Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Гаврош 2. Псион. (Черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*171  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения не оставляют Зака, они к нему буквально липнут. Магия, космические корабли и прекрасные девушки, много что встанет у него на пути, но Гаврош куда хитрее, чем кажется на первый взгляд, и он справиться со всеми невзгодами. Наверное. Книга выложена на 37.2% Книга написана на 100%

  
  Название: Гаврош 2. Псион.
  
  Аннотация: Приключения не оставляют Зака, они к нему буквально липнут. Магия, космические корабли и прекрасные девушки, много что встанет у него на пути, но Гаврош куда хитрее, чем кажется на первый взгляд, и он справиться со всеми невзгодами. Наверное.
  
  ***
  
  - Ваше имя? - спокойно поинтересовалась очень красивая девушка с идеальными чертами лица.
  Не думаю что это её настоящее лицо, как оказалось, в конфедерации была мода делать лица под звёзд. Причём последние, эти самые звёзды или известные люди, ещё и зарабатывали на этом. А всё просто. Если кто делал пластику, то обязан был выплатить звезде, копию лица которого ему делают, определённую единоразовую плату. Без этого пластику не делали, если только где на чёрном рынке. Я это случайно узнал часа три назад, встретил пять девушек в форме стюардесс. Я думал близнецы, одна пара двойняшек, и тройняшки. Нет, оказалось та самая пластика. Это мне один прохожий подсказал, когда я застыл с удивлённым лицом, таращась на них. За новичка принял. Небезосновательно. Я так себя и вёл, отвык за последние годы от толп народа, немного нервничал. Выяснилось, что у некоторых туристических фирм на их лайнерах все стюардессы имеют одинаковые лица, сделанные им на время найма, лишь по именам на бейджиках можно различить. Я тогда слегка испугался такой повальной сменой лиц и коррекции фигур, оказалось это особенно распространено только в конфедерации, да и то у тех кто достаточно известен или общается с ними, ну или вот у туристических агентств. Другие государства подобные штуки не поддерживают, хотя и не запрещают своим гражданам менять лица. Я потом специально залез в местный инет, он Галонетом назывался, и более подробно изучил подобную информацию. К счастью такая фигня бывает у частников, в государственных учреждениях только по желанию самого сотрудника или сотрудницы. Да и бум начал сходить, сейчас это не так распространено как раньше. Тут или мне на этих стюардесс повезло нарваться, ну или их тут хватает.
  - Тут всё есть, - слегка улыбнулся я, протягивая девушке карту ФПИ.
  Мне её сделали на одной пиратской станции, что висела не так далеко от границ конфедерации. Причём возвращаясь из глубин необследованного космоса к цивилизации, я незаметно пролетел конфедерацию и сделал вид, что прибыл со стороны империи Лушан. В моих планах выдавать себя за беглеца с планеты Алия, бывшей королевской, а ныне имперской. О том, что немало беглецов смогло достичь других государств, я ещё у пиратов узнал, так что об этом побеге всем было известно. Такая новость, которую журналисты не один месяц мусолили. Так что мои планы это не изменило, я прибыл на своём малом буксире в эту систему, называлась она Перье, тут находился достаточно крупный транспортный узел, через который шёл поток грузов сразу на три государства. Имелась атмосферная планета класса 'А', ну и почти три десятка разных станций, от крупных до малых, военные и торговые, частные и государственные. Заполонили всю систему, надо сказать. Вон, чтобы добраться до этой государственной станции пришлось сутки лететь на разгонных по сложному маршруту, чтобы не входить в зону контроля разных станций или баз, куда мне ходу без разрешения не было. Да и не пустили бы меня, если бы я не сообщил дежурному диспетчеру в системе, что беглец с Алии. Естественно на границе системы меня попросили подождать. Высадили досмотровую партию на борт и, не обнаружив запрещённых предметов, просканировав дополнительно корабль, пустили в систему.
  Сутки полз до этой станции, и вот я на борту, в офисе эмиграционной службы. Сейчас мой бывший военный буксир на базе корвета, пристыкован к одному из шлюзов. Дорогое удовольствие, на сутки заплатил, теперь вот посетив по пути нормальный ресторан с хорошей и главное натуральной пищей, там же полазив по Галонету через планшет, у меня был гостевой доступ, я не регистрировался в местной сети, стоял и ожидал вердикта по своему заявлению. Заявление о получении гражданства естественно. Кстати, по поводу оплаты за стоянку и обед. Деньги у меня были, немного, правда, двадцать тысяч на обезличенном чипе, что позволяло им пользоваться, но были. Приобрёл на той же самой пиратской станции, что и эту карту ФПИ. Специально отбирал чип того банка что работал по всей конфедерации. Фактически я к пиратам и залетал из-за трёх вещей, получить карту, купить банковский чип, которым можно пользоваться на территории конфедерации, ну и новости получить. Всё сделал, и даже сам смог покинуть её, хотя пираты очень сильно на мой 'Веспер' облизывались. Техника королевства очень ценилась, даже такая устаревшая. Не смотря на то, что у конфедерации план по уничтожению соседнего государства сработал, граждане королевства потянулись к нему, даже король с семейством жил тут же, никакого скачка в технологиях не было. А ведь королевство по технологиям было впереди всех. В общем, при отступлении уничтожалось всё, а те исследователи и инженера которые что-то могли и знали, категорически отказывались что-то выдавать на чужбине. Нет, конечно, в чём-то рывок вперёд в технологиях был, благодаря беженцам, но это мелочь. Правда конфедераты и этому рады были. Так что мой фрегат был на одном уровне с боевыми кораблями конфедерации и, конечно же, пираты не могли не понимать какой это куш, однако мне удалось благополучно свалить. Да ещё сделать не три дела как планировал, а все четыре. Я там девственности лишился. Ага, на станцию в тот же день прибыл элитный бордель, очень крутой и дорогой, обслуживают только толстосумов, потому как никто другой такие деньги выложить просто не в состоянии. Или пираты ещё. Вот я и успел зарегистрироваться в очередь. Наслышан был. Оплата - одна пластинка гипнограммы, приняли, и одна из профессионалок на целые сутки была моя. Не пожалел. Блин, вообще не пожалел. До сих пор как вспомню, блаженная улыбка наползает на лицо. Теперь понятно, почему этот бордель так известен и отчего огромные очереди к нему. Назывался он 'Аль-Ас', и девять названий судов-борделей. Он кстати местный, из конфедерации. Принадлежит одной женщине, у неё девять судов, передвижные бордели, девушки работают только на борту, в своих апартаментах, так и со мной было. Ух. Я был на борту 'Фиалки'. Этот бордель так и назывался, 'Аль-Ас - Фиалка'. Именно под такими данными и было зарегистрировано это судно, а их ещё восемь. Надо было дисконтную карту брать, жаль не догадался.
  Прогнав улыбку с лица, что наползла после кратковременного воспоминаний некоторых моментов произошедших со мной на борту 'Фиалки', осмотрев стены офиса, я едва заметно вздохнул. Планов было много, и даже пока не знаю, за что браться. Решил особо не думать, а так сказать плыть по течению, импровизировать по ходу движения. Хотя план, конечно же, был. Думаю, пока есть свободная минутка, местная сотрудница изучает мою карту ФПИ, я опишу, что со мной было за последние несколько лет с момента покидания Алии. После той встречи с такими же беглецами, с которыми я поделился топливом и припасами, полетел дальше. Немного запутал маршрут, но незаметно перебраться на территорию конфедерации смог. Направлялся я к одном дыре, фактически заброшенной системе, где какое судно могло появиться дай бог раз в десять лет. Не скажу, что она находилась далеко от транспортных магистралей, нет, серьёзный транспортный маршрут проходил совсем рядом, тут дело в другом. Эта система была труднодоступна из-за многочисленных звёзд, планет, планетоидов и астероидных полей. Всего шесть свободных от астероидов выходов, для дальнейшего разгона. Тут ранее располагались шахтёры, несколько сот лет работали, все дорогие руды выработали, свернулись и ушли. Лет за сто до катастрофы в королевстве. Именно поэтому СБ королевства, отдел контрразведки, и организовал тут базу, сделав её внутри одного из астероидов.
  Система была пуста, я внимательно её изучил, используя свой малый крейсер. Ни пиратских баз, ничего такого. Не поленился, в течение недели на своём шахтёре, используя специализированный шахтёрский сканер, изучил большую часть планет, астероидов. В общем где, по моему мнению, пираты могли сделать базу подскока - пусто. Просканировал и схрон СБ, найти смог только потому что знал что он там есть. Маскировка классная. Дальше просто, проник внутрь, запустил искин и реактор, дешифратор взломал искин, ну я и почистил его от закладок. Уж привычное дело. Неделю тут пробыл, оставил 'Кисп' в ангаре базы, тут два таких транспорта уместятся, всё заглушил, реакторы, как транспорта, так и базы, вообще перевёл в режим консервации. Потом забрал свой фрегат, со всеми ништяками что могут пригодиться, и полетел к Миранде.
  Топлива мне хватило пересечь всю конфедерацию и частично Фронтир, а вот дальше всё. Сказывалось качество топливо, расход был большой. Тем более дважды мне пришлось побегать на форсаже, на пиратские рейдовые эскадры нарывался с которыми опасался связываться. Вот расход так и скакал в сторону увеличения. Я подумывал залететь к пиратам, баз и станций у них тут хватало, координаты всех у меня были, весь архив СБ находился на транспорте. Однако повезло, наткнулся на обломки обобранного тяжёлого грузового судна, с него и топливо почти всё слили, но мне хватило заправится под пробку. Топливо в норме, судя по анализу пыли на обшивке, обломки тут дрейфуют не больше десяти лет. Так что хватило до Миранды. Там неделю со стороны изучал оборону планеты. Довольно серьёзная, хоть и устаревшая даже для моих знаний, но были и 'окна', ими я и воспользовался. Совершил посадку в окрестностях бункера, в шестнадцати километрах от него, за шесть дней вскрыл, запустил искин и реактор. Ломать имелось чем, на борту фрегата меня было три дроида. Это дешифратор, взломщик и диверсант, тоже на всякий случай взял. Бункер оказался в норме, хотя практически всё из него было вывезено. Однако нормально, устроился, обжился, фрегат загнал в наземный ангар. Бункер теперь был мой. Кстати, сам фрегат пока я вскрывал убежище, был спрятан под водой в глубоком лесном озере, вполне реально это было сделать. Дальше я учился. Пока к планете летел, доучил оператора по боевым системам, тесты сдал, а уже тут, прибыв на место, серьёзно принялся за псионику согласно разработанному плану. Отвлекался лишь пару раз, например, за полгода выучил все три дворянские гипнограммы по фехтованию, ну и захватил этикет, нужно же знать, как там всё происходит, вызов и всё такое. Вот это всё, я про фехтование, это для собственного удовольствия, должно же у меня быть какое-то увлечение. А так я учился, только псионике. Мои инструктора из тренажёра разработали уникальную систему, адаптированную именно для меня, так что, закончив с защитой, занялся боевыми гипнограммами. Ими этии два с половиной года и занимался, ну ещё и телекинезом. Левитация оказалась не мой конёк, не было способностей к этому предмету, а так летать хотелось. И вот два месяца назад я покинул уже ставшую родной планету и направился в путь. Устал от тех стен, что постоянно видел вокруг, посещу цивилизацию и обратно вернусь. Развеюсь так сказать. Хотя планета мне, конечно, нравилась, зимой, когда наверху морозы и снежная вьюга, наверх я практически не поднимался, а вот летом пробежки стали частыми явлениями в промежутках между учёбой, тем более и тренироваться я выходил наружу, отрабатывал разные боевые, атакующие или защитные плетения. А фехтование? Я теперь был очень даже неплох, руки набил на двух шпагах с клинками из монокристалла. Ну и доработал ту защиту, что снижала показатели в капсуле. На борту фрегата была всего одна капсула, лечебная, в бункере так вообще пусто, так что проверял на ней. Столько испытаний было, чуть не сжёг её, но добился своего, теперь даже капсула не могла определить какой у меня уровень Дара. Всегда низкий показывала. Проверку у пиратов я прошёл, для этого и залетал, заодно и карту ФПИ получил. Вот в принципе так кратко я и изложил те два года и шесть с половиной месяцев что прошли с того момента как я ушёл в прыжок из системы Алия. Особо и рассказывать нечего, но хоть от учёбы отошёл. Правильно считалось, нужно делать перерывы. А то сначала четырёхлетний марафон, а теперь два с половиной года провёл в обучении. Про то, как возвращался к границам конфедерации, уже описывал. Сначала к пиратам залетел, набрал что нужно, в борделе побывал, потом рывок к своей базе, а согласно данным со взломанного искина тут никого не было больше двухсот лет, похоже я один о ней теперь знаю, гостей можно не ждать. Там поменял фрегат на буксир, он хоть по поколениям не сильно меньше фрегата, но лучше на нём. Был шанс что 'Веспер' попытаются отобрать, а вот буксир вряд ли. Тем более и подзаработать на нём можно, всегда нужна подобная техника. Да ещё на таком крупном транспортном узле как эта система.
  Тут и девушка очнулась, закончив изучать поданный документ.
  - Эта карта мне не подойдёт, - вернула та улыбку. - У нас свой медцентр. Тем более нам нужно взять у вас анализы.
  - Что ещё за анализы? - тут же насторожился я. - Что-то я о такой странной практике не знаю.
  - У нас в конфедерации сильна община из бывшего королевства, там много дворян. У нас самих дворян нет, но мы с уважением относимся к дворянским порядкам. Дело в том, что в каждом дворянском роду королевства имелась в крови своя метка. То есть если у вас в предках имеются дворяне, один, двое, а то и трое, эти анализы помогут выявить это. Старший дворянский Совет этой общины выдал нам полный список маркеров по дворянам бывшего королевства, так что процедура много времени не займёт.
  - И что, выявляли? - несколько озадачился я.
  Информация слегка выбила из колеи, ни о чём подобном я ранее не слышал. На развод похоже.
  - Да, у одной четырёхлетней девочки были маркеры сразу четырёх родов, два из которых проживают у нас в конфедерации. Эту девочку и её родителей забрали в один из родов, они теперь ни в чём не нуждаются.
  - Ясно, - пробормотал я и поскрёб постриженный на пиратской станции затылок. - Хм, не скажу, что вы меня обрадовали. Мне этого не надо. Да что не надо, я этого ой как не хочу. Плюсов не вижу, если вдруг у меня в крови обнаружат подобные маркеры или маркер.
  - Это вы сейчас так говорите, - снова улыбнулся девушка. - Взятие анализов строго обязательная процедура. Ваше заявление я завизировала, так что пройдёмте в медцентр, после диагностики, мы вернёмся сюда и закончим нашу беседу.
  - Да, идём, - отстранённо откликнулся я, и направился за девушкой, даже не поглядывая на её надо сказать очаровательную попку обтянутую форменной юбкой. Весь в мысли ушёл.
  Меня слишком озадачила та информация, которую я только что получил, о подобном в свободном доступе действительно ничего не было. Видимо посчитали несущественным, вот и не выдавали информацию. В принципе, что это мне может грозить? Да фиг его знает. Я тут всего один плюс вижу, обе шпаги можно будет законно носить на поясе, сейчас они у меня остались на борту буксира, и без них я себя ощущал, ну не скажу что голым, но близко. Тем более за два месяца полёта привык к каждодневным тренировкам в трюме, где выстроил небольшой ринг с макетами в виде помещений или лестничных пролётов. Это чтобы вести бой в тесных пространствах. Тем более никакого оружия у меня сейчас не было, запрещено не гражданам носить боевое оружие. Не летальное разве что. Однако у меня и не летального не было. Был ранее один станнер, так я оставил его, а с крепости больше ничего не брал, посчитал ненужным.
  Кстати да, на Алии всё получилось, как я и рассчитывал. Всё из новостных сайтов узнал. После моего ухода, через некоторое время крепость разнесла все остальные пятнадцать крепостей и самоликвидировалась. Имперцы до сих пор желчью и злобой исходят и пытаются отыскать того кто в этом виновен. Нужно будет вести себя по тише, надеюсь, сложно будет меня приписать к тому делу. Ладно, это дела минувших лет, сейчас меня настоящее волнует. Из них не только момент прохождения проверки в капсуле, но и мой буксир. Светить другим имуществом я не собирался. Не идиот же. Дело в том, что по местной классификации мой корвет проходит как боевой корабль тринадцатого поколения, при том что во флоте конфедерации тоже имелся тринадцатый, они только-только начали переходить на четырнадцатый. К слову 'Веспер' и лёгкий крейсер были четырнадцатого поколения. Одним словом, высока вероятность, что меня попытаются заставить сдать этот корабль. В конфедерации тринадцатое поколение ещё в продажу не поступает, находится в резерве. Но тут можно побороться, законы конфедерации изучил, нашёл несколько троп, как можно извернуться и не отдавать моего буксира. Он конечно не 'Веспер', мой любимец, которого я холил и лелеял, но тоже ценность большая и терять его я не хотел ни в коем разе. В конфедерации срок службы боевых кораблей сто пятьдесят лет. Моему двести двадцать три. Правда отобрать всё равно могут, чтобы отправить его в резерв, ну на случай войны, но и тут пара возможностей отбиться от этого имелась. Например, покинуть территории конфедерации. За её границами правительства других стран ничего сделать мне не смогут, я гражданин не их государств. Ну или перевести корабль в гражданский флот, то есть процедуру деморализации. Именно на это я и рассчитывал, тем более уже кое-что сделал, снял частично вооружение. Да большую часть. Должно хватить.
  Как и ожидалась проверка прошла штатно, работает моя, собственноручно разработанная защита, диагност показал, что я никакой не псион, очень низкий уровень, как и у большинства жителей конфедерации. Правда, уровень интеллекта высок, тут я занижать особо не стал, природный мной был за эти годы поднят до двухсот шестнадцати единиц. Остальные параметры тоже подросли, и заметно.
  Когда мы вернулись в кабинет, девушка села напротив, закинув свою очаровательную ножку на другую, и снова профессионально улыбнувшись, сказала:
  - Разрешите мне первой поздравить вас с таким высоким уровнем. Вы теперь желанный работник для любых государственных служб, как и частных корпораций.
  - Не интересует, - спокойно ответил я. - Сразу же остановлю вас, не стоит меня вербовать на службу государству. Меня это совсем не интересует. Я и гражданство-то у вас решил получить только потому что вы ближе.
  - Хм, хорошо я вас поняла, - согласилась та и, взяв со столика планшета, быстро просмотрела какие-то данные пришедшие на него. - Что ж, я могу вас поздравить, заявление ваше уже рассмотрено и одобрено. Вы становитесь гражданином конфедерации Эльфия с нулевым рейтингом.
  - А как же двадцать процентов в виде подарка тем, у кого инженерный минимум?
  - Снят за отказ отслужить обязательные десять лет на благо государства.
  - Ничего страшного, - отмахнулся я, действительно не особо переживая, хотя хомяк в душе недовольно шевельнулся и провёл когтистой лапой, отчего я снова поморщился. Нет, всё-таки жаль эти двадцать процентов социального рейтинга, у меня на них были серьёзные планы.
  - Сейчас мы внесём новые данные в вашу карту ФПИ, я приму присягу, и вы станете гражданином нашего государства. Как видите, процедура принятия была упрощена как вы и хотели.
  - Да, задерживаться я бы не хотел. Планов много.
  Тут планшет сотрудницы эмиграционной службы снова пискнул, видимо пришла новая информация, она открыла пришедший файл и несколько секунд задумчиво изучала его, изредка бросая на меня несколько странные взгляды. Идентифицировать я их не смог, мало времени для анализа.
  - Хм, господин Он, могу вам сообщить, что дворянские маркеры у вас в крови всё же есть. Это не сказать что редко, довольно частое явление у беглецов. Почти четверть имели предков-дворян в прошлом.
  - Маркеры? - приподнял я вопросительно правую бровь, уже смирившись с неизбежным. - Не один?
  - Их два. У вас выявлены в крови маркеры дворянского семейства Ла ан Он, видимо от него и пошла ваша фамилия, а также дворянского клана Сагетти ан Еон. К сожалению, клан Сагетти ан Еон полностью погиб, наследников не осталось, а вот семья Ла ан Он вполне здравствует у нас в конфедерации. Семейство в войну, конечно, понесло серьёзные потери, но оно очень крепкое, и снова стоит на ногах. Кстати, глава семейства имеет титул графа, а клан Сагетти ан Еон хоть и имело наследное дворянство, но на ступень было ниже и без титула. Я не скажу, какие маркеры у вас максимально сильны, а какие нет, это может дать только проверка в капсулах Совета дворян, мы же только выявляем эти маркеры. Однако то, что вы единственный наследник клана Сагетти ан Еон, это думаю ясно, и вы, во всяком случае, сможете его возродить став главой.
  - Не скажу, что вы меня порадовали, - с трудом я сдержал желание сплюнуть на пол. - Ладно, что есть, то есть. Какие плюсы есть от этих маркеров, да и вообще в чём мой интерес?
  - Хм? - озадачилась та. - Интересные вопросы вы задаёте. Те, кто был до вас, узнавая такие новости, радовались и чуть ли не прыгали от счастья, а вы странно себя ведёте.
  - Это мои заморочки. Кто должен подтвердить, что я дворянин?
  - Совет дворян общины. Только они. Они же выдадут вам сертификат и вносят в дворянские списки Содружества. Когда вы получите сертификат, то ждём вас у нас в офисе, будем менять данные в вашей карте ФПИ.
  - А что там поменяете? - тут же заинтересовался я.
  - Поставим данные наследного дворянина, как это бывает у всех наследных дворян. В принципе это всё.
  - А социальный рейтинг безопасности как же?
  - А вот тут нет. Двести лет назад, когда у нас осели беженцы из королевства, пришлось серьёзно изменить некоторые пункты законов. Наследных дворян мы признали, но при принятии гражданства, те идут как и простые граждане на общих основаниях, то есть с нулевым рейтингом. Захотят поднять, всё в их руках. Разве что разрешено носить дворянское оружие. Шпаги и даги. Ну и ещё некоторые послабления, например, имущество дворян не может быть конфисковано или изъято государством.
  - Спасибо хоть на этом, - впал я задумчивость. - Так это можно избежать проблем с корветом, дворяне могут иметь то, что захотят и на что им денег хватает. С этой стороны ваши законы мне нравятся.
  - Похоже, вы неплохо изучили законы, но двухсотлетней давности. Вам нужно освежить их, - снова улыбнулась девушка.
  - Так я и изучил, скачал часть законов конфедерации и их изменения на торговой станции, только вот эти пункты читать не стал, посчитав лишним. Как выяснилось, ошибся. Ладно хоть прояснили некоторые моменты. Спасибо.
  - Я рада, что порадовала вас. Сейчас же, пройдём специальное помещение, чтобы принести присягу, независимые свидетели уже вызваны, они и подпишутся под протоколом.
  - Идём.
  - Кстати, я уже отправила сообщения дворянскому Совету общины и главе клана Ла ан Он о прибавлении в их рядах, - встав, сообщила та. - Пока ответа не было. Как он будет, мы немедленно известим вас.
  - Ну и ладно, - отмахнулся я. - Выкрутимся.
  Как выяснилось, процедура принятия гражданства надолго не затянулась, уже через полчаса я покинул офис эмиграционной службы с новенькой картой ФПИ с моими показателями на ней и только что полученным гражданством в соответствующей графе. Что хорошо, я не стал соискателем гражданства, бывает и такое, это могло продлится до полугода, пока соответствующие службы решали, стать мне гражданином их государства или нет. Обычно это относилось к подозрительным личностям, за которыми тянулся длинный след преступлений. Я же был чист аки младенец, поэтому ответ был дан сразу. Добро. Так я и стал гражданином конфедерации Эльфия.
  Замерев у входа в офис, я мельком обернулся и заторопился прочь. Так как я теперь стал гражданином этого государства, то теперь мог находиться сколь угодно долго на территории этой станции или в самой системе и носить нелетальное оружие. Дело в том, что граждане других государств должны получить разрешение на пребывание в конфедерации, там сроки разные указываются, а те кто не имеет гражданства, срок один, не больше месяца. Такие обычно с диких пространств пребывают, с пиратских планет или систем. Думаю, станет понятно, что я был последним, и у меня было меньше месяца, чтобы завершить свои дела и покинуть территорию конфедерации. Хотя тут особо на границе контроля такого нет, вон я сколько раз их незаметно пересекал, но обжитые пространства покинуть заставят, типа этой системы. Сейчас с этим проблем нет, разрешил её.
  Я уже спланировал, как буду действовать дальше, так что направился в сторону филиала офиса одного из главных банков конфедерации. Всего их три было, главных, остальная сотня, это уже частники. Пришлось спуститься на шесть этажей ниже, но я добрался до нужного уровня.
  - Добрый вечер, мы рады приветствовать вас у нас, - встретила меня приятной округлости девушка, почти сразу у входа. Я даже осмотреться не успел.
  По привычке окинув её взглядом, вполне восхищённым, и с удивлением понял, что заставил её смутиться. Надо будет поменьше разбрасываться подобными горячими взглядами. Ничего, закончу со всеми делами, и в бордель, они тут вполне официально существуют. Правда, именно на этой станции их как раз нет, нужно на одну из частных перебраться, но главное сам факт наличия борделей.
  - Я бы хотел открыть у вас счёт. Всего полчаса назад я стал гражданином конфедерации, так что хочу иметь счет, привязанный к моей ДНК.
  - Хорошо. Я уже отправила сотруднику, что занимается этим вопросом, заявку. Он вас ждёт. Я вас провожу.
  Выдохнув своим грудным сексуальным голосом эти слова, та развернулась и, покачивая бедрами, двинула куда-то вглубь банка. Я не сразу понял, что она мне так мстит, за тот излишне горячий подростковый взгляд. Всё она поняла.
  - Прошу, - указала та на отрытую дверь одного из кабинетов.
  - Благодарю, - кивнул я, и прошёл в кабинет, где за столом сидел мужчина на вид лет тридцати, возможно и старше. Сама девушка осталась в коридоре и, похоже, направилась обратно в фойе банка.
  Менеджер не стал показывать какой я для него дорогой клиент. Спокойно опросил меня, получил на руки карту ФПИ, и согласно кивнул головой, проблем с регистрацией счёта не было никаких. Это хорошо. К тому же банковский чип, что у меня был, как раз этого банка. У меня взяли образец ДНК, ввели его в общую базу, после чего с банковского чипа положили на счёт пять тысяч кредитов. Там на нём самом осталось едва ли три сотни. Остальное я успел потратить, заправка топливом корвета на краю системы, парковка, обед в ресторане, ну и остальная мелочь. В принципе пока норма, тем более план как пополнить счёт у меня был. Ах да, по совету менеджера я и оставил часть денег на чипе, а не перевёл всё. Более того сам счёт закрыл, я им мог пользоваться только в любом филиале именно этого банка. То есть оплачивать именно в офисе все покупки. Можно и с планшета, но максимальная сумма перевода в таком случае один кредит. Это на случай если меня захватят и потребуют перевести с основного счёта все деньги на счёт похитителей. Мне такая предосторожность понравилась, и эту услугу я использовал. Пока нормально. Нравятся мне местные законы, особенно пункт о десяти нападающих. Он тут вполне действовал, как и в других государствах. Фактически эти законы были общими для Содружества, кроме разных мелких дополнений по разным государствам согласно их менталитету.
  Покидать офис банка я спешить не стал. Счёт теперь имелся, пора заняться и другим делом. А тут вот что, я ведь по прибытии зарегистрировался в местной сети как гость, что изрядно уменьшало мои возможности, теперь пора сделать новую регистрацию, завести почту, счёт к ней прикрепить, ну и остальное. Тут имелись социальные сети, регистрация в них обязательна. Это чтобы если я кому понадобился, сделал запрос и нашёл меня, ну и возможность со мной связаться. Не скажу что мне эта штука такая нужная, но если обязан это сделать, то ладно, сделаю. Так что, устроившись на мягком диванчике в фойе, изредка косясь игривым взглядом на девушек, что ожидали клиентов банка и сопровождали их в нужные отделы, я достаточно быстро завёл почту, это было нетрудно, номер моей карты ФПИ позволил это сделать без проблем, этот же номер являлся и логином. Заведя почту, открыл свою страничку в социальных сетях, но фотографию выкладывать не стал, это не обязательно, использовал аватарку. Невысокого нарисованного мальчишку в широких штанах, в пиджаке на голое тело и с огромной кепкой, что закрывала пол лица, к нижней губе приклеилась мятая сигаретка. Не я эту аватарку сделал, случайно нашёл, местная. Мне она очень понравилась, ну а ник для связи мой старый - Гаврош.
  Когда регистрация почты прошла, почти сразу полез спам. Пришлось поторопиться, чтобы поставить фильтр, пока удалял спам, рассмотрел с три сотни объявлений и рекламы, удалив их. После этого сбросил на контакт девушки из и офиса эмиграционной службы, ник своей почты. Она мне дала свой контакт как раз для этой цели. Это чтобы отправить его в Совет общины дворянства, ну или если будет их ответ, перешлёт его мне. Я как раз счёт приписывал к почте и своей социальной страничке, когда пришёл ответ от неё. Совет дворян уже ответил. Поздравил меня как соискателя, ну и дал добро на посещение их головного офиса, адрес и остальное, маршрут, как добраться до них, был в сопроводительном письме. Там же и официальное приглашение. А это на столичной планете конфедерации, только там проходят соискатели, в крови которых обнаружили маркеры, полное обследование, ну и принятие в свои ряды с выдачей соответствующих документов. Изучив это письмо, подтвердил обратным письмом, что прибуду в течение недели, и отправил, отделив копию в архив почты, после чего закончил с делами. Ну вот и всё, я гражданин, регистрация прошла нормально. Правда, не без косяков, это я о маркерах, но пусть будут, не помешают, я уже с этим смирился.
  Почувствовав приступы голода, время ужина, покушать не помешало бы, закончил со всеми делами и регистрациями, после чего закрепил планшет на бедре и энергичным шагом двинул к выходу из банка. Как и многие я был одет в комбез для космоса, причём у меня был характерный инженерный, так что особо я внимания не привлекал, ну разве что тем, что комбез был сильно устаревшим, сейчас такие не использовали. Он у меня из старых запасов, маломерка. Пока возвращаться на борт буксира я не спешил, у меня оставалось ещё четырнадцать часов оплаченного времени стоянки, поэтому двинул в ближайшее кафе. Из сети станции я скачал её схему и быстро нашёл ближайшую точку общепита. Кстати, до того как я стал гражданином, мне такая функция была недоступна, это я о схеме станции. А за пользование Галонетом пока заплатил за месяц вперёд, хватит, потом если потребуется, доплачу. Сто кредитов в месяц дорого, зато скорость использования Галонета очень высокая. Во всяком случае, я все равно задерживаться в конфедерации не планировал, поэтому и не видел смысла брать безлимитный абонемент. Платил просто, планшет мной у пиратов на их станции был куплен, особенный, специализированный, со встроенным банковским терминалом, тут надо сказать не у всех они есть, так что подключал к нему свой банковский чип и переводил нужные суммы. Своим счётом, не смотря на то, что вывел его на свою страничку в социальной сети или на почте, я так пользоваться не мог. Напомню, что при переводе максимальная сумма может быть один кредит, в филиал банка нужно идти, чтобы сделать нормальную оплату. Для того банковский чип и оставил. Это я вроде тоже уже говорил. Хм, надо было ещё один такой чип купить, сразу не догадался. Ладно, буду в банке, прикуплю.
  Кафе мне понравилось, всё такое светлое, чистенькое, помимо пяти живых официанток было двенадцать дроидов-стюардов. Всё опрятно, достаточно многочисленные посетители спокойно общаясь, насыщались. Чавканья слышно не было, но легкий гул от бесед всё же имелся. Остановившись у дверей, лишь сделав шаг сторону, чтобы не мешать входящим и выходящим посетителям, я с интересом осматривался. Было видно, что кафе это пользуется немалым спросом, если в такое позднее время, а по времени на станции было часов восемь вечера, тут так много народу. Большой хорошо освещённый зал со множеством столиков, где курсировали официантки с подносами и стюарды, последние несли сразу несколько подносов. По примерным прикидкам в зале за двести посетителей было. Кстати, даже на государственных территориях, а станция принадлежала государству, имелись частные общепиты. Проще говоря, таких кафе у государства в собственности просто не было, только частные. Так что на секретных объектах, куда чужим хода не было, кафе были автоматические, проще говоря, столовые с пищевыми синтезаторами. Сам заказал, уплатил, донёс поднос до столика и кушаешь. Ну как на судах в столовых.
  Двигаясь между столиками, я так и поглядывал по сторонам. От входа я заметил свободный столик, один из дроидов его как раз только что протёр от прошлого посетителя, так что место пока свободно. А вот когда сблизился, я на секунду замер и двинул дальше мимо этого столика. Теперь понятно, почему его так быстро освободили. За соседним столом сидел бомж в комбезе техника и с такими ароматами... Вид тоже соответствовал, давно немытые сальные космы, чуть ли не грязные струпья на шее и лице, вонь немытого тела. Ужас, как этого техника, а судя по нашивкам, этот мужик был судовым техником, только пустили сюда? Вроде приличное заведение. Однако он сидел и спокойно кушал. Проходя мимо, я только поморщился. Не понимаю, как можно довести себя до такого состояния. Вон, чуть ли не мёртвая полоса вокруг него была, никто рядом не садился. Или у него это как борьба со всем, что творится вокруг, мол, нате, получите? Фиг его знает, может просто не любит мыться?
  Приметив вдали ещё один свободный столик, направился к нему. Успел первым, хотя парочка молодых пилотов женского пола тоже туда было устремилась от входа, да опоздали. Правда они быстро нашли ещё одно свободное место, так что не пришлось долго его искать. Только я устроился за столиком как подкатил дроид-стюард, принял у меня заказ, и укатил, я же отстегнул планшет и пока заказ доставляли, поискал возможность выйти на чёрный рынок конфедерации. В принципе тут и обычные аукционы были, так что пополнить счёт и свои средства можно было не только через чёрный рынок, хотя на последнем давали большую цену, особенно за боевые гипнограммы. Правда, как раз боевых у меня с собой не было, в поясе в кофрах восемь пластинок гипнограмм, которые мне были не нужны. Не боевые, гражданские, однако, при этом они всё равно чего-то стоили. За двести лет с момента захвата королевства, все запасы пластинок гипнограмм начали истощаться, соответственно и цены за них поползли вверх. Так что даже за такую туфту, уж извините, но эти пластики меня действительно не интересовали, можно было получить неплохие деньги. Не как раньше пару лет назад. Захват Алии имперцами серьёзно подорвал высоту цен гипнограмм, да ещё беглецы сколько привезли, однако падение цен на двадцать процентов я посчитал не существенным. Всё равно дорого стоили на мой взгляд. Да и цены снова, хоть и медленно, начали ползти вверх. Через те же пару лет, снова будут стоить по прежнему уровню.
  Ни выйти на сайты аукционов, ни на чёрный рынок я не успел, мне даже заказ принести не успели, как отодвинув от столика свободный стул, не спрашивая разрешения, напротив меня уселся лысый как бильярдный шар мужчина в комбезе пилота. Не скажу что старый, не думаю что ему больше пятидесяти лет, хотя на вид едва тридцать исполнилось. Глаза мне его не понравились, шальные, не хорошие глаза. Он же первым и нарушил молчание, я даже не успел возмутиться вторжением в моё пространство:
  - Это твой буксир у причальной стенки стоит?.. Пятнадцать лет и пилотируешь?.. Значит, у тебя есть пилотские гипнограммы и ты ими с нами поделишься...
  Меня немного напрягла произнесённая фраза 'с нами поделишься', значит, тот действовал не один. Однако отвечать я ему не спешил, отложил планшет на край стола и стал с интересом изучать его. Всё так же молча. Что-либо отвечать ему я не спешил. Не знаю почему, но в этом кафе, все стулья были без спинок, такие немного модернизированные табуретки. У стен стояли диванчики, но там все места были заняты, так что мне достался столик с такими вот стульями без спинок. Удобно вот так откинувшись на спинку с высока рассматривать нежданного гостя, но я такой возможности был лишён. Правда мне это не особо мешало рассматривать этого гостя с лёгким налётом брезгливости и безразличия. Надо сказать, тот, кто послал этого типа, был умён. С первого взгляда вызывал неприятие, особенно эти вены на бритой налысо голове, проступали темными линиями. В общем, не самый приятный на вид собеседник.
  Сам я, пока находился на пиратской станции несколько дней, и вот тут, на этой государственной станции, стал постепенно привыкать к большим массам людей, уже не так дичился. То есть не испытывал морального дискомфорта находясь на станции. Ранее он был, но сплыл, а с приходом этого типа, тот стал возвращаться. Ну не нравился он мне и всё тут. Не думаю, что он по заданию бандитов работает, хотя такой возможности я не исключал, скорее всего его в тёмную используют. Я пока всей схемы не вижу, но если тут замешаны правительственные структуры конфедерации, то меня или подставят, или ещё как подведут к мысли что работать на правительство, это мечта всей моей жизни. Или в такую кабалу вгонят, что за всю жизнь не расплачусь. Обычная практика, насколько я в курсе. Поэтому подобных подходов я вполне себе ожидал, просто не думал, что они произойдут вот так сразу после выхода из офиса эмиграционной службы. Банк я не считаю. С другой стороны, поторопиться им надо, пока я не получу документы дворянина, или не заключу контракт на работу, я вполне в их власти, вот те и действовали. Опасности от этого типа я не ждал, его направили ко мне с определённой причиной, проверить психотип, я бы сам так сделал. Отправил и посмотрел со стороны, как клиент отреагирует на подобный грубый наезд.
  Если я прав, то как бы я себя не повёл, аналитики всё равно правильно раскроют мой психотип. Не он первый, ни он последний, будут и другие пока результат тех не удовлетворит. Уверен, меня ещё тут попытаются задержать, например, попытаются наложить лапу на буксир, действуя по закону. А если не получиться, постараются разными методами не дать мне улететь. Наверняка ведь знают, что путь мой сейчас лежит на столичную планету конфедерации. А добравшись до неё и пройдя более глубокое исследование, получив на руки документы, я могу наплевать на всех их попытки принудить работать на себя. Всё же дворяне королевства, когда переселялись в конфедерацию, смогли себе выбить некоторые послабления. Например, запрещено конфисковать имущество, и вот так пытаться заставить работать на себя. Если было, какое давление перед заключением контракта, то любой адвокат легко его аннулирует и дворянин снова будет свободен. Говорю же, неплохие себе послабления те вытребовали, мне нравится. Я это ещё в банке узнал, изучил немного эту тему о дворянах, для собственного образования, покопался в Галонете, пока была возможность. Правда и конфедераты тут поработали. Если я, будучи пока ещё не дворянином, а соискателем, попаду на уловку, и меня закабалят, а потом получу дворянство, то ничего сделать не смогу. Это дворян нельзя принуждать силой работать, а я до получения документов им как бы не являюсь. Потом, это потом.
  Вот так придя к таким выводам, я просто сказал:
  - Пшёл вон.
  - Шта-а?! - с угрозой прохрипел тот. - Ты кого посылать вздумал, сопляк?!
  Лишь улыбнувшись, я понял, что поесть тот мне не даст, подхватил планшет, и направился к выходу. Тот отреагировал почти сразу, рванул следом. Из кафе было три выхода, включая лестницу на нижний этаж, добраться ни до одного из них я, конечно же, не успел, тот двигался быстрее, да и я особо не торопился. Попытка схватить меня за плечо провалилась. Крутанувшись, я просто использовал массу его же тела, и бросил о пол, вывернув плечо из плечевой сумки. Почти сразу раздался дикий вой боли, а это больно, уж поверьте. Сам я, отойдя в сторону, под взглядами других посетителей кафе, внимание которых было привлечены к нам, спокойно вызвал медиков, это чтобы ко мне не было претензий и, спустившись на этаж ниже, а двигался к лестнице, направился искать не кафе, а ресторан. В нём подвести мне подобного дауна будет затруднительно.
  Нашёл быстро, схема станции помогла с маршрутизатором. Там покушал, заодно и поискал в Галонете то, что мне было нужно. Ко мне больше никого так и не подводили, да и внимания особого я не заметил, хотя одна странная парочка не так и далеко сидела. Ничего не заказывала, а девушка нет-нет да стреляла в мою сторону глазками. В моём вкусе, кстати. Медовая ловушка? Вполне возможно. Найдя контакты торговца чёрного рынка, отправил ему сообщение с перечнем гипнограмм, и остался сидеть в ресторанчике. Встречу я назначил тут же. Прибыл тот с сопровождением, час ждал, тот на другой станции находился. Однако ничего, продажа пластинок гипнограмм прошла без проблем. Тот перевёл мне на счёт четыреста семьдесят тысяч кредитов, плюс сто тысяч на банковский чип для дорожных расходов. Те действительно не так и дороги по сравнению с другими были. Вот так проверив пластинки, он расплатился и ушёл. Особо тот не общался, пару фраз сказал и всё на этом, качество товара его удовлетворило, вот он его и приобрёл, о чём тут ещё говорить? Лишь контакт мне свой личный сбросил на почту, вдруг ещё что для продажи найду. Это хорошо, что я на государственной станции нахожусь, уверен, о моём прибытии уже все знают в системе, на частных станциях проходу бы не дали, завлекая разными посулами к себе, чтобы распотрошить на всё что я вывез с Алии. Кто успеет того и тапки. Тем более опыт такого потрошения наверняка имелся, наработали на прошлых беглецах с Алии.
  Как раз когда я выходил из ресторанчика решив направиться к стоянке буксира, мне на почту пришёл вызов от СБ конфедерации. Планшет тренькнул звонком, вот я, изучив пришедшее сообщение, и двинул в сторону местного офиса. Тут на станции был филиал, адрес был в сообщении. Спускаться на планету не требовалось. К счастью ничего серьёзного не было. Меня опросили о том, как я жил на Алии, особых подробностей я не выдавал, и как бежал. Хм, чёрт, похоже вычислили местные сотрудник СБ, что именно я открыл дорогу с заблокированной планеты, и знают что у меня ещё есть имущество, битком набитый средний транспорт. А это такой куш, что может многих под каторгу подвести. Это я понял по наводящим вопросам, однако отвечал на них всегда одинаково. Бежал одним из последних. Было повреждение двигателя, у меня вообще буксир на ладан дышит, вот с такими ремонтами и смог за два с половиной года добраться до этой системы. Туфта конечно, но сотрудники Сб приняли её не моргнув глазом, даже не попросили копию памяти с искинов корвета. Особо на меня не давили, опросили и отпустили. Видимо те хотели получить подтверждение информации обо мне выданные аналитиками и как не прискорбно это осознавать, похоже, получили всё что нужно. Подтвердили предположение, что я именно тот на кого они подумали, кто открыл дорогу с планеты для бегства.
  Ладно, чёрт с ними. Одно то, что они не попросили проверить моих искинов, выдало их с головой, какой в действительности был интерес. В этот раз я арендовал такси, и добрался до нужного шлюза без приключений. Там уже просто прошёл на борт буксира. Регистрировать корабль на себя я не спешил, сделаю это, будет законный повод отобрать его, а так пока он в подвешенном состоянии. У меня месяц времени с задержкой регистрации, дальше я должен или продать его или зарегистрировать. Есть и третий выход, отогнать его за пределы конфедерации. Как я и предсказывал, диспетчер не дал мне разрешения покинуть системы. Причина проста, мне пятнадцать лет, нет сети, и я не имею метки пилота. То, что я владелец судна и умею пилотировать корабль, для него было не существенным. Что интересно, получив на руки документы дворянина, больше ко мне с такими претензиями приставать не смогут, я буду выше их юрисдикции. Нужно будет лишь сдать пилотирование в ручном режиме в сертификационном центре и получить метку пилота не на сеть, которая у меня отсутствовала, а на мою страничку в социальной сети.
  Всё же попытка задержать меня провалилась, отреагировал я мгновенно, просто вошёл на сайт вакансий и разово нанял пилота малого судна. Тот прибыл быстро, контракт был заключён и диспетчер вынужден был дать добро, скинув мне маршрут. Летел я к столичной планете. Хм, а пилотом был молодой паренёк, только-только получивший лицензию пилота, это был его первый найм. Специально такого искал, чтобы не подвели ко мне кого из своих. Конечно, я могу просто паниковать и навыдумывать себе лишнего, но лучше перебдеть.
  
