Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Четвёртое измерение 4. Возвращение. (Черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*73  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель достигнута, Михаил Солнцев путешествуя со своими детьми оказался в родном мире. Вот только встретили его отнюдь не ласково, но это уже проблемы не Михаила и жители планеты содрогнулась в ужасе и страхе, осознав, что он действительно сделает всё чтобы с его детей не упал ни один волос, как бы они не старались. Книга выложена на 37.6% Книга написана на 100%

  
  ***
  
  Выскочив из фойе отеля я сходу рухнул в декоративный неглубокий фонтан, смывая с себя кровь, которой был забрызган с ног до головы. А вы попробуйте распилить живого человека мотопилой, то поймёте о чём я. Портье за звонок своё получил, он признался во всём ещё когда я ему руку смахнул, которую тот выставил вперёд в защитном жесте. Да я и сам видел по ауре что тот не врал. Так что отомстил ему за кражу детей. После этого убрал все инструменты обратно в За Пазуху, активировал ядерный заряд, дав себе чуть больше времени, не три а четыре часа, и запустил таймер. После этого разбил молотком панель управления, теперь не остановишь и вот покинув фойе, проводил водные процедуры. Только недолгие, нужно поторопится.
  Поначалу я хотел достать флаер, чтобы быстро догнать детей, увозили их на машине, если судить по скорости перемещения, а то и мех с полным обвесом и с группой Лейтенанта в качестве боевой поддержки, но всё же взял свою злость и ненависть под узду, чего местных убивать, они и так умрут, поэтому выскочив из фонтана, весь мокрый, розовая от крови вода с меня стекала ручьём, выскочил к дороге где у обочины рядом с отелем парковались машины такси. Там просто выкинув одного водителя из машины, и устроившись на водительском сиденье, с визгом тормозов стронувшись с места, зацепив при выезде впередистоящую машину, и вклинившись в поток, из-за чего произошло ещё два мелких столкновения, оставив оба ДТП позади, рванул по следам детей, отслеживая их местонахождение по их маячкам. Гнал на пределе, как-то не обращая внимания на красный свет светофора. Проскакивая потоки так чтобы не таранить машины, а вот моя езда на грани фола вызвала у местных сигналы возмущения и возможно маты. Не слышал. Да и столкновения от моей манеры езды хватало.
  Догнать похитителей я всё же не смог, у тех была фора и они добрались до места назначения быстрее. Пусть на минуту, но всё же быстрее. С боковым заносом остановившись у достаточно крупного здания какого-то министерства, финского языка я не знаю, но вроде так было написано на табличках. Да и флаги ясно показывали, что это государственное учреждение, и мои дети были внутри. Укрывшись за корпусом машины, она была универсалом марки 'Ауди', и быстро переоделся, заодно вооружившись. Судя по аурам народу в здании хватает, так что боезапаса я с собой взял солидно. Дальше я рванул к дверям, из которых выходило две женщины. Они мне были не нужны, так что проскочив мимо я влетел в фойе и сразу открыл огонь. При этом особо не опасаясь, что детей зацеплю. Они были на втором этаже, так что зачистка первого этажа хоть и затянулась, неожиданно много народу тут оказалось, три с половиной десятка, живых не оставлял, по аурам видел кто где. Потом начал и со второго этажа этого монументального здания. Кстати, оно и быто двухэтажным. Зачищая так кабинет за кабинетом, судя по аурам, некоторые хозяева помещений покидали кабинеты через окна, не всегда без травм, я добрался до того где находились мои дети. Там какая-то необъятная в талии жутко перепуганная бабища, затолкав их под стол, пыталась прикрыть своим телом. Глупая попытка спрятать от меня моих же детей. Врезав по челюсти этой сотруднице, не вырубил, но та поплыла, по одному доставал детей из-под стола, поднимал за воротник и отвешивал крепкий шлепок по попам. За что, те прекрасно знали, я им сколько раз говорил не уходить с незнакомыми людьми. Причём Кира так крутилась что никак хороший шлепок нанести не получалось. Ещё и руками с ногами прикрывалась. Опытная. Пришлось так ставить на пол и подзатыльником отправлять в коридор. Потом накажу. Маленькие этой отцовской науки избежали.
  Только после этого я обратился к молодой так же перепуганной паре что пряталась за шкафом:
  - Вы ещё кто?
  Русский те хоть и плохо, но знали, точнее женщина, парень совсем не знал. Она мне и пояснила что они приёмные родители на моих детей. Не на всех, эти на Киру с Алисой, остальные в дороге. Всем уже успели позвонить и сообщить что можно взять на попечение очередных бесхозных детей за которые государство отваливало сумасшедшие бабки. Дав две короткие очереди, я положил этих скажем так, приёмных родителей. Потом выпустил остаток магазина в бабу-киднепера что, всхлипывая, продолжала лежать у стола, пытаясь остановить кровь из носа. Это я ей добавил после того как кулаком отблагодарил за похищение детей, а по носу уже носком ботинка добавил после её падения.
  Перезарядившись я вышел в коридор, и хмуро посмотрел на повесивших голову детишек. Знали чья тут вина. Ну сколько ведь учил? Потрепав Алису по макушке проходя мимо, я посмотрел в окно коридора, да и по звукам сирен было слышно, что полиции у здания уже много, но та всё пребывала и пребывала. У фургона шла подготовка спецназа к штурму. Медлить я не знал, помнил, что время тикало. Взывав Лейтенанта, отдал приказ на жёсткую зачистку всех, кто находился у здания в радиусе километра. А это без малого несколько тысяч человек и не все из них относились к правоохранительным органам этой страны. Пять десятков боевых штурмовых дроидов были заточены под подобную работу, так что не подвели. Здание для местных и свидетелей, включая уже прибывшую прессу, как будто взорвалось изнутри брызгами стёкол всех своих окон и наружу выпрыгнули боевые дроиды, в прыжке открывая огонь из пулемётов, гранатомётов и плазменных пушек. Спецназ как самый опасный, Лейтенант так почитал, был уничтожен сразу, залпом плазменных пушек трёх дроидов, только пепел остался и расплавленное озеро металла от машины, а остальные зачищали свои сектора.
  Покинул здание я без детей, достал со склада и подогнал фургон к крыльцу. Не хотел, чтобы дети видели, что происходит вокруг, и так с закрытыми глазами провёл по коридорам, лестнице и завёл в машину. В самом здании тоже крови хватало, так что нечего им это видеть. Сам фургон был бронированным, для перевозки денег и других ценностей, их в Штатах использовали. Инкассаторские. У меня в запасе с десяток таких было. Вот на нём, в сопровождении дроидов, я и рванул подальше. Там подобрал место для вертолётной площадки, это был пустой стадион, убрал в За Пазуху фургон и дроидов, после чего достав вертолёт, усадил детей, и поднявшись в воздух на максимально скорости рванул прочь, вскоре оказавшись над водами залива.
  Заряд рванул, когда мы уже час находились на территории России. За десять минут до подрыва ядерного заряда, а я отслеживал по часам, нашёл взглядом подходящую площадку для посадки, к сожалению, вокруг были сплошные болота, но рядом проходилась насыпь железной дороги, вот на запасной путь и сел, рядом с основной веткой где как раз проходил скорый поезд Питер-Москва. Заглушив все системы, хотя я и был уверен, что электромагнитный импульс до нас не достанет, мы были уже далеко, и мы с детьми выйдя наружу, посмотрели, как встаёт гриб взрыва. Не визуально, слишком далеко, шестьсот семьдесят километров без малого до уничтоженного города, где правило государство-похититель. Нет, над городом летало три дрона, вот с картинок что они передавали, мы за всем и наблюдали. Так что взрыв мы на огромном экране видели, для нас не такой и большой, и страшный. Правда на детей это всё равно произвело впечатление, зря что ли те всё снимали на свои планшеты. Переждав с полчаса, пока дроны не догнали нас, заодно покормил детей. До обеда ещё далеко, так лёгкий полдник из стакана кефира и булочки, вернул их в салон вертолёта, до нас даже ударная волна не дошла, ещё бы, такое расстояние, убрал дронов в За Пазуху и устроившись в кресле пилота, подняв вертолёт в воздух, полетел к Москве. Сами дроны не пострадали, что им подобный взрыв с их то защитой, включая магическую, да и скорость не сопоставима с вертолётом, потому и догнали.
  Причина, почему я направлялся к Москве была веской. Меня беспокоило то что я так и не смог дозвониться до родителей и сестры, номера вне доступа. А Питер в стороне остался, смысла посещать его уже не было. Тем более тёща сама мне отказалась верить, а рейс, который я ей сообщил, вряд ли вылетел из Хельсинки, взрыв произошёл раньше. Главное те о внуках знают, дальше уже не мои проблемы, обещание своё я выполнил и перед Ольгой долгов у меня не осталось. Вот и летел в Москву, начну с сестры что жила в столице. Нет, на самом деле, куда все запропастились?
  Держа штурвал одной рукой, вертолёт летел на высоте трёхсот метров, я попытался ещё раз набрать то родителей, то сестру. Всё так же, номера вне доступа. Я уже хотел позвонить своему знакомому хакеру, что-то от него нет сообщений, да и данные по шестилетней истории Земли с момента моей пропажи пока не поступили, однако не успел. Наушники были на голове и сканер сработал, выявил сообщение, которое явно шло мне. Похоже воздушный контроль приграничных зон России не сплоховал и засёк всё же нашу машину. Убирая телефон в нагрудный кармашек разгрузки, я отдал штурвал от себя, спускаясь на минимальную высоту. Похоже, погранцов я уже насторожил, как и диспетчеров гражданской авиации, мол, откуда тут взялся неизвестный борт, что может угрожать безопасности разным полётам. Саму границу мы на бреющем пересекли, не должны были нас засечь, а тут машинально поднялся повыше, и пошла засветка на радарах. Надо было амулет на вертолёт навесить, специальный, что скрывал нас от радаров, но я торопился и не стал этим заниматься, а когда взрыв пережидали, банально об этом забыл, да и поднялся на большую высоту чем нужно.
  Дети позади затеяли перепалку, так что ор стоял в салоне ещё тот, даже рёв мотора умудрялись заглушать, такое бывает, я бы даже сказал обычное дело, хотя дети у меня как раз спокойные, но если найдут какую-то общую тему... Всё, уши можно отстёгивать. Видимо и сейчас также произошло.
  Сам я на это особо не обращал внимания, привычный, так что продолжал пилотировать. Тут ещё Марина, сопя, начала перебралась между передних сидений, пришлось её перехватить, не то ей пришлось бы перебираться через блок со множеством тумблеров, которые она могла нажать своим весом, а это могло закончиться не совсем хорошо для нас. Старших я предупреждал ничего не трогать в вертолёте, иначе упасть можем, те осознали это, но малые другое дело. Я правда старшим велел за ними приглядывать, но тут из-за перепалки контроль ослаб и вот та решили перебраться ко мне. А так я перехватил Марину и посадил на колени куда она стремилась, так что поглядывая вокруг, размышлял, нужно сменить технику, раз засекли, стоит пересесть на машину, вот и искал трассу, а также удобнее место для посадки. С этим тоже могла быть проблема. Снова болота пошли, водой блестели при стоявшем в зените солнце.
  Подходящее место я нашёл. Второстепенная дорога с разбитым асфальтом что вела к одному из посёлков Московской области, фактически на границе с Тверской. Да и участок тут удобный рядом с дорогой был, а то сплошные леса вокруг, местность такая попалась. Совершив посадку, та прошла благополучно, я вызвал привычный 'Форд-Транзит' и пока дети или бегали вокруг, или лазили по машине, разминая ноги, заправил вертолёт, провёл ему лёгкий технический осмотр, этим дроид занимался, в памяти которого была вся спецификация по этой машине, потом убрал обоих, устроился за рулём микроавтобуса, и покатил по ухабам дороги к федеральной трассе. Развить большую скорость не позволяло ужасное состояние покрытия дороги, правда в одном месте, аж целый километр, мы попали на участок нового асфальта, свежего, но дальше до самого поворота так и был разбитый асфальт. А куда деваться, климат такой. Я это тоже понимал и философски относился к состоянию дорог, особо не ругая дорожников.
  Перед отъездом я отправил ближе к орбите дрона-разведчика. На орбиту тот подниматься не мог, не предназначен, чисто атмосферный аппарат, но просканировать её вполне в состоянии. Так что, когда я выехал на федеральную трассу и разгоняясь начал нагонять фуру, она как раз пролетела мимо, когда я к перекрёстку подъезжал, получил от дрона сигнал и картинку с данными. Есть богомолы на орбите, снова два корабля, правда типы другие, два крупных торговых, но хорошо вооружённых. И снова они висели над Африкой. Может ещё есть где суда богомолов, дрон сканируя, покрывал половину орбиты планеты, но главное этих засёк. Нужно с ними разобраться, опыт есть, тем более мне известно, что уровень технологий и вооружения у нас разный. Я использовал куда более совершенный боевой корабль, которому эти космические жуки противопоставить ничего не могли. Если скопом не наваляться. Обогнав фуру, я отдал приказ дрону на возвращение, копия результатов его сканирования у меня имелась, он на мой прибор связи наведётся, и я его уберу в За Пазуху, а сам достав телефон, позвонил хакеру. Тот снял трубку не сразу, но всё же снял:
  - На связи, - сонным голосом, явно зевая, ответил тот. - Извини, материала много, никак не успеваю. Кстати, выкладку по генералу из Питера сделал. Выслать?
  - Пока терпит, попридержи у себя. Мне нужна другая информация и она имеет для меня важные значение. Значит умывайся, приводи себя в порядок и немедленно выясни всё по хозяевам трёх мобильных номеров, почему отключены, когда, ну и вся другая информация. Жду всё что найдёшь через полчаса.
  - Понял, жду номера.
  - Угу. Я постоянно на связи, так что не медли, если что звони.
  После этого, действуя одной рукой отправил по СМС хакеру номера родителей и сестры. То, что я фактически раскрываюсь, меня не особо заботило, не видел опасности для себя. Даже если все на Земле ополчатся на меня, то я имею такие силы, что раскатаю местных жителей катком. Так что боятся мне просто нечего, и Хельсинки тому подтверждение. Тронули меня, вот и получили ответку от всей широты души. Вон, после короткого шока по всем каналам эта информация идёт, вооружённые силы всех ближайших стран, и почему-то США, приведены в полную боевую готовность. До Питера так и не дошла ударная волна после взрывов. Хотя ветерок мог и быть, видимо на него местные жители и указывают. Так слушая радио, особенно новости, перехватив и отправив в За Пазуху дрона-разведчика, я продолжал на ста километрах в час гнать к Москве. Можно и быстрее, но я с детьми. А это самая нормальная скорость для микроавтобуса, тем более благодаря имплантам я сильнее и реакция у меня повышенная. Так что, чтобы попасть в аварию это постараться нужно.
  Сам микроавтобус был особой сборки, отчего дети его и любили. Это был не просто автобус с рядами сидений, а скорее авто представительского класса с дорогой эксклюзивной отделкой. Широкий кожаный диван, напротив со стороны кормовых дверей висел большой экран плазменного телевизора, пара кресел, столки между ними, бар, в котором соки для детей и разные бутерброды, ну и возможность подключать к телевизору игровую приставку. Так что пока мы выезжали на федеральную трассу, дети уже достали из шкафчика 'Плейстейшен' и сейчас рубились в какую-то игру. Судя по длинным пулемётным очередям, в стрелялку. Скорее всего это Лёня с Геной, девчата по бродилкам с ума сходили, хотя и в стрелялки бывало играли. Видимо для разнообразия. Я не запрещал, смысла не видел. Конечно для них подобные игры что из каменного века вылезли, особенно после того что они в Империи попробовали и на что подсели, но им и это нравилось. Кстати разные игры у них и на планшетах были, да и я комплекты разного игрового оборудования в За Пазухе хранил, о чём дети прекрасно знали, я им выдавал для игр, так что обеспечены те были всем.
  Видимо дети так увлеклись, одни участвуют, а другие сопереживают, что я впереди сидел один. Обычно кто из малых всегда ко мне перебирался, а сейчас нет, чем-то другим увлеклись. Я же подыскивал какой-нибудь съезд, что-то вроде той второстепенной дороги с которой сам на трассу выехал, мне не нравились богомолы на орбите, нужно избавиться от них, как на связь вышел хакер.
  - Да, Антон, я на связи, - сразу ответил я на вызов, крикнув детям чтобы вели себя по тише, а то я собеседника не слышал. Что-то больно раздухарились.
  Те особо громкости не убавили, так что слушая хакера я сбросил скорость и прижавшись к обочине, остановился. Потом включив аварийки, покинул кабину и стал прогуливаться у передка машины, хмурясь всё больше и больше. Мимо пронеслась фура и несколько легковых автомобилей, а я всё стоял и слушал. Конечно полную информацию тот добыть не смог, мало времени я ему дал, но кое-что найти ему удалось. Например, на сестру было совершено покушение и та уже второй год не выходит из комы. Черепно-мозговая. Сейчас находится в одной из больниц Москвы. Ведомственной, того района где проживала сестра и была прописана. По родителям ему удалось узнать из старых полицейских сводок. Дом сгорел, подозревают умышленный поджог. Родители обращались в полицию с заявлениями об угрозах. Сейчас живут у бабушки, со стороны мамы. Телефоны видимо сгорели в доме, потому и номера в сети отсутствуют. Это пока всё. Я велел Антону рыть дальше, бросив все силы на это дело, мне нужно знать кто. А сам убрав телефон в кармашек, скосил взгляд на машину 'ДПС', что так не кстати проезжала мимо. Да уж, я в чёрной униформе, да в спецназовском обвесе и с оружием привлекал взгляд, правда сами сотрудники полиции не остановились, посмотрели конечно, проезжая мимо, а ехали они навстречу, и не снижая скорости двинули дальше. Видимо посчитали что в микроавтобусе ещё есть бойцы, ну а то что я невысокий и худощавый. Что ж, бывает. Ну в одном они правы, бойцы в машине были, звуки их боёв даже снаружи слышались. Шумные у меня иногда детки бывают, особенно когда перевозбудятся.
  Вернувшись в кабину, я выехал на дорогу, благо возможность была и разогнавшись, поехал дальше. Правда достаточно быстро пришлось эту скорость сбрасывать, промелькнул указатель поворота к какой-то деревне. До Москвы немного оставалось, километров сто, но я всё же решил разобраться с богомолами, ну вот не нравилось мне что они там наверху могут контролировать часть орбиты и помешать исполнению моих планов. Пока ещё не знаю каких, но чужую силу я рядом терпеть не намерен.
  Найдя подходящую поляну, я оставил там под прикрытием деревьев машину, дети играли тут же под деревьями под присмотром дроидов Лейтенанта, а сам достал челнок, активировал режим маскировки и поднявшись на орбиту, а потом уйдя за Луну, сменил маломерное судно на большой и мощный боевой крейсер. То есть я действовал также, как и в прошлый раз своей встречи этих прямоходящих жуков, ну или насекомых, не знаю, я не ботаник. Моё появление стало для них полной неожиданностью, значит дрона и челнок их сканеры не засекли, уступая на порядок в технологиях, что не могло не радовать. Вот дальнейшее мне не очень понравилось, оказалось силы наши двух судов, практически равнозначны. Неожиданностью мое появление конечно для богомолов было, но как позже я понял, проанализировав их действия, видимо они затарившись человечиной из Африки, как раз собирались покидать орбиту Земли, поэтому экипаж был на местах, от того мне и стали так быстро отвечать. Ладно хоть первым залпом я накрыл один вооружённый транспорт отчего тот уменьшился на треть, но не смотря на то что я срезал ему корму с разгонными двигателями, повредив трюм, маневрировать тот мог, да и стрелять тоже. Причём полновесным залпом, что и делал. Так что пришлось покрутится под их огнём. Защита держалась, да у меня вторая ещё была, магическая, пока не задействованная, я добил подранка, а потом и за второго всерьёз взялся. Тут абордажей не было, чисто космический бой. Вышел он в мою пользу, крейсер был цел, защиту мне так и не пробили, но держалась та на крохах, ещё немного и сбили бы. Помню я про вторую, дополнительную, но всё равно результаты боя мне не понравились. Честно говоря, в таком бою должна участвовать полноценная команда на крейсере, а не один пилот-универсал, хотя и хорошо натренированный благодаря гипнограммам и тренажёрам, но я просто не успевал за всем. Ладно хоть победа осталась за мной.
  Пока абордажные дроиды с двух ботов изучали обломки, я просматривал новостные сайты России. Теперь на первых полосах были не Хельсинки, а бой в космосе, который был виден даже невооружённым взглядом днём. Это я про вспышки полновесных бортовых залпов. Богомолы так стреляли, у моего крейсера артиллерия была на 'спине', хотя быстрота моих залпов равнялась ответному огню обоих судов богомолов. В общем секретность летела к чёрту. Ну кто бы сомневался, когда это я себя незаметно умел вести?
  Не знаю, что за маскировка была на судах богомолов, но даже в оптическом спектре их нельзя было рассмотреть. Что-то типа хамелеона. Говоря о маскировке, я имел ввиду технологии Земли, для меня их суда как на ладони. На Земле много любителей полюбоваться в телескопы за звёздами, но такая маскировка вполне прикрывала чужаков. В прошлый раз богомолы ничего подобного не имели, вот меня и заинтересовала технология оборудования подобной маскировки. По рубакам я старался не бить, примерные схемы подобных судов мне были известны, понятно, что часть богомолов уцелели, вот я шесть их спасательных судов уничтожил что устремились к Земле, и три упустил, ну очень верткие. Также где-то в Африке сели. Потом найду, тем более атмосфера Земли им слабо подходит. Но рубки целые и абордажники сейчас к ним продвигались. Сопротивления особо не было. Одна группа проникла через трюм, там было множество клеток с погибшими от декомпрессии неграми, белые были, но редко, другая влезла в целый обломок через пробоину. Второе судно я залпами развалил на три крупных куска. Ладно хоть не взорвался.
  Как я уже говорил, рубки были целыми, так что после зачистки на оба борта были переправлены технические дроиды, что и начали заниматься под управлением искинов крейсера снятием нужных блоков и модулей для дальнейшего изучения. По факту снимали всё, полностью разукомплектовывая рубку. Потом изучу, технологии богомолов, хоть и не полностью те мне всё же были знакомы, разберусь. Так вот, пока дроиды работали, несколько собирали уцелевшие туши богомолов для меня, в чучела их также превращу, или просто заморожу для местных, пусть исследуют, я общался по телефону. Связь благодаря оборудования крейсера была отличная. Сначала на меня Аня вышла, жаловалась, что я надолго пропал, дети заскучали, так что минут двадцать с ней общался, так просто, поболтали. После неё до меня хакер дозвонился. У Антона были дополнительные сведенья по родителям. Кто именно устроил поджог и угрожал им было не известно, как и по нападению на сестру, но он смог найти новые номера родителей. Хоть пообщаюсь с ними.
  Время ещё было, так что почему бы и нет? Получив файл на телефон со списком номеров, я сперва не понял, что это, а потом разобрался. Антон не только номера выслал, но и распечатку их звонков за последний месяц. Надо сказать, не так и много их было. Медлить я не стал, хотя надо признаться секундная заминка после набора номера у меня была, но я встряхнулся и нажал на кнопку вызова. Телефон у меня простеньким был, без сенсорного экрана. Такой брать я не стал. Брал для разового применения, сейчас уже и не важно. Вон сколько мучился пока меню с финского на русский перевёл. Дети были в курсе что тут у нас есть родственники, мои родители и сестра, для них бабушка с дедушкой и тётка, так что они уже давно желали с ними встретиться, но когда мы оказались в этом мире, меня всего задёргали когда и когда, поэтому и стоит побыстрее возобновить контакты. Нервы и терпение у отца не бесконечны, дети всё же иногда бывают жутко настырными и не выносимыми.
  Гудки звучали долго, видимо в огороде были. Всё же начало лета, конец весны пора посадок, а мама у меня завзятая дачница, тем более дом со своим участком. Вернее, как оказалось, они его лишились путём поджога, но и бабушки есть огород, тоже в частном доме живёт. Судя по голосу трубку взял отец.
  - Папа? Это я, Михаил, я вернулся...
  Горло неожиданно сдавил спазм, но я смог продолжить и узнал, как у наших дела. Против ожидания вполне неплохо. Да, живут они пока у бабушки, потому как дом строят новый, из бруса, всё же счета у них не пусты были, делал я переводы, так что строить было на что. Уточнил как здоровье у бабушки, ну и сестры коснулся, тем более родители всего недели две назад из Москвы приехали, навещали Лену. Без изменений, к сожалению. Естественно вовремя начала нашего общения отец уточнил почему у меня такой молодой голос. То, что я это я он уже был уверен, я выдал несколько историй из своего детства о которых мы знали только вдвоём, так что подтвердил ему что звонит сын.
  - Сложно объяснить бать, но прими к сведенью что мне теперь на вид пятнадцать лет. Это не шутка, я омолодился. Это и вас ждёт. Когда доберусь до вас, тогда и пообщаемся более предметно на эту тему. Мне ещё с орбиты на поверхность спустится надо.
  - Подожди, эти вспышки в небе?..
  - А, так ты их видел? Ну да, я тут повоевал немного. На Землю повадились разумные жуки летать, богомолы...
  - Это насекомые.
  - Ну не хай насекомыми будут. Очень человечину любят, у них тут как шведский стол. Слышал, что по подсчётам в год пропадает пара миллионов человек? Во, это их работа. Я оба их судна раскатал, обломки сейчас дрейфуют. Мои абордажники их зачистят, оставлю крейсер на орбите чтобы контролировал систему, я уже проверил, тут больше никого нет, и спущусь вниз. На крейсере отличная медсекция, положу вас в капсулы, хочу подлечить, здоровье восстановить. В общем на этом всё. Ах да, забыл совсем. Вы теперь дедушка с бабушкой, тоже примите к сведенью, я прилечу не один.
  - Вот как. Внук-внучка?
  - Три внука и четыре внучки. Не удивляйся, у меня три жены было. Потом объясню.
  - Ясно. Так когда ждать?
  Было слышно, что заканчивая разговор со мной, отец выходит из дома, видимо решил в огород выйти ведь. Не только он желал со мной пообщаться, но и мама. Да и сам отец умел разговаривать и выводить беседу в нужное ему русло, но особо я старался не раскрываться, прилечу тогда нормально и поговорим, но кое-что всё же выдал. Была причина для этого.
  - Или завтра утром, или вечером. За Леной залечу, хочу её также в медсекцию переправить, больше шансов после восстановления вывести её из комы. Кстати, по поводу нападения и поджога отчего дома, не волнуйся, работа уже идёт, лучше хакеры работают. Найдут кто за всем этим стоит, живьём закопаю. Причём вместе с семьями, это принципиально, чтобы уроды не плодились. Я сейчас на это дело совсем злой.
  - Ты изменился.
  - Изменишься тут, - хмыкнул я. - Вон в Хельсинки попал, так представляешь суток не прошло, как у меня детей украли. Причём само государство, их люди. Там у них это повсеместно, киднепинг на государственном уровне. В общем детей отбил, хорошо так пострелял, а потом наказал, по жёсткому.
  - Так тот взрыв?..
  - Да, это моя работа. Ещё какая падаль моих детей тронет я с орбиты это государство в лавовое озеро превращу. Ты меня знаешь, я это сделаю... Ладно, что-то я разговорился, давай маму, слышу, как она на заднем фоне трубку у тебя отобрать пытается.
  Ещё около десяти минут я общался с мамой, в подробностях описывая своих детей, сообщая как каждого зовут. Тут пошёл вызов по второй линии. Судя по номеру, это был планшет Киры. Попросив маму включить громкую связь, чтобы они с отцом могли поучаствовать в общении, велел Кире сделать тоже-самое, сообщив что я связался с их бабушкой и дедушкой, и они сейчас с ними поговорят.
  - Какой такой деда Гена? - с жутким подозрением поинтересовалась Кира. - Это который меня описал?
  - Нет, тот который тебя описал, он маленьким дедой Геной был, - немного сумбурно, слушая хмыки со стороны второй линии, пытался объяснить я. - Тут деда Гена взрослый, он пока не писается.
  - Точно? - уточнила дочурка.
  - Точно-точно. Ладно, общайтесь я если что на связи.
  - Я тебе это 'пока' ещё долго припоминать буду, - услышал я от отца.
  Пока дети общались с дедушкой и бабушкой, особо не давая им ничего сказать, вываливая побыстрее ворох тех новостей что у них был, сам я работал с оборудованием связи крейсера. Причина такой откровенности с отцом была веской. Мы ещё когда только общаться начали, опознавались, я подключил телефонную линию к аппаратуре связи и дешифрования и искин корабля включившись в дело, быстро засёк что на линии был жучок. То есть, нас слушали. Искин проверил, а у него все необходимые программы имелись, так же и русский тот знал, так что взломав сервера телефонной компании тот выяснил как давно на телефоне стоит жучок. Через пару дней повесили с момента приобретения нового номера. Вот я и решил выдать информацию. Подозрения, что жучок повесили не государственные службы, а частники, например, те кто заказал поджог, переросли в уверенность к концу нашего с отцом общения. Это работали частники и начали всплывать первые фамилии. Так как я не прерывал подслушивание, то надеялся, что информация быстро дойдёт до нужных людей. А пускай бояться и знают, что им осталось немного, я ведь не только заказчиков собирался зачистить, но и исполнителей. С гарантией. Око за око.
  Изредка вмешиваясь в общения стара и млада, в основном притормаживая детей, эти всё выложат, я параллельно общался с Антоном, сбросив ему данные добытые с помощью жучка. Сам тот был отключён ещё до того, как трубку взяла мама, нечего посторонним слышать наши семейные тайны, основное я им сообщил, а тема про Хельсинки касалась именно их, и хватит. Пусть пока потрясутся. Если поверят конечно, слишком всё фантастично звучало. Сам Антон активно включился в дело, да и я тоже проверял как пашет искин, вскрывая переписку разных людей. Он держал связь с Антоном и отправлял ему копии взломанных скаченных переписок, чтобы тот проанализировал всё и сложил в общую кучу, связал разрозненные факты воедино.
  Остановив общение, похоже наговорится не могла ни та ни другая сторона, пообещав, что завтра они встретятся лично и наговорятся всласть, познакомившись, разорвал вызовы. Родители мой номер теперь имели и знали, что я теперь в любое время на связи. Причина прекратить общение имелась, дроиды закончили, распотрошили оба остова на интересные ништяки, переправив всё это в трюм крейсера, так что закончив общение, я принял их на борт, расстрелял остатки обломков, превратив их в оплывший металлически мусор и сменив стоянку, перебрался к месту где оставил детей, зависнув прямо над ними. Оставив крейсер в активном боевом режиме, пусть и автоматическом, теперь искины корабля будут следить за безопасностью Солнечной системы, сам прошёл на лётную палубу, тут было свободнее место, извлёк челнок, он мне больше нравился по части управления, два штурмовых бота что были приписаны к крейсеру, мне казались излишне большими, а челнок в разведывательной комплектации подходил куда больше для моих дел. Так что как тот появился на лётной палубе и встал на опоры, я прошёл на его борт, потом в рубку и вылетев наружу, створки лётной палубы тут же начали закрываться, стал спускаться вниз. Слегка возбуждённые дети уже ждали, не успел я покинуть челнок, отправляя его в За Пазуху, как те меня оружии, Кира и Марина ещё и на руки пытались забраться. Ладно хоть импланты на силу есть, иначе подними попробуй этих крох. Нормально, поднял и так нёс, пока те щебетали, сообщая новости.
  В этот раз использовать машину я не стал, раз уж из-за богомолов так громко заявил себе, то стоит продолжать шокировать. Как это сделать я ещё на орбите успел придумать и прикинуть со всех сторон. Дело в том, что в Империи, куда я чуть позже собирался окончательно перебрался, это там где стал герцогом, мной была закуплена разная техника и транспорт. В Империи имелись круизные атмосферные лайнеры, летали они ниже или выше облаков, не важно, главное корпус как у настоящих океанских лайнеров, великолепные белоснежные красавцы. На фоне облаков фееричное зрелище. Мне они откровенно нравились. Я помниться прикупил три таких новеньких только недавно сошедших со стапелей лайнеров, а также яхту. Всё новое, муха не сидела. Доставать яхту я не стал, размер семьдесят метров, красавица конечно, но для впечатлений, по-моему мнению, мало подходит. Летает разве что. Вот один из круизных, вполне. А что, четыреста шестьдесят метров длины, половина днища стеклянная, там аквапарк, купающиеся видят внизу поверхность планеты. Трубы для спуска, бассейны, взрослый и детский аквапарки, всё как полагается. Есть ещё примочки с современной техникой, детям, когда мы жили в Империи, очень нравилось, это всё там тоже есть. Сам лайнер для особо обеспеченных, поэтому кают для пассажиров там не так и много для такого красавца, едва сто пятьдесят штук. Даже не каюты, а апартаменты из нескольких комнат. Только обслуживающий персонал около полутысячи человек должен быть, да плюс около сотни команды. Наверху солнечные палубы, пара открытых бассейнов, игровые площадки, даже спортивный комплекс с тренажёрами есть. Посадочная площадка для флаера тоже имелась. Кафе на борту судна, несколько ресторанов. В общем, чего только нет. Да всё.
  Управление у судна автоматизированное, так что я и в одиночку справлюсь с управлением, даже рубку посещать не надо, из любой точки лайнера дотянусь. Ну а вместо обслуживающего персонала дроиды-стюарды, которые вполне справятся с поставленной задачей. Так что если землян, а если конкретнее россиян, шокировать, то только так. Это будет тот шик, которого я хочу добиться. Так что убрав дроидов Лейтенанта и машину обратно в За Пазуху, я вызвал лайнер. Через мгновение он завис наверху. К сожалению лайнер не мог опускаться ниже ста метров от киля до поверхности планеты, программные запреты в управлении, но особых проблем я в этом не видел. Лифтом пользоваться не стал, потому достал флаер, мы с детьми уселись, те уже в предвкушении были, этот лайнер, а точнее его детский аквапарк испробовать они успели ещё в Империи, потому и находились в ожидании.
  Поднявшись наверх, я повёл флаер к посадочной площадке лайнера. Трасса с боку привлекла мой внимание, там постепенно возникал затор, останавливались машины и шокированные водители, да и пассажиры, выходили и рассматривали моего красавца. А машины всё пребывали и пребывали, так что свидетелей хватало. Совершив посадку, я заглушил все системы флаера, и оставив его на месте, мы с детьми направились сначала в ВИП-каюту. На лайнере было десять апартаментов которые стоят очень и очень дорого, а одна вообще считалась императорской, а та так на схеме судна и обозначена. Вот мы в императорскую и заселились. Опять-таки не в первый раз. Как уже говорил, когда я принимал лайнеры и изучал их, дети занимались тем же, так что те сразу разошлись по своим комнатам. Тут у каждого ребёнка была своя, я тоже проверил свою спальню и кабинет. После этого вызвал трёх дронов-нянек и отправил их с детьми в аквапарк. Те уже в купальниках и плавках были, у дочек на головах шапочки, пацаны так, они в отличии от сестёр даже полотенца не взяли. Все комплекты из запасов, что хранились в их комнатах. Дети убежали, а я направился в рубку.
  Приняв командование лайнером, сразу запустил управление, и на ручном подняв судно ещё на сто пятьдесят метров на ста километрах в час направился к Москве. Да тут лететь меньше часа. Пробки-то не страшны. Поглядывая на экран сканера, я взял чуть в сторону чтобы не быть помехой самолётам, всё же Москва была изрядно окружена разными аэродромами, включая военных. Вот так устроившись в хорошем, роскошном даже, кресле, я и управлял судном, перейдя на дистанционное управление. На несколько экранов выходили картинки с камер в детском аквапарке, так что за детьми не только дроны присматривали и искин судна, но и я сам. Норма, веселятся так что только шум стоит. Даже Марина, которая до этого так боялась воды, как и все каталась с горок. Хоть так, на попе, хоть на баллонах. Причём радостного визга от неё было больше всех. Найдя несколько сборников детских песен, я включил их им чтобы через динамики слушали, фоном будет, и продолжил управление. Когда окраины Москвы остались позади, послушал сканер. А в эфире царил настоящий бум вызовов, и мат от военных стоял, угрожали ракеты выпустить если не остановлюсь, и других воплей хватало. Даже группа энэлошников выходила на связь, приветствовала инопланетных дорогих гостей на их родной планете. Ну-ну. Ха, эти фанатики на одном из небоскрёбов сейчас плакат пытались повестить с надписью: 'Добро пожаловать'. Их там полиция прогнать пытается. Шум по этому поводу тоже стоял изрядный. Я изредка вычленял в эфире интересное для себя, а так большинство пропускал. Ничего, искины всё пишут, можно будет позже прослушать. Все каналы пишут, уточню.
  Так вот оставив позади окраины Москвы я сближался с центральными районами. Тут неподалёку дом где находиться моя квартира, да вон он, я этот высотный дом и отсюда вижу, а не долетая будет район сестры и больница где её держат. Больницу я через оптику крейсера нашёл, он сверху видел всё, вот и навёлся так, что сбрасывая скорость, я завис над улицей, и опустился на пятьдесят метров ниже. До поверхности осталось все двести. Всё судно стабилизировано и в порядке, проблесковые маячки на бортах работают, они стояночные, должны работать. Военные по нам огонь так и не открыли, хотя я и ожидал этого. Почему и нет, они в своём праве? Защиту натянул на судно, сложно, но смог. Магическую естественно, атмосфера не космос, на лайнере другой защиты не было. Да и щиты, которые отлично работают в космосе, в атмосфере бывает дают сбои, поэтому их на планетах особо и не применяют. Есть конечно специальные, для атмосферы, в изготовлении очень дорогие, но на лайнере такого оборудования не было. Ну а военные не открыли огонь по той причине, что на них из Кремля рявкнули, так что все замерли, ожидая что будет дальше. Ну и по паре каналов предлагали выйти на связь убеждая меня в дружественных намереньях. Штатовских фильмов они что ли насмотрелись, как по сценарию действуют. Наверное, других нет, вот и ухватились за то, что в голову пришло.
  Беспокоить детей и уж тем более самому покидать рубку я не стал. На борту судна был медбокс, прекрасно оснащённый, хотя и уступал медсекции крейсера, всё что нужно там было. Поэтому я прямо из рубки вывел двух меддронов на палубу к взлётной площадке и те загрузились в грузовой отсек маломерного судна. Так же подумав вызвал десяток дроидов Лейтенанта с ним самим во главе и отправил в качестве группы усиления. Дальше флаер под моим дистанционным управлением чуть приподнялся, уходя в сторону и буквально рухнул во двор больницы, где хватало народу, сразу прыснувшему в разные стороны. Вот в этой неразберихе дроны отлично сработали. Не только нашли отдельную палату сестры, но и вынесли её на носилках подключив своё оборудование. Причём меддроны просканировали сестру и данные что они выдавали вполне меня порадовали, есть шанс. После погрузки на флаер, они вернулись на борт судна, и вот только после этого я покинул рубку. Правда на палубу не выходил, прошёл по внутренним коридорам к взлётной площадке, вызвал туда свой челнок, он встал рядом с флаером, места волне хватало. Мог бы и сразу использовать челнок, но места во дворе больницы мало, и флаер едва вместился. Сестрёнку перенесли в него, и я, оставив дроидов и дронов на борту лайнера, стал подниматься вертикально вверх. Вскоре челнок пробил облака и направился к крейсеру где уже начали открываться бронированные створки лётной палубы, а заранее предупреждённые корабельные искины заканчивали подготовку медсекции к приёму пациентки. У медсекции был свой искин, крейсер хорошо оснащённый, так что тот получив все данные, готовил нужные препараты. Я и сам врач, так что знал, что делать. Ещё и магией подстрахуюсь. Всё хорошо, но меня бесила большая замусоренность орбиты Земли разными обломками и станциями. Наверное, придётся чистить, ну очень много.
  В медсекции я задержался на более долгое время чем рассчитывал, закончив ближе к вечеру. Сейчас сестра лежала в реаниматоре и велись восстановительные процедуры. Все последствия травмы я уже убрал, дня три полежит в капсуле, ну а дальше будем вводить препараты чтобы вывести её из комы, сначала в искусственную кому, а потом выведем уже из неё. Таковы процедуры при подобных травмах. Магией я тоже воспользовался, но единожды, 'малое исцеление'. Да особо и не требовалась. С родителями, как и с детьми я был постоянно на связи. Детей с помощью дроидов выводил в кафе, поужинать, после чего те снова унеслись в аквапарк, между прочим, снизу за их играми наблюдало изрядно народу. Как я уже говорил, дно было прозрачное. Между прочим, не все пассажиры подобных лайнеров это любили, поэтому изнутри дно могло стать непрозрачным. Управляемое оно из рубки, даже цвет может менять по желанию. При этом зевки всё равно видели, что происходит внутри, для них днище оставалось прозрачным. Оно всегда прозрачное, это что-то вроде фишки у той компании что строила эти лайнеры. Вот у моих детей это проблем не вызывало, они ещё и рожицы корчили зевакам внизу. Мне главный искин лайнера пожаловался на их поведение. А чего там жаловаться, больницу и всех жителей окрестных домов давно эвакуировали и внизу находились подразделения армии, ФСБ и полиции. Им можно. Интерес к лайнеру нарастал, но за границы пока не переходил, так что я не беспокоился. Три вертолёта разных новостных каналов крутилось, но тоже не приближались, за этим спецслужбы следили, предупредили. Искин на их волне находился, слушал. Боевые вертолёты, да и самолёты тоже вертелись в воздухе, но вдали, не сближались.
  Ничего сейчас сам вот-вот спущусь, если что разрулю. Пора уже пообщаться, а то правительство, и особенно военные, уже нервничать начинают. Тут ещё пресса нагнетает, узнала как-то что в больнице пациентка пропала. Особых предположений не строят, видят же, что на лайнере люди и особенно дети, но недоумение проскальзывает. Мои родители были вкусе по вывозу Лены и этапов её лечения. Узнав, что я закончил и дальше будем ждать результатов, порадовались. С детьми у них связь тоже частая была, как сервер использовали оборудование связи крейсера. Всё же планшеты детей, это немного другой уровень технологий, а так хоть стало возможно общаться. Те планшеты на шезлонгах держат, в аквапарке, если слышат звонок, отвечают. Так что общение есть. Вон, Алиса сделала видеозапись как они проводят время купаясь и играя, в режиме онлайн, и отправила родителям. Хм, зря конечно, телефоны у них кнопочные, не принимают такие сообщения. Но у отца есть ноут, так что искин через оборудование связи отправил видеофайл ему на электронную почту. Вот так и провели все это время.
  Оставив крейсер всё также на орбите, я спустился вниз. Челнок убирать не стал, как стоит тот на посадочной площадке, так и остался стоять. Да и с местными общаться тоже не стал. Мне детей уложить надо, сказку на ночь прочитать. В общем, времени не имелось. На завтра оставлю это дело.
  
