду туда, куда ты позовешь, когда я встать смогу и наравне с тобою быть. Тобой я восхищаюсь, ты ведь сестра моя, тебя всегда любила я.
  Тамая смотрела на свою сестру шокированным взглядом. Никогда Анаста не разговаривала с ней, после того как потеряла способность ходить, Тамая всегда думала, что Анаста не любит ее, а здесь она говорит что восхищается ею. Тамая не знала что сказать, все мысли в ее голове смешались.
  -Я тебя люблю и восхищаюсь тобой сестренка. Ты даже не представляешь на сколько. Я буду ждать...уверена, что дождусь того дня, когда мы вместе выйдем в свет.
  Анаста посмотрела на Тамаю и искренне улыбнулась. "Приехали" - произнес водитель и заехал во двор к Тайшире.
  -Он здесь живет? Хм, не густо, с их то капиталом. - с сарказмом сказала Тамая глядя в окно. - Ну, что ж, пошли. Водитель помог Анасте вылезти из машины, и они подошли к дверям.
  Я услышал, как подъехала машина, и выглянул в окно, увидел, как из машины вышла девушка с русыми длинными волосами. Она была не дурна собой и чем-то похожа на Анасту, значит это Тамая. Я отошел от окна и обратился к парням, которые пришли ко мне полчаса назад.
  -К нам гости.
  -Гости? Какие гости? Ты ничего об этом не говорил. - заволновался Хикари, который всегда боялся знакомиться с кем-нибудь, хотя в среди своих его не назовешь скромным.
  -Не волнуйся ты так, - подбодрил его Джун, - может это очень симпатичная девушка.
  -Ты прям экстрасенс, это и впрямь девушка, очень симпатичная. - улыбнулся я.
  В дверь позвонили и я пошел встречать Тамаю, но каково было мое удивление, когда открыв дверь, я увидел не только Тамаю, но и Анасту. Меня охватила большая радость, не понятно почему, но я очень был рад ее видеть, но немного подумав, я решил не показывать того, что я знаю Анасту.
  -Здравствуй...те. Проходите пожалуйста. Мне сказали, что приедет одна девушка, а здесь прям две принцессы.
  -Прошу прощение за этот визит, я понимаю, что тебе не доставляет удовольствие наше присутствие, но меня так же заставили родители сюда приехать. - Тамая улыбнулась и преподнесла мне коробку с тортом. Я заметил, что улыбка Тамаи отличается от улыбки Анасты.
  Тамая и Анаста прошли в гостиную, где были Хикари и Джун, я представил их.
  -Знакомьтесь, это мои лучшие друзья Джун и Хикари.
  -Очень приятно познакомиться, меня зовут Тамая. - улыбнулась "принцесса" . Она протянула руку Хикари и Джуну. Ребята как истинные джентльмены поцеловали ей руку. - А эта милая девушка моя сестра, Анаста.
  -Вы похожи, одинаково прекрасны. - произнес Джун.
  Я подошел к Анасте и протянул ей руку.
  -Привет Анаста, я Тайшира, если вдруг ты не знаешь. Мне очень приятно познакомиться с тобой.
  -Мне так же радостно увидеть Вас, Тайшира.
  Анаста так же протянула мне руку, и я поцеловал ее. Она еле вздрогнула, почти не заметно, но я почувствовал, и на щечках у нее появился легкий румянец.
  -Не откажешься ли ты от чая?
  -Благодарю. Я и сестра моя не смеем отказаться от предложения Вашего. Вы так милы, благодарю.
  -Ну, ради таких девушек, чего только не сделаешь. Такие прелестные незнакомки у меня в гостях, я прям не знаю что и делать, вы прям меня смущаете.
  -Смущаем Вас Тайшира мы? Простите нас, и коль хотите тут же мы уйдем, мешать не будем Вам.
  -Нет, что ты Анаста, я же шучу, а ты всерьез все принимаешь, не беспокойся за меня. Может тебе помочь сесть на диван? Там будет удобнее?
  -Нет, не утруждайте Вы себя.
  -Анаста, к чему эти формальности, называй меня на Ты. Никаких Вы, ясно?
  -Да, конечно Тайшира.
  -Вот и здорово. Вы побудьте здесь немного, посмотрите телевизор, а я пойду сделаю чай. Хорошо?
  -Я помогу тебе. - вызвался Хикари.
  На кухне Хикари завалил меня опросами:
  -Кто эти девушки, почему ты не предупредил нас, что они приедут, как ты познакомился с ними, почему вчера ничего нам не рассказал о них?