  Сам полёт до столичной планеты занял шесть дней. Далековато та находилась. С промежуточным прыжком летели. Вот так просто левых в столичную систему не пустят, тем более с таким нулевым рейтингом как у меня. У пилота было десять единиц, он местный, при рождении эти единицы получил, но наработать новые пока не успел. К счастью у меня было официальное приглашение от Совета дворян, так что патрульное судно пропустило нас, но добро дали встать только на дальней парковке. Ничего, если всё пройдёт нормально, и я получу документ дворянина сразу по двум родам, то смогу латать где захочу, даже с нулевым рейтингом. Это не касалось закрытых систем. Туда разве что у местного президента был доступ, вот и всё. Ещё на подлете когда стала доступна сеть, я связался с искином Совета дворян, и тот выдал время, когда меня примут для детального обследования. Там дальше объяснят. Кстати, время для обследования что-то быстро подобрали, уже через два часа я должен быть по одному адресу на поверхности планеты. В самой столице столичной планеты.
  Когда буксир, стабилизировавшись, встал на выданном нам месте парковки, то как раз подлетел вызванный мной наёмный челнок. Так что, запрев корабль, я с пилотом, а тот свою работу выполнил и оплату получил, направился к орбитальному терминалу. Пилот вернётся обратно в свою систему, согласно одному из пунктов контракта, билет ему оплачиваю я. Да впрочем, уже оплатил, грузопассажирский транспортник, каюта третьего класса. Так что задержится он тут часа на три, пока транспортник не стартует в нужную сторону. Находиться на столичной планете ему было запрещено, потому как тут могли бывать только граждане конфедерации с рейтингом социальной безопасности не ниже двадцати единиц, а у него всего десять. Так конфедерация не допускает на свою столичную планету разный асоциальный элемент, создал такой бруствер из этого рейтинга. Не могу сказать, что я это не поддерживаю, вполне правильно поступили. Кроме столичной планеты ещё одна планета в конфедерации, курортная, имела такой же барьер для посещения. Не все богачи хотели с обычными работягами на одной планете отдыхать, можно сказать это планета не для всех. Хм, между прочим, после получения гражданства, я тоже буду вынужден покинуть эту планету, пока не заработаю эти самые двадцать процентов. Когда я говорил, что после получения дворянства смогу летать где захочу, то немного приукрасил. Это было не совсем так, и этот самый рейтинг имел большое значение во всех государствах Содружества. Дворян это тоже касалось, не всех, но касалось.
  Ну вот, мы наконец добрались до орбитального терминала, пилот покинул салон челнока, направившись к месту стоянки челнока с транспортника, он где-то на дальней орбите висел, а мы покинули лётную палубу и начали спускаться на планету. А что, я оплатил свою доставку до наземного космопорта. Не хватало мне ещё всяких случайностей на орбитальном терминале отхватить. Мало ли меня там попытаются перехватить, больно уж я резво свинтил.
  На планете был глубокая ночь, что меня нисколько не смущало. Покинув борт челнока, я по каменным плитам направился в сторону парковки для атмосферной техники. Пока мы спускались на космопорт, я флаер-такси успел вызывать. Ой-ёй, не правильно сказал, флаеры для дальних междугородних полётов предназначены, а для города нужны глайдеры, поэтому на парковке меня ожидал именно глайдер, а не флаер, это я немного оговорился. Жаль, что полёты атмосферной техники над космопортом запрещены, иначе глайдер сел бы рядом с бортом челнока, тот как раз начал взлетать, когда я удалился от него на требуемое техникой безопасности расстояние. Но ничего, и ножками воспользуемся, прогуляемся, тут идти-то с полкилометра.
  На глайдере я добрался до места, это было крупное здание почти в центре столицы. Там меня встретил охранник и сопроводил в нужное помещение. Тут всегда были дежурные работники, даже по ночам, вот они меня и встретили. Подождали, когда я разденусь, и уложили в специализированную диагностическую капсулу незнакомой мне модели. Перед тем как крышка опустилась, я ещё раз проверил защиту на себе, должна выдержать.
  
  Очнулся я как раз когда крышка капсулы начала подниматься. Почти сразу появилась улыбающееся конопатое лицо незнакомого юноши-медика. Тот радостно мне сообщил, что процедура сверки маркеров закончена. Сутки длилась, но полученные результаты очень точные. Меня подержали в капсуле лишних пять часов, но зато все члены Совета успели собраться. Для подтверждения моего дворянского звания сразу по двум родам хватит пятерых, вот они и собрались. Главы Совета не было, он отдыхал на планете-курорте, но был его зам, которые вполне себе имел необходимые полномочия. Всё это я выслушал, пока одевался, натягивал свой инженерный комбез и проверял пояс с карманами. Всё на месте.
  Медика этого я не знал, меня другой укладывал, но и понятно, что смена другая. Собравшись, я проследовал за охранником в зал Совета. Там было порядка сотни мест, но занято было всего пять. Четыре в общем зале, и одно на высокой площадке, видимо для главы Совета и его замов. Мне так и не объявили результатов, медик сказал, что тут сообщат, это не в его компетенции, так что я ожидал вердикта. Насколько я в курсе, если маркеров в крови не превышает пятнадцати процентов, то дворянства мне не получить, слишком мало их. Вот так следуя за охранником, я вышел на пустую площадку зала, заместитель главы Совета сидел передо мной, а остальные четверо за спиной, я между ними находился. Встав, заместитель взял папку, и стал зачитывать с неё показатели.
  - Гражданин конфедерации Эльфия Зак Он, я заместитель главы Совета дворян граф Арик ан Арс, сообщаю вам, что показатели маркеров дают вам возможность получить дворянство сразу по двум родам. Маркеры рода Ла ан Он пятьдесят семь единиц, маркеры рода Сагетти ан Еон сорок восемь единиц. С учётом того что клан Сагетти ан Еон перестал существовать, вы становитесь единственным его представителем и соответственно занимаете кресло главы клана. Соответствующие документы по двум кланам будут подготовлены и вручены вам через три дня. Так же будут изготовлены знаки главы клана, две печати и личный пром-код. Как глава клана вы сможете набирать себе людей и давать им за заслуги дворянские ненаследуемые звания.
  Когда тот закончил, я слегка поклонился и произнёс:
  - Благодарю, уважаемый заместитель главы Совета.
  На этом официальная часть встречи была закончена, так что все дворяне покинули свои места и подошли ко мне, поздравляя. Кто искренне, а кто и нет. Ещё бы, урвать запросто так пост главы дворянского клана, который ещё не убрали из списков, это настоящее везение. Тем более такие кланы, которые лишились всех своих членов не так и много, король что устроился тут, в конфедерации, придерживает их, и одаривает некоторых приближённых за особые услуги. Что мне понравилось, этот клан никому подарить он не успел, а теперь уже не сможет, появился законный наследник, это я. Правда двое, как мне показалось, ухмылялись злорадно, но по какой причине мне было непонятно. Кстати, не стоит думать, что в таких дворянских кланах все сплошняком дворяне, их там от общего количества от силы процента два-три, остальные простые члены, вот их как раз большинство.
  После того как четверо свидетелей-дворян что поставили свои подписи в приёме меня в свои ряды удалились, граф подхватив меня под локоть и стал в подробностях описывать что меня ждёт через эти три дня, сопровождая к выходу. То, что будет бал, отметим вливание в их ряды ещё одного дворянина, тот мне сразу сообщил, обмолвившись, что плачу я. Оплата обычная двести тысяч. Если не смогу, оплатит клан Ла ан Он, тем более я войду в его члены. Счёт куда нужно перевести указанную сумму для подготовки бала, он мне скинул на почту.
  - Это с какой это радости? - удивился я. То, что я уже вхожу в какой-то левый клан, для меня было новостью. Мне хватит одного, где я стану главой.
  - Ну как же, плотность маркеров этого рода выше, значит, вы будете официально приняты в клан, заявление от главы клана уже поступило и я его завизировал. А так как вы станете главой клана Сагетти ан Еон, то войдёте своим кланом к Ла ан Онам в качестве вассала.
  - Пока мы летели сюда, я успел изучить все законы, которые касались этой темы. Насколько я помню из прочитанного, принятие дворянина в клан может быть только добровольное, причём с обеих сторон, а я такого согласия не давал, и честно скажу, давать не собираюсь. Ладно стать главой клана Сагетти ан Еон, это ещё нормально, мне нравится, но идти под руку Ла ан Онам я не собираюсь. Как мне известно, рядовой дворянин в клане, а я, похоже, стану именно им, не волен собой, а выполняет приказы старших в клане. Мне этого не нужно.
  - Но подождите, я ведь завизировал заявление и оно официально принято.
  - Не мои проблемы, это чисто ваша инициатива. У меня спросить нужно было.
  - Никто в здравом уме за всю мою жизнь не отказывался от подобного. Пойми, Зак, да стал ты главой клана, но ты никто, тебе его с нуля поднимать. Не справишься без помощи, поэтому я был уверен, что от помощи клана Ла ан Он ты не откажешься.
  - Вы ошиблись, - коротко ответил я. - Как будете исправлять ситуацию, меня не касается, но я говорю твёрдо, в клан Ла ан Он вступать я не буду.
  - Так значит? - хмыкнул заместитель. - Что ж, я тебя растрою, изменить ситуацию нельзя. Я без твоего добровольного согласия дал добро. Ты в клане и это не изменить.
  - Не мои проблемы, - с тем же безразличием пожал я плечами.
  - Не советую поднимать шум по этому поводу. Поссоримся.
  - Вы думаете, меня это волнует? - криво усмехнулся я, посмотрев на собеседника.
  - Как хочешь... - тот на несколько секунд замолчал, но быстро встрепенулся. - Да, когда будет официальное вручение тебе документов, будет нужна шпага. Её тебе официально вручат. Она может быть у тебя своя или тебе её изготовят. Там сам понимаешь, не самую качественную. Обычно сами заказывают.
  - Это не требуется. Шпага у меня есть.
  - Отлично. Значит, встретимся через три дня, официальное приглашение на встречу я тебе отправил.
  Подтвердив, что оно имеется, мы расстались у входа, тот на своём глайдере улетел, не знаю куда, видимо в личную резиденцию, ну а я на такси, сначала к площади орбитальных лифтов, а потом на наёмном челноке с лётной палубы терминала на борт буксира. Согласно приглашению я мог находиться на планете сутки, мне их продлили ещё на день, процедура изучения маркеров была затянута, но задерживаться я всё равно не спешил, не смотря на то, что ещё семь часов свободного времени было. С новым приглашением мне давали ещё сутки на возможность быть на планете. После этого я покину систему и вернуться смогу только когда заимею двадцать единиц социальной безопасности. Кстати, если бы я принял предложение, то как член клана Ла ан Он, вполне мог остаться жить на планете даже с нулевым рейтингом. Только вот предложение принимать я не собирался, не знаю как для других, для меня эта кабала, натуральное рабство, так что твёрдое нет. А то, что заместитель что-то там говорил, что я уже официально принят в тот клан, так мне наплевать. Согласие я не давал, и хотя тот заместо меня дал добро, вроде тот мог это делать, мне на это было глубоко начхать. Под руку Ла ан Онов я не пойду. Мне это не надо, мне это не интересно. Дело тут не только в том, что мне будут доступны ресурсы клана, но и всем что я владею, станет доступно им, и клан сможет без моего согласия распоряжаться моим имуществом, с чем я был категорически не согласен. Ещё чего. Пусть те только до моего буксира дотянуться смогут, остальное у меня спрятано, но даже его терять я не хотел.
  