  Утром, когда я совершал утреннюю пробежку, то приметил неподалёку вертолёт. Я поначалу принял человека в открытой двери за снайпера, но потом разобрался что это оператор. Опять телевизионщики работают. Ведь рассвело только, а уже здесь. Так что не обращая на них внимания, с наушниками на голове, под рок я продолжал бег. Мне кругов десять надо по беговой дорожке пробежать чтобы десять километров было. Потом и на тренажёры можно.
  Когда дети проснулись, я уже закончил, даже голышом поплавал в бассейне, и назойливое внимание телевизионщиков, четыре вертолета неподалёку крутилось, мне нисколько не мешало. После завтрака, тут же на открытой палубе, я оделся по-боевому, проверил оружие и прямо из каюты перегнал лайнер поближе к своему дому, что подняло изрядный переполох у военных и спецслужб. Ха, там рядом ещё одна больница, видимо решили, что ещё больные пропадать будут. Ну это вряд ли, родственников у меня тут больше не было, а так решил проверить что там с квартирой. Антон прислал файлы с добытой информацией, но я её пока не просмотрел, некогда было, посещу квартиру, там же можно время выделить. Да и самого хакера предупредил чтобы к обеду ждал, перекину его на борт крейсера перед полётом к родителям, пора лечиться. Тот уже разобрался кто я такой, так что норма, общались по-прежнему.
  После того как лайнер замер на новом месте стоянки, я собрал детей и вывел их на палубу. Что делать дальше те знали и не раз уже делали, так что Кира первой прошла через открытый проём фальшборта, тут был стыковочный узел, и прыгнула вниз с двухсотметровой высоты, при этом оглушая окрестности радостным визгом. Вертолёты поближе подлетели всё это снимая. За ней последовали Кира с Аней держась за ручки, парни, и Марина с Алисой. Я последним. В этот раз подталкивать никого не пришлось всё сами. А чего бояться, амулеты-парашюты работают, при приближении к поверхности земли, за десять метров падение притормаживается, и дети мягко опускаются на асфальт на ноги без каких-либо для себя последствий. Ну кроме удовольствия от свободного падения. Прыгать им нравилось. Так же было и со мной, так как схожий амулет у меня имелся.
  Можно было и на флаере спустится, но раз уж шокировать местных, так продолжим. Когда я опустился на одну из улиц, за перекрёстком виднелся угол здания где находилась моя квартира, то обнаружил что между домами торопливо выстраивается оцепление из спецназа, схоже обмундированные и оснащенные со мной, а дети собрались кучкой и присев что-то рассматривали. Подойдя я сам посмотрел, что их так привлекло. Ага, открытый люк коллектора без ограждения. Смотрели как долго плевок летит вниз. Очень интересное занятие. Дети, что ещё скажешь.
  Забрав их, я энергичным шагом направился к нужному зданию, дети торопливо следовали за мной, почти бегом, при этом непрестанно крутя головой. Их всё интересовало. Сам я в маске был и в шлеме с опущенным забралом. Один автомат на спине закреплён, второй свободно висел на плече, я его локтем придерживал, пистолетов в кобурах было три. В общем, нормально экипировался, про гранаты и говорить не стоит. Улица была ожидаемо пустой, видимо перекрыли, так что не глядя на светофор перешёл на другую сторону, по бокам следовали бойцы спецназа, и открыв тугую дверь фойе, пропустил в перёд сначала детей, а потом и прошёл сам.
  - Добрый день, Марфа Андреевна, - весело поздоровался я с консьержкой. -Как ваше ничего?
  - Простыла немного. А вы кто, что-то не припомню?
  - Михаил я, Солнцев. Из сто третьей квартиры, - подняв забрало и приподняв маску чтобы та рассмотрела, пояснил я. - Вот, вернулся из-за границы, с детьми. Хочу квартиру свою показать, ну и проверить её.
  - Ой, действительно Мишенка, а помолодел как же. И одет как военный. Только как ты в квартиру попадёшь? Там уже четыре года другие люди живут. Адвокат Силантьев с семьёй.
  - Чего? - не понял я. - Что за хмырь?
  - Всё законно, я документы видела.
  - Ага, сейчас.
  Позвонив матери, я узнал, что ни они ни сестра мою квартиру не продавали, они вообще ожидали, когда я вернусь, не веря в мою пропажу. Да и я им часто говорил, что на несколько лет могу исчезнуть, мол, переживать не стоит. Причём о продаже квартиры они знали, но были уверены, что это я совершил, да и риелторы были убедительны, даже предоставили видеозапись как я сам посещаю их контору.
  - Значит захват?! - зло прошипел я. - Посмотрим умеют ли новые жильцы летать, пятнадцатый этаж всё-таки. А потом и риелторов навестим...
  - Это чего, отобрали квартиру получается? - удивилась старушка.
  - Ага, я ему тоже кое-что оторву, - криво усмехнулся я, успокаиваясь. - Так, дети, за мной.
  - Стой! - тут же воскликнула Марфа Андреевна. - Извини Миша, но ты тут не живёшь и пустить я тебя не могу. Только с разрешения, или по приглашению жителей дома.
  - Поверьте, мне разрешения не нужны. У нас с вами тут есть два выхода. Я спокойно иду к лифту и поднимаюсь на свой этаж. Или вы останетесь сидеть связанная, и я всё равно поднимусь на свой этаж.
  - Это преступление.
  - Ну вы же пенсионер МВД, должны в этом понимать, - легко согласился я.
  За что я и уважал Марфу Андреевну так за боевой характер, та набычилась, показывая, что без боя дальше не пропустит. Упорства ей не занимать, да и особо страха у неё не было. Характер такой. Та уже вышла из конторки и встала передо мной расставив руки. Уступать я тоже не собирался. Планировал аккуратно отключить её, усадить на стул и пообщаться с новыми и временными хозяевами моей квартиры, прежде чем отправить их летать. До последнего может и не дойти, если выясниться что этот адвокат не причём и, левый человек, и то что ему продали квадратные метры чёрные риелторы тот мог и не знать. Я же не отморозок какой валить всех направо и налево. Поговорю, ауру вижу, соврёт - замечу. Так что дальше уже по факту нашего общения. Хоть узнаю у каких риелторов он мою квартиру купил. А вообще свои двести квадратов и пять комнат я никому отдавать не собираюсь. Да, когда я был Стрелком, то активно пользовался арендованными квартирами, а это честно была моя и зарегистрирована на меня. Приобрёл её после развода. Квартира мне очень нравилась, я переделал её под себя, оставив одну комнату как гостевую спальню, родители бывало заезжали, а тут какой-то мужик, да ещё не один, поселился в моей квартире. Нет, понимаю, что всё равно покину Землю, и не сказать, что долго этого дня ждать придётся, однако я никогда не уступал своё, махнув рукой, мол, забирайте. Если сам отдам, это одно, но своё я всегда возвращаю.
  В общем, никаких действий ни я ни Марфа Андреевна провести не успели. Дети затихли и держа планшеты наготове собирались снимать битву титанов, что-то те в последнее время завзятыми операторами стали, не нравиться мне это, но причиной стали не они. Заскрипела тугой пружиной наружная дверь и в помещение вошли двое мужчин в костюмах, от которых за километр несло спецслужбами. Дети тут же сменили объект интереса, снимая их. Хм, и что я на их любовь к съемкам взъелся, вполне нормальный интерес? Пусть снимают.
  Вошедшие быстро осмотревшись, оценили обстановку и тот что постарше представился:
  - Константин Нестеров, представитель администрации президента Российской Федерации. Мой помощник, Юрий Платонов. Нам бы хотелось поговорить с вами.
  - Герцог Михаил Солнцев. Путешественник. Это мои дети. Сыновья - граф Леонид, граф Геннадий и граф Денис. Дочки, графини Анна, Кира, Алиса и Марина. По какому поводу ваш интерес ко мне?
  - Это ведь ваш корабль висит над столицей нашего государства?
  - Мой-мой. Что парковка там запрещена? Не волнуйтесь, после обеда я покину вас. Кстати, это круизный лайнер, судно, а не боевой корабль. Крейсер у меня на орбите висит. Вот он как раз и есть боевой корабль. Относиться к классу артиллерийских мониторов.
  - Нет-нет, что вы, ваша светлость, судно нам не мешает, - показывая, что знает, как обращаться к герцогам, ответил Нестеров. - Нам бы хотелось знать причину вашего появления и что в данный момент происходит.
  - Хорошо. Если в двух словах, то я бывший Стрелок. Помните мои действия шесть лет назад? Тогда меня майор Васильев взять пытался. Получилось так, что путешествовал по разным мирам, вот детей заделал с тремя жёнами. Вернулся за родителями и сестрой, это её я вывез из больницы, о чём так пресса трубит. Сам вылечу, у нас медицина ушла далеко вперёд по сравнению с Землёй. Планирую вернуть в один из миров, там высокотехнологично развитая страна. И дворянство с землёй я там же получил. В космос уже вышли, не один десяток планет заселили. В Хельсинки я был. Наказал финнов за кражу моих детей. Тут моя квартира, только что узнал, что её чёрные риелторы умудрились продать какому-то типчику за время моего отсутствия. Думаю, объяснять не нужно что я с ним сделаю, как и с этими риелторами. Только сначала через эту старушку прорвусь.
  - Неожиданно, - медленно проговорил представитель администрации президента РФ. - А вспышки в небе? Тоже ваша работа?
  - А, это? Да, моя. Там разумные насекомые повадились людей таскать, едят они землян. Вот два транспорта и расстрелял. Бой у нас был. Кстати часть снарядов легла где-то у Гавайев, промахи, причём не мои. Вроде сейчас там цунами. Ну да ладно, богомолы уничтожены, орбита чистая. Про крейсер на орбите я уже говорил. Вы только фанатикам-энэлошникам про перебитых богомолов не говорите, а то в траур уйдут. Они ведь их так ждали. Пусть людоеды, но ведь инопланетяне.
  - Смеётесь?
  - Конечно. Кстати, держите, подарок вашим учёным.
  Я взмахнул рукой и в фойе появился труп трёхметрового богомола, хитин которого начал парить в тепле. Он же вакуумом после боя заморожен был, пока его мои дроиды не нашли и не присовокупили к трофеям. Не мумия, можно препарировать, когда растает. Тот завалился набок, но не разбился, просто похрустел всеми своими сочленениями, и замер. Зрелище ещё то. Даже мёртвыми те внушали уважение своим видом и даже страх. Не Чужой из фильмов, конечно, но какая-то схожесть есть.
  Ну детки то чучела этих инопланетян уже видели, даже не поморщились, а оба гостя вытаращились на тушу, да старушка стала заваливаться в обмороке. Ну я на это и рассчитывал. Реакция у меня была отличная, успел рвануть к ней и не дал упасть, отнёс и усадил на стул за конторкой, помогая прийти в сознание. Пока та нюхала ватку, пропитанную нашатырём, а оба гостя общались с кем-то по рациям, довольно нервно, мы с детьми воспользовались ситуацией и прошли в лифт. Бросать свои планы на полдороге я даже и не думал, ещё чего. Поднявшись, к счастью лифт не отрубили, видимо не успели, ну или не догадались, мы вышли на нужной площадке, и я осмотрел дверь своей квартиры. Вот она новой была, бронированная. Поначалу я хотел спокойно пообщаться с новыми жильцами, даже каску с маской снял, убрав на пояс, там крапление было, постучался, и когда из-за двери ответил мужской голос, сразу, видимо не спали с теми событиями что происходили снаружи, я пояснил всё с квартирой, на что был грубо и нагло послан. А вот это уже хамство, да и не понравилось мне что тот при детях материться. Я себе такого не позволяю.
  - Так, дети, спуститесь ниже на лестничную площадку. Папа сейчас будет шуметь.
  Те послушно отошли, я вызвал три штурмовых дроида и Лейтенанта, которые легко вскрыли дверь, выносить я её не стал, самому пригодится и разбежались по квартире, фиксируя жильцов. Их пятеро было. Я это ещё на выходе из кабины лифта рассмотрел. По аурам. Кстати, а створки лифта я блокировал, если кто к нам захочет подняться, то ножками, ножками. К сожалению экспресс-допрос семьи адвоката ясно дал понять, что они левые и об афере с квартирой до этого момента и не подозревали. А вот сам адвокат не то что не подозревал, он об этом прекрасно знал, так как получил её в качестве оплаты за одно из благополучно проведённых уголовных дел. Кстати, по чёрным риелторам. Он-то вопя и выдал весь расклад, даже фамилии риелторов, их трое было и одна из них женщина. Вопил тот с испугу, да ещё и обмочиться успел. А держали его за ногу, так что самому досталось, стекая к голове. Ещё бы не орать, один из дроидов его держал на вытянутом манипуляторе над бездной, высота пятнадцатого этажа, а я через второе открытое окно балкона задавал вопросы, и если тот темнил, тыкал, дотягиваясь до него, обычной детской указкой. В рёбра тыкал, эта похожая на хряка туша, ещё и щекотки боялась. По-моему, он на массаж указкой отвечал правдивее и охотнее действиям дроида. Похоже щекотки он больше боялся, чем высоты.
  Тут наконец в квартиру влетел Нестеров, один, хотя на лестничной площадке судя по аурам, находилось группа захвата. Тот сразу заорал:
  - Немедленно прекратить! Отпустите уважаемого человека!
  - Отпусти, - кивнул я и дроид отпустил.
  Быстро стихающий крик закончился шумом падения внизу, на что Нестеров просто глотал воздух, сил что-либо выразить у него не было. Какого-то мне нервного переговорщика прислали, зря я дал добро дроиду на входе пропустить его. О детях я не беспокоился, после того как опросил семью адвоката, то поместил их в одной из комнат под охраной, потом завёл детей на кухню и отдал им её на разграбление. А холодильник полон был. Помню я про ГМО, с ними Лейтенант, он и сканирует что дети берут из еды или питья, так что всё вредное отбирает. Судя по рёву, что-то отобрал у Киры. Её голос ни с кем не спутаешь.
  - Вы убили его?!
  - С чего бы это? Детей моих тот не трогал, для чего мне переходить в режим отморозка? А то что 'МЧС', пока мы общались, успели надуть внизу спасательную подушку, я видел. Так что, если кто и пострадал, так это кальсоны адвоката. Да они и раньше пострадали, ещё во время допроса. И ещё, если снова попытаетесь наорать на меня, зубы выбью. И своим скажите, что я желаю общаться с другим представителем президента, вы излишне нервны, и слишком близко к сердцу принимаете судьбу криминального адвоката. Не личное ли для вас это? А вообще, я решил пока прекратить общение с администрацией президента, да и вообще с любыми представителями правительства. Прошу покинуть мою квартиру. Вы в неё в уличной обуви вошли.
  То, что я сам в берцах был, это виртуозно обошёл вниманием. Говорил я всё больше не Нестерову, а тем, кто стоит за ним. Как и в первую нашу встречу, я не стал блокировать микрофоны на нём и пару микрокамер в виде пуговиц, так что начальство его всё слышало в режиме онлайн. Дальше выставив Нестерова, я мельком заглянул на кухню. Пираты в действии, разруха полная. Марина, забравшись на высоту моего роста, чуть не сидя на шпагате, используя для опор полки навесных шкафов доставая с верхних полок печенье и передавала его остальным внизу. Покачав головой, прошёл в зал к семье адвоката. Обратился я к жене адвоката:
  - Забирайте документы, вещи что сможете вынести на руках, и прошу покинуть мою квартиру. Заняли вы её незаконно и меня не волнует, что будет с вами дальше. Ваш муж внизу, я его спустил на скоростном лифте. У вас две минуты.
  Справились те за четыре минуты, пришлось дать дополнительное время. Наконец незваные гости в моей квартире покинули её, дальше я провёл консервацию, выключил свет, перекрыл газ и воду. Всю еду из холодильника, вернее её остатки, выкинул в мусоропровод. Лестничная площадка была пуста, хотя снизу был слышен шум и виднелись ауры двух десятков крепких парней. Мне не помешали закрыть дверь, один из дроидов её просто приварил к косяку, всё равно замки вырезаны, и мы с детьми направились на крышу. Видимо нас ожидали внизу, а мы провернули другой финт. Там нас забрал флаер на дистанционном управлении, мы вернулись на борт лайнера, после чего судно направилось к окраине Москвы где в 'однушке' проживал Антон. Забрать его и отправить на орбиту, проблем не составило. Я на час задержался, ставя задачу компу реаниматора на восстановление и общего лечения, и вернувшись, мы полетели в Татарстан. С учётом того что максимальная скорость у лайнера девятьсот километров в час, мы были на месте уже через тот же час. Летели на высоте трёхсот метров. Вполне безопасная высота. Пролетев над Камой, я подлетел к Алексеевску со стороны реки. Благо дом бабушки стоял рядом с берегом. Нас уже ждали, родители были предупреждены. Оставив судно висеть над пляжем, мы спустились вниз, воспользовавшись в этот раз флаером, и наконец, произошла долгожданная встреча. Я вернулся.
  