  -Извини друг, но я и сам о них не знал. Отец сказал, что сегодня к нам приедет гостья, должна была приехать одна девушка, а не две, но думаю это к лучшему.
  "Хм, интересно почему приехала и Анаста, - думал я, -она не говорила, что приедет, зачем ей это понадобилось?! Но все же я очень рад, что она приехала, мне действительно приятно ее видеть, благодаря ей, а не парням я не чувствую себя неловко. Но правильно ли то, что я повел себя так, что не знаю ее? Правильно ли это? Не обиделась ли она? Тамая меня совсем не беспокоит. Да, она хороша собой...даже очень, но Анаста...она была почему то более живой, светлой и прекрасной, она кажется мне Ангелом, кажется, что она луч света в этой скучной жизни, в моей жизни". Я прервал свои мысли на секунду и тихо произнес:
  -Неужели я влюбился в нее?...
  -В кого? - заинтересовался моими словами Хикари.
  "Блин, я же забыл, что здесь Хикари".
  -Ммм, да так, ни в кого. Это я вспоминаю о фильме, мне Юми вчера о нем рассказывала, там похожая ситуация была.
  -Ой, да ладно тебе. Это девушка действительно прекрасна, так что тебе нечего стесняться.
  -Ты сейчас о ком?
  -О Тамае конечно, не о ее же сестре.
  -Не понял?! Почему это: "конечно не о ее же сестре?".Что это значит?
  -Ну, она же это...инвалид.
  -И что, что инвалид? Она прежде всего человек, девушка, к тому же она намного прекраснее своей сестры!
  -Да ладно тебе, не сердись. Пусть по-твоему, значит ты в... это...как ее там влюблен?
  -Анаста! Ее зовут Анаста! Нет, я не влюбился в нее, просто она...как бы это точнее выразиться...светлее своей сестры.
  -Я тебя не понял, но это не столь важно. Пошли, занесем чай. Если ты не против, то Тамае подам чай я, а ты Анасте.
  -Не против.
  Когда мы вошли в гостиную, то я был шокирован картиной. Тамая одиноко сидела и переключала каналы в телевизоре, а Джун пытался ухаживать за Анастой. Он что-то рассказывал ей, и она тихонько хихикнула. Меня это почему-то взбесило, взбесило то, что кто-то еще кроме меня заставил ее улыбаться, а тем более парень. Я понял, что ревную Анасту. Анаста улыбалась и мило смотрела на Джуна я не смог удержаться, и с сарказмом пошутил:
  -Извини Джун, но тебе вроде как Тамая сразу понравилась, а вот Анаста уже занята.
  Тамая заинтересовалась моими словами и решила полюбопытствовать:
  -Занята? И кем же?
  -Разве не понятно, мной конечно.
  -Тайшира прекрати шутить на темы на такие. Шутить на эту тему поверь запрещено. Прости, что я пришла, одни лишь неприятности тебе я доставляю. Прости меня Тайшира.
  -Ты что, Анаста?! Ты никогда не доставляла мне неприятности, прости, что притворился, что не знаком с тобой, ты наверное очень обиделась, я просто пошутить хотел, ты извини, не обижайся.
  -Тайшира, что ты. И в мыслях не было держать обиду на тебя, тебе за все я благодарна, лишь принял ты меня такой, какая есть я, лишь ты смотрел не как на инвалида, а как на человека, девушку.
  -Так стоп! Когда это вы уже успели познакомиться? - недоумевала Тамая. - Вы что встречаетесь?
  -Нет. - одновременно произнесли я и Анаста, я решил продолжить. - Мы стали хорошими друзьями.
  -Так вот почему ты захотела поехать со мной, боялась, что он влюбиться в меня и забудет о тебе?
  -Нет, ты не права сестра меня во всем виня. Ему я верю, он мой друг, не бросит он меня. Я лишь боялась, что ты и наш отец свершите непростительный проступок. Я не позволю вам решать судьбу Тайширы без ведома его. Ведь выбрал он любимую уже себе, а вы испортите лишь все. Я не позволю, не прощу, коль сделаете вы больно дорогому другу моему. Прости Тайшира уходим мы уже, пора.
  -Куда? Еще рано, не уходите, побудьте уходить еще немного. - вмешался Джун.
  -Ну, лично я никуда не собираюсь. - произнесла Тамая и взяла чашку с чаем из рук Хикари.
  -Анаста, объясни, что значит испортить жизнь?
  -Об этом ты узнаешь скоро, от отца своего, иль сам спроси его об этом.