  Следующие три дня борт буксира я так и не покинул. Да и не смог бы это сделать, ни один пилот наёмных челноков заказ не примет. На дальней орбите я находиться ещё мог, а вот посещать пустотные объекты в системе нет, всё тот же низкий рейтинг безопасности. Вот и сидел, занимаясь делами, ожидая, когда наступит нужное время.
  Наконец оно наступило, и на вызванном наёмном челноке я спустился на планету. Оплачивать банкет не требовалось, я это сделал ещё три дня назад на пути к корвету. Одет я был дорого и со вкусом. А что, если я сам покидать борт корвета не мог, то нанять портного чтобы тот мне за три дня сшил костюм для всего этого официоза, вполне был способен. Обе шпаги я нёс завёрнутыми в материю. В ножнах, а вот кожаную перевязать нацепил на себя. Мне так удобнее было. Пофиг на косые взгляды.
  В этот раз зал был полон, даже глава Совета присутствовал. Да что он, тут и король был, пожилой мужчина с седой красивой бородкой, именно он и будет всё мне вручать, традиция такая. Шпаги я уже передал распорядителю, у того глаза по пять копеек стали, когда тот понял какое сокровище я даю ему в руки. Дальше после того как меня внесли во все архивы как Совета так и конфедерации, я получил на руки документы, как виртуальные на планшет, на почту отправили, так и на бумаге. Специальная, не горит и не плавиться. Сложно уничтожить, а если даже удастся, получить новые на замену не проблема. Вручили мне и печати и другие символы главы клана Сагетти ан Еон, а так же обе мои шпаги. Король перед вручением слегка обнажил лезвие, цокая языком рассматривая монокристаллическое лезвие, как будто у него у самого не такое же, но официально вручил. Теперь я стал дворянином, наследственным. А вот когда он официально объявил, что я стал главой клана Сагетти ан Еон, и вхожу на правах вассала в клан Ла ан Он, то я, извинившись, его прервал:
  - Я согласился принять место главы клана Сагетти ан Еон, а вот приняли меня в клан Ла ан Он без моего согласия. Я его не давал и давать не собираюсь. Не стоит меня силой тянуть в этот клан, рассержусь. Поэтому я официально подтверждаю, что принимаю место главы клана Сагетти ан Еон, а вот вассалом других не буду. Терять свободу я не собираюсь.
  - Всё уже оформлено, - слегка улыбнулся король. - Не отвертишься.
  - Посмотрим, - уклончиво сказал я.
  Король молодец, быстро замял это дело, и все мы направились в другой зал, где ожидали жены и дети дворян, начинался бал, посвященный принятию в свои члены нового дворянина. Зал был огромен, при этом почти пять тысяч дворян и их отпрысков с некоторым трудом тут вмещались. Король, с которым я общался, со многими лично меня знакомил. Был среди них и хмурый глава клана Ла ан Он, мой поступок, это всё равно, что прилюдная пощёчина. Похоже, у меня образовались недруг. Да плевать, я же сказал, что не пойду под его руку и твёрдо намеревался так поступить.
  Когда бал подходил к концу, я успел со многими познакомиться, сам представившись, вдруг на мой планшет пришло сообщение от искина буксира. Только что его подхватил буксир принадлежавший клану Ла ан Он, и потащил куда-то в сторону одной из частных станций в системе. Более того, с моего счёта были переведены все деньги, опять-таки без моего разрешения. Поймав насмешливый взгляд главы клана Ла ан Он, я понял, что это его работа, начал действовать. Быстро поработав с планшетом, я отправил в патрульные силы Гражданского флота заявку о краже моего буксира, с просьбой наказать вора и вернуть мне моё имущество обратно, а так же в полицию о краже со счёта. Ответ пришёл быстро, искин патрульных сил сообщил, что клан Ла ан Он имеет на буксир такие же права, как и я и ничего противозаконного они не совершают. От полиции ответ был очень похож. Отписками занимаются.
  Оп-па, а вот тут искин совершил крупную ошибку. Мой буксир не был зарегистрирован, он вообще зарегистрирован не был. Получается, произошло воровство не зарегистрированного судна. То, что я на нём прилетел, не значит что я его владелец. Быстро оплатив через банковский терминал на планшете месячную услугу одного из адвокатских контор, поработал немного с ними, и отправил в патрульные силы новое сообщение, сильно видоизменённое. Про счёт не вспоминал, тут деньги не вернёшь. Теперь я не владелец буксира, арендатор, в этом случае заявление приняли. Судя по изменившемуся лицу главой клана Ла ан Он, ему только что пришло официальное уведомление о крупном штрафе за незаконное изъятие чужого буксира с места парковки. Больше ничем наказать его было нельзя.
  Честно говоря, сам не пойму такое резкое неприятие идти кому-либо в услужение, а никак по-другому это не назвать. Видимо суть псиона даёт о себе знать, да и моя личность этому потворствует. Я всегда свободным был и буду. Король, с которым я говорил, пока он не отбыл, прояснил этот момент. Заместителя, который допустил такой проступок, конечно, накажут, но тот был прав, это уже не изменить. Тут только один был выход, когда глава клана сам откажется от меня и прогонит. Это был единственный выход. То, что я попал с этим входом в клан Ла ан Онов, даже говорить не стоит, тот всё моё имущество в лёгкую может забрать. Как это было со счётом и попытка угнать корвет. С последним пока не получилось, но это временная отсрочка, похоже, глава был ещё тем упорным типом, весь в меня.
  Когда король со свитой покинул бал, сам я потанцевав с одной молоденькой девчонкой, а танцевал я отлично, спасибо дворянским гипнограммам, то дальше старался стоять поближе к графу Ла ан Он и его семье. Вот они покидать бал не спешили. У всех были импланты защиты от псионического воздействия, но против меня слабенькие. Правда того что стоял у графа я взломать сразу не смог, вот у него был очень мощный, я даже не знаю чьё производство. Трогать его я не стал, не хотел насторожить.
  - Извиняться пришёл? - с интересом спросила графиня. - Поверь, это будет сложно и займёт не один год.
  - Нет, - медленно покачал я головой. - Когда я бежал с Алии, то был не один. Вывез псиона, очень сильного псиона. Оставил его на одной из пиратских станций Фронтира, да и сам там до пятнадцатилетия жил. Важно не это, важно то, что перед расставанием псион подарил мне один магический артефакт, чудовищно сильный. За те полчаса, что я стоял рядом с вами, он взял под контроль ваши импланты и сети. Сейчас все вы, кроме графа, чувствуете лёгкую боль в костях... вот сейчас уже сильную. Судя по капелькам пота, выступившим на ваших лицах, и выпученным глазам, артефакт действует. Если я усилю его мощность, вы умрёте в жутких мучениях, и ничего предъявить вы мне не сможете, тот не оставляет следов, а диагностические капсулы покажут что вы умерли своей смертью... Кроме графа.
  Тот проверил жену и трёх детей, заставших истуканами, восемь его вассалов, которых я не тронул, стеной отгородили меня от его семьи. Пот уже не каплями выступал, а натурально струился по их лицам и телам.
  - Что ты хочешь? - наконец зло спросил глава клана.
  - Ты знаешь.
  Почти сразу мне пришло уведомление от графа, что тот отказывается от моего вассалитета. Пришлось поправить, чтобы тот правильное письмо прислал. Во второй раз тот снова отказывался от моего вассалитета и не имеет ко мне никаких претензий. Копию сообщения, я сразу отправил искину Совета, как в принципе и его главе. Те подтвердили получение и сообщили, что официально меня исключат из списков клана Ла ан Он завтра. От главы Совета ещё пришло частное письмо с его восхищением как я так быстро смог всё провернуть, но пообещал всё сделать максимально скоро. Правда граф обратный ход дать уже не сможет, у меня на почте его официальное письмо, этого вполне хватит. Как только все подтверждения мной были получены, я отключил артефакт. А что, он настоящий, я ещё на Миранде его сделал, тренировался в создании подобным магических предметов. Ох и сложная и трудоёмкая работа, поэтому их было всего три.
  - Ну как, пришли в себя? - с позитивом в голосе спросил я, убирая планшет в специальный карман на костюме. Когда портной делал эскизы, я настоял, чтобы такой карман у меня был.
  После того как воздействие артефакта прекратилось, вся семья графа просто осела на пол, ноги их не держали, поэтому вассалы главы клана подхватили их на руки и отнесли к стенам, где стояли диванчики, и засуетились вокруг используя переносные аптечки. Я последовал за ними с лёгкой улыбкой на лице. А чего мне не радоваться, всё что хотел я сделал, ощутил можно сказать свободу на месте. А то чуть ошейник на шее не застегнули. Когда граф убедился что те в порядке, только слегка слабы, то разъярённо сказал:
  - Если бы мы не были на балу!..
  - То вы бы умерли, - закончил я за него. - У меня было два плана. Просто перебить вас всех, весь клан, и тогда я автоматически становлюсь главой двух кланов, или вот так вежливо попросить вывести меня из своего состава. Я выбрал второй вариант.
  - Почему же первый вариант не использовал?
  Я лишь развёл руками, отвечая:
  - Родственники какие-никакие. Ха, именно что никакие... Родственнички, тоже мне... Кстати, деньги на счёт возвращай.
  Говорил я с графом как равный с равным, мы оба главы кланов, хотя и разных, то есть фактически равны по положению, хотя по мнению всех я нищий, а клан Ла ан Он твёрдо стоял на ногах и имел как производства в собственности так и промышленные предприятия. Правда, мнение о том, что я беден, пошатнулось, когда пронёсся слуг что шпаги у меня на поясе с монокристаллическими клинками. Может и не стоило их вот так светить, слишком ценный куш, чтобы пройти мимо, но я их официально привязал к себе, они теперь по всем архивам за мной числятся. Если у меня их каким-либо путём изымут, всплыть они смогут только на чёрном рынке и искать продавца ищейки Совета дворян всё равно будут долго. Дело чести так сказать.
  - Нужно было сразу это обговаривать, а так извини, в нашей договорённости их нет. Будут компенсацией моей семьей за то, что ты сделал.
  - Я?! - вытаращил на него глаза.
  - Мой амулет псиона засёк воздействие на мою семью, у тебя есть артефакт, и ты от него не избавишься. Мои люди не дадут.
  Никто даже дёрнуться не успел, когда я раскрыл ладонь, отчего стеклянный артефакт, упав на мраморный пол, разбился на множество осколков, сверкнувших видимым простым глазом, угасающим магическим свечением.
  - Какой артефакт? - натурально изобразил я удивление. - У вас, похоже, видения. Ничего такого не было. Я пытался вас припугнуть, и вы к моему удивлению пошли у меня на поводу и отказали в вассалитете. Экспромт удался и я рад этому.
  Похлопав злого графа по плечу, посмеиваясь, я направился к выходу. Я откровенно радовался, что сбросил подобную проблему, так легко и быстро. А деньги, а что деньги, ещё заработаю, прав граф, пусть будут компенсацией его семье. Там и перехватили меня сотрудники СБ столицы, вызванные видимо графом, ну или в зале сработало следящее устройство. Зафиксировав всплеск псионической активности. Полчаса, но ничего так предъявить мне не смогли. Осколки уже были пустышками, псионическая энергия их покинула, и доказать что-либо те не смогли. На все их вопросы я отвечал, что просто шутил. Да, обманывал графа, так ведь сработало же. Записи с его сети 'под протокол' тоже были, но они являлись скорее не доказательством, а подтверждением моей версии. Меня проверили медицинским анализатором, специальным, для спецслужб, с его помощью псионов выявляют, но тот указал тот же уровень, что у меня был указан в карте ФПИ, так что ко мне вопросов больше не было.
  Я планировал сразу покинуть столичную систему, но придётся снова задержатся на пару дней, официально подтвердить, что вышел из состава вассалов клана Ла ан Он. Ладно задержусь, дело нужное. Правда зал мне покинуть вот так не дали, осталась тут одна молодёжь, поэтому, когда безопасники меня отпустили, одна наглая девица, дочка барона, утащила танцевать. А что, я и не против, так что отплясывал до самой полуночи. Перехватить люди графа меня не смогли, это когда я был их вассалом вызвать меня на дуэль те по внутренним правилам не могли, а сейчас пожалуйста, тем более так как в моём клане никого кроме меня не было, поставить вместо себя своего челнока я не смогу. Да и надеялись наверняка, что я обращаться с этим церемониальным оружием не смогу, а вот это уже запланированное убийство, правда, узаконенное. К счастью меня предупредили о планах графа, что снаружи ждут четверо нанятых бретеров, поэтому мне удалось вполне незаметно покинуть здание Совета, уже под утро, и на наёмном челноке с наземного космопорта добраться до своего буксира. Его уже вернули на место, о чём меня уведомили как патрульные, так и адвокат.
  
  Резко присев, я отбил удар даги, и шпагой в левой руке ударил точно в голову противника. Остриё монокристаллического клинка пронзило глаз и, войдя в глазницу, вышла у темечка. Готов. Ну что ж, сам виноват, зарабатывал на жизнь заказными дуэлями, и вот так попался, на пацане которого никто из дворян конфедерации и за бойца-то не считал. Сам бой длился порядка шести минут. Мне с большим трудом стоило не показывать, какого уровня я в действительности боец, маскировал разными способами, и тут воспользовавшись заминкой, убил противника фактически детским приёмом. Его отрабатывают на тренировках для укрепления кисти рук. Видимо никто даже и не думал, что я убью профессионального дуэлянта тренировочным приёмом. Правильно говорят, опасен не профессионал, от которого знаешь чего ожидать, а любители, опасные своей не предсказуемостью. Вот такого слабого любителя, успевшего разучить пару приёмов, я и играл.
  Проведя ночь на борту буксира, сегодня утром я снова спустился на планету, и получил, наконец, подтверждающие документы, что вышел из состава клана Ла ан Он. Ну а на выходе меня и подловил этот парень, старше меня лет на пять. В Содружестве убийство действительно преследовалось по закону, но дворяне были выше этого, если дуэль была официальной, а во многих государствах, включая конфедерацию, они были разрешены, только среди дворян, убить противника можно без последствия для себя. Так как вызывали меня, всё было так ловко проделано, не откажешься, то и оружие выбирал я. Обе мои шпаги. Дуэль была назначена на сегодня же, вечером. Король присутствовал в ложе, дуэльный зал находился тут же, в здании Совета дворян. Сам противник поначалу меня удивил, вместе со шпагой вторым оружием он выбрал дагу, хотя это чисто женское оружие. А вот уровень его боевых умений меня разочаровал, четвёртый уровень если по гипнограммам считать. А у меня седьмой, не сравнимые противники, тот и продержался столько времени, только потому что я так хотел. Нет, не так сказал, это я продержался столько времени, не раз доводя до такого момента что вот-вот и всё, мне наступит конец, а тут такая неожиданность, я со множеством порезов жив, а противник мёртв, причём окончательно. Его уже клали в мобильный реаниматор, но без шансов, не спасут. Я знал, как убивать наверняка.
  Возможно, кто-то удивиться, зачем мне вот так выдавать из себя неуча. А были причины. Пока я неопытный дуэлянт, меня будут считать неопасным, тут повезло, это все должны признать. Так вот, пока меня считают таким неучем, я смогу передвигаться спокойно. Возможно, меня попытаются убить не только используя наёмных бретеров, но и убийц, вот тогда я преподнесу противнику неприятный сюрприз. Да и не любил я сразу раскрывать все свои возможности. Лучше постепенно, по мере надобности.
  Всё, дуэль закончена, убил я противника по всем правилам. Тем более противник сам настаивал, что дуэль до смерти одного из дуэлянтов, на что я демонстративно нехотя согласился, искин это зафиксировал. Двое офицеров полиции подтвердили, что ко мне претензий нет, дворяне иногда летают над законом, как это сейчас произошло, ну а я попал в руки медиков. Ложится в капсулу я не стал, ничего серьёзного кроме мелких порезов не было, меня отвели в местный медбокс, обработали ранки и заклеили их медицинским клеем. Поднявшись на орбиту, воспользовавшись лифтом, я на орбитальном терминале, в отделе Гражданского флота официально зарегистрировал на себя буксир. Я мог ещё зарегистрировать остальные свои боевые корабли, но решил с этим не спешить, ни кто о них не знает, то что подозревают в СБ, я не исключал, так что пока подождём.
  После регистрации, я зашёл в филиал банка, где устроил настоящую бучу о краже с моего счёта. Понятно, что деньги не верну, да и не собирался, но попортить кровь банкирам был рад всегда, тем более появился такой законный повод. Потом с чипа перевёл на счёт пятьдесят тысяч и отбыл на борт своего буксира. Кстати, счёт снова стал открытым, когда деньги с него в клан переводили, то убрали ту опцию, что я установил. Перевод дистанционно может осуществляться на сумму не более одного кредита. Сейчас вернул всё на место. Я ещё им пообещал в Галонете раструбить о том, что банкиры чуть ли не сами, но точно с их одобрения, обирают счета своих клиентов. В общем, помотал уродам нервы здорово. Зато смог от них добиться того, что теперь к счёту точно доступ смогу получить только я. Даже если у левого человека будет доверенное разрешение на использование счётом, тот им воспользоваться не сможет.
  Активировав в искинах идентификатор корабля, теперь он во всех архивах Гражданского флота числился, я отправил запрос диспетчеру покинуть систему. Как я и думал, сейчас даже вопроса не возникло о законности моего нахождения в рубке. По пути завернув к топливному терминалу, заправив баки под пробку, я разогнался и ушёл в гипер. Когда звёзды прыгнули мне на встречу и экраны потемнели, мы находились в гипере, я встал и направился в кают-компанию, стараясь не расчёсывать зудящую под медицинским клеем кожу. Сделав заказ в пищевом синтезаторе, машинально ел мясную нарезку, и размышлял. Всё что спланировал, я сделал, планов у меня конечно громадьё, но основное сделано. Правда, на то что я стану дворянином, да ещё главой клана, на это не рассчитывал, но получилось даже лучше чем хотел. Направлялся я не к той системе, где спрятал имущество. Ещё чего, не знаю есть на борту маяк или нет, но приводить чужаков к таким богатствам я не собирался, да и не нужно мне это имущество в ближайшие пару лет. Хотя подумать стоит, есть у меня одна идея, старая, но я хотел бы её исполнить. Сейчас объясню о чём я. Вроде уже рассказывал о подобной идее. Что мне нравилось в конфедерации, правительство тут продавало системы на своей территории. В том смысле, что не сдавало их в аренды, как это делали другие государства, а именно продавало, раз и навсегда. С учётом того что на всей территории конфедерации этих систем было под восемь миллионов, долго ещё продавать будут. Не знаю, какому экономисту пришла подобная идея, но бюджет государства стал пополняться приличными скачками. Да и граждане эту идею оценили, сейчас бум с покупками систем спал, но вроде желающие ещё имелись, только средств не хватало. Изъять покупку обратно в руки государства возможно, но это долго, муторно и судебные тяжбы могут длиться десятилетиями. То есть если я куплю такую систему, то я стану там царём и богом и никто мне не указ. Наведу оборону, сделаю систему своей, и буду там в укрытии поживать. Говоря систему я имел ввиду ту самую где находилась заброшенная база СБ, и где я оставил транспорт с имуществом. Там было всего шесть удобных выходов из гипера, для создания эшелонированной обороны самое то, не каждая флотская эскадра сможет меня оттуда выковырять. Флот легко, а вот группировки с огромными потерями.
  Ладно, что-то меня в сторону унесло. Зачем платить государству три миллиарда за приобретения системы, когда можно найти такую в глубине Фронтира и превратить её в настоящую крепость. Флот туда не пошлют, а от пиратов или группировок военных я отобьюсь, даже от крупных. Посмотрим, сейчас всё это не к спеху. С мыслей места создания базы, тут ещё думать надо, я перешёл на обязанности главы клана. К частью особых обязанностей у меня не было. Я мог набрать людей, а мог и не набирать, и будет у меня клан из одного человека, меня. Всё от меня зависит. Единственно, я должен создать зарегистрированную на клан базу. Это может быть любой объект, ангар на станции, бар, дом, или какое другое недвижимое имущество. На борту корабля, к сожалению, базу не создать, тут или только на пустотных объектах, вроде станций или орбитальных терминалов, или на планетах. На крупных астероидах или планетоидах тоже можно, но не желательно. К счастью тут меня тоже никто не торопит, на создание базы с момента вступления в должность главы, у меня был год. Фигня вопрос, подберу подходящее. Причём я мог прикупить имущество для клана в столичной системе конфедерации, что даст мне повод там появляться как главе клана, не смотря на нулевой рейтинг. Легко. Как дворянину мне не могут не продать такое имущество, тем более как главе. Там таких хитрых заморочек много, мне их ещё изучать и изучать, тем более глава Совета дворян скинул мне своды правил, нужно их тоже изучить.
  А летел я в одну из планетарных систем конфедерации, а не возвращался на Миранду для дальнейшей учёбы, как можно было бы подумать. Я так и собирался сделать, но не сейчас, чуть позже. Как я уже говорил ранее, атмосферных планет у государств Содружества не так и много. Насчёт империи Лушан, которая за счёт королевства увеличила свои площади, готовить не буду, но у конфедерации было семь своих атмосферных планет. На двух я уже был, точнее в системе одной и на планете другой, это я про столичную. Сейчас летел я к третьей. Находилась она не так и далеко от границы с Фронтиром и являлась чисто сельскохозяйственной. Но это не касалось системы, где было развёрнуто множество производств и предприятий, там одних станций было шесть десятков, из них всего четыре государственных. В эту четвёрку я и орбитальный терминал включил. Осесть я планировал на одной из частных станций. Возможно, выкуплю какое помещение и зарегистрирую его на свой клан, что снимет с меня эту проблему, больше на меня ничем надавить не получится. Правда если что случиться экстренное, я как можно быстрее должен буду прибыть на столичную планету, в зале для совещаний моему клану и мне как его главе было выделено кресло, но такие случаи редки, и если такое случиться, и я не успеваю прибыть к назначенному времени, то совещание проведут без меня. Такое вполне возможно и не редко.
  Есть ещё одно, как отдельный клан, входящий в Совет дворян бывшего королевства, я обязан вносить налог в количестве десяти процентов дохода на счёт Совета, так все делают, я проверял, так что согласился. Налоги нужно платить, тем более плачу я только Совету, конфедерации это не касается. За меня отчисления государству будет делать Совет. Если не будет делать, не мои проблемы, вся тяжесть преступления ляжет на него. Ну да ладно, мне всё равно, что конфедерации отчисления делать, что Совету, размер один, десять процентов с доходов. Вроде те отчисляют восемь процентов государству, на эти два процента король со свитой и существует, но это уже не мои проблемы.
  Так вот, планета называлась Хаус-Пул, что переводилось как Зелёный рай. Морей мало, много континентов и островов с обширными полями. Всё это возделано, везде работают фермеры или их работники. Имелись и рыбные фермы. Так что эта планета один из главных поставщиков продовольствия в конфедерации, ну и в некоторых соседних государствах. Предприятия в системе работают по разным направлениям, долго перечислять, фактически тут производилось всё необходимое, так что это рай для технически подкованного и предприимчивого человека. Правда, я больше по военным специальностям, хотя и гражданские у меня были, но думаю устроится при нужде в системе я смогу. Сейчас мне нужно провести в ней рекогносцировку, и если будет возможность, закрепится. Пока толком ничего не скажу, нужно на месте осмотреться. Что меня устраивало в этой планете, так это то что она находилась как раз между системой с бывшей базой СБ бывшего королевства, где у меня укрыт транспорт, и Мирандой на Фронтире. Удобное месторасположение. Сама планета хоть и эксплуатировалась, но я бы не сказал что нещадно, за этим экологи смотрели, так что для жизни подходила отлично, и я в будущем планировал прикупить на поверхности дом, а возможно и усадьбу где-нибудь в тихом районе. Тоже посмотрим, чего заранее загадывать?
  Поев, я прошёл в каюту и начал подготовку к отходу ко сну. По внутрикорабельному времени, по которому я жил, было позднее время, потому и спать хотелось. Шпаги я ещё на планете обиходил, оттёр. Хорошо ещё затачивать их не нужно, они всегда острые, поэтому я лишь принял душ, медицинский клей это делать не мешал, а потом, устроившись на узкой койке в каюте пилота, тут одна жилая каюта, спокойно уснул. Когда наёмный пилот перегонял буксир, то жил в кают-компании, не совсем удобно, но добрались нормально.
  
  Следующие три дня полёта я особо ничем не занимался, лишь тренировался со шпагами, вёл бой в замкнутом пространстве. Капсул для учёбы на борту не было, не брал, опасаясь их потерять. Заживление ранок шло полным ходом, мазь регенерин действовала, не зря те так чесались, но тренировкам это не мешало. До Хаус-Пул было восемь дней лёта. Далековато та находилась от столичной планеты, но корабль у меня скоростной, вон как наёмный пилот восхищался его скоростными характеристиками, так что для меня это ещё быстро. Другие на кораблях класса вроде моего, дней одиннадцать бы летели, а то и все двенадцать. Это, конечно же, гражданские суда, с военными у меня, скорее всего, одна скорость. Точно не знаю, какие у них характеристики для сравнения.
  В общем, для промежуточного прыжка осталось тридцать шесть часов, когда вдруг мой корабль выкинуло в обычное пространство. Сразу становилось ясно, что я попал под глушилку гипера. Пираты? Возможно. Так как у меня был сон, ночь по внутрикорабельному времени, то очнувшись под звуки тревожных сирен и голосовых сообщений управляющего искина, я быстро натянул комбез, и побежал в рубку. Как жаль, что под меня не было боевых скафов, я даже комбез со встроенным бронежилетом подобрать себе не успел. В конфедерации и бронекостюм моего размера купить можно, но всё времени на это было, и вот поджарили мне пятки. Что делать, воевать будем. Согласно докладу искина, к нам на большой скорости неслись два боевых фрегата двенадцатого поколения незнакомых мне моделей, но с отключёнными идентификаторами. Для пиратов поколения кораблей и однотипность не подходит, или военные инкогнито работают, или СБ. Думаю последнее. А что, просчитали в столичной системе по прыжку, куда я лечу, и перехватили меня обогнав. Если они меня будут потрошить на вывезенное имущество, а похоже так и есть, то брать им меня нужно так, чтобы свидетелей не осталось, да и меня потом зачистят, когда всё выбьют.
  Об этом всём я думал, когда бежал в рубку и, запрыгнув в кресло пилота, быстро пристегнулся к нему страховочными ремнями. Обычно это не делают, да и не везде имеются такие привязные ремни, но на боевых они имелись по штату, а мой буксир был всё же бывшим военным. Если я и проводил демилитаризацию, то только видимую, если бы специалисты военных попытались проверить, то поняли бы, что я провёл только видимое разоружение, так что мне было чем ответить. Правда фрегаты среди малого класса кораблей это всё равно что малые крейсера, по самому высокому рейтингу проходят, но и мой корвет вполне себе зубастый. Вот только даже я нисколько не сомневался, что долго против этих двух не продержусь, а если за пультами профессиональные военные, то моё сопротивление быстро прекратится. Почему именно фрегаты задействовали, я догадывался, а только у них имелись казармы для перевозки десанта, до взвода, значит, будет абордаж. Ладно, я готов.
  Уведя корвет резко в сторону, я стал убегать от преследователей. То, что их было только двое, это ошибка, для загона нужно минимум трое. Думаю, те незаметно для коллег просто не могли задействовать большие силы. Я всё больше и больше склонялся к тому, что это работает именно СБ. Сам я гнал корабль на максимуме, искин орал в эфире на всех диапазонах сигналы о помощи, сообщая о нападении пиратов. Всё делал, как и положено, да и запись вёл, копия записи транслировалась на планшет у меня на бедре. Если придётся покинуть корабль, сбежать как-нибудь, эта запись позже может пригодиться. Эх, был бы тут мой фрегат, я бы на 'Веспере' просто раскатал эту пару и не заметил, но буксир, это буксир, хотя и прилично вооружённый, поэтому без шансов.
  Не смотря на то, что скорость у нас была фактически одинаковой, те догоняли, не открывая огонь. Поначалу я никак не мог понять, как те умудряются меня довольно быстро нагонять, пока сканер не засёк струю огня и как от одного из фрегатов не отлетел странный вытянутый бочонок. Похоже, они использовали химически одноразовые ускорители, чтобы сократить дистанцию между нами. Это для меня шах и мат, погоня долго не продлится, подобных ускорителей у меня нет. Пусть у фрегатов их ограниченное число, но те уже вошли в зону уверенного открытия огня. Сидя в кресле, особо не маневрируя, система была пуста, мало объектов в ней, для преследования самое то, ничего не мешает, но и для беглеца это помощь, не нужно маневрировать и сбрасывая скорость. Только вот с этими ускорителями засада, теперь точно не уйти. Так вот, я сидел в кресле и прикидывал очередную схему боя, у меня уже их штук двадцать сформировано было, сейчас очередной план мысленно проигрывал, как вдруг я засмеялся и хлопнул сам себя по лбу.
  - Ну не идиот я? Настолько привык прятаться от всех, что забыл о своих возможностях. То есть, не учитываю их... Хм, если меня стараются вот так тайно захватить, то и мне зачем скрывать свои возможности? Тем более свидетелей оставлять я не собираюсь.
  Что есть то есть, я псион, причём псион очень сильный. Раз нападающие действуют тайно, то почему не воспользоваться этим и просто не уничтожить их? Если это СБ, в чём я уже не сомневался, те же ускорители пираты не используют, нет их у них, а вот военные силы, включая безопасность, вполне, то можно их просто прихлопнуть. Причём не просто уничтожить, а взять всё имущество трофеями. Это я про оба фрегата и обо всём том, что есть внутри. Нужно только так дозировать силу удара, чтобы нападающих уничтожить, и имущество не повредить. Наверняка у всех там стоят сильные защитные импланты, поэтому сила должна быть дозирована так, чтобы справиться с ними, и гарантировано уничтожить носителей. Попытаться взять языка? Хм, можно попробовать, но рисковать не хочется. Если захвачу оба фрегата, я всю необходимую информацию с внешних носителей получу. Вот теперь стоит продумать, как всё так провернуть, чтобы и преследователей уничтожить и свои возможные трофеи не повредить.
  Прикидывая всё так и эдак, я задумался. А ведь военные, что работают на СБ, могут и не знать обо всём что касается меня. Нечистоплотный сотрудник СБ, возможно сотрудники, просто отдали приказ и использовал команды обоих фрегатов в тёмную. Наверняка те подобные задачи не в первый раз выполняют. Вот так похитили гражданина конфедерации, передали дальше по инстанции и забыли, а что там дальше со мной будет, их не касается. Вполне может быть.
  Сделать я ничего не успел, хотя уже прикинул план действий. Он был таков, дождаться первых выстрелов, что просадят щит, сбросить его как будто мне его сбили и закрутить буксир, вроде как мне подбили двигатель. Дальше дождаться, когда те сблизятся и нанести одновременный удар по обоим фрегатам, или один, но широким спектром. Хотя я и сейчас мог их достать, дальности вполне хватало, да что это, я до границ системы мог дотянуться, при желании. Вот только не успел, тем более преследователи медлили с открытием огня, уверенно сближаясь. Вдруг заволновалось пространство, мой сканер на это отреагировал, и в системе появился тяжёлый крейсер, выходя из гиперпрыжка. Судя по идентификаторам, тот числился за Вторым флотом конфедерации. Кстати, порт приписки та самая система, куда я как раз летел.
  Так как мой искин продолжал взывать о помощи воя в пустоту, отреагировали правильные военные как надо. Да и преследователи резко уходя в сторону, также задали стрекача, ещё когда пространство заволновалось. Рисковать не стали, видимо их чуткие системы ещё до выхода крейсера определили, что это не гражданский транспортник, в таких случаях свидетелей не оставляют, а что-то боевое. Тем более мой радар успел уловить шифрованные передачи между фрегатами, когда пространство заволновалось, видимо капитаны обговаривали, как поступить дальше, вот и рванули разом в сторону, разгоняясь для прыжка. Хотя скорость и так это позволяла. Ну так и есть, пока крейсер окутывался щитами и выпускал дежурное звено перехватчиков, фрегаты успели уйти в прыжок. За несколько секунд, до того как на общей волне заговорили крейсера.
  Честно говоря, не понимаю, как преследователи так опростоволосились. Видимо им просто не повезло и те провалили задание. Ведь как, глушилка гипера находилась на борту одного из фрегатов и, уходя от преследователей, уйти в прыжок я не мог, вот и сыграла эта глушилка с преследователями злую шутку. Возможно, команда крейсера и не планировала выходить в этой системе, их тут выкинуло. Тут тоже странно, неужели меня преследовали непрофессионалы? Ведь такие глушилки настраиваются, можно настроить так, что вся мелочь, массой покоя вроде моего буксира, уйти в прыжок не сможет, а более крупные просто её действий не заметят. Или военные сами тут вышли? Нужно уточнить, а не то так долго гадать буду. К счастью ничего спрашивать не пришлось, те сами всё объяснили.
  - Тяжёлый крейсер 'Адмирал Анри ан Шос' вызывает малый буксир 'Легенда'.
  - 'Легенда' на связи, - сразу откликнулся я. Это точно меня вызывали, именно так при регистрации я и назвал буксир. Фрегаты уже успели уйти в прыжок, за мгновение до этого мои сканеры засекли, что глушилка перестала работать. - Спасибо что с пиратами помогли. Так вовремя появились и спугнули их.
  - Это случайность, парень, - откликнулся пилот крейсера, именно с ним я и общался. - У нас тут запланированный выход для промежуточного прыжка был... Хм, тут наш безопасник с тобой пообщаться хочет, пираты это его тема, переключаю на него.
  Пока крейсер маневрировал в системе, сближаясь с моим буксиром, штурмовики изучали пространство разбившись на пары, я пообщался с сотрудник СБ флота, что находился на борту крейсера. Обычно это штатная должность одного из офицеров корабля. Тот подробно под протокол опросил меня, попросил выслать копию записи из памяти искина, отрезок со встречей с пиратами и преследованием, до чудесного спасения, и на этом всё. Дальше по прибытию на место, все данные о преследователях тот передаст по инстанции, и их будут искать патрульные силы. Военные флота работают за пределами государства, на его территории пиратами или вот такими преступлениями занимается отдельная структура, патрульные. Та же полиция, но работающая в космосе.
  Прежде чем дать отбой связи, я поинтересовался у офицера СБ:
  - Есть шанс что их найдут?
  - Эти фрегаты самые массовые по постройке в нашем государстве, их выпустили не один десяток тысяч, немало ушло к соседям в их флоты. Тем более двенадцатое поколение, их продажи гражданским ещё не начались, но многие их могут приобрести при наличии нужных связей, запрета на это нет. Фрегаты однотипные без внешних приметных особенностей, идентификаторы не работали. Шансы невелики.
  - Ясно, благодарю за честный ответ.
  Разъединившись, я откинулся на спинку кресла, пребывая в задумчивости. Таймер отсчёта разгона выходил к отметке для прыжка, а я уже разгонялся, чтобы лететь дальше, чего мне тут задерживаться, флотские поступили так же, приняв на борт перехватчики. Преследовать они пиратов не стали, те со слов эсбэшника опытные, прыгнули в соседнюю систему. Их спецы определили по сигнатурам прыжка где те выйдут, пока крейсер разгонится и пока окажется в соседней системе, тех уже и след простеет, поди угадай куда те свалили. Сам я не смотря на то что перед флотскими изобразил расстройство, мол шансов пиратов отловить мало, на самом деле пребывал в приподнятом настроении. Если я прав, то с этими фрегатами мы ещё встретимся, значит, трофеи мимо меня не уйдут. Да и знать я должен точно, кто это решил меня перехватить. Хм, а не та ли это моя выходка на балу Совета дворян, с применяем артефакта, вынудила СБ конфедерации действовать так тайно? Решили перехватить и выпотрошить на эту тему, тот сильный псион заинтересовал, которого я якобы до Фронтира доставил? Возможно, как одна из версий, хотя на мой взгляд, не совсем состоятельна. Слишком мелкая причина, доказательств то применения артефакта не было, лишь слова графа и его семьи. Фиг его знает, если встретимся ещё раз, точно узнаю.
  Наконец буксир набрал необходимую скорость и ушёл в гипер. Я успел перед прыжком попрощаться с флотскими, не скажу, что те вовремя появились, но я всё же был им рад и благодарил искренне. Дальше, посетив душ, понервничать пришлось, снова завалился спать, у меня на борту глубокая ночь, пусть меня на час вырвали из сна, но остаток перехватить я планировал.
  
