Анаста : другие произведения.

Шрам в виде крестика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Сто двадцать шестая"

   "Я родилась в небольшом городке. Знаете такие, где все про всех знают? Врачи говорили моей маме, что у нее никогда не будет детей, но они ошиблись. Мама забеременела вскоре после свадьбы. Мой отец яростно воспринял этот факт, обвинив маму во лжи. Это было странное поведение для будущего отца и тем более для священника.
   Я родилась на месяц раньше положенного срока. В тот день была ужасная гроза, но еще страшнее было то, что я родилась в "Год жертвы".
   У нашего городка есть тайна. Каждые четыре года люди приносят в жертву шестнадцатилетнюю девушку монстру, защищающего наш город. Вот только единственной бедой и является эта тварь. Если таких девушек много, то проводят жеребьевку. Она поводится родителями девушек, когда им исполняется пятнадцать, и одна из них в день своего шестнадцатилетия исчезает.
   Моя мать чуть не умерла, рожая меня, и это стало вторым "подарком" судьбы. Третьим было то, что на свет я появилась немой, ну а позже, через несколько лет люди стали замечать еще одну мою странность - я не видела их. Небо, солнце, птиц, животных я видела, но людей нет. Вместо этого моему взору были доступны те, кого уже нет, и хотя я не могла сказать это, окружающие заметили, как я играю с кем-то невидимым для них, в результате люди стали боятся меня. Все люди! Включая моих родителей. И они приняли решение отослать меня с няней жить на другой конец городка ближе к границе. Тогда мне было четыре года.
   Моя няня...никогда не видела ее, но она хороший человек. Всегда приходила ко мне на помощь, учила всему, чему могла, и даже сумела научить меня писать и читать про себя. С возрастом я заметила, что среди духов, которых я вижу, нет мужчин, хотя я даже никогда их не видела, но по описаниям в книгах и по рисункам я могла это понять. Только духи девушек приходили ко мне, жертвенных шестнадцатилетних девушек.
   Когда я услышала историю о "Годе жертвы", мне стало понятно, что жеребьевки не будет, не смотря на то, что я не единственная подходящая на эту роль. Я точно знала, ею стану именно я! Поэтому люди терпят и не трогают меня..."
   - Норико! - донесся с кухни звонкий голос няни. -Пойдем обедать.
   Норико закрыла блокнот и положила его в шуфляду стола.
   "Ну и зачем я пишу все это? Кому это нужно?!" - подумала она, глядя на двух девушек сидящих на ее постели. Одна заплетала волосы другой, заметив, что на них смотрят, они улыбнулись и поклонили голову в знак приветствия.
   Норико спустилась на кухню, где уже был накрыт стол.
   - Кушай детка. Сегодня должна прийти миссис Румия...но она не сказала время...
   Девушка пропустила мимо ушей дальнейшие слова няни, так как при упоминании имени матери ее почти огрубевшее сердце ёкнуло.
   "Она помнит!" - пронеслось у нее в голове, но тут же отругав себя за проявление слабости, возразила сама себе: "Конечно, помнит, сегодня же "День жертв""...
   "Но мне только двенадцать, она не обязана была приходить...О ужас! Я начинаю спорить сама с собой, совсем свихнулась!...четыре года...Мне осталось жить четыре года..."
   Решительно отогнав эту мысль, Норико взяла ложку, но как только приступила к еде, в дверь постучались.
   - А вот и миссис Румия.
   - Здравствуй Тата. Я вижу, вы кушаете, я ненадолго, просто хочу поздравить Норико.
   Девушка сидела неподвижно и даже не поворачивала голову в сторону голоса матери, даже когда та села рядом с ней.
   - Норико! С днем рождения. Это тебе. Я...я надеюсь, тебе понравится. - она положила маленькую красную коробочку рядом с рукой дочери. - Это крестик, его подарила мне моя бабушка, которая вырастила меня. А теперь я хочу подарить его тебе. Я надеюсь, он поможет тебе. Прости меня за все...За все страдания, но я хочу чтобы ты знала, что я люблю тебя, всегда тебя любила и буду любить. Я никогда не жалела о том, что родила тебя.
   Поцеловав дочь в щеку она встала и попрощавшись с няней, вышла. Норико открыла коробочку и достала маленький серебряный крестик, по концам которого, как капли крови были вкраплены рубины.
   Через две недели миссис Румия умерла.
   "В день моего шестнадцатилетия я ждала, что ко мне придет толпа людей, свяжут меня и отведут в лес, но ничего подобного не произошло. Единственной странностью было то, что моя няня пропала. Возможно, она испугалась, и я не виню ее за это.