  Я хотел возразить и добиться нормального ответа, но в дверь позвонили. Когда я открыл, то увидел на пороге Юми.
  -Привет, можно мне войти?
  -Да, конечно.
  Юми и Анаста столкнулись взглядами. В коридоре появились Тамая и Хикари.
  -Юми?! Привет, что ты здесь делаешь?
  -Я тоже самое могу спросить и у тебя. Я пришла в гости, здесь много новых людей, может, познакомишь нас Тайшира?
  Я стоял и не знал, что и сказать ей, меня выручила Анаста.
  -Здравствуй, ты видимо девушка Тайширы.
  -Я нет, что вы, я просто его подруга детства.
  -Но это не мешает быть его любимой. Ты Тайшире очень нравишься, а он тебе?
  -Это розыгрыш?
  -Смею огорчить Вас, шутить я не умею.
  -Тайшира, может объяснишь?
  -Хорошо...-я набрался смелости и выдал. - Юми, ты мне очень нравишься, давай будем вместе?!
  Юми опустила голову и молча стояла, после ее плечи начали вздрагивать, мне показалось, что она начинает плакать, но она подняла голову и еле сдерживала смех.
  -Дурак, а я-то так боялась тебе признаться в своих чувствах!
  Юми сильно обняла меня и поцеловала в щеку. Я был просто ошарашен такому повороту событий.
  -Ну, вы и даете ребята. А я то и вправду подумал, что ты в Анасту влюбился, ты так говорил и защищал ее.
  Наступила мертвая тишина, которую нарушила Анаста.
  -Ну, что ты Хакири, как можно полюбить меня?! Я инвалид, я странная и говорю не так, но это все пустяк. Я рада очень, что у Тайшири хорошо все. - она сделала небольшую паузу и уже у дверей тихо произнесла, - Прощай Тайшира.
  С этими словами она нравилась к двери, Джун вызвался ее провести, он подождал на улице машину Анасты, и лишь когда она уехала, Джун вернулся в дом. Все это время мне не давали покоя ее последние слова: "Прощай Тайшира". Неужели они больше не увидятся, неужели она больше не хочет его видеть? Мне было не по себе, казалось что я потерял что-то очень важное, как будто бы потерял часть себя... Про себя я произнес: "Прости меня Анаста, не знаю почему, но я хочу сказать тебе прости..."
  "Прощаю, не знаю почему, но говорю тебе прощаю..." - в этот момент думала Анаста. Она знала, что теперь Тайшира забудет о ней.
  В этот же вечер я сообщил отцу, что знаю о его намерениях женить меня на Тамае. Так же я сказал, что у меня уже есть любимая, и расставаться я с ней не собираюсь. Отец молча выслушал меня и не произнеся ни слова вышел с моей комнаты.
  Каждый вечер я ходил гулять с Юми, а после мы присоединялись к Джуну и Хикари, кстати, последний встречался с Тамаей. Анасту я не видел целый месяц, я вспоминал о ней, хотел спросить о ней у Тамаи, но вспомнив ее последние слова, я почему-то останавливал себя. Я решил оставить ее в покое и больше никогда не тревожить. Кстати говоря, мое первое мнение о Тамае было ошибочным, она оказалась очень милой, интересной и веселой девушкой, но в тоже время она была абсолютно не похожа на свою сестру. В последнее время я даже забыл о Анасте.
  В один вечер Тамая опаздывала и пришла очень грустная, чуть не плача, обеспокоенный Хакири тут же спросил, что с ней произошло.
  -Со мной ничего, - еле сдерживая слезы произнесла Тамая, - это Анаста...она сейчас в больнице.
  -Что? - чуть ли не крикнул я. - Что значит в больнице? Как это? - недоумевал я и отказывался в это верить.
  -Как-как, на скорой, - грубо ответила Тамая и успокоившись добавила, - извини, вы все извините, но сегодня я пойду к сестре, не хочу больше оставлять ее одну, не хочу что бы с ней еще что-то случилось.
   -А что с ней случилось? -спросила Юми, так как я все никак не мог опомниться. Я не мог даже представить, что такая живая и светлая Анаста, лежит в больнице. Как я мог бросить ее после всего, она даже помогла мне с Юми.
  -Идиот, какой же я идиот. - произнес я.
  Тамая посмотрела на меня удивленным взглядом и ответила:
  -А ты здесь причем? Она упала с лестницы.
  -Тамая, можно я пойду с тобой. Я хочу ее видеть.