  Утром следующего дня, пока все спали, я совершил привычную пробежку по беговой тропинке на палубе лайнера, а ночевали мы с детьми на его борту, что уж говорить, и родители были тут, поселил их в соседних апартаментах с нашими. Вчера нас ждал накрытый праздничный стол, так что пока мы сидели, дети сытые были, играли во дворе, я и описал родителям свою эпопею. Особо ничего не скрывая. То, что крови на мне много, они видели, но эта самая кровь в основном пущена мной по праву. Ответ всегда нужно давать. Наутро я договорился что подниму всех родичей на орбиту и помещу в капсулы медсекции для восстановления, те обновят и слегка омолодят их, позволив протянуть ещё изрядно лет. Родителей это тоже касалось, хотя я планировал забрать их с собой, тогда они омолодятся до пятнадцати лет. Вот так после тренировки, после общего завтрака, мы все вместе, дети были с нами, поднялись на челноке на орбиту. Кстати, за ночь в Алексеевск прибыло изрядно народу. Тут и военные и пресса. Да и просто зевак хватало, из той же Казани. Дальше уложив родителей и бабушку в капсулы, последнюю общими уговорами взяли собой, вот она лететь не хотела. Дальше капсулы начали работу, я проверил сестрёнку, работа шла, и поднял из капсулы Антона. Выбрался тот сам, осторожно, как будто у него не ноги, а протезы, но сам. Позвоночник я ему восстановил.
  - Хожу, - широко улыбаясь с некоторой неловкостью покрутившись, сказал Антон.
  - Это точно. Идём за мной. Тут рядом боевой тренажёр, там есть процедура для восстанавливаемых раненых. Облегчённая тренировка чтобы вернуть рефлексы. Там все виды занятий, от пробежки до прохождения упрощённой полосы препятствий. Тренажёр-то военный. Он поможет тебе восстановить двигательные функции, а то ты вон ходишь как корова на льду.
  - Идём, - легко согласился хакер, о чём потом сильно жалел.
  Придерживая его за локоть, я сопроводил всё так же обнажённого после реаниматора Антона в соседний бокс, где стояло с десяток разных тренажёров, и подвёл к одной из капсул, та стояла вертикально и уже была готова, стояла открытой. Разместив парня в капсуле, я на экране управления компа проверил данные пациента, это были данные из реаниматора, прежде чем выпустить Антона, капсула провела процедуру диагностики после восстановления. Я их перекинул сюда и по этим данным поставил тренажёру задачу. Сам Антон горы знал, там и получил боевую травму, всё же в горячей точке служил, так что сейчас тот бежал по горной тропинке. Да и вообще тренировка будет вся в горах, ему понравится.
  Выйдя из медсекции, я прислушался, шум доносился со стороны казарм и направился туда. По пути связавшись с корабельным искином, запросил информацию по крейсеру. Всего на борту было два искина. Это корабельные искины, основной, линкорского класса, и вспомогательный, на котором вся периферия. Имена им я пока не давал, да и этот крейсер откровенно говоря имя не имел. Было ещё два искина, в медсекции и в реакторном отсеке. Думаю, не стоит пояснять их предназначение. В данный момент я к основному обратился, на самом корабле всё было в норме, в системе тоже. С лайнера поступает информация что рядом с ним летают геликоптеры, практически заходя в зону безопасности судна, но без попытки совершить посадку на площадке. Хотя попыток выйти на связь не прекратили, сканеры всё это улавливают. По самому кораблю, искин перечислил количество ранбольных и людей, проходящих лёгкое омоложение и восстановление. Ну и коснулся того что в казарме находиться семеро детей. Последнее я уже и сам видел семь вихрей носилось по койкам, забирайся на самые верхние. Тут было три уровня. Похоже дети играли в 'Воду'. Только зачурать требовалось не рукой, то есть касанием, а броском небольшого мячика. Попаданием, то есть. Поэтому думаю не стоит и говорить какой шум и гам стоял в казармах, где должна была размещаться десантная рота полного состава, а это без малого двести бойцов.
  - Так, банда, за мной, мы улетаем.
  Антону бегать по ландшафтам тренажёра ещё пять часов, туда включено и прохождение полосы препятствий, вот я и решил не тратить время зря, смотаться на Землю по одному делу. Должен успеть вернуться, а если и нет, то после тренировки Антона встретит искин, отправит сначала в душ в казармах, потом выдаст одежду, в которой он прибыл, и сопроводит его в столовую. Ничего, если задержусь, подождёт. В столовой и визор есть и диваны, вернусь и спущу хакера вниз. Кстати, он уже сообщил что всё нашёл по поджогу дома родителей, даже смог добыть интересную информацию по нападению на сестру. Всё это в том файле что он прислал вчера утром. Вот блин, а я так и не просмотрел его, совсем времени не было. Единственно что я узнал у него, то что оба случая взаимосвязанные, после этого отправил в тренажёр, но сделал заметку себе в памяти обаятельно просмотреть добытые им сведенья и проанализировать их. По ним и буду отталкиваться. Ещё и информационную подборку по этим шести годам моего отсутствия он тоже сделал, и её следует изучить.
  Разгорячённые игрой дети с охоткой последовали за мной, да ещё обогнав. Дорогу к лётной палубе, где стоял челнок, они знали. Дрон-нянька что приглядывал за ними во время игр, тоже ускорился чтобы не терять детей из виду. Ну это его работа, а вот я шагал спокойно, размышляя. Дело в том, что когда мы разговаривали с отцом, тот посоветовал пообщаться с прессой. Сейчас я пока загадка, причём овеянная мрачной славой, страсти ещё не сильно кипят, но скоро из меня сделают злодея мирового уровня, если уже не сделали. Мне как-то всё равно на этот счёт, но... Лучше самому пригласить представителей прессы, можно устроить пресс-конференцию, и пообщаться, чуть ли не на пальцах объяснить все мои действия. Ну и свою историю частично можно выложить, или полностью. Тут по желанию. Отец это советовал совершенно серьёзным тоном, да и я понимал, что тот прав. У меня у самого мелькали подобные мысли, но я их пока откладывал. А отец плохого не посоветует, он вообще если советы давал, то конкретные и в нужные моменты. Хорошие советы.
  Дети уже были в челноке, ещё подходя, я дистанционно открыл им шлюзовую створку, так что проверив как те устроились, прошёл в рубку и пилотируя челнок, вылетев с борта крейсера, стал спускаться вниз. Чтобы сэкономить время, я отправил вызов одному из ведущих каналов России. На тот, где президент РФ делает официальные обращения. Нужный номер найти не составило проблем, в интернете всё есть. Сначала мне конечно не поверили, что я это я, но разобравшись, переключили на ведущих специалистов, и мы с ними договорились о встрече с представителями их канала. Всё же пресс-конференцию устраивать я не стану. Их люди уже были в Алексеевске, прибыли недавно и успели сделать одну передачу, показывая висевший над посёлком лайнер. Вот их репортёр, оператор и старший группы, в общем вся команда, приглашается на борт лайнера, где в главном развлекательном зале и устроим эту встречу. Главного этой съёмочной группы предупредят. Кстати, репортёром была девушкой - репортёрша. Как я понял, новичок на канале, меньше года работает.
  Сообщив детям что нас ждёт, а они уже участвовали в разных телевизионных передачах, ещё в Империи, то сразу стали подготавливаться, обмениваясь мнением что одеть. Если сыновья ещё ничего, то дочки требовали предоставить им гардероб, так как в том в чём они сейчас, они не пойдут. Успокоив, все переоденемся, стал опускать челнок на посадочную площадку. Дальше отправив детей с дроидом-нянькой в их комнаты, пусть переодеваются, празднично, сам я связался со съёмочной группой, нужный номер мне дали. Так что я просто с челнока пересел на флаер и слетал за журналистами, они меня ждали у своей машины, оборудованной разными антеннами. Забрал со всей аппаратурой и пока те готовились в зале, разворачивали оборудование, искин с помощью дроидов им помогал, я прошёл к себе. Оделся легко, то есть без официоза. Светлые брюки, белая рубашка и лёгкая куртка, тоже светлая. Причесался. Потом прошёлся по комнатам, детей осмотрел. Гену отправил переодеваться, мне его костюм не понравился, пятно посадил, у остальных норма. Лишь дочек поторопил, те ещё не закончили наводить красоту. Как подумаю, что повзрослев, они ещё дополнительное время на косметику будут тратить, так вздрогну. И сейчас много времени уходит. Марину и Дениса дрон одел, а остальные сами. Наконец, когда мы были готовы, то направились в зал, где тоже закончили с подготовкой. Мне искин сообщил. Даже наладили связь. Я думал всё будет идти в записи, но оказалось нет, прямой эфир. Неожиданно, но ладно. Видимо канал решил воспользоваться эксклюзивом на полную. Так я и не против.
  Командовал оборудованием импровизированной студии старший в съёмочной группе. Было видно, что тот знает в этом толк, мне понравилось. Используя искина, тот всё же помогал, тот так расставил мебель и оборудование, что вид на заднем фоне был вполне отличным. Чуть сбоку висел большой экран. Перед одной из двух установленных на штативах камер, стоял диван, это для меня и моего семейства. Позади нас и находится огромное панорамное окно с видом на волны Камы и противоположный высокий берег, где раскинулось другое село. Сорочьи Горы. Рядом с диваном стояло кресло, его займёт ведущая, репортёрша. У неё на заднем плане сам огромный зал многочисленным рядом окон. К обеим камерам встанут оператор и этот старший, чтобы попеременно давать разные картинки. Если репортёрша будет задавать вопросы, её Инной звали и, если я отвечаю. Управлять кадром сразу в прямом эфире будут из Москвы. В принципе оператор и не нужен, тот и так всё расставил как необходимо. Он пока проверял качество связи общаясь с Москвой, а старший и помогающая ему Инна, рассадив нас на диване, я в центре был, крепили всем микрофоны. Да уж, древняя техника. Вон дети нашли канал и подключили микрофоны к своим планшетам, с которыми никогда не расставались, теперь говорили что-нибудь, весло смеясь, и через динамики всё это повторялось. Оператор начал жаловаться, они помехами каналы забивали. Пришлось шикнуть на них, чтобы не баловались. Это старший попросил, Олегом его зовут, а оператора Пётр.
  Наконец до начала прямого эфира остались мгновения, оператор с наушниками на голове начал показывать пальцы, отсчитывая последние секунды и показал сжатый кулак, всё мы в эфире. Перед этим канал дал рекламную вставку, сообщая о том, что будет встреча со мной в прямом эфире.
  - Доброго дня, уважаемые телезрители, - сказала, глядя в камеру, Инна. - Сегодня мы в гостях у того, кто взорвал умы сотни миллионов, граждан не только нашей страны, но и всего мира. Владелец того красивого воздушного судна, которые многие могли наблюдать над крышами зданий нашей столицы сейчас тут, и он решил с нами встретиться. Разрешите представить вам Михаила Солнцева, гражданина Российской Федерации и нашего земляка. С ним его дети. Здравствуйте, Михаил. Здравствуйте, дети.
  - Здравствуйте, - спокойно кивнул я, дети тоже в разнобой поздоровались, однако я сам продолжил. - Разрешите вас поправить, но вы неправильно сказали. Я уже не являюсь гражданином Российской федерации, так как получил другое гражданство. Об этом чуть позже, как я понимаю за время нашей беседы мы ещё не раз вернёмся к этому вопросу.
  Так как дети знали, как себя вести в подобных ситуациях, то сидели спокойно, ожидая, когда до них дойдёт очередь. Было видно, что Инне нравиться поведение детей, их прямые спины, спокойные внимательные лица. Сама ведущая, кивнув, принимая мои слова, продолжила вести передачу. Причём достаточно уверенно, тут не только маленький динамик в её ушке, через него и вели передачу спецы из Москвы, но и сама та не терялась.
  - Михаил, опишите пожалуйста, что вообще происходит. Как нам стало известно, вы пропали около шести лет назад и появились только сейчас, причём сильно помолодели, ведь вам тридцать семь лет судя по документам. Оттуда у вас это судно, на борту которого мы находимся? На каких принципах вся эта масса держится в воздухе? И не имеете ли вы отношение к тем непонятным вспышкам в небе? Свидетели, у которых есть телескопы, сообщают что видели космический бой, хотя никаких доказательств этого нет. Ни одной записи. И эта страшная катастрофа в Финляндии. Не имеете ли вы информации по этой трагедии?
  Тут случилось то, что не планировал ни я, ни журналисты. Денис, которого незаметно подтолкнула Кира, спрыгнул на пол и сделав два шага вперёд, чётко протараторил короткую, но достаточно яростную матерную тираду. В прямо эфире. И всё это с гордым видом. Реакция моя была мгновенной, причём в тоне было огромное количество возмущения:
  - Нет, запомнить где левый или правый ботинок, это он не может, а как я полено на ногу уронил четыре месяца назад, всё запомнил. До последней запятой, - глубоко вздохнув, я погладил по голове вернувшегося Дениса и усадил его рядом, пояснив ведущей. - Дети, что тут ещё скажешь?
  Как ни странно, но вот эта вся не запланированная неожиданность, даже сыграла нам на руку, дальнейшая беседа уже прошла заметно легче и можно сказать непринуждённее. Отвечая на вопросы Инны, я без особых подробностей описал как жил, как стал Стрелком, эту информацию удерживать я не видел смысла, и спокойно выдал её. Журналисты конечно напряглись, ещё бы такой материал, ещё и Стрелок, ну а я рассказывал дальше, как случайно пытаясь оторваться от спецназа ФСБ и оказался в другом мире. Встретился там со своей землячкой Ольгой из Питера, как жил, как с тремя жёнами народили шестерых детей и что получилось в результате.
  Инна тут же не могла не поинтересоваться родственниками Киры с Алисок и Дениса в Питере:
  - Как я понимаю они в курсе что у них появились внуки?
  - Да, конечно. Я пояснил их это позвонив на домашний телефон. Насколько я понял, трубку взяла мать Ольги и бабушка наших детей. Правда она мне не поверила и бросила трубку, но это уже не мои проблемы. Обещание Ольге я сдержал, и я не имею привычки во второй раз стучаться в закрытую дверь.
  - Но вы можете снова позвонить, думаю теперь вас выслушают внимательно.
  - Одной из моих черт, она мне и самому не нравиться, в том, что я никогда не делаю что-то дважды. Дело сделал, позвонил и сообщил, зачем мне второй раз звонить? Родственники Ольги знают, что у той остались дети, этого достаточно, дальше не мои проблемы. Если бы сразу выслушали и обговорили место встречи, она бы прошла, я не собирался отказывать родственникам Ольге встречаться с нашими детьми, сейчас причин для этого я не вижу. Сами отказались, значит не нужно. А то что это дети Ольги, видно невооружённым глазом, дочки полные её копии. Правда на кого похож Денис, не знаю, не на нас с Ольгой точно. Я даже думал, что он и не мой сын, Ольга ещё той оторвой была, проверил по ДНК, нет, мой.
  - Красивые у вас дети, не сложно одному с ними управляться?
  - Да я уже привык как-то. Да и дети обычные, как все. Вечером не уложишь - утром не поднимешь. Ничем от других детей не отличаются.
  - Оставив эту тему, что вы скажите?..
  Ответив на вопрос Инны, я продолжил описывал до чего дошла в долине наша семейная жизнь, и как расстреливал реактивными системами залпового огня Сан-Франциско, уничтожая жителей, укрывших у себя убийц моих жён, и не желавших их выдать. Более того пытавшихся меня обвинить и линчевать по ложному обвинению. В общем, хорошо так прошёлся. Про За Пазуху без подробностей, хотя о подобных своих умениях сказал, мол есть, и всё. Списав всё на магию коей владел. При этом продемонстрировал это умение. Крутнул кистью и на ладони оказалось свежая мытая груша, которую тут же сцапала Марина, большая любительница этого фрукта. Пришлось ещё доставать чтобы до драки не дошло. Потом описал, как оказался с детьми на станции, как общался с искинами, как встретил и спас Марину, ну и дальнейшие путешествия. Когда я представил Марину, то дальнейшее вызвало шок у журналистов и как подозреваю, у зрителей тоже. Дело в том, что моя самая младшая дочурка всегда носила красную шляпку, с тех пор как мы оказались в моём родном мире. Ушки прикрывала по моей просьбе. Родители через этот шок уже прошли, да и эта приёмная внучка им нравилась не меньше родных, которых встретили с отрытыми объятиями, а тут я удивлял всех.
  Дочка спрыгнула с моих колен, на которых сидела, и покрутившись, отчего подол платьица взметнулся, и сняла шляпку, показывая ушки. Она умела шевелить ими, что и продемонстрировала. А я, описывая её спасение, добавил:
  - Вот так в нашей семье и оказалась девочка-эльва.
  - Какая прелесть, - улыбаясь сказал Инна. - Может эльфа, а не эльфа?
  - Нет, эта раса называется именно эльвы. Тут ошибки нет.
  Ещё немного поговорив о Марине, мы продолжили общение, а точнее описание наших приключений. Остальные не ревновали, о них в подробностях было описано в середине повествования, где они вставали с дивана и слегка кивали, это парни, дочки делали книксен. Дети между прочим тоже в стороне от рассказа не остались. Они смогли подключиться к огромному экрану, это из штатного оборудования лайнера, и прокручивали разные короткие ролики, сделанные в разных мирах. Инна, узнав, что у них огромные записи наших приключений в этих мирах, загорелась идеей всё это показать, сделать как фильм из нарезок. Правда оставила эту идею на потом. Ну а я рассказал, как мы побывали в Империи и как мы стал местными дворянами и приняли гражданство, лайнер оттуда, крейсер на орбите тоже. Так я и дошёл до помощи нашим в сорок первом, и как вернулся в свой родной мир. Вот тут и описал что было в Хельсинки, добавив:
  - Про финнов в данном случае можно сказать: совсем страх потеряли. Я им на примере показал, что им есть что бояться. Любые преступления всегда будут наказаны, особенно если эти преступления совершает государство. Нельзя у матерей отбирать детей чтобы другие на этом горе зарабатывали. Осуждаете меня? Не стоит, я за детей любому глотку порву и финны в этом пример. Тормозов у меня в подобных случаях не имеется. Намекну, у меня таких ядерных зарядов с полторы тысячи и как вы видите, особых моральных терзаний я не испытываю, применяя их. Любые мои моральные терзания идут в задницу, если беда касается моих детей, за них я и планету легко уничтожу, тем более есть чем.
  - Но там было много наших?
  - Финляндия - это часть РФ?
  - Нет, но?..
  - Тогда к чему это словоблудие? Если приняли гражданство, к своим их причислять не стоит. Жители столицы? Раз поддерживали политику государства, за то и получили. Дети? Они вырастут и тоже будут поддерживать политику своего государства. Кого тут жалеть? По-моему мнению, не кого. Да и активировал я подрыв заряда с холодным и трезвым рассудком, показывая что я хоть и временно, но вернулся. Будут враги, отвечу полной мощью, а враги у меня есть... Ладно, оставим эту тему, вернёмся к описанию моего возвращения...
  Описав как уничтожил суда богомолов, взял и достал из За Пазухи чучело богомола, махнув щедрой рукой, сообщая что дарю его телеканалу, пусть забирают, я ещё сделаю, да и запас имеется. Оператор тут же навёл камеру на чучело, показывая насекомое во всей своей хищной и страшной красе. Действительно посмотришь, и дрожь пробирает. Пока оператор занимался съёмкой, я описал в подробностях что это за раса и каков их интерес на планете. При этом ничуть не смущаясь заявив, что три маломерных судна успело уйти от меня и село где-то в районе Африки. Искин скоро определит где и уничтожит их. Потом я пописал как достал лайнер и на этом закончил. Хватит. Тут прозвучал вопрос Инны о моих планах на ближайшее время, видимо время прямого эфира ещё не истекло. Та как раз взяла со столика чашечку с приготовленным мной заранее жаснином и сделала глоток, округлив глаза в изумлении и тут же невольно причмокнула в удовольствии, сама испугавшись этого. А вот я, пожав плечами, спокойно ответил:
  - Я собираюсь готовиться к уходу, ведь вскоре покину Землю, чтобы вернуться в Империю. Но перед этим выясню кто виноват в нападении на сестру и, кто поджёг дом моих родителей. Интересуют как исполнители, так и заказчики. У меня в планах их уничтожить. Возможно с семьями, это зависит от степени вины. Так же хотелось бы уточнить, что если эти люди попытаюсь скрыться, я их всё равно найду. Даже заграницей. Причём мои действия как в РФ, так и за рубежом будут иметь разные границы дозволенного. Если на территории России я буду использовать боевых роботов для захвата этих людей, то за границей заморачиваться подобной проблемой не собираюсь. Просто нанесу удары с орбиты. Погибнет ли ещё кто при уничижении моих врагов, меня не волнует. Это в РФ я буду действовать скажем так, более мягко. А этими недругами завтра с утра и займусь. К тому же меня не было шесть лет, хотелось бы изучить подборку с информацией по этим годам. Хочу знать, что у вас тут происходило.
  - Но законы России?.. - осторожно начала Инна.
  - А причём тут законы России? В сфере моих интересов действует один закон - мой. И у меня нет тюрем, наказание одно - смерть. Я вообще жалею, что в РФ отменили смертную казнь. Вон как маньяки вздохнули с облегчением и с азартом принялись за свои делишки в тройном размере. Я уничтожал маньяков бытность свою Стрелком. Сейчас меня эта тема не сильно интересует, планы изменились. Да и сайт мой, насколько я в курсе, сейчас закрыт. Заблокировали. Пора бы уже и другим россиянам становиться такими Стрелками, свято место пусто не бывает, да и работа для них всегда найдётся. Сам я этим заниматься больше не буду, скажем так сейчас для меня это как игры в песочницы, уже не мой уровень. Это можно считать благословлением на хоть и грязную, но необходимую работу, если появиться такой желающий.
  Инна, заметив мою заминку, поставив бокал на столик и тут же воспользовалась этим, задав следующий вопрос:
  - Удары с орбиты по городам других государств, не слишком ли это?
  - Да нет, не слишком. Это толерантную толпу я за людей не считаю, толпа потребителей со своими червячками в голове. Чего с ними цацкаться?
  - А если весь мир встанет против нас?
  - А вы тут причём? Я сейчас выступаю как отдельное частное лицо, не зависимое от России, и ни как её не касаюсь. Но если всё же ополчатся, взять то же США, то ничего страшного не вижу. Я могу обещать, что отомщу за вас, уничтожив ту нацию с звёздно-полосатым флагом, что первой откроет ядерные арсеналы. К тому же крейсер на орбите, поэтому я могу гарантировать что даже при массовом залпе ни одна ракета не долетит до территорий России. Артиллерийский монитор - это сильно, а он стоит на охране не только системы, но и территории России, такие установки я ему дал сразу. Да, кстати, отвлекусь на мгновение. Я знаю, что скоро западные журналисты и политики начнут поливать меня грязью, если уже не начали. Искин на борту крейсера мониторит все линии связи и прессу, если где подобное появиться, медлить я не стану. На территории России подобные кляузники будут уничтожатся дроидами, за границей ударами с орбиты, не смотря на возможные случайные жертвы. А они точно будут, но пусть тут родственники этих погибших винят не меня, а тех, кто открыл свои грязные рты. Пусть эти политики и журналисты подумают прежде чем открыть рот, пострадают не только они.
  - Как вы говорите: совсем страх потеряли? - грустно усмехнулась Инна. - Хотите напомнить им, что все мы смертны?
  - В точку.
  В общем на этом мы начали заканчивать нашу передачу. Инна ещё с детьми пообщалась, интересуясь их точкой зрения в некоторых вопросах, приятно удивляясь их обдуманными ответами, ну а потом мы попрощались с читателями. Правда закончить передачу не успели, на меня вышел искин крейсера, который действительно мониторил все сети и линии связи. С его вычислительными возможностями это не вызывало особых трудностей. Вот тот и сообщил о двух случаях, когда в прямом эфире, ещё во время нашей передачи, несколько журналистов в новостях начали описывать эту нашу встречу, делая вставки с нарезками нашего эфира. Быстро сработали. Причём описывали меня в самых грязных тонах. Меня назвали воинствующим фашистом, а детей потомками Гитлера. Вот это уже крайность, нужно наказать.
  - Одну минуту, - поднял я руку. - Только что мне стало известно, что в Берлине и Лондоне проходят новости, где меня и детей поливают грязью. Крейсеру не нужно менять орбиту, оба города находятся на дальности прямого выстрела.
  - Вы собираетесь уничтожить их? - широко открыла глаза Инна.
  - Ну вообще-то уничтожил секунду назад. Искину не составило труда определить где находятся студии, из которых идут передачи в прямом эфире, и нанёс удары. Кстати, жертвы не так много, не смотря на то что выстрелы были произведены главным калибром, а него километр туда-сюда, промахом не считается, всё равно накрывает. Так вот в Берлине погибли всего около шести тысяч человек, это можно судить по погасшим источникам сигналов их телефонов, сгоревших вместе с хозяевами. Тут местным повезло, студия находилась на окраине столицы Германии. А вот в Лондоне погибло больше, около тридцати тысяч. Ладно хоть район не жилой, офисы одни, оттого и подобные немногочисленные жертвы.
  - Вы считаете это немного?! - аж задохнулась ведущая. - Но это?!.. Я даже не могу описать что это.
  - А что не так? Мне бывало приходилось до нескольких сотен тысяч уничтожать за раз. Я же описывал. Взять те же Хельсинки с пятью сотнями только официально признанными погибшими за эти сутки, а ведь разборы завалов ещё продолжаются. Десятком тысяч туда, десятком тысяч судя в счёте, какая разница? Всё равно они когда-нибудь умрут, почему и не сейчас. Кстати, ещё в Киеве меня грязью поливать начинают. Но по этим я стрелять не буду, свои всё же. Дроидов пошлю.
  - Свои? - удивлённо нахмурила лобик Инна. - Там вообще-то бандеровцы власть взяли. Настоящие нацисты, и Россия у них главный враг. Так и молодёжь свою воспитывают.
  - Да?! - искренне удивился я. - Не знал. Спасибо за подсказку. Всё, телецентр в Киеве уничтожен, ещё я нанёс удар по Раде. Это так, на всякий случай. Всего двенадцать тысяч уничтожено. Ювелирно я поработал, да?
  Глядя на мою усмешку, Инна только развела руками, сказать что-либо она просто не могла, настолько в шоке была. Чтобы подсластить её пилюлю, похоже та виноватой себя считала, подсказала, что можно обстрелять Киев, я добавил:
  - Мне тут искин скинул краткую аналитическую справку по Украине. Так я ему дал задание найти ППД карательных батальонов и уничтожить их. Сейчас тот этим и занимается. Потом начнёт за одиночками охотиться, когда подразделения уничтожит. Найти их совсем даже не проблема... О, только что были уничтожены две роты карательного батальона 'Азов'. Две других рот находятся в другом месте, но и до них очередь дойдёт.
  Инна вздохнула и тут же встрепенулась, видимо ей спецы через динамик накачку дали, и та стала завершать передачу, но всё же я решил оставить последнее слово за собой:
  - Разрешите ещё кое-что сообщить? Даже скорее предложить?
  - Надеюсь тут будет меньше крови? - усмехнулась та.
  - Да уж скорее наоборот. Я бы пользуясь случаем хотел бы обратиться всем участникам боевых действий, ко всем бывшим военнослужащим России, пострадавшим за время своей службы. Про канал из мира в мир, описывая я рассказывал, что возраст сбрасывается до четырнадцати-пятнадцати лет, то есть до полового созревания. Однако каналы ещё и лечат, полностью восстановляют. Дело в том, что у меня имеется схожее по действию медоборудование, способное не только лечить, но и восстанавливать, отращивая внутренние органы и утраченные конечности. Легко. То есть это медоборудование способно снова сделать вас здоровыми мужчинами. Лечить буду бесплатно. Но, снова это неприятное дал меня слово - но. Лечить буду только бывших военнослужащих пострадавших во время служения своей родине. Полицейских и представителей спецслужб это тоже касается. Левые нахлебники не интересуют. Ну и добавлю, что время ограничено, ровно через сорок семь дней я со своей семьёй покину этот мир. Первый пациент у меня есть, его зовут Антон, бывший десантник, он неплохой программист. Восстановление закончено, и он уже ходит после повреждения позвоночника, осколком зацепило. Он, вернувшись к себе на квартиру откроет сайт под именем Стрелка и все желающие пройти процедуры по восстановлению, смогут записаться туда. Забирать будут прямо из дома, возвращая на место. Ещё добавлю, что возможно государство снимет с вас инвалидность. Ведь вы снова станете совершенно здоровыми. Надеюсь сайт заработает к шести часам вечера. На этом всё, я прощаюсь с вами до следующей встречи.
  Олег показал, что всё, эфир закончен и Инна вздохнула с облегчением.
  - Никогда ничего тяжелее не вела, - вздохнула она. - Ну вы и монстр.
  - По жизни?
  - По общению, тяжело вас направлять на нужные темы. Хотя и так монстр тоже.
  - Отрицать не буду, - засмеялся я. - Ладно, мне на орбиту пора, Антона нужно на Землю спустить, так что сворачивайтесь. Если понадобится ещё эфир, позвоню. Ну или сами звоните, номер знаете.
  - Кстати, а можно будет с Антоном пообщаться? - сразу уточнил Олег.
  - Я ему дам ваш номер, захочет сам свяжется.
  Оставив журналистов сворачиваться, я отвёл детей к себе. После того как гости были мной отправлены обратно к их спецмашине, я стал подниматься на челноке на орбиту. Дети на борту лайнера остались, опять в аквапарк убежали, а у меня дела, мне веселится некогда.
  Антона я обнаружил в столовой, где тот устроившись с удобствами на диване, такая поза называется развалился, и попивая тонизирующий сок, с интересом наблюдающий за дебатами на одной из передач. На экран визора видимо транслировались земные новости. Кстати, темой являлся я. Но всё корректно, не придерёшься. Умеют, когда нужно. Между прочим, пока я выпроваживал журналистов и поднимался на орбиту, искином крейсера было произведено двадцать шесть выстрелов. Даже орбиту менять пришлось, девять выстрелов пришлось делать по территории Америки и одно на территории Канады. После чего как отрезало. Уничтожение трёх десятков студий с ведущими и разными политиканами, наконец, разошлась по миру и потоки грязи резко, как будто выключили кран, прекратились. Я же говорю, страх потеряли. Если показать таким людям что их жизнь не стоит и копейки, сразу мозги включают и начинают вести себя нормально. Для меня синоним нормально, это - порядочно. То, что при этом ещё пострадали люди, виноватым я себя не считал, честно предупредив об этом вовремя передачи в прямом эфире. Да уж, почти двести тысяч, многовато даже на мой взгляд. Штатовская пресса, привыкшая плевать на всех и вся, после этих акций не разразилась проклятиями и угрозами, а засунула язык в задницу и пока не отсвечивала, ожидая что будет дальше. Вообще весь мир затих, переваривая то что только что произошло. Даже Хельсинки были под забыты, хотя это самая та тема что мусолили все каналы. Теперь не знали, сочувствовать и ругать матом того, кто взорвал бомбу, или молчать. Пока выбрали второе. Кстати, только что на меня вышел искин, один известный скандальный политик, между прочим маховый либерал, вышел на одну из улиц Парижа и стал в прямом эфире облаивать меня, сообщая что я не посмею выстрелить по ним. Вокруг него собрались его сторонники, под сотню, журналистов хватало и не меньше зевак. Искин запрашивал что ему делать. Что делать? Пусть тот урод и прикрылся простыми людьми, своего решения я не изменил и прозвучал выстрел что стёр часть квартала. Почти сорок тысяч, и всё это кровь на одном уроде, что работал на зарплате Госдепа. Искин выяснил что он выполнял приказ из США, те обещали ему, твёрдо, что его не тронут. Мол, нужно поднять волну. Вот и поднял. У половины Парижа окна ударной вольно выбило. Ладно, это их дела.
  - Ну как себя чувствуешь? - проходя в зал столовой, поинтересовался я. - И кстати, как ты визор включил?
  - А что, разрешение нужно? - удивился Антон. - Попросил искина корабля, тот мне и включил. Между прочим, на концовку эфира с твоим участием попал, когда каналы листал. По сайту в курсе, как спущусь, сразу займусь. До шести должен успеть. А по состоянию, то после тренажёра, как новенький. Кстати, а ты сам в нём бывал?
  - Нет, я другими пользовался, боевыми, этот восстановительный после травм. А что не так?
  - Да я, когда этот квест проходил, часто тебя не самым добрым словом поминал.
  - А что не так?
  - По моему мнению тренировка - это лёгкая пробежка на открытом воздухе, отдых и даже в чём-то развлечение, а не когда за тобой гонится два десятка бородатых ваххабитов, вооружённых с ног до головы, а у тебя ничего нет, только армейский комбез и ботинки. Свист пуль, взрывы гранат, хлебнул андреналинчику по самое не могу. В общем, по тропинке я пробежал с погоней на хвосте. Комп зафиксировал рекорд, восемнадцать километров горных троп за три часа. Потом уже была полоса препятствий. Ты мне скажи, вообще кто сказал, что она лёгкая? Я за два часа ни разу до конца её не прошёл.
  - Сейчас свяжусь с искином медсекции и уточню, это он курировал твоё восстановлении и тренировки... - на всё про всё мне потребовалось около минуты, после чего отмерев, я весело посмотрел на Антона. - А чем ты не доволен? Искин прислал доклад, с данными твоей тренировки и убедительными доводами что сам процесс прошёл штатно и вполне в духе подразделений десанта. Ты не забывай, что на корабле должна быть расквартирована десантная рота. Это её столовая. У офицеров отдельная кают-компания. Так вот, по докладу искина, стало ясно, что у тебя имеется психологическая травма, полученная после ранения. Ты боишься горы и опасаешься неожиданностей. Скажи, много этих неожиданностей было пока ты бежал по горным тропкам?
  - Да постоянно. То из-за одного валуна боевик, то из зелёнки цепь выбежит, отжимая к противоположному склону. Пришлось покрутится.
  - Именно так искин и сформировал твоё восстановление. Не только физическое, но и психологическое. По физическому, сколько тебе пришлось побегать, поскакать и поуворачиваться вовремя столкновения с боевиками? Ни один земной тренажёр тебе подобного не даст, только реальные схватки или погони с максимальным выбросом адреналина. Так что в физике ты полностью восстановлен, даже боевые качества вернулись тебе в рефлексах. До рукопашной у тебя ни разу не доходило, так был скомпонован этот квест, ты его правильно назвал. Ну и постоянные такие внезапные нападения, выбили у тебя эту психологическую травму. Напрочь. Всё так устроено было, что хоть сейчас автомат в зубы и в горы.
  - Техника, - вздохнул Антон. - Ладно, претензии сняты, раз искин-мозгокрут поработал.
  - Тогда отправляемся вниз, у тебя ещё работа есть. Держи аппаратуру для связи.
  - Планшет? - осмотрел прибор, поинтересовался тот.
  - Да, только технологии на порядок выше и возможностей у него больше. Не подслушаешь и не взломаешь. Через него связь с корабельным искином, отправляешь данные по зарегистрированным на сайте, тот подготавливает бот, их два, каждый может взять пятьдесят лежачих, собирает и поднимает на борт. Я уже отдал приказ свернуть казармы, и развернуть на освободившихся метрах боксы под дополнительные капсулы. Резерв есть на складах. Через два часа всё будет готово. Медсекция сможет принимать за раз около двух сотен инвалидов. Восстановление по срокам у каждого будет индивидуально, искин будет держать тебя в курсе. Как освободится десять капсул, спускает одних и поднимает следующих. Тут восстановление без тренажёра, времени мало.
  - Сам лечить будешь? Справишься с тем потоком? Народу будет о-го-го сколько, со всех уголков страны.
  В это время крейсер едва слышно вздрогнул, это был выстрел одной из башен главного калибра. Антон вопросительно поднял бровь, вот я и пояснил:
  - Ещё кто-то на меня ушат грязи вылить решил. Получил ответку. Искин теперь стреляет без разрешения, не делая мне запрос. Это по заграничным государствам. По нашим дроиды работают, уже десятка два порвали манипуляторами. Честно говоря, мне плевать по кому он стреляет, главное за дело, всё протоколируется.
  - Круто берёшь. Одобряю. Давно пора навести порядок в этом курятнике. Многие из наших с ностальгией вспоминают времена Стрелка, тогда вся страна сидела у телевизоров или искала информацию в инете по новым его делам. Со временем всё вернулось на круги своя. Внезапно ты пропал, мы так желали твоего возвращения... - вздохнув Антон напомнил. - Так что там с лечением. Справишься?
  - Нет, я этим заниматься не буду, медицинский искин вполне справиться. Тем более установки по восстановлению будут усреднённые. Всё автоматика, боты будут пилотироваться дистанционно искином корабля, он и будет забирать покалеченных парней по адресам и развозить обратно, ну и лечение также. Присутствия людей не требуется, всё искины и дроиды.
  - Техника, - вздохнул Антон.
  Мы пока общались прошли с ним к лётной палубе, где тот смог с интересом изучить оба бота и четвёрку космических истребителей так же приписанных к крейсеру. Потом мы прошли на борт челнока. Вспомнив о просьбе журналистов, передал её Антону. Тот отмахнулся, его это не интересовало, правда номер всё же записал, я его по памяти сообщил. Родителей, бабушку и сестру навещать в медсекции я не стал, тем более они в разных боксах находились, сестра в хирургическом лежала, а родители с бабушкой в лечебном. Да и искин постоянно держал меня в курсе дела, где бы я не находился так что не видел причин заходить в медсекции для праздного интереса.
  Так общаясь с Антоном, я совершенно спокойно, прямо днём совершил посадку на улице рядом с его домом, там удобное место было, ни машин, ни проводов, высадил его и сразу пошёл на взлёт. Понятно, что его найдут, если уже не знаю кого я вывез вчера, так же днём. Связавшись с искином, он и связь спецслужб контролировал, подтвердил свои предположения. Ещё вчера спецслужбы выяснили из какой квартиры два дроида вынесли мужчину на носилках. Сбросив сообщение Антону на планшет, почти сразу получил подтверждение, его уже ждали, как раз сейчас с давлением пытаются усадить в машину. Тут связь оборвалась, видимо прибор у моего хакера отобрали. Я уже развернулся и рванул обратно, готовясь с высоты сбросить ударную боевую группу из шести штурмовых дроидов.
  Антона те вытащили прямо из наглухо затонированного минивэна, причём просто отодрав крышу, разорвав металл стоек. Сотрудники ФСБ, действующие между прочим, были в отклчюке, Антон тоже, излучение 'подавителя' по всем прошлось. Тело Антона извлекли, перенесли на борт, тут сесть было негде, так что поднял я всех с помощь десантного лифта на нанотросах, это такая площадка, отделяющаяся от днища и опускающаяся вниз. На двести метров между прочим лифт может опустится. А мне и тридцати не требовалась. Вот так поднявшись я полетел в Татарстан. Антон со мной поживёт, на борту лайнера, там и будет работать, всё нужное оборудование ему предоставим. К сожалению, забрать что-либо из квартиры не представлялось возможным. Как сообщил искин крейсера, оттуда уже всё вывезли, ещё ночью. Придётся новое покупать, иначе с аппаратурой Империи Антон взаимодействовать не сможет, да и языков не знает, а времени учиться не было.
  - Чем это меня? - пошатываясь и держась за голову, пробормотал тот проходя в рубку и плюхаясь на небольшой диванчик у входа.
  Он детским был, для детей и поставлен если кто из них захочет со мной быть. Обычно всегда кто-то сидел. Ну или ко мне на колени забирались, размеры кресла и высота пульта управления это позволяли. Сейчас же Антон, морщась, сидел и массировал виски.
  - 'Подавителем' тебя обработали, когда отбивали от спецов ФСБ. Очень уж желали они с тобой пообщаться. Последствия работы 'подавителя' тебе убрали, меддрон, что в трюме челнока находится, ввёл под кожу спецсредство. Так что ты в порядке должен быть, в отличии от тех, кто ещё попал под 'подавитель'. Им ещё часов семь спать. К тому же те тебя чем-то обработали, может от этого и реакция с головной болью?
  - Прыснули чем-то в лицо, и я уже на борту твоего судна проснулся.
  - Химию какую-то применили. Я дрона вызвал сейчас посмотрит. В прошлый раз диагностику он тебе не проводил, по моему приказу. Кто же знал, что ты ещё и под химией. А планшет я твой забрал, там в пассажирском салоне лежит, на столике.
  - Ага.
  Тут вошёл дрон и быстро поработал над Антоном, было заметно как тот порозовел, быстро пришёл в себя и осмысленно осмотрелся. Дрон убрал последствия действий химии. Её даже можно считать безопасной, видимо взаимодействие с излучением 'подавителя' дало такой эффект.
  - Кстати, твою квартиру подчистили, всю аппаратуру вынесли. Есть там в ней за что зацепиться?
  - Обломаются, - хмыкнул тот. - У меня там не только программка удаления стоит, но и химический заряд на жёстких дисках поставленный на неизвлекаемость, выжжет всё напрочь при снятии компов. Двойная страховка, так что никакую информацию те точно не получат... Хм, а как мы сайт создадим? Уверен, сейчас многие миноторят инет, ожидая его появления.
  - Ага, догадался. Искину такое не проучишь, тут ты прав. Мы к Казани подлетаем, сейчас сядем в окрестностях, сменим судно на машину и метнёмся в город. Сам подберёшь что тебе нужно, налички хватает. Устроишься на борту лайнера, выделю каюту, и работай. Кстати, на борту лайнера тоже есть медсекция. Конечно не такая навороченная, но человек двадцать за раз принять может, а это тоже неплохо.
  - Это о-го-го как неплохо, - сразу загорелся идеей Антон. - Надо будет её включить в схему восстановления парней... А что случилось?!
  - Да не шагайся. На посадку идём. Вдали окраины Казани видны. Давай топай к выходу, и планшет не забудь, я за тобой.
  Сменив челнок на машину, это был 'крузак', давний трофей со времён моих похождений Стрелком, мы рванули к городу. Кстати, тачка засвеченная, но какая теперь разница, не правда ли? Выбравшись на дорогу, а мы сели на опушке леса, полян не попадалось, и вот по полевой дороге добравшись до автострады, разгоняясь, понеслись к столице Татарстана. Антон сидел рядом, на пассажирском сиденье, я же за рулём. Машина была проста в управлении, коробка-автомат, так что мы общались, подробнее обговаривая работу сайта и медсекций корабля и лайнера.
  Найдя подходящий магазин электроники, мы задержались там почти на час, так как Антон если проще, дорвался. Почти полностью загрузили машину разными коробками. Потом заехали в магазин мужской одежды, достаточно дорогой и качественной, а то у хакера сменки не было. Купили всё, в магазине даже чемоданы в продаже были, вот в два таких его обновки и вошли. Тот даже халат для ванной купил и тапочки. Последние не в самом магазине, в соседнем, это торговый центр был, всё есть. Потом покинув Казань, перегрузили всё на челнок и полетели к лайнеру. Зашедший в рубку Антон покрутился, проверяя как на нём сидит куртка, а заметив ярлык, оторвал его, поинтересовавшись:
  - Мих, тебя сегодня все видели на экранах телевизоров, это не оспоримый факт, вон как в магазинах трубили, и при этом тебя никто не опознал, хотя ты даже переодеться не удосужился, ходишь в своей форме милитари, особо не скрывая оружия, и никто на это не обращает внимание. Как так?
  - Амулет 'Отвода глаз'. Удобная штука. Забыл, что я ещё и маг? Специализация - артефактор. Я правда ещё учусь, но вполне могу создавать такие вещи. Кстати, мы прилетели, уже на посадку захожу.
  - Ничего себе, я думал ты просто глумился. Правда маг?
  Выходя из рубки, а мы уже совершили посадку, я зажёг над ладонью простейший светлячок, ещё больше удивив Михаил. Пока мы покидали борт судна, дроны с лайнера все покупки перенесут в каюту Антона, её уже подготовили к проживанию, тот всё расспрашивал о магии. Его эта тема очень сильно заинтересовала:
  - А на Земле одарённые есть?
  - Мало, но есть. Я вот десятка два видел, у которых есть Дар. Между прочим, ты один из них. Ещё сегодня, когда передача была, с оператором познакомился, Петром звали, он тоже одарённый, но гораздо слабее тебя? Где-то восьмой уровень.
  - А я сильный?
  - Ну так прям наверняка никто не скажет. Результаты сканирования всегда отличаются до и после инициации. Плюс-минус одна единица. Обычно при инициации выброс бывает, и после него, когда одарённый возьмёт свои возможности под узду, для этого обычно детские сетки используют, то уже можно точно сообщить. А ты силён, гораздо сильнее меня. Четвёртый уровень если так прикинуть.
  - По какой градаций?
  - От десяти до ноля. Десятый уровень самый слабый. Их даже в магические Школы или Академии не принимаю, смысла не видят. На факультеты Алхимии если только, да и то при сильном недоборе.
  - Слушай, Мих, а мне можно провести эту инициацию?
  - Да без проблем. Вечером после того как сайт сделаешь, на верхней палубе у второго открытого бассейна сделаем, там удобная площадка и места хватит. Только знай, опыта у меня в этом дела маловато. Правда и само дело простейшее.
  - Отлично. Тогда до вечера.
  - Давай, дерзай. Но поторопись, у тебя работы полно.
  Купаясь в верхнем открытом бассейне, я обнаружил что дети поднялись из аквапарка и сидят на лавочках у бассейна, наблюдая за мной. Проголодались, но не ужинали, меня дожидались. Приятно. Во время ужина, Антон тоже был, но быстро похватал с задумчивым видом, он только-только закончил сборку всего что закупил и уже начал работать в инете. Так что покинул нас быстро. Я хотел поработать с той информацией что он прислал, но дети попросились на горки, покататься хотели. Одно из их любимых занятий. Делать нечего, отказывать им я не видел причин, так что мы запаслись зимней одеждой, и на челноке улетели на Урал, поближе к одному из горнолыжных курортов. Там дроиды сделали две горки и пока дети с уже давно привычным мне визгом, криками и воплями скатывались на баллонах, надувных матрасах и ледянках, я просматривал информацию на своём планшете. И чем больше я листал страницы, тем больше хмурился.
  Всё дело оказалось в той тетрадке что я оставил сестре. Это я про формулы лекарств о СПИДе и раке. Как оказалось, та подумала, что это просто шутка, стёб с моей стороны и просто забросила её на дальнюю полку. Когда года через четыре убираясь та снова её нашла, и чёрт дёрнул сестру пойти в одну из частных лабораторий, проверить выкладки из тетрадки у специалистов. Там не сразу, но поняли, какая это бомба. Лаборатория принадлежала одной из крупных европейских фармацевтических компаний. Информация ушла наверх, тетрадь сразу изъяли и отправили за бугор, а сестру решили убрать как опасного свидетеля. Мало ли попытается подать права на эту информацию. В общем её подстерегли и проломили голову, исполнителя спугнули, тот должен был убить. Но и так неплохо получилась, та впала в кому. С родителями обошлись по той же теме, их контролировали, и когда те вспомнили про тетрадь, они знали о ней, и куда сестра её отнесла тоже были в курсе, сразу пошли угрозы и возник пожар. Достать моих родителей не смогли, те и сами кого угодно достанут, но предупреждению они вняли, потому как среди угроз была и та, что добьют дочь, так и было написано, а терять дочь родители не хотели.
  Всю эту информацию искин нашёл на личном компе директора той лаборатории, запароленную конечно, но он легко пароли вскрыл. Отправил информацию Антону, а тот сообразив какая это бомба, приложил информацию к своей аналитической записке. Между прочим, первые образцы лекарств уже были выведены и сейчас активно патентуются за бугром. Ну-ну.
  Когда начало темнеть я стал собирать детей, отлавливая их под визг и хохот. Уходить с горки те не хотели, пришлось побегать. Однако ничего, отловил, тем более обещал завтра всё это повторить. Любят они ледяные горки, с хорошим накатом и долгим скольжением, а с поворотами так совсем хорошо. Когда мы вернулись уже стояла глубокая ночь. После того как уложил детей, то направился к Антону, тот о нашем возвращении знал и находился у себя в каюте. Трёхкомнатных апартаментах.
  - Что уже? - повернулся тот ко мне.
  - Не торопись, - проходя в каюту и усаживаясь в кресло, сказал я. - Мне ещё защитную пентаграмму нужно собрать, благо нужные блоки и амулеты имеются. Ты лучше сообщи что успел сделать. Как сайт?
  - Заработал тот не в шесть, а семь вечера, пришлось извиняться перед всеми ожидающими, пояснив это вмешательством спецслужб.
  - Не любишь ты их.
  - Химию забыть не могу. Я вообще думал у меня голова лопнет.
  - Так что там по сайту?
  - За четыре часа с момента открытия сайта успело зарегистрироваться порядка трёх тысяч человек и счётчик крутится, да даже сейчас. Скорость не сбавляется, не смотря на ночь. Я анкету простейшую написал, которую каждый соискатель должен заполнить. Нормально, сбоев нет, всё чётко.
  - Левые есть?
  - А то, с две сотни. Где мажор на тачке разбился и в инвалидном кресле сидит, где алкаш под поезд попал на четвереньках прибираясь через пути. Без ног остался. Все хотят на халяву. Искин твой пробивает по открытым базам и всех таких левых отсеивает. Правильно, не хрен ими заниматься. Времени и так мало, и для наших парей, повоевавших времени не хватит. Было бы больше времени поставили бы в третью очередь, а так, без шансов...
  Антон задумался, хмуря лоб, поэтому я спросил:
  - Осуждаешь меня?
  - Ты о чём? - удивлённо тот посмотрел на меня
  - О выборе. Я чётко сказал кого буду лечить, кого нет.
  - Да я не про это думаю, всех не вылечишь. Про инициацию, каково это.
  - А-а-а, я-то думал. Да не волнуйся. Там ситуация такая, я помогаю тебе раскрыть твой Дар, но из пентаграммы не выпущу, иначе ты мне половину лайнера сожжёшь... Вот что, слетаем на флаере в лес и там всё проведём. Рисковать не хочу. В пентаграмме тебе придётся связать магическую сеть, это просто, я помогу, вслух подсказывая что делать. Накинешь её на себя, та сама обожмёт тебя со всех сторон и возьмут твою Силу под контроль. Это всё до тех пор, пока ты сам её без сетки не сможешь удерживать. Тут по-разному. Кто за неделю справляется и без сетки обходится, а кто и два месяца может с ней ходить. Всё по индивидуальным особенностям одарённого... Это что?
  Снаружи был слышен гул и лёгкая дрожь лайнера. Пояснил мне Антон:
  - Бот садиться. Всех из первых сотен, кто сегодня записались, уже начали забирать из домов. Там их родственники провожали, соседи. Народу хватает, все свидетели. Две сотни на крейсер подняли, большая часть уже в капсулах, другие готовятся. Вот и нам привезли двадцать человек. Один из них женщина, пострадала на службе. Меддроны сейчас их принимают на верхней палубе. Бот сесть не может, рядом завис, и штурмовой трап выдвинул, по ним на носилках всех и переносят. Дроидов хватает. Я через планшет к бортовой сети крейсера подключён, там вся информация в реальном времени.
  - Понятно. Ладно собирайся, пора лететь, инициацию тебе проводить, - вставая из кресла, сказал я.
  - Пора так пора, я разве против?
  Антон выглядел спокойно, это внешне, но по ауре было заметно, что тот волнуется. Успокаивая его, сопроводил до флаера и, мы вылетели к лесу. Подобрать там подходящее место не составит труда.
  