  Так как меня глушилкой выбили из гипера, и вышел я на третьем дне пути полёта, то следующие пять дней так и летел, не покидая гипер. Как раз на всю дальность возможностей буксира ушёл в гипер, и вышел на краю системы Хаус-Пул. Как оказалось, крейсер, несмотря на то, что был тринадцатого поколения, не так и сильно меня опередил, видимо тот недавно вышел из гипера и маневрировал, двигаясь к базе флота, к месту стоянки других боевых кораблей.
  Встретили меня как обычно, вышел на связь диспетчерский искин, что скинул маршрут к одной из парковок по-моему запросу, а так же сообщил что моё заявление о нападении пиратов уже получено и завизировано, патрульные работают. Заявление передали с тяжёлого крейсера 'Адмирал Анри ан Шос', и попросили подтвердить. Подтвердил. На этом всё, общение закончилось. Дальше я на разгонном движке так и двигался к месту парковки. Это не дальняя была, скорее средняя, не так и далеко от крупной частной торговой станции. Крупной, но не большой, та относилась к средним пустотным объектам. Добравшись до места и стабилизировав корабль на месте стоянки, я перевёл большую часть корабельных систем в ожидающий режим для сохранения ресурса и, пройдя в свою каюту, через планшет вышел в Галонет. Время оплаченного месяца ещё не вышло, ещё девять дней осталось, так что можно пользоваться сетью. Тут я нашёл на сайте Гражданского флота контакты сертификационного центра и отправил запрос на сдачу экзамена по пилотированию малых кораблей как не имеющий нейросеть. Да, как дворянин я могу летать и без этой метки, но лучше сдать, чтобы косо не смотрели, тем более недорого и нетрудно.
  Так как подобная сдача экзамена идёт немного по-другому чем сдача обычными людьми, то очереди не было, и мне сразу ответили, что я могу прибыть в любое время. Хм, а почему и нет? Подтвердив, что буду в течение часа, я вызвал наёмный челнок. Когда тот прибыл, я успел ещё немного поработать на местных сайтах, изучая интересующие меня вопросы. Не на все нашёл ответы, но на некоторые получил их в полной мере. Даже перейдя на борт челнока, я не отрывался от планшета, меня многое интересовало. Летели мы не на планету, сертификационный центр был и на орбите, на территории орбитального терминала, вот пилот челнока там меня и высадил, на одной из лётных палуб. Убрав планшет на крепление на бедре комбинезона, я покинул борт челнока и, найдя взглядом ближайший выход, направился вглубь терминала. Перед подлётом я скачал схему терминала и знал, куда мне двигаться. Можно такси не заказывать, тут не так и далеко идти оказалось.
  Через двадцать минут, спустившись на шесть этажей ниже, я остановился у дверей сертификационного центра. Там меня уже ждали, взяли пробы ДНК, это вместо идентификатора нейросети, которая у меня отсутствовала и передали оператору, что и будет заниматься приёмом экзамена. Тот длился долго, почти десять часов, тут не только пять часов сдачи на ручном управлении в виртуальной капсуле, но ещё пять часов теоретически вопросов, и не все они были в тему. Вопросы задавал не оператор, он лишь всё фиксировал, а два мастер-пилота. Экзамен я сдал и получил метку на свою страничку в социальной сети. Причём метка будет действительна, и когда я сеть через два с половиной года поставлю. Снова сдавать экзамен не потребуется, мне её просто на сеть поставят и всё.
  Покинув помещение сертификационного центра, я направился к ближайшему кафе. Кушать очень хотелось, много сил потерял при сдаче экзамена. Ну хоть я теперь сертифицированный специалист, несмотря на пятнадцать лет, я смогу найти нормальную работу. С меткой меня везде примут, а уж со своим оборудованием, это я про буксир, так встретят с распростёртыми объятиями. Ха, точно говорю, так что если бы у меня были планы устроиться тут, в системе, я бы легко это сделал. Сейчас же мне нужно освоится тут, в системе, может что удастся сделать, посмотрим по ситуации. Один из основных планов, замыслов так сказать, прикупить какую-нибудь недвижимость на планете или в системе, чтобы были законные причины осесть тут. Денег, правда немного, всего пятьдесят тысяч на счёте и тридцать две тысячи на банковском чипе, но я что-нибудь придумаю. Если так прикинуть, то этой суммы на самую захудалую недвижимость должно хватить.
  Кафе мне понравилось, тут работал живой повар и был живой официант, две девушки, видимо сёстры, кафе явно им принадлежало. Оно не поражало размерами, но поразило кухней, поэтому не удивительно, что зал был полон. Мне это место подсказал один из пилотов экзаменаторов, я воспользовался его советом и не пожалел. Правда, из-за недостатка мест меня подсадили за столик к двум мужчинам, столик четырёхместным был, к нам чуть позже ещё один посетитель подсел, но особых неудобств это не вызывало. Блюда действительно привели меня в восторг, девицам не кафе, а ресторан нужно было открывать, поэтому я отложил планшет в сторону. Я-то планировал ужиная заодно в Галонете полазить, но всё так было вкусно, что я его отложил, чтобы предаться греху чревоугодия.
  Поблагодарив девушек, мне всё понравилось, я покинул помещение кафе, и направился в сторону зала ожидания. Посидеть и поработать в кафе не получилось, там как на конвейере, покушал, освободи место следующему, настоящий ажиотаж за свободные места, поэтому поищем другое место. В другое кафе заходить не хотелось, нужно что-то заказать, а я плотно поужинал. Приметив на этом же этаже вполне пристойный бар не так далеко от лифтового холла куда как раз направлялся, тот назывался 'Зелёный змей', подумал и зашёл. Людской поток в коридоре заметно увеличился, конец рабочего дня, все по домам, по квартирам и каютам расходились, некаторе в бар заворачивали, вот и я так поступил. Бар двухэтажным оказался, я прошёл на второй этаж и занял один из столиков у обзорного окна. Подошедшая официантка, сильно потасканная женщина, видимо бывшая проститутка, поинтересовалась, буду ли я делать заказ. Посмотрев через планшет меню бара, сделал заказ молочного безалкогольного коктейля.
  Пока та ходила за заказом, я изучил сайты, где находились лоты с продажей разной недвижимости. Начал я с этого орбитального терминала, на котором находился. Просто стал изучать выставленные лоты с верхней строчки, только недавно появившихся в продаже, и стал перелистывать, когда вдруг замер. Хм, в списке продаж был этот самый бар. Странно, вроде приличное заведение, должно быть доходное место. Тем более в баре имелись комнаты, которые сдавались, вроде гостиничных номеров. На час или на сутки. Тут же было полное описание бара, со всеми его помещениями и дополнительной собственностью. А неплохие размеры оказались. Сегодня лотом выложили, час назад. Хм, если я что-то в этом понимаю, а гипнограмму экономиста до пятого ранга выучить успел, но такой бар ценное приобретение и найти их в продаже очень редкое дело. Да я даже сказал бы, что практически невозможное. Обычно у владельца есть на примете несколько человек, что желают приобрести подобную недвижимость, и если тому вдруг стрельнёт продать, он продаст им, а не вот так официально. Поэтому подобная недвижимость на подобных сайтах не появляется. По определению не появляется, а тут я вижу продажу собственными глазами. Открытую.
  Когда официантка вернулась с заказом, я усадил её напротив себя, намекнув о вознаграждение за информацию.
  - Как я узнал, ваш бар продаётся. Почему?
  - Мы не обговорили сумму благодарности, - вдруг улыбнулась та. - А то бывает, обещают отблагодарить, а выясняется, что благодарность они меряют в пять кредитов.
  - Цена?
  - Пятьсот кредитов, - выдохнула та.
  - Пусть будет тысяча, но информация нужна полная.
  Та оживилась, сумма озвученная мной, явно её заработная плата за месяц, так что сразу заинтересованно посмотрела на меня.
  - Вопрос тот же, почему продаётся бар. Что с ним не так?
  - С ним всё так, отличное место и расположение, да и ремонт был не так давно проведён, номера обновлены, клиенты довольны. Дело всё в двух владельцах, они бывшие наёмники, они так себя и называли, 'Зелёные змеи'. Вот и бар так назвали. Правда их команда почти вся погибла, а двое осели у нас. Их полиция поймала на контрабанде и продаже в рабство людей. Суд вчера был, по пятнадцать лет рудников получили. А бар выставлен на продажу отделом конфискации. Триста восемьдесят тысяч за него немного завышенная цена, но тот этой суммы стоит.
  - Что-то ты не договариваешь, - нахмурился я. - Такой куш никто не опустит, тем более у сотрудников отдела конфиската родственников или друзей хватает, на кого это имущество можно переписать, а деньги потом частями внесут, чтобы окончательно выкупить. Значит, тут есть подводные камни, на которые можно при покупке напороться.
  - Умный мальчик, - улыбнулась официантка. - Ты всё правильно понял. Есть тут подводные камни, как ты правильно сказал. Их даже несколько. Например, работники администрации орбитального терминала не могут продать их своим, за этим особо отдел собственной безопасности следит, замазаны они были с прошлыми владельцами бара. Двое потеряли работу, ладно хоть на свободе остались, остальные легко отделались, но под наблюдением. Так что продать они могут только левому человеку, вроде тебя.
  - Таких тут хватает и не думаю, что местные торговцы упустят подобный куш. Вряд ли такая мелочь отпугнёт их.
  - Правильно мыслишь. Есть ещё одна причина. Эта часть терминала вскоре попадёт под процедуру модернизации, старый у нас терминал, вот его и будут модернизировать. Информация об этом выложена на официальном сайте администрации терминала. Длиться это будет до года, так кто же будет вкладывать деньги в заранее убыточное дело? Деньги должны постоянно приносить прибыль, а не висеть мёртвым грузом.
  - Получается три причины, что отпугивают потенциальных покупатели? Это завешенная цена, контроль продажи бара правоохранительными структурами, и скорая модернизация этой секции.
  - Всё верно, так и есть, только я думаю, всё равно его кто-нибудь купит. Деньги легко отобьются после модернизации, когда этот сектор будет обновлён.
  - Ясно, - кивнул я, и с интересом посмотрев на официантку, поинтересовался. - Это всё, или мне стоит знать ещё что-нибудь?
  - Всё сказать не могу, даже за тысячу кредитов, но намекнуть могу. Тот, кто приобретёт бар, не пожалеет. Тут проводили обыск, но в действительности в лоте не всё отмечено, что числиться за баром, а оно числится по всем документам.
  - Ясно, благодарю. Последний вопрос. Почему бар работает, его же закрыть должны до момента передачи новому владельцу?
  - Учи законы, мальчик, - снова улыбнулась официантка. - Уже лет пятьдесят действует закон, что имущество даже во время продажи должно работать всегда. В данном случае вся прибыль с бара идёт на счёт местной администрации, до момента продажи. Тем более сотрудников бара уволить они не имеют права, мы сами должны уволится. Или нас уволит новый владелец.
  - Вот как? Я об этом не знал. Уточню, какие правки были внесены, спасибо.
  Официантка скинула мне на почту номер своего счёта, и довольно кивнула, я отправил ей оплату. Та торопилась работать, поэтому задерживаться не стала. Её уже не раз окликивали другие посетители. В этом зале было две официантки, вторая не справлялась, вот та и поспешила ей на помощь, заодно подзаработав с моей помощью. Проводив её взглядом, я вернулся к планшету и стал изучать всё по той информации, что она меня выдала. Я был уверен, что лот долго на этом сайте не провесит, так почему не перехватить его? Как база для моего клана бар подходил идеально, вот и закроем эту проблему. Денег на приобретение у меня не было, это так, но НЗ на борту буксира у меня имелось, вот и воспользуемся им. Первым делом я забронировал лот за собой, точнее воспользовался контактами своего клана. Это чтобы бар не успели перехватить кто другой. Странно, что раньше никто это не успел сделать. Тот уже больше часа в продаже висит.
  В законах я тоже покопался, официантка была права, была такая правка в законе. Даже когда имущество находиться в подвешенном состоянии, как это сейчас происходит с баром, он должен работать. От левого приработка никто не откажется, и работники получают зарплату, и неплохой доход идёт на счёт администрации, можно использовать его как резерв. Тут все довольны. Бывает, такие объекты не продаются годами и администрации или другие государственные структуры имеют неплохой хоть и официальный задекларированный доход. Но он не из бюджета, можно закрывать срочные дыры, так что все действительно довольны. Может эта одна из причин завышенной цены? Не знаю, но вполне возможно.
  Броню мою за бар подтвердили, так что пока я её не сниму, приобрести бар никто не сможет. На сайт администрации я тоже зашёл, изучил всю информацию по модернизации этого сектора. Оказалось, что модернизация будет проводиться всего терминала поэтапно. Два сектора из двенадцати уже закончили, завершают работу по третьему и четвёртому, на пятом месте этот, в котором я нахожусь. Через месяц его закроют, а откроют только через год. Рабочие что проводят модернизацию, как я понял, работают сразу по двум секторам. Всё меня устраивает, поэтому я отправил тому сотруднику отдела конфискации, что и занимался продажей бара, сообщение. Я ждал его тут же в баре. Хочу осмотреть его, прежде чем купить. Мало ли фигню какую подсовывают, да и цена действительно была завышена.
  Прибыл тот быстро, уже через двадцать минут подсел ко мне за столик. Кстати, коктейль я не пил, проверил его анализатором, что носил при себе, как раз на предмет проверки на отравления. Яда в бокале не было, а был один хитрый компонент, что бодяжит местный бармен. Он вызывал не явную, но как ни странно достаточно острую кратковременную жажду. Выпил, и снова пить захотелось, двойная прибыль бару, а соответственно и бармену, те обычно по проценту от дохода работали. Сам сотрудник администрации был ничем непримечательной личностью, если бы я не знал откуда он, подумал бы что тот в СБ работает, или полиции, идеальный кандидат для наружки, посмотришь и сразу забудешь, ничем ни примечательная личность. Сухощав, серые глаза, одет в серебристый комбинезон. Расцветка администраторов.
  Тот не высказывал и не показывал какого-либо недовольства, что бар явно уходит в левые руки. Спокойно всё показал, то что бар работает и был переполнен ему нисколько не мешало, всё объяснил, отвечая на мои вопросы. Профессионал, таких сразу видно.
  - Да, бар мне нравится, и я его приобретаю.
  - Оформлять так же на клан будете?
  То, что я дворянин, по внешнему виду было не понять, шпаг я не брал, к чему мне подобная бравада? Но тот это прекрасно знал, я же оформлял бронь именно на клан, вот тот и уточнял.
  - Конечно. Кстати, у вас есть контакты инженера, что будет проводить модернизацию этого сектора?
  Вот ещё одна причина, почему бар особо не приобретали. Модернизация касалась только основного скелета, несущих конструкций и коммуникаций, которые числились за государством, частных владений, вроде этого бара, это не касалось. Получается владельцы, если хотели у себя провести модернизацию, оплачивали это из своего кошелька. А модернизация частного имущества на территории терминала строго обязательна, нет денег, займи или возьми в банке под процент. Не получается, проведут работы в счёт самой недвижимости. Так что я волей-неволей должен оплачивать модернизацию своего нового имущества.
  - Хотите обговорить какие-то особенности при проведении работ? У них неплохой декоратор, сделает из вашего бара прелесть, но это влетит по цене.
  - Пообщаемся там и решим, - нейтрально ответил я, не собираясь постороннему раскрывать свои планы.
  - Думаю, у меня есть что вам предложить, - задумавшись на миг, бросив на меня оценивающий взгляд, вдруг сказал продавец.
  - О чём вы?
  - Поднимемся наверх, там отличные столики и восхитительный вид на небольшую площадь рядом с лифтовым холлом. Мне нравится фонтан, что там работает. Сейчас вечер, а вечерами тот играет разными цветами.
  После того как мы устроились на свободном месте, тут нам повезло, парочка покинула место, успели занять, и сделали заказ, собеседник сообщил что он хотел мне предложить:
  - Из-за этих модернизаций секторов, цены на недвижимость упали, некоторые не самые дальновидные владельцы даже стали распродавать имущество...
  - И вы его скупаете, - хмыкнув, продолжил я его речь.
  Догадаться было не трудно, наверняка сами слухи и распускали, подталкивая частников распродавать недвижимость по дешёвке, чтобы с наценкой её продать. Вот сейчас и посмотрим, что тот мне предложит. Может действительно что ещё прикупить? Резерв у меня был.
  - Что-то вроде, - не то подтвердив, не то согласившись, кивнул тот.
  - Говорите, я послушаю. Скажу лишь, что вы меня заинтересовали. Только сразу уточню, возьму то, что мне будет нужно, разный хлам не предлагайте.
  - Есть пара отличных помещений под кафе...
  - Сразу переворачиваем станицу с этим списком. Это мне не интересно, становиться местным магнатом по закусочным я не собираюсь.
  - Хм? Есть малый ремонтный док.
  - С выходом наружу или внутренний? - делая вид, что меня предложение всё так же не особо интересует, уточнил я.
  На самом деле предложение меня как раз очень заинтересовало. Выкупить док можно ещё реже, чем подобные бары. Их или по наследству передают, или продают своим. В продаже их нет совсем. При вводе таких терминалов или станций, сразу все эти доки и ангары выкупаются частниками, потому в продаже их и нет, а такое имущество на государственных пустотных объектах цениться куда выше, чем на частных. Особенно на терминалах. Иметь тут недвижимость самый шик. У государства не купишь, всё давно выкуплено. В аренду снять можно, да легко, у тех же частников, но не купить. А тут мне предлагают док, да он меня интересует даже больше чем сам бар. Главное в подобных помещениях, они с наружным выходом или с внутренним месторасположением. Это сильно влияет на цену.
  Работник местной администрации пожевал губами, медля, при этом оценивающе посматривая на меня, похоже тот собирался мне толкнуть личное имущество, то есть то, что прикупил сам, не используя коллег для складчины. Долго тот не медлил, и всё же сказал:
  - Один док с наружным выходом и два внутренних. Все ремонтные, все малые. Только они пусты, всё что можно вывезено и распродано, подготовлено для модернизации. Даже манипуляторы под потолком изъяты.
  - Цена? - задумавшись, коротко поинтересовался я.
  - За док с внешним выходом пятьсот тысяч, за два оставшихся по двести пятьдесят.
  - Хорошо.
  - Что? - удивлённо посмотрел тот на меня.
  - Я говорю, меня устраивает озвученное вами предложение. Я беру все три дока. Два внутренних оформите на клан, как и бар, а док с наружным выходом, на меня лично.
  - Молодой глава клана, и такие суммы? Не ожидал, - задумчиво рассматривая меня, тот кивнул, подтверждая сделку.
  То, что тот столько знает обо мне, я встретил без удивления, наверняка перед встречей сколько мог, собрал обо мне сведенья, чтобы знать кто покупатель и как с ним себя вести. Кое-что как видно добыть успел. Сам продавец помог с продажей лота, со своей стороны подтвердив, что продажа бара состоится. Лот с баром тут же исчез и торгового сайта. Более того сбросил мне координаты доков и копии документов. Правда, те были оформлены не на него, данные не совпадали, видимо на кого-то из родственников. Как только я переведу оплату за всю эту недвижимость, то их сразу оформят на меня. Медлить я не стал, мы сначала на вызванном такси прокатились по докам, действительно абсолютно всё вывезено, даже внутренняя обшивка убрана, открывая коммуникации, а так вроде всё в норме. У одного из доков мы и расстались, тот отправился на своё рабочее место в административный модуль, а я на лётную палубу. На наёмном челноке перебрался на борт буксира, причём челнок я не отпустил, он мне ещё был нужен для возвращения, а сам, пройдя в трюм корвета, пришлось надевать скаф, тут не было атмосферы и, вскрыв тайник, достал два слитка тария. Того самого ценного металла, что стоил очень дорого. Было два слитка, взятых мной как НЗ, оба с собой и прихватил, убрал их в небольшую сумку, которую повесил на плечо. Сказать честно, продавать их я не планировал, просто взял с собой на всякий случай, чтобы было, если вдруг понадобятся, и вот действительно понадобились.
  Вернувшись на территорию терминала, я направился обратно в бар. Дело в том, что поначалу я планировал просто сдать слитки в банк, там давали неплохую цену за них, но как оказалось, торговцы брали тарий дороже, ненамного, но и сто тысяч сверху мне вполне пригодятся. Хотя бы для тех же модернизаций. Пока летел к буксиру, я изучал расценки, где лучше такой товар продать, а при возвращении нашёл торговца, дающего самую большую цену, и отправил ему предложение о встрече, описав товар и его вес. Причём слитки, произведённые в бывшем королевстве, имели цену чуть выше, чем местные. Они ценились за чистоту металла. Такую информацию я о них в Галонете нашёл. При общении с торговцем я указал, откуда слитки.
  Мест в этот раз на втором этаже не было, но та официантка, которой я дал подзаработать, смогла найти мне столик, свободный от других посетителей. Просто вызвала двух вышибал и те вывели наружу трёх хорошо нарезавшихся работяг. Даже успела всё протереть, пока не подошли два покупателя. Когда те получили на руки слитки, и изучили их анализатором, то вдруг предъявили бляхи СБ конфедерации.
  - И что? - пожал я плечами. - Товар законный, вывезенный мной с Алии. Будете брать, платите тут цену, о которой договорились. Дешевле продавать я не буду.
  Те видимо не ожидали, что я так отреагирую, может, рассчитывали на мою растерянность, с попыткой сбить цену, но она провалилась. Тут я во всём прав, товар вполне законный и я мог его продать, конфисковать не получится.
  - Мы не можем купить его за ту цену, что обговаривали, по выделенным средствам не потянем, а упустить слитки не можем, стратегический металл, хотя он и в свободном доступе среди гражданских, - пояснил старших из эсбэшников.
  - Ваши предложения? Заинтересуйте меня.
  - Есть предложение оплатить не деньгами, а имуществом.
  - Хм, и вы туда же? Ладно, озвучивайте.
  - Как нам удалось выяснить перед встречей, вас интересует недвижимость, - осторожно уточнил тот.
  - Всё что мне нужно я уже подобрал и средств от продажи этих слитков как раз хватит, чтобы всё это приобрести. Так что резерва у меня нет, вряд ли что меня заинтересует из ваших предложений.
  - Даже средний ремонтный док? - вкрадчиво поинтересовался офицер СБ.
  - Удар ниже пояса, - пробормотал я, задумавшись. Мне не мешали, так что я взял паузу, чтобы подумать.
  Со средним ремонтным доком те попали куда нужно, они меня заинтересовали, очень сильно заинтересовали. Вообще на орбитальных терминалах мало ремонтных мощностей, это прерогатива частных станций или военных баз, но как и на каждом терминале они всё же есть, десять средних ремонтных доков и пять десятков малых. Поверьте, для такого огромного сооружения это мизер, поэтому доход от них будет всегда. Да и получить во владение средний ремонтный док практически невозможно. Я вообще не понимаю, как мне так фартит, бар, три малых дока, а тут раз и средний. В обычной ситуации, урвать их в собственность не то что неимоверно трудно, а невозможно, а тут по такой счастливой случайности как крупная модернизация терминала, это стало реальностью. Я конечно случайно на подобные продажи попадаю, стечение обстоятельств, но я не идиот, чтобы их упустить. Один такой средний док по значимости перекрывает как бар, так и все три малых дока вместе взятые.
  Что же, прежде чем принять окончательное решение, нужно получить некоторую информацию по нему. Пошевелившись, чем привлёк внимание покупателей, те отвлеклись на доставленные лёгкие закуски и пиво, и поинтересовался:
  - Док находится, как я понимаю, в этом секторе терминала?
  - Всё точно, лови его координаты и оснащение. Там полный порядок, всё по штату.
  Планшет, который я положил на край столика, тренькнул, извещая о пришедшем файле, поэтому пока покупатели вернулись к пиву, я изучил информацию по доку. Все средние доки имели свои выходы на обшивку, тоже есть грузовые наружные створки, потому и цена такая. Честно говоря, даже отдав оба слитка, вряд ли я расплачусь за док, он стоил дороже. А если вспомнить, что ещё нужно платить за модернизацию? То-то и оно. Один слиток в банках принимали за миллион кредитов, информация по цене двухсотлетней давности слегка устарела, теперь тарий стоил куда больше. Получается два миллиона сто тысяч кредитов, как мы договорились с покупателями из СБ, а такой док, в том состоянии и оснащении что был, стоил все три миллиона. Это если ты ещё в продаже его найдёшь, а они в продаже и не бывают. Тем более на терминале.
  Для проверки я запросил информацию у того продавца что предложил мне три малых дока. Ответил он минут через пять, видимо информацию о доке собирал. Такса за подобную работу обычная, пятьсот кредитов, так что я сразу за неё расплатился. Если проще, то док в порядке, конфискован четыре месяца назад в пользу государства у прошлого владельца, но на продажу не выставлен. Видимо для подобного случая и придерживали, тот был законсервирован, не работал. Кстати, этот работник из администрации прислал ещё одно сообщение, говорил, что если есть шанс, то нужно брать. Уточнял насчёт бара и малых доков. Я попросил время на раздумье.
  - Док меня заинтересовала, но я возьму его за эти два слитка, без доплаты.
  - Он стоит дороже, - оторвавшись от пива, сказал старший из офицеров.
  - Согласен, что дороже, но у меня нет таких денег, чтобы приобрести его за всю сумму. Могу лишь посоветовать вывезти всё оборудование из него, что снизит цену. Всё равно при модернизации, будет установлено всё новое оснащение.
  - Всё равно в ту сумму, что он стоит, не укладываемся.
  - Сами его предложили... - пробурчал я. - Хм, тогда я слетаю в соседнее государство и продам металл там. Не думаю, что ваше начальство будет радо уходу такого ценного, как вы сказали, стратегического материала, на сторону.
  - Это шантаж.
  - Разве? Я прошу продать док за вменяемую доступную мне цену, а вы завышаете её. Поэтому предлагаю, вы выносите всё оснащение, и продаёте мне сам док за эти два слитка. Каждый останется при своих, вы получите этот металл, я получу док. Пусть пустой, но это мои проблемы.
  - Мне нужно посоветоваться с начальством, такие вопросы я не решаю.
  - Да, пожалуйста. Своё предложение я озвучил, и менять его не буду.
  Пока офицер сидел с отсутствующим видом, видимо через нейросеть общался с начальством, я, наконец, приступил к заказанному мясному салату, с интересом поглядывая через обзорное окно на фонтан. Цветная феерия ещё не закончилась, так что было на что посмотреть. Я всё же решил брать док, если мне его, конечно, продадут, но и остальное терять я не хотел, три малых дока и вот этот самый бар, который можно сделать штаб-квартирой моего клана. Несколько идей как всё это при себе оставить у меня были. Рывок к заброшенной базе СБ, чтобы взять ещё слитки тария? Ещё чего, от меня только этого и ждут. Приведу 'гостей' к своим сокровищам. Нет, это отклоняем, даже в крайнем случае использовать не будем. Второй план по добыче денег, был скорее авантюрный. Думаю тот сотрудник СБ, который натравил на меня два фрегата, очень высоко сидит, и скорее всего об этой сделке, что сейчас проходит, и как я надеюсь, пройдёт по моим условиям, знает. А если даже нет, узнает очень быстро. Как он поступит? Да забеспокоится, что все богатства я так распродам, а он ведь наверняка их своими считает. Значит, он будет действовать, если не попытается захватить тут, то в космосе. Нужно подтолкнуть его к последнему, оставлять свидетелей я не хотел. Сделаю вид, что полечу к столичной планете, деньги занимать. Дам ему возможность довести захват, сорвавшийся в прошлый раз, до логического конца, уничтожу команды фрегатов с десантами, и продам оба корабля. Или не буду продавать, там видно будет. Да, можно и не продавать, одно оснащение десантников, даже с одного отделения хватит, чтобы оплатить как за бар, так и за остальное. А фрегаты ещё пригодятся. Ха, если всё правильно сделать, то я смогу легализовать оба фрегата, представив нападающих как пиратов и ничего тот не сделает. Хм, но попыток наверняка не прекратит, нужно будет рубить этот конец.
  Что-то я размечтался, но план мне понравился, сделаем его пока основным, как там дальше ситуация развиваться начнет, будет видно. Сначала проясним ситуацию с покупкой среднего дока, от этого и будем отталкиваться. Ха, если всё сработает как я планирую, то я уж закреплюсь в этой системе, так закреплюсь. Через год, когда сектор терминала будет модернизирован, вернусь с Миранды, найму рабочих, не принимая в свой клан, этого достойны не все, и запущу всю недвижимость, пусть доход приносит. Ха, а ведь налоги я платить этот год не буду. А как, если вся надвижимость будет недоступна до окончания модернизации? Надо будет после всех покупок взять справки по ним в местной администрации и отправить искину Совета дворян, чтобы не ожидали налогов, пока я не запущу бар и доки. Это нормальная практика, ничего такого тут нет.
  Тут офицер очнулся и задумчиво посмотрел на меня. После чего озвучил то, что я хотел услышать:
  - Моё начальство решило принять твоё предложение. Бонусов не будет.
  - Это и понятно.
  - Сейчас оформим док на тебя, чтобы ты стал его хозяином, но чтобы вывезти всё оснащение потребуется два дня. Ты дашь их нам?
  - Без проблем, - пожал я плечами, пытаясь понять, зачем государству вдруг так резко стал нужен тарий.
  Было видно, что упускать эти два слитка те не хотят, явно получив на их счёт жёсткие инструкции. То что эта пара может в тёмную работать на того кто на меня натравил те фрегаты, я не верил, смысла не видел. Тот мог получить всё и сразу, не делать вот такие выверты. Если бы это были его люди, те просто подошли бы ко мне, и пригласили к себе в офис, по пути усыпили и курьером отправили куда нужно. Нет, это явно местные, не в теме. Интересно, те фрегаты в этой системе или нет? Тут очень много кораблей и судов, я пока летел к парковке с десяток фрегатов того же типа видел. Из них три приписаны к патрульным силам, один вообще принадлежит другому государству, видимо посольский, а остальные частники. Те два внешне обезличены были, поди разбери кто они. А так включили идентификаторы кораблей СБ, и спокойно, возможно даже по одному, чтобы внимания не привлекать, прилетели в эту систему, отслеживая все мои телодвижения. А возможно только один тут, второй где-нибудь рядом укрывается в зоне связи.
  Если я возьму оба фрегата трофеями, то тот кто их направил ко мне, возникать не будет, позволив их провести по оформлению на себя. Иначе это всё равно что признаться в пиратстве. Нет, возникать он не будет, но поймёт, что я о нём знаю, если не полные данные, то вообще о существовании. Может задёргаться и сделать то, что я спрогнозировать не смогу. Например, отдаст приказ о моей ликвидации, свобода дороже эфемерных богатств. Посмотрим по ситуации.
  Медлить мы не стали, офицеры допили пиво, и мы направились к выходу. Слитки, как я им передал для анализа, так мне и не вернули. Да я только рад этому, обменять два слитка на средний ремонтный док, который три стоил, это суметь нужно. Видимо, им тарий так сильно нужен был, что покупатели пошли на это. Пусть док теперь пустым будет, но это не важно, у меня год впереди, успею добыть денег на оснащение, ну и месяц впереди, чтобы достать деньги на модернизацию. Это разные вещи, модернизация проходит только по самому терминалу, внешняя и внутренняя шлюзовая, несущие конструкции, стены, потолку и всё, а искин, отдельный реактор, манипуляторы под потолком, да дроиды, это всё я должен покупать. Но и за обе процедуры оплачивать тоже должен я. Фигня, выберусь, главное не упустить таких возможностей.
  Сама процедура регистрации нового владельца прошла нормально, этот средний док я на себя записал. Хорошо, что по законам Содружества, что поддерживает конфедерация, налог платит только продавец, так что никаких отчисления за покупку мне делать не нужно, вот если продавать буду... Да как-то не планирую. Ладно, я уже пять минут как владелец среднего ремонтного дока, но доступ в него получу через два дня, когда из него всё вывезут, поэтому связавшись с тем сотрудником администрации, и взяв отсрочку на неделю, я мог это делать, на наёмном челноке вылетел к борту буксира. Там запросил у диспетчера маршрут с выходом из системы, я собирался её покинуть, и после разгона ушёл в гипер. Если кто попытается отследить куда я направляюсь, то поймёт, что возвращаюсь на столичную планету. Только это было не так, я стал приманкой. Не знаю, сработает или нет, но я надеялся что да. Вот так, поужинав, направился спать, глубокий вечер по моим внутренним часам было. А спать я на койку завалился в комбезе. Это чтобы не тратить время, если меня вдруг выкинет из гипера. Только ботинки скинул, и всё. Давай, ловись рыбка большая и маленькая, я на тебя надеюсь.
  