  -Нет! Тайшира прости, но ты со мной не пойдешь. Ты и так сделал ей очень больно, ты забыл о ней. Она ждала тебя, а ты...Жаль, я думала, что наконец-то у Анасты появился настоящий друг, человек, с которым она ожила. Ты ведь единственный, с кем она так подружилась, да и вообще начала общаться. Ты конечно не виноват, с ней действительно очень трудно, она не такая как все, и иногда это выводит из себя.
  -Она удивительная... - тихо произнес я, но Тамая проигнорировала мои слова и развернувшись пошла к машине, которая ждала ее, что бы завести в больницу. Я не смог просто стоять и догнал Тамаю.
  -Тамая, я настаиваю на том, что бы поехать с тобой.
  -Зачем? Разве ты можешь как-то ей помочь?
  -Я...я не знаю, но я ей кое-что обещал и должен это обещание исполнить. Теперь я знаю ответ на ее вопрос.
  -Ну, что ж, будь по-твоему.
  Я обернулся и посмотрел на Юми. Она просто улыбнулась мне и кивнула. Я так рад, что она все поняла.
  Мне казалось, что время, когда мы ехали в больницу, остановилось. Это длилось как будто бы вечность. Наконец-то мы подъехали к больнице. Первой в палату зашла Тамая, через несколько минут она вышла и сказала мне, что я могу войти.
  Я зашел в палату, Анаста лежала на кровати, от нее как будто бы исчез свет, и больше нет той жизни, которая била из нее ключом. Мне стало страшно, захотелось убежать. Сердце бешено колотилось в груди, и колотилось все быстрее пока я приближался к кровати.
  -Ты боишься меня, Тайшира? - услышал я испуганный и тихий голос Анасты.
  -Нет, просто ты изменилась.
  -Прости меня Тайшира, устала я немного...
  -Так может мне уйти?
  -Нет! - воскликнула Анаста, - прошу, не уходи. - чуть не плача произнесла Анаста, она немного помолчала, успокоилась и добавила. - Прости, тебе такая я не нравлюсь, не нравятся больницы мне, мне плохо здесь...прости меня Тайшира, но только ты останься, чуть-чуть побудь со мной.
  -Прекрати извиняться, зачем ты постоянно извиняешься? Будь такой, какая ты есть на самом деле, ты нравишься мне такой. Помнишь, ты спросила у меня о моей мечте?
  -Да, помню я Тайшира. Но сказал тогда ты мне всего лишь план, а не мечту свою.
  -Да-да. Я понял это. Теперь я знаю, какая у меня мечта, но что бы осуществить свою мечту, ты должна мне помочь.
  -Анаста оживилась, и от нее вновь появился тот свет и жизнь. Темная и хмурая комната посветлела.
  -Как могу помочь тебе Тайшира я? Я помогу, смогу!
  -Обещаешь, что сможешь?
  -Да-да, я обещаю!
   Она так оживилась, что мне казалось, что у этого Ангела сейчас появятся крылья, и она взлетит.
  -Слушай, а как ты себя чувствуешь?
  -Все хорошо Тайшира, я не могу понять, зачем привезли сюда меня, здорова я ведь.
  -Но ты упала с лестницы. - недоумевал я. Как может быть с ней все хорошо после падения?!
  -Нет, что ты. Кто сказал тебе такую глупость?...ах, Тамая, кажется она...
  -Кажется, она все специально подстроила.
  -Ты злишься сильно на нее?
  -Нет, что ты, я напротив очень рад этому. Я боялся, что ты не хочешь меня видеть, поэтому и не приходил. Прости Анаста. Но знаешь, за это время я действительно понял, чего хочу, я определился со своей мечтой.
  - О чем мечтаешь ты Тайшира?
  - Я мечтаю о том, что бы ты ходила. - Я быстро протараторил это предложение, боялся, что не смогу сказать. Анаста молчала, и это молчание просто убивало. - Я помогу тебе в этом. Я буду с тобой день и ночь, если потребуется, но я обещаю, что ты сможешь ходить. Я уверен, ты сама сказала мне это при нашей первой встрече, и я действительно в это поверил.
  -Благодарю тебя за веру.... Ходить я перестала в детстве, и все из-за простуды...простой простуды...
  -Не важно это, главное, что ты умела ходить, и будешь ходить вновь. Ты пообещала мне, что поможешь...ты ведь не нарушишь обещание?
  -Но девушке твоей все это не понравится, со мною будешь ты, коль должен с нею быть.
  -Она хорошая, поймет все, за это не волнуйся. Я завтра приду к тебе утром, сегодня тебе отдохнуть нужно. Думаю машина ждет тебя внизу.