  Когда я совершал свою привычную утреннюю пробежку, в такое же привычное время, то обнаружил что к мне присоединился Антон в спортивном костюме. В отличии от него, бежал я босиком, в лёгких жёлтых шортах и майке алкоголичке белого цвета. Нарабатывал подошву, чтобы жёсткой была. Бежали мы молча, наворачивая круги вдоль борта от кормы к носу и обратно. Закончив с пробежкой, Антону она далась тяжело, восстановление конечно прошло хорошо, но и в форме себя держать надо. Тренажёр, напомню, проверял ещё его возможности, вот от этого у того во время забега и появлялись дополнительные силы, да ещё про адреналин не стоит забывать. После бассейна я занялся силовой тренировкой, это комплекс занятий для разработки всех мышц и укрепления позвоночника. Антон, наблюдая за всеми моими движениями, лёжа на шезлонге, поинтересовался:
  - Мих, а когда это истинное зрение заработает?
  - У всех индивидуально, у кого-когда. А что?
  - Да так. Ещё кожа по всему телу чешется, но легко, едва чувствуется. Из-за этого рано так вставал. Ты сам-то спал?
  - Нет, я в обучающей капсуле лежал. Учусь я. А кожа у тебя чешется, это нормально, у меня так же было, - разогнувшись, и прищурившись, я осмотрел Антона. - Сетка на тебе крепкая, держится хорошо.
  - Ты вчера говорил, что линии магические толстые. Это плохо?
  - Ну, артефактором тебе точно не стать, вот боевиком вполне, у тебя к этому все данные, - вернувшись к занятиям, пропыхтел я ответ. - Тем более третий уровень по силе Дара, а это серьёзная мощь, можешь мне поверить.
  - Значит, амулеты делать не смогу? - не особо расстроившись, проговорил тот и взяв со столика только что принесённый стюардом стакан с пивом, сделал глоток, и причмокнув от удовольствия, добавил. - Классное тут пиво, никогда такого не пробовал. Вот что значит иномирное.
  - Это вообще-то наше пиво, под Питером заводик, - разгибаясь и беря полотенце, вытирая пот на груди, усмехнувшись, сообщил я. - Если иномирное хочешь, в баре целая коллекция.
  - Облом.
  - Кстати, что там по сайту?
  - Норм. Из первых пациентов что доставили вчера вечером, пока капсулы никто не покинул, идёт восстановление. Причём почем-то аварийное. Это что значит?
  - Аварийное применяют в бою, среднего качества, но очень быстрое. По факту при нормальной регенерации тканей и конечностей на это нужно от трёх дней до недели, в зависимости от травм. В аварийном случае, больше суток никто в капсулах не пролежит, даже кому нужно ноги отращивать от ягодиц.
  - И чем это среднее от лучшего отличается?
  - Да фактически ничем. Якобы может произойти отторжение новых тканей, но таких случаев ни разу зафиксировано не было.
  - А что так долго, до суток? Бой к этому моменту закончиться.
  - Ты на пиво не налегай, сейчас малых подниму и завтракать будем, аппетит испортишь. А насчёт времени боя, то он может и неделю идти. Это не мгновенное столкновение и отход, с выявленным победителем, такие сражения долго идут, то одному командиру кажется, что у него позиция не выгодная и он начинает маневрировать чтобы подобрать более удобное размещение для боя, то у другого, так что маневрирование занимает больше всего времени. Встретились обменялись ударами и отход зализывая раны, вот тогда такое аварийное лечение очень нужная штука, потом новые стычки. Бывает победителей так и не остаётся. Или расходятся, или оба погибают. Всякое бывает.
  - А у тебя с богомолами? Я видел запись, искин крейсера скинул копию. Получается внезапный удар, и после перестрелки лишь обломки кораблей противника.
  - Ты тут правильно сказал, внезапный удар, что и обеспечило победу. Не ждали меня насекомые из-за Луны. И кораблей у них нет, богомолы воинствующая раса торговцев, поэтому все их суда транспортные, хотя и хорошо вооружённые. Боевых кораблей по факту у них нет. Так что их транспортники кораблями называть не стоит... Ладно, идём. Встречаемся через полчаса в малой обеденной зале на третьем этаже.
  - Где ужинали вчера?
  - Да, там обзорные окна хорошие, нам нравиться там принимать пищу.
  - А, забыл сказать, - остановился Антон на лестничном фойе, ему нужно было направо к свей каюте, мне налево. - Со мной через сайт связались ветеранские организовали, пока только двое председателей, но это явно первые ласточки. Почву прощупывали. Хотели предложить свой список для лечения в первую очередь.
  - Имеют свой интерес? Своих людей в первую очередь? Список тебе выслали?
  - Да, искин его проверил, нормальные, многие награды имеют. Опустившихся нет, а ты сам вчера слышал доклад искина, таких процентов десять от общего числа что мы вчера набрали.
  - Я в курсе, как раз их через тренажёры будут прогонять. А насчёт списка ветеранских организаций, ставь в очередь.
  - У нас на все сорок дней всё наперёд забито, я уже закрыл набор заявлений.
  - Отсеивай лишних, вроде этих алкоголиков. Причину всегда можно найти.
  - Чёрт, так и знал, что ты это скажешь. Самое тяжёлое на меня.
  - Ну а на кого? Инициатива наказуема, сам знаешь.
  - Да уж знаю.
  Антон направился к себе, а я после душа, переодевшись, начал поднимать детей. Когда мы прошли в обеденный зал, это был небольшой ресторанчик, который мы превратили в личную столовую, я закончил рассаживать детей, дрон уже сервировал стол, и уселся во главе стола. Сидевший по правую руку Антон, все дети по левой стороне сидели, наклонился ко мне и тихо шепнул:
  - Слушай, а чего это они такие?
  - Ты о чём? - посмотрел я на детей, не замечая ничего необычного. - Нормальные, как всегда.
  - Они вроде явно недовольные?
  - А-а-а. Тебя бы утром в самый сладкий сон подняли, тоже бы так выглядел. Это нормально для детей, от других не отличаются. Вечером не уложишь - утром не поднимешь, как у всех, - повторил я свои слова, сказанные репортёрше.
  После завтрака дети убежали с Антоном, тому нужно было занятья сайтом, дети с ним, интересно им было, а я направился в свой кабинет, пора заняться недругами. Сколько им ещё жить можно? Только вот не успел, едва устроился за столом, активировав настольный комп, на который была выведена вся нужная информация, как зазвенел телефон. Искин лайнера пробил номер по местной базе телефонных компаний, и выяснил, что звонила Инна, та репортёрша. Ответив на вызов, я сказал:
  - Слушаю.
  - Доброго утра, Михаил.
  - Утро добрым не бывает. Не думал, что вы такая ранняя птаха. У вас что-то важное?
  - Можно сказать и так. Помните вы обещали помочь с записями ваших детей, чтобы сделать фильм?
  - Я обещал?! Нет, я слышал о ВАШИХ планах, но сам я в них не участвовал. Просто принял к сведенью.
  - Значит нет?
  - Вот что, вы сами справитесь?
  - Думаю да.
  - Судя по пеленгу вашего телефона, вы внизу, на пляже среди того автопарка машин, что там находиться. Давайте я вам спущу лифт, вы подниметесь и сами пообщаетесь с детьми. К тому же на борту имеется профессиональный программист, он вам со всеми этими делами поможет. Я сейчас немного занят. Решать буду кому жить и кому умереть. Нашлись кто на сестру напал и родителям угрожал.
  - Ясно. Хорошо, я буду ждать.
  Нажав кнопку отбоя, я приказал искину лайнера принять на борт журналистку и сопроводить её к Антону, дети были ещё там. Как искин сообщил, они поражали хакера в своих познания в программировании. Ну да, детские гипнограммы детишки у меня освоили и могли ещё многих удивить разными своими познаниями. Если купить им такой же комплект оборудования, что собрал себе Антон, то тоже будут зависать в интернете. В принципе они и без помощи Антона справятся с монтажом фильма. Только там столько часов записей, что получиться целая серия фильмов. По лифту, так это штатный способ принять и высадить пассажиров. Лифтовые кабины находятся под днищем, их две, у носа и в центре судна, у сектора где размещаются аквапарки, как взрослый, так и детский. Как и у челнока, у которого на нанотросах выдвигается десантная платформа, опускаясь, также и тут, разве что были закрытые кабины. Две пассажирских и одна грузовая в каждом холле. Вот сейчас на носу, а нос судна возвышался над берегом, начала опускаться такая пассажирская кабина. Сам же я отвлекаться не стал и начал плотно работать. Долги нужно отдавать.
  Оба свободных бота набрав на борт боевых дроидов, начали спускаться над Россией. Их задача взять всех причастных к этому дело, лабораторию так совсем уничтожить. Понимаю, что смысла в этом не было, но это скорее показательная акция. Всех пленных будут доставлять на борт крейсера, карцеры уже готовились. Набьют как селёдок в бочку, но должны все войти. Хм, между прочим услышав моё вчерашнее выступление, да и запись моего разговора с отцом, директор этой лаборатории уже свалил заграницу. Ночью улетел. А я сделал свой финт, с помощью искина создал свой сайт, счётчик посещения тут же стал мигом крутится, комментарии любопытные оставить не могли, заблокировал, но просмотреть всю информацию, что я выложил, легко. А информация была такова, я в подробностях, с предоставлением доказательств и записей директора лаборатории, его архива, описал что было с моей семьёй, и как причина, так и следствия, посетовав что лекарства от СПИДа и рака из-за жадности частной компании до сих пор отсутствуют на рынках. Да и выложил планы этой компании выпускать их малыми партиями, и только для обеспеченных слоёв общества. Кстати, нисколько не лгал, лечить наркоманов и других не богатых жителей нашей планеты, те не собирались. При этом я открыто разместил полный список всех, кто к этому делу причастен, двести двенадцать фамилий, причём половина за рубежом. Местоположение каждого было известно и это можно посмотреть на карте на сайте в режиме реального времени. Для чего это было нужно, а чтобы жители забугорья знали что там где находятся эти люди, будет небезопасно, так как я не изменил привычкам заграницей задействовать оружие главного калибра. В России дроиды работали. Между прочим, искин, когда того или иного фигуранта брали, ставил отметку об этом на сайте. У него доступ был. Сам сайт я разместил на одном польском сервере, оплатив абонемент за год. То, что я поляков с подобными делами подставлял, они были в курсе, но сайт я разметил свободно, претензий с их стороны так и не поступило. Также я позвонил на канал, с которым уже сотрудничал, и сообщил о сайте, попросив распространить эту информацию, во избежание лишних жертв заграницей, пообещав придержать обстрел на двенадцать часов. Ну проявил милосердие, казните меня теперь.
  Я настолько всем этим увлёкся, что чуть не пропустил обед. Если бы Марина с Денисом не забежали в кабинет, точно пропустил бы. Напоминание я не ставил. Даже не подумал, что до подобного дойдёт. По самому делу, по России, за три часа всё было закончено, все фигуранты взяты, как те не прятались, искины и дроиды справились. При этом боты параллельно спустили на Землю первые десять пациентов, что закончили лечение. Ещё один остался, в тренажёре находиться, гоняют его там по горам. Ну или ещё где, медискину виднее. Причём, родные этих восстановленных парней и мужиков, прекрасно знали, когда те вернуться. После диагностики медискин подключался к сайту Антона, у него был доступ, и активировал таймер, причём сюда включалось время, которое будет затрачено на спуск выздоравливающего к дому. Именно поэтому на месте ожидали не только родные, но и куча разной прессы, включая иностранную. Таймеры-то любой, по любому пациенту, мог посмотреть и приехав посмотреть, как всё происходит. То, что боты работают в автоматическом режиме на сайте тоже было указано, так что им не мешали. А помешать было кому. Да правительство РФ. После того как я отрубил все связи в высотке, где моя квартира находится, я ещё дополнительно отдал приказы искинам игнорировать все попытки связаться или попытаться встретиться, и те отлично поработали. Это конечно не может длиться вечно, но то что с президентом придётся встретиться в скором времени, это неоспоримый факт. Только я это сделаю после того как врагов своих уничтожу, а то я этого жука в Кремле знаю, тот ещё психолог, может на слове поймать и взять на этом, ну чтобы по тише себя вёл. С такими политическими монстрами мне бодаться не с руки, опыта пока маловато чтобы играть на равных. Обычно если меня загоняют в угол, такие политические оппоненты, я сначала бью по лбу, и ногами, а тут мне вряд ли дадут подобное сделать. А в угол не надо загонять.
  Хмыкнув своим мыслям, я вышел на сайт администрации президента и оставил просьбу с предложением встретится с президентом через пять дней в Кремле. Время любое, пусть сами назначают. Сделав это дело, я потянулся, и подхватив на руки обоих малых, которые остались тут и уселись мне на колени, и направился в малую ресторанную залу. Антон, Инна и остальные оказалось уже были там, но к обеду не приступали, нас ждали. Это так и должно быть, я и детей так приучил. Обедать всегда вместе.
  Во время приёма пищи, мне приходилось Денису и Марине ещё отбивную разрезать ножом, те не справлялись. Это мог и стюард сделать, но мне и самому подобные дела были приятны, своя кровь всё же. Так вот, во время обеда я слушал как тараторила Инна, сообщая мне как у них двигаются дела. Та уже устроилась в каюте, которую ей временно выделили, я же не знаю сколько работа с фильмами будет длиться, и всё время она проводила в каюте Антона, дети были там же, принесли все карты памяти и помогали монтировать первый фильм. Правда их записи не могли взаимодействовать с аппаратурой нашего хакера, но тут проблемы решил искин лайнера, прогнал через себя всю информацию, со всех карт памяти, изменяя их, и перекинул на сервера Антона в каюте. Причём информации было столько, что памяти едва хватило в компах хакера.
  Вот так слушая, я изредка кивал, не забывая продолжать приём пищи, зорко отслеживая чтобы дети, съели всё что им положили. Обычно съедали, так как я не свирепствовал и тарелки у них тазики не поминали. Сколько дети съедят, столько и накладывали им. Так что, когда у них опустели тарелки после второго, я кивнул, десерт заслужили. Дети были довольны ожидая что сейчас вынесет им стюард, это всегда сюрприз, а вот Инна сидела грустная. Ей дети уже успели сообщить наши правила, съешь, будет десерт, но ей принесли как нам с Антоном, двум здоровым мужикам, вот та сидела и грустно ковырялась ложечкой в пюре. Судя потому как та кидала взгляды на тарелки детей, она бы предпочитала чтобы ей приносили столько же. Учтём. В общем, Инна явно в пролёте насчёт десерта, а как я понял, не смотря на тонкую фигуру, та была сластёной на уровне моих детей. Те сейчас уминали с чаем редкий вид пирожных.
  Попивая жаснин, я старался не улыбаться, а когда не получалось, закрывался стаканом, поведение журналистки меня изрядно забавляло. После чая, это я про жаснин, всё же тот относился к нему, мы разошлись. Все направились к Антону, там монтаж фильма в самом разгаре, а я к себе в кабинет. Устроившись в кресле, вывел на экране последние сообщения, включая аналитическую справку от искина с крейсера, и начал всё просматривать. Выяснилось, что администрация президента дала добро. Жалела, что нельзя провести встречу пораньше, но обозначила время. В три часа дня. По основному делу, запланированному на сегодня. Всех по России, как я уже говорил, отловили и доставили на борт крейсера, а по другим государствам пока работать рано, сам время дал. И счётчик тикал обратный отсчёт. Между прочим, информация начала распространятся. Искин отметил, что переводы с моего сайта уже начали звучать в телеэфирах разных государств, вместе ссылками. Там можно посмотреть кто из фигурантов находить в их стране, и где, чтобы ни в коем разе не находить вблизи. Особенно когда счётчик отсчитывает последние секунды. Пошла волна, это хорошо. Да и сами фигуранты просто в жуткой панике были, бросались в крайности. Один вообще взял в заложники свою семью, застрелив двух полицейских, там сейчас к штурму готовятся. Блин, как бы не грохнули его. Владельцы компании, олигархи поступили куда как мудро, спустились на самую глубину противоядерного бомбоубежища, оно в центре Мадрида находится, и думают, что всё, укрылись. Искин, схулиганил, отметил на сайте где они, толщину бетона, и сколько ему понадобиться выстрелов чтобы наверняка уничтожить обе семейки олигархов, что на пару владели той компанией. Это вовремя обеда было. Сейчас мэрия Мадрида и премьер-министр Испании очень убедительно просят обе скамейки покинуть их город, причём как можно быстрее, а лучше вообще страну. Пока не смогли уговорить, те заперлись изнутри, а счётчик тикал, заставляя нервничать испанцев всё сильнее. Скоро до эвакуации столицы дойдёт. Ведь как, расчёты искина показали, что когда они доберутся до виновников всего что случилось с моей семьёй, от города даже окраин не останется. Там не меньше двух десятков выстрелов понадобится, а тогда от города точно ничего не останется.
  На сайте Антона всё шло, как и прежде. Таймеры разных пациентов крутились, когда они замирали, то через некоторое время все эти пациенты оказывались дома. Причём счётчики на сайтах были не только у них, но и у тех, кто находился в очереди ожидая дома. Тоже шёл обратный отсчёт с примерным временем, когда их заберут для лечения. Поэтому, когда боты спускали вылеченных, то по пути завозя других, в разных точках страны всё же жили, забирали других, на лечение. Те уже ждали, таймеры у них остановились, и согласно инструкции с сайта, в это время желательно уже находиться на улице. Если это сложно или невозможно, не страшно, дроиды и из кроватей заберут. Это я про лежачих, у которых нет родственников что способны их вынести.
  Так я и работал, мониторя все сводки и разные сайты. К Антону тоже заходил. Дети, что удивительно, так заинтересовались монтажом фильма, что про свою поездку на горки забыли, не до того им. А так это будет полудокументальный фильм, поэтому Инна по очереди сажая их на стул, брала интервью. Причём снимала больше всех Марину. Ну это точно, очень фотогеничная. У меня все дети на фото или на видео хорошо смотрятся, но Марина обгоняет их в этом на целую голову. А так сценки с этими интервью будут вставляться в фильме в нужное время. Чтобы пояснять некоторые моменты в той или иной записи.
  Тут пришло срочное сообщение от искина. Изучив информацию что тот сообщил, я от злости аж зубами скрипнул. Один из первых пациентов, которому вернули обе ноги, одна была отрезана ниже колена, вторая выше, на мину тот наступил в Афгане, пообщавшись с одним иностранным журналистом, тот из Штатов был, решил, что сумма, которую ему заплатили, стоит того, и сейчас в прямо эфире тот сообщал, как его без его на то желания выкрали из квартиры, и вывезли в неизвестном направлении. Ноги есть, но они болят, если так выбирать, то он остался бы каликой коим был. Ну и остальное, при этом меня не касаясь, тут учёные. Всё что ему проплатили, то и сообщал. Прямо на улице у своего дома при свидетелях, родственниках и соседях. Причём, те сами видели, как его увозили, и никто бы не сказал, что против воли везли. Мне эта сценка не понравилась, так не понравилась что я отдал приказ искину. Доставить этого восстановленного обратно на борт крейсера, и вернуть всё на место. Жил без ног, и дальше проживёт. Тот так и поступил. Не успело закончиться интервью, как сверху ухнул бот, зависнув на пятнадцатиметровой высоте, дроиды спеленали вопящего мужика, тот пока его поднимали орал, что он берёт все свои слова назад, и рассыпал над всеми зрителями вечно зелёные тридцать серебряников, что как листья стали разлетаться. Ловили все, включая вопящих родственников, а бот поднялся на орбиту. Через час он вернулся и высадил этого мужчина в прежнем виде. Без ног. Тут проще было, отрезать и зарастить места разрезов, сшивая вены. Даже реаниматор не потребовался, лечебной камеры хватило. Урок? Допустим, но и неблагодарными скотинами тоже не нужно быть. Этот из запойных был, сломался давно. А сейчас его дальнейшая судьба меня не интересовала. Журналиста я тоже наказал, но узнает тот только когда вернётся домой.
  Антон об этом уже знал и дал информацию с видеосюжетом его интервью. Особенно денежный водопад хорошо смотрелся. Комментарий этому случаю хватало, но как ни странно, моё решение поддерживали многие. За что боролся, на то и напоролся.
  Вечером я поднимался на орбиту, проверял как там всё проходит, после чего спустившись, играл с детьми в аквапарке, те передышку взяли. Инна с Антоном тоже решили отдохнуть, оставив монтаж фильма на завтра. Завтра и должно закончить и выложат его в сеть. Рекламный ролик с врезками из будущего фильма Антон уже выпустил в сеть, так что ожидают. Распространять они его хотели через интернет, но на Инну из её канала вышли, предлагали лучшее время у себя, но они должны быть первыми. Умно. А сейчас они с нами тут же были. Антон, накатавшись, его приводили в восторг прозрачные трубы для спуска, что выходили наружу, возвращаясь обратно в бассейн. Он так и катался в потоке воды, а сейчас отдыхая устроился на качелях, попивая коктейль.
  - Ой, а что это? - закрутил головой Антон, быстро моргая.
  Повернув к нему голову, я на шезлонге лежал, положив под голову свёрнутое полотенце, уточнил:
  - Снег перед глазами?
  - Точно.
  - Ну это нормально, истинное зрение развернулось. Быстро у тебя. Придётся потерпеть, тебе так ходить от нескольких часов, до суток. Нужно научиться сворачивать, переходя на обычное зрение и возвращать.
  - Слушай, а вокруг твоей головы свечение, и вокруг тела тоже, только тонкое. Это аура?
  - Аура вокруг головы, у тела это ты плёнку защиты амулета увидел. Она у меня всегда активна, как и у детей.
  - А чёрные ауры бывают?
  - Конечно, у маньяков, у уродов для которых убийство смысл жизни, у упырей разных. У них ауры такого протухшего вида, сразу заметно, не спутаешь.
  - А у тебя светлая. Почему?
  - А почему она у меня будет тёмной? Я же не маньяк какой.
  - Да? Если бы я не знал, что ты за несколько последних дней совершил, я бы подумал, что ты глумишься надо мной, но аура у тебя светлая. Не солнечная как у детей, серая, но чёрных пятен у неё нет.
  - Факт, - согласился я, устраиваясь на шезлонге подробнее. - Я же говорю, что я не нелюдь какой?.. Кстати, Инна, подойди!
  Девушка купалась в бассейне с искусственными волнами, услышав меня та выбралась на берег и подошла. Купальник имперских стандартов ей очень шёл, пришлось подарить, своего у той не было. Не догадалась взять.
  - Тут такое дело. Я сегодня вечером буду казнить тех, кто виновен в нападении на сестру и в угрозах родителям. Хотелось бы проделать это в прямо эфире. Хотя бы записать. Через час нормально?
  - Где съёмка?
  - На высоте семи тысяч метров, на открытой аппарели бота. Будет светло.
  - Успеем, - уверенно кивнула та и отошла к сумочке, беря телефон.
  - Вот и хорошо.
  - Да-а-а, - только и протянул Антон. - А чёрных пятен нет.
  