   Уже несколько дней крестик, подаренный мамой, обжигает мою кожу, и я не могу его снять. Был уже поздний вечер, когда ко мне пришли все бывшие жертвы вместе. До этого они приходили по несколько человек. Всех оказалось сто двадцать пять. Сто двадцать пять молодых шеснадцатилетних девушек. Они смотрят так, как будто чего-то ждут от меня, и я догадываюсь чего. Уже совсем скоро... Думаю это последняя моя запись, завтра мне не нужно будет писать".
   Как только Норико закрыла блокнот, услышала, что хлопнула входная дверь. Кто-то целенаправленно шел в ее комнату, не скрывая своего присутствия. Дверь комнаты открылась, и она увидела Его, того, из-за которого вся ее жизнь была сплошным адом. Он смотрел на Норико и ухмылялся. Девушка так же ухмыльнулась, ведь она поняла, почему он избегал встреч с ней, иначе она бы подставила и раскрыла его.
   - Здравствуй, Норико! -он улыбнулся и притянул руку. - Иди сюда!
   Внезапно ком в горле, который девушка чувствовала всю жизнь, и который не давал ей говорить, исчез.
   - Отец...- прорычала она и отступила.
   Горло ужасно болело с непривычки, а крестик все больнее жег кожу. - Не смей приближаться ко мне!
   - Я лишь хочу помочь тебе. Я пытался помочь тебе с того момента, как узнал, что у меня будет ребенок.
   - Помочь? - у девушки перехватило дыхание, когда до нее дошел смысл его слов. - Убить? Ты пытался убить меня?
   - Да. - спокойно согласился он. - А чему ты удивляешься? Ты не должна была рождаться, ты не должна существовать. Я хотел уничтожить тебя еще в утробе твоей матери, но она как будто знала это и всегда была осторожна. Даже после того как она выпила яд, подмешенный мною ей в чай, ты просто родилась на месяц раньше. В день твоего рождения я вновь попытался убить тебя, но мне помешали. И кто?! Мои милые маленькие жертвы. И как только это у них получилось? Им везет, что я их не вижу...Но они сейчас здесь? Не так ли?
   Норико огляделась, девушки обступили их, их лица были наполнены предвкушением смерти.
   - Здесь. Они ждут смерти....вот только не моей.
   - Моей? - священник засмеялся - Да ты даже не знаешь, кто ты есть на самом деле, а тем более, как пользоваться своей силой.
   - Знаю...- тихо произнесла девушка.
   В какой-то миг на его лице проскользнуло удивление, он склонил голову набок и улыбнулся.
   - Врешь!
   - Нет. Как же глупы люди в этом городке, ведь твоя сущность в твоем же имени - Ракшас. Как не прискорбно это признавать, но я твоя дочь, а значит, имею ту же силу, что и у тебя. Многие годы ты дурачил людей этого города, сменяя один облик за другим, но сегодня все будет кончено.
   - Вместе мы сможем править целым миром. - лживо предложил он.
   - В этом мире нет места для нас двоих, и ты это знаешь.
   Она улыбнулась, хотя это больше было похоже на оскал, а через мгновение в комнате стояли две огромные противные твари, помеси волка и паука. Одна была практически лысая, куски шерсти свисали с боков, глаза посерели и затуманились от старости, из пасти постоянно текла слюна. Вторая же была в полтора раза крупнее, а глаза были налиты кровью. Исход поединка был ясен, еще не начавшись, но священник не отступил и отдал все силы в сражении. Умирая, он вновь принял облик человека и произнес:
   - Ты достойная наследница. Я горжусь тобой.
   Дальше разум Норико уступил монстру, и она уже ничего не слышала, не видела и не чувствовала. Пришло время твари пробудившейся в ней, единственной целью которой было утолить жажду крови. Девушка не видела испуганных лиц людей, не слышала крики, не замечала их тщетные попытки защититься, спрятаться, убежать...
   Норико проснулась от боли во всем теле и резкого запаха. Еле открыв глаза, залепленные кровью, она огляделась. Девушка лежала в луже крови на границе деревни, здесь все было в крови, везде были тела мертвых людей с изуродованными и исказившимися лицами, тварь их не ела, а просто убивала, уничтожала. Это зрелище почему-то не потрясло ее...Ей казалось, что они заслужили все это.
   "Люди...Так вот как выглядят люди..."
   Женщины, мужчины, дети, теперь духи всех этих людей будут следовать за ней. Каждые четыре года их будет все больше.
   Крестик, подаренный мамой, все еще был на шее. Но больше не причинял боли. Теперь она понимала, зачем мама подарила ей его. Румия надеялась, что когда придет время вновь стать монстром, Норико почувствует жжение и предотвратит множество смертей, она надеялась, что дочь будет человечнее своего отца...но ее мама ошиблась...хотя...
   Девушка вспомнила о своем блокноте и улыбнулась.
   - Может я и смогу однажды победить монстра внутри меня. У меня есть много времени... Да, мама?
   Дух женщины, стоявший рядом повернулся, и улыбнулся ей, на ее груди был выжженный шрам в виде крестика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"