  Анаста улыбнулась мне и произнесла:
  -Тайшира, прошу помочь мне, коль не трудно. Прошу помочь мне в кресло сесть.
  -Да, конечно.
  Я взял Анасту на руки и посадил в кресло.
  -Пошли от сюда, не люблю и я больницы, так же как и ты. Ты вообще такая бледная была.
  -Виновна в этом не больница. - шутливо и в тоже время серьезно произнесла Анаста.
  Мы вместе вышли из больницы, на крыльце нас уже ждала Тамая, у больницы стоял автомобиль, тот на котором мы приехали сюда.
  -Ну, чего вы так долго?
  -Тебе вообще актрисой нужно стать! - буркнул я, и уже мягким голосом добавил. - Спасибо тебе Тамая.
  Я решил пройти домой пешком, хоть дорога эта не близкая, решил обо всем подумать и собраться с мыслями. Сказав, что моя мечта - это чтобы Анаста вновь ходила, я не солгал, это чистая правда. Я действительно очень хочу, чтобы Анаста встала на ноги, могла ходить с нами гулять по вечерам, ходила с нами плавать и кататься на роликах. Было бы просто здорово, я представил себе это, и на душе стало очень тепло и хорошо. Только сегодня я понял, что ни с кем я не чувствую того, что чувствую, когда рядом Анаста. У меня как будто крылья вырастают, такое ощущение, что все вокруг как в сказке, чувство, что я хожу по облакам, когда хожу по земле. Это чувство я не испытываю даже когда рядом Юми. Так что же это за чувство, почему я испытываю его...это просто дружба или...
  Я сам прервал эти мысли и решил подумать лучше о том, как мне помочь Анасте. Дойдя до дома, я увидел, что в доме нет света, значит, родители либо спят, что маловероятно, либо вновь у Уотсонов, они там любят гулять по вечерам. Зайдя в дом, я понял, что второй вариант был верным, ну, что ж, пусть сидят там, это и к лучшему даже. Я включил компьютер и зашел в интернет, что бы найти любую литературу или что-то подобное, что может помочь мне и Анасте.
  Анаста говорила, что это у нее не от рождения, значит, шанс есть. Сначала нужно начать с того, что нудно укреплять ее мышцы спины, начнем мы с гантелей, а после можно подключить турники и тренажеры. Я думаю, что у нас все получиться, должно получиться. Я буду проводить с Анастой все свое свободное время, Юми действительно станет на меня обижаться, но я уже все решил. Я помогу Анасте чего бы мне это не стоило, даже отношений с Юми...хотя, я уже понял, что не так уж и сильно дорожу отношениями с Юми, дружбой нашей да, но не отношениями, а это значит, что я ее не люблю, может я просто привык к ней, она всегда была рядом со мной.
  Утром я пошел в магазин и купил все необходимое, начиная с гантелей, заказал тренажеры, после этого сразу же поехал к Анасте.
  Меня в доме Уотсонов приняли с распростертыми объятьями.
  -О! Какие к нам гости пожаловали. Тайшира, ты к Тамае?! Проходи пожалуйста. - воскликнул мистер Уотсон. Я хотел было ему возразить, что я пришел вовсе не к Тамае, а к Анасте, но почему то решил пока промолчать.
  -Спасибо мистер Уотсон, а где она?
  -Завтракает, проходи в патио. Там еще одна моя дочь Анаста. Вы знакомы с ней наверное, она приезжала с Тамаей к Вам. Если она будет мешать, можете уйти на второй этаж, на балкон.
  -Конечно же я помню Анасту очень интересный человек, правда мы с нем мало знакомы. Она конечно же не помешает, разве сестра может помешать?
  -Ну, не знаю...она просто инвалид, не может ходить.
  -И что с того?! Коль повод это для того, что б избегать ее? - Я постарался произнести эти слова так, как это делает Анаста, у меня видимо получилось, так как мистер Уотсон отреагировал на них, его зацепили эти слова. Он опустил глаза и обьяснил как пройти в патио.
  Когда я очутился в патио, то увиденная мною картина поразила меня. Две сестры весело болтали и пили чай. Мне было не привычно видеть Анасту такой счастливой, видеть как она и Тамая так дружны, это было просто изумительно. Анаста сегодня была одета в белый сарафан, на руках у нее были белые перчатки, а на голове белая панамка, теперь она как никогда была похожа на Ангела, Анаста повернула голову в мою сторону, и мне показалось, что она засияла.