  Мельком посмотрев на край аппарели, внизу был обрыв в семь тысяч метров, я спокойно общался с Инной, а Петр нас снимал на свою камеру. На заднем плане находилась почти сотня мужчин и женщин, которых удерживали дроиды. Я ещё на борту крейсера объяснил, что их ждёт, когда навестил. За нападение на мою семью, да и вообще в участии её травли наказание одно - смерть. Исполнение путём сброса с семи тысяч метров. Хотят жить, пусть руками побыстрее машут. Так что те прекрасно знали, что их ждёт. Сам сброс снимать вряд ли будут, репутация канала не позволяет подобные ужасы снимать и в эфире показывать. Пока же пользуясь возможностью, Инна брала у меня интервью, проясняя мотивы, побудившие меня так поступать, что я чувствую и остальное. Вот сейчас та показывала свой профессионализм. Мы ещё только начали, но та уже нащупала горяченькое, ничуть не смущаясь задавать каверзные вопросы. Я ей дал на это добро, так что та сразу запрыгнула на интересующую её тему. С учётом того, что снова был прямой эфир, директор канала решил повторить тот успех с ажиотажем просмотра передачи на их канале в прошлую нашу встречу, стоит анализировать свои ответы. Хотя я всегда говорил то что думаю.
  - Скажите, Михаил, не кажется ли вам, что перед населением России, показывать себя вот так, стоявшим над законом, слишком вызывающе?
  - Хм, забавный вопрос, - усмехнулся я. - Знаете, тогда я спрошу. А кто те мажоры, что нагло гоняют по улицам и тротуарам Москвы, снимая это на телефон и выкладывая на своих страничках в сети, зная, что им за это ничего не будет? Скажите они тоже не над законом? Или бизнесмен, отец, потерявший ребёнка, что заказывает поиски убийцы и оплачивает его заказ на ликвидацию? Он тоже действует по закону, или считает, что ему закон не писан? Или какой-нибудь пьяный урод, сынок высокопоставленных родителей, сбивающего насмерть прохожего и которого откупают родители. Разве он не над законом? Я вам таких историй тысячи могу описать. А про себя скажу так, я не скрываюсь как они, вот он я, и я прямо говорю, что живу по своим моральным принципам, которое не всегда сочетаются с какими-либо законами любого государства. Я нормальный человек, увижу старушку, переведу через дорогу, кому помощь нужна, помогу, лечение военных инвалидов тому пример, но если кто меня тронет, накажу. Помниться в бытность мою Стрелком, я переходил через 'зебру' в столице, имеющую все положенные дорожные знаки, и чуть меня не сбив, пронёсся на красный свет мажор, или мажорка, до сих пор я это не знаю. У меня автомат был под плащом и помниться я весь магазин тогда выпустил. Машина этого мажора весело полыхала. За дело ли тот получил ответ? Я бы понял если бы он гнал, сигналил и мигал фарами, показывая, что спешит, в больницу или ещё куда по важному экстренному случаю, но тот просто показывал кто он и кто мы, простой народ. За это и получил. Если бы историю повернуть вспять и вернуться к тому моменту, я бы поступил так же. Уродов надо учить. В данном случае казнь, которую я сейчас буду проводить, также мной принята с трезвым и холодным рассудком. За своих я любому глотку перегрызу. Этим я и отличаюсь от россиян. Когда я жил в России, я старался жить по её законам, бывало нарушая, пока меня не довели, и я не стал Стрелком, сейчас же я тут временно и нахожусь над любыми законами. Но при этом через свои моральные рамки я переступать не хочу. Именно поэтому, когда через несколько часов крейсер будет наносить удары по оставшимся моим врагам, виновных в нападении сестры, я сделал так чтобы жители других государств имели возможность спастись. Вся информация по местам нанесении ударов есть на моём сайте. Хотя, честно говоря, мне и тогда на них плевать было, и сейчас, просто я считаю, что у каждого должен быть шанс на жизнь и, если кто спасётся, что ж, можно только позавидовать его удачливости. Или предусмотрительности, тут как посмотреть.
  - А если одна из просвещённых стран двинет к России флот?
  - О, это было бы просто замечательно. Флот мне пригодится, обязательно с авианосцем. Пускай отправляют, отберу. У них всё равно флотов много, не обеднеют.
  - Ваша позиция нам ясна, - воспользовавшись моментом, тут же продолжила интервью Инна. - Ваш сайт с той информацией, что была выложена сегодня днём, как бы возвращает нас во времена Стрелка и это привлекло множество внимания как у нас, так и за рубежом. Позвольте поинтересоваться, в прошлом нашем интервью несколько раз мелькало, что вы считаете себя магом, даже демонстрируя это, но особо мы тему о магии не развивали. Неужели она действительно есть и это не обман как с разными колдунами и экстрасенсами?
  - Да, это все шарлатаны, хотя и бывают сильные природные ведьмы, что даже неинициированные способны лечить наложением рук. Только они этим пользоваться не любят, стареют быстро. У мужчин никаких способностей просто нет, обычные шарлатаны. Кстати, я проводил сканирование Москвы и окрестностях, так вот, на её территории почти шесть тысяч неинициированных одарённых, и три сильные ведьмы.
  - Нам поступила информация, что вы уже провели инициацию, так ли это? - спокойно улыбнувшись, Инна вопросительно подняла бровь, мол, давай отвечай.
  - Это так, провёл другу. В остальном это закрытая тема.
  - Хорошо. Последняя просьба. Вы можете продемонстрировать магию на деле, чтобы у скептиков пропали все сомнения?
  - Я конечно не клоун чтобы развлекать зрителей, но тут можно будет пойти у вас на поводу. В данный момент мы находимся над водами Финского залива, и после того как я закончу с тем делом что привело нас сюда, то мы отправимся к Москве. Все жители столицы, что желают увидеть магию лично, а я решил использовать её отдельное и надо сказать редкое направление иллюзии, могут выйти на улицы. Уже почти стемнело, и когда мы прибудем, окончательно стемнеет. Я думаю зрителям моя иллюзия на фоне ночного неба очень понравиться. Сейчас почти девять часов вечера, мы будет над Москвой ближе к десяти, сюрприз я устрою ровно в десять.
  Дальше Инна, задав ещё несколько вопросов, быстро закончила эту передачу, и Пётр подтвердил, что прямой эфир закончен. Даже не ожидал что снова дадут его, но вот дали. Дальше я поступил так, мы прошли внутрь бота, а дроиды стали выдавливать всех моих задержанных приговорённых смертной казни к открытой аппарели. Рёв и крики стояли ещё те, те что были прижаты к дроидам, пытались за них цепляться, перелезали через головы друг друга, быстро теряя человеческий облик, но это мало помогало. Сперва самые слабые под душераздирающие крики стали падать вниз, их сталкивали другие, как уменьшалось пространство между дроидами и краем аппарели, и так очередь доходила до следующих. Инна все пять минут пока звучал ор, стояла с закрытыми глазами и ушами. Я смотрел без особого удовольствия. Просто как на нужную работу, которую сделать просто необходимо.
  Когда последних сбросили, пусть вода им будем камнем, гады, я отдал приказ на закрытие аппарели и направился в рубку, пока Инна с оператором устраивались в пассажирском салоне. Они после увиденного были слегка на нервах. Стронув бот с места, где тот висел, я увеличил скорость, нужно поспешить. Полёт к столице много времени не занял, прибыли вовремя. Снова заставив бот зависнуть на семи тысячах метров, мы вышли к аппарели. Ветра тут не было, я поставил магический щит, судовой бота в атмосфере сильно сбоил. Кому хочется быть сброшенным вниз внезапным порывом прорвавшегося ветра? Вот и мне не хотелось. Сам амулет иллюзий, как это ни странно, не смотря на то что это направление действительно считается слабо изученным и малоинтересным, мной постоянно использовался. Да для детей. Очень они любили разные мои задумки, воплощённые в иллюзии. В данный момент ничего подготавливать не нужно, я собирался показывать детям битву трёх русских богатырей с трёхголовым Змеем Горынычем, как раз всё сделал, но показать не успел, мы вернулись в мой родной мир, и всё не до этого было. Так что почему бы не показать иллюзию жителям столицы, демонстрируя возможности магии в этом направлении? Не думаю, что на Земле кто-то сможет это повторить.
  Вот так встав на аппарели, Пётр это всё снимал, я и запустил иллюзию. Длился ролик всего шесть минут, и мне пока не известно, произвёл тот впечатление или нет. Внизу слепили огни улиц, ничего не видно, не понятно. Поэтому отключив амулет после окончания показа небольшой записи иллюзии, правда очень подвижной, я вернулся в рубку. Когда мы подлетели к лайнеру, тот продолжал висеть на прежнем месте, то как бот завис у борта судна, мы все трое покинули его борт, и тот в автоматическом режиме стал пониматься на орбиту. Бот был нужен, то восстановленных вывозить, то будущих пациентов привозить. Пётр на лифте спустился вниз, а Инна пошла в свою каюту. Дети ещё не спали, Антон ими занимался, или они им, тот ничего не видел, никак не мог отключить режим истинного зрения, так что ходил как слепой, нащупывая стены. Это в первое время, потом, когда привыкнет и пообвыкнется, с истинным зрением сможет спокойно ходить ни спотыкаясь.
  Уложив детей, убедившись, что те уснули, я направился к Антону. Тому всё равно делать нечего, за комп не сядешь, вместо него за администратора сейчас искин лайнера, вот он потихоньку и накачивался пивом, благо дети больше не мешали. Он меня ждал, знал, что я приду. Устроившись в кресле напротив, я подробно описал казнь, а также сообщил что до остальных искин крейсера доберётся ночью, сам я буду уже спать в капсуле, но утром обязательно просмотрю записи. Заодно нужно всё же изучить историю последних шести лет. А то постоянно замечаю, что люди говорят о тех событиях о которых мне ничего не известно. Описал что над Москвой было, ну и сообщил планы на будущее.
  - Мих, а что за учёба в капсуле? Всё хотел спросить, да как-то повода не находилось. Да и времени тоже, - поинтересовался Антон.
  - Это гипнограммы. Что-то вроде баз знаний, если тебе понятно это словосочетание. Я так стал пилотом, артиллеристом, врачом, спецназовцем и корабельным техником. Быстро и качественно. Ещё хотел изучить инженерную специальность, начал да недоучил, другой интерес появился.
  - Фантастику почитываю, тему знаю. Значит импланты?
  - Они у меня тоже есть, на силу, скорость реакции. Разные. А так я использую гипнограммы. Загружаешь с помощью обучающей капсулы прямо в память и в тренажёрах осваиваешь. Небыстрое это дело. Только с магией так не получается, после определённого этапа, нужно искать место и всё что изучил испробовать в применении, чтобы закрепилось в памяти. Мне совсем не много до пятого уровня в артефакторике осталось. Много работы предстоит, надо будет магическую лабораторию развернуть в техсекторе лайнера, заготовки делать. Придётся много амулетов и артефактов создавать, навык нарабатывать.
  - Значит так и магию можно изучить?
  - Ну это уже моё ноу-хау. Маги участья по-другому, старый, но действенный способ, учитель-ученик. Бывает ещё учебные магические заведения. А я использовал совмещении высоких технологий космической цивилизации и магии. В общем скачивал память мага, преобразовывал её в гипнограммы и вот так учу. Неплохо получается.
  - А со мной так получиться?
  - А почему нет? Только не сейчас.
  - Почему?
  - Метод не испробованный, но после анализа и своего опыта, я могу сказать, что стоит сначала получить первоначальный личный опыт. Я так прикинул, сначала нужно научиться использовать истинное зрение, хотя бы с банального, включать и выключать, чего у тебя пока не наблюдается. Дальше ты должен научиться закачивать ману в накопители. Это обычные природные камни, самые массовые это кварц, для учёбы самое то, ну и драгоценные. Это уже когда опыт наработаешь. Научишься заправлять их маной не разрушая, приступим к изучению пяти детских плетений. Изучил, тебе хватит пары дней, хоть поверхностно сможешь понять и манипулировать своей силой, тогда добро пожаловать в капсулу. Иначе, когда ты из неё выйдешь и отправишься в какую пустынную местность, пробовать использовать выученное, то ты такой Армагеддон устроишь, падение Тунгусского метеорита покажется детским лепетом.
  - Всё так серьёзно?
  - А ты думал маги-боевики - это такие романтические юноши? Обычно битвы выигрываются с перевесом хотя бы в одного боевика. Правда есть одна проблема?
  - Что-то не так?
  - У меня есть три гипнограммы, что тебе подойдут, только вот уровень их не высок, для мага у которых я их скачивал они были второстепенным направлением. Правда, на Земле тебе всё равно никто противопоставить не сможет.
  - А что за направления?
  - Одно, это маг-боевик, основная твоя тема, как ты понимаешь. Третий уровень. Вторая погодник, тут второй уровень, и третье направление, бытовика, третий уровень. Так же есть лекарское, оно в шестом уровне, артефакторика, тоже шестого уровня, но она тебе не нужна, и выучить не успеешь, и всё равно воспользоваться не сможешь.
  - А если я стану учителем-теоретиком по этому направлению?
  - Э-э-э... Уел. Об этом я не подумал. Тогда да, артефакторику тебе тоже стоит учить, но не выше четвёртого уровня. Больше просто не успеешь. Хотя если постоянно учиться, не покидая капсулы, лишь изредка, чтобы освоить выученное, то может и успеешь. Это я с детьми только по ночам свободен и учу... А ты что, решил школу магии открыть?
  - Чем-то же нужно заниматься, почему не этим? Тем более мне очень интересна магия. Стану первым магом на Земле. Ты не считаешься, ты тут проездом. Может моё имя впишут в анналы истории?
  - О, да ты не лишён тщеславия, как я посмотрю?
  - Почему и нет? Стоит подумать об этом к старости. Мне уже сорок лет скоро, через два года исполнится.
  - Тут я тебя разочарую, старость тебе не скоро грозит. Маги они дольше живут, обычно около трёхсот лет, но и до пятисот доживают. Последнее это лекари, но для них это норма, могут поддерживать жизнь в своих телах и омолаживаться.
  - Да, омолодится сейчас было бы неплохо, снова молодость почувствовать.
  - Знаешь, а почему нет? Мне тут с твоей репликой отличная идея пришла. Давай дней через десять рванём в какой-нибудь соседний мир, с условием быстрого возвращения, дня через три, ну или край через неделю. Родители уже будут в порядке, за детьми присмотрят, если повезёт, то и сестру подниму. Мне тут на Земле, честно говоря, уже поднадоело, в Империю хочу, а так хоть развеюсь. Да и ты из капсулы выйдешь, испробуешь боевые навыки что получишь к этому времени. Как тебе?
  - А что, я не против, охотно даже за.
  Мы ещё немного поговорили, и распрощались до завтра. Я направился к медсекции, куда как раз доставили очередную группу для восстановления, я даже успел с ними пообщаться, а сам пройдя в обучающий бокс поставил параметры обучения и лёг в капсулу. Сам обучающий бокс на борту лайнера был небольшим, всего четыре капсулы, всё же клиенты на подобных лайнерах предпочитают отдыхать, чем учиться. Но они всё равно есть, некоторые могут учиться по ночам. Есть и такие. Крышка капсулы не успела закрыться, как Аня прислала сигнал, страшно ей, хочет видеть папу. Так что с обучением этой ночью вышел облом, ночевал в своей спальне, с прижавшейся дочуркой под боком. Ну это обычнее дело, жизнь можно сказать такая.
  