  Проспать я успел четыре часа, когда мой корвет принудительно выбросило из гиперпространства. Не люблю когда я прав, особенно в таких ситуациях, но сейчас только радуюсь этому. Быстро надев ботинки, слушая доклад искина, и побежал в рубку. Судя по докладу, в системе был только один фрегат, на нём видимо и стояла глушилка. Понятно, один в системе Хаус-Пул был, вычислил по прыжку мой маршрут и, используя шифрованную связь, отправил данные напарнику, который был впереди меня, возможно в соседней системе, поэтому он тут меня и ждал. Успел опередить. Если я прав, то второй что летит следом, скоро выйдет из гипера.
  Фрегат был впереди, поэтому устроившись в кресле пилота, я развернул корвет и, набирая скорость, сжигая топливо на форсаже полетел обратно, оба моих резонных двигателя выдавали максимально возможную скорость, а искин вопил в эфире о нападении пиратов. Ха, в этот раз те глушилку связи ещё включили. Направлялся я обратно, прочь от загонщика, делая вид, что не понимаю, что охота идёт именно на меня и стоит ждать второго охотника. Через десять минут впереди по курсу вышел из гипера второй фрегат, отчего пришлось сворачивать в сторону. Фрегаты настигали меня, опять ускорители используют. Вот они в зоне уверенного открытия огня, но снова пока медлят. Сблизившись, те ювелирно, было видно что за пультами артиллерийских операторов сидят асы, стали ковырять мой щит. Недолго тот продержался, когда осталось процентов десять, я его отключил, чтобы те мне оборудование и эммитеры не сожгли. Как будто те, наконец, сбили мне его. Вот ещё один выстрел, тоже ювелирный и искин завопил об утечке атмосферы на корме и о падении мощности работы одного из разгонных движков. Выстрел по-настоящему восхитил меня. Такой точный, что снаряд, пробив обшивку, повредил топливные магистрали, отчего мощность правого двигателя упала, а соответственно и скорость тоже.
  Пока всё шло как я спланировал, поэтому закрутил буксир, как будто повреждения были более серьёзные. Дальше оставалось ждать. Пираты, не подозревая, что работают по моему плану, действовали точно и ловко. Оказалось в трюме каждого пряталось по малому абордажному челноку, есть и такие, редкость, их для спецопераций используют, но они есть. Точно СБ, только они могут оперировать такой техникой, ну или эскадры спецназначения флота. Почему те работали под пиратов, я кажется, начинал понимать, хотя в первое время это вызывало недоумение. Что им стоило глушилкой остановить меня в пустой системе, потом сообщить что они из СБ, и арестовать? Свидетелей нет, кто что докажет? Но им нужно чтобы мой искин зафиксировал факт пиратского нападения. Значит, какой-нибудь транзитник, что тут выйдет, обнаружит сигнал помощи и обломки корабля. По ним, сняв информацию с уцелевшего искина, патрульные убедятся, что я пал жертвой пиратов. Похоже СБ так и действует, возможно привычная для них тактика, а возможно и нет. У меня-то знания двухсотлетней давности, в те времена СБ разных государств, так и действовало. Не думаю, что что-то изменилось за это время.
  В принципе я мог и раньше нанести псионический удар, но когда фрегаты были с разных сторон, нужно было нанести два удара. Сил на второй, так как я собирался полностью выложиться, уже не хватало, поэтому мне и нужно, чтобы те были в фокусе одного единичного удара. И сейчас, когда буксир, сбрасывая скорость, замедлялся, крутясь вокруг своей оси, те как раз и попали в такой фокус. Отключив оба искина корвета, мне не нужная запись того что будет дальше, я развернулся в кресле лицом в сторону кормы, и ударил, выпустив мощный импульс атакующего плетения. Это один из немногих атакующих, что я успел выучить, эти два года в основном защитой занимался, доведя её до идеала. Что примечательно, такой удар очень похож на удар 'ЭМ-ракеты', так что можно списать на неё, как и отключение моих искинов.
  Что было дальше я не знаю, корабельное оборудование отключено, поэтому я проверил обе шпаги и прошёл ближе к шлюзовой, противоштурмовой дроид, у меня их два на борту было, застыл в ожидании, второй стоял чуть дальше, в резерве. Выждав десять минут, я понял, что всё удалось, абордаж должен был произойти минут пять назад, но было тихо. Значит, мой импульс уничтожил противника. Помните графа с его нестандартным имплантом пси-защиты? Вот по нему я и ориентировался, регулируя мощность удара. Кстати, когда я общался с обоими офицерами СБ, что обменяли тарий на док, то осторожно, боясь выдать себя, проверил что у них стоят за пси-импланты. Они были гораздо слабее чем у графа, но сильнее чем у гражданских. В общем, я по импланту графа ориентировался, чтобы наверняка.
  Реактор буксира стал аварийно глушится, всё же искины отключены, но так и должно быть, запущу я их часа через три. Как раз столько времени и должно пройти на перезагрузку искинов после воздействия 'ЭМ-излучения'. Это для следователей патрульных сил, которые и будут расследовать это дело, когда я притащу фрегаты. Хорошо, что у меня буксир, удачно я корабль подобрал, а ведь хотел шахтёра взять. Шлюп мне тут бы не помог. Быстро надев скаф, застегнув поверх пояс со шпагами и прихвати импульсную винтовку, я провёл ручное шлюзование и выбрался наружу. Искины отключены, не фиксируют это. Кстати, отключал я их не штатно, это будет зафиксировано, просто у меня у пульта был рубильник. Щёлкнул и отключил искина от питания. Если просмотреть память искинов это похоже на 'ЭМ-удар'.
  Один фрегат я не видел, второй дрейфовал в стороне, заметно удалившись, скорости то приличные, странно, что я его мигающую точку вообще смог визуально рассмотреть. А вот оба абордажных малых челнока дрейфовали не так и далеко от меня. Один километрах в пяти, другой в двух. Они уже пролетели мимо, и сейчас удалялись. Дальности хватало, поэтому я проверил их своим магическим щупом. На челноках жизни нет, дотянулся до фрегата и проверил его. Так же. Второй фрегат я обнаружил своим Даром, тот дальше всех был, продолжая удаляться. До него тоже без проблем дотянулся. Для моего Дара тот не так и далеко находился, вот так со скуки и погулял по обшивке. Всё это я мог и с борта корвета сделать, но вот хотел выйти, развеяться, хэх, свежим воздухом подышать. Вернувшись на борт буксира, я устроился прямо в скафе за рабочим столом в своей каюте и стал работать с планшетом. Мне нужно два с половиной часа прождать чтобы всё было идеально, так что время терять не стоит, спать не хочу, адреналин всё ещё гуляет по крови, вон файл переданный мне главой Совета дворян почитаю, а то всё руки не доходили. А время нужно протянуть, чтобы совпало, когда искины были заглушены и когда я их пробудил, чтобы совпадало со временем воздействия 'ЭМ-излучения' и перезагрузки. Это и есть те самые три часа. Хм, а информация на файле была интересная, так увлёкся чтением, что чуть контрольное время запуска искинов не пропустил.
  Добежав до реакторной, я запустил сначала реактор, температура на борту давно была ниже нуля, я потому в скафе и ходил, а потом и оба искина. Когда искины и реактор вышли на режим работы и два технических дроида из трёх проводили ремонт системы жизнеобеспечения, некоторые трубки, замерзнув, полопались, а также трубопровод одного из движков, я стал летать по системе. Сначала догнал и, обездвижив захватами, перегнал в одно место оба фрегата, а потом туда и челноки перетащил. Вскрывая корабли, я извлекал тела из комбезов или боевых скафов, и оставлял их дрейфовать рядом со стоянкой кораблей плотной группой.
  Дальше я должен был взять забор ДНК перед уничтожением тел экипажа и десанта, набиралось общей численностью почти сотня человека, но я так не сделал, а расстрелял тела из плазменных пушек. Эсбэшники верны себе, обезличенные корабли, обезличенное оборудование, даже на комбезах ничего не было, никаких эмблем или нашивок. Ни подкопаешься. Я на это тоже надеялся. А то, что заборы ДНК не делал, так я не состоял ни в одной из государственных программ вроде 'Спасатель' или 'Демилитаризация', и не имел права это делать. Думаю, тот эсбэшник, что их послал, только порадуется, иначе по ДНК вся эта история к нему бы привела, так что надеюсь, что и тот со своей стороны замнёт это дело, списав оба корабля с командами, погибшими где-нибудь на Фронтире, и я получу два законных трофея. Что мне нравилось в конфедерации, трофеи не облагаются налогом. О как. В мою пользу было то, что эти два фрегата уже нападали на меня, чему был свидетель в виде экипажа боевого флотского крейсера. Да и нападение это у патрульных зафиксировано. Это тоже снимет часть вопросов.
  Сложнее всего было извлекать тела из бронескафов, тех десантников, что находились на челноках. Ладно хоть по отделению на каждом было да по три штурмовых дроида. Думаю, при определённой сноровке и, вооружившись шпагами, я бы справился с ними, но проверять не хотелось, трофеи целее достанутся. Так и оказалось. Остальные были в комбезах, такого сопротивлении от меня не ожидали. Команды были полными по штату, три с половиной десятка десантников и по пятнадцать человек в командах.
  Когда неприятная часть была закончена, я уничтожил все тела, то прошёл в рубку одного из фрегатов. Меня насторожил один момент, почему не перезапустились искины? Они должны были это сделать уже давно. Проверив тестером двух искинов в рубке одного боевого корабля, потом во втором, ну и те что в челноках стояли. М-да, кажется, с импульсом я переборщил, все искины мертвы. Сжёг их напрочь. Вот эта та мелочь, что может меня подвести. 'ЭМ-импульсы' работают так, что выводят оборудование, включая искины, из строя, они для этого и созданы, но кратковременно, уничтожить их может только большой импульс, оборудования которого на фрегатах просто не может быть. Размер большой, не поместятся. Тут и тупой догадается, что дело нечисто. Значит нужно избавиться от искинов. Я извлёк цилиндры из шахт и также выбросил их в космос, расстреляв из пушек. Всё под запись, для следователей. Придумаю причину, мол чужие, боюсь я их, вдруг возьмут под контроль мой корабль. Чушь конечно, но сработает. Хм, теперь понятно, почему один из трёх технических дроидов на борту буксира не отзывался, он тоже под это излучение попал и его комп мёртв, хорошо остальные, включая боевиков, под него не попали, в стороне были.
  Дальше прокинув кабель на один из фрегатов, это чтобы мой искин взял его под контроль, и подключил к коммутационному шурфу. Нужно открыть трюм, чтобы завести один из челноков. Трюмы маленькие, по одну только уместятся. Вот так сначала с одним поработал, используя дроидов как грузчиков, потом со вторым. Сортировкой трофеев я пока не занимался, другие дела были, от улик избавлялся, поэтому, когда оба челнока оказались в трюмах фрегатов, подхватил манипуляторами тушу одного из трофеев и полетел на разгонных в сторону дальнего разреженного явно давно выработанного астероидного поля. Спрячу один там, сразу два утащить я не смогу, у меня малый, а не средний буксир, вернулся и утащил туда же тушу второго корабля. Повезло, транзитников в системе так и не было. Удобное в этот раз подобрали государственные пираты место, чтобы нас не побеспокоили, пригодилось это, правда, мне, а не им, но всё равно удобное.
  Отличное место для схрона я нашёл, глубокая каверна в полуразрушенном большом астероиде. Вот так отбуксировав тушу второго фрегата, я проверил, как закончился ремонт буксира, обшивку заделали, атмосферу восстановили, топливную магистраль отремонтировали, система жизнеобеспечения функционирует штатно. Пока я от улик избавлялся и корабли прятал, корвет успел прогреться, так что на борту было комфортно и я снял скаф, оставшись в комбезе. Но сейчас нужно было снова его надеть.
  Дальше в течение трёх часов я внимательно изучал оба корабля, находя в каютах планшеты, коммуникаторы или другие носители информации. Это след, я их не стал уничтожать, и перенёс на борт корвета. Правда быстро выяснил, что мой удар и их уничтожил, и так же сжёг электронику. Кстати, с нейросетями и имплантами я не заморачивался. Не стоит говорить об упущенной прибыли, просто все сети с имплантами были 'био'. У пиратов таких практически нет, а тут у всех, точно СБ. Эти био-сети ставить можно раз и навсегда, второй раз не поставишь, одноразовые, поэтому я тела и уничтожил. Тоже улика.
  Много времени у меня всё это заняло. Полтора часа погоня, после того как меня выкинуло из гипера, потом уничтожение команд фрегатов и абордажников, три часа ожидания, потом сбор кораблей в одном месте и избавление от улик, от тел и искинов, что ещё заняло часов пять. Четыре часа буксировал обе туши к астероидному полю. На каждого по четыре часа. Общее время почти восемнадцать часов, но я справился. Я уже на стимуляторах был, так устал, но работы не прекращал, силы ещё были. Пару часов внимательно изучал оба корабля, собирая разные мелкие трофеи, обезличенные банковские чипы, надеюсь, я смогу их вскрыть, достаточно приличнее количество кристаллов с базами знаний которых в продаже не встретишь, специализированные знания, ну и так трофеев хватало. Правда, выяснил одну неприятную особенность своего удара. Я всю электронику сжёг кроме самой грубой. То есть все компы мертвы, включая те, что в бронескафах или медицинских капсулах. Продать я их смогу, но явно дешевле, чем те стоят. Нужно закупить эти компы, чтобы оборудование было рабочим, и тогда можно продавать. В общем, прежде чем что-то продать, нужно конкретно потратиться. Ладно хоть деньги на первое время на это есть, это я про свой счёт в банке.
  Закончить работу я не успел, чувствуя, что меня вырубает, тут нормальный сон нужен, вернулся на борт буксира, и после душа лёг спать. Завтра продолжу.
  
  Проспал я почти сутки, во меня вырубило после стимуляторов. Контрастный душ помог мне скинуть сонливость, та ещё оставалась, так что бодрым шагом пройдя в кают-компанию, я заказал завтрак и, получив его из пищевого синтезатора, сел есть. Хм, завтрак, а по внутрикорабельному времени у меня на борту сейчас три часа дня. Совсем время перепуталось. Надо будет поставить его по столице планеты Хаус-Пул, раз уж я решил в ней закрепиться. Все кто приписан к ней так и делают. Удобно.
  После завтрака снова облачился в скаф, проверил фонари и направился на тот фрегат, который не закончил, с первым я справился, вычистив его, включая даже челнок в его трюме. Три часа, но я всё закончил. Потом ещё пробежался, уже используя Дар на поиски тайников или других находок. Скажу честно, я откровенно разочаровался в своём умении находить без магии тайники. Оказалось их хватало, отчего я солидно добрал мелких и ценных трофеев. Вот теперь оба корабля точно пусты. Дальше я сделал так, вышел из астероидного поля с одним из фрегатов, который после перегона так и не выпускал из манипуляторов и, разогнавшись, ушёл в прыжок. Я возвращался в систему Хаус-Пул.
  Лететь тут немного, четыре с половиной часа и я выхожу на окраине системы. Почти сразу на меня вышел диспетчер, запросив коды и данные того корабля что я буксировал. Вот тут-то я на общей волне, подтвердив идентификатор буксира, сообщил что снова, как и в прошлый раз, был атакован пиратами. Похоже теми же самыми. В общем, не знаю, что с ними произошло, у меня всю электронику на три часа вырубило, видимо под выстрел 'ЭМ-ракетой' попал. Когда я смог запустить реактор и искины, то выяснил что пираты дрейфуют неподалёку. С опаской проверил, и понял, что все мертвы. В общем, я доставил один фрегат, хочу и за вторым слетать. Это мои трофеи и я хочу их зарегистрировать на себя как собственность. Диспетчер не возражал, даже поздравил меня с удачей, выслав номер парковки, куда я могу доставить свой трофей. После него на меня почти сразу вышли представители патрульных сил, СБ, и флотских. Я пока летел эти четыре часа, успел подготовить отчёт и отправил его им с копией записей с искинов. СБ и флотских это удовлетворило, а вот патрульных нет, на парковке я должен был дождаться следователей, это их тема. Ничего, подождём. Надеюсь, те сделают правильные выводы, честно говоря, только от них и зависит, оставят мне трофеи или нет. То есть выявят ли в моих действиях злой умысел или я так и станусь невинной овечкой, жертвой.
  
  Не выявили. Почти три часа изучали фрегат криминалисты, именно фрегат, доступа на борт буксира и уж тем более в его трюмы, где у меня и были складированы трофеи, у них не было. На это нужно отдельное постановление. Общался я с представителями патрульных сил в своём костюме, в том, что на балу был, при шпагах, то есть показывал что дворянин. Особо на ход следствия это не влияло, просто так положено, да и мало ли как поможет.
  Не смотря на дотошность найти ничего не смогли. Дежурный следователь, что опрашивал меня и записывал показания, только морщился. Мол, зря я уничтожил тела экипажей, и искины, был бы шанс узнать кто это. Вдруг кто из пиратов в розыске и за его голову назначена награда. Лишил себя премии. Не сказать, что я поступил неправильно, из рамок закона не выходил, просто работать ему было не с чем. Пытались проверить сам фрегат, никаких следов не нашли. Таким образом, он подтвердил, что трофей мой, что не могло меня не радовать. Патрульные отбыли, они на служебном челноке прилетали, а вот я покидать систему, чтобы лететь за вторым трофеем, не спешил, сначала сделаю одно дело. Наёмный челнок доставил меня на терминал, где я в филиале банка перевёл те пятьдесят тысяч на свой чип. Потом залетел на одну из частных станций, имеющей в системе самый крупный Рынок, вот он мне и был нужен. Нашёл в продаже не новый, но вполне нормальный искин десятого поколения. Для моего фрегата подойдёт. Тем более программы у него были боевые. Я купил обновление, чтобы в программах был фрегат, модель оказывается называлась 'Ион', иначе как искин будет им управлять? Потом залетел в филиал Гражданского флота, где зарегистрировал фрегат, получив идентификационные коды. Быстро сделано, раз и корабль уже мой. Точнее не мой, я его на клан записал. От терминала я полетел к буксиру, отпустив челнок, с помощью технического дроида, доставил цилиндр искина на борт боевого корабля, опустил в шахту управляющего искина, подключив к клеммам, а потом запустил и реактор.
  Когда искин запросил коды, я ввёл их через сенсорный экран пилотского пульта. Зарегистрировал себя как владельца, ну и вбил коды идентификатора. Корабль теперь насылался 'Забияка'. Проверив ещё раз искин, всё же бэушный, но тот был не сумасшедшим, в порядке, посмотрел как тот берёт под контроль корабль, ему были доступны только реактор, система жизнеобеспечения и вооружение, включая сканеры и радар. Они почему-то от моего удара не пострадали, как в принципе и оборудование защиты. Вот дроидов на борту не было, они все в трюме буксира. Да и невозможно их использовать, управляющие компы сгорели, я их все извлёк и уничтожил ещё до вылета. Всё это нужно закупать. Как-нибудь купим, хотя на чипе осталось четыре тысячи кредитов, остальное потратил на искин и программы для него. Бросать фрегат мёртвой не охраняемый тушкой я не хотел, не знаю что тут с безопасностью, но лучше пушки держать наготове, иначе всё поснимают. К счастью искин уже взял под контроль околобортовое пространство, убедившись в этом, я запросил у диспетчера маршрут с парковки, и покинул её, направившись к краю системы, собираясь её покинуть.
  Через двенадцать часов я вернулся, с такой же тушей фрегата. Никто мне не мешал, да и не видел за всё это время я никого, система с оставленным кораблём была также пуста. Снова следователи изучали мой трофей и снова ничего не нашли, также подтвердив его за мной. Завтра его зарегистрирую, а сейчас я слишком спать хотел. Парковку я арендовал для среднего судна, так что оба фрегата и мой буксир встали тут вполне нормально, не выходя за его границы.
  