  -Тайшира! Не стой так далеко, присядь и ты к нам, стоять ведь нелегко, присядь, налью тебе я чая.
  -Спасибо. Я надеюсь, ты помнишь о наших планах сегодня?!
  Анаста опустила глаза и тихо ответила:
  -Да Тайшира, все помню я.
  -Вот и замечательно.
  -А может посвятите меня в свои планы? - заинтересовалась Тамая, - Вы там хоть жениться не собираетесь? Рано еще ребята, рано. Родителей нужно подготовить, как я понимаю, они даже не знают, что у вас такие отношения...да вообще не знают, что вы общаетесь, что пришел ты не ко мне, а к Анасте.
  -Сестра, тебе профессию сатира нужно выбирать.
  -Вот-вот. Я же говорил, настоящая актриса. Ты чего себе навыдумывала а?
  -Да ладно вам, нечего стесняться своих чувств?!
  -Тамая, ты случайно не забыла, что у меня есть девушка, Юми.
  -Нет, не забыла. Но все же, вместо того, что бы сейчас быть со своей девушкой, ты находишься здесь Тайшира, с Анастой.
  -Тамая, прошу тебя я прекратить. Тайшире неприятно слышать это.
  -Ладно, Анаста, только ради тебя, хотя ради тебя я и говорю все это. Все, оставляю вас наедине, а мне нужно на свидание. До свидания.
  -До свидания. - хором произнесли я и Анаста.
  Мы поднялись в комнату Анасты. Я достал из рюкзака гантели и показал ей, какие упражнения ей нужно делать.
  -Мы сначала укрепим мышцы спины, а после ног. Не смотри на меня такими испуганными глазами, все будет хорошо, я помогу тебе. Чего бы мне это ни стоило, ты будешь ходить. Я в тебя верю.
  -Тайшира но....
  -Нет! - отрезал я. - Никаких но! Эта моя мечта, я хочу, что бы она осуществилась, а ты обещала мне помочь.
  Анаста помолчала и уже более весело произнесла:
  -Я помогу, я буду стараться.
  Анаста улыбнулась мне, но в ее глазах, глазах цвета моря, я все же увидел каплю страха. Немного подумав, я встал перед Анастой на колени и взял ее руку в свою и поцеловал в ее маленькую хрупкую ручку. На ее щечках появился румянец, он всегда появляется, когда она смущается, это так прелестно, что хочется взять ее на руки и закружить.
  -Я верю в тебя Анаста.
  -А я верю тебе, Тайшира. Я смогу, я пойду, я побегу.
  -Ура! - воскликнул я. - Вот этот настрой мне нравится. Всегда бы так.
  Мы поднялись в комнату Анасты и начали тренировки. Они давались Анасте не очень легко, я видел как ей трудно, но она все равно занималась. С каждой неделей я увеличивал нагрузку, приносил гантели чуть тяжелее, или усложнял упражнение. Уже через месяц мы пошли на турники. Руками она держалась за турник, и пыталась двинуть ногой, но у нее пока ничего не получалось. Я видел, как она расстроилась, и успокоил ее.
  -Не волнуйся так, турники - это третий этап, еще у нас тренажеры. Я просто хотел посмотреть, насколько мы укрепили спину. У тебя все отлично Анаста, ты просто умница. Мы продвигаемся вперед. Пора переходить на второй уровень.
  Я был уверен, что она полностью готова ко второму этапу - к тренажерам. Ей приходилось ездить пока ко мне. Мои родители днями гостевали у Уотсонов...мне даже показалось, что они туда жить переехали, но это было к лучшему, так нам никто не мешал.
  Я садил ее на велотренажер, и она руками толкала ноги, что бы они крутили педали, когда я помогал ей делать гимнастику для ног, это ее смущало, если честно, то и меня тоже, но я старался не обращать на это внимание, я думал лишь о том, что бы у нас получилось. После двух месяцев тренировок мы должны были перейти на турники, а я не видел ни малейшего признака улучшения.
  Как-то мы с Анастой сидели на озере и разговаривали внезапно ее нога дернулась.
  -Анаста! Она пошевелились!
  Анаста сидела, смотрела на свою ногу и не знала что и сказать. Она была просто шокирована.
  Анаста рассказала мне, что каждый вечер она пыталась пошевелить ногами, но ничего не выходило, и сейчас во время нашего разговора она старалась пошевелить ногой, и вот наконец то у нее получилось. Я от счастья схватил ее на руки и начал кружить. Она засмеялась, и на щечках появился легкий румянец.