  Утром следующего дня у меня также вышел облом с планами подняться на орбиту. Инну срочно отозвали в Москву и, хотя у Антона зрение пришло в норму, тот научился управлять истинным зрением, всё же без журналистки монтаж фильма был остановлен. Вот дети и вспомнили о горках. До обеда время было, так что я решил, что ничего страшного. А вообще я хотел утром подняться на орбиту и посмотреть, как там сестра, если в норме, стоит попытаться поднять, если нет, медикаментозно ввести её в искусственную кому из которой выводить куда легче. Родителей буду поднимать вечером, а бабушку завтра днём, у неё процедуры идут дольше.
  Отправились мы прямо на лайнере, ни флаер, ни челнок брать я не стал. Сам Антон тоже решил развеется, тем более он получил от меня горстку камней из кварца и активно учился зарядке. Пока ничего не получалось. Ещё бы, это в отличии от проявления истинного зрения не быстрое дело. Добравшись до места мы на лифте спустились на уже опробованную вершину, склоны детям тут были знакомы, они тут в прошлый раз катались. Дроиды подправили трассы и пока дети катались, один из дроидов буксировал сани поднимая их наверх обратно, мы с Антоном завернувшись в шкуры лежали на шезлонгах и попивая жаснин, общались. В основном я пояснял ему основы магии. Создавая простенькие детские схемы плетений прямо при нём, и показывая, как это всё работает. Антон, используя истинное зрение, с интересом наблюдал за всем этим.
  Потом наш программист занялся зарядкой. У него даже пот потёк из-под меховой шапки, настолько тот напрягался, хотя я и пояснил как это должно происходить, а сам достав планшет и связавшись с обоими искинами, изучив их доклады, стал просматривать разную информацию. Пака дела во всех сферах шли нормально. Врагов у меня не сталось, трупы одних, разбившихся с семи километров о воду, вылавливали финские рыбаки, другие были уничтожены на месте. Мадрид был стёрт с лица земли, олигархи бомбоубежище не покинули, но жертв было не так и много, успели провести эвакуацию испанцы. Лаборатории где шли разработки вакцин против СПИДа и рака тоже были уничтожены. Я уже выложил копии этих формул на своём сайте, сообщив что его могут производить все, кто пожелает, пусть лекарство станет общим и бесплатном. В общем, гневных нот хватало, почему-то все их направляли правительству России, но на личности никто не переходил. Искин крейсера продолжал работать в автоматическом режиме, уничтожая таких публичных наглецов, так что хаять меня в эфире или прилюдно, прекратили. У жителей Земли, в основном заграничных государств, уже рефлекс выработался, если где какой крикун начинает публично ругать меня, рвать оттуда когти. Бывает и такое. Уже не раз затаптывали других людей во время панического бегства. Хотя немцы, вот их я даже зауважал. Есть такие люди что пытаются привлечь внимание, даже если могут этого не пережить. Вот и в Берлине было пара случаев, ругать меня начали в общественных местах, собирая толпу. Реакция всегда была одна. Сломанная челюсть у таких крикунов. Немцы первыми осознали, что в таких случаях можно и не успеть убеждать, если искин посчитает что меня осклабляют и выстрелит. А прямой в челюсть, это гарантия, и выстрела никогда не следует. Постепенно и жители других государств начали перенимать этот опыт. Вот так вот и возможно учить это толпу, называемую жителями планеты Земля.
  Закончив с чтением одной информации, я наконец, перешёл на ту, что приготовил Антон, это по истории за последние шесть лет. Так что я и тут углубился в чтение. Антон устав, отдыхал, потом решил вспомнить детство и теперь катался с детьми, его задорный смех честно отвлекал меня от чтения. В самих горах, если поначалу мы были одни, то часа через полтора пролетал вертолёт, пилот издалека изучил что у нас происходит, махину лайнера трудно не заметить, и улетел. Судя по эмблемам тот был из 'МЧС'. То, что именно Госдеп виновен в перевороте на Украине, и тому что к власти пришли бандеровцы и их люди, было видно невооружённым глазом, да и доказательства были предоставлены в изучаемой мной информации. Да американцы и сами особо не скрывали что это их работа. В Сирии так же.
  Закончив изучать эту выкладку, скоро обед, я почесал за ухом. Беспардонная и наглая привычка американцев лезть во все дыры и вмешиваться в чужие дела, сообщая что это их государственные интересы, откровенно бесила. Снова почесав за ухом, я улыбнулся. Нужно их наказать. Но неявно, как обстрелом с орбиты, тем более их прессе, тоже досталось. Нет, я буду действовать их методами. Например, в Сирии множество очень воинствующих боевиков. Можно провести акцию, у меня имеется в За Пазухе достаточное количество десантных средств доставки, это боты, а так же дроиды. Ночью отправлю две тысячи судов, нужно ещё пару кораблей на орбите развернуть, чтобы искины могли ими дистанционно управлять, как и дроидами на борту. Дальше заранее выявив позиции самых отмороженных боевиков, усыпляем и ночью доставляем на территорию Северной Америки, высаживая разных местах. Думаю, пара миллионов хорошо вооружённых боевиков, покажут амерам кузькину мать. Как там говорится? Чтобы на Земле прекратились войны, необходимо один раз повоевать на территории государства, которое их спонсирует. Думаю, количество войн сразу снизится. Проверим на практике. Надеюсь в Сирии наберётся такое количество боевиков. Да, ещё надо бы и бронетехнику их также перекинуть, чтобы было с чем в магазины ездить за едой. Если вообще боевики американцам что сделают, всё же ИГИЛ это карманная собачка Госдепа, но всё равно от двух миллионов вооружённых беженцев Штатам будет кисло. Или сделать по-другому, всех сирийцев, потерявших кров, оправить в Штаты. Тогда им точно стоит вешаться. О, или иракцев, это вообще жесть.
  Вот так строя планы мести, я дождался детей с Антоном, они подкатили на санях, и мы на лифте поднялись на лайнер. Обед уже был готов. Потом Антон с детьми продолжат покатушки, а я смотаюсь на орбиту, надо проведать сестру, уже можно. Время подошло.
  
  Пройдя в хирургический бокс, я подошёл к пульту управляющего компа капсулы, где лежала сестра и вывел на экран диаграмму лечения, просматривая все этапы. А всё не так и плохо, как оказалось, даже убрали последствия долгого лежания, мышцы ослабли. Я решил не ждать, и активировал процедуру пробуждения пациентки. Вот это уже может затянуться. В обычных больницах похлопал по щекам, не очнулась, ждёшь дальше. Тут капсула может выводить пациента из комы до нескольких часов, так что проследив за первым этапами пробуждения, шансы сделать это с первого раза были довольно высоки, и убедившись, что процедура началась, я покинул бокс, лишь на минуту зайдя к родителям, проверив как там они и бабушка, после чего направился в кают-компанию. Там посижу, подожду пока хоть какие-то результаты с сестрой будут. Сама медсекция была полна, как раз выводили вылечившихся, уже подвозили следующую партию, на подходе была, так что гул голосов стоял приличный. Меня узнавали, я тоже с людьми пообщался, пояснил некоторым почему не все идут через тренажёры, ну и покинул медсекцию. Если таких пациентов привозили и укладывали в капсулы дроиды, то дальше те всё делали на своих двоих. Сами вылезали из капсул, если кого шатало, то дроид поддерживал, и их направляли на лётную палубу. Всё сами, первые шаги после восстановления. Свернуть те никуда из коридоров не могли, всё перекрыто боевыми дроидами, шли сами, но только целенаправленно к боту на лётной палубе. А им на встречу носилки со следующими пациентами. Конвейер. Мы настолько уменьшили время между пациентами, что капсулы только и успевали провести чистку после прошлого, как им закладывали следующего. И вот так всё это шло. Пока ресурсов хватало и по докладам искинов на эти сорок с копейками дней точно хватит.
  Попивая сок, сидя на диване в кают-компании, я просматривал новости на большом экране визора. Новости были, много и разные. Что-то другие государства, сильно задёрганные частыми обстрелами с орбиты, которые уже почти прекратились к слову сказать, начали потихоньку угрожать карами. Опять России. Вечно она у всех виновата. Вот так и сидел, пока медискин не сообщил, что процедура пробуждения сестры подходит к благополучному завершению. По факту та уже проснулась, просто искин не открывает крышку, пока та приходит в себя и начинает хоть что-то соображать. После долгой комы мысли как в облаках, или вате, трудно что-либо делать, нужна практика. Постав стакан на столик, стюард, что обслуживает кают-компанию, уберёт, я направился к выходу. Спустившись на лифте ниже, быстрым шагом направился в медсекцию. Сейчас пока было тихо, до поднятия следующей партии пациентов ещё рано, поэтому и новичков не было. Тех что привезли при мне, уже уложили по капсулам. Пройдя в хирургический бокс, я подошёл к капсуле и посмотрел через прозрачную крышку на сестру. Та в сознании была, несколько пусто смотрела вперёд. Видимо движение сверху и чуть с боку привлекло её внимание, так как та перевела взгляд на меня. Уф, мыслит, это хорошо, последний камень упал с души. Не овощ.
  Быстро моргнув несколько раз, та неуверенно улыбнулась, вроде узнавая, и вроде нет. Активировав открытие, не обращая внимание что сестрёнка обнажена, я сказал, облокачиваясь о край капсулы у неё в ногах:
  - Мыслишь, значит существуешь.
  - Михаил?
  - Всё верно, это не бред, это действительно я, и я снова подросток. Глаза тебя не обманывают. Ты находишься в медсекции, в реанимационной капсуле. Тебе голову проломили. Ты хоть что-то помнишь?
  - Не особо, - так же слабым голосом ответила та.
  Заметив, что та смущена из-за того, что обнажена, я отошёл и взяв одноразовый халат с полки, накинул его на сестрёнку, сказав:
  - Лежи пока. Минут через пять сможешь сесть. Ещё минут через десять, попробуем встать, я помогу. Кстати, тебе одежда нужна... Искин, доставить с вещевого склада в хирургический бокс комбинезон размера 'Е' с автоподгонкой и встроенным автодоктором.
  - Приказ принят. Какой категории комбинезон?
  - Медицинский, офицерский.
  - Принято.
  - Это кто? - тут же спросила Лена, закрутив головой.
  Точнее медленно поворачивая её, резкие движения ей пока противопоказаны. Через пару дней это уже будет неважно, всё можно будет, а пока пускай не напрягается.
  - Это искин. Искусственный интеллект. Мы на борту космического корабля находимся. Это мой крейсер, на нём есть совершенное медицинское оборудование, которое земное превосходит на несколько поколений. Тебя восстановили, да что это, рядом в капсулах родители и бабушка лежат, я их восстанавливаю и провожу лёгкую степень омоложения. Если полную, это на пару недель.
  - Тебя похитители инопланетяне?
  - Уже смотрю соображаешь потихоньку? Почти угадала. Позже расскажу, сейчас тебе это рано знать. Самое главное ты должна знать, что я вернулся и что теперь всё будет в порядке... А сейчас давай сядем.
  Я помог сестре принять сидячее положение, тут как раз меддроид зашёл, оставив комплект комбинезона, после чего покинул бокс. Сестра большими глазами рассматривала дроида. Я накинул на неё халат чтобы та запахнулась и услышал, как та пробормотала:
  - Действительно космический корабль.
  - Это боевой крейсер, жаль, что тут нет обзорных окон, хоть на звёзды бы посмотрела. Зато есть лётная палуба, откроем створки, встанешь у защитного поля и любуйся сколько хочешь.
  - Хорошо. А кто меня ударил?
  - Те, кто это сделал, уже наказаны, я наказал, нашёл и... А причина была в той тетрадке что я тебе оставил. Не тем ты её отнесла, они поняли, что это золотое дно и пошли на крайние меры. Хотели убить, да исполнителя спугнули. Ты между прочим полтора года в коме лежала.
  - Разве можно вываливать такие новости, когда я ещё в себя не пришла? - с некоторым возмущением, но силы в голосе уже было больше, спросила Лена.
  - Как раз нужно. Капсула, с которой ты ножки свесила, сейчас работает в режиме диагноста и фиксирует все твои показатели. Медицинский искин, что тебя лечил и с которым я сейчас на связи, советует дать тебе побольше стрессовой информации, чтобы встряхнуть. Так ты быстрее придёшь в себя, осознаешь, что всё вокруг реальность. Правда этот искин военный и больше специализируется на боевых травмах, но на мой взгляд все его советы дельные.
  - Есть хочу, - прислушавшись к себе, сказала та.
  - Ну это нормально. Сейчас закончим диагностику, и прогуляемся до кают-компании. Конечно ничего вычурного ты не получишь, кашу и сок, но думаю ты и этому будешь рада. Пойдёшь сама, уже можно будет.
  - Думаешь справлюсь?
  - Уверен. Я всё-таки врач, и обучен использовать всю ту медтехнику что вокруг нас. Кстати, я тебя поселю в одну из офицерских кают на борту, пару дней тебе нежелательно покидать борт корабля, дальше как сама захочешь, противопоказаний уже не будет. Я тебе полный допуск дал, сможешь гулять где захочешь, кроме арсенала и особо опасных помещений, конечно же. Советую гулять как можно больше, если устанешь, сил вернуться не будет, громко прикажешь искину отправить тебя в каюту. Он платформу пришлёт, и отвезёт. Сейчас давай помогу тебе одеться. Ты сиди, так справимся.
  Взяв принесённый дроидом пакет, я порвал плёнку и достав облегчённые ботинки, комбез был женским, развернул сам комбинезон. Белья к нему не было, да и не носят его. В комбезе была функция скафандра, если вдруг внезапно вокруг возникнет вакуум, это будет шанс спастись. Сначала продели ноги в штанины, потом приподняв, я подтянул его, и потом уже верх надели и застегнули. Следом обувь пошла. Взяв сестру под руки, я поставил её на напольное покрытие медбокса и велел походить и по приседать. Голова у той всё же немного кружилась, но с моей помощью та всё проделала, и комбез к восторгу сестры сел по фигуре, так что я снова устроил её на краю капсулы. Пусть пока посидит.
  - Какой сейчас день, год? - поинтересовалась та, ощупывая голову. Похоже то что она не обрита налысо, только волосы на затылке заметно короче, её порадовало.
  - Двадцать шестое мая, семнадцатый год. Сейчас полдень, четвёртый час пошёл.
  - А?.. - задать следующий вопрос та не успела, у меня на бедре, в креплении, завибрировал планшет.
  - Подожди, похоже кто-то из детей звонит.
  - У тебя и дети есть?! - удивилась та, и замолчала, когда я поднял палец, прося тишины.
  - Да, Лёнь, слушаю.
  Планшет не телефон, поэтому я общался по громкой связи, так что сестра могла слышать всю тему нашего разговора. На заднем фоне был слышан шум, детские вопли, и играла какая-то мелодия.
  - Пап, тебя долго не будет?
  - Часа два ещё? А что, кататься надоело?
  - Ага, мы на лайнер поднялись, сейчас в аквапарке. Дядя Антон с вышки прыгал. Упал животом и он у него теперь красный, - захихикал сынишка. - Пап, тетя Инна звонила, она прилетела, а нас нет. Нам работать надо, фильм закончить хотим.
  - Ясно. Нужно подождать, я только через два часа буду.
  В это время видимо отобрав у брата планшет, в канале появилась Кира:
  - Пап, меня Денис в бассейн сталкивает, скажи ему.
  - Я же тебя учил, удар в солнечное сплетение, потом подсечка.
  - А ты говорил в семье так делать нельзя.
  - Тогда сама столкни, тебе шесть ему четыре.
  - Я пробовала, он крутится, у меня не получается.
  - Тогда позови его.
  Поговорив ещё и с Денисом, сделав внушение, я отключил связь и повесил планшет на место.
  - Знаешь, когда ты с детьми разговаривал, у тебя такая улыбка была, добрая.
  - Улыбка? - рассеянно удивился я.
  - Ты даже её не замечаешь, сразу видно, что любишь своих детей. У тебя их сколько, трое?
  - Семеро. Одна приёмная дочка.
  - Ого, а я вот не успела.
  - Всё в твоих руках, - вздохнув, ответил я. - Ладно, пора прогуляться, я тебя до твоей каюты сопровожу, но сначала в кают-компанию.
  На выходе из бокса мы застали привычную для меня картину, одних пациентов выпускали, других готовились уложить в капсулы. Вот для сестры, которую я придерживал за локоть, хотя заметно что та лучше держит равновесие, по сравнению с первым разом, это стало шоком. Она думала, что кроме нас и родителей тут никого нет.
  - Это кто? - почему-то шёпотом поинтересовалась та.
  - А, забыл сказать. Медсекция большая, капсулы могут не только омолаживать, но и утерянные конечности отращивать. Вот я и предложил восстанавливать бывших участников разных вооружённых конфликтов. В России естественно. Те что заграницей живут, меня не интересуют, хотя и от них просьбы поступали на лечение. Ещё не хватало на чужаков ресурсы тратить, они не бесконечны.
  Меня узнавали, поэтому приветствовали, многие подходили расспрашивая, или задавая вопросы. Сестра молчала, я же, остановившись спокойно и в подробностях на всё отвечал. Так что выйти сразу нам не дали, но пообщались, и потом вышли из медсекции вместе с большей частью тех, кто уже прошёл через капсулы. Мы направились в жилой отсек корабля, а восстановленные парни и мужики к лётной палубе. Там на полу стрелочки мигали, показывая куда идти. Сестра ещё в медсекции устала стоять, пока я общался с восстановленными, ничего, ей полезно, так что я вызвал платформу, и мы полетели в кают-компанию. Заказ уже был сделан, и сестра сразу приступила к каше и налегла на сок. Пищи было немного, да и соку смех один, но много есть в первый раз не стоит. Через двое суток и этот запрет спадёт. После этого мы с сестрой полетели на лётную палубу. Та пуста была, бот только что улетел. Вот так сидя в пассажирских креслах платформы, мы и любовались казалось так близкой планетой, что можно рассмотреть города. Те что крупные.
  Дальше Лену сморило, видимо каша повлияла, но она ещё в сознании была, когда я её на кровать уложил, только обувь снял. Накрыл одеялом и вышел. Ничего, проснётся, пообщается с искином, она знала как, ну и каюту изучит. Если надо искин со мной свяжется, та об этой возможности тоже знала, ещё на лётной палубе обсудили. Я же всех проверив, потом вернусь родителей поднимать, а сейчас на челноке спустился на взлётную площадку лайнера, что продолжал висеть у гор. Когда я улетал на орбиту, дети ещё катались. Вот так направив судно обратно к Алексеевску, Инну нужно забрать, да и родителей спущу, лучше чтобы судно было там, я переоделся, что-то поплавать захотелось, и направился к детям. Взрослый и детские аквапарки там были совмещены, невысокая оградка лишь, так что вместе будем.
  
  Инна нас ждала, так что сразу на лифте поднялась на борт. Мы её не встречали, поэтому та переоделась и присоединилась к нам. Сам я, накрутив круги в бассейне, не меньше пяти километров проплыл, лежал на шезлонге и лениво разговаривал с Антоном, когда к нам впорхнула журналистка в минибикини. Хм, сейчас на ней был земной купальник, более откровенный. Заметив нас, та направилась к нам. Алиса, которая лежала у меня на животе, обняв, хандрила девочка, даже головы не повернула, так что я лишь поглаживал её кудри.
  - Доброго дня. Как слетали? - приподнял я стакан с соком.
  - На ковре у начальства была, - вздохнула та, и велела дрону-стюарду, стоявшему неподалёку в ожидании. - Малинового соку... Кстати, меня на выходе из телецентра одна дамочка отловила, бойкая такая. Вот, просила тебе передать.
  Инна достала откуда-то из купальника визитку и протянула мне.
  - Кто это? - беря тонкую картонку поинтересовался я.
  - Как я поняла, одна из бабушек твоих детей. Очень просила позвонить. Она внизу, кстати.
  - Бородина что ли? - несколько недоумённо пробормотал я, перевернув каточку, и прочитав данные владельцы, лишь кивнул. - Ну точно Бородина. Что ей надо? Мы уже пообщались, на мой взгляд вполне ясно, и никакого желания повторять всё во второй раз у меня нет.
  - А по-моему, ты просто не хочешь ни с кем своими детьми делиться, - зевая, протянул лежавший неподалёку Антон. - Отец-собственник.
  - Точно-точно, я это тоже заметила, - закивала Инна, и приняв стакан с заказанным соком сделала глоток. - Свеженький... Сам говорил, что надо давать второй шанс.
  - Напали с двух сторон, - пробормотал я обиженным тоном. - Ладно, позвоню... Искин, готовь гостевую каюту, у нас скоро ещё один постоялец будет. Женщина за пятьдесят.
  - Ха, а она хорошо выглядит, на вид лет сорок, не больше. Пластика, наверное.
  - Кстати, проверь личность чтобы левый никто не прорвался, - отреагировал я, а сам взяв планшет набрал тот номер что был указан на визитке.
  - Алло, я слушаю.
  Номер на телефоне Бородиной не должен был отображаться, потому как, честно говоря, никакого номера и нет. Тут всё просто, искин лайнера взломал сервера одной из телефонных компаний, и я теперь пользовался их связью совершенно бесплатно, да ещё отследить мои звонки не представлялось возможным.
  - Здравствуйте, Ирина Владимировна. Мы уже разговаривали не так давно, я вам из Хельсинки звонил. Правда вы меня тогда всерьёз не восприняли.
  - Михаил?
  - Он самый. Я тут решил вам второй шанс дать увидеться с внуками... - показав кулак Антону и Инне, что одновременно хмыкнули на мои слова, и продолжил. - Подходите под нос судна, туда спуститься лифт, можно с вещами, их примут. Потом вас разместят в каюте и сопроводят в бассейн где мы находимся. Извините, лично встретить не могу, дочка хандрит, тут только лично познакомимся.
  - Ничего что я не одна? Со мной младшая дочь.
  - Хорошо, я отдам приказ подготовить соседнюю с вашей каюту.
  - Спасибо, Михаил. Ещё извинтите, а какая из дочек хандрит?
  - Вы правильно беспокоитесь, одна из ваших внучек, та что Алиса. Кстати, сегодня советую общаться с ней в минимуме. Настроение у дочки плохое и есть острое желание испортить его другим, но завтра отойдёт, снова хорошей девочкой станет.
  Дочка подняла голову от моей груди, с укоризной посмотрела на меня, и снова положила, только уже на другую щёку.
  - Хорошо, мы уже собрались и идём. А вот и лифт вижу опускается.
  Дав отбой, я отправил приказ искину готовить вторую гостевую каюту и продолжил общении с Антоном и Инной. Те обсуждали какие-то свои моменты по монтажу фильма. Мои, скажем так родственники, да и то седьмая вода на киселе, прошли в аквапарк в купальниках минут через двадцать. Это значит они пятнадцать минут обустраивались в каютах и переодевались. Поверьте, это очень быстро. Те поначалу замерли у края пола, дальше шло стекло и ходить по нему это нужно иметь привычку. Мысленно хмыкнув я отдал приказ и от них стекло потемнело, превратившись в ковровую дорожку зелёного цвета с красным обрамлением по бокам.
  - Благодарю, Михаил, - подходя поблагодарила Ирина Владимировна, сообразив кто им так помог. - Честно говоря, увидев пропасть в сто метров, стало не по себе. Это Алиса?
  - Да, это она.
  Дочка даже головы не повернула, да хандрит она, это сразу заметно. Остальные дети, увидев незнакомцев тут же подбежали, собираясь вместе, так что я всё также лёжа, не хочу Алису тревожить, сообщил что это бабушка и тётя Киры, Алисы и Дениса. Когда я увидел сестру Ольги, моей третьей жены, то даже в удивлении покачал головой, как та была на свою старшую сестру похожа, фактически один в один. Сейчас ей семнадцать. Искин доложил, когда сверял их со своим архивом у лифта. Там и возраст указан был. Ничего так, вполне спелая и красивая девчонка, всё при ней. Звали её Ингой. А посмотрев на Ирину Владимировну, я понял в кого пошли Ольга с Ингой, да и мои дочки тоже, в бабушку они пошли.
  Честно говоря, в первые минуты обе гостьи были несколько ошарашены тем напором детских вопросов, что на них обрушился. Пока они обдумывали и отвечали на первые, звучали уже третьи вопросы. Антон с Инной с понимающими улыбками за всем этим наблюдали, они через подобное уже прошли. Заводилой была Кира, она всегда за атаманшу, если что случается, можно с уверенностью сказать, что там торчат её ушки. Вторая в плане заводилы, это Марина, но она ещё маленькая, заматереть не успела. Через некоторое время освоившись и познакомившись с детьми, гостьи уже поувереннее себя чувствовать начали. Ирина Владимировна поставила Дениса между ног, а она на соседнем шезлонге сидела и с непонятной улыбкой крутила его.
  - Что-то не так? - насторожился я, услышав её бормотания.
  - Я видела вашу передачу, вы там недоумевали на кого похож Денис. На деда он похож, отца Ольги. Полная копия.
  - Вон оно что, значит ваши Бородинские гены пересилили?
  - Похоже, что так, - согласилась та.
  В это время Антон и Инна засобирались, часть детей с ними, с фильмом нужно было продолжить, мне тоже скоро пора будет на орбиту, поужинаем только, так что я решил оставить детей на их бабушке. А что, пусть привыкает. Инга, дочка её, с завистью поглядывала на оснащение аквапарка, явно хочет покататься, но пока опасается. Пугает её высота под стеклянным полом. Дети мои не обращают внимания, остальные тоже привыкли, и они привыкнут. Дети стали водить гостий по судну показывая, что у них тут и как, где кто живёт, наверняка и к Антону зайдут, ну а я, подхватив на руки дочку, та вцепилась и покидать меня не хотела, направился к себе.
  Поработав немного в кабинете, с Алисой на коленях, я переоделся, дочкой тоже заняться нужно было, и пошёл в обеденный зал, наступило время ужина, что уже было объявлено по судну. Алиса так и сидела со мной, я её с ложечки кормил, ладно хоть ела, похоже у дочурки тяжёлая форма хандры. После чего оставив детей под присмотром Ирины Владимировны, те всё равно всё время проводили у Антона, активно помогая с фильмов, а сам поднялся на челноке на орбиту. Не один, Алиса истерику устроила, пришлось брать с собой. Так я и ходил с ней в обнимку. На сгибе левой руки сидела, положив голову мне на плечо, а я работал. Проверив как идут работы над бабушкой, потом над родителями. Нет, поднимать их ещё рано, около часа подождать нужно, потом ещё лекарства из крови выводиться будут, поэтому я направился к каюте сестрёнки.
  Проснулась та, когда мы вошли к ней в спальню. Каюта была старпомовская, из двух комнат, гостиной и спальни, вот через гостиную и прошли в спальню. Та от шороха двери, хотя он едва слышен был, дёрнулась и села.
  - Ой, это племянница да? - сразу сонным голосом спросила та, протирая глаза.
  Дочка задёргала ногами, и я опустил её на пол. Та осторожно, как будто ей тут ничего и не нужно подошла к постели, и проведя пальцем по покрывалу, сделав сложный рисунок, не уверенно спросила:
  - Вы моя тётя?
  - Хм, ну вот и хандра прошла, - хмыкнул я.
  