  Внутрикорабельное время я уже перевёл на местное, ночь с днём у меня поменялись местами, но нужно привыкать, так что не жаловался. Проснулся я в десять утра по внутрикорабельному времени, это ещё нормально, встал, привёл себя в порядок и после завтрака занялся трофеями. Пока принимал пищу, просматривал почту. Та была забита разными сообщениями, счётчик показывал за восемь тысяч писем. В большинстве это был спам, листал и удалял, но были и деловые предложения, а не поздравления с удачной охотой на пиратов и тому подобная муть. Было несколько писем от дворян с предложениями посетить их. Две фамилии вроде знакомые, встречались во дворце Совета дворян во время бала. Этим отвечал, вежливо извинялся, сообщая, что в ближайшее время посетить их просто нет времени. Нельзя оставлять такие сообщения без ответа, всегда отвечать нужно, даже так как я, завуалировано послав их. Правда так, что не подкопаешься. Делать мне больше нечего, чем по разным семействам ходить. А то я не знаю что им нужно. Свободный глава клана, хотят как можно быстрее женить и через жену взять управление кланом на себя. Все их желания на их лицах крупными буквами были написаны, я это ещё на балу заметил, и смог технично свинтить оттуда. Хотя и развлёкся изрядно. Если ещё будет такой бал, слетаю обязательно, мне, как ни странно, очень понравилось. Когда можно, дворяне вполне умеют отлично отдыхать и веселится.
  На все сообщения ответить я естественно не успел, едва пятьсот просмотрел, что просто удаляя, что читал и отвечал. Пока сортировал трофеи, сообщения так и приходили, планшет то и дело тренькал, а однажды выдал длинную трель, когда пришло разом двенадцать писем от разных отправителей. Совпало так. Ладно, потом вечером перед сном всё прочитаю и что сотру, а на что отвечу, пока же делом займусь. В кошельке мышь повесилась, нужно восполнить его. Скафы и оружие, это продавать я не планировал, весь расчёт на банковские чипы, базы знаний и разные мелкие трофеи, некоторые имели очень серьёзную цену. Похоже, команды этих двух фрегатов давненько пиратствовали, работая на правительство, и многое успели скопить, кто на счету держал, а кто вкладывал вот в такие вещи.
  Банковских чипов на предъявителя, их ещё анонимными называли, было с обоих кораблей почти шесть десятков. По десятку в каютах капитанов нашёл, видимо подотчётные деньги, если где на Фронтире придётся бывать, чтобы не светится счетами в банках. Ха, я тоже для этого чип держу. Вот так монотонно вставляя в терминал на планшете чипы, я проверял, на каких есть пароли, на каких нет. Если пароля нет, а деньги есть, переводил их на свой чип. Так что когда закончил, рядом на столе в моей каюте оказалось две стопки, крохотная с незапароленными чипами, и вторая больше, с запароленными. На борту буксира был дроид-диверсант, в замаскированной нише хранил его, сейчас же достал и вот поставил на взлом чипов. Если получиться, ещё деньги будут, а нет так нет. Кстати, с восьми не запароленных чипов мне досталось четыреста восемнадцать тысяч. Пускай пока будут, ещё что продам и хватит оплатить как бар, так и все три дока, терять их не хотелось. Нужно как можно быстрее выкупить.
  Вот когда я закончил с чипами, решив заняться кристаллами с базами знаний, чтобы составить список имеющихся знаний, пришло сообщение от СБ. Они закончили, из моего дока всё вывезено, я могу прибыть на терминал и вступить во владение. Уже окончательное. Новость хорошая, я бы даже сказал отличная. Заодно кое-что продам, только не на терминале, на обратном пути залечу на одну из множества станций в системе. Да на ту же где искина купил, и продам кое-какое оборудование, не пострадавшее от моих действий. Например, три наручных искина в заводской упаковке, найденные мной в каюте одного из капитанов. Видать трофей, а защитило их то, что те отключены были. Другого объяснения у меня не было, так как схожие искины коими владели члены команд, не пережили моей атаки. Искины десятого поколения, два пилотских и один инженерный. Мне они без надобности, есть получше, так что уйдут легко. Каждый стоит от ста пятидесяти до ста семидесяти тысяч. Около пятисот тысяч не хватает, чтобы выкупить забронированное имущество. Среди трофеев были разные девайсы, например комплекты драгоценностей, я точно цену на них не скажу, но надеюсь, стоят они прилично. Взял всё, что нашёл на фрегатах. Всё это я убрал в баул, который прихватил с собой и перешёл на борт пристыковавшегося челнока, он как раз подлетел. Сначала я слетал на ту станцию, взяв небольшую отсрочку для встречи у дока, мне легко пошли на встречу, так что я побывал на Рынке и удачно продал как наручные искины, так и драгоценности. К моему удивлению на них я заработал больше миллиона, если быть точным, то миллион сто восемьдесят тысяч. Теперь деньги были. На радостях даже базы знаний продавать не стал, так и носил их с собой.
  Перебравшись на терминал, я повстречался с представителем администрации, это они сопровождали сделку с обменом на слитки тария, и после недолгого осмотра, подтвердил, что принял этот средний док. Потом вместе с ним отправился в административный модуль, где на месте выкупил бар и три малых дока. Вот теперь порядок. Тот сотрудник, что и продал мне доки, сиял, видимо эта недвижимость давненько у него мёртвым грузом висела. Контакт инженера, что отвечал за модернизацию терминала, у меня был, поэтому поблагодарив всех за отличную сделку, я покинул административный модуль и направился к лётной палубе. Я хотел пообщаться с инженером, а чего медлить, но оказалось сейчас у того ночь. Он не отвечал, автоответчик сработал, спал видимо, поэтому я оставил ему сообщение с просьбой встретиться завтра, описав суть встречи.
  Для быстрого передвижения я использовал арендованную малую пассажирскую платформу, поэтому залетев в филиал Гражданского флота, зарегистрировал второй фрегат, так же на клан, получив коды идентификатора. В этот раз корабль я назвал 'Задира'. Понятно, что искинов пока не было, причём мне нужно было купить четыре, специализированых для этих фрегатов, тот что стоял на 'Забияке', он временный, избавляться от него я не буду, запасным останется на случай если ещё какой трофей попадётся. Проблема была в том, что эти искины для кораблей двенадцатого поколения, соответственно в открытой продаже их нет, найти можно, но трудно. Правда, как я узнал в филиале Гражданского флота, пообщавшись с местным сотрудником, как раз для меня это не проблема. Стоит предъявить копию документа законного владения таких кораблём, и я смогу приобрести всё, что нужно к нему, у тех торговцев, у которых есть нужные мне запчасти или оборудование. Да я с торговцами и связываться не стал, вошёл с помощью планшета на сайт военных, дистанционно предъявил документы владения двумя фрегатами, и отправил довольно крупный список того что мне нужно. Я даже включил туда компы к скафам и медкапсулам. Про технических и ремонтных дроидов я не забывал. Причём отметил это всё как ЗИП и расходники, чтобы подозрений не вызвать чего это я столько компов и искинов покупаю для разного оборудования, а как ЗИП можно. Для челноков пока ничего не брал, потом сделаю.
  Мне не пришлось даже посещать базу военных, просто оплатил через чип, и на наёмном челноке полетел к парковке, все заказы доставят туда. Причём всё новьё будет, муха не сидела. Обошлось всё это мне в семьсот тысяч. М-да, резерв для модернизации маловат, осталось триста тысяч, а по моим прикладкам не меньше миллиона нужно. Но это дело тоже не к спеху, секцию на год выведут из эксплуатации для глубокой модернизации, месяц до начала остался. Успею.
  Когда я прибыл на борт буксира, начали пребывать первые заказы от военных. Они почему-то не разом на грузовом челноке доставили, а постепенно, сначала два прилетело, разгрузка шла моими техническими дроидами с корвета, а потом третий с остатком оплаченного заказа. Если кто думает, что я прямо сразу вставил искины в шахты и запустил их, то зря. Отнёс все четыре искина в небольшую техническую мастерскую у реакторного отсека буксира и там поставил их на взлом. Точнее снял диверсанта с задачи взлома банковских чипов, он два взломать успел и один сжёг, пусть проверит искины на закладки. Особо я на него не надеялся, но простейшие закладки он найдёт, трогать их не будет, просто пометит для меня. Потом уже я более тщательно со всеми поработаю. А оба взломанных чипа я осмотрел, на одном семьдесят тысяч, на другом пятьдесят с мелочью, всё это я перевёл на свой чип.
  Все заказы сгрузили на один из фрегатов, у меня на буксире было просто не куда, все свободные места трофеями забиты. Поэтому убедившись, что всё сложено надёжно, проверил, как там диверсант работает и прошёл в каюту. Вечер, ко сну отходить пора, но сразу не уснул, лёжа в койке ещё часа два с сообщениями на почте разбирался. Треть смог разобрать, уже хорошо.
  
  Утром после завтрака продолжая разбирать письма, среди последних пришедших в течение часа, было письмо и от инженера, которому я оставлял сообщение. Тот встретить согласился, только у него так жёстко расписан график, что свободное окно будет только через шесть дней. Я подтвердил это окно на себя. Шесть, так шесть дней, мне есть чем заняться. До обеда я так и работал с почтой, всё же нужно проверить, может что важное есть. Понятно что после того шума с пиратскими фрегатами я стал достаточно известным затворником, так как отказывался встречаться с прессой. Много писем от них было, ну и от других людей, поздравления, приглашения и всё такое. Торговцы предлагали выкупить у меня трофеи, техники её отремонтировать. Хватало разных предложений. Наконец закончив разбирать почту, не забыв поставить в планшете напоминание о встрече с инженером, я направился в техническую мастерскую. С тремя искинами диверсант уже закончил, провёл поверхностные исследования. По три-четыре закладки обнаружил. Я их проверил, у меня был для этого технический планшет, новенький, у военных приобрёл вместе с остальным заказом, и спокойно удалил. У меня как я уже говорил, было четыре искина, два в комплектации управляющих, и два военных, для управления вооружением. Там разные программы для управления оборудованием корабля на них были залиты. До вечера работал с одним из управляющих искинов, нашёл ещё шесть закладок. Потом ещё несколько раз проверил, больше ничего. Наверняка что-то осталось, самые хитрые и замаскированные, но тут нужны углублённые исследования, которой займут не один день. Позже ими займусь, а пока мне этот искин нужно вставить в пустую шахту 'Задиры'. Запустить, как реактор, так и все системы, пусть оттаивает напрочь замёрзший корабль. По одному искину пока хватит, буду заниматься восстановлениям кораблей, ну и от закладок так же со временем почищу. Вон, шесть дней у меня есть. Я вообще планировал за пару тройку дней восстановить фрегаты и оставить их тут, в системе, оплатив парковку на год вперёд и пусть висят. Скорее всего, так и поступлю, а сейчас даже не знаю, может ещё что задержаться заставит. А так пора на Миранду возвращаться, у меня много учёбы впереди. Я ещё только в самом начале изучения искусства манипулирования магической энергии.
  
  Так я следующие три дня и работал, особо ни на что не отвлекаясь. Сначала 'Забияку' полностью восстановил, потом и 'Задиру'. Всё вернул по штату, как дроидов, так и медкапсулы. Даже штурмовые бронескафы двенадцатого поколения и то восстановил. Оба корабля были прекрасно оснащены, даже медбоксы имели по четыре капсулы в каждой. Это хирургическая капсула, реаниматор, лечебная и диагност. Полный комплект, только обучающей не хватало, но такие команды учится предпочитают не на борту, лишнего места для подобной капсулы не было. А если уж так приспичило поднять какую базу, так лечебной можно воспользоваться. Вот так и восстанавливал. Когда закончил, и отправил заказ на комплектующие для восстановления челноков, скоро всё должно доставить, уже оплатил, я как раз занимался делами на борту буксира, нормально рассортировывал трофеи, когда пришёл вызов с терминала. Оп-па, вызов от самого короля, бывшего, с потерей королевства, но всё же. Не знал, что он находится в системе Хаус-Пул. Кстати, я узнал, почему местное правительство так охотиться за тарием, причём королевским. Не сам, нанял одного человека специализирующегося на добыче информации, вот он и нашёл что нужно. Ещё я дал ему задание найти информацию о Земле, но в отличие от тария, тут пока глухо, ищет.
  Честно говоря, о причинах вызова я немного догадывался. Так, больше из-за анализа ситуации с тарием. Кстати, проясню тот момент, из-за чего слитки из королевства вызывали такой ажиотаж. Оказалось это не то чтобы секретная информация, но особо о ней не распространялись, потому тот старик, что и занимался сбором и продажей информации, так быстро раскопал её. Подозреваю, он и так всё знал, ещё бы с его-то профессией, просто тянул целые сутки, чтобы цену себе набить. Тем более за срочность информации я ему не платил. Всё очень просто, все слитки тария, отлитые на единственном ювелирном государственном заводе королевства, были с одним хитрым секретом. Раньше он считался изъяном, а сейчас наоборот, представлял интерес. При замешивании в чане тария, где находился этот расплавленный металл, в него добавляли баронилий, это ещё один металл. Примерно пятьсот лет назад, когда такой коктейль мешали и отливали в слитки, этот баронилий хоть и входил в десятку самых ценных металлов, но ценился меньше чем тарий, но примерно сто лет назад, когда Алия находилась в закрытом информационном вакууме, баронилий вышел на первое место по ценности. Тому было несколько причин, но я назову только две. Первое, были выработаны те месторождения, где баронилий встречался, что так резко подняло его в цене. И как раз сто лет назад учёные в Центральных мирах нашли применение баронилию. Этот металл был нужен для производства гипердвижков нового поколения. Эти двигатели, если сравнить с нынешними, имели огромный технический рывок вперёд. Правда, затык один, баронилий. Его очень его мало для массового производства таких двигателей. Этого металла в слитках с тарием так же было очень мало, но как стратегический резерв для конфедерации, он был очень хорош. Его скупали у беженцев с Алии, и вот прикупили у меня. Так как на Алии в банках хранили стратегический запас тария, то он был с баронилием, и заместитель того главы клана, что кинул их и сбежал, тоже украл слитки из одного такого банковского хранилища. Блин, знал бы, то взял оба слитка не из верхней стопки, а из общей, там вроде были обычные слитки. Про баронилий я был в курсе, изучал анализатором некоторые и видел что те не совсем чистые, поэтому эти два и взял, кто же знал, что как раз из-за этих примесей слитки стоили дороже? Фактически средний док я купил за его реальную цену, эти слитки стоили по полтора миллиона. Знал бы, додавил, и у меня из дока ничего не вывозили, а так даже выходит что переплатил. Ничего, контакт те оставили, мол если ещё буду продавать слитки, должен обратится именно к ним. Ага, прямо вот разбежался. Теперь это мой стратегический резерв
  будет.
  Ладно, выводы с покупкой дока я сделал, правда всё равно был рад, что смог его купить, теперь стоит поразмыслить о причинах появления короля. Слитки с тарием, те самые с примесями? Вполне возможно, хотя удивляет чего он тянул, мог и на балу об этом поговорить, с намёком, а не вывез ли ты чего ценное с Алии? Ну и там дальше развязать разговор, может и договорились бы, а тут... Не знаю, надо слетать, заодно недоумение своё развею причинами его тут появления.
  Так я и сделал, как прибыл заказ для ремонта челноков, принял его, сгрузив всё на борт 'Забияки', и на заранее вызванном наёмном челноке отправился на орбитальный терминал. Именно там король со своей свитой и расположился, в одном из самых дорогих отелей. Перед встречей я связывался со своим старичком, что добывал разную информацию. Тот сообщил, когда прибыл король, кто в свите и где оставлена его яхта и стоят боевые корабли эскорта. Правда причина его тут появления так и не была выяснена, если бы я дал старику время, он бы узнал, но к чему, я и так должен вскоре быть на месте и сам всё узнаю. Подтвердив при нашем разговоре, что поиск информации и координат планеты Земля всё ещё актуален, я сошёл с борта челнока на лётной палубе терминала, там арендовал пассажирскую платформу и за сорок минут долетел до нужного отеля. Что-то наёмный пилот далеко меня высадил от местонахождения отеля, тут и ближе были лётные палубы. Ладно, чёрт с ним, я уже был на месте.
  Встретил меня распорядитель короля, пока к телу не допустили, тот путешествовал не один, с семьёй, и они сейчас ужинали, по их внутреннему распорядку был вечер, так что требовалось подождать. Ничего, подождал. Недолго если так посмотреть, чуть меньше часа. Потом меня два гвардейца сопроводили до рабочего кабинета в апартаментах, что занимал король с семьёй, там-то мы с ним и встретились. Описывать те политесы, что на меня обрушил король не буду, обычнее словоблудие, справлялся о здоровье, о том что успел сделать, о планах на будущее и всё такое. Мельком упомянул, что в курсе о захвате двух боевых пиратских фрегатов двенадцатого поколения, мол, молодец, информация, что пронеслась по всем новостным форумам, изрядно подняла рейтинг дворян бывшего королевства. То есть мельком поблагодарил меня за это дело, мол, нужное для их сообщества дело совершил. Довольно подробно опросил меня о том псионе, которого я якобы вывез на Фронтир. Тут я стоиком держался, контактов, мол, у меня нет, но внешнее описание дал, пусть дальше ищет. Так и думал, что эта тема его заинтересует, и тот будет задавать вопросы, поэтому подготовился. Что удобно с той защитой, что стояла на моей ауре, никакое оборудование или детекторы лжи, что сейчас наверняка направлены на меня, не уловят и капли лжи. Удобно в такие моменты быть под подобной защитой.
  Я уж думал тот и не перейдёт к сути дела, но наконец, вот оно. Я сам не политик, не моё это, а король был неплохим политиком и мог часами обсуждать какие-нибудь мелкие детали или разные дела по сути вещая ни о чём, но тут и двух часов не прошло, видимо их ему хватило, чтобы нормально изучить меня, как он перешёл к сути:
  - Скажите, Зак, что вы думаете о возрождении королевства?
  - Имеющимися силами выбить имперцев, когда те так закрепились? - с немалым сомнением пробормотал я. Вопрос для меня был неожиданным, хотя чему тут удивляться, о чём ещё правитель потерянного государства может думать?
  - О нет, все мои военные аналитики утверждают, что без сильных союзников это невозможно, а заручиться подобной поддержкой, как это ни печально, оказалось невозможно. Двести лет пытаемся, и кроме завуалированных отказов ничего получить мы не смогли. Сейчас я начал новый вояж по государствам, он продлится полтора года, но результат будет тот же, отказы и отказы, с заверением в дружбе и симпатии. Такова она - политика. Однако пригласил я тебя Зак по другой причине. Лет семьдесят назад, один из адмиралов, что выжили в той бойне при захвате королевства, сейчас его к сожалению нет, время, умер от старости, и так два омоложения прошёл, предложил поискать свободные планеты на территории Фронтира. Его предложение было принято, не как основное, а как запасной план восстановления нашей родины. К сожалению, за это время из запасного он переквалифицировался в основной, так как сейчас даже самые упорные, среди которых был и я, поняли, что восстановить королевство в прошлом составе невозможно и его стоит основать на диких планетах. Я даю такое задание всем главам кланов, чтобы они отправили в глубины Фронтира хотя бы по одному исследовательскому судну. Я не буду говорить, что мы ничего не нашли. За семьдесят лет некоторые результаты имелись, да мы нашли две планеты, класс 'А', причём обе без населения, тут мы для законов Содружества будем неподсудны, вмешиваться в дела аборигенов не будем за их отсутствием. Но для нормального существования королевства, по расчётам аналитиков нужно не менее пяти планет, те две слишком далеко находятся от границ освоенного космоса и использовать их для сельского хозяйства сложно, слишком серьёзно покрыты морями, мало суши. Есть ещё одна, пиратская, сельскохозяйственная, с неплохой возможностью выбить их оттуда, значит, осталось найти ещё две.
  - Пиратская - это Миранда? - прямо спросил я.
  - Ты о ней знаешь? - насторожился король.
  - Мне приходилось бывать на Фронтире и эта единственная планета, где кроме пиратов, коренных аборигенов нет, ну кроме тех, что они сами завезли для сельского хозяйства. Там уже не одно поколение родилось, поэтому они попадают под определение - аборигенов, - сообщил я, пожав плечами.
  - Пусть это будет проблемой наших дипломатов. Вернёмся к вопросу об оснащении исследовательского судна. Надеюсь, ты согласен выполнить мою личную просьбу, оснастить его и отправить изучать глубины Фронтира?
  - Конечно, - спокойно ответил я, в таких просьбах не оказывают. - Более того я лично отправлюсь на Фронтира, так как пока не планирую набирать людей в клан, чуть позже, обязательно, но не сейчас.
  Как ни странно, просьба короля, мне понравилась, это был законный повод, спокойно проживать на Миранде, под прикрытием исследования глубин Фронтира, и так же спокойно учиться. Всего дворянских кланов только на территории конфедерации, около семи сотен, мой сюда тоже входит, а если считать те, что находятся в других государствах, что с королём всё так же поддерживают связь, то их за полторы тысячи будет. Это что же, на Фронтире летают полторы тысячи исследовательских судов? Вряд ли конечно, количество снизить до половины можно. А лучше до трети, это не так и много в действительности, но то что удалось найти аж две планеты, не удивительно, вполне возможно. Я же поступлю так, сейчас мне наверняка выдадут на информационном носителе карты с уже исследованными пространствами, чтобы дважды одну и туже работу не делать и нарежут свой сектор для изучения. Я же поступлю так, доберусь до пиратских станций и вывешу на местных сайтах предложение о покупке карт с маршрутами через те пространства. Наверняка там и контрабандисты и торговцы Фронтира летают, кто-нибудь там да бывал. Пусть пятьдесят, или сто лет назад, информация и сейчас актуальна. Не думаю, что люди короля или кланов так не поступают, вполне возможно тоже скупают всю нужную информацию, ну и пусть. Выкуплю её, и вот, будет доказательство, что я там бывал, а сам всё это время буду в бункере на поверхности Миранды учиться. Прикрытие, на мой взгляд, идеальное. Год проучусь, время для исследования систем и картографирования вполне походящее. Ну и тут в системе Хаус-Пул закончиться модернизация, что позволит мне, вернувшись, нанять персонал и запустить как бар, так и ангары. Пусть прибыль приносят, будет мне на что в старости жить. Шучу, конечно, но эта недвижимость должна приносить доход, так что пусть приносит.
  Карты я действительно получил, перед уходом, правда, где находятся те две обнаруженные другими исследователями планеты, не указано, информация слишком секретна, чтобы вот так выдавать её. Думаю, о координатах знают лишь король, сами исследователи и главы тех кланов, что отправили суда на разведку, получив результат. Ну и ладно, не больно-то хотелось. Я лишь приметил одну особенность, король вёл себя внешне нормально, но по мелким деталям я понял, что он торопиться, во многом торопиться, и нетерпение проскальзывало. Это означало, что вскоре конфедерацию и соседние государства покинет несколько миллионов человек, направившись заселять обнаруженные и исследованные планеты. То есть времени осталось не так и много до возрождения в новых границах старого королевства. Сам я пока не решил что сделаю, сменю гражданство, окончательно перейдя под руку короля, или останусь в конфедерации. Я мог и так поступить без особых серьёзных проблем со стороны дворянства возрождённого королевства. Подумаю ещё.
  
  Король отбыл на следующий день после нашей встречи. Что меня заинтересовало при нашем прощании, тот прямо сказал, без всяких намёков, что если я или мой клан найдёт такую планету, что подойдёт для заселения бывшими королевскими подданными, то я могу рассчитывать на лучшие территории на планете. Выбирать сам смогу. Правда, размеры этих территорий исчисляются размерам моего клана. По людям. Это тоже был намёк на то, что мне пора начинать пополнять ряды клана. Правда, я этот намёк пока проигнорировал, но предложение по лучшим территориям заинтересовало. Может действительно заняться поисками?.. Нет-нет, что-то меня не туда завело, у меня и так дел хватает, ту же учёбу взять. Не стоит мне разгуливать вот так необученным, точнее с незаконченным обучением. И так вот королевский главный псион что проверял меня, с некоторым подозрением начал на меня поглядывать. Похоже, я с трудом прошёл у него проверку. У меня даже закралась подлая мыслишка, что тот понял, что на моей ауре защита, очень хорошая и плотная, не каждый опытный псион такую поставит. Правда, никаких телодвижений с его стороны больше не было, тот лишь приветливо кивнул, как своему, когда я из кабинета короля выходил. Тоже заставляет задуматься. В общем, подумав всё так и эдак, я решил в будущем держаться подальше от короля и его свиты, псионов там хватает. Они продолжали оставаться на службе короля, хотя наверняка их пытались переменить служить конфедерации. В отличие от других своих людей или адмиралов, королю тут тратиться на омоложение не нужно, псионы сами с помощью своей магии могут омолаживаться. Чем сильнее псион, тем дольше он живёт. Я такой магией тоже могу оперировать, изучил перед отлётом с Мириады, так что, сколько проживу, зависит только от меня и превратностей судьбы.
  Ну да ладно, особо личное поручение короля меня не напрягало, даже в чём-то прикрывало, у меня был повод на год исчезнуть на просторах Фронтира, чтобы меня серьёзно не искали. Так что сразу после возвращения на борт буксира, где я продолжал проживать, занялся абордажными челноками. Переходил я с борта на борт в скафе, с помощью натянутых между кораблям тросов. Первый же попавшийся челнок отремонтирую, буду им пользоваться для полётов по системе, хватит на наёмные челноки тратиться. Так и работал, за день я привёл в порядок оба челнока, потом занимался продажами трофеев с фрегатами. Продал всё, мне они без особой надобности, вот только базы знаний не продавал, на Фронтире за них куда большую цену дадут. И так неплохо заработал, не думал что на подобной мелочёвке, в основном личными вещами экипажей, я смогу заработать без малого три миллиона кредитов. У некоторых в каютах стояли личные пищевые синтезаторы, разных моделей, многие дорогие и навороченные. Мне они без надобности, оставил только в каютах капитанов и в кают-компаниях, этого хватит экипажам, остальные продал. Только продажа девяти синтезаторов дало мне почти семьсот тысяч. А остальное? Вот то-то. Так что средств, чтобы пообщается с инженером в плане модернизации моего имущества, хватало с лихвой, даже останется ещё.
  В назначенное время мы встретились на территории орбитального терминала, инженер был не один, всё же рабочие вопросы решать будет, а со свитой. Два старших техника, помощник, что вёл запись нашей встречи, и декоратор. Сначала мы посетили доки, начав со среднего, как оказалось, ремонтники и оснащением занимались, так что мы обговорили сдачу этих четырёх объектов под ключ. Оснащение будет новейшим на этот момент для гражданских, одиннадцатым поколением, всё оборудование и дроиды те сами поставят. Нормально, меня всё устраивало, хотя цена была слегка завышенной, на мой взгляд, но за отмеренную смету я не выходил, так что согласился. Контракт мы заключили, средства я переведу, когда доберусь до банка, все деньги у меня на счёте хранились, ещё пара сотен на банковском чипе, но это так, для внеплановых трат и расчётов. Потом мы отправились в бар, который продолжал работать, и средства поступали мне на счёт. О скором увольнении все работники, а их было восемнадцать человек, были в курсе, дорабатывали последние дни, опустошая склады с выпивкой и запасами продовольствия. Мне время от времени от управляющего бара приходили доклады с расчётами, вроде без особого мухлежа всё шло. Да и я сам в баре пару раз бывал за эти шесть дней с инспекциями, ну и просто покушать. Повар в баре неплох был, мне всё нравилось.
  Тут уже мы работали больше с декоратором, это была миловидная женщина, как я успел понять, жена инженера. Сам инженер с техниками, пока мы обсуждали, каким я хочу видеть обновлённый бар, просматривая разные модели баров на планшете декоратора, используя диагностических дроидов, которых носили с собой, осмотрели все коммуникации бара. Состояние неплохое, но всё менять нужно согласно смете по модернизации. Вот так почти весь день я с инженером и его людьми и проходил, но обо всем, о чём мы договаривались, контракты заключили и, побывав банке, я уже перевёл всю необходимую сумму на счёт администрации терминала. Подтверждение этому успело прийти. Также я нанял местного юриста, чтобы за моим имуществом присматривал, ну и проследил, как работники бара покинут его. Отчитается через год, когда я вернусь. Всего у меня средств осталось семьдесят тысяч на счету, и те двести на банковском чипе. Мизер, но думаю, пусть будут. Оба фрегата я оставлял тут, в системе, на парковках, оплатив на год. Был бы доступен какой из доков, там бы для сохранения оставил, но не получалось. Зато через год я получу всё новое, всё лучшее.
  Вот так завершив свои дела, я открыто купил известные карты Фронтира, пусковую и картографические да исследовательские зонды. Правда, ставить это ничего не стал, забросил в трюме корабля. Всё для вида. Сам буксир для исследования подходил мало, оборудование не то, антенны и радары нужны другие. Разве что расширенные топливные баки подходили, дальность из-за них увеличена была. Ну да ладно, для вида сделать из буксира исследовательское судно вполне реально, вот я и пошёл поэтому видимому всем пути, то есть особо не скрывал что закупаю. Все покупки я сделал на местной торговой сети, пусть оборудование сильно устаревшее, пятое да шестое поколение, хлам откровенно говоря, но он куплен открыто, а это главное. Вот к военным я обратился по другому направлению. Помня, как я мучился с фрегатами, когда у них сгорели искины, решил восполнить эту проблему, купить запас искинов у военных. Много не надо, у меня на борту транспорта их хватало, но те по королевским кораблям, и программ для управления судами и кораблями конфедерации или их соседей не имели. То есть, важные узлы под контроль взять смогут, но о полноправном управлении кораблём, вряд ли стоит говорить, говорю же, под каждую модель любого судна в его искине должны быть программы со схемами судна. Обычная практика. У военных я купил два искина десятого поколения, по одному для средних и больших кораблей со всеми обновлёнными программами. Помимо искинов взял на информационных кристаллах программы по кораблям до двенадцатого поколения включительно. Так что будет у меня болванка искина, я загружу их, создам личность искина, с возможностью оперировать и управлять любым кораблём конфедерации до двенадцатого поколения. Влетело мне это всё в копеечку конечно, даже счёт пришлось опустошать, на нём да на чипе по пять тысяч осталось, но всё что нужно я купил, что не могло не радовать. А запасной искин для малого корабля у меня был, тот самый, что временно на 'Забияке' стоял, пусть будет.
  Вот так подготовившись и закупившись, я покинул систему Хаус-Пул и ушёл в прыжок, а направлялся я в сторону границ с Фронтиром. Уловка, конечно же. Что мне делать на Миранде, если бункер пустой. Все учебные и боевые капсулы находятся на борту 'Веспера', а тот стоит на тайной заброшенной базе СБ королевства? Нужно сначала посетить схрон, а там дальше будет видно. Только напрямую к нему я не полечу, ещё чего. Тем более я купил средний контейнер полностью заправил его топливом, якобы это поможет мне в исследованьях неисследованного космоса. На самом деле я собирался заправить практически пустые баки 'Киспа', как и других кораблей и судов на месте стоянки. Помню, что у меня есть топливные заводики в собственности, но я пока не имел знаний оператора, а до наёма персонала ещё далеко.
  О том неизвестном мне кукловоде я хорошо помнил, поэтому и решил сделать не один, а несколько крюков и проверок на предмет маяка на буксире, или каком снаряжении, приобретённом для комплектования корабля. Мой диверсант исследовал всё что мог за два дня до отправки, и не без последствий. Три маяка было, причём два из них с возможностью отправки сообщений через гипер. Трогать я их пока не стал, уйду в гипер сниму и перекодирую, пригодятся, ценные и редкие вещи. В свободной продаже их не встретишь. Только вот я сомневался, что это всё, думаю, есть ещё закладки пока не обнаруженные мной, вот и будем делать разные хитрые выверты и смотреть, есть хвост или нет. Если есть, то разберу буксир до винтика, но все маяки найду, уберу возможность обнаружения схрона с имуществом.
  Как только буксир ушёл в прыжок, я занялся делом, технический дроид снял все три маяка, и принёс их мне в техническую мастерскую, где я после завтрака, а по внутрикорабельному времени было ранее утро, занялся перекодировкой маяков. Когда закончил, то вытащил из них на всякий случай элементы питания, и убрал на небольшой, и так плотно забитый склад. Хитро эти маяки были спрятаны. Один находился внутри картриджа для пищевого синтезатора, я делал запас, купив малый контейнер с ними. Причём картриджем можно было пользоваться, но куда меньше чем остальными. Второй нашли на обшивке между дюзами разгонных движков. У меня на буксире их было два. Не знаю, как тот попал туда, может какое военное судно под маскировкой подошло ближе, когда буксир стоял на парковке, и выстрелило маяк, а тот приклеился к обшивке, уйдя в неё на две трети корпуса. Снаружи только жопка торчала, что могла выпускать антенну для связи. Это один из гипермаяков. Третий маяк, тоже с гиперсвязью находился в контейнере с расходниками, что я закупил для буксира, некоторые запчасти, производимые в конфедерации, были взаимозаменяемыми с кораблями королевства. Именно такие я отобрал. В общем, не смотря на тщательную проверку, проведённую дроидом-диверсантом, я уверен, что-то тот да пропустил и узнать об этом можно будет только вот так, определить есть ли кто на хвосте или нет.
  Закончив с маяками, я решил продолжить работу, в мастерскую доставили три искина, включая тот, что ранее на 'Забияке' стоял, вот с ними я до самого вечера, лишь пару раз прерываясь на обед да на ужин, и работал, выискивая закладки. Чую, работы много будет.
  