  -Тайшира?! - неожиданно я услышал голос Юми. Я обернулся, Юми действительно стояла в нескольких метрах от нас и молчала. Я так же не знал что сказать. В последнее время мы с ней редко виделись, когда она мне звонила, я занимался с Анастой, говорил что перезвоню, но перезванивал так же редко. Все время я посвящал Анасте и практически забыл о Юми.
  -Здравствуй Юми. - произнес я дрожащим голосом не поднимая на ее глаз. Я просто боялся посмотреть ей в глаза.
  -Теперь ясно где ты пропадаешь. Сказал бы сразу, зачем нужен был это цирк? Просто вновь станем друзьями, конечно так как раньше все не будет, но...что-то можно вернуть.
  -Прости Юми, я не хотел тебя обидеть, я...мы...
  -Не утруждай себя Тайшира. Я знаю, что ты никогда бы не сделал мне ничего плохого. Если ты так поступил, значит, так было нужно. Прости, не буду вам мешать. До свидания.
  Юми развернулась что бы уйти, но ее остановила Анаста.
  -Юми стой, не делай глупость эту. Тайшира просто помогал мне, помог мне очень он. Тайшира брось затею эту, что смог ты сделал, дальше я сама.
  -Прекрати! - крикнул я Анасте, и спокойнее добавил. - Прекрати сейчас же. Что ты говоришь?! Я сам решаю, что мне делать. Когда я это принимал решение, я все знал, я знал что так и будет, и не жалею о своем решении. Прости Юми, что не сказал тебе я раньше это.
  -Все пройдет, и боль, и обида. До свидания.
  Я чувствовал, что Юми вот-вот заплачет, но стоял на месте. Я уже сделал выбор и не собираюсь его менять. Когда я опомнился, то понял, что все еще держу Анасту на руках и посадил ее на покрывало. Мы молчали.
  -Завтра мы идем на турники. Как ты могла подумать даже, что я могу тебя бросить? Сама она справится дальше, не пытайся даже избавиться от меня!
  Я был зол на Анасту, что она так сказала, мне было жалка Юми, что я так с ней поступил. Все чувства смешались, и было действительно ужасно.
  -Прости Тайшира. Не злись лишь только, умоляю.
  -Ладно, забыли. Давай лучше еще раз попробуешь пошевелить ногами, только теперь попробуй пошевелить другой ногой.
  У Анасты получилось пошевелить другой ногой. Это меня успокоило, и я возвратился домой со спокойной душой. Нужно выспаться, завтра у меня и Анасты предстоит трудный день.
  На турниках мы занимались очень упорно. Через неделю я уже не поддерживал Анасту, и она сама пыталась ходить, я просто был на подстраховке. Анаста нечаянно споткнулась и начала падать. Я вовремя схватил ее и принял удар на себя... Острая боль... Тревога... Все это вскоре растворилось в глубине изумрудных глаз Анасты. Наши лица оказались очень близко друг от друга, заглянув в ее глаза мне показалось, что сейчас просто утону в них, и мне это нравилось... я хотел утонуть в них!
  -Анаста я...- но она не дала мне ничего сказать и перебила.
  - Прости Тайшира, не ушибся ты?
  -Нет, все в порядке. А ты?
  -Все хорошо со мной. Попробую еще раз я.
  Я так хотел ее поцеловать, не знаю, заметила ли она, но я часто во время тренировки смотрел на ее губы, иногда мне казалось, что я просто не выдержу, но останавливал себя. Я боялся, что сделаю ей больно.
  Как-то вечером родители сообщили мне, что Уотсоны пригласили нас завтра на ужин. Против я не был, ведь это еще один шанс увидеться с Анастой, поэтому с радостью согласился.
  На завтра я и Анаста взяли себе выходной, нам обоим нужно было отдохнуть. Весь день я не мог дождаться вечера, это было так долго, что бы убить время я зашел в интернет. Когда наконец мы приехали к Уотсонам, я увидел, что здесь много людей, которых я даже не знаю. Видимо это был большой ужин, что мне почему-то совсем не нравилось. Анаста вряд ли захочет спускаться на этот ужин. Готов поспорить, что она сейчас в своей комнате, как бы улизнуть от родителей и пойти к ней? Но, к сожалению, от меня не отходили ни на шаг, когда все сели за стол, я заметил, что был прав. Анасты за столом не было. Рядом со мной посадили Тамаю. Меня это начинало настораживать.
  -Тамая, - тихо позвал я ее. - что здесь происходит?