  ***
  
  - Ну что, готов? - также раздеваясь, спросил я у Антона. - Поторопись, до активации портала осталось меньше минуты.
  - То, что на ветку Земли уходим, я в курсе, - быстро раздеваясь, пробормотал тот. - А в какой год?
  - В самый подходящий. Тебе понравится. Специально подбирал, из всех каналов этот на мой взгляд самый интересный. Любимое время разных альтернативщиков.
  - Сорок первый что ли? - передавая мне ком одежды, чтобы я убрал в За Пазуху и ботинки, пытался угадать программист.
  - Почему сразу сорок первый? Что это за стереотипы? Мы в тысяча девятьсот сорок первый отправляемся. Не смотри так на меня, шучу я... Всё, канал сработал, за мной!
  Быстро пробежав канал, я сделал шаг в сторону схватив несущегося мимо Антона за руку, останавливая его. Передо мной стоял вихрастый высокий паренёк что растерянно улыбался, осматривая себя и округу.
  - Не спеши, всё, мы на месте.
  - Хм, лето, - осматриваясь, пробормотал тот более тонким голосом. - Точно не сорок первый? Очень местность белорусские земли напоминает. Приходилось бывать.
  - Они и есть.
  Достав два комплекта формы и нательного белья, я протянул один Антону и стал спокойно одеваться. Форма была наших размеров, свой я знал, а Антону подобрал на глазок.
  - Ладно, не томи, я уже весь извёлся от нетерпения. Что за квест выбрал?
  - Даю намёк. Через три дня Нахимов погибнет.
  - Крымская что ли?.. Так-так-так, Нахимов помниться погибнет в пятьдесят пятом году, да ещё летом. Июль?
  - Сейчас да. А погибнет он тридцатого июня по местному времени и двенадцатого июля по-нашему.
  - Так сегодня девятое значит.
  - Ага, утро если по солнцу судить. Ты закончил? Давай, броник получай и оружие.
  Экипировались мы по серьёзному, форма из старой партии 'Флора', броники поверх, каски-сферы. 'АКМы', 'Стечкины', по десятку гранат, у Антона 'РПГ', я нёс сумку с запасными гранатами. Разгрузки набиты боезапасом. Попрыгав и поправив амуницию, мы подошли к челноку которой я вызвал из За Пазухи, и прошли на его борт.
  - Я не понял, чего мы так экипировались как будто до Крыма пешком пойдём по вражеским территориям, а не мигом домчимся до полуострова?
  - А что бы было. Мало ли что.
  - Ну-да, узнаю хомяка что сейчас в кресле пилота челнока устроился. И вообще ты же обещал, что будет практика в боевом применении магии. Я готов, аж руки чешутся.
  - Чтобы тебя до нормального уровня подучить, пришлось задержатся ещё на пятнадцать дней, видишь, через канал перешли не через десять дней, а через двадцать пять. Вот, мне ещё двадцать дней, и отправляемся в Империю.
  - Кстати, я не понял, а что, Бородины тоже все идут?
  - Да, уговорили. Не хотят с внуками расставаться. Тем более вот генерала со службы уволили. В общем, сделали так чтобы сам ушёл. Сейчас все Бородины на лайнере живут, с моими родственниками перезнакомились, уже как свои стали. Оказались нормальными, сам же с ними общаешься, без заскоков. Генерал во внуке души не чает, начал из него мужчину воспитывать своими методами, как будто я сам не справляюсь.
  - Да, ни чё так. Но тебе то что печалиться, это ты прохлаждался, а я вон из капсулы не вылезал, зато гипнограммы бытовика, погодника и боевика полностью выучил, да ещё лекаря и артефактора до третьего уровня, последнего всего четыре процента не успел до четвёртого.
  - Я прохлаждался?! Ты президента видел?! Как с ним переговоры вести?! После таких встреч выжитым как лимон себя чувствую. Обещал оборону в системе возвести и передать управление России. Я правда там так нахимичу, что иностранных специалистов не будет. Есть одна идея. А вообще, как эти дни прошли, даже вспоминать не хочется. Одна радость, родители помолодели до сорока лет, бабушка вон как отплясывала на день рождении Киры с Алисой. Все согласны со мной уйти, уговорил. Знал бы ты сколько на это сил ушло. Внуками шантажировал, но уговорил, привыкли они к ним, постоянно вместе время проводят.
  - Да, покрутиться тебе пришлось.
  - Ладно хоть только с нашим президентом общались. С иностранными, да их послами я отказался. Так и послал их, пусть через Россию переговоры ведут, всё равно они во всех бедах её винят.
  - Ага, и за пропавший американский флот, с десятком подводных ядерных подлодок кто-то ответить должен.
  - Пусть спасибо что я пару миллионов боевиков со всех точек Земли к ним не забросил, как планировал. Вот бы повеселились.
  - Так флот значит твоя работа?
  - Ну моя.
  - А моряки? Убил?
  - Не-е, скачал у всех знания по специальностям, и высадил на одном необитаемом островке в Тихом океане без средств связи. Они там за три дня на пляже камнями такой огромное слово с криком о помощи выложили, до сих пор понять не могут как их со спутников не рассмотрели. Ха, а ищут то их в Атлантике где они исчезли со всех радаров.
  - И почему не видят?
  - А эти спутники и не увидят, они под контролем моих искинов. Пусть на свежем воздухе поживут, свежей рыбой по питаются. Всех птиц, что поймать смогли, они уже сожрали.
  - И всё-таки. Как ты флот увёл?
  - Это дело техники. У меня там аж два авианосца и один из них с ядерным реактором. Ещё почему-то ледокол был, тоже с ядерным реактором. Между прочим, единственный у американцев, экспериментальный прототип, новенький. Наверное, на ходовых испытаниях был. Президент мне в тот же день звонил, как пропал флот. Сразу понял чая работа. Кроме меня подобными способностями никто не владеете. Да и любой догадается.
  - Наш президент?
  - Ну а чей ещё?
  - И что хотел?
  - Просил передать слова штатовского президента, чтобы вернул всё. Угрожать уже не смеет, после того случая как я в Белый дом своих боевых дроидов отправлял, учёный. Просил вернуть хотя бы людей. Я так подумал, вернуть можно, но не за просто так.
  - И что попросишь?
  - Я ещё сам не решил, думаю вот. Может Аляску?
  - Ага, он тебе за Аляску ещё пару флотов подкинет.
  - Да, верно.
  Лететь недолго осталось, но наша беседа заглохла, каждый задумался о своём. Эти двадцать пять дней действительно прошли для меня тяжело, и три встречи с президентом РФ, ещё и звонки были, и другие разные дела, сильно вымотали меня, так что вот так прогуляться в соседний мир, было просто необходимо. Сейчас в Солнечной системе разворачивались боевые станции, это ещё на неделю, дети под присмотром, сестра училась, так что свободное время было, почему и не отдохнуть? Пусть отдых получиться очень активным, но главное он будет. Мы с Антоном договорились, действуем только магией. Нам была нужна обширная практика и мы надеялись её тут получить. Конечно современное оружие или боевых дроидов задействовать аж рука чесалась, но практический опыт, нам был нужен практический опыт и вот его были все надежды получить.
  Никто из моих родственников, ну кроме детей, не имел магического Дара, сестра погоревала конечно, очень уж ей пример Антона понравился, поэтому полазив по крейсеру, та захотела стать пилотом. Импланты ей после восстановления ставить рано, но учиться она вполне могла, и поднимала пятнадцать дней пилотские базы. Уже на челноке в ручном режиме летала. А три дня назад, как раз когда я амерский флот прибрал, установил ей импланты. Боевые и пилотские. Теперь чтобы ударить сестру по голове, это постараться нужно, тем более она учила спецназовские гипнограммы, специальные, для женщин, и проходила практику в боевых тренажёрах.
  В общем, если бы 'вариатор' не показал самый быстрый путь к Империи, всего пять миров, я бы и не стал ждать столько времени. Прочухав, что меня можно выдоить, нажав на жалость, и вот старались. Мне действительно было жалко оставлять Россию ни с чем, и я решил пойти на встречу просителям. На этом всё, я стал обрывать контакты и занимался своими делами, учился в капсуле, работал в магической лабораторий, я всё же доучил до пятого уровня знания лекаря и артефактора, и создавал амулеты и артефакты. Я взял с собой изрядный запас, надеясь всё это тут использовать, испытать. Главное, чтобы хватило камней, залитых маной, и я и Антон все эти дни сливали всю ману из внутренних источников, заготавливая этот 'боезапас'. Занимался детьми, но очень мало, попросту не давали, окружённые со всех стороны бабушками, дедушками и тётями, у тех просто не было свободного времени. Правда, спать ко мне ходили, если что страшное присниться, тогда учёба откладывалась. Дети для меня важнее. С Антоном и Инной дети выпустили аж четыре фильм, которое имели очень высокий успех. Земляне видели, как живут люди в других мирах, включая Империю, куда я собирался возвращаться. Дошло до того, что Марину стали приглашать на разные телевизионные передачи, расспрашивая её. Та русский за год хорошо выучила, лёгкий акцент был, но он лишь придавал ей очаровательности. Тут тоже был свой интерес. Разных ролевиков не только в России хватало, и когда весь мир узнал о существовании эльфов, доказательство все видели, то по этой теме начался бум, Марина стала чуть ли не символом этого движения. Правда, без перегибов. Так что я не возражал если представители ролевиков общались с младшей дочуркой. Тут для меня главным было её мнение, а та охотно каталась на разные мероприятия, купаясь в том внимании что был на неё обращён. А что, нашёл хорошее охранное агентство и куда бы Марина не отправлялось, её сопровождало пять 'шкафов' в костюмах. Правда в последнее время она охладела к этим мероприятиям, предпочитая оставаться с братьями и сёстрами. Да ещё эта история с неудавшимся нападением, тоже повлияло на её решение.
  Вот так и жил, на мой взгляд нормально. На лайнере побывали в разных местах, но основная стоянка у Алексеевска. Отдыхали и готовились к отправке. Родители участок с недостроенным домом пытались продать, я свою квартиру и сестры. Бабушка не продавала, отдала дом дальним родственникам. Сейчас те уже въехали, а бабушка с нами жила.
  Вздохнув, я осмотрел экраны и толкнул ногой задремавшего на диванчике Антона, тот всхрапнул, но быстро пришёл в себя.
  - Что, заснул?
  - Ага, похрапывал только так. Прилетели мы, на посадку иду.
  - В самом Севастополе будет садится? - потягиваясь, уточнил тот.
  - Нет, не хочу, чтобы нас заметил неприятель. Я тут в двадцати километрах от Севастополя обнаружил санитарную колонну наших войск, что уходит куда-то в тыл, и драгун. Драгуны неприятельские, они движутся им навстречу. Тут лесок, сядем за ним чтобы нас не увидели, кроме разъездов никаких войск тут нет, и пёхом пробежимся до противоположной опушки. Там уже первые ряды можно занять.
  - Понятно, - подхватывая каску с дивана, вставая, кивнул тот.
  Мы уже сели, так что покинув челнок, я его убрал в За Пазуху и попрыгав по привычке, побежали по лесу к противоположной опушке. Несмотря на большой вес нагруженный на нас, всё для тренировок, чтобы в форме быть, добежали мы нормально. Дыхание Антон чуть сбил, но не сильно. Да и что тут, едва два километра, хоть и по лесу, и по буеракам. Ладно хоть на местные высокие холмы подниматься не пришлось. Оказавшись на опушке, мы сняли защиту с прицелов, а у наших автоматов были прицелы, простые 'ПСО-1', и всмотрелись вдаль. До дороги метров двести было, и та хорошо видна, но прицелы тоже пригодятся. Стоявшие повозки были как на ладони.
  - Раненых грабят, - сразу зло выдохнул Антон. - Смотри что творят, офицера с телеги на землю сбросили.
  - Позиция неудачная, половина в мёртвой зоне, - сообщил я и быстро осмотревшись, добавил. - Поднимаемся.
  Подкинув Антона на дерево, мне с имплантами труда это не составило, я забрался на соседнее дерево и разобрав цели, у нас рации были с гарнитурами, подстраховывали друг друга, ну и открыли огонь. Драгун было с три десятка при офицере. Тот вначале колонны стоял, о чём-то общался со стариком, вроде врачом, и миловидной девушкой в одеждах сестёр милосердия. Я как раз готовился открыть огонь, когда этот офицер наклонился и ударил плёткой по лицу старика. Так что пулю тот от меня сразу словил, после чего меняя цели, я делал по одному выстрелу. Мы с Антоном договорились, половина его, оставшаяся моя. Мне чтобы уничтожить шестнадцать драгун, каюсь, Антону пятнадцать осталось, потребовалось шесть секунд. А вот Антон только двоих завалить успел. Уточнив у него, не нужна ли помощь, и получив добро, добил остальных драгун.
  - Но как?! - ошарашенно спросил тот меня. - Я такой уровень стрельбы и не видел никогда, хотя нас в десанте разные профи имеются.
  - Импланты, - пожал я плечами. - Всё, слезаем, идём знакомиться с аборигенами.
  Когда мы по открытой местности прошли половину, у повозок бегали возницы и санитары, нас заметили, но враждебности не проявляли, Антон вдруг остановился и спросил:
  - А почему мы магией не пользовались. Собрались же?
  - Блин! Это называется профессиональная деформация. Забыл. Мог бы и напомнить.
  - У меня также, из головы всё вылетело, руки цевьё автомата сжимают, что ещё надо?
  - Вот я и говорил, практику надо, опыт личный нарабатывать.
  - Не могу с тобой не согласиться.
  - Зато сейчас практика будет.
  - Раненых полечим?
  - Ага. Начни с 'малого исцеления', потом переходи на 'среднее'. Там по степени ран разберёшься.
  Когда мы подошли совсем близко, вперёд вышел тот же старичок, имеющий на лице след удара плетью. Вот девицы уже не было. Кстати, некоторые возницы вооружились трофейными штуцерами. Судя по форме, драгуны английские были, я перед отправкой просмотрел историю этой войны и какую форму кто тут носил. Легко запутаться, поэтому на планшет слил эту информацию, но форму английских драгун запомнить всё же смог, раз сходу вот так опознал их.
  - Молодые люди, потрудитесь ответить почему вы расстреляли драгун? - начал с наездов старик.
  - Ты охренел, старче? Что нам с ними цветочки нюхать? Они враги, их нужно уничтожать.
  - Но не так же подло, в спину из укрытия.
  Мы с Антоном переглянулись, и я покрутил пальцем у виска, на что тот согласно кивнул. Мы сразу потеряли интерес к старику, похоже кто-то умный отправил его к англичанам, типа у нас тут раненые, а старший весь больной на голову, может и не тронули бы. Оттолкнув плечом старика в сторону, он мне путь заступил, я буркнул:
  - С дороги, юродивый.
  Пройдя к повозкам, Антон пробежался и добил всех раневых англичан, их шестеро оказалось, и всем шестерым оказывали медицинскую помощь, так вот куда та дивчина запропастилась. Причём то, что тот провёл контроль, у них вызвало настоящий шок, ступор даже. Я же громко осведомился:
  - Есть тут врачи, или медики? Мне нужно знать где находятся самый тяжелые раненые.
  - Я врач, - услышал я за спиной.
  Не обратив внимания на старика, я продолжил:
  - Я собираюсь вылечить всех раненых, за несколько минут. Покажите мне их. И не нужно мне клоунов присылать, я с ними принципиально не общаюсь.
  - Я старший врач. Молодой человек, потрудитесь обернуться.
  Отмахнувшись от этого блаженного, он уже выпал из моего интереса, просто стал обходить и сам искал раненых. Нашёл такую повозку, остановившись, я посмотрел у кого какие ранения, и сплёл перед собой плетение 'малого исцеления', запитывая его маной. Учёба началась. У меня и амулеты были, с ними работа быстрее бы пошла, но и личный опыт нужно нарабатывать. Тем более тяжёлые есть, но умирать пока никто не собирался, так что время было. Тем более Антон, закончив, пообщался с несколькими возницами что отлавливали лошадей драгун, и присоединился ко мне, взявшись за соседнюю повозку.
  - Мих! - окликнул меня тот. - Представляешь, этот старик действительно врач.
  - Дебил он, а не врач. Всякая либеральная чепуха в голове... О, смотри он начал осмотр трёх раненых что я восстановил.
  - Ого как они похудели, похоже много внутреннего материала было задействовано на восстановление, - не отрываясь от работы, сказал Антон.
  - Так тяжёлые же, у двоих ног не было, поэтому и скелеты... Всё, с этой повозкой закончил, у меня следующая офицерская.
  Так мы и работали. На возбуждённо прыгающего и чего-то лепечущего врача мы не обращали внимания, противен тот стал своей либеральной чепухой, но вылечили за два часа всех. У меня маны не хватило, всё задействовать прошлось, поэтому доставал накопитель и подзаряжался от него, а вот у Антона источник был больше и его ему вполне хватило. Так что первую обильную практику мы получили, а вот раненые, которые непросто хотели есть, а жрать, подчистили все запасы не только в повозках, но и чересседельных сумках трофейных коней. Не скажу, что на всех хватило, но хоть основные острые приступы голода погасили. Возницы вон, забили одну из лошадей, плакали, но сделали, отобрав самую старую. Так что на вертеле поджаривалась туша, сейчас кормёжка продолжиться. Я бы мог помочь с этим, но был плотно занят, а сейчас и смысла не было, туши хватит.
  Дальше мы поступили так, решили отправиться в Севастополь с группой офицеров верхом. Мы уже успели познакомиться с офицерами, те штуцера разобрали и лошадей, одежда на их исхудавших фигурах болталась как на вешалках, но они были в порядке. Лошадей хватало на всех, даже нам, сам караван вернётся обратно, доставив рядовых солдат и матросов. Старший, подполковник Швецов, что возглавил всех вылеченных, а они возвращались в Севастополь, подошёл к нам. Мы уже пояснили откуда мы и для чего, так что за предложенную нами помощь тот был благодарен, и даже отправил гонца к Нахимову. Поправив фуражку, тот сообщил:
  - Пора.
  
  ***
  
  Отбросив пустую болванку, бывшую ранее амулетом 'среднего исцеления', из-за интенсивного использования основа амулета начала разрушаться, и дальше к применению уже была не пригодной, я потянулся, расправляя затёкшую в одном положении спину. Вытянули мы всё-таки этого тяжёлого, последнее потратили, но теперь молоденький матрос точно выживет. В Севастополе мы находились пятый день. Что с учётом того что у нас всего их было шесть, достаточно приличный срок. По прибытию в Севастополь, после уничтожения английских драгун и восстановления всех раненых, безнадёжных в повозках не было, везли только тех, у кого был шанс, нас сразу распределили в работе по специализациям. Так как Антон был чисто боевиком, то на нём помощь обороняющимся по этому направлению. Я же взял на себя поддержку со стороны медицинского обеспечения с вводом их встрой. Ну и я же обеспечил обороняющихся припасами, тем же продовольствием, так как с ним было всё достаточно сложно. До нашего появления. Ох и казнокрадов тут хватало. Именно что хватало, озверевший Антон, видя по аурам, когда ему врут устроил целое расследование хищений, ну и... Нет у России в Севастополе больше воров, а сжёг он их плазмой. Почти всех, остальные, зашуганные до ужаса не только вернули всё что наворовали, но и своё отдали.
  Я же впервые сутки по безнадёжным работал, чтобы ни один не ушёл за кромку, трое ушло, я просто к ним не успел, но к счастью остальные будут жить. Потом двое суток занимался легкоранеными и ранеными средней тяжести. То есть теми, кого можно быстро вернуть в строй, так как силы обороняющихся таяли с каждым обстрелом. То есть до нашего появления эти обстрелы были.
  Откровенно говоря, применять боевую магию мне до сих пор не пришлось, тут всё на Антоне, у меня же на это просто времени не было с тем количеством раненых требующих моего постоянного присутствия. Даже спал мало, накопители с запасами маны стремительно таяли, как и продовольствие, восстановленные поедали его в огромных количествах, хорошо рыбаки спасали своим свежим уловом, но около трёх полнокровных батальонов встрой я вернул. Такое стало возможно, только именно интенсивному лечению до разрушения основ амулетов, и огромным запасам маны, которое, между прочим, тоже подошли к концу. Как бы мы их не запасали, всё же они оказались не бесконечны. Я и сам с момента после инициации заполнял камни маной и составлял свой резерв. Они у всех магов есть. И его я тоже задействовал, но всё когда-нибудь заканчивается. Закончился и он. Между прочим, я со всеми ранеными успел поработать, когда заметил, что запасы маны заканчиваются, убирал кризисы, чистил раны от посторонних предметов и заряжений, так что все раненые восстановятся сами естественным путём, толчок к этому я дал.
  Был уже вечер, когда я снял кожаный фартук выходя на открытый воздух. Все врачи в них ходили, как и в халатах, он у меня тоже был, я и его тоже снял, и вышел из каземата наружу. В этом каземате был самый большой пункт сбора раненых и первичной обработке ран на Западном бастионе. В остальных я уже поработал. Сил не было, столько часов на ногах, даже ел по-быстрому, чуть ли не на ходу. Так что устроившись на валуне, хотя нет, это было вражеское ядро, и задумался, немного уйдя в апатию из-за усталости.
  Очнуться меня заставило вежливое покашливание рядом. Подняв голову, я посмотрел на Пирогова, с которым мы за эти пять дней настолько освоились в совместной работе, что успели хорошо узнать друг друга. Не подружится, времени мало, но уважать друг друга заставили.
  - Тяжело?
  - Есть немного, Николай Иванович. Укатали меня крутые горки. Маны всё, ёк. Нету больше.
  - Мне уже доложили. Как насчёт испить чайку? Моя горничная приготовила просто замечательные эклеры.
  - Почту за честь.
  Пирогов отдал несколько распоряжений, и мы на коляске направились к домику, где тот снимал комнату, и который на эти ночи приютил меня. Сидя в беседке, отсюда открывался отличный вид на бухту, мы обратили внимание, что туда входят три боевых корабля. Их как-то провели через места затопления линейных судов Черноморского флота, видимо был фарватер. Все паровые, судя по дымам, но с мачтами и парусами. Причём зная состояние Черноморского флота, от которого мало что осталось в бухте после ухода основной эскадры, вхождение в бухту этих кораблей заставляло насторожится. Тут загрохотали пушки как крепости, так и с кораблей, и замелькали флаги, вводя нас с Николаем Ивановичем в ещё большее недоумение. Мы даже отправили служанку в порт, чтобы та узнала причины подобной шумихи. Дело в том, что после нашего прибытия, осада вообще была снята, и причин стрелять из пушек не было. Ну кроме этих трёх кораблей в которых Пирогов уверенно познал английские пароходо-фрегаты. А всё благодаря Антону, не рассчитавшего свои силы, и на личном опыте убедившегося что без практики овладеть теми званиями, что он получил от другого мага, проблематично. Самому можно пострадать, если не туда куда нужно подать излишне больше магии и так взорвать плетение.
  А дело было так, прибыли мы в Севастополь ближе к обеду. Антон совсем не имел навыков езды на лошадях, у меня же опыт был, и я мало отличался от офицеров, что нас сопровождали. Именно благодаря подполковнику мы быстро попали к Нахимову и пообщались с ним. После демонстраций своих возможностей, мелких иллюзий, узнав, что у нас всего шесть дней, через это время сработает канал в наш мир, тот преисполнился отличного настроения и энтузиазма, и быстро распределил наши роли, Антона на бастионы, раз он боевик, то туда, а меня помогать медикам, слишком много раненых, что очень беспокоило адмирала. Вот так я и застрял в госпиталях, став одной из клистировых трубок, заодно познакомившись с так же знаменитым Пироговым. Я ему целую медицинскую энциклопедию подарил восьмидесятых годов издания. Тот в свободное время не отрывался от них. Конечно алфавит сильно отличался, но тот быстро освоился, одобрив его, по его мнению, тот удобнее был, и вот так со всей внимательностью читал, делая заметки на полях и вкладки. Иногда находил и свою фамилию, лучась от удовольствия. В общем, Антона я после нашей встречи с Нахимовым больше и не видел. Как расстались, так и не встречались более. Правда общались постоянно, я ему мощную переносную радиостанцию дал, до пятисот километров берёт, поэтому пообщаться, пусть и не с глазу на глаз, мы могли. О делах Антона я узнавал от свежепоступивших раненых, из слухов, ну и от него самого. Нахимов узнав о моей радиостанции, вытребовал себе такую же, чтобы с Антоном общаться и со мной, мы для личного общения просто на запасную шифрованную частоту переходили, а так спокойно работали.
  Если у меня было болото что затягивало, то Антон развлекался вовсю. Даже завидно стало, и с ворами повоевал и с войсками Коалиции. Тот похоже вообще раздухарился, и с экспедиционным корпусом, который сформировал с помощью Нахимова, по численности тот был как две бригады, зачистил за эти дни весь Крым согнав с насиженных земель захватчиков. Количество пленных уже за сто тысяч зашкаливало. А осаду тот снял просто, вышел на бастион, с которого виден самый крупный из воинских лагерей противника, и решил испробовать достать их одним мощным заклинанием, бьющим по большим площадям. Сколько раз ему говорил, что даже крохи маны влияют на результат, мало дал, нужного эффекта нет, больше, и закапывать некого будет. В общем, тот влил в плетение столько маны, что со слов Антона, он мне потом рассказал по рации, её аж распёрло. Как не взорвалось, не понятно, но хакер всё же решился и активировал. К беде войск Коалиции. Более тридцати тысяч погибших, около пяти просто с ума сошли от увиденного, остальных можно было брать голыми руками. Их и брали. Поначалу не решались, но когда Антон не совсем увернём тоном сказал, что прикроет, уже активно стали покидать бастионы охватывая остатки двух воинских лагерей кольцом. Нахимов там командовал. Потом Антон и от остальных осаждающих помог избавиться. Против его боевых плетений осадные мортиры не плясали. Трофей зашкаливали все самые радужные мечты местных офицеров, особенно дальнобойным штуцерам радовались, вооружая ими лучшие части. Утром следующего дня часть войск направилась по берегу, остальные погрузились на все оставшиеся боеспособные боевые корабли и транспортные суда, и покинули бухту, двигаясь вдоль побережья. Антон шёл на флагмане эскадры, которой командовал лично Нахимов. Не мог тот такую пляску пропустить. В крепости остался за старшего её комендант. А эскадра за эти дни изрядно повеселилась. Тех что с воды не доставали, брала бригада, двигающаяся по суше. Фактически это была кавалерийская бригада, всех лошадей туда отдали, даже тех что мы у драгун отбили. Да и трофейных теперь хватало. По табунам Антона не попал, те в стороне на пастбищах находились.
  Причём в открытом море и в портах удалось захватить несколько английских транспортных судов, в трюме которых вывозились сокровища из разграбленных поместий и городов Крыма. Все команды повесили, так как среди трофеев были и рабы, точнее рабыни, русские, татарочки, гречанки. Разные. Нахимов лично распорядился, разбираясь с этим делом. Пару раз были стычки с боевыми кораблями Коалиции, закончившихся их полным поражением, тут Антон постарался. С его слов с каждым днём его мастерство и квалификация росли, он это сам видел, и подтвердил, что чем больше практикуется, нарабатывая личный опыт, тем легче ему видеть свои прошлые ошибки. Я также мог сказать, за эти пять дней моё мастерство в лекарском деле скакнуло ой как высоко вверх. Я подтвердил выученный пятый уровень лекарского дела, освоив его. Если бы я впервые дни работы с ранеными имел сегодняшний опыт, то я и ману меньше тратил и с ранеными быстрее заканчивал. Вот такой он опыт, нарабатывается со временем. Правда опыт по боевым ранениям, узконаправленный, но тоже неплохо. Вчера был бой с общим флотом Коалиции, и насколько я в курсе закончился он полным их разгромом. Сейчас русские боевые корабли гоняли осколки былой боевой мощи Коалиции по Чёрному морю, почти все линейные корабли адмирал отправил к проливу, блокировать его, хотя бы на виду постоять, ну а остальные зачищали акваторию. Антон знал где по всему Чёрному морю какая посудина находится. Это я ему помог, поднял спутник на орбиту, так что управляя через Нахимова эскадрой, тот отправлял на перехват тех, кто способен справиться с неприятелем. Причём так чтобы перехватить его на пути к спасению. Пока получалось, хотя некоторые и уходили, слишком большая фора у них была. Не догнать. А по спутнику, он ещё и связь с Антоном теперь обеспечивал, как ретранслятор если тот далеко. Так откуда эти англичане, если флот Коалиции разбит? Может трофеи и это салют в их честь? А почему нас не предупредили?
  Тут прибежала служанка радостно возбуждённая. Оказалось, это перегонные команды пригнали три трофея. Их вообще много оказалось, просто людей для перегона было мало, проблема решалась, но это первая ласточка. Ещё и бухту чистить от блокирующих её затопленных боевых кораблей. Всё-таки не предупредили, тут можно и обидеться, только я не буду, лень. Пирогов начал расспрашивать служанку, я же, делая мелкие глотки чая, крутой кипяток, наблюдал как маневрируют все три фрегата, направляясь к причалам где их видимо ждала толпа.
  Тут пискнул сигнал рации, висевшей у меня на поясе, надев гарнитуру, я буркнул:
  - Чего надо?
  - Ты чего? - удивился Антон.
  - Не судьба была нас предупредить, что трофеи в Севастополь идут? Я себе чай расплескал на штаны с неожиданности, когда салют грянул. Между прочим, крутой кипяток.
  - Залечи 'малым исцелением' и всего делов. Нашёл проблему.
  - Какой ты умный да? А я вот не догадался. Только как мне залечить, если я ВСЁ использовал, совсем всё? Прана только осталась, но я своей жизненной энергией пользоваться не буду, не идиот. Проще потерпеть пока первые крохи накоплю естественным путём, тогда и залечу.
  - У тебя значит тоже всё? - расстроенно вздохнул Антон. - Я надеялся, что хоть у тебя что-то есть.
  - Тоже всё до последней крохи энергии использовал?
  - Да... А мы тут с адмиралом ещё план как отбить проливы придумали, тот войска собирает, да транспорты. Трофеев хватает. Я бы быстро зачистил их, оборону проливов, транспортом долго идти, мы за это время уже уйдём в наш мир, но хоть облегчу работу. Может и Стамбул захватят. А теперь как, если энергии нет? А мы уже на полпути по выполнению этого плана, основной костяк из боевых кораблей и одной бригады в шестнадцати часах пути от проливов. Я тут ветерок вызывал чтобы попутный был, поэтому так быстро и 'добежали', даже линейные корабли обогнали. Удерживал ветер пока мана не закончилась и всё, пуст.
  - А подождать это не могло?
  - Да на азарте всё, тем более все офицеры, что морские, что армейские, нас поддержали. Молодёжь в основном. Да и старички решили тряхнуть стариной. Не навоевались ещё.
  - Чувствуешь, что это такое, профессиональная деформация?
  - А что не так?
  - Когда мы технику использовали, для нас это нормально, а когда на магию перешли, забыли о технике.
  - Ты предлагаешь?..
  - Да, я тут совсем скис, хотя опыта наработал хоть попой ешь. В общем, я тоже хочу повеселится и вскоре нагоню вас. Сейчас передам рацию местному коменданту, пусть Нахимов отдаст распоряжения собрать как можно больше боеспособных подразделений, я их к вам перекину. Будут захваченные крепости удерживать. Может быть даже будущими гарнизонами станут... Что? Подожди Антон, тут Николай Иванович что-то хочет сказать... Ага, Антон, у вас будет медицинская поддержка, Пирогов и часть его подчинённых летят со мной.
  - Нормально, развернут на берегу госпиталь. В одной из крепостей. А можно на борту одного из транспортов. Всяко лучше, чем ничего.
  - Тоже верно. Ну всё я на связи, как с генералом переговорю, покажу ему как с Нахимовым связаться.
  Дальнейшие два часа были заняты беготнёй и суетой. Генерал уже получил распоряжения от адмирала и сейчас находился в цейтноте, как и его штаб. Генерал даже про болезнь свою забыл, так торопился всем обеспечить и всё успеть к сроку. Всё же времени мало выделили. Также у Пирогова, тот подготавливал свои службы, нарезая кто останется здесь и, кто отправиться с ним. Узнав, что можно взять несколько повозок с лошадями, то стал загружать их всем необходимым, тем более благодаря моей помощи, с медикаментами, причём достаточно качественными, особых проблем не было, даже запас успели сделать на одном из складов. Сам я выделил десять ботов, которое могли взять по триста человек или до трёх десятков повозок. Ну или табун в сотню голов. Так что были и кавалеристы, и пехота, и артиллеристы и вот медики. Сам я расставил боты в разных местах крепости, ну и за её территорией, туда уже медленно двигались ветреницы солдат, повозок и даже батареи лёгких полевых пушек. Полки, которые Нахимов перекидывал к проливу, полковую артиллерию практически не имели, только корабельную, но далеко вглубь суши стрелять та не могла и такие лёгкие полевые пушки, которые легко развернуть и быстро открыть огонь, им были необходимы. Два бота ими загружали. Это адмирал попросил. А так я собирался лететь колонной, первый бот буду пилотировать лично, остальные на автоматическом управлении, будет стоять автопилот, с приказом следовать за впередиидущим. Нормальная практика, я её использовал, когда грузил амерских моряков и вывозил их на остров. Интересно, как они там? Хотя нет, не интересно.
  Медики и полурота, что летела с нами как дополнительный груз, а то у нас не догруз был, летели со мной. Под вечер этого же дня, когда всё было готово и боты загружены, я отдал приказ на закрытие всех аппарелей, теперь остался двадцатиминутный полёт до проливов. Связь я держал со старшими офицерами на всех ботах, отвечающих за высадку и дисциплину во время полёта. А общался через громкую связь ботов, то есть те находились у передатчиков на стене и знали на какую сенсорную кнопку нажать чтобы ответить. Волновались конечно, больно уж всё тут необычно, но ничего, приказ есть приказ, крепились.
  Когда мы прилетели, корабли эскадры Нахимова мелькнули внизу, а мы первыми успели, уже окончательно стемнело. Однако ничего, сбросив привязку автопилота с ботов, чтобы те за мной не летели, а зависли в ожидании на одном месте, я облетел все крепости и обработал их 'подавителем'. После чего высадил в самой крупной крепости как медиков, так и полуроту. Причём я всё объяснял солдатам и офицерам на бортах других ботов, что всё подготовлено, турки спят и их задача только связать их и встать к захваченным пушкам. То есть, занять оборону. Привёз я даже больше чем планировал, почти четыре тысяч солдат, но думаю хуже не будет. Возглавлять их будет офицер в звании полковника, вот он и командовал, находясь со мной в рубке, куда кого. Распределив всех солдат, артиллеристов и пехотинцев, по крепостям, всё они захвачены, всех турок прямо в постелях вязали, те ещё не скоро очнуться, ну и оборону готовили. Но это что, у пролива на якорной стоянке находился большой линейный корабль под британским флагом, с парусным и паровым вооружением, его я тоже обработал 'подавителем'. Как и три транспортных судна рядом, шлюп под французским, и старый паровой корвет под турецким флагом. Солдаты прямо с аппарелей ботов переходили на палубы судов и кораблей, и офицеры, знающие что их ждёт, сходу командовали всех вязать и готовить шлюпки чтобы всех пленных моряков свезти на берег. В общем, судами те управлять не могли, но удержать их до прихода моряков Черноморского флота, вполне. Тем более этот линейный корабль, по местным меркам, новейший, прародитель броненосцев, пригодится нашим.
  В полночь и эскадра подошла. Я уже убрал все боты обратно в За Пазуху, и отдыхал под лёгким ночным ветерком на площадке артиллерийской башни одной из крепостей, откуда открывался отличный вид на небольшую бухту, где стояли захваченные суда и боевые корабли. Всё происходило в таком режиме, что не смотря на спешку, в близком Стамбуле так ничего и не заметили. Доставленные мной солдаты спали в крепостях, офицеры выставили дежурные смены, подготовили пушки, если кто вдруг попытается прорваться через проливы из Чёрного моря в Средиземное, ну и дали отбой. Дальше, когда прибыла эскадра и на берег сошёл Нахимов, уже он принял общее командование, а на берег сходили солдаты бригады и двух полков. Тут уже были размещены лёгкие батареи полевых пушек. Как и обещал, я доставил их для обеих бригад. Вторая ещё в пути. Кстати, полковнику, командующему крепостями, Нахимов сходу обещал похлопотать генеральское звание. Тут тому скорее повезло, вся свита адмирала, генералы и адмиралы отправились с ним в рейд, надеясь на звания и награды. Остался один больной генерал, его на коменданта крепости и поставили, так что выбора кого со мной отправлять, не было. А свита в пролёте. Нет, конечно и они тоже чего-то достигли, славных дел у них хватает, но извините, захват проливов - это захват проливов, и имя полковника Семенова навсегда впишут в анналы истории. Если не иностранной, то нашей точно. Вот те и поздравляли его, смущённо улыбающегося. Поздравляли с искренними улыбками и доброжелательностью в голосе, но меня не обмануть, столько зависти и злобы в аурах. Ох не просто будет будущему генералу. Не удивлюсь, если ему допустят гибель в бою, например, от удара табакеркой в висок.
  Я сам тоже находился на берегу, дожидался, когда Антон прибудет, он со второй партией высаживался, что-то его задрожало. Поэтому обратив внимание как свита адмирала крутится вокруг полковника, я спрыгнул с дырявого днища старой перевёрнутой лодки, на которой сидел, и направился к ним. На месте, оскалив зубы в хищной усмешке, прошипел, очень громко:
  - Что ухари, на измену подсели?! Если с полковником что случиться, я вас уродов найду и накажу, виноваты вы или нет.
  Те мой сленг не особо поняли, если откровенно, то вообще не поняли, кроме последней фразы. Испуг и недоумение так и бродили по аурам, поэтому, когда Антон соскочил на берег, не замочив ботинок, то весело поинтересовался:
  - Чего это ты эту генеральскую муть напугал?
  - А, - отмахнулся я. - За дело.
  - Это правильно. Я их сам заколебался шугать. Такое впечатление, что у них на уме не служение родине, а чтобы урвать и какую кознь устроить. Достали. Причём ещё и хвастаются этим друг перед другом. На них посмотришь, и понимаешь, что правильно красные революцию провели, свергнув императора. Надо было как воров, сжечь к чёрту и всё.
  Особо голоса мы не понижали, так что слышали нас многое, но мы на их интерес также наплевательски относились. Дальше попрощавшись с адмиралом, рацию свою я у него забрал, нечего такими высокотехнологичными игрушками разбрасываться, ну и отойдя, нас десяток кавалеристов сопровождало, это я их доставил, ну и вызывав челнок. Мы сразу погрузились и улетели. Действительно улетели. До открытия обратного канала осталось семнадцать часов. Правда отслеживать что будет дальше у проливов, не прекратили. Особенно это Антона интересовало, да и я не остался в стороне.
  - Адмирал собирает свои силы в кулак, чтобы двинуть на Стамбул, - не отрываясь от экрана планшета, спутник исправно транслировал нужную местность, сообщил Антон. - Рассчитывает войти в него с первыми лучами солнца, когда самый сладкий сон. Молодчага, у него есть все шансы атаковать казармы и уничтожив кадровые части начать захватывать город. Тем более скоро подойдут суда второй линии с пополнением. Узнав о захвате Стамбула, турки запаникуют, и возможно фронт рухнет, особенно если нажим усилить. Тогда наша Кавказская армия двинет вперёд.
  - Это всё мечты и как будет, точно предсказать мы не можем. А узнать не успеем, у себя в мире к этому моменту будем.
  - А что войска Коалиций разбиты, все англичане и французы с их союзниками, в Крыму захвачены. Правда мало, я особо их в плен не брал, недолюбливаю, как и ты. Кстати, я про тот случай слышал, слухи среди офицеров ходили. Не скажу, что тебя хвалили, даже пару раз по морде пришлось дать.
  - Про английского офицера?
  - Да.
  - Было такое, - хмыкнул я.
  Случай действительно занимательный с точки зрения местных, а с моей - показательный. Всё же полтора века между нами, и это много, что для нас естественно тут это позор, что для нас позор, тут это естественно. Я ведь под доктора тут был, причём мага, который лечит и восстанавливает всех. Когда Антон разбил первые полки Коалиции, то пошли раненые и с той стороны. Я сразу сказал, плевать мне на их клятвы Гиппократа, я её не давал и руководствуясь своими моральными принципами, лечил только своих. А тут офицера английского принесли, и потребовали вылечить. Вот я сформировал шарик фаербола и прожёг им дыру в виске у того. После чего попросив эту тухлятину в мундире майора убрать от меня подальше. Ведь русским языком говорил, не буду я их лечить, как будто в колодец аукнул, а как на прямом примере продемонстрировал, то всё, больше не приносили. Пирогов потом пояснил, оказалось они думали, что это касалось простых солдаты, вроде как офицеры и дворяне над всем этим и различия между своими и офицерами противника для них не было. Меня по-другому учили, враг есть враг и только так. Тем более англичане.
  Тот случай с врачом из каравана, Пирогов прокомментировал по-своему. Сначала удивился что англичане там появились, всё же обе стороны старались придерживаться норм ведения войн и не трогать раненых, а потом уже спокойно описал действия своего подчинённого. То есть, по мнению обычного армейского офицерства, пластуны, разведчики и еже с ним, относятся к подлым войскам. То есть удар со спины, обычная для меня современная засадная тактика, для них подло. По правилам ведения военных действий, с врагом нужно встречаться в плотном пехотном строю и обмениваться залпами. Эти офицеры даже и не здороваются с теми, кто служит в подлых войсках, держа с ними границу. Видимо и нас приняли за солдат из этого подразделения, раз я получил такую отповедь. Правда я с тем врачом так и не общался, а тот всё рядом крутился, пока я его так не шуганул, пообещав брюхо вспороть, отчего Пирогов его отослал подальше. В Евпаторию, кажется. А вообще на мнение местных офицеров мне было плевать, подивился конечно какая огромная пропасть лежит между нами, но особо комментировать это не стал. Кроме Пирогова, вот ему всё что думаю выложил. Тот тоже признавал, что за такое время всё могло изменится. А на счёт манеры ведения войн, особенно в подлых делах, так англичане впереди планеты всей. Да, я тоже в исторических справках не встречал информации, чтобы те вели себя по отношению к ранеными таким образом, как было в случае с санитарным караваном. Так ведь и историю пишут победители, а в той войне победили именно они и доверять информации скаченной из земного интернета, у меня не было никаких оснований. Как в этом мире пойдёт история, я не знаю, но нужный толчок всё же дал.
  - А чего это я лёгкой вибрации не ощущаю. Мы что, не летим? - уточнил Антон, отрываясь от экрана планшета.
  Особых изменений там за двадцать минут с момента нашего отлёта ещё не было, полки только начали движение к окраинам Стамбула. Летучие отряды казаков и кавалеристов стали охватывать Стамбул чтобы перекрыть дороги беглецам.
  - Нет, над Средиземным морем висим.
  - Так канал, как ты говорил, в Антарктиде?
  - Тут караван английских судов, раз пошла такая пьянка, хочу прихватить их. Время на это есть. Трофеев там достаточно, да и тебе понадобятся. Тебе же жизнь с чистого листа начинать. Капитал понадобится.
  - Думаешь под старыми данными лучше не появляться?
  - Это сам решай. Или громко заявить о себе как о маге, или с нуля, но всё тихо, без шума.
  - Да понятно, что мне лучше с шумом. Но средства понадобятся, это ты прав... Так, я сейчас спутник переведу, посмотрим, что под нами.
  - Не нужно, просто подключись к оборудованию челнока, тут вся информация есть. Я сканеры судна использовал для поиска этого каравана.
  Подключиться тот теперь мог, имперский тот хоть и не знал, но я поработал над этим планшетом, и теперь в меню имелся и русский алфавит, коим Антон и пользовался.
  - Ты о нём от пленных узнал? - проявил догадливость хакер.
  - Ну да, допросил того капитана, что линейным кораблём командовал, пока вы к нам телепали. От него всё и узнал. Караван три боевых английских корабля сопровождают. Я их тоже прихватить решил. Так, вдруг пригодятся.
  - Ага, вижу... А капитан тебе наврал, или не договорил, тут ещё два француза, линейные. Не они ли от нас сбежали после боя что три дня назад прошёл?
  - Нет, не успели бы до этих мест дойти, это другие. Похоже что-то особо ценное везут. А французов тоже прихватим, почему и нет, если сами предлагают. Сколько там посудин всего?
  - Сейчас, считаю. Я ещё и типы хочу определить. Чистых проходов тут нет, видимо не прошла ещё концепция в этом деле. Парусники или совмещенные с паровым ходом. Даже боевые.
  - Так время какое, что ты хотел.
  - Ага. Ну всё, я закончил. Значит так, двадцать шесть транспортных судов, из них восемнадцать и имеют дополнительный паровой ход. Общий тоннаж почти восемьдесят семь тысяч. Крупные суда по местным меркам. Имеется восемь боевых кораблей сопровождения. Это два линейных француза, потом три новейших английских парахода-фрегата, один бриг двадцати двух пушечный, и два шлюпа, оба под французским флагом. Три последних корабля паровых машин не имеют. Кстати, как делить добычу будем?
  - Вот ты интересный, ты чем занимался эти пять дней пока корсарствовал на море с Нахимовым?
  - Да я вообще о трофеях не думал, так, мешочек с драгоценностями прихватил из награбленного французами, и всё. Кто же знал, что ты и морские суда будешь брать.
  - А я буду. Что хотел то?
  - Я сначала на бриг поглядывал, но тому лет двадцать, походил уже. А тут рассмотрел один из шлюпов, года три ему, свеженький. Я бы его взял, а в трюмы и каюты трофеи с других судов. Потом, когда вернёмся, и я выйду на сцену, сообщая о себе, то выправлю документы, то есть новый паспорт по старым данным получу, куплю в Крыму особняк и там мне его вернёшь. Яхтой моей будет. А может продам кому. Фильмы же исторические снимают, а тут настоящий парусник.
  - Ясно всё с тобой. Мечтатель.
  - Это точно. С чего начнём?
  - Ты сиди, я сам всё сделаю.
  В трюме челнока уже были боевые дроиды, я успел подготовиться, поэтому в ночной мгле, догнав крайний парусник, последний можно сказать и облучил 'подавителем'. Челнок военный, разведывательной версии, и всё необходимое оборудование у него на борту имелось. Дальше зависнув у левого борта, выдвинул боковой штурмтрап по которому дроиды перебрались на сам парусник. Дальше французов за борт, заниматься мне ими было некогда, да и не звал их сюда никто, грабителей хреновых. Потом снова облучил сканером поиска биологических объектов бриг. Ведь я не смогу убрать его в За Пазуху, пока на его борту есть хоть одна живая душа. Крысы сюда тоже относятся. Они были, целый выводок из полутора десятка штук. Дроиды отловили их и тоже отправили за борт. Пока челнок сопровождал бриг на автопилоте, я спокойно пробежал к шлюзовой и пройдя по тонкой вибрирующей доске трапа, коснулся натянутых канатов корабля, отправляя его в свой схрон. Дроиды уже в трюме были, так что продолжим работу.
  Потом я прихватил оба шлюпа осуществляющих боковые дозоры. Паники со стороны каравана пока не было, видимо их вперёдсмотрящие всё ещё не заметили наших действий. Хотя небо чистое, луна имелась, но маскировка 'хамелеон' спасала, не заметили. Разве что могли едва слышный шум движков услышать, да и то вряд ли. Это я им вплотную подлететь должен. В общем, крайние или отставшие корабли я взял, но дальнейшую мою работу точно обнаружат, не могут не обнаружить. Значит как-то нужно так сделать, чтобы не заметили. Обогнав караван, я завис прямо над волнами и технический дроид из штатного ремонтного оборудования челнока, спустил дыммашину, которую я слепил за пару минут на коленке. Небольшой плотик закачался на волнах, и стал подавать дым. Я так разместил его, чтобы ветром дым полосой сносило на караван.
  Через два часа, когда караван вошёл в странный густой туман, то чуть не потерялся, а когда вышел, охрана не досчиталась двенадцати транспортных судов. Они снизили скорость чтобы подождать отставших, обнаружив так же пропажу брига и обоих шлюпов. Даже сигнальные ракеты начали пускать, но глухо, как сгинули. А мы переместили дыммашину дальше, и продолжили издеваться над противником. Антон изрядно повеселился, наблюдая за моими действиями. А когда мы и во второй полосе тумана оставшиеся транспортники взяли, предложил шандарахнуть по боевым, у него мол маны полтора процента накопится успело, должно хватить.
  - Чем тебе мои трофеи не угодили?
  - До сработки канала осталось не так и много, и рассвет вот-вот наступит.
  - Успеем.
  Мы действительна успели, просто нагло подлетели и облучили все корабли 'подавителями'. И вот так нагоняя каждый, все же те на полном ходу шли, избавлялись от команд, другой живности, и отправляли боевые корабли в За Пазуху. С линейными мне повезло, оба сто пушечные. Только после этого поднявшись повыше, оставляя за собой инверсионный след, мы полетели к Антарктиде. Сначала в Крым залетели, оставили там пять десятков девушек, найденных на транспортниках, на окраинах Севастополя высадили в спящем состоянии, а потом уже рванули куда нам нужно. Правда по пути всё равно по безобразничали, встретив три судна под британским флагом. В этот раз моряки остались в живых, в шлюпках очнуться, эти с нами не воевали, хотя и всё равно относятся к самой подлой нации Земли. Хотя если быть совсем откровенным, то один из трёх чайных клиперов, а именно они меня заинтересовали, нёс амерский флаг. Но особо между этими нациями я различий не видел. В общем, все три клипера, идущих с полными трюмами из Китая, уместились у меня в За Пазухе, а мы полетели дальше. Кстати, надо будет чуть позже всеми парусниками заняться. А то как же, я же их забирал под полными парусами, их ещё спустить нужно. А то так решу подарить кому подобное судно, ну или продать, достану, паруса наполняться ветром и фьють, нет его, только вдали кормой мелькнул. Оно мне надо? Вот и я думаю, что нет.
  Наконец вот она, Антарктика, а до появления канала меньше часа оставалось. Приходилось мне в этих широтах бывать, не самое приятное место для путешественника что собирается воспользоваться каналом. Мы стояли на шкуре медведя, завернувшись в одеяла, уже промёрзли насквозь, совсем посинели, когда канал сработал и бросив одеяла мы перешли в наш мир.
  - Мы где? - тут же осмотрелся Антон, пока я делом занимался. - Это что за фильм ужасов вокруг?
  - А это по иронии судьбы, Хельсинки. Вернее, то что от осталось от города. На, возьми амулет, он защитит от возможной радиации.
  Тоже надев амулет на шею, я стал распаковывать футболки и джинсы. Натянув бельё, мы быстро надели одежду, сверху лёгкие куртки, а на ноги кроссовки и я достал челнок. Нас уже заметили рабочие из поисковых групп, разборы завалов ещё шли, в защитных костюмах, всё как полагается. Вертолёт в стороне пролетал. Но мы на это всё не обращали внимания, спокойно устроились в креслах, я в пилотском, и подняв машину, стал подниматься выше, уходя на территорию России. Добравшись до лайнера что продолжал висеть в Татарстане над родным посёлком, я был неприятно удивлён тем что на борту был ещё и президент РФ. Сутки тут находился. Ну да, не предупредил о пропаже, но с какой стати вообще должен предупреждать? Родители знают и хватит. Отец имевший статус на борту не ниже моего, определил его как дорогого гостя в лучшие апартаменты, вот тот и отдыхал, воспользовавшись возможностью, ну заодно и меня ждал.
  С президентом мы разобрались достаточно быстро и тот через четыре часа, где-то под вечер, улетел. Антон лишь порадовался что тот на борту был, наконец-то можно легализоваться. Пообщался, описал кто он, и получил обещание полной поддержки от президента. Тот попросил время на обдумывание этого направления магии, просмотрел кадры наших действий в Крыму, где мы шесть дней пропадали, и надумал создать министерство магии. Правда, именно это он и будет обдумывать, или создаст, или засекретит всё, сделав магию секретным оружием России. И там и там есть свои плюсы-минусы. Сам Антон начал собираться, как бы то ни было, но вскоре нужно будет ему покинуть лайнер. Набирать первых учеников, открывать возможно тайную, возможно открытую школу магии, и вперёд. Пока он будет единственным преподавателем, но в будущем это всё выправится.
  Сам я пообщался с детьми, которые искренне порадовались моему возвращению, я ещё никогда не покидал их на такое длительное время, что заставило их забеспокоиться, бабушки еле успокоили. Я конечно учился в капсуле на станции Искинов, но там крышка прозрачной была, и дети могли подходить и видели, что я с ними, хоть и за стеклом. Учился тогда плотно, а тут меня нет и нет, волей-неволей запаникуешь. Эту ночь я спал не один, все со мной были.
  Сразу не уснул, так что лёжа в постели, стиснутый со всех сторон, размышлял. С амерскими моряками, у которых я угнал флот, теперь ничего не выйдет, ещё дня три назад нашли, уже организовали спасательную операцию, вывезли половину, остальные на очереди. По поводу Стражей тоже размышлял. То, что такого тут нет, теперь было видно, иначе давно бы вышел на связь или попытался убить. Зря что ли я охрану держу в параноидальном режиме? Атак пока не было, но я не расслаблялся. Насчёт просьб президента, я конечно же помнил и обещал их выполнить, раз покидаю Землю. Я не говорю, что навсегда, вполне возможно такие путешествия будут продолжатся, мне они нравились, и вернуться в свой родной мир у меня имеются все шансы. Только вот оставить их тут безоружными не хотелось. Поэтому развернул боевые платформы, следом станцию, где российские военные будут обучаться всему тому оборудованию что получат от меня. Подкину пару ботов, истребителей, может и корабль какой, вроде фрегата. Дальше пусть сами строят, технологии я тоже дам. Ещё перед отлётом изыму у всех кроме России ядерные арсеналы, мне так спокойнее будет. Так что за послание дни перед нашим уходом предстоит много поработать и как я вижу, эти шестидневные приключения назвать передышкой никак нельзя. Грязь, кровь, гниение и стоны раненых завели меня ещё больше. Да, поскорее бы покинуть Землю. С каждым днём я желал этого всё больше, уже став похожим на дембеля, считавшего дни до приказа.
  Тут поступил сигнал от искина крейсера. У нас гости, четыре корабля богомолов. Вот гады, поспать не дали. Ну что ж, сами виноваты. Теперь можно и повоевать, сестру в пилотское кресло, а сам за пульт оператора артиллерийских систем. Конечно наш тандем будет не полноценной командой, но всё легче. Это не как я один, всё разом делал вовремя боя с двумя судами насекомых. Справимся.
  
