Одинцов Лев : другие произведения.

Приключения Пипкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  Пипкин высунулся из-под пули и задержал "мерседес", в котором ехал М.А. Ерышев.
  - Что такое "М.А."? - спросил Пипкин.
  - Это инициалы, - ответил Ерышев.
  - Лжешь! Это аббревиатура. Она обозначает "международный авторитет", - воскликнул проницательный Пипкин и закрыл Ерышева в "обезьяннике".
  Ерышев сидел за решеткой и наблюдал за пулями, свистевшими над головой Пипкина, пока тот составлял протокол.
  За поимку международного авторитета лейтенанту Пипкину присвоили новое звание, и он стал майором Прониным.
  
  2.
  
  Пипкин высунулся из-под пули и задержал "мерседес", в котором ехал Витя Чан. Пипкин забрал у Чана документы и полез обыскивать "мерседес". Закончив, он вылез из машины, отдал документы и сказал:
  - Мне из-за вас под пули лезть приходится.
  - А я-то думал, что у меня там свистит под ковриками, - ответил Чан и поехал к Островскому на профилактику.
  
  3.
  
  Пипкин высунулся из-под пули, задержал "шестерку", в которой ехал Одинцов, и попросил сто долларов.
  - А за что? - спросил Одинцов.
  - Вы "под мухой", - ответил Пипкин.
  Одинцов достал бейсбольную биту и ударил муху, которая сидела на капоте. Муха обиделась и улетела.
  "Сорвалось", - подумал Пипкин и так расстроился, что не полез назад под пули, а отправился домой.
  Утром он открыл шкаф, нежно стряхнул пылинку с майорского мундира, который он наденет, когда станет майором Прониным, и пошел ловить М.А. Ерышева.
  
  4.
  
  Пипкин высунулся из-под пули и задержал "победу", в которой ехал Ерышев.
  - Техпаспорт? - спросил Пипкин.
  А у Ерышева не было ни техпаспорта, ни прав. То есть вообще-то они были, но в этот раз Ерышев забыл их у своей невесты Юлечки.
  - Товарищ лейтенант, давайте я оставлю машину под вашим присмотром и сбегаю за документами, это недалеко, - предложил Ерышев.
  - Нет, ты последуешь за мной, потому что машина украдена! - грозно воскликнул бдительный Пипкин.
  - Она не украдена, это "победа" моего дедушки Туполева, - обиженно заявил Ерышев.
  - Лжешь! - сказал как отрезал Пипкин.
  - Товарищ лейтенант, давайте я оставлю машину под вашим присмотром и сбегаю за документами, это недалеко, - повторил Ерышев сакраментальную фразу и протянул Пипкину сто рублей.
  - Да на кой ляд сдались мне твои документы?! Поезжай! - ответил Пипкин и спрятал деньги в карман.
  Через много лет, когда Пипкин стал майором Прониным, он часто наставлял молоденьких курсантов:
  - Обнаружить и задержать машину - это две большие разницы.
  
  5.
  
  Пипкин стоял на посту возле гостиницы "Россия". Над головой свистели пули.
  Прямо перед Пипкиным стоял "форд", за рулем которого сидела Света Бочкарь. "Интересно, как она въехала на пандус - не под "кирпич" ли?" - подумал Пипкин и направился к машине, чтобы спросить об этом у Светы и окончательно развеять сомнения. А за спиной у него стоял "сааб", в котором Валя Хваткина изучала коробку передач. Она включила заднюю скорость и нечаянно отпустила педаль сцепления. Машина дернулась и поддала багажником под зад Пипкину, отчего тот отлетел под "форд" и сломал обе ноги.
  "Женщина за рулем - это смертельно! Даже если она никуда не едет", - думал Пипкин по дороге в больницу.
  
  6.
  
  Петя Лесников проехал на красный свет на глазах у Пипкина. Пипкин вылез из-под пули и облизнулся. Петя, не останавливаясь, показал в окно талон "без права проверки".
  Глядя вслед уезжающему Пете, Пипкин облизнулся еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"