  Всё средства слежения на борту буксира, даже те, что использовал дроид-диверсант, были активны с момента покидания системы Хаус-Пул, чтобы если какой необнаруженный маяк 'проснётся', сразу его засечь и определить где тот находится. Запеленговать. Первые три дня полёта в гипере ничего такого не выявили, я благополучно вышел в обычные пространства на границе конфедерации с Фронтиром. Система была свободна для пролётов, войны не было, глушилки не действовали, но я всё равно вышел перед границей, и тут же разогнавшись, продолжая удерживать контейнер с запасами топлива манипуляторами, ушёл в прыжок. В системе при выходе я никого не обнаружил и никто не мешал мне сделать промежуточный прыжок на полную дальность, направляясь к одной из ближайших нейтральных торговых станций. Если в системе кто и был, то точно под системой маскировки, так как я никого не обнаружил своим активным сканированием системы. Если тот Кукловод кого ещё послал за мной, а я такого не исключал, то те на территории конфедерации брать меня не будут, сгинул на Фронтире и всё.
  Два часа полёта в гипере и я делаю принудительный выход в первой же попавшейся системе. Там сразу же развернувшись и разогнавшись, прыгнул обратно в ту же систему, что только что покинул. Снова два часа полёта и я вышел где нужно. Тэк-с, проверим прав я или нет, ведь делая якобы штатный промежуточный прыжок, я незаметно сбросил по пути два исследовательских зонда для контроля пространства, пригодились всё-таки, и сейчас вернувшись, подобрав их, изучил память. Даже тех матерных слов, что во мне набралось с просмотром, не хватало, чтобы выразить полноту моего возмущения. Ну достали, ни одного вылета без плотного контроля. Этого Кукловода точно нужно кончать. Неприятель в системе был, как я и думал под системой маскировки, причём с отключёнными идентификаторами. Это было хорошо заметно, как только мой буксир в записи ушёл в прыжок, те сбросили маскировку и последовали за мной. Они по скорости опередят мой буксир, вернее должны были выйти раньше меня, Кукловод, зная характеристики моего корвета, подбирал такие корабли, чтобы были хоть немного, но скоростнее, иначе не догонят.
  Я не оговорился, отключёнными, то есть их было несколько. А точнее тяжёлый авианесущий крейсер двенадцатого поколения, малый носитель и разведывательный фрегат с большой дальностью хода, последние были тринадцатого поколения. Серьёзно за меня взялись, если корабли с 'птичками' приготовили. Да и от фрегата мне не уйти, если маяк у меня имеется на борту. Пока я это точно не знал, следовали за мной преследователи, явно высчитав выход по прыжку. А вот дальше, если они меня нагонят, значит, точно маяк имеется. Пока никаких сигналов искины корвета не фиксировали.
  После того как я подобрал зонды, и просмотрел записи с них, то задумался что делать дальше. План как незаметно добраться до схрона, требовал корректировки, с таким хвостом мне к нему лучше не соваться, вот и стоит поразмыслить, как избавиться от него. Подумав, я решил реализовать туже операцию, что провёл с командами фрегатов. Если получиться, у меня появятся просто отличные боевые корабли, можно будет начать формировать боевое крыло клана, с мелочью вроде фрегатов этого делать я не стал, а тут уже другое дело.
  Систему эту я сразу покинул, после того как подобрал зонды и просмотрел запись. Ушёл также через границу во Фронтир, но маршрут у меня изменился. Я полетел к другой станции, в этот раз полупиратской, то есть там частью имущества владели пираты, правда беззакония не было, на станции был порядок, чтобы не было урону торговле. Я на этой станции бывал, именно сюда заходило судно с тем самым элитным борделем, вот и решил повторить. Хотел кое-что продать и кое-что купить. Я даже успел пожалеть, что маяки перекодировал, незаметно навесил бы их на другие суда местных, на те же пиратские, пусть за ними бы следили, пока бы не обнаружили что это не то что им нужно. Ладно, шутка не удалась, придумаем что-нибудь другое, а вот снова захватить корабли нападающих, я уже не мечтал, а твёрдо планировал. Они мне действительно пригодятся. Свободных средств на их приобретение не было, так чего отказываться, если сами предлагают? Не фиг было меня преследовать... Вот только как незаметно языка взять? Подозреваю, что когда ударю по этой тройке, снова будут одни трупы, а мне нужен язык, причём информированный, чтобы дал данные и контакты Кукловода. Я так подозреваю, что тот себя не афиширует и если кто на этой группе и знает его, это или его порученец, он должен быть на борту крейсера, или капитан того же крейсера. То есть знать, кто отдал приказ на мой захват, могут не более одного-двух человек. Взять их вот так при попытке захвата не получиться, значит нужно дать им возможность нагнать меня, пиратская станция подходит для этого как нельзя лучше, а дальше по ситуации. Как-нибудь спровоцирую их.
  Прыжок к пиратам я совершил на всю дальность. Как всем известно, в гипере связи нет, не смотря на то, что есть гиперпередатчики, ими можно пользоваться только когда те находятся в обычном пространстве, потому те и называются, гиперпередатчики да гипермаяки. За все пять дней полёта моя собранная на коленке акустическая и радийная система так никаких сигналов не обнаружила, но стоило мне только выйти в обычной системе для промежуточного прыжка, до нужной станции ещё четыре дня лететь, как уловили. Ладно бы это был сигнал одного маяка, как же, четыре сработало. Фиг его знает, всё это или ещё что есть. Один маяк к моему удивлению находился внутри контейнера с запасами топлива, так что, чтобы его достать, нужно слить часть содержимого. Второй закрепился на внутренней стенке топливного бака самого буксира, видимо, когда я заправлялся с терминала в системе Хаус-Пул, и наполнял контейнер, то через шланг мне и подали двух этих 'прилипал'. Третий находился в коммуникациях корвета, причём маяк параллельно являлся дроидом-диверсантом, теперь понятно как тот пробрался внутрь боевого корабля, этот мог. Четвёртый маяк, как и три других с приставкой - гипер, находился внутри одного из моих недавно приобретённых искинов купленных у военных, точнее в самом большом. Сигнал явно от него шёл, это мы определили со всей точностью.
  Ничего трогать, кроме диверсанта, слишком тот подвижным был, я не стал, мне нужно, чтобы преследователи, а у меня появилось такое подозрение, что тут даже не одна команда работала, слишком оборудование слежения разным было, добрались со мной до пиратской станции. Успеют они первыми или нет, неважно, я там поживу с недельку, заодно действуя по плану. М-да, если групп действительно несколько, план операции придётся серьёзно корректировать. Ничего, я что-нибудь придумаю... Вот и придумал, на подлёте к пиратской станции, меня снова выкинуло из гипера, попал в зону действия пиратской глушилки. Как я понял что пиратской? Так тут не ошибёшься, сканеры и боевой радар буксира, это ясно показали. Восемь противников на меня одного, не слишком ли? Хм, посмотрим, как мне кажется, ни сколько не слишком. Правда, странные какие-то пираты, ни одного гражданского судна переделанного в рейдер, что у тех было постоянно. У этих все боевые, два восьмого поколения, остальные девятого да десятого. Больше на наёмников походили.
  Быстро определившись с местоположением пиратских кораблей, толково работают, видно профессионалов, все входы-выходы перекрыты, прорваться можно только с боем, я сразу определил слабое место и, набирая скорость, тем более после выхода из прыжка та и так была приличной, рванул к тому слабому месту в обороне пиратов. Как оказалось, это была ловушка. С тяжёлого авианесущего крейсера были выпущены перехватчики, которые меня разобрать на запчасти смогут в лёгкую, как нечего делать. Они и перекрыли это направление. Не без потерь, всё же мой корвет довольно зубастая цель, но всё же остановят. Резко уйдя с маршрута прорыва, я двинул в другую сторону, осматриваясь. Обложили гады, ещё и двигаются ближе смыкая ловушку.
  На пилотском пульте, с момента моего принудительного вывода из гиперпространства в обычный космос, мигал огонёк. Кто-то из пиратов активно и упорно пытался выйти на связь. Какой неугомонный. Я примерно представлял что услышу, сдавайся, не порть нашу добычу, это я про мой буксир и меня самого, так что отвечать на вызов не видел смысла. Не хотел сдаваться. Я псион, что есть то есть, но никаких способностей к манипуляциям сознаний людей, менталистике, у меня нет, проходил тесты, причём дважды, вообще ноль в это направлении магического искусства. Эх, жаль, такой псион способен манипулировать сознанием и даже взять под контроль целую среднюю станцию. Если диспетчеров или хозяев сможет контролировать. Но они были очень редкими специалистами. Я чистый боевик и этим всё сказано, в этом направлении я и учился, развиваясь как специалист. Пока только совершенствовался в личной защите, в минимуме изучив боевые заклинания, да и то самые распространённые из того арсенала что мне предполагалось выучить и освоить, поэтому мне и нужно учиться дальше. Если посмотреть трезвым взглядом, то становиться понятно, убить меня УЖЕ очень трудно, если не невозможно, а вот ответки от меня можно ждать слабые, плюхи фактически. Ну кроме того удара где я выкладываю все силы включая резерв. Две команды фрегатов так уничтожил, но это всё равно что с битой за мухой гоняться, или из пушек по воробьям палить. То, что меня уничтожить трудно, тут я нисколько не преувеличивал, скорее даже преуменьшал. При выстреле в мой буксир из орудия линкорского класса, да ещё с попаданием в реактор, что вызовет его детонацию, превратив корвет в сверхновую, вряд ли я погибну. Одежда слегка подкоптится, вот и всё. Меня лишь в открытый космос выбросит. То, что на мне скафа не будет, только комбез, ничего страшного, я смогу поддерживать вокруг себя благоприятную атмосферу пока хватит сил, а у меня её беспредельно много. Я фактически могу жить в космосе. Если есть пища и вода. Тут я тоже могу продержаться долго без этих нужных как и любому человеку материалов, но не больше месяца. И это только возможности в защите, а каким я боевиком стану, когда доучусь? То-то и оно. Не удивительно, что псионов с подобной мне силой держат под контролем и те на службе, вот только я в эту кабалу не пойду, люблю свободу. Тем более, когда старики в тренировочном боевом комплексе меня обучали, то дали информацию об интересной возможности сбежать, если вот так прижмут. Как говориться, последнее средство спасения. Псионы вопреки всеобщему мнению, не совсем охотно идут в бой, особенно когда противник равен ему в силе, или даже превышает. Псиону проще отступить, чтобы ударить в другом месте наверняка. А так старики обучить меня не успели этому способу бегства, да и материал большой, учить нужно больше года, а я как раз собирался в конфедерацию, гражданство получать, вот и оставил на потом. Сейчас бы такая возможность пригодилась. Выберусь из этой передряги, клянусь, с этого способа для бегства и начну, уверен, пригодиться, как сейчас бы пригодился. Точно о способе побега я не знал, старики отказались давать подробности, но это что-то вроде создания локального портала. Правда после его использования, я потом полгода буду без возможности применить свой Дар, да и отходить долго буду, до года. Потому этим способом бегства пользуются только в крайнем случае, когда другого выхода уже нет. Да и не у всех псионов есть способности использовать подобное направления псионики, к счастью тут я тесты не провалил и могу создавать такие порталы.
  Ладно, послушаем, что хотят пираты, ни у кого из восьми боевых кораблей не были активны идентификаторы, а так поступают только пираты. Активировав связь, я буркнул:
  - Слушаю. Давайте быстрее, пока я не начал гонять вас в хвост и в гриву. Там мне уже некогда будет.
  В ответ я услышал искренний и явно довольный смех. Человек что воспроизводил эти звуки, как я мог понять благодаря гипнограмме 'Психология', явно пребывал в отличном расположении духа, он веселился от моего ответа искренне и от души, ничего не опасаясь и не испытывая беспокойства. Чистый и светлый смех, что меня изрядно озадачило.
  - Неплохо, очень даже неплохо, - услышал я баритон, судя по тембру, смеялся именно он. - Даже в такой ситуации не терять силу духа, это сильно. Может, пообщаемся лично? Безопасность гарантирую, глава клана Сагетти ан Еон, Зак ан Он и ан Еон, если не договоримся, можешь летать дальше. Даю слово.
  Общались мы через голосовую связь, у обоих камеры были отключены, экраны были тёмными. Меня это тоже устраивало, так что я спокойно общался, продолжая выискивать в раскинутой сети пиратов возможность прорваться, но тридцать 'птичек', что контролировали практически все зоны, не давали мне никакие шансы. Блин, плохо с профи работать, те все твои возможные шаги заранее видят и перекрывают все выходы.
  - Слово? - хмыкнул я. - А что, у пиратов данное слово имеет какую-то силу? Вот уж не знал.
  - А кто сказал, что мы пираты? Отключённые корабельные идентификаторы вынужденная мера. Про флотскую группировку наёмников 'Аш-Бесан' слышал? Место базирования конфедерация Эльфия... Раньше было, сейчас мы изгои.
  Я невольно присвистнул, про этих наёмников только ленивый не говорил. Я больше со скуки изучил информацию по ним, больно уж часто мелькали, чтобы не заинтересовать. Впервые о них заговорили около трёх лет назад, когда от военных стала поступать информация, подтверждённая причём. В общем, согласно их данным, эти наёмники уничтожили целое население планеты на Фронтире, более тридцати миллионов человек были испепелены орбитальными бомбардировками и отравлены боевыми вирусами. Причём чем дальше, тем больше прегрешений у них находили. Руководители и владельцы этого соединения сразу же открестились от своих подчинённых. Мол, это их частная инициатива и хоть с сильными потерями, смогли переквалифицироваться в свидетелей, а наёмники в освоенный космос так и не вернулись, видимо дошла до них информация, что на них началась охота. Был слух, что те погибли, но он не подтвердился. И вот это самое подразделение и окружало меня. Не похожи они на отморозков, больше на спаянное боевое подразделение. Хм, может действительно пообщаться? Всё же убить меня трудно, да и я кое-что стою не только как псион, но и как боец. Очень уж меня заинтересовало, почему те ищут встречи, а те её искали именно со мной, это ясно, вот заодно и выясню.
  - Хорошо, уговорили. Только смотрите, если я рассержусь, мало не покажется.
  В ответ раздался тот же смех, я так поддерживал свой статус сильного духом парня, хотя всё же больше констатировал факт. Если так прикинуть, шансы выбраться из этой передряги у меня есть и без того портала, шансы для бегства довольно неплохие. Выбор был сделан, поэтому заложив плавную и красивую дугу, я направился к тяжёлому крейсеру, именно с него выходил на меня неизвестный собеседник. Правда, наёмники оставались профессионалами. Мало ли я хочу подорвать свой корабль вместе с их, поэтому попросили зависнуть на месте и ожидать челнок, что доставит меня на борт крейсера. Да и расположились на таком расстоянии, что если реактор буксира рванёт, их это не затронет. Ладно, тут они меня тоже сделали, я собирался превратить реактор корвета в бомбу, в нужное время та бы рванула. Так для подстраховки, но и здесь наёмники показали, что они не лыком шиты.
  Рядиться в броню я не стал, смысла не видел, не смогу без сети ею управлять, хотя на борту было два бронескафа. Так, прихватил на всякий случай с одного из фрегатов. Один в разведывательной комплектации, облегчённый, с модулем 'Хамелеон', другой чисто штурмовой, основная масса на щитах и броне. Я был в обычном комбинезоне, не в своём инженерном, вывезенном с Алии, а уже местном, размер обычный, я успел к своим пятнадцати с половиной годам изрядно вытянуться. Правда вся масса в рост пошла, сам я был худым как щепка. Да и тренировки сказались. В общем, с виду обычный подросток, хотя и крепкий, с налитыми натренированными мускулами. На поясе у меня был лёгкий облегчённый бластер, на бедре в кобуре офицерский игольник, снаряжённый бронебойными иглами. Также на поясе в ножнах штурмовой вибронож. Ещё разная мелочевка в чехлах на ремне. На плечо я повесил небольшую сумку, такие ещё называют офицерским подсумком, хотя в ней литров десять будет объёма. Тоже для мелочёвки. Челнок подлетел, когда я был готов, проверил его щупом, и определил что на борту всего один человек, пилот, причём молоденькая девушка. Она меня после шлюзования и встретила, челнок оказался и не челноком вовсе, а вполне себе таким приличным адмиральским катером. Роскошная обстановка, всё на высоком уровне. Мы уже отстыковались и направились к борту тяжёлого крейсера. Девушка сидела в рубке, красивая, видимо потому её и отправили, чтобы та разрядила обстановку. Мол, от нас проблем не жди. Ну-ну.
  Добрались нормально, что тут полчаса лёту, потом видимо сели на лётной палубе боевого корабля, это не точно, больше по ощущениям, вроде опорами поверхности палубы коснулись. Да и когда на лётную палубу влетали, на миг у челнока искусственная гравитация отключилась, это тоже чувствуется. А так обзорные экраны были отключены, и я точно не видел, где мы оказались. Осторожно проверил щупом всё вокруг. Так и есть, народу хватало, мы на лётной палубе того крейсера. Кстати, это была другая модель, да и по поколениям не совпадала с тем из тройки, что меня преследовала согласно данным полученным с зондов. Хотя вроде один проект, что-то было в них общее.
  Пилот сопроводила меня к выходу, вся ладненькая такая, так и привлекала взгляд. Ещё бы, гормоны-то бушуют, тут волей неволей скосишь взгляд на пилота. Та видимо подключилась к камерам на борту катера и видела, как я на неё кошусь, изредка улыбалась, проказница. Встречал меня представительный мужчина, со смутно знакомым лицом. Нет, кто это я сразу узнал, по тем фото, что показывали об этих наёмниках, тот самый живодёр и тому подобное, это был командир группировки, адмирал Скебоч. С учётом того что адмиралы могут командовать группировками не меньше чем в сорок вымпелов, восемь для него маловато. На момент когда их объявили розыск, у наёмников было чуть больше пятидесяти боевых кораблей, это если не считать транспортов поддержки. Мало от них осталось, если тут вообще все, а не малая группа что участвовала в боевой операции. Ну а знакомые черты в облике адмирала я приметил не поэтому, похоже, пилот ему родственница, возможно даже дочь, что-то было общее в их аурах. Хотя возможно и жена, при долгой семейной жизни ауры скажем так, срастаются и приобретают общие черты супругов.
  - Доброго дня, ваше сиятельство, - слегка склонив голову в правильном этикете, высказал тот мне уважение. Как я видел вполне себе искреннее, фальши в его ауре я не обнаружил. Кстати, по голосу, это с ним мы общались.
  - У меня утро, - чуть улыбнулся я. - Однако оставим эти политесы. Думаю вы не для того меня искали чтобы показать своё уважение к старому дворянскому роду.
  - Не только, тут вы правы, но уважение наше искреннее. Мы собрали немало информации о вас и она не могла не вызвать восхищение. Только сильный духом человек мог совершить тоже что и вы. Это я о побеге с Алии. Вы ведь не только сами прорвались, но и помогли это сделать многим, что говорит о вас только с лучшей стороны.
  - И оставил сотни тысяч в руках черномазых, - криво усмехнулся я.
  - Всех спасти никогда не получается, жертвы есть всегда, но в этой ситуации на мой взгляд, вы вышли не потеряв своей чести... Хм, ваше сиятельство пройдём в специально подготовленное для общения помещение, делать это на лётной палубе как-то не комфортно.
  - Согласен, идём. Может, наконец, узнаю, что вам нужно. Кстати, каковы из тех маяков, что на борту моего корабля, ваши?
  - В топливном баке буксира и в контейнере, - сразу ответил адмирал, тут же насторожившись. - Есть ещё?
  - О-о-о, их хватает. Семь только из обнаруженных, считая ваши, но думаю ещё есть.
  - Время у нас есть, даже если кто определил координаты, - задумался, потерев подбородок, адмирал. - Чтобы добраться до этой системы ему потребуется не один день. Зависит от расстояния, на котором тот от нас находиться.
  - Согласен, некоторое время у нас есть.
  - Я всё же отдал приказ эскадре на усиление контроля за пространством. Мало ли что, - сказал адмирал, и указал рукой в стороны выхода с лётной палубы. - Прошу.
  Адмирала сопровождало восемь офицеров в достаточно высоких званиях, только полковников было пятеро, один генерал десанта, другие офицеры, скорее всего разведки или контрразведки. Платформы не было, и прогулялись мы пешком, в принципе не так и далеко оказалось, минут пять и мы на месте. Пока мы шли, я всё никак не мог понять, кого мне напоминал генерал из свиты адмирала, своей фигурой и лицом. Потом как пронзило, да на Турчинского тот походил, не скажу что один в один, но очень похож на 'Динамита'. Такой же сильный и надёжный одним только своим видом.
  Зал был небольшой, но уютный, длинный стол показывал, что это явно зал для совещаний, но для высшего состава. Генералы и адмиралы, тут вполне могли работать. Хотя такая роскошь больше для штабных адмиралов нужна, кабинетных работников, кто не был в настоящем бою, а нормальным офицерам, тем что меня сопровождал, в принципе было всё равно где вести такие переговоры. Главное безопасное и удобное, да и земля сверху не сыпется во время артудара, остальное ерунда. Устроились мы так, я с одной стороны этого длинного стола, в центре, остальные напротив, адмирал сидел передо мной. В общем, стол разделял нас на две независимые стороны.
  - Что ж, я готов выслушать то, что вы собираетесь мне сообщить, - сказал я, с удобством устраиваясь на действительно удобном стуле. Тот имел систему подгонки под клиента, обволакивая спину и пятую точку. Очень удобно и комфортно.
  - Мы люди военные, поэтому как политики время тянуть не будем. Мы просим вас взять нас в ваш клан.
  Я как раз делал глоток сока, пить очень хотелось, на столе стояли графины и стаканы, поэтому невольно поперхнулся от сказанного. Вот же время подобрал, чтобы сказать подобное. Один из офицеров быстро подошёл, скользящим шагом профессионального бойца, опытному глазу это заметно и парой ударов по спине вернул мне дыхание, позволив просипеть возмущённое:
  - Чего-чего?! Вы в своём уме? Не забыли, что вы в розыске по всему Содружеству?
  - Клановая присяга, - сказал адмирал таким тоном, как будто всё объяснил, и ведь действительно объяснил.
  Да уж, понятие клановой присяги имеет несколько смыслов, но что имел виду адмирал, я вполне себе понимал. Они переходят все под мою руку, входя в клан, за это я как бы поручаюсь за них со снятием всех прошлых дел. Эта процедура имеет давнюю традицию в Содружестве, среди дворян и кланов. То есть, имеет под собой настолько давние корни, что уже и вспомнить трудно, откуда она пошла, но что самое интересное, эта процедура действительна и сейчас. Не стоит думать, что какой маньяк прибьёт кого-нибудь и спрячется под крылышком какого дворянина, главы кланов не такие тупицы чтобы брать кого попало, и уговорить их бывает не то что не просто, а невозможно. Хотя и такое в истории случается. Интересно, как адмирал собирается уговорить меня? Это я и озвучил:
  - Как же вы будете меня уговаривать? Мне действительно интересно.
  - Это будет трудно, - признался адмирал. - Но надежда на благополучный исход у нас тоже немалая.
  - То есть вы не уничтожали население целой планеты Фронтира, что вам инкрементируют?
  - В том-то и дело что уничтожали. Но та планета, не наших рук дело.
  - Очень интересно. Хотелось бы услышать подробности вашей версии происходившего три года назад.
  Вот мне и рассказали. История действительно была очень занимательной. Эти наёмники сформировались в корпорацию лет шестьдесят назад и за это время стали настоящей крепкой семьёй. Поначалу под командованием адмирала, тогда ещё просто капитана, было четыре корабля, но он нашёл крупных спонсоров, что в него вложились, так появились боевые корабли и крупные заказы, даже правительственные. Владельцы корпорации жили на планете-курорте, и получали дивиденды с довольно крупных заказов, что выполняли наёмники. Сам адмирал, владел только десятью процентами корпорации, в которой прослужил с момента основания. Вся основная работа была на нём. Не зря он носил подтверждённые в боевых сертификационных центрах адмиральские знаки различия. Другие владельцы особо в деятельность не вмешивались, им нравилось их существование прожигателей жизни, тем более отчисления с доходов шли стабильно и им вполне хватало на все их капризы. Всё бы ничего, но как раз четыре года назад они и вмешались в благополучную деятельность корпорации, лично взяли заказ, который нужно выполнить во чтобы то ни стало. По глупости подписанный обоими владельцами контракт ставил корпорацию в самое неудобное положение. Причём при создании этого отряда у адмирала, тогда ещё капитана, была устная договорённость с обоими совладельцами, что в дела наёмников те лезть не будут, доход получают и ладно. А тут... Офицеры могли говорить только матом, вспоминая этот контракт. Они мне его на планшет скинули, чтобы я мог с ним ознакомиться. Адмирал сразу понял, что дело тухлое, да и не по нраву ему такие дела, добраться до двух планет глубоко на Фронтире и уничтожить населения, досконально, полностью. Чтобы даже следов не осталось. Ладно бы на обеих планетах были какие другие расы. Так ведь люди, пусть каменный или пещерный век, но всё равно люди.
  Делать нечего, есть контракт или нет, но приказы надо исполнять. Причём контракт, который подписали совладельцы, был составлен так, что действовать должны все наёмники, а ведь те работают по разным контрактам, выполняя разные задачи. Пришлось их досрочно закрывать, выплачивая неустойки. Я не мог не поинтересоваться, адмирал же мог вполне отказаться от такого дела, вот тот мне и пояснил, что когда создавалась корпорация, эти два хитрых дауна так составили договор совладения, что в подобных случаях, ему лишь оставалось выполнять приказ. Иначе его не только оставляли без всего, но могли и свободы лишить. В принципе дело не сказать что необычное, редкое конечно, но бывало и более мерзкие и неприятные контракты, так что наёмники собрались и отбыли. Пятьдесят три боевых корабля и восемнадцать транспортов поддержки ушли в глубины Фронтира. Рассказ на этом только начинался, я устроился поудобнее, чтобы с немалым интересом слушать историю этих наёмников. Лжи в их словах я не видел. Немного не договаривали, но не лгали. Ауры их открыты, и я их видел.
  Контракт они выполнили, хотя на это понадобился год. Сначала на одну планету полгода, с гарантией, живых аборигенов не осталось, только животный мир. Даже всё что о них напоминало, стёрли, и замаскировали следы применения оружия согласно некоторым пунктов в контракте. Потом со второй поработали. Норма, отработали от и до, после чего направились к месту встречи с заказчиками. Дело в том, что согласно контракту, живыми деньгами на счёт те получают только десять процентов, а это без малого сто миллионов кредитов. По контракту за уничтожение аборигенов на каждой планете выплачивалось по пятьсот миллионов, а это миллиард без малого. Остальное слитками с тарием. Адмирал ещё когда читал контракт, понял, что это может быть ловушкой. Как только эскадра ушла вглубь Фронтира, от неё отделился один из разведывательных корветов, в самом максимальном поколении, десятом, и в максимальной комплектации. Вот весь год, пока те работали, он и провисел в той системе, разбросав часть разведывательной аппаратуры наблюдения и контроля. За два месяца до контрольного времени встречи, в систему начал пребывать явно частный флот. Не эскадра, а именно флот, порядка сотни боевых кораблей, было много носителей и даже тральщики с минными постановщиками. В системе готовилась ловушка, ставились минные объёмы не только тут, но и в соседних системах. Естественно разведчики как могли не замено тихо ушли, ну и в обозначенном месте встречи дождались возвращающуюся эскадру, предупредив своих. Те в ловушку не сунулись, а отправили разведку к пиратам, а там... Оказалось они какую-то планету на Фронтире уничтожили. В смысле не саму, а только аборигенов. Причём имелись записи кораблей, свидетелей те оставили, на которых были эмблемы их корпорации. Классическая подстава. Я уже понял, кто тут поработал. Да король, который и давал мне задание поработать на Фронтире. Вот тебе и две планеты, обнаруженные без аборигенов. Если тот так грязно работает, я так подозреваю, что и тех ребят что нашли эти две планеты, в живых уже нет. Свидетели.
  - Конечно, мы не могли оставить это просто так. Сначала убрали главную помеху, наши поиски, и инсценировали гибель нашей эскадры. Якобы нас затянуло в Чёрную дыру, их тут хватает. Запись естественно липовая, хотя и очень качественная, но временно прошла, потом разобрались в чём дело и нас снова начали искать, но за это время наша разведка поработала в конфедерации, незаметно проникнув на её территорию. Да и друзей-знакомых у нас там хватало, немало ребят, что после окончания контрактов осели на разных планетах. Они нам тоже помогли. Пока мы пытались инсценировать нашу гибель, в государстве многое произошло. Предательство совладельцев, что отказались от нас, тогда как сами подписали этот контракт, это так, мелочи. Только вот оба пропали, чуть позже начала следствия. Мы их начали искать, один с концами сгинул, как нам удалось выяснить, он попал в руки заказчиков, второго мы нашли первыми, успели изъять его за час, мои люди были свидетелями, как неизвестная боевая группа вламывается в номер ночного клуба, где тот комнату снимал. Пообщались с ним и узнали, что заказчиком был...
  - Король?
  - Почти так, - удивлённо проговорил адмирал. - Один из его самых верных помощников, но тот ничего без приказа хозяина не делает. Так что вы тут правы, это ваш король.
  - Не мой, - покачал я головой. - Присягу ему я не приносил. Будет иметь государство, тогда другое дело, а сейчас он такой же гражданин чужого государства, как и все мы. Я мог бы дать ему присягу, там по желанию, но ситуация так сложилась, что не до того на официальном приёме было, да и желания не имелось, откровенно говоря.
  - Это к лучшему, мы на это и не надеялись. Сложнее было бы с вами заключать сотрудничество, если бы у вас была такая клятва. Правда, обойти её тоже можно, мы проработали пару вариантов на всякий случай.
  - Врать вы не умеете, так что не пытайтесь. Я так понимаю, всё что произошло на балу вам прекрасно известно и выбрали вы меня не только потому что я глава молодого клана, но и потому что имею своё мнение и умею его отстаивать, как это произошло на балу. Я без потерь вышел из вассалитета Ла ан Онов. Думаю это одна из тех причин, почему выбор пал на меня.
  - Я поражён, ваше сиятельство. Всё так и есть.
  - Ладно, рассказывайте дальше.
  Осталось немного. Адмирал описал, как они смогли выкрасть доверенного человека короля. Не того что выступал заказчиком, до него не дотянутся было, а до помощника - помощника, вот тот и раскрыл часть карт, и те узнали что у короля в планах возродить королевство заняв часть Фронтира. И именно его боевые корабли так лихо поработали, убив двух зайцев, и наёмников на всякий случай подставили, мало ли те избегут ловушки, и свою проблему решили, убрали аборигенов. Кстати, планета хоть и пиратская, но не Миранда, другая, её король планировал сделать столичной, уж больно хороша, да и загрязнить её пираты не успели. Вот так вот. Сами наёмники, пока было время, успели вывезти часть семей, и укрывались в глубинах Фронтира.
  - Интересный рассказ, очень поучительный, - спокойно сказал я. - Но мне-то с чего ваши проблемы и метания? С какой это радости я вас вот просто так приму под свою защиту?
  - Значит, почти десять тысяч членов в свой клан вам не нужно? - с лёгкой хитринкой поинтересовался адмирал. - Десять тысяч, это только сотрудники корпорации, плюс ещё их семьи, а это около восьми тысяч.
  - Нужно, - легко подтвердил я. - Но у меня от вас будет больше проблем. Слишком вы для короля свидетели неудобные, узнает, что вы мои люди, включит и меня в расстрельные списки.
  - Какие списки? - не понял адмирал, тут это понятие было слабо распространено, раз даже тот меня не понял.
  - В списки на ликвидацию.
  - Этого можно избежать, схитрить. Мы достаточно тщательно собирали информацию и выяснили, что когда будущего кандидата принимают в клан, то тот, как и положено, давал взять пробы своего ДНК, а как вы знаете наши все помеченные и находятся в розыске. Как только вы возьмёте любого нового члена, отправив все его данные в архив Совета дворян, то немедленно будет поднята тревога. Сработает ДНК. Однако эта процедура не обязательная. Именно так, вы можете составить свой архив, закрыв его, а искину Совета дворян, отправить только общую информацию, без данных по ДНК, что позволит нам достаточно долго быть инкогнито. Лишь бы не попасть в руки полиции или СБ, но мы и не собираемся пересекать в ближайшее время границ конфедерации или других государств. У нас хватает знакомых на территории конфедерации, что решают наши небольшие вопросы. Они в розыске не находятся.
  - Спасибо что разъяснили, как тут можно принять вас в клан. Я об этом знал, хотя и без таких подробностей. Мне нужны люди, особенно такие опытные как вы, но вопрос остаётся тот же. В чём мой интерес? Люди нужны, но проблем от вас может быть куда больше от той эфемерной выгоды приёма вас в свои ряды.
  - Хм, есть кое-что такое, что может вас заинтересовать. Мы готовы предложить это в качестве платы за вашу защиту. Поверьте, у вас не будет более лучших и верных вассалов, чем мы.
  - Вассалами вы будете, если я вам дворянство дам, а его нужно заслужить, так что нужно говорить члены клана, а не вассалы. Да и даже не наследное дворянство вы вряд ли получите, тут регистрация в искине Совета дворян полная, что может такого кандидата подвести под... В общем информация о том кто вы, до короля быстро дойдёт, а он больше всего заинтересован в вашем устранении... Ладно, выкладывайте, что у вас там.
  - Планета курортного типа, - вздохнув, спокойно сообщил адмирал.
  - Одна из?..
  - О нет. При описании того как наш разведывательный корвет наблюдал как в назначенном месте встречи готовиться ловушка, я не всё вам рассказал. Его всё же засекли, сказалась разница в поколениях, поэтому команда корвета ушла в слепой прыжок, шансы выжить пятьдесят на пятьдесят. Вышли и ещё один слепой прыжок. Лихие и бесстрашные у меня подчиненные. В этот раз вышли в очень сложной для навигации системе. Там было светило, и рядом с ним была обнаружена планета, большей частью покрытая морями и океанами, суши всего тридцать процентов. Парни как не торопились, но изучили её, потратив три дня. Планета класса 'А', атмосфера и вода пригодны для человека. Планета курортного типа. Аборигенов нет, совсем нет. Мы тут не причём, их и до нас не было. Сама система настолько окружена плотными астероидными полями, что образовалась природная оборона, чуть доработать, совсем идеальной станет. Именно там мы и расположились, там наши семьи, живут на поверхности планеты. Мы закупили у пиратов немало жилых модулей, на всех конечно не хватает, многие в хижинах живут, а так очень всем планета нравится. Вот её мы и хотим преподнести вам в дар, в качестве нашего вступительного взноса.
  - Король или планета. Хм, интересный выбор, - задумчиво пробормотал я, и уточнил, как бы между прочим. - Планета на территории будущего королевства, как я понимаю?
  - Почти в центре, - едва заметно улыбнувшись, кивнул адмирал.
  - Вот оно как. Понятно. Вы всё равно бы потеряли планету, когда королевство официально появиться и обозначит свои границы. Когда-нибудь вас обнаружат, так что вы в любом случае предлагая её мне, ничего не теряете. Даже получаете скорее. Тут и защита и ваш будущий дом, одни плюсы.
  - Как нам удалось выяснить, король решил ввести такую же практику, как и в конфедерации, продавать системы на своей территории частным лицам, - вкрадчиво, с намёком сказал адмирал. - Купите эту и все соседние, закрыв их от посещения, и ещё ой как долго будет неизвестно что там есть атмосферная планета.
  - Чушь, об этом быстро узнают, - отмахнулся я. - Но идея с выкупом систем мне ой как нравится. Даже когда король узнает, что в моих системах есть атмосферная планета, будет поздно что-либо делать, она уже будет моей. Хитрый ход, мне нравится.
  - Так значит?
  - Я бы взял вас, но геноцид проведённый вами с жителями двух планет, мне не нравиться. Я сам не подарка, но массовое убийство людей мне претит. Ну если конечно те мне ничего не сделали.
  - Не людей,- поправил меня адмирал. - Аборигенов.
  На мой планшет пришло несколько фото тех, кого они уничтожали. Просмотрев их, я только удивлённо поднял брови. Да уж, от обезьян они недалеко ушли, питекантропы да неандертальцы. Не люди, тут адмирал прав.
  - Признаю, не люди, начальная ступень эволюции, хотя по законам Содружества и на них распространяется защита как на аборигенов... - замолчав на миг, я уверенно сказал, мне были нужные такие люди, которые могут пойти и на крайние меры. - Да, я беру вас под своё крыло, это моё слово. И не думайте что из-за планеты, хотя она тоже повлияла. Мне нравится, что вы решаете свои проблемы до конца, хотя до заказчика и не смогли добраться, да и держитесь друг за друга. Как я понимаю из ваших рядов никто не бежал за это время?
  - Мы как одна семья, держимся друг за друга, - просто ответил адмирал.
  - Это мне и нравится. Ответьте только на один вопрос, зачем вам вообще я нужен? С вашими возможностями вы тут всех пиратов раком можете поставить, или образовать свой клан.
  - На самом деле нет. Наша группировка не такая и большая, мы даже в десятку самых крупных пиратских кланов не войдём, во вторую сотню если только, если уж быть совсем откровенным. Самый крупный пиратский клан имеет в своём составе порядка тысячи судов, и около полутора миллионов членов. Одних станций больше десятка. Грабить простых честных торговцев, что тут летают, мы не можем, совесть будь она не ладна, пираты другое дело, трофеи это святое. Мы так и поступали, но те быстро организовались и начали охоту уже на нас, так что тяжело сейчас тут, рыскают поисковые группы.
  - Ясно, разворошили муравейник, и раз ко мне под крылышко, помоги да спаси. Хитрецы какие. Ладно это всё мелочь, решиться по мере поступления проблем. Однако хотелось бы узнать, утаили ли вы ещё что, или нет. Лгать не советую, это может вам боком выйти в будущем.
  Оказалось, нет, всё что рассказали, всё это было, не утаивали. Мне как псиону это легко удавалось понять. Когда человек лгал, в определённых участках ауры шли возмущения, то что те что-то утаивали я видел, но чуть позже стало ясно что те попридержали информацию о планете. Хорошо те переговоры вели, умно, я бы сам лучше не провёл, так что наёмников нужно брать. Вот и готовое боевое крыло, причём те ко мне переходили со всеми семьями и своими кораблями. Правда, они в розыске, но это не проблема, удалим идентификаторы, я слетаю на Хаус-Пул, где сообщу, что купил у пиратов корабли, получу новые идентификатора, и готово. Корабли как обновятся и получат право на посещение конфедерации, правда экипажам лучше не сходить, хотя те и будут на нейросетях иметь метки членов моего клана. Это в первое время. Когда информация о том, что я их взял к себе разойдётся, проблем стоит ждать только от короля. Из поисковых листов Содружества их уберут. Раз я взял их под своё крыло, то поручился за них и те начинают жить с чистого листа. Вот такие они старые дворянские традиции и законы, что всё ещё действовали.
  Мы ещё около часа просидели в этом зале, а когда пришли к договоренностям, устраивающим обе стороны, то меня пригласили на небольшой праздничный банкет, подготовленный по этому случаю. По всем боевым кораблям уже разнеслась информация, что план сработал, я их беру в свой клан, отчего на кораблях царила радость и воодушевление. Хм, а банкет был неплох, много фруктов было. Со слов адмирала, их выращивают на планете, которая скоро станет моей. Как первооткрыватели наёмники имели на неё право, а так как они официально передавали её мне, на что мы заключим договор, то я становлюсь её полным владельцем. Даже когда тут появиться территория королевства и король вдруг узнает, что тут имеется ещё одна планета, вряд ли законными методами он сможет взять её под свою руку. Незаконными вполне, их хватает, но по закону вряд ли. Вот такой хитрый выверт. А идея с системами мне действительно понравилась. Осталось продумать, как получить доход со всего этого, прокормить небольшую молодую колонию, моё недвижимое имущество на орбитальном терминале Хаус-Пул, вряд ли сможет. Нужно изучить те астероидные поля, что окружают систему с планетой, она имела название, наёмники дали. Пандея, что в переводе означало, Красивая. Так вот, если есть ценные руды, перегоняю сюда транспорт с шахтёрской малой станцией на борту, и начну, точнее мои люди начнут разработку и добычу. Вот за счёт этого и можно поднять планету. За счёт грабежей не получиться, адмирал пытался, не вышло, все пираты ополчились на них. Хм, а на мой вопрос, что стало с тем совладельцем, которого они допрашивали, адмирал ответил просто, отправили погулять по космосу без скафандра. Хм, может их натравить на того Кукловода что пытался меня захватить? Да, поручу такую задачу, тем более разведывательный отдел у наёмников имелся, и очень неплохой. Вот и присмотрит за настроениями в кланах дворян, чтоб мне в спину не ударили. Был там один, родственнички, что на меня зуб точит.
  