  -Сама не знаю, но догадываюсь. Не нравиться мне это все. Я не хочу здесь быть, еще и Анасту расстроили.
  -Что?! - почти крикнул я.
  Я резко встал, но отец остановил меня и приказал сесть на место. Его голос был поистине устрашающий, и я повиновался. Когда все уселись на свои места, мистер Уотсон начал произносить свою речь, но я не слышал ее, так как увидел в дверях Анасту. Лишь я один ее заметил. Мы смотрели друг другу в глаза, но внезапно она резко повернула голову в сторону своего отца, я так же посмотрел на мистера Уотсона, и единственное, что я услышал из его речи, это было: "Поздравляю!". Он смотрел то на меня, то на Тамаю, как и все присутствующие. Я сидел в оцепенении, Тамая опустив голову, молчала.
  -С чем поздравляете? - переспросил я.
  -Не вздумай меня опозорить! - шепотом произнес отец.
  -Как это с чем?! Вы с Тамаей любите друг друга и решили пожениться! С этим и поздравляю. - спокойной ответил мистер Уотсон и сел.
  Я думал, что сейчас сквозь землю провалюсь. Как это поженитесь? В каком это смысле? Я не собираюсь жениться на Тамае. Я взглянул на Анасту, она была спокойна и невозмутима, точнее пыталась казаться таковой. В ее глазах была боль и печаль. Я видел, что она вот-вот заплачет. Анаста развернулась, что бы уехать, но я встал и крикнул:
  -Стой! - все посмотрели на меня, но мне было все равно, что сделает отец и на мнение всех этих людей. Я не хотел жениться на Тамае, я хотел быть с Анастой. Меня никто и ничто не волновало кроме ЕЁ! Я обратился к мистеру Уотсону. - Ваша дочь Тамая не любит меня, а я не люблю ее. Мы просто очень хорошие друзья. ДРУЗЬЯ, и ничего большего. Я не собираюсь брать ее в жены, она любит другого человека, и этот человек мой лучший друг. А я так же люблю другую девушку, и никогда, ни за что не изменю своей мечте.
  Я посмотрел на Анасту, она так же смотрела на меня и по ее щекам текли слезы. Никто не видел Анасту, все смотрели то на меня, то на Тамаю, то на наших отцов. Анаста тем временем с трудом поставила ноги на пол и попыталась встать. С первого раза у нее не получилось, но со второго она встала. Она стояла! Идти пока не могла, но стояла. Я бросился к ней.
  -Тайшира! Я стою! - воскликнула счастливая Анаста. Она смеялась, а по щекам все так же текли слеза.
  -Я вижу! Вижу! Ты умница Анаста!
  Я подбежал к ней и подняв на руки начал кружить. Она засмеялась еще сильнее, и казалось от ее смеха вся комната начала светиться и оживать. Свет лампочек ничто, по сравнению с ее светом.
  -Что это значит? - воскликнул мой отец, и хотел было подойти к нам, но мистер Уотсон остановил его.
  -Стой друг, подожди. Тайшира, давно ли ты близко общаешься с Анастой?
  -Да! Я познакомился с ней в тот же день, когда впервые мы приехали к Вам в гости. Вернее, это скорее Анаста познакомилась со мной. С тех пор мы и общаемся.
  -Но ты же говорил мне...Хотя ладно, не важно, продолжай.
  -Я тогда подумал, что это Тамая, но после отец рассказал мне, что у вас есть еще одна дочь. И она не может ходить. Почему-то с Анастой я очень сдружился, а вот с Тамаей мы не сразу нашли общий язык. Меня очень притягивало к Анасте, хоть она и казалась мне странной, но ведь она такая удивительная и особенная. А Вы...посмотрите на себя со стороны! Ваша дочь стоит на собственных ногах, а Вы о всяких глупостях спрашиваете.
  -Да, ты прав. - тихо произнесла миссис Уотсон и подошла к Анасте. Отец Анасты так же подошел к ней и попросил прощения.
  -Прости Анаста! - вместе сказали они и обняли свою дочь.
  -Прощаю, давно простила вас я.- она поцеловала их в щечки и протянула руки ко мне, как маленький ребенок. - Тайшира...Дай руку мне, прошу!
  Я стоял в пяти шагах от нее и немного подумав произнес:
  -Дойди до меня Анаста...если любишь.
  Анаста ничего не ответила, а лишь попыталась пойти, сначала она шаталась как маленький ребенок, который учится ходить, но все же сделала шаг. Уверенный шаг в будущее, уже в наше общее будущее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  28
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"