  ***
  
  Проходили мы через канал быстро, но уверенно. Хотя наши старички это делали с никоторым испугом. То, что они омолодятся до малолеток, то есть до подростков, им было прекрасно известно, на нашем с Антоном примере. Вот немного нервишки и шалят. А переходили мы таким способом, сначала я с детьми, те гурьбой бежали за мной голенькие, вполне привычные к каналам, потом и остальные. А это женский пол, и оба деда, то есть мой отец и Бородин. Всего со мной было не так и много родичей, только самые близкие. Сестра с родителями и бабушка, со стороны Бородиных, он сам с женой и последняя дочка, Инга. Правда сам я пустил слух что с нами идёт порядочно народу. Это чтобы отвадить желающих, которых хватало. Да и если честно, наша группа самая оптимальная по численности чтобы проходить быстрые каналы. Если бы было больше народу, кто-то успел бы пройти, а остальным что делать в чужом мире? Вот я так провёл расчёты и понял, что больше и не надо.
  Эти оставшиеся пятнадцать дней я провёл как в угаре, спеша всё закончить и как не спешил, я всё же... закончил. Успел. Потом сутки просто лежал в капсуле, одновременно учась. Бой тот с насекомыми до сих помниться отчётливо. Хорошо мы повоевали с сестрой. А вспомнили что у нас в капсулах люди лежат, только когда уже начался сам бой. В общем, нас засекли сразу, да и такая суета на орбите планеты, трудно её не заметить. Богомолы заметили. Когда мы пошли к ним, те выслали нам на встречу своё судно, одно. Остальные наблюдали издали. Один полновесный залп и судно насекомых превратилась в сверхновую, исчезнув во вспышке. Остальные развернулись и молча решили свалить. Однако скорости у нас тоже были разными. Догнали. Те развернулись и довольно грамотно прикрывая друг друга, выстроив оборону, попытались дать бой. Не вышло, я просто воспользовался дальнобойностью своих пушек. Появилось два остова с огромными дырами, и обломки четвёртого. После зачистки, Лена на буксире отволокла их к Луне. Потом земляне посмотрят на наши ратные труды, пусть учёные исследуют технологии насекомых, там довольно много оборудования уцелело. Да и вооружения тоже.
  А вот координаты сработки канала, всем любопытным, я сообщил другие. А сам, когда подошло время, собрал своих и где надо мы вот так перешли. С Антоном расстались по-дружески. Его тему всё же полностью засекретили, но тот стал тайным советником президента, не сообщая по какому направлению. Я помог провести ему инициацию десяти учеников, трое станут в будущем хорошими артефакторами, подарил изрядно амулетов и артефактов, а также два комплекта блоков для пентаграмм инициации одарённых. Дальше сам справится. Подготовит смену, будущих преподавателей своей секретной школы, и пойдёт по-тихому развивать это направление. Я ведь омоложением стал заниматься, как в капсулах, так и магией. Больше последней, капсулы постоянно были заняты. После всех ветеранов, а мы успели вылечить большую часть, пациентами на крейсере стали дети. Парализованные, после аварий и всего остального. Немного, но почти семь сотен через капсулы пройти успели. Да и сейчас проходят в оставленных мной капсулах, медики учились и уже могли отслеживать параметры. Так что справятся. Антон провожал нас и сейчас остался с той стороны канала. Шлюп его я ему передал, как тот и хотел в Крыму, где успел купить у какого-то олигарха неплохую виллу с причалом в небольшой бухте. А купил за свою долю в моих трофеях, за бриг и одно торговое судно. Пустое, трюмы я освободил. Олигарх ушлым оказался, тут же организовал круизную компанию, и стал возить обеспеченных туристов на парусных судах. А цены там ой как кусались. Да и пока по Чёрному морю, набранные команды учились, а потом будут и кругосветные круизы. Вложения минимальные, отделки кают и так великолепны, так что начал стричь бабло, как говорят современные россияне. Меня можно включить в их число, так как вредные словечки нет-нет да прорывались.
  Вот и получилось, я всё закончил, всё подготовил, и смог спокойной душой покинуть Землю. Вот только из лета, при переходе, мы оказывались в снежной вьюге, дети запищали от холода, и жались к моим ногам чтобы защитится. Острые льдинки впиваясь в тело стремительно таяли. Это был самый короткий маршрут в Империю, пришлось делать достаточно сложный выбор. Пока переходили остальные, я взмахнул рукой и вызвал автодом, что сел по брюхо в глубокий снег, но зато салон был прогретый, поэтому открыв двери я загнал внутрь сначала детей, что кутались в выданные мной одеяла, а потом и остальных, дорожавших от холода. Мороз был минус двадцать, не меньше, это не так страшно, но этот ветер что выдувал всё тепло, вот он очень неприятен. Я тоже накинул на плечи плед, приплясывая на снегу, после чего заскочив в автобус за последними, закрыл дверь и запустил движок, включив отопление на полное.
  Дамы наши отправились в спальню, пока дети сидели, укутавшись в одеяла на диванчиках обеденной зоны. Деды их, достав из верхнего шкафа бутылку водки и два стакана, разлив, хлопнули. То, что они теперь стали пацанами, они уже успели отметить, и теперь то ли отмечали благополучный переход, то ли праздновали вторую молодость. Остальные также превратились в девушек-подростков. Из всех, наверное, одна Инга этим обстоятельством была недовольна. Только вышла из этого периода, и нате вам, снова подросток. Чему тут радоваться? Вот так хлопнув водки, деды взяли сумки и стали одеваться. Сам я лишь трусы натянул и тёплую рубаху накинул, после чего найдя сумки сыновей, стал доставать одежду и одевать их. Дочек не требовалось, они в спальню ушли что находилась в корме автодома, их там одевают. Всё как положено, утеплённое бельё, и домашняя одежда. Для улицы отдельно висела в шкафу. А вообще с этим проблем не было. Ещё с той стороны, зная какая тут погода, через 'вариатор' высчитал, я и одежду подготовил соответствующую. Правда для взрослых, что скинут старость, подобрать комплекты одежды сложно, фигуры-то уменьшатся, стройнее станут, но те помнили какими были в подростковом возрасте. У нас с отцом фигуры фактически одинаковые, подобрать несложно было, так и остальным. Теперь у каждого, включая моих детей, была своя сумка с одеждой. Мы эти сумки в автодоме и оставили, поэтому, когда прошли внутрь, сразу разобрали их и стали одеваться. Вот так и получилось, что помогая детям, деды чуть позже на помощь пришли, я оделся самым последним.
  Зашедшая мама прошла к кухне и проверив, сколько воды в электрическом чайнике, включила его. А потом второй, чтобы на всех кипятка хватило. Мощный бензогенератор тарахтел под брюхом, движок я заглушил, так что энергии хватало на всё. Когда мы полностью собранные, и с приведёнными нервами в порядок, это бабушка ревела, снова превратившись в девчушку, с некоторым трудом устроились в обеденной зале, все дети на коленях сидели, пили чай, прогоняя изнутри ту стужу, которую смог нагнать ветер, то четырнадцатилетний генерал, сделав глоток жаснина, на который все мои успели подсесть, поинтересовался:
  - А что это за мир, я всё не успевал уточнить? Да и тебя практически не видели. Всё на орбите находился, как и сестра, что на буксире чистила от мусора орбиту планеты.
  - Я вам предлагал пройти обучение? Сами говорили, некогда да некогда. Могли и прямо сказать, что боитесь этого дела, я же ауры вижу, а в них эмоции не спрячешь.
  - Я ничего не боюсь, - сразу открестился от моего наезда генерал. - Просто времени не было, всё внуки занимали. Так что за мир?
  - Ветка Земли. Плохой мир в том смысле, что тут каналы на пересчёт, бедный он на них, скудный. А находимся мы где-то во временах раннего Петра. Я почему о нём вспомнил, тут в двадцати километрах Нева и вскоре будет заложен стольный град Петербург.
  - Часовых нет, не опасно? Вдруг какие местные древляне подкрадываются, а у нас даже оружия нет?
  - Оружие в том шкафу, пара 'калашей', гранатомёты и 'РПК-16'. Пяток пистолетов ещё и боекомплекты ко всему перечисленному. А насчёт охраны не стоит беспокоятся я, когда последним заходил, выпустил боевую группу Лейтенанта, это дроид-искин, так что нас охраняет три десятка штурмовых бойцов из композитных материалов. Никому не прорваться.
  - Не замёрзнут?
  - Они в космосе могут действовать, а там куда холоднее. Не волнуйтесь, не замёрзнут. Даже если снегом задует, для них это не проблема, снизу атакуют, внезапно для противника.
  - Хорошо, какие наши дальнейшие планы? А то мы кроме даты и времени, когда перейдём через сегодняшний канал, ничего не знаем.
  - Нам нужно пройти всего несколько миров. Тут нам откровенно повезло, редкость чтобы на другую ветку, да ещё космическую, был прямой путь, всего несколько миров пройти потребуется. В этом мире мы просидим шестнадцать дней. Сейчас оденусь, выйду и достану лайнер, к которому вы все привыкли, отправлю вас на лифте наверх и следом поднимусь, там вы по своим каютам разойдётесь, и отправимся куда-нибудь в тропики отдыхать на золотистых пляжах. Да на тех же Карибах или на Кубе, а потом перейдём в нужный нам мир. Как видите всё просто, переходим в новый мир, ищем безопасное место, где пережидаем, и уходим в следующий. Таким вот способом добираемся до Империи. А там уже норма, свои. Теперь свои. Кстати, на борту лайнера я проведу вам гипнообучение имперскому языку. Ну кроме Лены, она его и так знает, изучила, когда на пилота училась. Вот, ещё один момент, раз коснулись этой темы. В империи бездельников нет, там даже император имеет гражданскую специальность. Лены это не касается, та уже вторую специальность изучает, корабельного техника, и хочет развить её в инженера, а вот вам хотя бы одну нужно изучить пока мы путешествием к Империи. Это нужное дело. Список по специальностям я вам дам, думайте сами. При желании, а я очень советую, поставлю всем боевые импланты и обучу боевым искусствам, вы все станете очень опасными противниками. Лена подтвердит. Сможете защитить себя и детей в случае нужды.
  - Угу, - кивнула та и снова уткнулась носом в кружку, делая глоток жаснина.
  Сидевшая у неё на коленях Аня, поставив на столик пустой стакан, откинулась той на живот, используя его как сидушку, отчего сестра чуть не поперхнулась, закашлявшись, но лишь погладила племянницу по голове, и продолжила чаепитие.
  Закончив пить чай, пока генерал вооружался, ему было неспокойно, чужой мир и ничего на руках, а так повесив кобуру с 'Макаровым' на пояс, успокоился. Сейчас тот отсел отдельно, к нему сыновья убежали, и стал его чистить. Сестра тоже вооружилась, только двум пистолетами, а отец взял 'калаш' он ему привычнее. Я же накинул тёплую пуховую куртку и вышел на улицу. Мама крикнула чтобы я поберёгся, так ведь у меня ещё и амулет на куртке, так что защита фактически не давала ветру добираться до моего тела. Вот так вызвав лайнер, я спустил кабину лифта, грузовую, чтобы все поместились, и отправил всех наверх. Там дальше сами разберутся, всё же за полтора месяца изучили его с носа до кормы. Потом заглушил генератор, отправил автодом в За Пазуху и поднялся следом за нашими.
  
  Спустя четыре дня, когда мы отдыхали на Кубе, выбрав пустынный пляж, детям там очень нравилось, найдя свободную минуту, я решил проверить 'вариатор'. Трижды тот пересчитывал маршрут и трижды показывал, что канала, которой мы ждём через двенадцать дней нет. Совсем нет. Он как будто испарился. Такое бывает лишь в двух случаях. Если канал схлопнулся ещё не образовавшись, или если мир, или сама планета погибли. И почему-то мне казалось, что верным будет второй вариант. В общем, если это не неприятности, то очень близко. Мир тухлый насчёт каналов, как из него выбираться не понятно, если за два месяца всего ТРИ КАНАЛА, причём одного из него не будет. Это тот что был наш. Похоже придётся выстраивать новый маршрут, ориентируясь по этим двум каналам. Вот же жесть. Два канала, и оба мне не по нраву, а выбирать нужно. Вот и сижу, ломаю голову.
  
  
  
Оценка: 6.15*73  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"