  Год и месяц спустя. Орбитальный терминал системы Хаус-Пул. Лётная палуба номер Б-27. Полдень по времени столицы.
  
  Ступив на лётную палубу с борта своего челнока, я его перевожу в трюме 'Веспера', мельком осмотрелся и вывел из трюма челнока пассажирскую платформу, на которой полетел к местному инженеру, тот должен был сдать мне объекты. Они были закончены. Правда, чуть больше месяца назад, тут я слегка задержался, но всё же. А удобно использовать эти платформы, особенно когда они свои и всегда под рукой, отличные штуки.
  Год назад, после той занимательной встречи с наёмниками, когда я принял их предложение, то убрал остальные маяки, спецы наёмников осмотрели и нашли ещё один маяк, больше не было, мне буксир чуть полностью не разобрали, мы полетели к их планете. Постоянно работал глушилка связи на борту буксира, это на всякий случай, вдруг какой маяк не обнаружили, но к счастью хорошо инженеры поработали, чисто. Я почти месяц жил на планете, изучал её, орбиту и соседние системы. Меня всё устроило, да и люди понравились, нормальные, без гнили, при этом готовые идти до конца. Так что за неделю я провёл все процедуры и прогнал всех через небольшую мобильную аппаратуру, что получил вместе с печатями главы клана. Эта аппаратура и ставила на нейросети метки, что тот или иной человек состоит в членах моего клана. Так же составил списки кто в него вошёл, на походном искине сформировал свой архив, и сделал копию, не полную копию, чтобы когда доберусь до средств связи, отправить их искину Совета дворян. Пусть знают, что клан мой теперь достаточно мощный, ещё бы, восемнадцать тысяч семьсот двадцать семь членов. И это не считая детей, ещё двести сорок три члена, метки я им поставлю, когда сети у них будут, но они уже и так числятся у меня в клане, пусть они и дети. Поэтому общее число в клане, почти девятнадцать тысяч. Адмирал обещал, что как только жизнь на планете наладится, отстроим нормальный город, люди будут, потянуться, знакомых у них в конфедерации хватало, да и не всех родных вывезли. По ним, конечно, пытались отследить тех, кто находятся в розыске, охотники за головами так действовали, но им это не удалось.
  Когда я закончил со всеми делами и принял присягу новых членов, то с эскортом отправился к границам конфедерации. Там оставил эскорт, состоявший из шести боевых кораблей, не стоит тем, кого активно ищут, появляться на кораблях, которые тоже в розыске, на территории конфедерации. Любой патруль сцапает. Дальше я летел на буксире, правда не один, с десятью сопровождающими, это были будущие команды для фрегатов, пилоты, капитаны и остальные. Я решил передать оба малых корабля своему боевому крылу. А куда ещё, что мне их солить и консервировать? Лучше передать тем, кто знает как их применять и отлично это умеет. Не полные команды перевозил, перегонят к границе, там остальные ждут, включая десантные боевые подразделения, но пока и их хватит. В тесноте три дня в гипере летели, но не в обиде, парни и девчата без проблем встречали жизненные неурядицы. В том смысле, что каюта на борту одна и жил там я, остальные на надувных матрасах в коридорах. Кто как.
  Адмирал, да и другие теперь уже мои люди, были удивлены. Оказалось их глава не так и беден, как они думали, про имущество в системе Хаус-Пул те были в курсе, но выяснилось, что у меня имелась изрядная заначка и даже шахтёрская станция. Я не стал этого скрывать, и сообщил. К тому же три топливных завода, один средний и два малых, полностью решат их проблемы. А то тайком приходилось закупать топливо у пиратов, а тут они разом уберут эту проблему. Да и производств у меня во владении хватало. Молодец я. Так что это нужно было как можно быстрее разворачивать на орбите Красивой, как станцию так и заводы, ну и плюс топливный заправочный терминал, у меня их аж два было, для того эскорт и летел со мной, сопровождать 'Кисп' обратно будет.
  По прибытию, мы занялись делом, я прописал в искинах фрегатов обоих капитанов и команды, и те, задержавшись на сутки, вылетели в сторону границы. Вернуться через шесть дней в полном составе, со своими командами. Я задержался, пока один, сопровождения у меня не было, да и не требовалось оно, откровенно говоря. Нет, о том, что я серьёзный псион, имеющий большую силу, никто так и не узнал, эта та тайна, которую я собирался хранить до последнего. Я о другом. В системе я собирался работать осторожно, чтобы не попасть в руки разных охотников, мало ли тот Кукловод ещё ищет меня, ведь его группа меня так и не отловила. Да и сопровождение из тех, кто в розыске по всему Содружеству, мне пока не нужно. Конечно никто их не арестует, как только выяснится что те вошли в мой клан, более того и остальных снимут с розыска, но пока раскрываться я не планировал, не стоит королю знать кого я взял под свою руку. Попридержим пока эту информацию.
  А на сутки экипажам фрегатов пришлось задержатся по той причине, что я первым делом зарегистрировал на боевое крыло клана шесть боевых кораблей что остались у границы, получив на руки информационные кристаллы с новыми идентификаторами. Кому раньше принадлежали эти корабли, работникам Гражданского флота, которые проводили регистрацию, было наплевать, главное, что они теперь официально принадлежали клану Сагетти ан Еон, главой которого я являлся. В общем, фрегаты улетели, а я продолжил регистрации. За пять суток я зарегистрировал все пять десятков кораблей бывших наёмников, плюс восемнадцать транспортов сопровождения, и шесть их трофеев с пиратов, кристаллы с идентификаторами получены на руки. Потом зарегистрировал 'Кисп' и 'Веспер', ну и шахтёр свой, с малым крейсером в придачу. То есть, провёл регистрацию всех кораблей. Влетело мне это конечно в копеечку, там сборы были по регистрации, но чип с деньгами у меня был, бухгалтерия боевого крыла клана передала, сам я на нуле был, так что хватило. Надо было видеть глаза работников офиса Гражданского флота, когда регистрация была закончена, им ни разу не приходилось проводить столько регистраций и выдавать столько идентификаторов. По сравнению с регистрацией имущества, а я даже малую шахтёрскую станцию провёл через эту процедуру, получив на неё свои коды идентификаторов, проблем с искином Совета дворян не было. Я отправил разом ему списки с новыми членами и тот спустя два часа подтвердил, что регистрация проведена и те внесены в архив. Вот и всё. Мы даже данные бывших наёмников не меняли, если искину и поставлена задача на поиск нужных людей, то по ДНК, а не по именам, вот так вот. Да и мои люди не хотели брать новые имена и фамилии, они собирались чуть позже нормально легализоваться, чтобы их сняли с розыскных лифтов, так что тут я тоже пошёл им на встречу.
  Дальше, когда в сопровождении обоих фрегатов прибыл эскорт, теперь те могли это сделать, суда официально зарегистрированы, мы вылетели в ту систему, где у меня находился схрон. Вылетели, применяя все средства маскировки, чтобы нас не отследили, был хвост, видно Кукловод никак не мог успокоиться, но мы его срубили. Тайна база хорошая штука, адмиралу она понравилась, он же получил от меня координаты других тайных баз, которые я не успел проверить. Пару я попридержал, включая ту, что находилась на Миранде, остальное передал, пусть используют. Прибыв на место, мы запустили транспорт, и я всё так же тяжело нагруженным погнал его к Красивой. А вот бывшая база СБ стала оживать, там остался один из моих фрегатов, и персонал. Адмирал включил базу в состав для дальнейшего тайного использования. Такая база в центре конфедерации всегда пригодится.
  Транспортом кроме меня управлять не мог никто, только я имел необходимые знания, всё же тринадцатое поколение. Ладно хоть людей найти смогли на фрегаты, те двенадцатого были. Когда мы ещё планировали, полёт за транспортом с имуществом, то решили что с нами на кораблях эскорта полетит часть гражданских или военных. Базы знаний у меня были, причём изрядный запас, будут учить для экономии времени при возвращении. Поэтому я провёл на борт 'Киспа', получившего при регистрации имя 'Бумеранг', мол, он всегда возвращается, и положил в капсулы медцентра все тридцать человек. Как раз все заняли. Вот так пятеро учили базы знаний диспетчеров, восемь базы знаний техников пустотных объектов, будут обслуживать станцию, трое учили базы операторов топливных заводов. Ну и остальные так же, каждый учил что-то своё, расписанное нами с адмиралом перед вылетом. Лететь нам почти три недели, так что часть баз поднимут, смогут использовать имущество в ручном режиме в первое время. Дальше разберёмся, как развернуть небольшой сертификационный центр на станции, он на борту 'Бумеранга' тоже был.
  Долетели без проблем и без хвоста. Дальше в течение месяца я помогал трём корабельным инженером, что входили в состав боевого крыла клана, разворачивать станцию. Если бы не моя помощь, те бы долго возились, знаний по таким станциям, всё же тринадцатое поколение, у них не было. Да и были они корабелами, а не станционщиками. Поэтому я в большинстве руководил, а те выполняли. Когда станцию развернули, то подготовили и запустили один малый топливный завод, тем более операторы выучились, и даже получили метки специалистов в сертификационном центре, что мы развернули на борту станции. А газовая планета, пригодная для добычи исходного газа для переработки его в топливо, находилась в соседней системе, далеко разворачивать добычу не прошлось, всё под боком. Буксир и шахтёр я приписал также к станции. Люди учились, ещё как учились, нужно запускать производственные линии и перерабатывающий завод на станции, фабрики и всё остальное, что я вывез с Алии. Наконец заработал средний ремонтный док, что входил в комплектацию базы, многие корабли требовали ремонта и им начали его проводить. Минные кластеры и диспетчерские модули так разместили, что проникнуть в систему без нашего разрешения, даже используя крупную эскадру, было невозможно.
  Убедившись, что всё идёт как надо, гражданским сектором командовал дед моего адмирала, он тоже был тут, сам адмирал командовал боевым крылом. В общем, когда я убедился что всё в норме, загрузился на борт 'Веспера' и покинул систему Красивой. Вот так, под режимом маскировки я добрался до Миранды и, спустившись в бункер, оставив корабль в ангаре, вернулся к учёбе.
  За этот год я сделал что хотел. Мне понадобилось восемь месяцев, именно восемь а не год, чтобы изучить то плетение последнего шанса, того самого, для бегства. Раз дал себе слово, то выучил. Потом в течение четырёх месяцев поднимал знания по боевым и атакующим плетениям. Пока только одно изучил, но полностью, по шестой ранг гипнограмм, отработав его применение сначала в капсулах, потом уже на поверхности планеты. Тишком старался, чтобы внимание хозяев планеты не привлечь. Это атакующее плетение, были создано для использования на планетах, не для космоса. Ничего, сейчас с делами разберусь и вернусь к учёбе. Год пролетел как один день, но я собрался, посетил Красивую, где меня встретили очень хорошо, 'обрадовав' тем, что всем стало известно, кого я принял в клан. Ещё полгода назад это произошло, я был вне доступа. Так что моих бывших наёмников всё же из розыскных листов убрали. Глупая история вышла, один наш корабль причалил к пиратской станции, заказ забрать, и там, на входе сработал детектор на ДНК. Пиратам пофиг, но на борту тайком были охотники за головами. Вот они и прихватили двоих, но быстро выяснили что зря. Они же и разнесли информацию, что все наёмники этой корпорации теперь мои люди. Те тоже подтвердили, адмирал сам в конфедерацию летал, окончательно решив этот вопрос, даже моего присутствия не потребовалось. Выступал в суде свидетелем, указав на заказчика. Мы это тоже обговаривали, но только на крайний случай. А причина такого моего выбора проста, прижмут короля, и тот на долгое время забудет о создании королевства на Фронтире, что позволит нам дальше развивать нашу молодую колонию. Ко мне претензии из-за адмирала? Ха, тот частным лицом выступал в качестве свидетеля, что и сообщил перед выступлением. Ему порицали, аборигенов двух планет те всё же уничтожили, но отпустили. Старинная традиция действовала, адмирал и теперь уже мои люди не отвечали за то, что было ранее до приёма их в клан. Вот так вот.
  Вот со стороны короля и его людей никаких телодвижений замечено не было, ну кроме того что те начали активную компанию в свою защиту. То что меня ищут, парни приметили, но это были люди Кукловода. Кстати, имевшего генеральское звание. Адмирал мою просьбу выполнил, они нашли Кукловода, и зачистили его, были у того такие ребята, для подобных тайных операций. Вместе с семьёй зачистили. Это тоже была моя личная просьба. А ибо не хрен. Получил доклад по тому клубку змей называемым дворянскими кланами бывшего королевства. Много интересного узнал, надо же быть в курсе. Мои родственнички про меня не забыли, информацию собирали, но планируя побольнее ударить, но пока никаких телодвижений в этом направлении не было. Подумав, я отдал адмиралу такое распоряжение. Если родственнички решат мне насолить, и даже смогут провести диверсию или ещё что, реакция должна быть мгновенной, ответ больнее в три раза. Тот меня понял.
  Вот так я спокойно прибыл от Красивой, вот о ней не сообщалось, тайна, в систему Хаус-Пул, чтобы принять недвижимость и запустить его. Тут же будет располагаться штаб-квартира моего клана. Людей нанимать не требовалось, они прибыли с Красивой, члены семей бойцов боевого крыла. Уже все были тут, кто в доки техником готовился пойти работать, кто в работники бара, той самой штаб-квартиры. Вся процедура приёма заняла пару часов, мои люди, а они тут ждали моего прибытия почти месяц, сопровождали нас, и тоже подтверждали, что всё в норме. Дальше те сами справятся и всё запустят, куда отчислять налоги они тоже знали. В системе я пробыл ещё шесть дней, и направился обратно к Красивой. Причём сопровождая грузовое судно. Дело в том, что все системы вокруг Красивой, были богаты на ценные руды, но перерабатывающий завод работал в пол силы, малых шахтёров было мало. Да всего один, тот самый что я вместе со станцией доставил. Были проведены поставки малых шахтёров, купленных в конфедерации, это третий рейс, но их всё равно не хватало. Как в принципе и пилотов. Сейчас в системах работали сто шесть малых шахтеров, и пять средних, этот транспорт перевозил ещё пять десятков малых, и три средних. Помимо меня в сопровождении было два лёгких крейсера боевого крыла моего клана. Нормально.
  Оказалось, нет, это мизер. Мы едва успели отлететь от границы конфедерации, как нас принудительно выкинуло в гипер. Сначала мой фрегат, он был самым скоростным, потом оба крейсера, и под конец транспорт выкинуло. То, что ждали меня, именно меня, ясно стало сразу. Почти все корабли тринадцатого, а то и четырнадцатого поколения, все постройки бывшего королевства. Вот оно как, всё же король решил убрать такое бельмо на глазу, как я. А дальше клан без меня сам со временем распадется, когда объявят о моей гибели. Ага, щаз-з прям. Клан я снабдил хорошо, не развалиться, да и руководители у него отличные, а адмирала перед отлётом предупредил, если даже меня десять лет не будет, мало ли так закручусь, всем говорить что со мной в порядке, занимаюсь исследованиями дикого космоса. А вообще засада меня удивила. Разведка у адмирала работала отлично, почему не предупредили, почему накосячили? Или спецы корабля так провели подготовку к операции, что мои люди и непрочухали? Возможно, всякое в жизни бывает.
  То, что брать меня в плен никто не собирался, я понял сразу, когда два линкора вздыбились в залпах, от одного я увернулся, а другой щитом отбил. Причём обратно в один из линкоров, просадив ему защиту. Хорошо иметь оборудование защиты постройки бывшего королевства. Это как ракеткой отбивать удары, я уже про это рассказывал. А вот сейчас пошла практика, ух какая боевая практика. Отчаянно маневрируя, я пытался увести основные засадные силы подальше, чтобы конвой, к которому я присоединился и случайно подставил, успел ускользнуть, однако не получилось, крейсера вышли фактически в середине строя противника. Они же дали мне дополнительных пару минут. Так вот, если бы противник пытались меня взять живым, я бы сдался, прекрасно зная, что смогу сбежать, они же не знали что я псион, но те не стали этого делать, предполагаю, задача была поставлена на полное физическое уничтожение. Я отбивался изо всех сил в течение восьми минут, что являлось натуральным подвигом, если учесть что против меня выходило три десятка боевых кораблей, когда понял что ещё немного и всё. Это всё тут же и произошло. Я даже отреагировать не успел, как мне сбили щит, и корабль был уничтожен. Мой родной, любимый 'Веспер' разлетелся на множество обломков со всем содержимым. Твари - ненавижу. Взрывом меня выкинуло открытый космос, слегка оглушив, личные щиты едва уцелели. В бешенстве я ударил тем самым плетением, использовав девяносто процентов своей силы, одновременно запустив портал для бегства. Треть боевых кораблей сразу же прекратили огонь и стали дрейфовать, они были мертвы, всё на их борту было мертво, а на оставшиеся десять процентов силы я активировал плетении бегства. Это произошло, как раз когда в систему вышел транспорт. Оба крейсера уже погибли, после отчаянного боя в окружении, но шансов у них и так не было, как в принципе и у экипажа транспорта. В таких случаях свидетелей не оставляют. Надо было одному лететь, жалко парней.
  То, что я переместился не туда где куда нужно, я понял сразу, так как не удержался на ногах и кубарем полетал по высокому песчаному бархану. Надо же было мне выйти на вершине, у самого краю. Какой длинный склон. Когда я формировал это плетения, то точку выхода портала пометил как бункер на Миранде, но видимо зря я ударил и одновременно активировал плетение портала, это, наверное, и дало подобный эффект. Произошёл сбой при перемещении. Хм, а я вообще на Миранде, вроде светило имеет другой цвет? Во влип. Ладно хоть живой... Ё-ё-ё это сколько мне ещё катится? Минута прошла, а всего треть склона преодолел. Как же остановиться? Тут даже с моей подготовкой при кувыркании, в конце концов, можно себе что-то поломать.
  
  
  
  
Оценка: 6.09*171  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"